Всем известно, что из кабачков можно приготовить большое количество блюд на любой вкус, в том числе и кабачковые рулетики . Кабачки можно запекать с овощами, готовить из них икру, лечо, печь запеканки, торты, пироги, а также варить варенье. могут быть холодными, так и горячими.
Из закусок наибольшей популярностью пользуются рулетики из кабачков, о которых мы сегодня и поговорим. Такие рулетики условно можно поделить на две группы - овощные и мясные.
Для приготовления овощных рулетиков из кабачков в качестве начинки используют помидоры, болгарский перец, лук, морковь, свеклу, огурцы, сельдерей. Для приготовления мясных рулетиков используется фарш, бекон, филе. В категорию мясных рулетиков входят также и рулетики из кабачков , в состав которых входит свежая и малосоленая рыба. Перед тем, как приступить к рассмотрению самых популярных рецептов рулетиков из кабачков, хочется несколько слов сказать о самих кабачках.
Ваши блюда будут значительно полезней и вкуснее, если для их приготовления вы выберете молодые кабачки. При покупке кабачков нажмите на них пальцами. Плоды должны быть упругими и в месте нажима не деформироваться. Длина молодого кабачка не превышает 15 см.
Чистая, без изъяна кожица кабачка, указывает на то, что он был недавно сорван. Теперь вы знаете, как выбрать кабачки - рулетики, рецепты которых мы вам предлагаем, теперь у вас с этими знаниями всегда будут получаться очень вкусными и нежными.
Рулетики из кабачков с творогом и помидорами - рецепт
Ингредиенты:
Всем известно, что помидоры, также как и творог прекрасно сочетаются по вкусу с чесноком. Давайте используем эту особенность и приготовим чесночные рулетики из кабачков с сыром (творогом) и помидорами. Готовить их очень просто и быстро. Для их приготовления вы можете использовать как домашний творог, так и магазинный, главное, чтобы он был свежий и жирный.
Основа таких рулетов – это тонкие полоски кабачков, обжаренные на любом растительном масле. Нарежьте кабачки на полоски. Положите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на салфетки или кухонное бумажное полотенце. Пусть лишнее масло с них стечет.
Приготовите тем временем начинку. Для этого в творог добавьте петрушку, соль, измельченный чеснок. Перемешайте его ложкой до однородной консистенции. Начинка готова. Вымытые помидоры нарежьте небольшими дольками. Выложите творог на полоску кабачка. Положите сверху на творог помидор и заверните рулетиком. Украсьте веточками петрушки.
Рулетики из кабачков с мясом
Ингредиенты:
Мясной фарш для приготовления рулетиков можно использовать любой, как куриный, так и говяжий или свиной. Морковь и лук помойте. Очистите их и нарежьте на кубики, а затем притушите 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте к фаршу, посолите его и перемешайте. Фарш поставьте в холодильник, пока будете обжаривать кабачки.
Кабачки нарежьте полосками, и так же, как и в предыдущих рецептах обжарьте их в подсолнечном масле. На остывшие кабачки выложите ложкой мясной фарш, заверните рулетиком. Выпекать рулетики необходимо в духовке при температуре 180 С. около 15 минут. Вкусные и сочные рулетики из кабачков с мясной начинкой подавать в горячем виде вместе с салатами и гарнирами.
Куриные рулетики с кабачками
Ингредиенты:
Нарежьте преждевременно помытые кабачки со шкуркой полосками толщиной примерно по 0,5 см. Разогрейте духовку по 180С. Противень застелите бумагой для выпечки. Полоски кабачков обмажьте растительным маслом, посыпьте солью, черным перцем и выложите на противень. Запекайте в духовки до румяного цвета. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к нему майонез, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Отдельно натрите сыр на мелкой терке. Перемешайте, чтобы филе полностью было в маринаде. На каждую полоску кабачков выложите маринованное куриное филе и посыпьте тертым сыром. Заверните рулетиком и зафиксируйте шпажкой. Выпекать с курицей нужно не более 30 минут при температуре 180С. Кабачковые рулетики, рецепт которых мы рассмотрели, подаются в горячем виде.
Ингредиенты:
Кабачки помойте и срежьте с них плодоножки. Каждый кабачок нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук порей нарежьте колечками. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Также помойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Измельчите петрушку и укроп. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, не забывая их немного присолить. В морковь выдавите чеснок, добавьте соль, перец, уксус. Все хорошо перемешайте.
Дайте моркови постоять около 10 минут. Затем добавьте к ней остывшие шампиньоны. Начинка для рулетиков готова. Обжарьте в растительном масле полоски кабачков, немного их присолив. Положите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите на каждую полоску кабачка начинку и заверните рулетиком. Подаются такие рулетики как холодная закуска в охлажденном виде.
Рулетики из сырых кабачков - рецепт
Ингредиенты:
Рулетики из сырых кабачков получаются ее более полезными и питательными, ведь кабачки не проходят термическую обработку, а значит, сохраняют все полезные минералы и витамины. Итак, помытые кабачки нужно нарезать на тонкие полоски, воспользовавшись для этого специальной овощечисткой. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с солью, бальзамическим уксусом и молотым черным перцем. Положите в этот маринад полоски кабачков и смажьте их руками.
Оставьте мариноваться на полчаса. Базилик помойте и нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета. Добавьте в сыр рикотту жареные орехи, а также базилик и перемешайте. Сырная начинка для рулетиков готова. Наберите начинку ложкой и выложите на полосочку кабачка, а затем сверните рулетиком. из сырых кабачков готовы. Поставьте их перед подачей в холодильник, так как в охлажденном виде они становятся еще вкуснее.
Рулетики из кабачков с беконом и сливочным сыром - рецепт
Ингредиенты:
Кабачковые рулетики с сыром и беконом – это превосходная закуска, которая обязательно удивит вас своим нежным и пикантным вкусом. Кабачки для приготовления такой закуски желательно использовать молодые, в которых еще не образовались семена. Если вы используете молодые кабачки, то шкурку снимать с них не нужно. Помытые кабачки нарежьте ножом или овощечисткой вдоль на полоски, толщина которых должна быть не больше 1 см.
Это позволит без труда завернуть их в рулетики. Обжарьте кабачковые полоски на сковороде с добавлением растительного масла. Переложите их на салфетку. Пока кабачки остывают, обжарьте бекон до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте чеснок, зелень к сливочному сыру и перемешайте. На полоску кабачка положите бекон, а сверху положите 1 чайную ложку сливочного сыра, заправленного зеленью и чесноком. Сверните рулетиком.
Ингредиенты:
Согласитесь, что эти рулетики из кабачков, фото которых вы видите, выглядят очень празднично и аппетитно. Такие овощные рулетики из сырых кабачков понравятся в первую очередь для вегетарианцев, а также для тех, кто любит сырые овощи и фрукты или увлекается сыроедением. Приготовленные только из свежих овощей без добавления растительного масла, из кабачков содержат минимум калорий, и вдвое больше витаминов, чем те, которые предварительно обжариваются или запекаются в духовке.
С помощью овощечистки нарежьте кабачок длинными полосками. Помойте морковь, помидоры и болгарский перец. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а помидоры – дольками. Положите на полоску кабачка несколько листиков рукколы, сверху на них выложите одну соломку моркови, перца и дольку помидора. Заверните рулетиком. Каждый рулетик сверху посолите и посыпьте черным перцем.
Рулетики из кабачков с сыром и семгой - рецепт
Ингредиенты:
Эти кабачковые рулетики, фото которых вы видите, не стыдно поставить на праздничный стол, наоборот они способны его только украсить и оживить яркими красками. Помытые кабачки нарежьте вдоль на пластинки. Выложите их на горячую сковороду, посолите, обжарьте с обеих сторон. Готовые кабачки обмакните бумажным полотенцем или салфетками.
Приготовьте начинку. Семгу нарежьте тонкими полосками. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте к творогу сметану и чеснок. Перемешайте. На полоску кабачка выложите рыбу, а сверху на нее положите творожную начинку и заверните кабачок в виде рулетика. Тарелку застелите салатными листьями. Поставьте вертикально . На каждый из них положите сверху оливку.
Кабачки очень полезные, из них готовят разнообразные блюда, горячие или холодные и даже варенье. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с любыми продуктами. Закуски из кабачков можно подавать холодными или горячими, готовятся очень быстро.
Рулетики из кабачков станут украшением для вашего стола, порадуют ваших родных и близких интересным и пикантным вкусом. Очень хорошо в блюда из кабачков добавлять чеснок, именно он и придает пикантность. Для рулетиков нужно брать именно молодые кабачки, потому что они небольшие по размеру и имеют удобную для приготовления форму, имеют мягкую мякоть и маленькие семечки, эластичные, не ломаются и легко нарезаются.
Кожура у молодых кабачков тоже мягкая, тонкая, легко режется и почти не ощущается в готовом блюде, поэтому ее можно даже не срезать. Если взять большие перезрелые кабачки, то кожура у них толстая и жесткая, семечки крупные и жесткие, мякоть тоже не отличается эластичностью.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков:
Готовые рулетики из кабачков с помидорами и сыром выкладываем на тарелку, сверху украшаем рубленой зеленью. Подавать можно на одном общем блюде, либо подавать порционно по 2-3 штуки.
31.10.2017
В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днём. Самое время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи.
Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Кабачки богаты микроэлементами, витаминами и очень полезны для пищеварения. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками.
Рулетики из кабачков ‒ простая вкусная пикантная закуска, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать куриное филе, ветчину, мясной фарш, бекон, твёрдый, мягкий или плавленый сыр, свежие или припущенные овощи, зелень и душистые специи. Кабачковые свёртки с разными начинками ‒ это именно тот вариант оригинальной вкусной закуски, которая может стать украшением любого праздничного стола.
Для закусочных мини-рулетов подходят только молоденькие кабачки любого сорта (в том числе и цуккини), не имеющие крупных семян. Выбираются длинные, но не очень тонкие экземпляры (не меньше 19 см), примерно одинаковые по толщине.
Овощи нужно тщательно промыть, срезать верхушку и основание, но и не счищать кожуру. Она создаёт контрастный контур, который добавляет мини-рулетам элегантности.
Разрезать кабачки вдоль на тонкие широкие полосы (около 0,5 см) и слегка подсолить. Для этого сложить пластины в большую миску, притрусить солью и аккуратно перемешать руками.
Размягчается кабачок для скручивания двумя способами:
1) обжаривание на сковороде;
2) запекание на противне в духовке.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.
Обычно в рулетики кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса. Самый популярный ингредиент начинки - это сыр (твёрдый, плавленый, рассольный). Его натирают, смешивают с самыми разными нарезанными или измельчёнными ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками, яйцом и т.д. Почти всегда добавляется чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки начинки обычно берётся сметану или майонез, количество регулируется самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.
На размягчённую кабачковую пластину равномерно наносится однородная масса начинки. Если нужно поместить в серединку рулета весомые кусочки овоща, мяса или рыбы, то продукт нарезается удлинёнными брусочками и поштучно распределяется по однородному слою. Удобнее всего, когда длина центрального брусочка равна ширине кабачковой обёртки или в 1,2-1,5 раза больше (листик шпината, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби). Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
● Если пласты (полоски) кабачка перед обжариванием панировать в муке, то корочка будет румянее и красивее. Также можно обмакивать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
● Удачно поджарить кабачки не получится, если они хорошо посолены. Также не нужно их перчить и добавлять специи, лучше сконцентрировать это на начинку.
● Чтобы рулетики из кабачков не разворачивались, часто используют зубочистки или декоративные шпажки. Ими надёжно фиксируют каждую кабачковую скрутку, прокалывая насквозь. Рулетик на шпажке удобнее всего прихватывать на фуршете.
● Начинку для рулетиков можно заправлять не только сметаной или майонезом. Для этой цели замечательно подходят готовые сливочные и чесночные соусы, которые можно купить. Это упростит и ускорит приготовление закуски.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Сочетание молодых сочных кабачков и нежного куриного филе дают великолепный вкус этой горячей закуске. Рулетики, конечно же, бесподобны и в холодном виде, но прямо из духовки они гораздо ароматнее. В этом рецепте рулетики готовятся двумя способами: одна половина кабачковых пластинок предварительно слегка запекается в духовке для размягчения, а другая половина ‒ остаётся в сыром виде. Кому-то понравится первый вариант, а кому-то ‒ второй.
✵ кабачки (молодые небольшие) ‒ 2 шт.;
✵ куриная грудка (филе) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ помидор свежий ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
1.
Куриное филе нарезать небольшими тонкими полосками и слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2.
Половину кабачков нарезать обычным острым ножом на тонкие пласты, смазать их растительным маслом, выложить на противень, застланный пекарской бумагой, и слегка запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут. Никакой румяной корочки быть не должно, это делается лишь для размягчения, чтобы хорошо сворачивались рулетики.
3.
Вторую половину кабачков нарезать с помощью специального овощного ножа на тончайшие пластинки.
4.
Выложить кабачковые пластинки на разделочной доске (сырых можно брать по 2 шт.), сверху поместить куриное филе, на него ‒ немного лука и сыра. Свернуть плотные рулетики, и, чтобы они хорошо держали форму и не распадались, зафиксировать с помощью деревянных шпажек для шашлыка.
5.
Сформированные рулетики установить (как бочонки) на противень, сверху на каждый добить ещё немного лука, сыра, кусочек помидора.
6.
Противень с кабачковыми рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 25-30 минут до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Эти кабачковые рулетики с начинкой из двух видов рыбы можно приготовить очень быстро и легко. Они подойдут как к обычному столу, так и к праздничному.
✵ кабачок молодой ‒ 1 шт.;
✵ рыба свежая (судак небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ рыба форель (филе слабосолёное) ‒ 300 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу.
1.
Кабачок нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2.
Судачка почистить, разрезать на 2 части, посолить и поместить на 20 минут в пароварку. Затем достать рыбу из пароварки и аккуратно нарезать тонкими длинными полосками.
3.
Филе форели тоже нарезать тонкими полосками.
4.
На обжаренные кабачковые пластинки выложить форель, посыпать кунжутом, свернуть рулетики и закрепить декоративными шпажками.
5.
Аналогичным образом сделать рулетики из кабачковых пластинок с судачком.
6.
Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Оригинальная горячая закуска ‒ вкусная сочная рыба в придачу с приятным овощным гарниром.
✵ кабачки (молоденькие) ‒ 2 шт.;
✵ рыба морская (хек, минтай или др.) ‒ 800 г;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 4-5 зубчиков;
✵ кетчуп томатный ‒ 6 ст. ложек;
✵ бульон рыбный ‒ 150 мл;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ приправа для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ листья зелёного салата ‒ для украшения.
1.
Рыбу почистить, филировать, извлечь мелкие косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
2.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
3.
Рыбные косточки и обрезки залить стаканом воды, посолить и сварить бульон.
4.
Кабачки помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см.
5.
Кабачковые заготовки разложить одним слоем на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать, они должны только размягчиться.
6.
Все кабачковые заготовки равномерно покрыть кетчупом и измельчённым чесноком. На край каждой пластинки положить кусочек жареной рыбы, свернуть аккуратным рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.
7.
Готовые рулетики выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой (пергаментом). Вылить рыбный бульон (если нет бульона, то можно добавить подсоленную воду). На каждый рулет нанести немного кетчупа и посыпать тёртым сыром.
8.
Противень с рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 30 минут.
9.
Готовые кабачковые рулетики с рыбой (без зубочисток) выложить на широкое плоское блюдо, выстланное зелёными салатными листьями, и щедро посыпать измельчённой свежей зеленью.
Получилась очень аппетитная закуска. Её можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Кабачки пропитались вкусом рыбы, от кетчупа и чеснока приобрели пикантность, а от бульона стали сочными.
Чтобы кабачковые пластины стали мягкими и пластичными, их можно разложить на большой тарелке и поставить в микроволновку на 30 секунд. Или же просто посолить пластинки и подождать 10 минут.
Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!
Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные чесночным майонезом и украшенные кружочками помидоров. Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нём удачное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо из кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из чесночного плавленого сыра с помидором и подайте рулетики на листьях салата. Эта сытная пикантная закуска наполнит ваш стол яркими красками и порадует отличным вкусом.
✵ кабачки (молодые) ‒ 4 шт. (средней величины);
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 1-2 шт.;
✵ чеснок ‒ 4 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ листья зелёного салата ‒ для оформления блюда;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
1.
Молоденькие кабачки промыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
2.
Кабачковые пластинки слегка обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.
3. Для начинки
смешать натёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. Помидор помыть и нарезать небольшими брусочками. Маленькие веточки свежей зелени укропа и петрушки промыть под проточной водой и обсушить.
4.
На остывшие кабачковые заготовки нанести сырно-чесночную смесь и равномерно распределить по всей поверхности небольшим слоем. С краю самой широкой части кабачка поместить кусочек помидора, а рядом ‒ маленькие веточки петрушки и укропа.
5.
Аккуратно свернуть рулетик и выложить на большое сервировочное блюдо, выстланное листьями зелёного салата. То же самое проделать со всеми остальными обжаренными пластинками.
Готовые кабачковые свёрточки будут отлично смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.
Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу))))
Ингредиенты:
Рулетики из кабачков с разными начинками — хороший вариант легкой закуски для праздничного стола или для обыденного ужина. Сегодняшняя подборка посвящена именно им. Простые, вкусные и оригинальные рецепты рулетиков из кабачков разнообразят ваше меню. Все рецепты сопровождаются фото и подробным описанием, так что процесс приготовления не составит проблем.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.
2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.
5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.
6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!
На 10 рулетиков Вам понадобится:
Приготовление:
1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).
2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.
3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.
4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.
5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.
6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.
Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.
Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:
Приготовление:
1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.
2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.
3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.
4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.
Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.
Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!
Цветной, яркий и свежий — вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:
Для песто нужно:
Приготовление:
1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.
2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь — на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.
3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.
4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!
Совет! Вместо или вместе с песто на кабачок можно добавить мягкий сыр.
Для приготовления 6 роллов нужно:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.
3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа — чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.
4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.
5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.
Для приготовления роллов по этому рецепту нужно (20 рулетиков):
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.
3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.
4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.
P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)
Пошаговое приготовление:
Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.
Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬- легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка - просто беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Видео-рецепты: