Главная » Кухни мира » Мелкий молодой картофель в мультиварке. Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

Мелкий молодой картофель в мультиварке. Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

Одним из вкуснейших продуктов лета является молодая картошка. Она так хороша сама по себе, что иногда даже не требует никаких существенных дополнений в виде мяса или рыбы. Гарнир, сдобренный маслом, пряными травами или зеленью, вполне может выступать полноценным самостоятельным блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить молодую картошку в мультиварке.

Молодой картофель, как и многие свежие овощи, содержит в себе множество полезных составляющих. При всем богатстве витаминов, макро- и микроэлементов, такой продукт имеет низкую калорийность и в чистом виде может стать отличным блюдом диетического меню.

Молодой картофель благоприятно воздействует на организм, влияя на работу сердечно-сосудистой системы и выступая в качестве антиоксиданта. Кстати, такой продукт станет еще полезнее, если есть его вместе с кожурой. К счастью, у молодой картошки кожица нежная, тонкая и вкусная.

Если вы все-таки хотите очистить картофель перед готовкой, то сделать это можно несколькими простыми способами: поскрести ножом или жесткой щеткой, либо воспользоваться крупной каменной солью. Для этого клубни нужно сложить в пакет, насыпать пару ложек соли и хорошо перетереть картошку руками.

Кожура на клубнях очень сочная и отличается способностью окрашивать кожу в темный оттенок. Если вы следите за маникюром и потемневшие ногти вам ни к чему, то чистите картофель в перчатках.

Молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром в мультиварке

Запеканка из молодой картошки готовится в мультиварке совсем недолго, а все потому, что этот сочный овощ не требует длительной тепловой обработки. Чеснок – лучшее средство для придания блюду аппетитного аромата. Сыр же образует на картошке вкусную корочку. Давайте приготовим такое блюдо из следующих ингредиентов:

А вот поэтапное описание самого процесса готовки:

  1. Сначала вымоем молодую картошку под краном и поскоблим ножом, чтоб снять кожицу. Потом порежем клубни ломтиками. Если картофель совсем мелкий, то просто разрежем его на половинки.
  2. Сложим продукт в кастрюлю и нальем туда воды. Через 10 минут лишний крахмал из картошки уйдет, после чего можно сливать воду.
  3. Теперь всыпаем в кастрюлю с картофелем все специи и соль. Зубчики чеснока давим или мелко крошим и отправляем в ту же посудину. Все хорошенько перемешиваем руками.
  4. Наливаем в мультиварку растительное масло. Лучше, если оно будет нерафинированное – так запах у блюда окажется аппетитнее. Кладем молодую картошку в мультиварку.
  5. Сверху всыпаем ровным слоем тертый сыр. Ставим режим «Выпечка» с температурой 200 °С. Запекаем молодую картошку под сырной шубкой в мультиварке в течение 30-40 минут.

Молодая картошка с овощами и копчеными колбасками в мультиварке

Этот рецепт молодого картофеля имеет испанские корни. Наравне с копчеными охотничьими колбасками тут также присутствует большое количество овощей. Давайте рассмотрим подробный перечень компонентов:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • каперсы – 20 г;
  • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • острый перец – 1 маленький стручок;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль, сахар, черный перец.

Готовим молодую картошку по испанскому рецепту в мультиварке:

  1. Картошку для блюда выбираем мелкую. Ее мы моем и складываем в кастрюлю, после чего в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
  2. Крошим перец чили. Наливаем оливковое масло в чашу прибора и в режиме «Жарка» обжариваем перец вместе с маринованными каперсами.
  3. Колбаски режем кружочками и высыпаем туда же – в чашу с овощами.
  4. Помидоры в собственном соку режем крупными кусками и отправляем к колбаскам через 5-7 минут. Сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Его, кстати, вполне можно заменить свежим вариантом.
  5. Оливки без косточек также бросаем в чашу. Готовим блюдо 10 минут.
  6. Следующим этапом перекладываем в мультиварку молодую картошку. Теперь воспользуемся режимом «Тушение» и будем готовить блюдо еще 10 минут.
  7. Помидоры черри кладем к картошке в самую последнюю очередь, а лучше уже при подаче.

Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

Курочка с ананасом – популярное сочетание, но попробуйте приготовить то же самое блюдо еще и с молодым картофелем. Превосходный вкус и восторг всех попробовавших этот кулинарный шедевр вам гарантированы. Молодую картошку с курятиной и ананасами мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

  • молодой картошки – 0,8 кг;
  • куриного филе – 500 г;
  • ананасового сока – 100 г;
  • консервированных ананасов – 100 г;
  • оливкового масла – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • черного перца и соли.

Делаем молодую картошку в мультиварке в несколько этапов:

  1. Хорошенько вымытый, по желанию почищенный от кожицы молодой картофель складываем в кастрюльку и варим на плите или в мультиварке до полуготовности. Потом режем кусочками.
  2. Курятину режем кубиками. Разогрев мультиварку вместе с оливковым маслом, в программе «Жарка» обжариваем филе минут 10, помешивая. Солим и приправляем специями.
  3. Выкладываем в мультиварку молодую картошку, заливаем продукты ананасовым соком, добавляем кусочки ананасов и тушим блюдо в программе «Тушение», пока картошка не дойдет до полной готовности.

Молодая картошка в мультиварке – пастуший рецепт

Молодую картошку можно приготовить сытно, как, к примеру, в этом рецепте. Основную калорийную нагрузку тут создают мясные компоненты, а именно копченая свиная грудинка и шпик. Нелишними здесь оказались и овощи: капуста с луком. Оцените это блюдо сами, а мы расскажем, какие продукты для него понадобятся:

  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • копченая грудинка – 400 г;
  • шпик – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный перец.

Молодая картошка в мультиварке по пастушьему рецепту готовится так:

  1. Включаем нашу мультиварку и нагреваем чашу, активировав режим «Жарка». Шпик крошим мелкими кусочками и высыпаем на дно чаши. Поджариваем, чтоб выделился жир.
  2. Тем временем шинкуем ломтиками чистую молодую картошку. Когда шпик в мультиварке вытопится, укладываем на него картофель, солим и перчим.
  3. Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Кладем слоем поверх картошки.
  4. Свиную копченую грудинку режем кусочками и также распределяем в мультиварке ровным слоем.
  5. Шинкуем белокочанную капусту и высыпаем ее в мультиварку последним слоем. Всыпаем еще немного соли и перца, включаем режим «Тушение» и готовим молодую картошку в мультиварке 40-45 минут.

Молодая картошка с зеленью в мультиварке

Мы часто готовим молодой картофель с укропом или петрушкой, но в этом блюде зелень использована самая разнообразная. Тут вы найдете шпинат, мяту, кинзу, а также различные специи. Хотите сделать такое ароматное и пряное блюдо? Вот, что вам понадобится:

  • молодая картошка – 500-600 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи кешью – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль.

А вот подробное описание этапов приготовления молодой картошки в мультиварке:

  1. Картошку первым делом нужно вымыть и освободить от кожицы. Потом мы порежем ее на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  2. В мультиварке растопим сливочное масло. Можно добавить немножко растительного. Высыпаем в масло резанный кубиками лук, обжариваем, пока не станет прозрачным.
  3. Потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  4. Следующим шагом высыпаем в мультиварку молодую картошку и жарим ее до готовности в программе «Жарка». В процессе приготовления блюдо обязательно солим, добавляем паприку и карри.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней кубики помидоров, а также порезанные полосками листья шпината. Всыпаем измельченные орешки кешью. Через 3-4 минуты отключаем мультиварку.
  6. Для подачи делаем соус. Смешиваем йогурт с зеленью, солим. Поливаем картошку в тарелках и подаем на стол.

Молодая картошка с пряностями и бальзамическим уксусом в мультиварке

Молодая картошка вкусна как со свежей зеленью, так и с сушеными пряностями. Вы можете в этом убедиться сами, для этого мы предлагаем вам данный рецепт. Чтоб сделать вкусный гарнир практически к любому блюду, понадобится следующее:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные специи: розмарин, тимьян, черный перец, мускатный орех;
  • соль.

Запеченная молодая картошка с пряностями в мультиварке готовится так:

  1. Чистим вымытый картофель и режем пластинками.
  2. В режиме «Выпечка» раскаляем растительное масло. Выкладываем в него ломтики, присыпаем специями и давленным чесноком.
  3. При температуре 200 °С запекаем молодую картошку в мультиварке 30 минут.
  4. Вливаем в чашу уксус, солим блюдо, мешаем и готовим еще 6-8 минут.

Молодая картошка в мультиварке. Видео

Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно прост, но картошка получается необычайно нежной, безумно вкусной, с зажаристой корочкой. Мультиварка - это отличная техника, в которой все блюда приобретают неповторимый вкус. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в мультиварке понадобится:

картофель молодой (средний) - 10-14 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 20-30 г;

специи - по вкусу и желанию;

чеснок - 1 зубчик;

зелень укропа - по вкусу;

вода холодная.

Этапы приготовления

Молодой картофель поскрести, хорошо помыть. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить картошку в один слой.

Влить холодную воду. Вода должна доходить до половины размера картофелин. Картошку посолить немного.

Выставить программу мультиварки "Варка" на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. У меня воды не было уже через 20 минут. Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи (я ничего не добавляла).

Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать. Оставить картошку на режиме "Подогрев" на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу. Безумно вкусно!

По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. получится необыкновенно вкусной и полезной.

Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:

  • 1,200 кг молодой картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
  • соль на вкус;
  • приправа для картошки (по желанию);
  • 1 мерный стаканчик воды.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт приготовления

Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.

Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!

Молодая картошка в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Молодой картофель - 15 шт.
  2. Сливочное масло - 50 г
  3. Вода - 100 мл
  4. Лавровый лист - 2 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
  • Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
  • Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
  • Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.

Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?


Состав:

  1. Молодой картофель - 1 кг
  2. Мякоть свинины - 500 г
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Соль и специи - по вкусу
  5. Зелень - по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
  • Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
  • За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
  • Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Молодой картофель - 1 кг
  2. Коричневый сахар - 50 г
  3. Сливочное масло - 100 г
  4. Лимонный сок - 70 мл
  5. Молотая паприка - 3 ч.л.
  6. Соль морская и перец - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу
  8. Красный лук и листья базилика - для украшения

Приготовление:

  • Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
  • Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
  • Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
  • В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
  • Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
  • При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.

Как пожарить картошку в мультиварке?


Состав:

  1. Молодой картофель - 10 шт.
  2. Соль - по вкусу
  3. Пряные травы - по вкусу
  4. Растительное масло (можно заменить салом)

Приготовление:

  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
  • Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
  • Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.

Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?


Состав:

  1. Молодой картофель - 12 шт.
  2. Чеснок - 7 зубчиков
  3. Горчица - 3 ст.л.
  4. Майонез - 4 ст.л.
  5. Соль и специи - по вкусу
  6. Чесночная соль - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
  • Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
  • За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
  • Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.

Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт молодого картофеляпо-деревенски в мультиварке

Хозяйки, у кого нет времени на приготовление еды могут воспользоваться рецептом молодой картошки, сделанной в современной кухонной технике. Молодой картофель в мультиварке получается изумительно вкусным, хрустящим и аппетитным. А приправы придадут ему дополнительный аромат и неимоверный вкус.

В результате вы будете иметь, на первый взгляд, обычное, но, тем не менее, красивое и аппетитное блюдо, на которое уйдет минимум затрат и времени.

Благодаря нескольким режимам и оптимальной температуре, картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и сочная внутри, и с легкой и хрустящей корочкой снаружи. Те, кто хочет попробовать «новый» рецепт жареной (печеной) картошки, предлагаем попробовать этот вариант приготовления, который значительно отличается от жарки клубней на сковороде.

Чтобы картошечка получилась нежной и не потеряла сочность, перед приготовлением посыпьте ее розмарином. Эта восхитительная приправа не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более насыщенным.

Такое блюдо, особенно в горячем виде, отлично украсит праздничный или обеденный стол, благодаря коричневой хрустящей корочке.

Многие люди едят это блюдо даже без мясных и овощных добавок: единственное дополнение молодой картошки – сметана или майонез.

Однако если вы привыкли «полноценно» питаться, клубни, запеченные в мультиварке, можно разнообразить:

  • Соусами
  • Жареным, печеным или отварным мясом
  • Салатами из свежих овощей
  • Отварной или парной рыбой
  • Рагу из овощей

Также после приготовления блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, рубленым чесноком или черным перцем.

Чтобы картошка, приготовленная в современной кухонной технике, получилась вкусной и полезной, важно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо:

  • Для запекания лучше берите небольшие картофелины, размером с куриной яйцо. Они быстрее пропекутся, и не развалятся во время жарки.
  • Промывать картошку после чистки рекомендуется холодной водой.
  • Чеснок для приготовления лучше не использовать, или класть в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус картошки и не перебивал приправы.
  • Лучше всего запекать картошку на режиме «Жарка». В этом случае клубни не потеряют сок, на них быстро образуется корочка, и картошка не будет разваливаться.

Способ приготовления

Чтобы приготовить молодую , вам потребуется минимум затрат, а блюдо в результате получится неимоверно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Как вы поняли, сначала необходимо подготовить клубни.

Шаг 1

Картошку тщательно очищаем при помощи губки. После чего удаляем глазки и прочую грязь. В результате у вас должна остаться чистая кожура.

Сразу после очистки хорошенько промываем картошку.

Разрезаем каждый клубень на половину или четыре части. Также можно ее оставить цельной, только в этом случае она будет гораздо дольше готовиться.

Шаг 2

Перекладываем дольки в чашу мультиварки, посыпаем солью и специями.

После чего добавляем к клубням немного масла. Важно с ним не переборщить, так как картофель все равно не прилипнет к чаше, а масло впитается в него и насытит его жиром.

Шаг 3

Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем на это уходит 40-50 минут (в зависимости от мощности кухонного прибора).

Во время выпекания картошку необходимо один раз помешать, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась корочкой.

После сигнала мультиварки оставьте блюдо на 15-20 минут в кухонном приборе. За это время можно подготовить гарнир или накрыть на стол. Закуска получается изумительно вкусной, нежной и ароматной. Подавать к столу ее лучше в горячем виде, пока она сохранила всю сочность.

Молодой картофель в мультиварке – это быстрое, недорогое, а главное вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

По желанию приправы можно заменить на ваши любимые – главное не добавляйте специи, содержащие соль и кусочки овощей, так как они ухудшат вкус блюда и сделают его современно иным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта