Главная » На заметку » Домашняя фанта из апельсинов. Домашняя фанта, рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Домашняя фанта из апельсинов. Домашняя фанта, рецепт лимонада из замороженных апельсинов

В жару так хочется освежающей газировки! Но магазинные напитки почему-то не утоляют жажду, а наоборот, после них хочется пить все больше и больше… Причина в подсластителях и консервантах, которые часто используют производители. Но выход есть! Можно приготовить в домашних условиях фанту - вкусный апельсиновый напиток из натуральных продуктов.

Предлагаю вам рецепт «Фанты» из апельсина и лимона. Из цитрусовых нужно сварить сироп, дать ему настояться несколько часов, а затем процедить через марлю. Получится сироп, концентрированный, очень сладкий и без горчинки. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Когда вы разбавите сироп обычной газировкой, получите вкус того самого популярного напитка. Домашняя фанта полностью натуральная и очень вкусная. Ее можно пить в неограниченных количествах, а главное - давать детям (если нет аллергии на цитрусовые!).

Ингредиенты

  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • сильногазированная вода 0,5-1 л

Как приготовить домашнюю фанту

Хранить концентрированный сироп следует в холодильнике, не более 2 недель. Размешивать его нужно с газированной водой непосредственно перед подачей, в отдельной таре или порционно, чтобы не терять «пузырьки». При желании можно добавить в стаканы немного льда и свежей мяты.

Фанта - один из самых известных напитков во всем мире, и все мы понимаем, что делают его из вредных для организма продуктов. Сегодня, мы расскажем, как можно сделать фанту в домашних условиях, она будет так же вкусна как настоящая, да и к тому же полезная! Такой напиток можно готовить очень часто, ведь продуктов на него требуется вовсе немного. Так же его можно готовить на праздники, тем самым заменить им всякие напитки из магазина.

Рецепт фанты в домашних условиях.

И так, для приготовления этого напитка, мы будем использовать следующие ингредиенты:

Лимон, 1шт.
. Апельсин, 4шт.
. Сахар, 150г.
. Вода, 700мл.
. Газированная минералка, 0,5л.

Вот такие простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Как сделать домашнюю фанту?

1. Первым делом нужно хорошо вымыть апельсины и лимон. Берем щетку и в горячей воде чистим их от всяких химикатов, которыми обычно опрыскивают все фрукты.

2 . Берем мелкую терку и снимаем цедру с апельсина и лимона, после чего выдавливаем с них весь сок.

3. Полученный сок и цедру помещаем в кастрюлю, затем добавив туда 700 мл. кипятка и сахар, ставим кипятить напиток несколько минут, а затем остуживаем. Как только напиток остынет - переставляем его в холодильник на 5 часов.

4. Убираем цедру с помощью процеживания через сито.

Напиток готов! Добавив в него газировку - подаем к столу!

Приветствую вас мои дорогие посетители! На момент написания статьи у нас летний период и жара стоит невыносимая и очень хочется пить. Мне очень больно смотреть на людей, которые покупают в ларьках и магазинах сладкие газированные напитки. Еще больнее смотреть, когда непутевые мамашки покупают это своим маленьким деткам, а потом удивляются, а почему их дети так часто болеют.

А ведь, все можно заменить на более натуральные продукты и сделать нечто подобное на своей собственной кухне. И сегодня я расскажу, как приготовить напиток фанта из апельсинов и лимона в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Получается не чем не хуже магазинного напитка, но при этом содержит массу полезных витамин, особенно витамина С.

Как сделать домашнюю фанту из апельсинов и лимона

Продукты

  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахпр – 150 гр.
  • Вода обычная – 700 мл.
  • Вода газированная – 500 мл.(можно заменить на обычную)

Пошаговый рецепт приготовления домашней фанты из апельсинов

Видео рецепт приготовления домашней фанты:


Сейчас пишу данную статью и наслаждаюсь вкусом приготовленной мной фанты. Вкус действительно, как у магазинной. Даже не отличить.

Итак, сначала нужно хорошенько вымыть апельсины и лимон. Я мою их тщательно с мылом. Нам понадобится цедра, поэтому, стараемся для себя и вымываем хорошенько. Вымытые цитрусовые обсушить полотенцем.

Теперь нужно натереть с апельсинов и лимонов цедру на мелкой терке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала в напиток белая часть, из-за которой лимонад будет горчить.

Переложить цедру в кастрюльку, залить кипятком и поставить вариться на огонь. Варить не более 1 минуты. Оставить жидкость остывать при комнатной температуре. Не забываем добавить сахар когда будет вариться смесь.

С апельсинов и лимонов отжать сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому, я это делаю при помощи ложки. Косточки из фруктов удаляем.

Выливаем сок в теплый настой с цедрой и даем настояться часов 5-6. Можно поставить в холодильник.

Все, напиток процедить, добавить простую, газированную воду и вуаля, фанта с пузырьками готова. Газированную воду вы легко можете заменить на простую воду.

Вот и все, фанта из апельсинов и лимона, приготовленная в домашних условиях готова! Как видите, готовить ее совсем несложно, но зато получается так вкусно, а главное, полезно. Пейте и наслаждайтесь)))

Шаг 1: чистим мандарины.

Аккуратно снимаем с них шкурку. Как раз она нам и понадобится. Что делать с мякотью? Это на ваше усмотрение. Съешьте сами, угостите домашних. Излишне напоминать, что мандарины должны быть не подсохшими, а свежими и сочными. Сами понимаете, почему.

Шаг 2: кипятим воду.


Вскипела? Снимем ее с плиты, бросим туда мандариновые корки - и пусть настаивается. Сутки. Не меньше.

Шаг 3: беремся за мясорубку.

Нашу жидкость следует в первую очередь процедить и вновь поставить на плиту. Пусть закипает. А мандариновые корки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем мельче, тем лучше. Бросаем их в кипяток - и еще на сутки настаиваться.

Шаг 4: подаем.

Осталось совсем немного. В получившуюся массу надо добавить указанное в рецепте количество сахара и лимонной кислоты. Размешаем, доведем до кипения - и все! Пусть остынет, а затем еще раз процедим. Следует, правда, учесть, что концентрация ароматических веществ в полученной массе довольно высока. Так что, ее лучше разводить обычной холодной водой. Получится прекрасный освежающий напиток. А если пустить в дело газированную минеральную воду, от настоящей фанты отличить будет очень сложно. Приятного аппетита!

Для приготовления такой фанты можно использовать и апельсины. На 4 толстокожих апельсина следует взять примерно килограмм сахара.

Хотя напиток получается экологически чистым, его с осторожностью следует давать детям, страдающим аллергией на цитрусовые.

Хранить готовый концентрат лучше всего в холодильнике.

Грядет лето, и освежающие прохладительные напитки – одно из самых сильных желаний для многих из нас в эту пору. Фанта в домашних условиях, рецепт которой под силу даже начинающим хозяйкам, даст вам возможность приготовить замечательный лимонад из замороженных апельсинов.

Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?

Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.

По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.

Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:

  • Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
  • Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
  • В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
  • В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.

Фанта в домашних условиях, рецепт

Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.

Ингредиенты для этого замечательного напитка:

  • апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
  • лимонная кислота – 30 граммов;
  • заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
  • сахар-песок – половина килограмма.

Процесс приготовления лимонада:

1.Апельсины хорошенько помыть.

2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.

3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.

4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.

5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).

6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.


Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!

А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:

Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов

Основываясь на личном опыте приготовления этого напитка, осмелюсь дать несколько советов, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Насыщенность вкуса лимонада можно усилить, добавив меньшее количество воды, чем указано в рецепте (как по мне, идеально будет использовать 6 литров воды вместо 9, в этом случае напиток будет больше похож на сок).
  • По желанию, вместо 1-2 апельсинов в рецепте можете использовать мандарины или же грейпфрут.
  • Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком из одного лимона.
  • Количество сахара в напитке регулируйте по своему вкусу.
  • Вместо сахара в лимонад можно добавить мед, в этом случае он будет еще полезнее.
  • Перед подачей к столу рекомендую выдержать напиток некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся, и цитрусовые максимально раскрыли в нем свой вкус и аромат.
  • Подавать, добавив в стаканы с напитком колотый лед.

Приготовленная самостоятельно фанта в домашних условиях, рецепт которой совсем не сложный, позволит вам уберечься от жажды в летнюю жару и насладиться вкусом этого освежающего лимонада из замороженных апельсинов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта