Главная » Рецепты прочие » Цукаты ккал на 100. Цукаты из ананаса

Цукаты ккал на 100. Цукаты из ананаса

продукт калорийность белки жиры углеводы
цукаты из апельсина 217 ккал 0,5 г 0,1 г 53,9 г
цукаты из яблока 343 ккал 0,5 г 0 г 91,6 г
цукаты из моркови 300 ккал 2,9 г 0,2 г 70,5 г
цукаты из арбузных корок 172,4 ккал 0 г 0 г 46 г
цукаты из тыквы 133,7 ккал 0,9 г 0,2 г 33,9 г
цукаты из имбиря 106,2 ккал 0,4 г 0,2 г 25,7 г

Цукаты – это фрукты и ягоды, кожура цитрусовых, сваренные в сиропе и затем подсушенные. Цукаты можно при желании делать и дома, например, из апельсиновой кожуры. Это достаточно долгий процесс, но такие заготовки позволяют значительно экономить продукты и, как и варка варенья, помогают создавать уют и атмосферу на кухне и привносить ощущение праздника в дом.

Основное отличие их от сухофруктов – это способ заготовки. Цукаты подвергаются длительной термической обработке (при варке в сахаре), приобретают дополнительные калории за счет сахара и теряют витамины. Потому, в отличие от сухофруктов, их не рекомендуют использовать в детском питании, в диете людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам. Однако, несмотря на дополнительный сахар, калорийность цукатов в среднем ниже, чем калорийность сухофруктов.

Цукаты и диетическое питание

В чем польза цукатов? Самая главная – они повышают настроение. А хорошее настроение и самочувствие – это уже половина здоровья и хорошего внешнего вида. Правда следует помнить, что слишком яркие цукаты наверняка содержат искусственные красители, качество которых вам неизвестно, такие цукаты не следует покупать.

Цукаты из ананаса, к примеру, способствуют похудению. Дело не в том, что ананасы «сжигают жир», это не совсем так, бромелайн, содержащийся в ананасе, помогает расщеплять белки и жиры только той пищи, которую вы едите вместе с ананасом, подкожные жиры из организма никуда не деваются. Но ананас, как и другие фрукты, используемые для цукатов, богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение и чистит организм от токсинов и шлаков.

Среди полезных веществ в цукатах: белки, фруктоза, органические кислоты, витамины С, А, РР, витамины группы В. Среди микро- и макроэлементов: железо, кальций, магний, калий, натрий и фосфор. Они помогают нормализовать обмен веществ, например, калий, который необходим для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса в организме.

Как сделать цукаты дома

Для цукатов берут овощи, ягоды и фрукты плотные: груши, айву, яблоки, виноград, рябину, кабачки и тыкву, корочки цитрусовых, арбузов и дынь. Приведем несколько рецептов.

Цукаты из лимонных корочек. Ингредиенты:

  • лимонные корочки – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1,4 кг;
  • кислота лимонная – щепотка.

Корочки срезают с лимонов, вымачивают их 2-3 дня в холодной воде (воду меняют утром и вечером), после чего проваривают их в кипятке 20 минут, воду сливают, а корочки кладут в кипящий сахарный сироп. Дают снова закипеть, снимают с огня и дают настояться 5-6 часов. После этого их варят по 5 минут 3-4 раза, каждый раз давая им отстояться по 10-12 часов между варкой. В последнюю варку добавляют кислоту лимонную. После чего их выкладывают на блюдо и подсушивают.

Цукаты из ананасов. Ингредиенты:

  • ананасы – 1 кг;
  • сахар – 4,5 стакана;
  • вода – 3 стакана.

Ананасы необходимо очистить, нарезать средними кусочками (можно кружками толщиной 0,5-1см), опустить в кипящий сироп и варить минут 15. Затем выдержать в сиропе сутки. Потом сироп слить, уварить его, снова опустить туда ананас, вскипятить. Снова выдержать пару суток. Потом вскипятить остаток ананаса и варить его до прозрачности. Минут 15-20. Когда ломтики пропитались сиропом, откинуть на дуршлаг на пару часов, чтобы слить лишний сироп. Дальше часа три сушить в духовке при температуре 50 градусов.

Цукаты из ананаса – это вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные кусочки мякоти ананаса. По вкусу они слаже свежего плода, в котором довольно много органических кислот, а потому зачастую подходят даже тем, кому кислые продукты не рекомендованы.

Внешне цукаты из ананаса выглядят по-разному (см. фото). В этом вопросе многое зависит от того, как именно они готовились. Натуральные цукаты представляют собой бледно-желтые кольца, полукольца или кубики из мякоти ананаса, как правило, жестковатые из-за просушки, в результате которой из плода удаляется значительная часть влаги. Такие цукаты имеют легкий естественный запах ананаса.

Однако сейчас для придания данному продукту более привлекательного товарного вида цукаты из ананасов нередко подкрашивают пищевыми красителями в яркие цвета, а ароматизаторами придают им запах различных плодов (апельсина, лимона, папайи). Такие цукаты выглядят ярко, чем привлекают внимание потребителя, однако из-за наличия химии (красители, ароматизаторы, консерванты) сильно уступают по качеству и полезности для организма своим натуральным аналогам.

Полезные свойства

Всеми полезными свойствами, которыми обладают цукаты из ананаса, они обязаны исходному сырью. Поскольку цукаты готовятся из свежих или консервированных плодов, в них сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов, свойственных ананасам.

Благодаря этому цукаты, как и свежий ананас, являются ценным источником калия, кальция, магния, цинка, железа, а кроме того, витаминов группы В, витаминов С, А, РР и полезных пищевых волокон, налаживающих работу ЖКТ и являющихся эффективным сорбентом, выводящим из организма вредные продукты жизнедеятельности, яды и токсины .

Кроме того, цукаты из ананаса помогают убрать отечность, повышают энергетичность организма и улучшают настроение .

Как делают?

Все цукаты, в том числе из ананасов, делают по одной и той же схеме. Исходное сырье очищается от кожуры и сердцевины. Мякоть плода произвольно нарезается и вываривается на медленном огне в насыщенном сахарном сиропе до выпаривания жидкости. Затем подготовленные таким образом кусочки ананасов притрушиваются сахаром и подсушиваются в духовке на минимальных температурах (около 40 градусов). После этого сушеные цукаты из ананаса перекладываются в банку с плотной крышечкой или целлофановый пакет (это необходимо, т. к. все цукаты хорошо впитывают влагу из окружающего воздуха ) и хранятся в таком виде до полугода, используясь по мере необходимости.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии цукатов из ананаса весьма разнообразно, т. к. наряду с апельсиновыми они являются наиболее востребованным продуктом такого рода.

Очень часто цукаты из ананаса выступают отдельной закуской. Ананасовые снеки – самый популярный здоровый вид перекуса, т. к., в отличие от своих главных конкурентов – чипсов и сухариков, цукаты имеют более натуральный состав, насыщенный витаминами и микроэлементами. Конечно, в этом смысле они существенно уступают свежим и даже просто засушенным без сахара плодам, но все равно на фоне чипсов выглядят гораздо более предпочтительно.

Кроме того, цукаты из ананаса добавляют в каши, десерты, выпечку, джемы и компоты. Идут они и во вторые блюда. Например, их кисло-садкий вкус великолепно сочетается с куриным филе. Хотя, конечно, в десертах цукаты встречаются намного чаще.

Польза цукатов из ананаса и лечение

Из всех цукатов именно сушеные ананасы приносят человеческому организму наибольшую пользу и даже используются как вспомогательное средство в лечении ожирения.

Все дело в их составе. Давно известно, что плод ананаса содержит вещество бромелайн – растительный фермент, эффективно сжигающий жиры. Есть он и в цукатах из ананаса, а потому они тоже способствуют похудению .

Правда, вываривание в сиропе очень сильно насыщает цукаты сахарами и делает их высококалорийным продуктом. Но и здесь цукаты из ананаса выгодно выделяются на фоне «собратьев», т. к. их калорийность сравнительно невелика и составляет около 91 кКал в 100 г продукта (для сравнения: в апельсиновых цукатах 301 кКал, а в цукатах из папайи или дыни – 319 кКал). Углеводов в них тоже меньше (около 78%, в то время как в других цукатах их количество почти достигает 100%).

Помимо этого, цукаты из ананаса богаты клетчаткой, нормализующей работу ЖКТ и очищающей организм от вредных отложений . Во время диеты рекомендуется съедать несколько кусочков засушенных ананасов натощак. Это насытит организм полезными веществами и надолго притупит чувство голода.

Вред цукатов из ананаса и противопоказания

К сожалению, цукаты из ананаса способны причинить и вред. Противопоказанием к их применению являются воспалительные процессы в ЖКТ, обострение гастрита с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, а также сахарный диабет.

Возможна индивидуальная непереносимость данного продукта. Довольно часто аллергией на цукаты, в том числе из ананаса, страдают дети. Так что будьте осторожны.

Цукаты из ананаса имеют удивительно приятный кисло-сладкий вкус, а потому их любят многие. Из-за этого всегда существует опасность переедания, что плохо само по себе, а в случае с цукатами это еще и лишние углеводы и калории. Поэтому, если дорожите фигурой, постарайтесь удержаться от лишнего кусочка и не переесть.

Цукаты стали для многих одним из самых любимых лакомств. Поэтому возникает вопрос: так ли они полезны, и в каком количестве? Это лакомство появилось на Востоке очень давно. Это был один из способов заготовки фруктов, чтобы они не портились в условиях сильной жары.

Караваны купцов привезли цукаты в Европу, и они пришлись по вкусу людям во всех уголках планеты. Их можно приготовить даже в домашних условиях. Итак, что же такое цукаты? Калорийность этого продукта и способы приготовления рассмотрим в этой статье.

Вред или польза

Цукаты - это засахаренные фрукты, которые были сварены в сиропе, а затем высушены. Правильные цукаты имеют не очень яркий цвет. Красивое лакомство, которое можно увидеть на прилавках, содержит красители и консерванты, что не совсем правильно. Поэтому лучше приготовить дома настоящие цукаты. Калорийность их составляет от 200 до 400 калорий на 100 грамм продукта. Это высокий показатель, который обусловлен большим содержанием сахара в этом лакомстве. Поэтому не следует увлекаться его употреблением.

Однако диетологи рекомендуют использовать вместо сладостей (шоколада) цукаты. Калорийность их высока, но надо не превышать положенные нормы. 100 граммов цукатов содержат 3,0 грамма белка, 54,5 грамма углеводов и 0,1 грамма жиров. У них очень высокая питательная ценность. В состав этого лакомства входит калий, железо, магний, натрий, клетчатка, кальций, фосфор, органические кислоты и витамины. Поэтому очень полезны цукаты. Калорийность их высока, но в сравнении с другими сладостями предпочтительней употреблять именно их. Однако это относится только к натуральным цукатам, без химических добавок.

Готовим сами

Делают цукаты из фруктов, ягод и овощей. Их режут или используют целыми. Путем уваривания фруктов в сладком сиропе и сушки получают цукаты. Калорийность на 100 грамм зависит от выбранного исходного продукта. Но приготовить это лакомство достаточно просто. Сделаем апельсиновые цукаты. Для этого понадобятся апельсиновые корки, которые обычно выбрасывают. Возьмем корки от 5 апельсинов, 2 стакана сахара и еще немного для посыпки и большую ложку масла сливочного. Корки режем тонкой соломкой и заливаем водой. Затем ставим их вариться на 30 минут. После этого воду сливаем и наливаем новую.

Варим еще 30 минут. Повторяем процедуру еще один раз. Так мы избавимся от горечи, которая присутствует в корках. Последний раз сливаем воду и оставляем корки остывать. В кастрюлю вливаем один стакан воды и насыпаем сахар. Когда консистенция сиропа станет однородной, добавляем масло сливочное. Выкладываем в кастрюлю корки и варим на умеренном огне, не забывая помешивать. Выключаем, когда сиропа практически не останется. Корки откидываем на сито или дуршлаг. Когда апельсиновые цукаты остынут, обваливаем их в сахаре. Хранить их следует в холодильнике. Цукаты из корок добавляют в выпечку.

Пряные цукаты

Если добавить немного специй и пряностей, то лакомство приобретет более насыщенный вкус и аромат. Для этого возьмем цедру 5 апельсинов, полтора стакана воды (кроме той, в которой будем вымачивать корки), 2 стакана сахара, большую ложку корицы, несколько горошин перца, маленькую ложку кардамона, столько же имбиря и несколько гвоздик. В качестве исходного продукта можно взять мандарины. Тогда получатся мандариновые цукаты.

Корки нарезаем тонкими полосками и вымачиваем, как в первом рецепте. Затем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Далее кладем все специи и сахар. Тщательно размешиваем, потому что из-за густоты сироп может пригореть. Выкладываем корки и увариваем их около полутора часов. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Цукаты должны стать немного прозрачными и впитать почти весь сироп. Выкладываем цукаты на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпаем лакомство сахаром и оставляем для просушки.

Цукаты из имбиря

Даже из этого весьма специфического продукта можно приготовить сладкие цукаты, которые будут еще и полезными. Понадобится 200 грамм имбиря, две больших ложки сахара (без посыпки) и три ложки воды. Корень имбиря очищаем от кожицы и режем тонкими ломтиками. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Отдельно делаем сахарный сироп, смешивая воду и сахар, и помещаем в него припущенный имбирь. Варим, пока сиропа не останется. Имбирь должен пропитаться этой сладостью. Обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на противень. Высушиваем при температуре 50 градусов в течение 1-2 часов. Получаются очень вкусные цукаты. Рецепт можно использовать и для приготовления других видов фруктов.

Цукаты из дыни

В конце лета можно приготовить цукаты из сочной и нежной дыни. Берем плоды с более плотной текстурой. У дыни удаляем кожицу и семена. Затем нарезаем ее на кусочки одинакового размера. На один килограмм фруктов понадобится 800 грамм сахара. Из 400 грамм сахара и 400 миллилитров воды варим сироп. Отдельно отвариваем дыню в течение 15 минут с оставшимся сахаром и 400 миллилитрами воды. Затем заливаем дыню горячим сиропом и отставляем в сторону на 10 часов. После этого провариваем цукаты еще около 10 минут и отставляем их в сторону на 10 часов. Проделываем эту процедуру еще 2 раза. После этого откидываем фрукты и просушиваем. Можно посыпать их сахаром или сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы

Из чего еще можно приготовить цукаты? Рецепт этот очень доступный и простой. Тыква - частый гость на наших столах. Но если приготовить из нее цукаты, то поклонников этого продукта станет еще больше. Для приготовления понадобится 1 килограмм тыквы, 1 килограмм сахара и стакан воды. Очищаем тыкву и режем ее произвольными кусочками, но не очень крупными.

Из сахара и воды варим сироп и помещаем в него тыкву. Даем содержимому закипеть и выключаем огонь. Когда сироп полностью остынет, ставим его опять на огонь и повторяем предыдущие действия. Делаем это около 3-4 раз. В последний раз варим до полной готовности цукатов. Сиропа практически не должно остаться. В результате тыква станет прозрачной, сладкой, но не потеряет своей формы.

Цукаты в мультиварке

Воспользовавшись чудо-техникой, можно значительно облегчить свой труд. Понадобится 300 грамм корок апельсина, лимона или мандарина, 450 грамм сахара, 300 миллилитров воды и немного сахарной пудры для посыпки. Нарезаем корки произвольной формы (полоски, квадратики). Главное, чтобы они не были очень толстыми и равномерно пропитались сиропом. Заливаем их водой и оставляем на некоторое время. В течение 3 дней меняем воду и избавляемся от горечи. Затем выкладываем корки в чашу мультиварки и заливаем водой. Ставим режим варки на 20 минут. Затем корки откидываем на сито или дуршлаг. Чашу промываем и помещаем все обратно. Добавляем к апельсиновым коркам сахар и воду. Ставим режим приготовления плова и готовим около 2 часов. После сигнала о готовности сразу достаем сладкие корочки и раскладываем их на блюде. Когда они подсохнут, обваливаем в сахарной пудре. Вот такие быстрые цукаты. Калорийность их не отличается от соответствующего показателя тех, которые приготовлены обычным способом.

Для приготовления цукатов выбирайте качественные плоды, с более плотной структурой. Они лучше сохраняют свою форму в процессе приготовления. Если добавить специи и пряности (гвоздику, кардамон, ваниль, перец горошком), то получится более пряный вкус. Хранить готовые цукаты нужно в прохладном месте и в закрытом контейнере. Готовьте их дома, и вы получите натуральный и полезный продукт.

Цукаты – особый пищевой продукт, получаемый путем медленного проваривания различных плодов (цельных или измельченных) в сладком сиропе (сахарном или сахаро-паточном) с последующим высушиванием. используют в основном для приготовления различных кондитерских изделий как в качестве начинки, так и в качестве материала для декорирования. Также цукаты можно подавать отдельно в качестве лакомства к чаю, кофе и другим подобным напиткам. Вкусные цукаты готовят из корок цитрусовых плодов, уваривая их в виде мелких кусочков до получения полупрозрачной, стеклоподобной мякоти. Проваренные корки выкладывают в сито, таким образом, отделяя от стекающего сиропа, а затем подсушивают до состояния потери липкости. Разумеется, такой продукт как цукаты имеет достаточно высокую сахаристость.

Полезны ли цукаты из фруктов и чем именно?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит познакомиться с промышленными способами производства цукатов, в зависимости от способа обработки поверхности различают:

  • цукаты откидные (имеют на поверхности более тонкую прочную матовую подсохшую корочку, образовавшуюся из сахарного сиропа);
  • цукаты глазированные, кандированные или тираженные (покрыты более толстой блестящей стекловидной корочкой, так как их после проваривания откидывания на сито и после стекания сиропа повторно погружают уже в более насыщенный сахарный сироп на несколько минут).

При тиражении проваренные цукаты на несколько минут повторно погружают в горячий концентрированный сахарный сироп, а затем подсушивают при температуре 50 градусов по C.

При кандировании проваренные плоды погружают в теплый концентрированный перенасыщенный сироп при температуре около 35-40 градусов по C и выдерживают в течение 10-12 минут (после чего подсушивают). В результате такой обработки у кандированных цукатов корочка по структуре более однородна.

Из всего вышеизложенного понятно и очевидно, что цукаты откидные, приготовленные к продаже и использованию без вторичного погружения в густой сироп, по идее, более полезны, чем кандированные или тираженные, поскольку имеют более низкую общую сахаристость. Конечно же, польза цукатов (конкретного продукта) определяется и степенью проваренности, которая, в свою очередь, зависит от сочности исходного сырья. При длительном проваривании, а тем более, переваривании некоторые полезные вещества (например, витамин С разлагаются). Обратное действие происходит только с ликопином (одно из основных полезных веществ, содержащихся в помидорах).

При соблюдении различных диет вполне возможно употребление цукатов в разумных количествах, разумеется, лучше отдельное, а не в составе тортов и пирожных. Хотя, конечно же, можно составлять интересные и полезные салаты или десерты из цукатов, свежих фруктов, орехов и несладкого йогурта в стиле фьюжн.

Цукаты и калории

При составлении меню индивидуальной диеты следует учитывать, что калорийность цукатов из разных фруктов (или корок) может весьма широко варьироваться по причине изначально разной калорийности исходного сырья.

Сколько же калорий в разных цукатах?

Калорийность цукатов из апельсиновых корок составляет около 300 ккал на 100 грамм.

На сегодняшний день орехи и сухофрукты занимают очень важное место в рационе каждого человека. Благодаря тому, что цукаты делают из натуральных фруктов и ягод, мы можем получать значительную часть всех полезных микроэлементов и витаминов, которые хранятся в них. Поэтому данное лакомство считают по праву «правильным».

Цукаты можно употреблять вместе с напитками, не содержащими алкоголь, добавлять в различные десерты, салатики и выпечку. И коль данное лакомство пользуется такой популярность, то для тех, кто пристально следит за своим весом, будет весьма полезно узнать, какова же калорийность цукатов и можно ли их кушать во время диеты. Приступим.

Итак, перед тем, как мы узнаем калорийность разных цукатов из ягод и фруктов, необходимо рассмотреть процесс их изготовления, поскольку именно от него и зависит количество калорий в том или ином виде данного лакомства. Ведь даже у лишенных влаги ягод и фруктов этот показатель не столь весом как доля углеводов в их составе.

Производят данное лакомство из самых разных фруктов и ягод, например из таких как: кумкват, помело, папайя, манго, ананас, дыня, апельсин, лимон и так далее.

Как правило, процесс изготовления цукатов состоит всего из четырех этапов:

  1. Очищение фрукта или ягоды от кожуры и сердцевины с семечками;
  2. Нарезание в произвольном виде;
  3. Обваривание в сиропе из дистиллированной воды и сахарного песка;
  4. Сушка готового продукта.

Приготовить данное лакомство можно и у себя дома, однако для этого вам потребуется потратить очень много времени. Однако вопрос ставится не столько в том, насколько долго ягоды и фрукты переделываются в цукаты, сколько в том, что это дает готовому лакомству. Вследствие нанесения сахарного сиропа калорийность продукта резко возрастает по сравнению с первоисточником. Даже картофель при сушке в чипсы «набирает» меньшее количество калорий.

Кроме этого, увеличивается и число углеводов, а из-за сахарного песка они трансформируются в быстрые углеводы, которые не способны насытить наш организм, а вот скачек глюкозы в крови они могут обеспечить.

Немаловажным вопросом является также магазинный вариант данного лакомства, поскольку взглянув на этикетку, вы сможете встретить там различные ароматизаторы, консерванты, красители и другие химические вещества, которые, в свою очередь, очень пагубно влияют на работу печени и поджелудочной железы, не принося абсолютно никакой пользы для нашего организма.

Теперь, когда мы уже познакомились с процессом изготовления этого лакомства, можно и рассмотреть конкретные цифры.

Ананасы

Итак, калорийность цукатов из ананаса достигает 91 единицы на 100 грамм продукта.

Если говорить об углеводной составляющей, то в данном продукте всего 78%. Пищевые волокна, которые не теряются при сушке, все также хорошо насыщают организм.

Кумкват

Далее мы поговорим о таком экзотическом фрукте как кумкват. Калорийность цукатов из кумкват составляет 71 единиц на сто грамм продукта, что и делает его самым низкокалорийным из всех представленных лакомств этого вида.

Что касается углеводной составляющей, то в кумкват не сильно «отстает» от бананов – это 77,4%.

Манго

Цукаты из манго содержат 285 кКал, что весьма немало.

Однако пользы от данного лакомства несколько больше, чем от прочих сладостей с идентичной калорийностью, поскольку в манго содержатся такие витамины группы В, D , А, и C . А по количеству углеводов манго бьёт все рекорды – 98,2%.

Апельсин

Калорийность засушенных и глазурованных апельсинов достигает 300 единиц на сто грамм продукта.

Несмотря на то, что данное лакомство не относится к диетическим продуктам, оно весьма полезно для нашего организма, поскольку в апельсинах содержатся вещества, которые помогают расщеплять жиры.

Папайя

Такой экзотический фрукт как папайя в последнее время все чаще и чаще можно встретить в магазинах в виде цукатов. Папайя – весьма калорийный продукт, сто грамм содержит целых 337 кКал. Что касается углеводов, то их количество весьма внушительно – 98%.

Если говорить о полезной стороне данного фрукта, то папайя, как и цукаты из нее содержит небольшую долю аскорбиновой кислоты, витамины группы В, а также, вещества, которые помогают нормализовать работу органов пищеварения.

Помело

И завершаем наш список данных лакомств таким фруктом как помело. В нем содержится практически 123 кКал, что по сравнению с манго и папайя не так уж и много. А вот углеводов в помело столько же, сколько и в манго – 98,2%.

Однако данный фрукт совсем не содержит в себе жиров, что также немаловажно для людей, которые следят за своей фигурой. Как все цитрусовые, помело содержат в себе вещества, помогающие сжигать жировые отложения.

Цукаты при похудении

Несмотря на всю полезность данного лакомства, употреблять в больших количествах их крайне нежелательно. При диете не рекомендуется вводить в свой рацион более 50 грамм в день цукатов из таких фруктов как папайя и апельсин, поскольку они несут в себе немало калорий и углеводов, что может сказаться на вашей фигуре.

Что касается кумкват, помело, ананас и манго, то можете смело добавлять цукаты из них в кашки, салаты и выпечку, поскольку они не так опасны для фигуры. Но все же стоит придерживаться границы в сто грамм, ввиду того, что сахар, которыми они покрыты, может повлиять на уровень глюкозы в крови.

Старайтесь употреблять цукаты домашнего приготовления, поскольку вы самостоятельно сможете регулировать количество сахарного песка, да и сможете избежать попадания в организм различных химических веществ, которые содержаться в магазинных продуктах данного вида, что, в свою очередь, негативно отразится не только на контуре вашей фигуры, но и состоянии вашего здоровья в целом. Безусловно, не все фрукты можно сейчас найти в магазинах и рынках, к примеру, помело вы с легкостью отыщите в любом супермаркете, а вот такой фрукт как кумкват весьма трудно отыскать.

Помните, что ваше здоровье находится исключительно в ваших руках. Поэтому забота о нем лежит лишь на ваших плечах. Кушайте правильные и полезные продукты.

Желаем вам крепкого здоровья и хорошего настроения!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта