Сегодня мы поговорим о том, как сделать новогодние сладости в домашних условиях. А начнем мы с вкусного новогоднего печенья!
Ингредиенты для теста:
1 яйцо;
125 гр. сливочного масла;
4 ст. л. молока;
4 ст. л. сахара;
300 гр. муки;
1 банка поваренного сгущенного молока;
100 гр. грецких орехов.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: авторская.
Приготовление:
В глубокой емкости, чтобы удобно было помешивать, растираем 1 яйцо с сахаром. При получении однородной массы, добавляем предварительно растопленное сливочное масло и слегка подогретое молоко. Стоит учитывать, что подогретые ингредиенты не должны быть горячими.
При необходимости их нужно охладить до комнатной температуры и только потом добавлять к будущему тесту. Затем к хорошо перемешанным ингредиентам мы добавляем 300 гр. муки и замешиваем тесто. Наше тесто должно получиться достаточно густой консистенции, так, чтобы его можно было скатать в шарик. В то же время оно не должно быть слишком жестким, а эластичным и мягким.
После того как наше тесто приготовлено, мы делим его на три ровные части и замораживаем в морозилке. При этом будущее печенье не утратит своих вкусовых качеств. Такой хитрый ход позволит хозяйкам сэкономить время в хлопотных приготовлениях и заготовить тесто для новогодней сладости заранее.
Длительность замораживания – 2-3 часа, после чего тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Сделать это совсем не трудно, ведь заготовка для печенья превратилась в настоящую льдинку и очень хорошо натирается на терке. Тестовую стружку выкладываем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
При температуре 160 градусов стружка выпекается примерно 20 минут. Главное не выкладывать тестовую стружку слишком толстым слоем.
Возможно, все тесто придется разделить и выпекать в несколько заходов. Для этого потребуется дополнительное время, зато стружка получится золотистой и очень ароматной. Теперь готовую стружку смешиваем с поваренным сгущенным молоком и измельченным грецким орехом. Затем с помощью специальной формы или обычного фужера на ножке (который, несомненно, найдется в каждом серванте), мы формируем елочные шишки.
При желании печенье можно украсить кокосовой стружкой, получатся шишки в инее. Такие вкусные, ароматные, красивые и, что самое главное, полезные сладости придутся по душе все гостям, особенно порадуют малышей, для которых Новый год праздник волшебства и магического исполнения всех желаний.
Шоколадные конфетки в песочной крошке
Этот простой и очень легкий рецепт шоколадных конфет станет отличным способом побаловать своих друзей и близких.
Главное – готовить конфеты с любовью!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 70 гр.
Какао порошок – 1-2 ст.л.
Лесной орех – 10-20 гр. (можно заменить на грецкие орехи или арахис).
Молоко – 100 гр.
Печенье – 300 гр.
Сахарная пудра или сахар.
Вафли – 100 гр.
Приготовление:
1. В небольшой металлической емкости растопить сливочное масло.
2. Добавить молоко и какао, довести до кипения регулярно помешивая чтобы избежать комков.
3. Измельчить лесной орех, печенье и добавить сахар (сахарную пудру) к получившейся массе.
4. Соединить с топленым маслом, какао и молоком, перемешать.
5. Сделать небольшие комочки и обкатать их в вафельной крошке (можно использовать шоколадную крошку или печенье).
6. Конфеты оставить на 3-4 часа в холодильнике пока не застынут.
7. Подавать можно с палочками корицы, сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Конфеты “Рафаэлло”
Приготовив дома конфеты мы не только поднимаем настроение близким людям вкусным угощением, но и приготовим десерт из натуральных продуктов.
Сегодня мы будем готовить конфеты “Рафаэлло”. Молочный крем в сочетании с миндальным орешком – настоящее угощение для сластен. Такие конфетки украсят каждый праздничный стол.
Для приготовления вам потребуется всего 20 минут свободного времени и необходимые продукты.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 300 грамм
Ванилин
Миндальные орехи – 100-150 грамм
Сливочное масло – 100-150 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка
Растопить на водяной бане сливочное масло. Обжарить миндальный орех. Теперь приступаем к приготовлению крема: кокосовую стружку смешаем со сгущенным молоком и ванилином, затем добавим растопленное масло, хорошенько перемешаем. Взбить приготовленную массу блендером, чтобы получился более однородный крем.
Из полученной массы формируем нежные конфетки. Берем небольшое количество крема и делаем из него шарик. Пальцем делаем небольшое углубление и вставляем вовнутрь миндальный орех. Таким способом делаем шарики из всего крема. Далее готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо и отправляем пропитываться на сутки в холодильник.
Как создать себе новогоднее настроение, если елка, мандарины и шампанское слегка надоели и больше не вызывают восторга? Мы предлагаем вам испечь новогодние сладости, приготовление которых развлечет вас и заставит воспрянуть духом. Кроме того, если вы освоите азы европейской рождественской кухни, то сможете сделать своим друзьям оригинальные подарки к празднику. Новогодние сладости из Финляндии, Германии и Англии так полюбились россиянам, что без них уже сложно представить самый главный праздник нашей страны.
Разукрашенные глазурью звездочки, веселые человечки, лошадки и олени уже одним своим видом поднимают настроение и заставляют мысленно воспроизвести все известные рождественские мелодии. Кстати, во многих странах эти новогодние сладости не только подают к чаю, но и используют как елочные украшения. Для начала приготовим тесто:
Это замечательное блюдо вы можете приготовить во время каникул на завтрак для всей семьи. Мы уверены, что ваши старания не останутся незамеченными и помогут начать новый день с Новогодние сладости своими руками мы будем делать из:
Смешайте молоко и яйцо, просейте муку и смешайте все продукты вместе. В силиконовую форму для вафель налейте получившееся тесто и отправьте ваши новогодние сладости в духовку. Это блюдо можно подать с шариком мороженого, сладким сиропом или взбитыми сливками.
Новогодние подарки, сладости и сувениры перед праздником можно будет купить в каждом супермаркете. Но мы предлагаем вам заняться рождественской подготовкой самостоятельно, так как именно благодаря приятным хлопотам мы можем окунуться в атмосферу радости и веселья. Чтобы сделать это вкусное угощение, внимательно прочтите инструкцию:
Новогодние будут вдвойне вкуснее, если малыши обнаружат их январским утром висящими рядом с гирляндами и шариками. Приготовьте тесто:
100 граммов меда, 60 граммов сливочного масла и 50 граммов ванильного сахара положите в кастрюлю и поставьте на плиту.
Продолжаем делать новогодние сладости своими руками: достаньте фигурки из духовки, проделайте в них дырочки и украсьте по своему вкусу. Когда глазурь застынет, возьмите золотую ленту и повесьте с ее помощью угощение на елку.
Прокалите сахар на сухой сковороде, а затем влейте в него стакан горячей воды. Через несколько минут смесь остудите. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, разделите его на куски и оставьте в холодильнике на сутки.
Времени на приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно много, но зато вы сможете растянуть удовольствие на несколько замечательных дней. Раскатайте медовое тесто на пергаменте и с помощью шаблона вырежьте детали для домика. Печеные коржи должны подсушиваться минимум несколько часов, а лучше один или два дня. Когда придет время украшать дом, позовите детей и творите вместе с ними. Скрепите детали глазурью или карамелью, установите на подставку, разместите рядом фигурки имбирных человечков и елочек.
Новогодние сладости любят дети и взрослые, а это значит, что зимние каникулы — прекрасное время для кулинарных экспериментов.
Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.
Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим - дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.
Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему - и праздник удался на все 100%!
Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители - без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок - алые цвета, морковный и апельсиновый - оранжевые, сок шпината - зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.
В поисках формы - новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах , от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.
Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.
Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.
Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:
Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.
Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.
Ингредиенты:
Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:
Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.
Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!
Ингредиенты:
Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:
Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.
Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны - дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные. Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, - они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре - и на стол это красивые новогодние десерты!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:
Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны. Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и из германии, английский или испеките в цветной глазури. Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)
Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!
Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.
Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:
Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;
Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;
Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;
Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;
Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;
Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;
В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;
Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;
Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;
Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.