Главная » Рецепты прочие » Рецепт теста для новогоднего печенья. Необычное новогоднее печенье в подарок

Рецепт теста для новогоднего печенья. Необычное новогоднее печенье в подарок

realhousemoms.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка - по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.


thecreativebite.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.


homecookingmemories.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.


spaceshipsandlaserbeams.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.


recipes-plus.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа.

Для глазури:

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже - для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:


bhg.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.


wellplated.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.


cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь


kingarthurflour.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь


taste.com.au

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

Новый год - замечательный веселый праздник, который любят взрослые и детишки. А какой же праздник без нарядной украшенной красавицы елки и сводящего с ума аромата тропических фруктов и всевозможных яств на праздничном столе.

Что на елочке у нас за игрушки? Просто класс!
Лакомство и украшенье - НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Новогоднее печенье - уникальная и необыкновенно вкусная возможность соединить два этих символа любимого зимнего торжества воедино. Ведь искусно украшенные печенюшки могут послужить как изысканным лакомством, так и замечательным элементом новогоднего декора, который к тому же обладает удивительной практичностью и сказочным шармом.

Многие интересуются, как сделать новогоднее печенье, чтобы оно послужило настоящим украшением праздничного стола. Сделать это вовсе несложно, если учитывать некоторые моменты, связанные с выбором рецепта новогодней выпечки. Тесто для печенья должно быть таким, чтобы его можно было вырезать при помощи формочек, а само печенье после выпекания было достаточно плотным и не рассыпалось от последующих манипуляций.

Как сделать новогоднее печенье в домашних условиях?

Давайте сначала рассмотрим несколько рецептов, как сделать новогоднее печенье в домашних условиях, а затем узнаем, как можно его украсить на радость себе и детишкам.

Рецепт №1.

Продукты для теста:

200 г. хорошего сливочного масла
-2,5 - 3 ст. муки
-полстакана сахара
-2 желтка
-1 ч. ложка разрыхлителя
-¼ ч.л. лимонной кислоты

Приготовление новогоднего печенья.

1. Готовим тесто. Для начала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпаем смесь на стол или в миску и делаем углубление в середине горки.

2. В углубление кладем желтки и масло небольшими кусочками.

3. Руками тщательно вымешиваем тесто до упругости, делаем из него шар, кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

4 . Охлажденное тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см.

5. Вырезаем печенье различными формочками. Если таковых нет, можно использовать стаканы, стопочки или вырезать фигурки из теста ножом по предварительно заготовленному шаблону из картона.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут.

Наше печенье готово. Как видите, ничего сложного. Осталось главное - придать печенью нарядный вид, украсив его новогодними узорами. Но об этом мы поговорим чуть позже. А пока рассмотрим еще несколько рецептов новогоднего печенья.

Рецепт №2. Печенье на маргарине.

Продукты для теста:

200 г маргарина
-3 яйца
-2,5 ст. муки
-2/3 ст. сахара
-2 ч. л разрыхлителя
-щепотка соли
-апельсиновая цедра

В муку добавить соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Маргарин растереть с сахаром, добавить к нему взбитые яйца и цедру. Соединяем все это с сухой смесью и тщательно вымешиваем. В тесто по желанию можно добавить по 1-2 ч. л пряностей (гвоздика, корица, имбирь), что придаст печенью некую пикантность. Тесто раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем на смазанном маслом противне в течение 20-25 минут.

Рецепт №3. Медовое печенье.

100 г сливочного масла
- Полстакана сахара
-2-3 ст. л жидкого меда
-2 желтка
-2-2,5 ст. муки
-полпакетика разрыхлителя
-щепотка соли
-пряности на выбор, какие любите

Масло мелко рубим ножом, мед при необходимости растапливаем. Смешиваем все ингредиенты и месим мягкое тесто. Муки даем столько, чтобы тесто отлипало от рук. Кладем раскатанный пласт теста на пергамент, смазанный растительным маслом, и вырезаем фигурки. На противень печенье переносим на этой же бумаге, аккуратно отрезав нужный кусок. Выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно оставаться мягким, не пересушивайте его.

Рецепт №4. Шоколадное печенье.

Продукты для теста:

175 г сливочного масла
-1 яйцо
-40 г какао-порошка
-250 г муки
-125 г сахарной пудры
-цедра ½ лимона
-соль и корица по вкусу

Смешиваем все компоненты и делаем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодное место, затем раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем при 180 градусах 12 минут.

Рецепт №5. Маковые коржики.

Продукты:

200 г мака
-200 г маргарина
-200 г сахара
-200 г молока
-500 г муки
-2 яйца
-5 г соды

Заливаем мак кипятком и оставляем на полчаса запариваться. Растираем мак с сахаром, предварительно слив воду. Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто и ставим на 1 час в холод. Раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем в духовке при невысокой температуре до зарумянивания.

Рецепт №6. Печенье из морковки.

Продукты для теста:

400 г муки
-400 г сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-3 яйца
-1 кг сырой моркови
-цедра 1 лимона

Вымытую морковь варят до готовности, очищают, пропускают через мясорубку и затем протирают через сито. Добавляют остальные компоненты (муку в последнюю очередь) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт 1 см. и вырезают различные фигурки. Выпекают при температуре 240-260 градусов до готовности.

Рецепт № 7. Печенье овсяно-медовое.

Ингредиенты:

160 г муки
-100 г овсяных хлопьев
-120 г сахара
-100 г сливочного масла
-150 г меда
-125 г сметаны
-1 яйцо
-5 г соды

Муку вместе с содой просеиваем через сито. Масло растираем с сахаром до белого цвета и добавляем остальные компоненты. Муку с содой добавляем в самом конце. Тесто вымешиваем в течение 2 минут, затем раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм и выемками формируем различные фигурки. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Чудо-украшенье для новогоднего печенья.

Теперь, я думаю, каждый сможет себе выбрать рецепт по душе, чтобы испечь самое вкусное и ароматное печенье. И теперь, когда наша выпечка готова, впору задуматься, чем и как украсить новогоднее печенье, чтобы его не стыдно было и на стол поставить и на елочку повесить.

Самым простым, но не менее привлекательным способом украсить печенье - сделать на нем оттиск при помощи самодельного или покупного трафарета или «печати». Для этого необходимо трафарет плотно придавить к вырезанной фигурке из сырого теста, а затем уже выпекать печенье.

Цветной красивый рисунок на печенье можно сделать при помощи сахара, подкрашенного пищевыми красителями. Для этого в посуду с сахаром капните немного красителя и размешайте до влажности. Затем сахар тонким слоем распределите по противню и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания. Нанесите сахар на свежеиспеченное печенье или свеженанесенную глазурь.

Пушистую каемочку на печенье можно сделать при помощи того же сахара. Для этого на печенье тонким слоем нанесите полосочку из варенья или сгущенки и посыпьте сахаром. Дайте подсохнуть и осторожно стряхните лишнюю крошку.

Красиво и эффектно выглядит печенье, украшенное белковой глазурью. Приготовить ее не сложно.

Простая белая глазурь для печенья

Белок 1 сырого яйца
-200 г сахарной пудры
-Сок 1 лимона

Охлажденный белок взбивают миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания добавляю сок лимона. Вместо сока можно добавлять 8-20 капель лимонной кислоты или 4-5 капель столового уксуса. Глазурь растирается до белого цвета и пышного состояния.

При желании можно сделать цветную глазурь, добавляя вместо сока лимона, соки овощей и ягод. Розовый и красный цвет можно получить, добавляя соки малины, клубники, смородины или свеклы. Оранжевый цвет придает глазури морковный сок, желтый - отвар шалфея, зеленый - сок шпината, синий - сок краснокочанной капусты. Как видите, никаких химических красителей, ведь эту красоту будут кушать наши детки.

При помощи глазури можно рисовать настоящие шедевры. Покройте глазурью все печенье и дайте ей высохнуть. Теперь берите глазурь разных цветов и дайте волю своему воображению. При нанесении нескольких слоев, давайте им высохнуть и только после этого наносите следующий.

Если вы планируете украсить свое произведение искусства съедобными бусинками, которые продаются в магазинах или другой посыпкой, дожидаться высыхания глазури не нужно.

Последний писк моды - украшение новогоднего печенья сладкой мастикой. Для ее приготовления требуется:

200 г маршмеллоу
-400 г сахарной пудры
-1 ч. л растопленного сливочного масла
-3 ч. л лимонного сока (воды)

Маршмеллоу выкладываю в посуду, поливают соком лимона (или водой) и растопленным маслом и ставят в горячую духовку. Греют, пока маршмеллоу начнет таять и увеличится в объеме. В массу понемногу добавляют сахарную пудру и перемешивают. Туда же можно добавить красители.
Когда сладкая масса загустеет и будет трудно перемешиваться ложкой, ее выкладывают на стол и продолжают месить руками, постоянно добавляя пудру. Мастика считается готовой, если она не липнет к рукам.

Мастика раскатывается скалкой и вырезается при помощи трафаретов. К печенью ее можно прилепить при помощи густого сахарного сиропа или варенья. Чтобы мастика заблестела, пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в водке или другом растворе, содержащем спирт.

Если вы планируете использовать печенье как елочное украшение, то перед выпеканием не забудьте сделать в нем дырочку для нитки.
Обязательно привлеките к изготовлению новогоднего печенья детишек. Уж очень это увлекательное занятие вырезать из теста фигурки и украшать по своему усмотрению. Приятных вам новогодних забот!

О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Мука высокосортная – 240-260 г;
  • Сахар мелкий – 140 г;
  • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
  • Молоко – 125 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Кардамон – ½ ч.л.;
  • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
  • Чайная заварка – ¼ ст.;
  • Творожный сыр – 340 г;
  • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
  • Пудра сахарная – 80 г.
  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 290 г;
  • Крестьянское масло – 0,2 кг;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 120 г + -
  • — 113 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 125 г + -
  • — 3 г + -
  • Пищевая сода — 3 г + -
  • Какао-порошок — 60 г + -
  • Крупная шоколадная крошка — 170 г + -
  • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. + -

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.


Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.


Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!

Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него. Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило. Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

Второй этап - это выбор подходящего рецепта. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов. Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото. Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.

Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.

Как украсить новогоднее печенье

Самый простой способ - сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.

Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.

Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.

Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!

Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта