Главная » Заготовки » Как сделать блинчики с начинкой грибами. Грибная начинка для блинов рецепт

Как сделать блинчики с начинкой грибами. Грибная начинка для блинов рецепт

Скоро должны придти друзья, а вы не знаете что приготовить? Устали от сложных блюд и салатов, на создание которых тратится масса времени и усилий? Для того чтобы порадовать гостей чем-то необычным и вкусным, предлагаем вам попробовать приготовить блинчики с грибами, рецепты которых описаны ниже. Поверьте, все будут в восторге! Плюс, на все про все у вас уйдет не так уж много времени.

Изысканные блинчики с грибочками

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • перец, соль.
  • 250 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Яйца хорошенько взбить, затем добавить перец, соль и теплое молоко. Постепенно высыпайте муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не останется комочков. Перед выпеканием добавить растительное масло. Прежде, чем вы приступите к жарке, раскалите сковороду до красна. Первый блин обычно получается комом, поэтому его можно смело сразу же выбрасывать. Так вы избавитесь от лишнего жира. Затем понадобится немного уменьшить огонь. Можете приступить к выпеканию.

В отдельной посуде обжарить лук и мелко порезанные грибы. Зелень можно нашинковать или же порвать руками. Чеснок также измельчить, а не давить. Грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый налистник выложить начинку и свернуть конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками на сливочном масле.

Блинчики с начинкой – рецепт универсальный и подойдет для любого праздничного стола. Кстати, наполнением могут послужить как шампиньоны, предварительно отваренные и обжаренные на масле с луком, так и лисички. Подавать к столу со сметаной или домашним майонезом, рецепт которого можно найти на нашем сайте.

Блины с грибами и курицей по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 2 растительное масло;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды (можно даже газированной);
  • 3 яйца;
  • гашеная уксусом сода (на кончике ножа);
  • сахар, соль.
  • 400 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

В данном случае рецепт приготовления блинов практически не отличается от предыдущего. Также понадобится тщательно взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить сахар, гашеную соду и теплое молоко. Продолжая взбивать, понемногу высыпайте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. В конце выливаем стакан холодной воды, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

Единственный минус – блины с грибами получаются очень тонкие, поэтому сильно рвутся. Данный рецепт подходит тем представительницам прекрасного пола, которые уже натренировались печь налистники. Кстати, чтобы легче было справляться, обзаведитесь специальной резиновой лопаткой с широким концом.

Теперь займемся начинкой, рецепт которой очень прост. Ее приготовить могут даже дети. Куриные грудки обжарить, с добавлением масла растительного, до готовности. На сковороде на сливках обжарить лук и мелко порезанные грибы, затем добавить немного муки и потушить минут пять. Куриные грудки смешать с грибами и добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть их конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками и курицей на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

Блины с грибочками и сыром: райское наслаждение

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • растительное масло;
  • 1 л. молока;
  • 5-6 крупных куриных яиц;
  • соль.
  • 400 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец соль.

Способ приготовления:

Вначале делаем тесто, как описано выше, затем жарим блины. Если у вас обычная сковорода, а не с тефлоновым покрытием, после двух-трех раз протираем ее кисточкой (магазинной или самодельной), смоченной в жире. Иначе тесто начнет липнуть и пригорать.

Пока блины остывают, можете приготовить начинку. Рецепт: грибы понадобиться порезать и обжарить с луком на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. Готовую начинку выложить на блины и завернуть трубочками. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить аккуратно сложенные налистники. Поставить в духовку на 10 минут (для того, чтобы сыр внутри блинов растаял). Подавать готовые блины с грибочками и сыром со специальным соусом. О том, как приготовить его, читайте в конце статьи.

Нежные блины с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. молока или минеральной воды;
  • 2-3 яйца;
  • растительное масло
  • соль.
  • 300 гр. грибов;
  • 300 гр. смешанного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Данный рецепт можно считать универсальным, так как практически все вышеперечисленные продукты есть в холодильники у каждой хозяйки. Плюс, вам не придется долго возиться с тестом и начинкой. На то, чтобы все приготовить, у вас от силы уйдет не более получаса.

Обратите внимание, количество яиц зависит от того, какое тесто вы желаете замесить. Если вы положите 3 крупных, блины получатся плотные, они не будут рваться во время жарки. Если их будет меньше (1-2 шт), налистники выйдут очень нежными, тонкими, чуть ли не просвечивающиеся.

После того, как вы приготовили блины, смажьте их жиром. Затем понадобиться обжарить лук. После того, как он станет золотистым, следует добавить в сковороду фарш и порезанные грибы. Поперчить, посолить и жарить до готовности. Полученную начинку следует оставить минут на 10, чтобы она остыла. Спустя это время можете заворачивать блинчики (по столовой ложки в каждый налистник). Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, можно обжарить их на сливочном масле или запечь в духовке.

Легкие блинчики с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 230 гр муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • сахар, соль.
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 гр. грибов (любых);
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 растительное масло;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Данный рецепт блинов отлично подходит для фарширования любой несладкой начинкой. Они будут намного плотнее обычных, благодаря чему прекрасно держат свою форму и не рвутся. Итак, взбейте яйца миксером, чтобы получилась густая пена. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (но ни в коем случае не горячим). По одной ложке высыпаем муку, тщательно взбивая все венчиком или миксером. Должна получиться жидкая однородная масса, без комков и крупинок.

Картошку почистить и отварить, а затем размять. Обжариваем лук, добавляем грибы. Полученное пюре добавить к грибам, затем поливаем начинку сметаной. Тушить в течение 7-10 минут. Заворачиваем в трубочки или в конвертики, кто как любит. Слегка обжарьте готовые блинчики с картошкой и грибами с двух сторон.

Необычные блины с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • 200 гр муки (пшеничной);
  • 2 растительное масло;
  • 0,5 л простокваши или свежего кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/ 3 ч. л соды;
  • сахар, соль.
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Данный рецепт отличается от остальных тем, что во время приготовления теста вам понадобится все время подогревать содержимое. Поэтому возьмите глубокую кастрюлю, вылейте туда простоквашу или кефир, поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы содержимое не свернулось. Постоянно помешивайте жидкость ложкой. Как только она нагреется, снимите ее с плиты, добавьте взбитые яйца, соль, соду, жир и сахар. Перемешивайте, постепенно добавляя муку. Как только получится густая однородная масса, можете приступать к жарке.

Отдельно следует обжарить лук и грибы. Затем добавить порезанную морковь, 100 гр. сливок и тушить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока масса не станет густой). Готовую начинку остудить, выложить на налистники и завернуть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и сложить в нее блины в один ряд. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать тертым на терке сыром. Поставить в духовку на 20 минут. Готовые блины с грибами, запеченные в сливках, подавать горячими.

Особые блинчики с грибами без начинки

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 1, ч. л сливочного масла;
  • 200-250 гр муки;
  • 2-3 яйца
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • соль, сахар.
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт репчатого лука.

Способ приготовления:

Это очень сложный и затратный по времени рецепт, на приготовление которого у вас уйдет полдня. Зато вкус и интересный вид блюда порадует и вас, и всех ваших близких, и родных, и гостей. Так что запаситесь терпением и приступайте к приготовлению этого необыкновенного шедевра.

Первым делом делаем опару. В отдельной посуде смешиваем молоко (подогретое до комнатной температуры), дрожжи, сахар и 100 гр муки. Оставляем заготовку под закрытой крышкой на два часа в теплом месте. Затем добавляем яйца, муку, соль, сахар. И вновь даем тесту один час настояться. За это время обжариваем грибы с луком. После того, как содержимое сковороды остынет, высыпаем все в готовое тесто. Выпекаем блины точно так, как и обычные.

Блинчики на скорую руку с любой начинкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • сода, соль;
  • сахар;
  • мука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Если в холодильнике – хоть шаром покати, вы можете быстренько приготовить блинчики с обычной грибной, картофельной, сырной или даже с сладкой начинкой. Главное – сделать как можно быстрее вкусное тесто. И не обязательно готовить его с яйцом, настаивать несколько часов, возиться с продуктами. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Вот и все – вкусные налистники готовы. Внутрь можете добавлять все, что душа пожелает.

Вкусный соус к блинчикам

Конечно, можно обойтись одним майонезом или кетчупом, но гораздо вкуснее кушать блины с грибами со специально приготовленным соусом. Рецепт первый - простой: смешайте сметану с зеленью и пряностями, добавьте немного чеснока. Сверху посыпьте зеленью и украсьте веточкой укропа. Второй рецепт более сложный, но если у вас есть время, попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • 40 гр масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 стакана бульона (куриного);
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде до полной готовности. В конце высыпаем муку и выливаем понемногу бульон. Солим и перчим по вкусу. Минуты две-три подержите под крышкой, затем добавьте сметаны (тушить также можно и в сливках).

Когда все остынет, перемелите на блендере, чтобы получился однородный соус. Подавать холодным.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Для блинов понадобится:

Растительное масло,
мука,
яйца,
молоко,
вода,
сода.

Для начинки необходимо подготовить:

Яйца,
грибы,
зелень.

Как приготовить блинчики на молоке

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

Грибная начинка для блинов

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

Блины – прекрасный пример несложной в приготовлении закуски, которую можно как подать к обеду в кругу семьи, так и поставить на праздничный стол. Притом существует великое множество рецептов данного блюда, способных удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Любители грибных блюд непременно захотят попробовать блины с грибами, которые мы научимся делать в этой статье.

30 мин 5 порций 386 ккал Очень легко приготовить

Блины, фаршированные грибами, готовятся с применением различных ингредиентов. Поварам это открывает широкие возможности для фантазии, а любителям блинчиков – неповторимые вкусовые нотки каждого рецепта.

Готовим тесто

Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
  2. Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
  3. Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
  4. Можете приступать к приготовлению начинки.

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.

Процесс приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Начинка из картофеля и грибов

На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.

В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
  2. Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
  3. Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

Вам потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.

Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте

Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.

Вам потребуются:

  • 200 — 300 г ветчины;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
  4. Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.

Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.

Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку - очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка - довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня - уже готовые. Я готовила .

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности - 5-8 минут, помешивая.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом - конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Приятного аппетита!


Кто, когда и где испек первый блин, никто в точности сказать не может. Но несомненно одно - они имеют древнюю историю, об этом говорит уже тот факт, что блюда из блинов присутствуют во всех кухнях мира. Их пекут из различных ингредиентов, с ними связаны народные приметы, праздники и события. К примеру, давным-давно на Руси роженица должна была обязательно покушать блинчики. Легкость приготовления, разнообразие вкусовых качеств, в том числе и благодаря разнообразию начинок, сделали блины одним их самых любимых и уважаемых блюд во всем мире. Блины - это универсальное блюдо, их можно подавать в качестве самостоятельного кушанья или оригинальной закуски с начинкой, также они подойдут и к сладкому столу.

Среди всего многообразия начинок изысканным вкусом и ароматом отличается начинка для блинов из грибов. Их разновидностей тоже очень много, так как дары леса обычно используются в составе с другими продуктами. из грибов в сочетании с картофелем - это классический и популярный вариант начинки. Для ее приготовления лук с грибами нужно измельчить в блендере или натереть на крупной терке, а затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. После чего смешать с заранее приготовленным и остывшим картофельным пюре. Солить и перчить такую начинку следует по вкусу. Для добавления пикантности можно добавить мелко нарезанный и обсушенный лук. Начинка для блинов из грибов может быть завернута в приготовленные блины различными способами. Это может быть конвертик, трубочка или треугольничек, в любом случае, обжаренные на сковородке, разогретые в микроволновке или запеченные в духовке такие блины будут очень вкусными и питательными.

С грибами удачно сочетаются куриное филе или печень, подойдет также рис, особенно с добавлением большого количества зелени. Также начинка для блинов из грибов может быть приготовлена с добавлением сыра или ветчины. Уместными будет использование различных специй, но только следует помнить, что все хорошо в меру.

Начинка для блинов из ветчины хорошо сочетается с маринованными шампиньонами. В нее можно добавить рубленую зелень. Начинка для блинов из ветчины и сыра является очень вкусной в блинах горячего приготовления. Для этого необходимо порезанную маленькими кубиками ветчину и смешать и завернуть в блины. Далее следует выложить блины с начинкой на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в теплую духовку до его расплавления. Такое блюдо нужно употреблять в горячем виде.

Пироги в русской кухне являются не менее популярным блюдом, чем блины. Запах свежевыпеченных пирогов способен заставить отказаться кого угодно от какой-либо диеты. Практически все начинки, используемые в блинах, подходят и для начинок пирогов. с грибами готовится из обжаренных порезанных грибов с луком. При желании обжаренная масса измельчается в блендере до состояния пюре. Для получения сочной начинки в нее добавляется немного сметаны или размягченного сливочного масла. Можно положить и картофельное пюре или рис с зеленью. также вполне подойдут. Начинка для пирогов с грибами используется и для слоеных изделий из теста. В этом случае она обычно берется без других ингредиентов или с добавлением куриного мяса. Очень ароматной для приготовления больших пирогов является начинка из белых грибов, обжаренных в сметане.

В целом используемые как для блинов, так и для пирогов, придают блюдам насыщенность и многообразие. Что касается приправ, то их надо использовать только для грибов со слабо выраженным ароматом. При ярко выраженном природном аромате от приправ следует отказаться.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта