Главная » Десерт » Сахарная помадка для кулича с желатином из белка с маслом, которая не крошится. Зеркальная цветная помадка с желатином

Сахарная помадка для кулича с желатином из белка с маслом, которая не крошится. Зеркальная цветная помадка с желатином

Добрый всем день! В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе. Сегодня по просьбе моих читателей, я делюсь с вами секретами приготовления глазури в домашних условиях.

Ведь очень важно, чтобы глазурь на пасхальном куличе не осыпалась, не была липкой, ведь это испортит не только вкус, но и внешний вид куличика.

Готовится любая глазурь, в некоторых источниках ее называют помадкой, из различных ингредиентов, например, глазурь бывает:

  • глазурь из сахара
  • глазурь из яиц
  • глазурь из сахарной пудры
  • глазурь из желатина
  • глазурь из яичных белков с желатином
  • глазурь из шоколада
  • глазурь из молока
  • глазурь без яйца
  • глазурь из ягодного сока

Глазурью украшают не только пасхальные куличи, пасхи, а также торты, пряники, печенье, пончики, кексы, сырники, оладушки, рулеты и другие сладости.

Глазурь которая, правильно приготовлена преобразит любой десерт, выпечку на столе, а также придаст яркости, незабываемости и неповторимости. Просто нужно захотеть творить, экспериментировать, вносить свои изюминки, штрихи.

Какой бы вариант приготовления глазури вы не выбрали, в любом случае нужно постараться так, чтобы ваши гости остались довольны! Попробуйте все рецепты приготовления глазури, найдите для себя самый вкусный и любимый!

Сегодня я познакомлю Вас с моими самыми любимыми рецептами приготовления глазури.

Рецепт глазури из яичного белка с желатином

Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.


2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.


3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.


4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.


5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью. Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!


6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.


Приятного аппетита!

Рецепт из шоколада

Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!

Нам понадобится:

  • сахарная пудра- 1 ст.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • порошок какао — 2 ч.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л
  • теплое молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.

3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.

4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.

5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!


Ежегодно каждая хозяйка стремится, чтобы на праздничном столе во время Светлой Пасхи все было идеально, а домашние члены семьи и гости с удовольствием уплетали все блюда за столом. Именно поэтому необходимо уделить внимание не только вкусу и аромату пасхальных куличей, но и внешнему виду помадки.

Для украшения булок на Пасху можно готовить фруктовую и шоколадную глазурь, на основе желатина, сахарной пудры или классический белковый вариант. Мы собрали целый список самых вкусных и популярных помадок на Пасху с пошаговыми мастер-классами их приготовления.


Простой рецепт шоколадной помадки для кулича на Пасху, который очень понравится детям

Шоколадная глазурь на Пасху особенно понравится детям, ведь с такой помадкой в этот светлый праздник можно забыть о конфетах и других сладостях и с удовольствием уплетать мамины куличи.


Какие ингредиенты понадобятся для шоколадной помадки для кулича

  • черный или белый шоколад – 100-граммовая плитка;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • молоко – 6-7 столовых ложек.

Как приготовить помадку для кулича – пошаговые действия


Готовый кулич на Пасху также можно украсить мармеладными фигурками, цукатами, разноцветной кондитерской посыпкой, мастикой, ягодами и другими сладостями.


Королевская помадка на пасхальный кулич – традиционная белковая густая глазурь


Как уже упоминалось выше, белковая глазурь считается самой традиционной для булок на Пасху.


Для покрытия 2-4 пасхальных куличей нам понадобятся следующие продукты

Приготовление Королевской белковой глазури для куличей



Как только белковая помадка на Пасху готова, сразу же смазываем куличи, чтобы глазурь не успела застыть.


Безопасная помадка на пасхальный кулич без сырых яиц

Несмотря на тот факт, что белковая помадка для пасхальных куличей остается классическим древнерусским рецептом, которые использовали еще наши бабушки, многие хозяйки боятся использовать в рецептуре сырые яйца, особенно, если в доме есть маленькие детки. Для тех кулинаров, которые излишне обеспокоены здоровьем своих близких, мы также нашли безопасный рецепт, который полностью исключает использование сырых яиц.


Какие продукты понадобятся для пасхальной глазури

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • теплая вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления безопасной глазури без яиц – помадка из сахарной пудры


Поскольку глазурь быстро застывает – не теряем время и сразу же смазываем пасхальные куличи. По данной рецептуре, помадка не потрескается и не осыплется, и будет в течение всего праздника Светлой Пасхи радовать глаза гостей и семьи.


По славянской традиции, политый свежей глазурью кулич на Пасху, украшаем съедобными фигурками, узорами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, цукатами, молотыми орехами, сухофруктами, кунжутными семечками и надписью «Христос Воскрес!».


Белая помадка на кулич из сахарной пудры на Пасху – рецептура, которая не липнет

Независимо от того, вы планируете украшать пасхальные булка помадкой или глазурью, белой, цветной или шоколадной массой, ваши куличи так будут выглядеть гораздо ярче и привлекательней. И если с приготовлением глазури на Пасху справится любой новичок на кухне, то с помадкой придется немного повозиться, ведь она так быстро застывает и любит точный пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает времени или желания долго возиться с пасхальной помадкой, мы нашли для вас оптимальную рецептуру простой и вкусной глазури-глиссе.


Для приготовления мягкой пасты понадобится лишь сахарная пудра, теплая вода, фруктовый сок и всего несколько минут вашего времени. В итоге на основе сахарной пудры получится полупрозрачная красивая глазурь средней тягучести, которая равномерно покроет ваши куличи на Пасху.


Ингредиенты для тягучей белой глазури-глиссе для пасхальных куличей

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • теплая вода – 1-1,5 столовые ложки.

Важно знать! Теплую воду можно заменить крепким кофе или фруктовым соком, либо комбинацией из 1 столовой ложки воды с 1 чайной ложкой лимонного сока. Все зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Пошаговое приготовление глазури для пасхального кулича, которая не будет липкой

Готовить помадку, пожалуй, в несколько раз быстрее, чем описывать сам процесс. Итак, нашу пошаговую инструкции читаем далее.

  1. Перемалываем сахар в сахарную пудру, либо покупаем готовый пакетик сладкого порошка.
  2. Смешиваем пудру с водой или с фруктовым соком при помощи венчика до густоты жирных сливок.

После простых действий нежная тягучая помадка для куличей на Пасху будет готова. Конечно же, глазурь-глиссе не похожа на плотную сахарную помадку. Это вовсе не классическое густое белоснежное трескающееся лакомство на куличе, зато глазурь-глиссе невероятно текучая и способна пикантно подсластить ваши сдобные булки на Пасху.

А если теплую водичку по рецептуре заменить на апельсиновый сок, какао, кофе или даже на зеленый чай – вы получите глазурь-глассе с совершенно иным вкусом и необычным натуральным цветом. А у таких природных красителей, как лимонный или свекольный сок, достаточно взять всего несколько капель. Интересный вкус получится, если влить ложку фруктового сиропа. Также вместо воды можно брать алкогольные напитки типа рома или коньяка, что обязательно понравится мужской половине вашей семьи.

Экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах


Как сделать кофейную помадку?

Берем 300 грамм сахара и заливаем его 100 граммами черного крепкого кофе. Содержимое ставим на маленький огонь, следим за тем, чтобы сахар полностью растворился. Массу выливаем в другую чашу, даем остыть. Как только помадка начнет густеть – смазываем верхушки куличей на Пасху.

Как сделать помадку из ирисок?

Берем 40 грамм сливочного масла и ¼ граненого стакана сливок, растапливаем на медленном огне, доводим до кипения. Не снимая с плиты, аккуратно всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры. Далее кладем в кастрюльку 200 грамм твердых ирисок, помешиваем, дожидаемся однородной консистенции. Наносим готовую глазурь на пасхальные булочки.

Как сделать помадку из белого шоколада?

Берем плитку белого шоколада без орешков или начинок и растапливаем при температуре не выше 40° C. В посудину заливаем сгущенное молоко, чтобы шоколада и сгущенки было поровну. При желании разнообразить цвет – можно всыпать порошковый пищевой краситель на кончике ножа и размешать до однородной массы. Также подойдут натуральные окрашивающие пряности: куркума, ягодный и овощной соки, шафран, расплавленный сахар. Когда с цветом определились и помадка готова, наносим массу на кулич.

Рецепт помадки для кулича от Юлии Высоцкой на Пасху – фото и видео

Нет ни одной хозяйки, которая бы не слышала об известной телеведущей кулинарной программы «Едим дома» Юлии Высоцкой.

Мы нашли эксклюзивный рецепт от настоящего профессионала своего дела, опытного кулинара и по совместительству хорошей хозяйки.


Ингредиенты для пасхальной глазури по рецептуре Юлии Высоцкой

Мастер-класс от Юлии Высоцкой - секреты приготовления помадки

  1. Сахарную пудру хорошо вымешиваем с соком лимона.
  2. Кожуру лайма аккуратно натираем на мелкой терке, чтобы получилась лаймовая цедра. Засыпаем ее в основную миску, содержимое снова тщательно перемешиваем.


  1. Плитку шоколада кладем в металлическую емкость и растапливаем на водяной бане.


  1. При помощи кулинарной силиконовой кисти смазываем куличи белой помадкой из первой посудины, поверх снежной глазури выливаем топленый шоколад.


Необычайно вкусная помадка для куличей на Пасху готова. Пробовать разрешается только настоящим сладкоежкам!


Сладкая помадка для кулича с желатином на Пасху, которая не распадается с пошаговым фото и видео

На приготовление этой сахарной нежной помадки для пасхальных куличей понадобится всего 15 минут. Готовая желатиновая глазурь, благодаря своему составу, не будет крошиться при нарезании пасхи.


На 1 сдобную пасхальную булку понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях

  • вода – 6 столовых ложек;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить помадку для кулича на Пасху – пошаговый мастер-класс

  1. Чайную ложечку быстрорастворимого желатина заливаем двумя столовыми ложками теплой воды, оставляем набухать на 5 минут.
  2. В другую емкость высыпаем стакан сахара и ставим на медленный огонь.
  3. Аккуратно помешиваем и дожидаемся полного растворения сахара.
  4. Снимаем с плиты и в образовавшийся сахарный сироп заливаем набухший желатин.
  5. Медленно размешиваем вилкой, пока кусочки желатина не растворятся полностью, затем в течение 2-3 минут взбиваем миксером содержимое до образования белизны.
  6. Даем остыть до теплой температуры, разделяем помадку на 2 части.
  7. В первую часть всыпаем любой натуральный краситель:
    • какао-порошок;
    • куркуму;
    • свекольный или любой другой овощной сок.

И тщательно перемешиваем. Мы в данном случае использовали пару чайных ложек какао-порошка. По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху прозрачной белоснежной глазурью, а сверху капаем некоторое количество цветной или шоколадной сахарной помадки.


При помощи зубочистки рисуем необычные узоры, которые застынут через 5 минут.


Глазурь на Пасху из желатина не будет крошиться при нарезании кусочков сдобной булки и не деформируется при транспортировке.


Красивые пасхальные булки готовы. Христос Воскрес!


Без чего невозможно себе представить традиционный пасхальный кулич? Конечно, без вкусной помадки, украшающей его верхушку. Каких только вариантов помадки для куличей нет — белковая, сахарная (на молоке, на воде), шоколадная, с сахарной пудрой и лимонным соком, с желатином и даже с крахмалом! Каждый из рецептов помадки для пасхальных куличей уникален и хорош по-своему. Но большинство хозяек в преддверии Пасхи пребывают в поиске идеального рецепта, по которому помадка на кулич получается не просто вкусной, но и правильной консистенции — не трескается, не осыпается, хорошо держится и не крошится. Если вы тоже хотите узнать, как сделать идеальную помадку для куличиков на Пасху, то вам непременно стоит поискать среди пошаговых рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи. Мы постарались собрать самые вкусные и в то же время простые рецепты, по которым приготовить помадку для пасхальной выпечки сможет даже начинающий кулинар.

Сахарная помадка на пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Сахарная помадка на пасхальный кулич — это «классика жанра». Такой себе беспроигрышный вариант, рецепт которого знает любая опытная хозяйка. Но несмотря на простоту приготовления этой пасхальной глазури и незамысловатый набор ингредиентов, сахарную помадку на кулич также легко испортить. Например, не выдержав соотношение воды и сахара, или передержав глазурь на плите. Как приготовить идеальную сахарную глазурь узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для сахарной помадки на пасхальный кулич

  • сахар — 250 гр.
  • вода — 75 мл.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта сахарной помадки для кулича на Пасху


Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях, пошагово

Белковая помадка — вторая по популярности «помазка» для кулича, которую чаще всего готовят в домашних условиях. И в этом нет ничего удивительного, учитывая насколько вкусным и нарядным получается куличик благодаря ее покрытию. Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях узнайте из пошаговой инструкции далее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич в домашних условиях

  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 стакан
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Инструкция, как приготовить белковую помадку для кулича в домашних условиях

  • Все просто: белки отделяем от желтков аккуратно. Выливаем белки в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером.
  • Как только белки станут однородной массой, начинаем постепенно, маленькими порциями и без лишней спешки добавлять к ним сахарную пудру.
  • На том этапе, когда сахарно-белковая масса станет пышной и будет держать пики, добавляем лимонный сок.
  • После добавления сока продолжаем взбивать массу еще минутки 2-3.
  • Вот и все — белоснежная воздушная белковая помадка готова! Осталось покрыть ею пасхальные куличи и добавить яркой присыпки.

Быстрая помадка на Пасху для куличей из сахарной пудры, пошаговый рецепт

Ситуация, когда все силы брошены на приготовление теста и выпекание куличей, знакома многим хозяйкам. В этом случае заморачиваться с приготовлением сложной помадки для куличей на Пасху совсем не хочется и быстрый вариант с сахарной пудрой из нашего пошагового рецепта придется как нельзя лучше. Подробнее о том, как приготовить быструю помадку для куличей на Пасху из сахарной пудры далее.

Необходимые ингредиенты для быстрой помадки из сахарной пудры для куличей

  • сахарная пудра — 2 1/2 стакан
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакан

Инструкция, как приготовить быструю помадку из сахарной пудры для куличей

  • Половину пудры отправляем в глубокую миску и добавляем примерно половину от указанного в рецепте количества молока. Его жирность особую роль в приготовлении не играет, так как молоко дает этой быстрой помадке белоснежный цвет, а на вкус и консистенцию процент жира практически не влияет.
  • Обычной столовой ложкой начинаем перемешивать массу, постоянно добавляя то молоко, то пудру.
  • После того как вся пудра и все молоко будут перемешаны, добавляем в смесь лимонный сок.
  • Продолжаем перемешивать еще буквально минуточку.
  • Готовую помадку сразу наносим на куличи, равномерно распределяя по их поверхности. После застывания такая помадку остается белоснежной и имеет красивый глянец.

Рецепт на Пасху белковой помадки на кулич с желатином, пошагово

Всем известно свойство желатина делать любую массу, в которую его добавляют, более пластичной. Примерно такую функцию желатин выполняет в следующем рецепте белковой помадки для кулича на Пасху. Благодаря желатину такая помадка не осыпается и не крошиться даже после нарезания куличика. Подробности приготовления найдете в рецепте на пасху белковой помадки на кулич с желатином ниже.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки с желатином на Пасху

  • белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • желатин — 1 упаковка
  • экстракт ванили — 2 капли

Инструкция для рецепта белковой помадки для кулича с желатином

  • Белок начинаем сбивать миксером. Желатин замачиваем согласно инструкции производителя.

На заметку! Чтобы белок лучше и быстрее взбивался в густую и пышную пену, добавьте к нему щепотку обычной соли. Также лучше взбиваются заранее охлажденные белки.

  • Постепенно добавляем к белку обычный сахар и продолжаем взбивать массу.
  • После того как белково-сахарная смесь станет густой и однородной добавляем несколько капель экстракта ванили.
  • В густую белую массу добавляем набухший желатин и продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока помадка не станет однородной и не будет держать пики.
  • Готово! Наносим белковую помадку на верхушки куличиков и даем ей буквально 2-3 часа, чтобы покрытие подсохло. После этого помадка будет отлично держаться даже после разрезания кулича, но при этом останется мягкой и нежной внутри.

Шоколадная помадка на Пасху для кулича от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт

Рецепты от Юлии Высоцкой знамениты благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам. Шоколадная помадка на Пасху для куличей от Юлии Высоцкой подтверждает данный постулат на все 100%. Насыщенный шоколадный вкус, легкая консистенция и простота приготовления этого рецепта порадуют каждую хозяйку. Узнайте как приготовить шоколадную помадку для кулича на пасху от Юлии Высоцкой из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на кулич на Пасху

  • черный шоколад — 50 гр.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • кипяток — 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить шоколадную помадку на Пасху для кулича

  • Шоколад для этого рецепта помадки лучше брать черный, но не с высоким процентом содержания какао-бобом, так как плитка с 80-90% какао даст горький привкус.
  • Половину шоколадки ломаем на порционные кусочки и отправляем в сотейник.
  • Добавляем сахар и сливки. Включаем огонь и, помешивая, доводим смесь до однородной консистенции.
  • Вливаем ложку кипятка — горячая вода придаст глянец готовой глазури.
  • Снимаем с огня и даем помадке остыть. После остывания она станет более густой и будет лучше распределяться по поверхности куличиков.

Как приготовить помадку на кулич без сахара, пошаговый рецепт

Как бы странно это ни звучало, но сладкую помадку для кулича можно приготовить без использования сахара. Этот вариант наверняка оценят те, кто даже в пасхальные праздники переживает за фигуру и старается избегать лишних калорий. Как приготовить помадку на пасхальный кулич без сахара узнайте из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для помадки без сахара для кулича

Инструкция, как приготовить помадку на кулич без сахара

  • Взбиваем охлажденный белок миксером до образования густой и пышной пены.
  • Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать белковую массу.
  • Когда масса станет воздушной и полностью белой всыпаем сухое молоко, лучше обезжиренное, и продолжаем взбивать, пока оно полностью не растворится в помадке.
  • Готово! После нанесения помадки на куличи желательно отправить их еще в духовой шкаф буквально на 10-15 минут при 100 градусах. Это необходимо для того чтобы помадка схватилась быстрее и не крошилась в дальнейшем.

Рецепт сахарной помадки для кулича на Пасху, видео

Еще один рецепт сахарной помадки для куличей на Пасху найдете в видео ниже. Этот вариант позволит приготовить сахарную помадку быстро и без особых усилий. Подробнее о том, как приготовить сахарную помадку для куличей на Пасху в видеорецепте ниже.

Помадка на кулич — это не просто декоративное украшение, но и важная составляющая вкуса готовой пасхальной выпечки. Теперь вы знаете, что приготовить белковую, сахарную (из сахарной пудры), с желатином или без сахара помадку для куличей на Пасху не так уже и сложно. Даже шоколадная помадка для куличей от Юлии Высоцкой вам под силу благодаря подробной пошаговой инструкции выше. Обязательно сделайте помадку по одному из наших рецептов с фото или видео уже этой весной и порадуйте своих родных и друзей вкуснейшими куличиками домашнего приготовления!

0 163395

Фотогалерея: Помадка на пасхальный кулич - белковая, из сахарной пудры, с желатином - рецепты с пошаговыми фото

Оригинально и красиво украсить пасхальный кулич можно с качественно приготовленной помадкой. Она может готовиться как с использованием сахарной пудры, так и с сахаром. Добавление небольшого количества сливочного поможет придать ей приятный и нежный вкус. Белковая помадка на кулич может включать и небольшое количество желатина, который позволит получить плотную и очень сладкую верхушку праздничной выпечки. Среди указанных рецептов с фото инструкциями, описаниями шагов и секретами приготовления можно найти и нестандартные, и универсальные варианты для подготовки к Пасхе. А в предложенном видео рецепте от Юлии Высоцкой хозяюшки смогут ознакомиться с правилами приготовления самой простой помадки для куличей.

Универсальный рецепт помадки для пасхального кулича - фото инструкция с описаниями

Самая простая помадка может использоваться для украшения кулича к Пасхе и при этом обеспечит шикарный вид праздничной выпечки. Применение минимального количества ингредиентов не делает ее менее вкусной. Но нужно учитывать, что заготавливаемая глазурь очень "боится" воды и нужно аккуратно расставить куличи на столе, исключая опасность попадания на их верхушки влаги. Она приведет к "смыванию" глазури и порче внешнего вида выпечки. Несмотря на такие минусы, готовиться простая глазурь всего лишь за 5-8 минут. Поможет узнать, как ее быстро сделать легкий рецепт помадки для кулича, указанный ниже.

Список ингредиентов для приготовления по рецепту помадки на пасхальный кулич

  • сахарная пудра - 600 г;
  • вода - 5 ст.л.

Подробный фото рецепт универсальной помадки для кулича на Пасху


Белковая помадка на кулич - пошаговый фото рецепт

Необязательно белковая помадка должна быть сыпучей и просто плотной. Добавление оригинальных ингредиентов поможет получить глазурь с удивительным ароматом. Кроме того, приготовленная по указанному рецепту белковая помадка для кулича долго сохраняется и не осыпается. Она непременно понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты по рецепту белковой помадки для пасхального кулича

  • сахарная пудра - 400 г;
  • порошок для безе - 1 ч.л.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • жидкий ванильный и миндальный экстракт - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт белковой помадки для кулича с фото подсказками


Вкусная помадка с маслом на пасхальныйкулич - секреты приготовления в фото рецепте

Добавление в привычную помадку для кулича сливочного масла позволяет получить ее насыщенный вкус, нежность. Такая глазурь не станет осыпаться, и прекрасно будет держать форму. Кроме того она не засохнет так, как обычная белковая глазурь и даже немного пропитает верхушку выпечки. О том, как сделать помадку для кулича с добавлением сливочного масла, можно узнать в указанном ниже фото рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту помадки с маслом для украшения кулича на Пасху

  • сливочное масло - 50 г;
  • яичный белок - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 4 ст.л.

Фото рецепт помадки с маслом на пасхальный кулич с секретами приготовления


Как приготовить помадку из сахарной пудры для кулича - пошаговая инструкция с фото

Применение для помадки сахарной пудры обеспечивает ее легкую консистенцию и простоту нанесения. Но при неправильном соединении ингредиентов полученная глазурь будет осыпаться. Избежать подобных проблем поможет использование секретных составляющих. Они помогут сделать помадку на кулич из сахарной пудры необычайно вкусной и сладкой.

Ингредиенты для приготовления помадкис сахарной пудрой для кулича

Пошаговая фото инструкция приготовления помадки из сахарной пудры для кулича


Оригинальная помадка от Юлии Высоцкойдля кулича на Пасху - видео рецепт с описаниями

Рецепты Юлии Высоцкой нравятся многим домохозяйкам. Они просты в исполнении и помогают быстро и легко подготовиться к любому празднику. И Пасха не стала исключением. У Юлии есть хорошие видео подсказки по приготовлению и украшению кулича. Такие инструкции привлекают и возможность заготовки без особых затрат. О том, как сделать простую выпечку, можно узнать в приведенном ниже мастер-классе.

Видео рецепт оригинальной помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой

Пошаговые описания действий и возможность их визуальной оценки позволяет зрителям без труда разобраться в порядок проведения готовки. Полезное видео от Юлии Высоцкой обязательно пригодится хозяюшкам, которым тяжело готовиться к таким "масштабным" праздникам, как Пасха. Ведь нужно и успеть покрасить яйца, и уделить время выпечке. Простой кулич по указанному рецепту приготовить сможет даже неопытная хозяйка:

Необычная помадка с желатином для праздничного кулича - фото инструкция и описания работы

Сделать помадку для кулича плотной и удобной для нанесения поможет добавление к привычным составляющим немного желатина. Он оптимально подходит для создания нестандартной консистенции глазури и ее привлекательного вида. Кроме того ее намного проще будет наносить на кулич, а после застывания он получит красивую гладкость. Он после застывания станет немного похожим на мастику, но будет обладать чуть большей хрупкостью. О том, как приготовить помадку для кулича с добавлением желатина, можно узнать в следующей инструкции.

Ингредиенты для приготовления необычной помадки на кулич с использованием желатина

  • сахарная пудра - 500 г;
  • лимонный сок - 5 г;
  • яичный белок - 2 шт. (или 2 ст.л. яичного порошка + 4 ст.л. теплой воды);
  • желатин - 5 г.

Фото инструкция приготовления необычной помадки с желатином для кулича


Удивительный пасхальный кулич с вкусной помадкой не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке. Нужно лишь среди предложенных фото и видео рецептов выбрать наиболее интересные и полезные. Можно использовать описания и подсказки Юлии Высоцкой, а можно выбрать универсальный рецепт. Все они помогут быстро и просто приготовить хорошую глазурь. При этом вкусная и воздушная помадка на кулич может включать как сахарную пудру, так и дополняться сливочным маслом. Использование масла поможет сделать жирную помадку, которая в отличие от белковой будет максимально насыщенной и нежной. По желанию можно добавлять экстракты ванили, миндаля.

Я никогда не пекла куличи до прошлого года, потому что мне нравились далеко не все, что попадались мне на пути, а я с трудом бы пережила, если бы вместо кулича получила хлеб.
Но после того, как много лет мы покупали на пасху итальянский панеттоне , а я все-таки полезла искать рецепт. Не кулича, а именно панеттоне. Я так и не добиласьтой влажности, которая мне нравится в этих кексах, но это я сильно придираюсь, куличи получаются мягчайшие и воздушные. Я попробовала 2 рецепта, от Юлии Высоцкой и Ники Белоцерковской. Не могу выдели тькакой-то один, оба хороши и не сложны в исполнении, если помнить, что дрожжи нельзя выстаивать в месте, где есть сквозняк ставьте к батарее или в уголок. Буду печь видимо через год то по-одному то по-другому)))

По Юлии Высоцкой:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
360мл молока
70г живых дрожжей
1,2кг муки
1/2ст л сахара +150г
1/2ч л соли
8 яиц +3 желтка
500г сливочного масла
Начинка, ее должно быть много, грамм 300 минимум, а то и 500 (орехи, цукаты и все что нравится. Я люблю миндаль и цукаты из апельсиновых корочек, королевский изюм, но кладу много-много всего.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!
Теплым молоком залить дрожжи, добавить 1/2ст л сахара, ваниль, 1/2 ч л соли, половину муки и 4 яйца. Вымесить и добавить оставшуюся муку и 4 яйца.
Отдельно хорошо взбить 3 желтка, 180г сахара и половину сливочного масла.
Введите эту массу в тесто и добавьте оставшееся масло. Хорошо вымесите.
Тесто выложить в большую кастрюлю смазанную маслом и накрыть смоченным в горячей воде слегка отжатым полотенцем.
Оставить на час-полтора.
Добавить начинку, перемешать, разложить по формам. Тесто должно занимать примерно треть формы, не больше. и поставить в духовку еще на час снова накрыв смоченным в горячей воде полотенцем.
Не вынимая куличи разогреть духовку до 180С, печь 10 минут, потом убавить огонь до 170С и печь до готовности. Это займет еще минут 20. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить сухой. Главное не передержать. Если начнет подгорать верх, накройте его фольгой.
Этого теста хватит на 7-8 куличей.

По Нике Белоцерковской:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
550г муки
250мл молока
1п (11г) сухих дрожжей
2-3 яйца (я брала 3, у меня мелкие, если яйца хорошие, хватит 2)
Цедра одного лимона
150г + 1ст л сахара
100г сливочного масла
Щепотка соли
Цукаты и орехи для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Еще раз напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!
Смешать молоко и 150г муки с дрожжами. Добавить 1ст л сахара. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Цедру лимона смешать с сахаром, яйцами и сливочным маслом и хорошо взбить. В течении нескольких минут,
400г муки смешать в большой миске или кастрюле с щепоткой соли, добавить туда опару, перемешать и добавить яичную смесь. Вымесить тесто.
У Белоники очень точно описано до какого состояния. Если оттянуть щепотку теста в начале, то она оторвется сразу же, а нужно поймать тот момент, когда она будет оттягиваться, и остановится. Добавить начинку, перемешать, накрыть и забыть а 1,5 часа. Обмять, разложить по формам (Заполнить на 1/3), прикрыть полотенцем и оставить еще на час.
Выпекать при 180С на нижнем уровне духовке. Если начнет подгорать верх, то прикрыть фольгой.

Ну и раз 2 варианта куличей, то дам и 2 варианта глазури.


ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
Готовиться очень просто. В сахарную пудру по чуть-чуть добавляется сок лимона и перемешивается. Остановится следует в тот момент, когда получилось перемешать до однородности. Сразу нанести на теплый кулич и посыпать всем чем хочется, но только сразу же. Она очень быстро застывает.

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Это мой фаворит, конено. Очень красивая и застывает намертво.
Взбить 2 белка с щепоткой соли в густую пену, постепенно добавить 250г сахарной пудры. Нанести на теплый куличи и быстро украсить. Достаточно быстро застывает. Идеальная!







Posted on May. 4th, 2013 at 10:13 am |





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта