Главная » Информация » Дешевые слоеные салаты. Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Дешевые слоеные салаты. Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Салат – популярное блюдо для многих профессиональных поваров и простых хозяек. Причина, прежде всего, в быстроте его приготовления и отсутствии необходимости разогревать блюдо: нарезал, покрошил, натер имеющиеся в наличии компоненты, залил сметаной, заправкой, майонезом или просто растительным маслом – и сытное красивое блюдо готово.

Характерная особенность любого салата – это простота приготовления, естественность, сочность и нарядность. В последнем играет роль не только украшение готового блюда, но и подбор овощей, учитывая их цвета и вкусовые особенности. Особенно красивыми в этом плане выходят слоеные салаты.

В этом разделе нашего сайта вы найдете многочисленные рецепты слоеных салатов, а также полезные советы, которые нужно учитывать в их приготовлении. Как правило, их не очень много, но без них вы можете потерпеть фиаско. Мы научим вас готовить простые и оригинальные слоеные салаты с курицей, праздничные и каждодневные слоеные салаты с грибами, давно полюбившиеся всем крабовые слоеные салаты, вкусные слоеные салаты из привычных и хорошо знакомых всем овощей, фруктов и корнеплодов, салаты из сырых и вареных, соленых и маринованных овощей и грибов, а также ягод и разных деликатесов. Что характерно, у нас вы найдете пошаговые инструкции, как готовятся салаты слоями, с фото каждого этапа приготовления.

За последние сто лет были заложены определенные правила составления композиций, используемых в приготовлении всевозможных вариантов салатов. Салаты слоями тоже готовятся определенным образом, в их составлении используют определенные комбинации овощей и фруктов, чтобы получился красивый цветовой узор, сочетание кислого и сладкого, соленного и острого, а также правильный подбор заправки играют далеко не последнюю роль в создании своеобразного пикантного вкуса, делая блюдо по-настоящему эксклюзивным.

Рецепты салатов слоями наиболее востребованы, как правило, перед грядущими крупными семейными праздниками, такими как День Рождения, юбилей, крестины, новогодние праздники, так далее. Но если вы посмотрите на нашем сайте, какие легкие, быстрые и простые слоеные салаты с фото каждого этапа приготовления, вы поймете, что не стоит придерживаться этой немного неправильной традиции. Радовать себя и свою семью вкусными обедами можно и каждый день, готовя салаты слоями с курицей и салаты слоями с грибами, салатики с морепродуктами и рыбой.

Давайте знакомиться с этими невероятно вкусными шедеврами вместе!

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

24.12.2018

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.

06.07.2018

Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонез

Ветчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» - к вашим услугам.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 небольшой;
- твердый сыр – 50 гр;
- зеленый лук - 3-4 шт перьев;
- крутое яйцо – 1 шт;
- ветчина – 100 гр;
- майонез – 1 ст.л.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.


Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

В разделе "Слоеные салаты" 163 рецепта

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н...

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав...

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол...

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол...

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и...

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором - достаточно взять блюдо соответствующего объ...

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д...

Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

Свежие овощи - кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому рецепты овощных блюд нужно включать в свой рацион ежедневно. Например, в виде салатов и закусок. Творог отлично сочетается с огурцами, редькой, морковью. Пикантность такому салату придают ч...

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой...

Слоеный салат с печенью трески

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи...

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з...

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал...

Слоеный салат с блинами «Букет роз»

Предлагаем необычный способ украшения слоеного салата. Рецепт салата можно выбрать по своему вкусу. У нас он овощной с маринованными грибами. Последний слой украшен нарезанными роллами блинами, которые окрашены с помощью вкусного красителя - свеклы. ...

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр...

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с...

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

Для этого слоеного салат выбирайте курицу (или куриный окорочок) натурального копчения. Овощные слои салата обязательно слегка присаливайте и смазывайте майонезом, чтобы он получился сочным. Перед подачей на стол слоеный салат и копченой курицей, све...

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт...

На нашем сайте появился большой подраздел, посвященный слоёным салатам. В своем большинстве слоеные салаты довольно тяжелые блюда, ведь для сочности каждый слой ингредиентов промазывается соусом, чаще всего сметанным или майонезным. Однако эти имеют бесспорный плюс, так как они могут представлять собой полноценный ужин и даже обед для взрослых членов семьи.

На нашем сайте собраны только самые лучшие и вкусные слоеные салаты рецепты , в которых чередуются овощные и рыбные либо мясные ингредиенты.

Тут вы найдете рецепт, как приготовить популярнейший праздничный слоеный салат Ананас. Это блюдо имеет потрясающий вид и замечательный вкус. Салат получил свое название не только благодаря тому, что в его состав входит одноименный экзотический фрукт, но и за оформление в виде этого фрукта. Традиционно салат выкладывают в овальное блюдо и посыпают сверху толчеными грецкими орешками, а с одной стороны вставляют зелёные перья лука, имитирующие листву ананаса.

Слоеные салаты - это не просто полезное и вкусное угощение, это произведения искусства. Ведь достаточно посмотреть салаты слоеные рецепты с фото на нашем сайте, и вы сможете только по одному их внешнему виду выбрать, каким угощением украсить свой стол.

На сайте слоеным салатам отведена большая подрубрика, поэтому разнообразие рецептов очень большое. Вы можете сегодня приготовить вкусный слоеный салат с курицей, а завтра приготовить .

В данном разделе опубликованы слоеные салаты с фото, по которым можно приготовить замечательные блюда для детского праздника. Сочетание продуктов в них именно такое, которое больше всего нравится деткам, а необычное оформление вызовет неописуемый детский восторг.

Многие хозяйки очень часто готовят салат слоеный курица с грибами с различным сочетанием компонентов. На нашем сайте опубликовано сразу несколько рецептов данного салата. При этом каждый рецепт дополнен фотографиями и подробным описанием, как приготовить и красиво оформить угощение.

Любой смотрится празднично. Даже если состоит всего из нескольких компонентов. Вы можете приготовить оригинальный и вкусный салат слоеный крабовый, рецепт которого опубликован в данном подразделе.

Как правило, весьма калорийны. Поэтому, дамы, следящие за своей талией, с опаской будут кушать даже самый вкусный слоеный салат с грибами или курицей, опасаясь набрать лишние килограммы. Специально для них мы разместили рецепт слоеного овощного салата, который не абсолютно не калорийный и очень полезный.

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете - столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу - легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол - 15 разновидностей

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец - по 150 гр;
  • Варенные яйца - 2-3 шт;
  • Майонез - 250 гр
  • Соль/перец/зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки - огурец - яйца - помидоры - сыр и зелень сверху для украшения.

Этот салат непременно украсит любой стол - станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус - отличный!

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Кукуруза сахарная консервированная - 0,5 банки (300 гр);
  • Шампиньоны маринованные - 300 гр;
  • Лук, морковь и помидор «черри» - по 1 шт;
  • Чипсы (желательно крупные) - 1 пакет;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Черный перец горошком - 1 пачка;
  • Майонез - 200 гр;
  • Перец молотый черный / соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.

Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая - салат приобретает особенный насыщенный вкус.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень укропа нарезать мелко.

Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».

Салат укладываем в тарелку слоями:

Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;

Морковь + майонез (сетка по периметру);

Грибы + лук + сетка майонеза;

Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;

Слой кукурузы.

Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.

Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!

Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 200 гр;
  • Крабовые палочки - 150 гр;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;;
  • Зелень лука - 0,5 пучка
  • Колбаса - 150 гр;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Лук режим мелкими кубиками.

Яйца потереть на крупной терке.

Укладываем салат слоями:

Колбаса - майонез (сетка) - огурцы - сетка майонеза - лук зеленый (берем половину) - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца - майонез (более плотный слой).

Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.

Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса - дайте салату настояться в холоде около 2 часов.

Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).

Ингредиенты:

  • Копченая курица филе - 300 гр;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Яйца отварные - 6 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Шампиньоны свежие (или маринованные);
  • Лук - 1 небольшой;
  • Майонез - 300 гр;
  • Перец черный/соль - по вкусу.

Приготовление:

Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).

Зелень мелко нарезать.

Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.

Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы - достаточно их просто мелко нарезать.

Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе - 1/3 яичной смеси - огурец - зелень укропа - 1/3 яичной смеси - грибы - 1/3 яичной смеси.

Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.

После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.

Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Свекла - 1 средняя;
  • Гранат - 1 большой;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.

Филе мяса нарезать кубиками.

Почистить гранат и измельчить орехи.

Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.

Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе -лук - сетка майонеза - морковь - майонез - грецкие орехи - яйца - майонез (сетка плотная) - филе мяса (вторая половина) - майонез - сверху свекла.

Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.

Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.

Родина этого слоеного салата - солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой - 4 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) - 150 гр;
  • Яйца варенные - 4 шт;
  • Постное масло для жарки - около 100 гр;
  • Майонез - 200 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.

Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.

Укладываем слои салата: половина картофеля - огурец - яйцо - теперь сетка майонеза - сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.

Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 1 банка (200 гр);
  • Ананасы консервированные - 1 банка (200 гр);
  • Вареная колбаса (или филе любого мяса) - 300 гр;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.

Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слои салата такие: яблоки - майонез - кукуруза - ананасы - майонез - колбаса - майонез - засыпать все сыром.

Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.

Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества - именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Яйца и картофель - по 2-3 шт;
  • Грибы свежие - 200 гр;
  • Мясо куриное - 200 гр;
  • Морковь, лук - по 1 шт;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.

Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.

Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.

Укладываем слои: картофель - мясо куриное - морковь - грибы - белок - потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.

Украшаем зеленью для контраста цветов.

Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 2 шт;
  • Помидоры желтые - 2 шт;
  • Огурец - 2 шт;
  • Зелень (любая по вкусу) - 1 большой пучок;
  • Мясо курицы - 200 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.

Зелень порезать мелко.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.

Сыр твердый потереть на средней терке.

Укладываем салат слоями: половина мяса - майонез - помидоры красные - майонез - сыр - майонез - вторая половина мяса - майонез - помидоры желтые - майонез - сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.

Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.

Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки - 2-3 ст.л.
  • Рыбные консервы (любая) - 1 банка;
  • Майонез - 200 гр;
  • Зелень, перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.

Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.

Лучше брать сардину в масле- мяса достаточно, кости легко отделяются.

Зелень порезать мелко.

Слои салата: картофель - майонез - рыба - майонез - морковь - майонез - зелень.

Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина - 600 гр;
  • Яйца - 5-6 шт;
  • Твердый сыр - 300 гр;
  • Лук - 2 шт;
  • Грецкие орехи очищенные - 100 гр;
  • Майонез - 300 гр;
  • Соль/сахар/перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).

Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Орехи измельчаем.

Собираем салат слоями в специальную форму:

Половина говядины - лук (половина) - майонез - яйца (половина) - сыр (половина) - грецкий орех - майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.

Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.

Если гости внезапно пришли - более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, сыр плавленый - по 200 гр;
  • Яйца - 3 щт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Чипсы - 200 гр;
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).

Помидор режим на тонкие полукольца.

Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.

Уложить поверх крабовых палочек помидоры.

Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.

Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.

Самый верх салата засыпаем чипсами.

Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан (300 гр);
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Зелень лука и укропа - 1 пучок;
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 200 гр;
  • Чеснок - 4-5 зубков;
  • Сухарики - 2 пачки.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.

Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.

Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.

Зелень порезать мелко.

Укладываем слои салата: пекинская капуста - сетка майонеза - крабовые палочки - сетка майонеза - сухарики.

Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.

Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.

Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью - эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 300 гр;
  • Яйца вареные - 6 шт;
  • Морковь и луковицы - по 3 шт;
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.

Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: половина натертых яиц - майонез - 1/3 печени - майонез - морковь -1/3 печени - майонез - лук - сыр - майонез - вторая половина яиц - 1/3 печени - майонез.

Украсить по вкусу зеленью.

Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц - это невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • 5 яиц;
  • Майонез - 200 гр;
  • Соль/перец/зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.

Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.

В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки - опять майонез - и завершить салатный микс натертыми желтками.

Тереть на весу для придания рыхлости салату.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта