Главная » Кухни мира » Год петуха что должно стоять на столе. Что поставить на стол? Новогодняя тематика не будет лишней

Год петуха что должно стоять на столе. Что поставить на стол? Новогодняя тематика не будет лишней

Не за горами празднование Нового 2017 года, и уже сейчас пора подумать о том, что подать на стол в новогоднюю ночь. 2017 год – год яркого Огненного Петуха, а это означает, что не приветствуются на столе любые блюда из курицы, индейки или дикой птицы. Тем самым вы спасетесь от преследований хозяина года.

Закуски

Не стоит ставить на новогодний стол блюда из целых яиц. Не дразните Петуха и не делайте заливные или фаршированные яйца. Если в салат крошат отварные яйца, то, пожалуй, можно надеяться, что Петух этого не заметит. Подайте на стол сыр 2-3 видов, закуски из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), корейские блюда. Приготовьте мясную нарезку или ассорти из разных видов рыбы (лосось, палтус и другие). Петух очень уважает зелень, поэтому приветствуется сдабривать ею почти каждое блюдо. Используйте свежий укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и базилик.

Не забывайте о корнеплодах, отличным блюдом для праздника могут стать карамелизованные морковки небольшого размера или салат из теплой свеклы и бальзамического укусуса.

Основное блюдо

Предпочтите на этот новогодний стол мясо крупных животных. Приготовьте свинину, говядину, молодую телятину или баранину.

Также приветствуется рыба в разных вариантах приготовления, как горячего (копчения, запекания, отваривания), так и холодного.

Лучшие варианты блюд из мяса – это буженина, маринованная в вине, свинина с ананасами или баранья нога, запеченная целиком с травами.

Что очень любит Петух и что обязательно должно быть на столе?

Огненный Петух особенно уважает традиционную птичью еду – крупы, особенно нечищенное зерно. Экспериментируйте с гарниром. Можно приготовить поросенка с кашей, салаты с кус-кусом или булгуром, салаты с крабами и рисом, на горячее подать перлотто и так далее в различных сочетаниях с овощами и зеленью.

Алкоголь

Не стоит злоупотреблять алкоголем в новогоднюю ночь, поскольку Петух – задиристая птица. И под влиянием крепкого алкоголя могут быть спровоцированы ненужные ссоры. Подавайте гостям алкогольные напитки типа глинтвейна, пунша, легких коктейлей.

На десерт

Вы смело можете на сладкий стол выбрать любой десерт. Здесь почти нет ограничений. Петух – сладкоежка! Для того чтобы его задобрить, достаточно выбранный десерт, будь-то торт, бисквит или пирожное, посыпать семенами или злаками, например, маком, воздушным рисом или кунжутом. Для подачи пирожных можно соорудить корзиночки из соломы и подать пирожные в них.

Украшения стола

Выбирайте для украшения и сервировки стола в праздничную ночь натуральные, природные материалы, например, фарфоровые статуэтки, глиняные блюда, деревянные аксессуары, кружевные ленты или поделки из соломы.

Все будет смотреться празднично и немного по-деревенски, а что еще нужно, чтобы задобрить Петуха?!

Вверх — Отзывы читателей (0) — Написать отзыв — Версия для печати

Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики:

Ура! Скоро наступает всеми любимый и почитаемый праздник Новый Год 2017! И, по сложившейся традиции, в преддверии праздничного застолья, хозяйки стараются заранее составить оригинальное и интересное праздничное меню. Хозяином наступающего, 2017 Нового года, согласно восточному календарю будет выдумщик, весельчак и забияка Огненный Красный Петух.

В этой статье мы расскажем, что должно быть на новогоднем столе 2017, какие блюда лучше приготовить к праздничному застолью, чтобы задобрить и расположить к себе придирчивого Петю-петушка.

Прежде всего, хозяйкам нужно помнить, что символ наступающего года, Огненный Петух, вегетарианец и отдает предпочтение растительной пище. Петушку придется по душе, если за новогодним столом у Вас будет много свежей зелени: листьев салата, рукколы, нарезанные огурчики, томаты и салатный перец. Подавая свежие овощи на праздничный стол, их можно красиво и необычно оформить.

Чтобы сделать такой салат как на фото из рукколы с йогуртом или легким майонезом, много сил и времени тратить не нужно. Все необходимые ингредиенты, сегодня легко можно купить в любом супермаркете.

Из салатов, в наступающем Новом Году 2017, можно приготовить вкусный .

Если у Ваших домочадцев Новый Год по традиции ассоциируется с “ ”, “ ” и “ ”, то, конечно, приготовьте и эти три салата. Только в наступающем году чтобы задобрить Петуха не кладите в оливье отварные куриные грудки, куриную ветчину или колбасу.

Из сыра фета, оливок, огурцов и помидоров черри можно приготовить очень вкусные и аппетитные канапе на шпажках.

И такие, с черным хлебушком и колбасой.

В качестве закуски к шампанскому, коктейлям и винам можно сделать сладкие канапе из клубники, киви, ананаса и банана.

Горячие блюда на 2017 год могут быть самые разные, но только не курятина.

На горячее, Вы можете побаловать своих родных вкусной и полезной рыбкой запеченной в духовке порционно или целиком. Причем, рыбу не обязательно выбирать дорогостоящую красную. На праздничном столе будет выигрышно смотреться запеченный карп, щука, судачок или обычный, но очень вкусный .

Мясоедам не стоит расстраиваться, думаю, новогодний Петушок-зетейник разрешит, чтобы на праздничном столе было парочку мясных горячих блюд из свинины и говядины.

Алкоголь в новогоднюю ночь 2017 года, предпочтительно, употреблять не крепкий. Для праздничного застолья запасайтесь вермутом, вином, различными домашними наливками и настойками, на основе которых можно приготовить потрясающе вкусные коктейли.

Милые хозяюшки, мы будем рады, если предложенный в статье вариант будет Вам полезен. А если вам что-то не подошло, то вы теперь знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017 и пройдясь по разделам , можете изменить или дополнить ваше примерное новогоднее меню на год Петуха. Помните, залог праздничного веселья – правильно спланированное меню для вечеринки дома, в ресторане или для корпоратива.

Огненный Петух — птица основательная и серьезная, он любит простую домашнюю пищу. Однако это не значит, что на новогоднем столе должна быть только пшенная каша. Разбираемся, что приготовить к празднику, чтобы угодить символу 2017 года.

Олег Богданов

Сервировка

Новый год, Рождество.

Деревенский стиль — лучшее решение для новогоднего стола. Льняные скатерти и салфетки, деревянные и плетеные корзинки, букеты их пшеничных колосков и сухих полевых цветов порадуют Огненного Петуха и привлекут в дом удачу.

Для сервировки стола используйте глиняную посуду, а также керамическую или деревянную разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки.

Украшайте стол также подставками, украшенными мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью. Для свечей лучше выбрать красный, желтый и белый цвета. Используйте яркую скатерть, салфетки с бахромой или тесьмой.

По традиции в центр стола ставят блюдо, которое любит символ года. Так что там может стоять корзинка или плетёная вазочка со злаками — пшеницей, гречкой, рисом, другой крупой на ваш вкус. Можно прорастить зерна овса.

Закуски и горячие блюда

Ernesto Andrade, CC BY-ND 2.0,part from original.

Главный запрет в этот Новый год — курица и яйца. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей.

Впрочем, яйца нельзя ставить на стол только в «явном» виде — фаршированные, например. А в салатах они появиться могут. Перепелиные яйца, напротив, приветствуются. Огненный Петух любит овощи и фрукты во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки.

Горячие блюда могут быть мясными и рыбными. Морепродукты подойдут и для закусок. Шашлыки, барбекю и различные копчения также нужны, ведь Петух под покровительством Огня.

Символ 2017 года не любит тяжёлую кухню, так что слишком жареное и жирное лучше не подавать. Петуху понравится что-нибудь легкое — суши, заливная и запеченная рыба, овощные запеканки и рагу, жареные креветки. Не забудьте про сыр, зелень и грибы.

Десерты

Анна Зайкова

Избегайте слишком калорийных и тяжёлых сладостей. Идеальным будет небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой. Творожные конфеты, домашнего приготовления, покрытые тёмным шоколадом, придутся по вкусу и символу года и всей семье. В приготовлении десертов для праздничного новогоднего стола лучше использовать натуральные компоненты. Это могут быть ягоды, орехи, курага и свежие фрукты. Если хотите снизить калорийность, выбирайте мармелад, суфле или муссы.

Напитки

Слишком крепкий алкоголь Огненный Петух не одобрит. Выбирайте традиционное шампанское и легкие вина. Особое внимание уделите коктейлям — не зря же cock tail переводится, как «хвост петуха». Лучше если в состав коктейлей войдут фрукты, ягодный или фруктовый сок, легкий алкоголь. На новогоднем столе также должно быть много соков, воды, морсов и компотов. Напитки должны быть яркими, как и сам символ года.

Грядущий 2017 год по китайскому 12-летнему циклу считается годом огненного петуха.

В связи с этим следует уже сейчас позаботиться о соответствии украшения праздничного стола и набору блюд, связанных с этой яркой птицей – символом приходящего сезона.

Прежде чем определиться, что должно быть на столе в год петуха 2017, надо позаботиться и о сервировке. Она также играет важную роль в создании соответствующей атмосферы. Набор самых доступных и простых атрибутов поможет сделать прекрасную иллюминацию и украшение к семейному или корпоративному новогоднему столу. Затем уже стоит решить какие горячие блюда, холодные закуски и напитки стоит приготовить для предстоящего торжества.

Сервировка на праздник

Восточный огненный петух – это птица, любящая простоту и отсутствие излишков. Поэтому натуральные материалы, посуда, ткани и украшения – это, пожалуй, то, что должно быть на столе в год петуха 2017 обязательно. Символ предстоящего года – птица деревенская, поэтому и детали декора стоит выбирать самые неприхотливые, народные.

Например, отдать предпочтение деревянным предметам декора, соломенным циновкам ярких расцветок, простой глиняной посуде. Заказать товар с подобным внешним видом не составит труда в любом хозяйственном магазине, ведь огненный хозяин нового года не требует изысканности. Посуда также подойдет самая простая – фарфор, возможно с росписью, обычные бокалы и кружки. Следует избегать пластиковой посуды – она не будет сочетаться с натуральной природной атмосферой новогоднего стола.

Общая цветовая гамма должна быть золотистой и красной, например, можно выбрать красные салфетки и восковые свечи – это наиболее подчеркнет цвет огненного петуха. Полезно будет использовать сувенирные атрибуты с изображением виновника торжества, например, глиняные фигурки красного петуха или расшитые скатерти и полотенца с его изображением. Заказать товар с актуальными картинками не составит труда в магазинах в преддверие новогоднего праздника.

Еще одним желательным составляющим, что должно быть на новогоднем столе 2017, является миска с зерном, например сырым овсом или просом. Объясняется такая символичность просто: символу нового года надо тоже преподнести его любимое угощение. Важно порадовать огненного кочета, чтобы он принес удачу в будущем. Поэтому и общая цветовая гамма стола – и посуды, и блюд, должна быть насыщенной, а сервировка максимально простой и непритязательной. Проявив фантазию, можно при минимальном наборе самых простых предметов создать неповторимый дизайн, который порадует всех присутствующих гостей.

Выбор горячих блюд

Что приготовить на новый год 2017 вкусные рецепты с фото

Что должно быть на столе в год красной птицы из горячих блюд, так это мясо и рыбные составляющие. Ведь не надо забывать, что петухи не только клюют зерно, но могут полакомиться и мясным. Главное не использовать курятину (и вообще мясо птицы), а то ведь хозяин нового года может и обидеться.

Шашлык из свинины с баклажанами в духовке


Так как петух огненный, то особенно удачными могут быть горячие блюда, приготовленные на открытом огне: шашлык из свинины или говядины, барбекю, копчения. Если возможности для готовки таких горячих закусок нет, то можно воспользоваться и обычной кухонной плитой. Например, великолепный рецепт шашлыка с баклажанами с нехитрыми ингредиентами, запеченного в духовом шкафу.

Для этого берется:

  • - пол килограмма свиной нежирной вырезки;
  • - 4-5 средних фиолетовых баклажанов;
  • - 5 столовых ложки соевого соуса для маринада;
  • - 2 столовых ложки растительного масла (подсолнечного);
  • - 2 чайных ложки паприки.

Нарезанное, как для обычного шашлыка мясо выдерживается в маринаде 2 часа. У баклажанов срезается верхнее основание с плодоножкой, затем аккуратно вынимается сердцевина. Должны получиться своеобразные сосуды с толстыми краями из кожуры. Их нужно выдержать в сильно подсоленной воде комнатной температуры и затем подсушить. Очищенные и просушенные овощи протыкаются шампуром и внутрь нанизываются куски замаринованного мяса. Полученный шашлык надо выдержать в духовке полчаса при температуре 200-220 градусов.

Шашлык из свинины - лучшие рецепты

Пирог из слоеного теста с мясом


Очень удачным решением окажется фаршированная рыба, запеченная в фольге в духовке или мясной пирог.

Для последнего понадобится:

  • - 1 кг слоеного теста,
  • - полкило отварной говядины,
  • - 1 луковица;
  • - 7-8 маслин без косточек;
  • - 2-3 ст. ложки сливок;
  • - 8 перепелиных яиц;
  • - зелень по вкусу.

Для смеси овощей можно использовать сладкий болгарский перец, несколько маслин без косточек и одну крупную луковицу. Все эти продукты нарезаются и обжариваются на подсолнечном масле, в конце добавляется зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. На круглую форму укладывается половина слоеного теста, на него помещают слоями нарезанную кубиками отварную свинину и прожаренные овощи. Сверху начинку заливают соусом из взбитых перепелиных яиц – 8 штук и 2-3 столовых ложек сливок. Соус можно заправить мелко порубленной зеленью. Для большей сочности сверху начинку можно сдобрить несколькими кусками масла. Второй частью теста содержимое пирога закрывается, а края залепляются. Посередине надо сделать маленькое отверстие для выхода лишнего пара. Пирог следует печь в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Холодные закуски

Что должно быть на столе 2017 из холодных закусок? Здесь выбор очень многообразен. Это различные салаты, бутерброды, натуральные овощи, сыр и многое другое. Стоит рассмотреть несколько удачных примеров.

Салат «Огненный петух»


Салат «Огненный петух» - это не только потрясающее лакомство, но и главный символ нового года, его изображение будет присутствовать на блюде.

Для основы этого салата берется:

Печень нарезается или шинкуется на терке соломкой, грибы и сваренные вкрутую яйца мелко нарезаются. Морковь также следует шинковать на крупной терке и прожарить на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль добавляется по вкусу. Затем, пока салат пропитывается, стоит позаботиться о главной его изюминке – декоре под стиль огненного петуха. Для головы и тела птицы можно использовать нарезанные колечком вареные яйца, для гребня хвоста и клюва – разноцветные ингредиенты, морковь, зелень, цветной болгарский перец. Здесь все зависит от проявленной фантазии кулинара. Результат может получиться самый впечатляющий.

Корейский салат с мясом на новогодний стол петуха 2017


Еще один вариант того, что должно быть на столе в 2017 год – это корейский салат на основе моркови и мяса, ведь огненный петух у нас с востока.

Для его приготовления потребуется:

  • - полкило говядины или свиной вырезки;
  • - 300 грамм крупной моркови;
  • - 1 средняя луковица;
  • - соевый соус 2 столовых ложки;
  • - уксус 2-3 столовых ложки;
  • - подсолнечное масло.

В оригинальном рецепте в салате присутствуют также различные острые ингредиенты, ведь корейцы любят все жгучее. Для того чтобы сделать вкус более мягким, можно заменить острые приправы и перцы традиционной зеленью: укропом, сельдереем и привычным черным перцем. Мясо нарезается соломкой и обжаривается на сковородке с растительным маслом до избавления от влаги. Лук нарезается полукольцами, а морковь шинкуется на соответствующей терке соломкой. Все ингредиенты затем смешиваются с добавлением 1-2 столовых ложки соуса из сои, 2-3 столовых ложки уксуса и остальных специй.

Салатные шарики "Мимоза"


Оригинальным решением из холодных закусок, что должно быть на столе в год Огненного Петуха, являются шарики из консервированной печени трески.

Для них понадобится:

  • - одна банка соответствующих консервов;
  • - 2 крупных картофелины;
  • - 50 грамм любого твердого соленого сыра;
  • - 5 яиц;
  • - 1 средняя луковица;
  • - соевый соус;
  • - кунжутные семечки для панировки.

Картофель следует отварить и размять вилкой вместе с печенью трески до однородного состояния. Вареные яйца, лук, выбранная по вкусу зелень мелко нарезаются, а сыр следует натереть на мелкой терке. Затем все измельченные продукты смешиваются до однородного состава. Из полученной массы лепятся шарики. Их нужно обвалять в кунжутных семечках, предварительно слегка обжарив их. Полученное блюдо имеет оригинальный вид, а также невероятно потрясающий вкус.

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Вообще все, что должно быть на новогоднем столе в год петуха из свежих продуктов – это яркие на вид и свежие на вкус лакомства: овощи, ягоды, грибы, икра, колбасы и сыры. С выбором здесь сложно ошибиться – подойдет практически любая излюбленная семьей и гостями праздничная еда.

Выбор десертов

Петушки на новогодний стол 2017


Так как петух любит зерновые культуры, то и к новогоднему столу в качестве десерта оптимально подать, что-нибудь мучное, например сладкую выпечку или печенье. Одним из простых, но очень вкусных лакомств могут оказаться ватрушки из пшеничной муки в форме птиц.

Для приготовления теста нужно взять:

  • - полкило пшеничной муки высшего сорта;
  • - 2-3 яйца;
  • - стакан сахара;
  • - 200 грамм сливочного масла.

Яйца взбиваются с сахаром, смешиваются с мукой с добавлением растопленного сливочного масла. По вкусу можно добавить ванилин или корицу. Далее лепятся фигурки петуха – главного виновника торжества. Печенье выпекается в духовке 30 минут. Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный торт в год петуха 2017


Для новогоднего стола подойдет грандиозный шоколадный торт. Приготовить его не так сложно: понадобится три коржа из пшеничной муки, какао, сахара и разрыхлителя теста.

Для крема будет нужно:

  • - стакан взбитых сливок;
  • - 50 грамм сахарной пудры.

А для приготовления глазури:

  • - одна шоколадная плитка;
  • - 30 грамм коровьего масла.

Тесто для коржей приготовляется из:

  • - 2 стаканов муки,
  • - 0,5 стакана какао,
  • - 2 стаканов сахара,
  • - 1 стакана воды,
  • - 1 чайной ложки соли,
  • - упаковки разрыхлителя.

Каждый корж выпекается в духовке полчаса. Затем их перемазывают кремом и покрывают глазурью. Оставляют на несколько часов для пропитки.

Еще из десертов, что должно быть на столе в год петуха – сливочное мороженое, желе или суфле. Нелишними окажутся конфеты или засахаренные фрукты. Стоит заметить, что любое сладкое блюдо приемлемо на новогодний стол 2017 года, в отличие от мясных блюд и холодных закусок.

Праздничные напитки


В качестве напитков можно использовать традиционное шампанское, оно не повредит. А вот от крепкого спиртного стоит отказаться: по поверьям красный огненный петух не одобряет излишеств в алкоголе. А вот коктейли со слабым алкоголем или безалкогольные будут весьма символичны и актуальны. Дело в том, что само слово «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». Так что стоит задуматься о выборе оригинальных напитков.

Например, коктейль «Фантазия», который делается на основе персиков, сахара, игристого вина и коньяка. Перед смешиванием надо удалить из 8 персиков косточки и запечь их в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остывшие фрукты измельчаются на мясорубке или в миксере до образования однородного пюре. Затем смешиваются с 50 граммами коньяка и таким же количеством сахара. Полученная смесь заливается бокалами на одну треть, сверху добавляется оставшаяся часть посуды игристым вином, например сладким или полусладким шампанским. Бокалы можно стилизовано украсить под актуальную тему огня или красного огненного петуха. Можно употребить и другие слабоалкогольные напитки, различные сорта вин.

Что нежелательно подавать к новогоднему столу

Что не должно быть на новогоднем столе 2017, так это блюд из курятины. Вообще это относится к любому году: на праздничной скатерти не должно быть лакомств из хозяина нового года. Поэтому любое блюдо из вышеописанного мяса, желательно вообще из мяса птицы не стоит использовать. Тем более, что альтернативных ингредиентов хватает. Некоторые не рекомендуют использовать даже пищу на основе куриных яиц, а вместо них использовать, например, перепелиные.

Также красный огненный петух не любит излишеств, слишком изысканной и аристократичной кухни. Поэтому стоит подавать к столу простые и натуральные лакомства, наиболее близкие к деревне, простой жизни в провинции. И не надо забывать о символичной миске с зерном, которую следует подать вместе с остальными кушаньями для угощения главного виновника торжества.

Заключение

Уже сейчас стоит заранее запланировать, каким должен быть стол в год Петуха, заранее обозначить весь список блюд и набор предметов для новогоднего декора. Созданный со вкусом дизайн стола всегда будет приятен для присутствующих.

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.


В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.

Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.



Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).



Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта