Главная » Вторые блюда » Козел в огороде с говядиной салат рецепт. «Козел в огороде»: салат, который позволяет фантазировать

Козел в огороде с говядиной салат рецепт. «Козел в огороде»: салат, который позволяет фантазировать

Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.

Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.

Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.

Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.

Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».

И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

  • капуста белокочанная; 200 г
  • свекла; 100 г
  • помидор; 1 шт.
  • огурец; 2 шт.
  • колбаса копченная; 300 г
  • сухарики; 100-150 г
  • морковь; 200 г
  • майонез.

Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами

Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.

  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • капуста - 100 г.
  • морковь - 1 шт.
  • редька - 1 шт.
  • свекла отварная - 1 шт.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Также возможно добавить чеснок для вкуса.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.

  • Капуста пекинская
  • Гранат
  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 200 г
  • Перец черный

Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.

Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.

В состав такого сала входя уже знакомые продукты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г чипсов со вкусом бекона
  • 1 свежая морковь
  • 1 баночка кукурузы
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 головка лука
  • майонез.

Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.

Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.

Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.

Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!

Любой из видов салата «Козел в огороде» прекрасно смотрится на праздничном столе, разжигает веселое настроение и в итоге радует замечательным вкусом. И не только вкусом! Большинство ингредиентов салата «Козел в огороде» – это овощи и зелень, то есть, самые лучшие источники витаминов и микроэлементов.

Ну а что касается веселого настроения… Главное в салате «Козел в огороде» это не конкретный набор продуктов, а принцип приготовления. Как правило, для салата «Козел в огороде» выбираются овощи разных цветов, режутся и выкладываются отдельными горками на блюде. Эти квадратики или прямоугольники разного цвета располагаются вплотную так, чтобы получился яркий пестрый рисунок. Какой? Это уже зависит от Вашей фантазии. Когда же вся компания собралась за столом, начинаем «играть в козла в огороде» – ингредиенты салата общими усилиями перемешиваются между собой.

Овощи для салата «Козел в огороде» используются как свежие, так и отваренные, обжаренные, соленые и маринованные. Главное, чтобы они были разных цветов. То есть, это, к примеру, может быть отварная свекла, морковь по-корейски, обжаренные баклажаны, свежая паприка зеленого цвета и т.п. Разумеется, лучше, если все овощи будут нарезаны примерно одинаково.

Зелень для салата «Козел в огороде» тоже может использоваться самая разнообразная – петрушка, укроп, салат, сельдерей, киндза, цицматы, черемша, базилик и т.п. Зелень можно мелко накрошить и разложить отдельными горками между овощами. Однако очень неплохо получается, когда зелень добавляется веточками, правда, лучше всё же чтобы веточки были некрупные.

Кроме овощей и зелени, в салат «Козел в огороде» часто добавляют мясные продукты, яйца и сухарики.

Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.

Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

Салат «Козел в огороде» со свежими овощамилетний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо - это «козёл» , а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек - кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.

Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез

Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.

150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита!!!

Салат "Ассорти" с рыбой

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • два - три яйца
  • консервированный тунец в собственном соку либо в масле
  • майонез
  • лук зелёный
  • укроп (петрушка) свежие один пучок
На тёрке натираем очищенную сырую морковь.
Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку.
Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно.
Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его.
Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки.
Зелень стараемся нарезать очень мелко.

Салат "Овощное ассорти"

Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез


Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.

Салат с языком
Говяжий или свиной язык
Свекла
Картошка
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленое яблоко
3 яйца


Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :

3-4 средних картофелины
- 300 гр соленой капусты
- отваренное свиное (говяжье) сердце
- острая корейская морковка 150-200 гр
- 6-7 перьев зеленого лука
- болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
- поджаренное куриное филе 200-300 гр
- 2 соленых огурца
- пачка сухариков
- майонез по вкусу (можно сметану)

Приготовление:

Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.

Перец болгарский, любимая мясная нарезка - режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта