Главная » Завтраки » Из чего делается сироп фанты. Фанта в домашних условиях

Из чего делается сироп фанты. Фанта в домашних условиях

Описание

Домашняя фанта – это замечательный напиток, который вы можете приготовить самостоятельно в любое время года. Его основа – апельсины и газировка. Оба этих продукта доступны в магазинах круглогодично, а потому вы можете сделать фанту в любой момент, когда вам только захочется! И даже не протестуйте относительного того, что этот напиток проще купить в ближайшем ларьке. Состав такой фанты – это сплошные е-добавки, которые оказывают на человеческий организм только вредное влияние. Да и, наверняка, вы не раз слышали о том, что магазинная фанта прекрасно очищает от загрязнений плитку и многие другие поверхности. Так что такой напиток, хоть и очень вкусен, но на пользу вам не пойдет. Иначе дело обстоит с фантой приготовленной в домашних условиях. Она богата массой витаминов и минералов, ведь в ее состав входят только натуральные компоненты.

Несомненным достоинством домашней фанты является и то, что она отлично утоляет жажду. Потому будьте уверены, что попробовав такой напиток однажды, вы будете готовить его еще и еще!

Итак, если вы решились на приготовление фанты в домашних условиях, то прежде изучите инструкции и фото пошагового рецепта, приведенного ниже.

Ингредиенты


  • (крупный, 4 шт.)

  • (500 мл)

  • (700 мл)

  • (1 шт.)

  • (150 г)

Шаги приготовления

    Первое, что мы сделаем – это подготовим апельсины и лимончик. Апельсины выбираем крупные. Итак, начинаем подготовку цитрусовых фруктов к приготовлению домашнего напитка. Для этого апельсины и лимон тщательно моем, можно даже с применением губки или щеточки для фруктов. Затем фрукты обсушиваем. Процесс мытья обязателен, так как апельсиновая и лимонная кожура – это один из компонентов нашего напитка. Кстати, что касается минералки, то выбираем либо средне-, либо сильно-газированный ее вариант.

    Теперь нам необходимо счистить с цитрусовых фруктов кожуру. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы не «захватить» белую кожицу. Она при термической обработке даст горечь. Выполнить эту операцию можно при помощи острого ножа. Также натереть цедру можно, используя для этого мелкую терку. Помещаем апельсиновую и лимонную цедру в эмалированную кастрюльку, а затем заливаем ее семьюстами миллилитрами кипятка. Туда же отправляем 150 граммов сахара. Кастрюльку отправляем на огонь на пару минут. В процессе варки напитка, помешиваем его. Результатом должно стать полное растворение кристалликов сахара. Из мякоти апельсинов и лимона выжимаем сок и добавляем его в кастрюльку с отваром из цедры. Доводим жидкость до кипения.

    Убираем кастрюльку с напитком с огня, для того чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем фанту отправляем в холодильник. Настаиваться она там будет около пяти часов.

    Настоявшийся напиток процеживаем через марлю или через сито. Затем непосредственно перед подачей, мы разбавим его газированной водой.

    Подавать домашнюю фанту следует охлажденной, по желанию, добавив в нее кубики льда. Вот и все, можно наслаждаться вкусным напитком.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я однажды нашла на каком-то форуме. Правда, назывался он там "9 литров сока из 4 апельсинов". На самом деле, я считаю такое название вполне оправданным, так как вкус получаемого напитка действительно очень похож на сок. Тем не менее, соком его назвать нельзя, так как это, все же, напиток. На 9 литров я делала его один раз, вкусно, но на меньше воды - более насыщенный вкус. Поэтому я смотрю по обстоятельствам, смотря сколько апельсинов у меня есть в наличии и смотря сколько человек будет этот напиток пить.
Для приготовления фанты в домашних условиях вам будет нужно:
- 4 апельсина (также можно брать мандарины и грейпфруты);
- 9 литров воды;
- 0.5-1 кг сахара;
- 20-30 г лимонной кислоты.

Рецепт с фото пошагово:

Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 - обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то слишком сладко. Но, каждому свое, поэтому я советую положить сначала часть сахара, размешать, попробовать и тогда уже решать, нужно ли больше. Что касается лимонной кислоты, то некоторые советовали заменять ее лимоном. Честно, не пробовала. Но говорили, что выходит не хуже. Ну и действительно - чего бы ему хуже то выходить? Но перейдем к рецепту.

Рецепт фанты в домашних условиях или как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов



Возьмите 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов, я иногда делаю из 2 апельсинов и 4 мандарин - смотря что дома есть и чего хочется). Обдайте их кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Полностью их вытрите и положите в морозилку. Минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь. Некоторые постоянно хранят цитрусовые в морозилке, чтобы, когда захотелось вкусного напитка, начать сразу его готовить.




После достаем их морозилки и пропускаем через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой. Можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.




Заливам все это 3 литрами воды. Воду берете кипяченую или из фильтра. Если будете делать напиток на 6 литров - соответственно, 2-умя, а если на 3 - потребуется 1 литр. Оставляете настоятся 10 минут.






Теперь процеживаем это через дуршлаг, чтобы избавится от крупных частиц. После берем марлю или сито и процеживаем еще раз.


Сразу цедить через марлю или сито не стоит, так как быстро забьется и будет сложно нормально его процедить.




Когда процедили, добавляете еще 6 литров воды (или 4, или 2 соответственно от того, сколько литров вы задумали сделать). А после насыпаете сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворилась. Пробуем и решаем, стоит ли добавить еще.




Переливаем сок в банки и ставим в холодильник, так как холодным этот напиток еще вкуснее. Советуют постоять ему час, а потом уже пить. Но я обычно не дожидаюсь, добавляю кубики льда и сразу начинаю пить.




В итоге у нас получилось около 9 литров сока из 4 апельсинов или фанта, приготовленная своими руками, только не газированная.





Из отходов многие варят желе или варенье. Я еще не пробовала, но планирую. Напиток очень хороший в жару и настоящее спасение перед большим застольем. Ведь сок в магазине стоит немало. А если гостей очень много, почему бы не приготовить такой напиток - и вкусно, и недорого, и намного полезнее, чем магазинный сок.

Надеюсь, этот рецепт фанты с фото поможет вам тоже полюбить этот простой рецептик!

А если хотите еще рецепты прохладительных напитков, попробуйте вкуснейший

Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек. Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться. Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».

Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиентыяблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

Апельсиновая аура радости и практической фантазии

Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

  • олицетворение оптимизма;
  • базовые ноты веселья;
  • уверенность и бодрость;
  • активность;
  • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva

Грядет лето, и освежающие прохладительные напитки – одно из самых сильных желаний для многих из нас в эту пору. Фанта в домашних условиях, рецепт которой под силу даже начинающим хозяйкам, даст вам возможность приготовить замечательный лимонад из замороженных апельсинов.

Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?

Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.

По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.

Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:

  • Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
  • Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
  • В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
  • В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.

Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.

Ингредиенты для этого замечательного напитка:

  • апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
  • лимонная кислота – 30 граммов;
  • заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
  • сахар-песок – половина килограмма.

Процесс приготовления лимонада:

1.Апельсины хорошенько помыть.

2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.

3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.

4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.

5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).

6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.

Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!

А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:

Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов

Основываясь на личном опыте приготовления этого напитка, осмелюсь дать несколько советов, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Насыщенность вкуса лимонада можно усилить, добавив меньшее количество воды, чем указано в рецепте (как по мне, идеально будет использовать 6 литров воды вместо 9, в этом случае напиток будет больше похож на сок).
  • По желанию, вместо 1-2 апельсинов в рецепте можете использовать мандарины или же грейпфрут.
  • Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком из одного лимона.
  • Количество сахара в напитке регулируйте по своему вкусу.
  • Вместо сахара в лимонад можно добавить мед, в этом случае он будет еще полезнее.
  • Перед подачей к столу рекомендую выдержать напиток некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся, и цитрусовые максимально раскрыли в нем свой вкус и аромат.
  • Подавать, добавив в стаканы с напитком колотый лед.

Приготовленная самостоятельно фанта в домашних условиях, рецепт которой совсем не сложный, позволит вам уберечься от жажды в летнюю жару и насладиться вкусом этого освежающего лимонада из замороженных апельсинов.

Одним ярким солнечным утром мне захотелось приготовить что-то вкусное, полезное и освежающее. Правда, полезные напитки – это не всегда вкусные напитки, а не все вкусные – полезные. И в основном это касается продуктов из магазина, поэтому предпочитаю готовить для своей семьи сама. Дело было в сильную жару, а летние рецепты напитков отличаются от зимних двумя моментами: они должны быть холодные и с кислинкой. Заглянув в холодильник, я увидела на полочке несколько апельсинов и крупный лимончик.

Из такого количества фруктов не получился бы даже стакан фреша, но тут я вспомнила хранящиеся в моем блокноте летние рецепты, точнее, один из них, мой любимый – Фанта в домашних условиях. Из цитрусовых как раз и получаются самые освежающие, вкусные и полезные напитки.

Нам понадобится:

  • 3 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан питьевой воды без газа
  • 700 мл минеральной воды.

Способ приготовления

Шаг1

Если вы уже знаете, как приготовить лимонад, то и домашняя Фанта у вас получится непременно. Итак, начали. Апельсины и лимон помыть в горячей воде – это позволит убрать остатки средства, что наносится на фрукты перед транспортировкой.

Шаг2

Хорошенько зажать апельсин в руке и аккуратно с помощь терки собрать его цедру. Нам понадобится цедра не только со всех апельсинов, но и даже с лимона. В процессе натирания необходимо снимать только верхний слой, ведь если попадет много белой прослойки, то напиток будет горчить.

Шаг3

Апельсиновую и лимоновую цедру поместить в кастрюльку. Добавить к ним сахарный песок. Залить все эти компоненты питьевой водой. Поставить кастрюльку на плиту и дать основе нашего напитка закипеть.

Шаг4

После закипания необходимо продолжить готовить напиток на маленьком огне еще пять минут, потом снять кастрюльку с огня, охладить содержимое и добавить к нему сок из трех апельсинов и одного лимона. Накрыть марлей кувшин и процедить через нее содержимое кастрюльки.

Шаг5

Перед подачей к столу добавить в кувшин сильногазированую минеральную воду и несколько кубиков льда. Домашняя Фанта готова!

Шаг6

Вкус готового напитка напрямую зависит от сочности входящих в его состав фруктов. Поэтому желательно перед тем, как приготовить лимонад, точнее, апельсинад, попробовать апельсины, а лимон можно и не пробовать – кислятина она и в Африке кислятина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта