Главная » Рецепты прочие » Пирог с дыней – оправдает все затраты! Рецепты мягких, рассыпчатых, нежных пирогов с дыней для домашнего чаепития. Рецепты пирога с дыней

Пирог с дыней – оправдает все затраты! Рецепты мягких, рассыпчатых, нежных пирогов с дыней для домашнего чаепития. Рецепты пирога с дыней

Дынный вкусный пирог – изысканный десерт, который легко приготовить из полезного фрукта. Десерт понравится и деткам, и взрослым.

Дынный пирог на кефире

Необходимые продукты

  • миндальная мука – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • фрукт – 450 г.

Процесс подготовки теста и наполнителя


Выпечка

  1. Берем круглую форму и аккуратно переливаем готовое тесто.
  2. Выставляем в духовке температуру 180° С. Выпекать 40 минут.
  3. Готовое блюдо можно украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты

  • рисовая мука – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дыня – 250 г.

Процесс приготовления теста и начинки

  1. Яйца охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Миксером взбить до пены. Соединить.
  2. Всыпая небольшими порциями сахар, продолжить взбивать. Надо выполнять манипуляцию аккуратно, чтобы не перебить белки.
  3. Добавить сметану 20% жирности, муку и разрыхлитель.
  4. Влить масло и перемешать.
  5. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Они придадут выпечке особый аромат. Их надо промыть, очистить и нарезать дольками.
  6. Дыню выбирать следует сочную и сладкую. Измельчить ее в блендере.

Выпечка

  1. Выложить на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
  2. Часть подготовленной массы выложить на дно и равномерно распределить.
  3. Разложить яблоки.
  4. Сверху выложить тесто и пюре.
  5. Выставить температуру в духовом шкафу 180° С и выпекать примерно 40 минут.

Пирог с дыней и творогом

Ингредиенты

  • мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • фрукт – 400 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Творог выбираем 9% жирности, не зерновой. Кладем его в глубокую миску и добавляем 1 желток. Погружным блендером взбиваем до однородной консистенции.
  2. Фрукт мелко нарезаем и добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки добавляем стевию.
  5. Белки предварительно охлаждаем и выливаем их в сухую миску. Взбиваем миксером до густой пены.
  6. Соединяем белки и желтки. Добавляем муку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем.

Выпечка

  1. Форму для выпекания берем силиконовую.
  2. Выливаем ½ часть теста.
  3. Выкладываем творожно-фруктовый наполнитель.
  4. Сверху выливаем остатки подготовленной массы.
  5. Выпекаем при температуре 190° С 35 минут.

Пирог с засахаренными дынными дольками

Состав

  • мука – 240 г;
  • сахар – 240 г;
  • банан – 1 шт.;
  • фрукт – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Соду всыпать в муку.
  2. Мякоть одного банана положить в глубокую тарелку и растереть со 140 гр. сахара.
  3. Смешать муку и яичную смесь. Должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. Дыню необходимо промыть, удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.
  5. Подготовить сахарный сироп. На 1 л. воды 1 стакан сахара.
  6. Бланшировать дольки на протяжении 2 минут.
  7. Переложить на удобную поверхность, например, решетку до полного высыхания.

Выпечка

  1. Форму смазываем небольшим количеством масла.
  2. Равномерно распределяем подготовленную массу.
  3. Выкладываем дольки.
  4. Выпекаем при температуре 180° С 45 минут.

Дынный пирог в мультиварке

Состав

  • овсянка – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • дыня – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
  2. Банан измельчить в блендере.
  3. Пюре смешать с медом.
  4. Досыпать овсянку и перемешать.
  5. Дыню очищаем и нарезаем кубиками.

Выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. На дно выкладываем наполнитель.
  3. Сверху распределяем подготовленную массу.
  4. Закрываем чашу, устанавливаем режим «Выпечка».

Пирог с дыней на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • овсянка – 260 г;
  • молоко – 170 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • дыня – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 50 г.

Изготовление теста и начинки

  1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Высыпать дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
  2. Масло предварительно растопить. Можно сделать это в жаропрочной посуде в микроволновке.
  3. Долить масло и перемолотую овсянку в молочную смесь. Замесить массу.
  4. Сформировать шар и убрать в теплое место на час.
  5. Дыню измельчить до пюре с помощью блендера.

Выпечка

  1. Раскатать 2 лепешки приблизительно равного размера.
  2. Выложить одну на противень.
  3. Выложить фруктовое пюре.
  4. Сверху накрыть 2-й лепешкой. Аккуратно защипнуть края. С помощью вилки или ножа посередине необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  5. В духовом шкафу включаем температуру 180° С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели.

Быстрый пирог с дыней

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • дыня – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Процесс приготовления теста и наполнителя

  1. Яйца взбить венчиком и вылить стевию.
  2. Всыпать муку, тщательно вымесить.
  3. Соду погасить лимонным соком и влить к остальным компонентам.
  4. Спелую дыню отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Добавить ее к тесту, перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Переложить подготовленную массу равномерно.
  3. Духовой шкаф прогреть до 190° С выпекать десерт полчаса.

Если готовите закрытый десерт, надо сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар. Выпечка получится вкусной, если добавить, например, банан. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Начинка из дыни – шикарное наполнение для пирога.

Ее можно использовать в любом тесте, творить кулинарные шедевры и каждый раз удивлять домочадцев.

От такого пирога уж точно никто не откажется!

Пирог с дыней – общие принципы приготовления

Дыня сама по себе достаточно сладкая и сочная, может использоваться в сыром виде и самостоятельно, то есть даже без сахара. Если же попался не очень спелый или сладкий плод, то это еще один повод испечь ароматный пирог. Добавьте сахар, ваниль или корицу, размешайте. Можно кусочки обжарить на сковороде или пропарить в кастрюле.

В зависимости от вида теста, пироги с дыней формируют открытыми, закрытыми, либо делают с сеточкой сверху, то есть полузакрытыми. В жидкое тесто можно просто подмешать порезанные кусочки, получится подобие шарлотки.

Пирог с дыней «Нежный» на кефире с манкой

Рецептура нежного пирога с дыней на разрыхлителе. Если будете заменять его содой, то используйте половину порции и гасите в кефире. В списке указано количество чистой мякоти дыни без шкурки и семечек.

Ингредиенты

Масла 100 г;

Стакан кефира;

400 г дыни;

120 г сахара;

Стакан манки;

1 ч. л. с горой рыхлителя;

Три яйца;

Стакан муки.

Приготовление

1. Размешаем крупу с кефиром. Чтобы пирог действительно оправдал свое название, оставим смесь на полчаса. Манка набухнет, станет нежной и мягкой.

2. В большой и глубокой миске растираем сахар с небольшой щепоткой соли и тремя яйцами.

3. Соединяем обе смеси, добавляем сахар, вливаем растопленное масло. Этот пирог можно готовить и на маргарине.

4. Добавляем муку, вместе с ней в тесто отправляем разрыхлитель.

5. Остается все хорошо размешать. Пусть постоит пять минут.

6. За это время нужно порезать кубиками очищенную мякоть дыни.

7. Подмешиваем приготовленные кусочки в тесто. Переливаем в смазанную формочку.

8. Готовится нежный пирог полчаса, ставьте и пеките при 180. Можно вылить тесто в мультиварку, готовить 50 минут на режиме выпечки. При необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и со второй стороны.

Пирог с дыней дрожжевой (из теста на молоке)

Полузакрытый вариант дрожжевого пирога с солнечной дыней. Вместо цельного молока можно использовать для теста разведенный сухой концентрат или взять смесь с добавлением воды.

Ингредиенты

Молока 220 мл;

7 г дрожжей;

40 г сахара;

3,5 стакана пш. муки;

Масла 50 граммов;

Для начинки:

300 г очищенной дыни;

2 ложки крахмала;

Сахар по желанию.

Один желток для смазки, белок можно отправить в тесто.

Приготовление

1. За 1,5 часа до выпечки, нужно замесить тесто. Молоко подогрейте, жидкость должна быть теплая, добавьте все ингредиенты по рецепту, масло нужно заранее растопить и остудить. Замесите с мукой.

2. Мягкое, легкое тесто положите в большую миску или в кастрюльку, прикройте кухонным полотенцем, дайте хорошо приподняться.

3. Дыню нарежьте аккуратными кусочками. Если она сладкая, то сахар не нужен. Если хотите определить в пирог невкусную дыню, то можно будет добавить немного песка при формировании изделия.

4. Достаньте тесто, отщипните треть. Из остального руками расстелите лепешку, переложите в формочку, пальчиками сделайте маленькие бортики.

5. Смешайте дыню с крахмалом, выложите на тесто. Сверху присыпьте сахаром, но много не добавляйте, достаточно трех ложек.

6. Из отщипнутого кусочка сформируйте тонкие жгутики, сделайте сеточку на пироге.

7. Смажьте все элементы сеточки и бортики желтком.

8. Ставьте в духовку на 200°C, дождитесь готовности теста.

Пирог с дыней и киселем из песочного теста

Вариант пирога с потрясающей начинкой, в которую добавляется сухой кисель. Вкус можно взять любой, дыня прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами. Маргарин и масло в тесте взаимозаменяемы, но жирность не должна быть ниже 70%.

Ингредиенты

220 г масла с жирностью 70% и выше;

Яйцо плюс один желток;

450 г муки;

60 граммов сахара;

400 г дыни;

80 г сухого киселя.

Приготовление

1. Масло либо маргарин выньте в тепло заранее, чтобы они размягчились. Добавьте сахар с солью, взбейте миксером до хорошей пены. Если жирность у продукта выше 70, то это сделать не проблема.

2. Добавьте желток и целое яйцо, но только постепенно, продолжайте взбивать до однородности.

3. Выньте миксер, насыпьте муку, замесите тесто руками. Долго не мните, оно не должно затянуться. Положите в холодильник на тридцать минут.

4. Нарежьте дыню красивыми, тонкими ломтиками.

5. Достаньте тесто, распределите по форме, слепите бортики около двух сантиметров.

6. Насыпьте кисель, сверху разложите кусочки дыни.

7. Поставьте на 200 градусов выпекаться, в среднем на 22-24 минуты. Смотрите по готовности бортиков.

8. Выньте пирог из печи, оставьте до остывания в форме.

Пирог с дыней и яблоком из слоеного теста

Вариант пирога на скорую руку, который готовится даже проще, чем может сразу показаться. Яблоко лучше использовать кислое, оно разбавит вкус дыни.

Ингредиенты

Пачка теста;

300 г дыни;

Большое яблоко;

70 г сахара;

30 г крахмала;

По вкусу ваниль или корица.

Приготовление

1. Размороженное тесто разделите на два пласта. Можно вырезать лепешки для приготовления круглого пирога. Желательно одну сделать немного больше, чтобы получились небольшие бортики. Переложите пласт для донышка в форму.

2. Нарежьте яблоко и мякоть дыни, перемешайте, заправьте крахмалом и сахаром.

3. Выложите начинку на нижний пласт пирога.

4. Края смажьте яйцом.

5. Оставшийся пласт на столе порежьте ножом, можно сделать много дырочек. Перенесите на пирог, соедините со смазанными краями, приклейте.

6. Верх покройте яйцом.

7. Выпекайте при 200 градусах.

Пирог с дыней жареной (дрожжевой закрытый)

Вариант закрытого пирога с начинкой из жареной дыни. Тесто замешивается на воде со сметаной, используйте столько муки, сколько уйдет.

Ингредиенты

200 мл воды;

80 г сметаны;

40 мл масла;

4-6 стаканов муки;

10 г дрожжей (используются сухие);

60 г сахара.

Для начинки:

400 г дыни;

30 г сливочного масла;

110 г сахара;

1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Просейте муку, чтобы обогатить кислородом. Воду подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Досыпьте щепотку соли и стакан муки. Оставьте опару на полчаса.

2. Теперь можно добавить все остальные ингредиенты по списку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Переложите в кастрюлю с высокими бортами, оставьте в тепле.

3. Как только тесто хорошо поднимется, опустите его и дождитесь второго раза.

4. Масло сливочное разогрейте в сковородке.

5. Покрошите дыню, выложите в масло и выпарите всю влагу. В конце добавьте сахар, прогрейте и заправьте начинку корицей. Можно добавить немного ликера или коньяка, будет еще вкусней. Остудите.

6. Из теста и жареной дыни сформируйте закрытый пирог. Пласты раскатывайте как можно тоньше. Обязательно сверху сделайте дырочки для выхода пара.

7. Смажьте верх желтком. Пеките при 190 °C 15-18 минут. Смотрите по цвету и готовности коржей.

Бисквитный пирог с дыней «Солнышко»

Простейший вариант мягкого и легкого пирога, который смело можно назвать дынной шарлоткой. Начинки для него много не нужно, достаточно 300 граммов. Цедру можно брать сухую, в этом случае сократите количество пополам.

Ингредиенты

Пять яиц;

1,2 стакана сахара;

1 ч. л рыхлителя;

2/3 ч. л. цедры;

250-300 г дыни;

1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Духовку сразу нужно включить на разогрев, так как тесто делается быстро. Установите 190 градусов.

2. Сразу нарежьте кусочками дыню.

3. Муку просейте, смешайте с измельченной цедрой и рыхлителем.

4. Смажьте форму.

5. Можно приступать к замесу теста. До очень пышной пены взбейте пять яиц и рецептурный песок.

6. Добавьте смесь из муки с цедрой. Быстро размешайте лопаткой.

7. Насыпьте кусочки дыни.

8. Перелейте в подготовленную форму, отправляйте на выпечку.

9. Через 20 минут палочкой проткните пирог в центральной части. Если она осталась сухая, то можно доставать выпечку из духовки.

10. Дайте постоять в форме, затем извлеките. После остывания украсьте сахарной пудрой.

Пирог с дыней на сметане (с разрыхлителем)

Еще один вариант пирога с дыней на скорую руку. Он требует замеса теста, но делается все очень быстро. Сразу включите духовку разогреваться. Выставляйте 180. Рецепт подходит для мультиварки.

Ингредиенты

250 г пшен. муки;

300 г дыни;

1,3 ч. л. пекарского разрыхлителя;

250 г сахара;

200 г сметаны 20%;

Приготовление

1. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки и дыни сложите в миску, взбейте три минуты венчиком или одну минутку миксером.

2. Добавьте в тесто муку.

3. В смазанную форму вылейте половину получившейся массы.

4. На тесто быстро покрошите мякоть дыни. Сахар добавлять не нужно, но для аромата можно слегка присыпать кусочки корицей или тертой цедрой.

5. Полейте оставшимся тестом.

6. Пеките до готовности. При 180 это займет около получаса.

В закрытых пирогах с дыней нужно обязательно делать дырочки. Через них будет выходить пар от кипящего сока начинки. Если отверстий нет, то верх может лопнуть в любом месте и выпечка потеряет презентабельный вид.

Если дыня очень сочная, то из кусочков лучше выпарить воду. Это можно сделать на сковородке, чтобы ничего не прилипло, добавьте немного масла.

Разрыхлитель можно добавлять в любое тесто. Этот порошок сделает пористость мякиша однородной, а выпечку мягкой, воздушной и не даст ей опасть.

Дрожжевое тесто нужно вымешивать хорошо, пока масса сама не начнет отклеиваться от стенок посуды. Песочное же тесто от длительных манипуляций затянется, выпечка будет жесткой. Бисквитное тесто любить взбивание, но не терпит длительного замеса с мукой.

Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. масло или маргарин – 200 г;
  4. дыня – 100 г;
  5. яйца – 3 шт.;
  6. молоко – 180 мл;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  9. сода пищевая – 0,5 ч. л.

1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.

ингредиенты для дынного пирога

2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.

сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром

3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.

масло сразу не растовряется

4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.

добавляем молоко и еще раз перемешиваем

5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.

муку добавляем просеянную

6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.

7. Дать тесту немного постоять.

8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.

10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.

тесто выливаем в форум и сверху дынные кубики

11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.

сверху присыпаем сахаром

12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.

Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.

простой пирог с дыней

Дыня вкусна не только в свежем виде, выпечка с ней выходит просто восхитительной. Что можно испечь с дыней, читайте ниже.

Пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • просеянная пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 220 г;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл.

Приготовление

Сначала взбиваем хорошенько яйца с добавлением сахара до плотной белой пены. Небольшими порциями подсыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать на малой скорости. Должно выйти тесто, похожее на густую сметану. Далее чистим дыню от семян и шкурки и измельчаем ее небольшими кусочками. Смазываем маслом мультиварочную чашу. Кусочки дыни выкладываем на дно мультиварочной чаши, сверху выливаем тесто и в режиме «Выпечка» оставляем на 45 минут. Готовый пирог с дыней в мультиварке остужаем в чаше, а потом аккуратненько извлекаем.

Пирожки с дыней

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука просеянная сорта высшего – 4 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • дыня –500 г;
  • сахар.

Для смазывания верха:

  • яйцо -1 шт.

Приготовление

Молоко подогреваем примерно до температуры 35 градусов, всыпаем в него сухие дрожжи, предварительно просеянную муку, вводим взбитое с сахаром яйцо, вливаем растительное масло, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в тепло подходить. Готовим начинку из дыни для пирожков. Для этого нарезаем ее небольшими кубиками. Когда тесто подойдет, отщипываем кусочек, формируем лепешку, в центр которой кладем дыню, присыпаем сахаром и защипываем края. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом. Даем им постоять на противне минут 20, а потом убираем в духовку и при умеренной температуре печем до румяности.

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Вкусный способ приготовления пирога с дыней в мультиварке

Нежнейшую дынную выпечку любят все – и дети, и взрослые. И это не удивительно, ведь получается она необычайно вкусной, аппетитной и ароматной. Ведь дыня – это сочный и «легкий» фрукт, которые сможет отлично дополнить любое блюдо.

Пирог с дыней, приготовленный в мультиварке – это вкусное и питательная выпечка, способная удивить любого своим вкусом и внешним видом.

Кстати говоря, из свежей дыни можно приготовить не только вкусные пироги, но и другую выпечку: пышки, сырники, бисквиты, пончики, торты, сладкие десерты и многое другое. В любом случае лакомство получится невероятно вкусным и полезным.

Дыня – это современный фрукт, наделенный немалым количеством витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Они, в свою очередь, укрепляют организм и насыщают его витаминами, которые так ему необходимы.

Единственный недостаток пирога с дыней, приготовленного в мультиварке – готовить эту выпечку получится только в летнее время, так как зимой мало какие магазины продают этот нежный и сочный фрукт. Но зато летом вы сможете им вдоволь насладиться, так как пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, сможет удивить любого любителя сладкой выпечки.

Рецепт этого удивительного лакомства наверняка знаком каждой современной хозяйке. Это несмотря на то, что с дыней можно приготовить не только это блюдо, но и множество других.

Также важно отметить, что выпечка с дыней получается очень сочной и аппетитной. Если учитывать данные критерии, это вкуснейшее блюдо можно смело подать на праздничный или торжественный стол.

Рецепт дынного пирога можно приготовить на любом тесте:

  • Песочном
  • Дрожжевом
  • Слоеном
  • Заварном
  • Тертом

Но все же лучший рецепт получается на основе стандартного теста с добавлением манной крупы. Такой состав поможет придать блюду мягкость, сочность и невероятный аромат, по которому уже можно будет определить, что выпечка с дыней получится неимоверно вкусной.

Особенно хорош для детей, так как он не содержит химии и является отличным завтраком. Нельзя не заметить, что этот рецепт можно смело назвать диетическим, так как он получается низкокалорийным и очень питательным.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

Помимо свежих кусочков дыни, в пирог также можно добавить любые сладкие ягоды и фрукты:

  • персик
  • виноград
  • вишню
  • красное яблоко
  • ананас
  • грушу
  • клубнику

А вот от крыжовника, облепихи, смородины и ежевики стоит отказаться, так как они малосочные и кисловатые.

Почему это блюдо стоит готовить именно в мультиварке

Многие хозяйки считают, что выпечка с дыней, сделанная в мультиварке, намного полезней и вкуснее. Кроме того, готовится она проще и легче.

  • Благодаря мультиварке можно быстро приготовить любой рецепт пирога, так как у нее есть несколько программ и разная температура приготовления.
  • Выпечка в данном кухонном приборе не прилипает к стенкам и дну чаши, так как она покрыта специальным материалом.
  • Вам не нужно будет постоянно следить за пирогом: в мультиварке он не пригорит, не зажарится и «выльется» из формы.
  • Оптимальная температура прибора позволит дыне сохранить все полезные свойства, а тесту не даст распасться во время выниманию выпечки из чаши.

Также нельзя не заметить, что пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, останется горячим до тех пор, пока вы не выключите прибор. Эта функция хороша тем, что вы в любое время сможете получить теплый бисквит, который будет не стыдно подать к столу.

Способ приготовления

Если вы привыкли есть дыню не только в свежем виде, этот рецепт специально для вас: пирог в мультиварке получится очень сочным, ароматным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

Для начала нужно подготовить тесто.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску, желательно в глубокую, добавляем к ним соль и сахар и начинаем взбивать до однородного состояния.

Шаг 2

Затем выливаем в массу кефир и сливочное масло (растопленное на водяной бане или в микроволновой печи).

Шаг 3

Следом добавляем в смесь соду, муку и манку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы не повредить консистенцию взбитых яиц. В результате тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее жидкое тесто. Если вы боитесь, что пирог прилипнет ко дну, поверх масла можно насыпать немного манной крупы.

Шаг 5

Дыню разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и режем небольшими кусочками. После этого выкладываем нарезку прямо на тесто.

Выпекать этот рецепт блюда необходимо 30 минут на режиме «Выпечка». Если ваша мультиварка обладает небольшой мощностью, время нужно увеличить до 45 минут.

Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из чаши и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Как видите, рецепт пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, делается просто и легко, а результат вас приятно удивит.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта