Рецепты супов из фасоли
суп из консервированной фасоли
40 минут
55 ккал
5 /5 (1 )
Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.
Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.
Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.
Чтобы приготовить такой супчик, возьмите
Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.
Для этого обращайте внимание на следующие моменты:
Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.
Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:
Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.
В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.
Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.
Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте .
А любители здоровой пищи могут попробовать . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.
Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.
Консервированная фасоль считается неплохим источником растительного белка и многих ценных веществ. Потому ее часто используют в кулинарии. Из нее получаются сложные гарниры, сытные салаты, оригинальные начинки для пирогов, вкусные первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены лучшие рецепты супов из консервированной красной фасоли.
Консервированные бобы не требуют предварительного вымачивания в прохладной воде, что позволяет существенно сократить время приготовления обеда. Они бывают в томатном соусе, придающем конечному блюду насыщенный красный оттенок. Если же у вас фасоль, консервированная в рассоле, то его придется слить, ведь в нем могут присутствовать вредные вещества, провоцирующие расстройство кишечника. Добавлять такие бобы в общую кастрюлю нужно незадолго до выключения огня, в противном случае они разварятся и потеряют форму.
В зависимости от выбранного рецепта в супы с консервированной фасолью добавляют мясо, птицу, овощи, грибы, вермишель и даже крупы. А для придания им особенного вкуса и аромата их дополняют душистыми приправами. В качестве специй опытные повара советуют использовать чеснок, паприку, смесь молотых перцев, базилик, шафран, тмин ли хмели-сунели. При этом важно, чтобы в одной кастрюле было не больше трех разных приправ.
Чтобы суп получился наваристым, в него часто добавляют мелко нарезанное сало. А зажарку нередко дополняют копчеными ребрами, беконом или грудинкой. Эти ингредиенты сделают конечное блюдо более насыщенным и ароматным. Готовить такой суп нужно на самом маленьком огне, чтобы он томился, а не варился.
Данный рецепт супа с красной консервированной фасолью интересен тем, что предусматривает использование макаронных изделий. Сочетание бобовых и вермишели делает блюдо необычайно сытным и калорийным. Потому такой обед нельзя считать диетическим. Чтобы приготовить душистый и питательный суп вам потребуется:
Лук, морковку и сельдерей моют, при необходимости чистят и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные таким способом овощи обжаривают в промасленной толстодонной кастрюле. Как только они станут мягкими, их дополняют тимьяном и лавром. Минуты через три к ним отправляют томатную пасту, фасоль вместе с соусом и половинки помидор. Все это заливают горячей водой, доводят до кипения, немного подсаливают и перчат. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют вермишелью и варят еще пять минут. Приготовленный таким способом суп недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.
Данный рецепт супа с консервированной фасолью наверняка пригодится тем, кто сидит на диете. Приготовленное по нему блюдо получается и полезным, и вкусным одновременно. А его калорийность можно регулировать, используя разные части птичьей тушки. Чтобы сварить такой обед вам потребуется:
Этот рецепт супа с курицей и консервированной фасолью отличается предельной простотой. Потому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек, не имеющих кулинарного опыта. Начинать процесс лучше с обработки птицы. Курятину моют, заливают прохладной водой и варят на слабом огне, не забыв убрать пену и добавить специи. Готовый бульон обязательно процеживают и повторно отправляют на плиту. Как только он забурлит, его дополняют мясом, отделенным от костей, кубиками картофеля и зажаркой, сделанной из сладкого перца, моркови и лука. Все это подсаливают, соединяют с промытыми бобами и доводят до готовности. Перед самой подачей каждую порцию посыпают свежей зеленью.
Это насыщенное и наваристое первое блюдо обязательно оценят любители сытных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа с красной консервированной фасолью предусматривает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:
Вымытые ребра складывают в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и доводят до кипения. На следующем этапе их дополняют лавром и варят на самом медленном огне. Часа через полтора в бульон погружают нашинкованную капусту. Спустя еще двадцать минут в кастрюлю закладывают порезанный кубиками картофель. Как только овощи станут мягкими, суп заправляют зажаркой, сделанной из лука, моркови, томатной пасты и фасоли. Все это подсаливают и доводят до готовности. Перед употреблением суп обязательно выдерживают под крышкой.
Тем, кто любит сытные домашние обеды, можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Суп с консервированной фасолью и мясом идеально подходит и для взрослых, и маленьких едоков. А его калорийность составляет всего 97 ккал. Чтобы сварить кастрюлю такого первого вам потребуется:
Промытую говядину нарезают небольшими кусочками, соединяют с измельченной луковицей, заливают водой и отправляют на плиту. Минут через тридцать в бульон загружают нашинкованную соломкой морковь и кубики картошки. Как только овощи будут практически готовы, их дополняют полосками сладкого перца и фасолью. Все это солят, перчат, приправляют лавровым листом и давленым чесноком. Спустя еще пять минут в общую посуду высыпают нарубленную зелень. Готовый суп настаивают под крышкой и кушают, заправив сметаной.
Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление обедов, стоит пополнить свою копилку экспресс-рецептом фасолевого супа. Красная консервированная фасоль и сардельки не требуют продолжительной тепловой обработки, а значит, раньше, чем через час у вас будет, чем накормить семью. Для этого вам понадобится:
Этот суп особенно хорош тем, что вы можете самостоятельно регулировать его калорийность. Так, для приготовления диетического варианта нужно использовать куриные сардельки, а для варки сытного первого стоит приобрести колбасные изделия из свинины. Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают кубиками, заливают водой и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую посудину загружают зажарку из лука и моркови. Практически сразу будущий суп дополняют бобами. Все это подсаливают, приправляют и недолго варят на самом слабом огне. Минут за десять до завершения процесса в кипящий бульон закладывают порезанные сардельки.
Женщины, старающиеся сытно и полезно кормить своих домашних, наверняка возьмут на заметку еще один вариант фасолевого супа из консервированной фасоли. Рецепт его приготовления настолько прост, что процесс его воссоздания не вызовет вопросов даже у тех, кто не владеет кулинарными навыками. Чтобы сварить такой обед, калорийность которого не настолько высока, чтобы негативно повлиять на фигуру, вам потребуется:
Прежде всего, следует заняться бульоном. Для его получения вымытые окорочка заливают холодной отфильтрованной водой и варят до мягкости. Потом в кастрюлю высыпают перловку и продолжают томить на минимальном огне. Примерно через полчаса в общую посуду загружают зажарку, состоящую из рубленого лука, тертой моркови, нашинкованного перца, толченого чеснока и кубиков помидор. Все это солят, приправляют майораном и специями, дополняют фасолью, а потом доводят до готовности. Перед самой подачей мясо обязательно отделяют от костей, а каждую порцию притрушивают зеленью.
Приверженцам вегетарианства обязательно понравится описанный ниже рецепт. Просто суп с консервированной фасолью и овощами не только не содержит животного жира, но и отличается весьма низкой энергетической ценностью. Потому его можно предлагать даже тем, кто считает каждую потребленную калорию. Чтобы сварить кастрюлю такого первого блюда вам потребуется:
В кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, высыпают кубики картошки. Спустя короткое время туда же отправляют зажарку, сделанную из моркови, лука, бобов и почищенных томатов. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности. Сваренный суп недолго выдерживают под крышкой и посыпают свежей зеленью.
Это очень насыщенный, питательный и ароматный суп с красной консервированной фасолью. Рецепт его приготовления не требует использования дорогих и труднодоступных компонентов. А значит, сделанное по нему блюдо станет часто появляться в вашем меню. Чтобы побаловать своих близких таким обедом вам понадобится:
Курятину нарезают небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю, заполненную 2,5 л кипятка. Спустя короткое время туда же высыпают зажарку, сделанную из измельченных овощей, фасоли и томатной пасты. Все это солят и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей суп посыпают мелко нарубленной петрушкой, а если есть желание, то заправляют сметаной.
Людям, семьи которых соблюдают пост, пригодится совсем не сложный рецепт вкусного супа с консервированной фасолью. Сваренный таким способом обед по питательной ценности не уступает блюдам, сделанным на мясном бульоне. Для приготовления такого душистого супа вам потребуется:
Вот какие компоненты нужны для беспроблемного воспроизведения рецепта супа с консервированной фасолью. Фото такого блюда пробуждает аппетит даже у тех, кто совсем недавно пообедал, потому поскорее разберемся с тонкостями его приготовления. Почищенный и порезанный картофель заливают 1,5 л прохладной питьевой воды и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую кастрюлю отправляют зажарку, сделанную из морковки, лука и лисичек. Минут через десять все это солят, дополняют лавром, чесноком и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв посыпать сушеной зеленью.
Поклонникам ароматных, в меру острых первых блюд можно порекомендовать внести в свои кулинарные блокноты еще один оригинальный рецепт. Суп из красной консервированной фасоли получается достаточно густым и калорийным. Его энергетическая ценность составляет 200 ккал на 100 г. Чтобы подать его на обеденный стол, вам потребуется:
Лук и чеснок обжаривают в смазанной сковороде. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют горчичные семена и крупно порезанную говядину. Минут через двадцать все это дополняют томатной пастой и фасолью. Полученную заправку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей водой, в которой уже варится картофель.
Все это подсаливают и доводят до мягкости всех ингредиентов. Непосредственно перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью и декорируют обжаренными полосками бекона.
Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа - улыбка вам обеспечена.
Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.
Рецепты супов из красной фасоли - это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль - для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.
При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит - фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.
Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.
Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.
На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.
После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.
Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.
Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.
По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.
Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.
По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.
Готовый суп растолочь толкушкой , но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры.
Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.
Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.
Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.
Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско »(3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.
Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.
Подавать с зеленью.
Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.
Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.
Ингредиенты:
Приготовление:
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.
В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.
Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.
Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.
Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем . Варим еще 10 минут.
Суп с красной фасолью и говядиной - это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.
Ингредиенты:
Приготовление:
В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.
Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Суп с красной фасолью и мятой - это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.
Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты - мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.
Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.
Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.
По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.
После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.
Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.
В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.
Суп на скорою руку - такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.
Варим 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился - добавлять нужно вместе с картофелем.
Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.
Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.
Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами - остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо ». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй - с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.
Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.
По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.
Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.
В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.
По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с красной фасолью и грибами - сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.
Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.
Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.
Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли , которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» - потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь . К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.
Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в . Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп - не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко .
Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Обжарьте морковь с луком 10 минут . Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.
Когда картофель сварится, добавьте к нему в томатном соусе и обжаренные овощи .
Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар зелень - лучше кинзу , т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.
Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп . Помогла Вам консервированная фасоль . Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар . Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень - лучше кинзу .
Вконтакте
Суп из консервированной фасоли всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.
Вариаций супов с консервированной фасоли предостаточно. В такой суп можно добавить любые овощи и крупы. Такой суп может быть с говядиной, с курицей или вообще без мяса. Более, того добавив консервированной кукурузы и сладкого перца, вы внесете в блюдо мексиканских мотивом, а если добавить макарон, то блюдо будет напоминать итальянскую кухню.
При приготовлении этого супа есть один секрет чтобы бульон был наваристый и более яркий по вкусу сок с фасоли лучше отправить в суп. Так супчик получится более интересным.
Суп очень сытный и вкусный. Да и готовить одно удовольствие, ведь для его приготовления не требуется особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить говядину. Как известно говядина очень жесткое мясо.
Поэтому варить его требуется несколько часов. Кстати для этого супа лучше всего подойдут косточки.
Пока мясо вариться необходимо регулярно снимать пенку. Лук и картофель чистим. ЛУК обжариваем на небольшом количестве масла, предварительно мелко порубив.
После того как лук стал прозрачного цвета добавляем томатную пасту. Пару минут тушим отправляем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. В той сковороде, где жарили лук, обжариваем бекон. Банку с фасолью отправляем в суп.
Варим 15 минут и добавляем бекон.
Приятного аппетита.
Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.
На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.
После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.
Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.
На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.
Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.
Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.
После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.
Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.
Приятного аппетита.
Как же часто хочется отведать вкусного, наваристого и сытного супа. Однако, зачастую чтобы приготовить суп нужно много времени. Для приготовления этого супа не нужно много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно 1 час. Солим и перчим по вкусу.
После чего процедим бульон и достанем ребра. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.
На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим лук.
Лук обжарим пару минут, после добавим фасоль, обжарим еще пару минут и отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и добавим укроп.
Накроем суп крышкой и дадим супу отдохнуть.
Этот суп очень вкусный и очень сытный, даже слишком. Однако, отказаться от него невозможно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отправляем в кипящую воду и варим 40 минут, после мясо достаем.
Курицу необходимо разобрать на волокна и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Теме временем сделаем зажарку.
Морковь натрем на терке, а лук нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Все отправляем в сковороду и тушим пару минут.
Тем временем приготовим томатную пасту. Прежде всего необходимо снять кожуру с томатов.
Чтобы снять кожуру было легче делаем надрез в острой части томатов и заливаем их кипятком. Оставляем на пару минут и кожуру уже снимать стало на много лучше.
Мякоть томатов смешаем с мелко рубленным чесноком и укропом и разбиваем блендером.
Томатную пасту отправляем в зажарку на пару минут, затем выливаем в суп. Консервированную фасоль отправляем в суп и варим 20 минут.
Приятного аппетита.
Фасоль это очень полезный и обогащенный белками продукт. Фасоль часто используют в приготовлении салатов и первых блюд. В данном супе фасоль выглядит очень органично.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и варим в течение 1 часа. Тем временем очистим лук и нарезаем его кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
Добавим в лук томатную пасту. Обжарим еще 1 минуту. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Томат нарезаем на небольшие кусочки, можно предварительно снять кожуру. Морковь трем на средней терке и отправляем в суп.
Варим 15 минут и добавим картофель, после еще 15 минут отправляем зажарку. Варим еще 5 минут добавляем фасоль. Еще варим и добавляем зелень.
После того как суп закипел добавим в суп чеснок.
Овощные салаты - это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.
Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.
Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.
Варим до полной готовности.
Суп можно подавать с багетом и зеленью.
Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.
Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.
Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.
Приятного аппетита.
Несмотря на редкое сочетание, рыба и фасоли, этот супчик достоин уважения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рыбу и вытаскиваем из бульона, ее мы добавим за 10 минут до окончания варки. Сразу же отправляем в суп фасоль.
Накрываем крышкой даем еще раз закипеть, после чего отправляем специи, лучше всего шафран и лавровый лист. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Морковь трем на крупной терке. Овощи отправляем в суп варим 30 минут.
Приятного аппетита.
Оригинальное сочетание фасоли и соленых огурцов заставит каждого восхититься вашим кулинарным способностям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим говядину до готовности, после сольем бульон в отдельную кастрюлю. Морковь трем на терке и отправим в сковороду с небольшим количеством масла.
Лук нарезаем кубиком и отправляем к морковке. Огурцы нарезаем на средние кусочки и добавляем к овощам в сковороду.
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим супчик. Можно добавить любимые специи. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.
Фасоль отправляем в суп вместе с соком. Варим супчик примерно 20-25 минут. Говядину нарезаем на кубики или брусочки и отправляем обратно в суп.
Варим до готовности овощей.
Ну очень вкусный суп с мексиканским характером фахитос.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, достать мясо, разобрать на волокна. Консервированные овощи отправляем в кастрюлю.
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.
Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, туда же добавим болгарский перец и тертую морковь, поджарим овощи 10 минут.
Содержимое сковороды отправим в кастрюлю. Варим 10 минут после чего добавляем мясо и специи. Зелень добавим после выключения огня.
Накроем суп крышкой и оставим на пол часа.
Приятного аппетита.
Что может быть лучше куриного супа? Пожалуй, только куриный суп с консервированной фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отправляем в кипящую воду, варим 25 минут. Пену снимаем. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками, отправляем в суп и добавляем специи.
Обжарим морковь с луком до готовности, после отправим в суп. Теперь можно добавить в суп фасоль. Варим еще 5 минут.
Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.
К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.
Подаем с сыром пармезан.
Приятного аппетита.
Обалденный суп с Испанской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварим куриный бульон.
В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.
Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.
После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.
Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 - 3,5 часов.
Приятного аппетита.
Греча очень востребована у спортсменов, у любящих мам и бабушек. Греча полезна всем без исключения. Это отличный гарнир и просто вкусная каша. Суп из гречки получается не менее вкусный чем все остальное.
Ингредиенты: