Главная » Салаты » Как закатывать помидоры с аспирином. Помидоры зеленоватые «Нетрадиционные» с аспирином

Как закатывать помидоры с аспирином. Помидоры зеленоватые «Нетрадиционные» с аспирином

Аспирин продаётся в любой аптеке и стоит копейки. Его принимают обычно при головной и зубной боли. Когда и кто догадался использовать его как альтернативу уксусу – неизвестно.

Помидоры с аспирином – общие принципы приготовления

Употребление аспирина в консервации стандартно для заготовки всех овощей и салатов. Используют либо целые таблетки в не растолченном виде (они должны быть без желатиновых оболочек), либо порошок ацетилсалициловой кислоты, дозировка определяется в зависимости от объема банки, в которую помещаются овощи для закатки, и рецепта.

При консервировании помидоров аспирин добавляется в самом конце, то есть непосредственно перед закатыванием крышки, в готовый рассол, или в приготовляемый кипящий рассол. Кипятить растворённый в воде аспирин – нельзя.

Помидоры с аспирином на зиму в трехлитровых банках

Ингредиенты: десять килограммов помидоров, 1 килограмм красного болгарского перца, один килограмм моркови, пять головок чеснока, пятьдесят горошин перца, лавровый лист, листья хрена, венчики спелого укропа — количество по желанию. Для рассола: вода, соль -11 ст. ложек с верхом (ни в коем случае не йодированной), сахар — 5 ст. ложек, 1 ч. ложка семидесятипроцентной эссенции, порошок ацетилсалициловой кислоты – 1 чайн.ложка.

Способ приготовления:

Помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, хрен, чеснок тщательно моем в нескольких водах. Стерилизация банок – обязательна.

На дно трехлитровых банок укладываем порезанные кусочками болгарский перчик и морковь, зубчики чеснока, хрен (листья), листья лавра, перец (горошек), укропные венчики.

Банки плотно наполняем помидорами и заливаем их на пятнадцать минут крутым кипятком, прикрываем крышками.

Должно получиться пять трехлитровых банок.

Затем настоянную в травах и специях воду сливаем в большую емкость, добавляем соль и сахар, расчет 2:1 (две столовые ложки – соль, одна столовая ложка – сахар) на трехлитровую тару.

Рассол доводим до кипения, заливаем, в каждую баночку добавляем по чайной ложке семидесятипроцентного уксуса и аспирина, накрываем стерилизованными крышками, закатываем машинкой. Закатанные банки переворачиваем кверху дном и укутываем и держим укутанными, пока не остынут. Держать банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином в яблочном уксусе

Ингредиенты на пять трехлитровых банок: 10 килограммов помидоров, по четыре штуки горького красного перца, моркови, сладкого болгарского перца, четыре головки крупного чеснока, перец горошком, укропные венчики по вкусу. Для рассола: в каждую банку по четыре лавровых листа, 300 грамм сахара, 200 грамм соли (ни в коем случае не йодированной), 100 миллилитра яблочного уксуса, 1 ч. ложка 70 % уксусной кислоты, 1 ч. ложка порошка ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Все овощи, травы и специи тщательно моем в нескольких водах. Помидоры плотно укладываем в банки, между ними укладываем лавровые листья и укроп, заливаем их кипящей водой и оставляем на тридцать минут прикрытыми крышками.

Пока настаиваются помидорчики, через мясорубку прокручиваем овощи (морковь, перец и чеснок), измельченные овощи укладываем в емкость большого объема, туда же кладем перец горошком.

Когда пройдут положенные полчаса, воду сливаем к прокрученным овощам, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли, ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящий рассол разливаем по банкам «до плечиков», добавляем в каждую банку по одной чайной ложке 70 % уксусной кислоты и аспирина, закатываем предварительно стерилизованными крышками.

Закатанные банки поставить под «шубу» крышкой вниз, выждать, когда рассол полностью остынет. Держать банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином «Быстро и вкусно»

Ингредиенты на три литровых банки: помидоры крепких упругих сортов, количество зависит от их размера, 3 моркови, 3 штуки болгарского перца, 1 горький перчик, 6 зубков чеснока, смородиновые и вишневые листочки, 12 горошин перца, один пучок петрушки и 1 пучок укропа. Для маринада: три литра сырой воды, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, 70 грамм 6 % уксуса, 1,5 ч. ложки порошка аспирина.

Способ приготовления:

Раскладываем помидоры в предварительно стерилизованные банки, между помидорами в каждую баночку положить по четыре горошины перца, два зубчика чеснока, листы смородины и вишни, одну, потертую на крупной терке, морковь.

Сверху помидоров положить мелко накрошенные укроп и петрушку. Колечками нарезанный болгарский перец и средних размеров кусок красного горького перца.

Готовим рассол, для этого наливаем в емкость три литра воды, всыпаем в воду соль, сахар, вливаем уксус (количество указано в ингредиентах), размешиваем до растворения соли, рассол довести до кипения.

После того, как рассол закипит, дождаться, пока он не остынет до теплого состояния (градусов до 50), залить в банки «до плечиков», положить сверху по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты, закатать стерилизованными крышками.

Закупоренные банки поставить крышкой вниз, накрыть «шубой», дождаться остывания маринада. После тару спустить в погреб или иное прохладное место.

Помидоры с аспирином «Маринованные по-русски»

Ингредиенты на один трехлитровый баллон: помидоры, количество зависит от их размера, одна морковь, один болгарский перец. одна луковица, пучок петрушки,5 пять зубчиков чеснока, пять таблеток аспирина.

Как готовить:

В стерилизованную банку укладываются чеснок, морковь крупными кубиками, лук кольцами, кусочками болгарский перец, мелко покрошенный пучок петрушки и помидоры.

Кипящую воду заливаем в банку, оставляем настаиваться 15 минут, потом маринад сливаем в емкость, добавляем туда по одной столовой ложке каменной соли и сахара, пять таблеток ацетилсалициловой кислоты, доводим воду до кипения, заливаем в банку и закрываем банку машинкой.

Закатанную банку закрываем, переворачиваем и в таком виде держим сутки.

Квашеные помидоры с аспирином

Ингредиенты на одну тару объемом три литра: помидоры, хрен – листья и порубленные корешки, одна головка чеснока, перец горошком, три венчика укропа, три листа лавра. Для рассола: сырая вода из-под крана, три ст. ложки соли, три растолченные в порошок таблетки аспирина.

Способ приготовления:

В нестерилизованную тару уложить все специи и помидоры, растолочь 3 таблетки аспирина, всыпать, положить 3 столовых ложки соли, залить обыкновенной водой из-под крана. Закрыть пластиковой крышкой и оставить на сутки. Рассол потемнеет, появится характерный кислый запах и пена, не пугайтесь.

Через сутки рассол вылить в емкость, вскипятить и залить в банку, закатать. Заливать нужно. Оставляя от края сантиметров 5, поэтому, когда будете укладывать помидоры, учтите этот момент.

Закрытую банку укрываем в перевернутом виде и оставляем на сутки. Преимущество этого рецепта и в том, что банку можно не закупоривать, а поставить в холодильник и употреблять помидоры в пищу, после заливания водой они готовы через сутки-двое.

Помидоры с аспирином, не требующие закатывания «Как бочковые»

Ингредиенты на одну трехлитровую емкость: полтора килограмма помидоров, чеснок -3 зубка, несколько венчиков укропа, 5 горошин перца черного,1 горький перчик чили, 1 болгарский перец, сухой горчицы – одну чайную ложку, 90 миллилитров уксуса шестипроцентного, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, три таблетки аспирина.

Способ приготовления:

На дно стерилизованной посудины кладем целиком стручок горького перца чили, чеснок, укроп, помидорчики укладываем плотно друг к другу, между помидорами кладите ломтики болгарского перца (желательно красного). Растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты, горчицу, соль, сахар, перец горошком всыпать сверху, в банку налить воды из-под крана, закрыть тару прокипяченными пластиковыми крышками, убрать в погреб на две недели, по прошествии этого времени помидоры можно употреблять в пищу.

Помидоры зеленоватые «Нетрадиционные» с аспирином

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: зеленоватые помидоры приблизительно одинакового размера два килограмма, три листа лавра, семь горошин перца горошком, одна головка чеснока, укроп – три венчика. Маринад: один литр воды, две ст. ложки соли, четыре ст. ложки сахара, три таблетки аспирина, одна ст. ложка тридцатипроцентного уксуса (чтобы получить уксус данного процентного содержания, смешайте одну ст. ложку семидесятипроцентного уксуса и две с половиной ст. ложки обычной воды).

Как готовить:

Вымытые трехлитровые банки стерилизовать на пару около пятнадцати минут, на дно банки положить сухой укроп, зубки чеснока. В тщательно вымытых зеленых помидорах сделать надрезать пополам, каждый помидор нашпиговать горошинами перца и листками лаврушки, натолкать помидорами банку. Залить кипящим рассолом, добавить растолченный аспирин, закатать. Для рассола смешать в емкости соль, сахар, уксус, налить воду и вскипятить. Закрытые банки, перевернутые вверх дном, накрыть «шубой» и дать полностью остыть. После остывания, вынести банки в прохладное место.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» с аспирином

Ингредиенты на 1 трехлитровую емкость: два килограмма зеленоватых, недоспевших помидоров, все травы, идущие для маринада (чеснок, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, сухие семена укропа, пучок петрушки) по вкусу и желанию.. Для маринада: один литр воды, полстакана девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, одна ст. ложка с верхом соли, пять таблеток аспирина.

Способ приготовления:

На каждом помидоре выполнить глубокие надрезы крест-накрест, в середину надреза вложить по зубку чеснока. На дно стерилизованной банки положить корневище и листы хрена, смородиновые и вишневые листья, семена укропа.

Плотно уложить помидоры в банку, насыпать порезанную зелень петрушки. Заливку прокипятить, залить ею помидоры, положить таблетки, закрутить стерильными крышками. Закупоренные перевернутые банки укутать до остывания. Банки перенести в прохладном месте. Аспирин можно не раскрашивать, всю работу за вас выполнит уксус.

«Пьяненькие» зеленые помидоры в водке с аспирином

Ингредиенты на семь емкостей объемом 3 литра: десять килограмм зеленых помидоров, семьдесят горошин перца, пятнадцать литров воды, четырнадцать стол. ложек соли, двадцать восемь стол. ложек сахара, двадцать один лист лавра, тридцать пять бутончиков приправы гвоздика, по четырнадцать стол. ложек водки и девятипроцентного уксуса, семь небольших щепоток порошка красного перца, двадцать одна таблетка ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Помытые помидоры положить в банки.

Вскипятить воду и остудить ее до чуть теплого состояния. Чтобы приготовить заливку, смешайте для этого все вышеперечисленные ингредиенты, кроме аспирина.

Рассол налить в банки, стерилизовать на водяной бане сорок минут, после этого добавляем в каждую банку по три таблетки аспирина, закатываем прокипяченными банками. Банки убираем в прохладное место.

Из-за большого количества аспирина, таблетки лучше потолочь.

«Наивкуснейшие» зеленые помидоры с аспирином

Ингредиенты: зеленые, бурелые помидоры — три килограмма, двести грамм различной зелени: петрушка, листья вишни, смородины, сухой укроп, одна головка чеснока, половинка лука. Маринад: три литра воды, девять стол. ложек сахара, две стол. ложки соли, лист лавра – три штуки, пять-семь горошин перца, один стакан уксуса девятипроцентного, в каждую банку кладем одну стол. ложку растительного масла, одна чайн. ложка порошка аспирина на каждую банку.

Способ приготовления:

Уложенные в вымытые стерильные банки зеленые и слегка побуревшие помидоры, присыпаем зеленью, кладем чесночок, луковку, порезанную на кусочки.

В емкости смешиваем сахар, соль, туда же кладем несколько пять горошин черного перца горошком, пару лавровых листов, влить уксус, налить воду и хорошенько перемешать. Рассол вскипятить, вылить в банки, в каждую тару добавляем таблетку аспирина и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Банки закупорить стерилизованными крышками. Закрытые банки, поставленные вверх дном, закутать в «шубу», дождаться, когда остынут. Хранить банки в прохладном месте.

«Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Ингредиенты на 1 тару объемом три литра: полтора килограмма неспелых помидоров. Для заливки: 1 литр воды, 20 грамм желатина, по 3 стол. ложки сахара и соли, 8 лавровых листов, корицу положить по вкусу, полстакана 6 % уксуса, 20 горошин черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 таблеток аспирина.

Способ приготовления:

Желатин залить чуть теплой водой и оставить на 30-40 минут, чтобы набух. Пока набухает желатин, готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, даем немного покипеть на среднем огне.

Когда желатин набухнет, ставим на очень медленный огонь и начинаем нагревать, не давая ему закипеть. Когда желатин будет готов, добавляем его и уксус, снова даем покипеть, помешиваем непрерывно.

Полученной массой заливаем заполненные зелеными помидорами банки, добавляем пять таблеток ацетилсалициловой кислоты и закручиваем банки машинкой с использованием стерилизованных крышек.

Готовые банки поставить вверх дном и укутать, дождаться полного остывания. Храним банки в прохладном месте.

Консервируя любые овощи (не обязательно помидоры) с аспирином, следует придерживаться определенных правил:

1. Таблетки лучше всего растолочь, чтобы бактерии не успели размножиться за то время, когда аспирин будет растворяться.

2. Если вы добавляете сырую воду в качестве заливки, то аспирин лучше всего размешать в жидкости перед ее заливанием, тогда аспирин не будет плавать по поверхности белыми хлопьями.

3. Обычно стерилизация тары при использовании в консервировании аспирина не требуется, но при мариновании зеленых помидоров она необходима, так как незрелый плод больше подвержен процессу брожения.

Самыми популярными овощами для консервирования во все времена считались помидоры и огурцы. В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт - помидоры с аспирином.

Исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус. Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл). По своему вкусу можно взять пучок укропа, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Хорошо промыть емкости, затем подвергнуть их стерилизации на водяной бане вместе с крышками. Томаты следует ополоснуть в проточной воде, после чего плотно утрамбовать в тару, чередуя с зеленью. В закипевшей воде растворить таблетки, соль, уксус и сахар, разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить помидоры с аспирином желательно в подвале или на чердаке, где нет прямого солнечного света.

Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец - дольками, сельдерей - произвольно. Слоями укладываем подготовленные овощи. В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус. Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут). Употреблять через 60 суток.

на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу. На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках. Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок. Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество - на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой.

Многие хозяйки тратят массу времени на подготовку к зиме. Ведь к холодам действительно нужно готовиться еще с лета. И важная часть такой подготовки – кулинарная, а именно заготовка на зиму различных солений, варений и пр. Консервирование помидоров и огурцов относится к одним из наиболее популярных заготовок. Эти яркие овощи не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. Темой нашего сегодняшнего разговора станет заготовка помидор на зиму – приведем рецепты без стерилизации с аспирином.

Заготовки из помидоров на зиму без стерилизации банок

Заготовка помидор с аспирином

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись спелыми и упругими помидорами, чесноком, зонтиками укропа, лавровыми листиками. Также используйте аспирин: на трехлитровую баночку три таблетки, на двухлитровую баночку – две таблетки, на литровую – одну таблетку.
Чтобы приготовить рассол подготовьте два с половиной литра воды, сто миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм сахара и сто грамм соли.

Помидоры вымойте и сложите в мытые банки. В каждую банку сложите несколько чесночин, зонтик укропа и пару лавровых листиков. Растолките аспирин и сложите в банки в приведенной выше пропорции.
Доведите все компоненты для маринада до кипения (за исключением уксуса), влейте уксус и снимите с огня.
Заварите кипящим маринадом помидоры в банках, накройте кипячеными крышками, закатайте и оставьте для остывания. Не нужно укутывать и переворачивать заготовку.

Помидоры на зиму с аспирином

Для приготовления такой заготовки запаситесь помидорами (на трехлитровую банку), одним сладким перцем (некрупным), зеленью петрушки и сельдерея, тремя-пятью зубками чеснока, перцем горошком и душистым перцем (по три-пять штук каждого). Также используйте один лавровый листик, столовую ложечку соли (с горкой), три столовых ложечки сахара и пару-тройку таблеток аспирина.

Переберите и вымойте помидоры. На дно банки сложите стебли и зелень сельдерея и петрушки, а также очищенные чесночины. После уложите поплотнее помидоры, чтобы утрамбовать их, встряхивайте банку. Сладкий перец разрежьте на две-четыре части, очистите от семян и плодоножки и выложите поверх помидоров у горлышка банки. Так вы сможете защитить верхние томаты от растрескивания. Если у вас осталась зелень, ее также можно добавить сверху.

Заварите помидоры в банке кипящей водой по горлышко. После дождитесь остывания воды до 50-60С и слейте ее с банки в большую кастрюлю, чтобы приготовить маринад. В банку добавьте аспирин, лавровый лист и горошинки перца.

В слитую воду добавьте соль и сахар, долейте около стакана воды. Доведите маринад до кипения и проварите три-пять минут. Залейте такой смесью банки с помидорами и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Помидоры с аспирином и другими овощами

Для приготовления такой заготовки нужно запастись парой килограмм помидоров, полукилограммом перца сладкого, одним острым перцем, головкой чеснока и пучком зелени. Также используйте пару столовых ложек соли, пару столовых ложек сахара, три таблетки аспирина и пару столовых ложек уксуса (9%).

Промойте мелкие, но плотные помидоры. Наколите их с обеих сторон, используя зубочистку, - со стороны плодоножки и основания.
И сладкий, и острый перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Чеснок очистите. Зелень промойте и просушите.

На дно каждой банки выложите зелень (петрушку с укропом и лавровым листиком). Сверху утрамбуйте помидоры. Свободное пространство заполните чесноком и полосочками сладкого перца. Далее расположите острый перчик.

Заварите подготовленные овощи кипятком и прикройте банки прокипяченными крышками. Оставьте на двадцать минут.

В отдельную емкость всыпьте соль, гвоздику и сахар. Залейте такие компоненты горячей водой с банок и доведите до кипения. В каждую банку добавьте уксус и аспирин, залейте горячим рассолом и герметично укупорьте.

Помидоры без стерилизации на зиму

Для приготовления такого варианта заготовки аспирин не понадобится, но и без стерилизации вполне можно обойтись. Подготовьте пару килограмм помидоров, головку чеснока и чайную ложечку уксусной эссенции. Этого количества хватит на двухлитровую банку. Для приготовления рассола используйте литр воды, пару столовых ложек соли (без горки), шесть столовых ложек сахара (с небольшой горкой), семь горошинок черного перца, семь гвоздичек, пару листиков черной смородины и пару небольших зонтиков укропа.

Первым делом вымойте помидоры и вырежьте с них плодоножку. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы шкурка осталась целой. Вставьте в каждую помидорку кусочек чеснока и сложите в банки. Залейте томаты крутым кипятком и оставьте на десять минут.

Приготовьте рассол, соединив воду с солью, сахаром и специями. Проварите в течение десяти минут. После слейте воду с банок и тут же заварите помидоры рассолом. Влейте в каждую банку по чайной ложечке уксусной эссенции, заверните стерильными крышками и закатайте. Укутайте до остывания.

Аспирин в консервации помогает уничтожить агрессивные микроорганизмы, поэтому заготовки с такой добавкой хорошо хранятся и не мутнеют. Но нет никаких данных о вреде или о безвредности таких блюд. Известно правда, что беременным женщинам точно не рекомендуется есть заготовки с аспирином.

Помидоры, замаринованные с аспирином, станут беспроигрышной закуской, особенно на холодную осень или зиму, когда хочется порадовать родных и близких вкусным соленьем. Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные помидорчики, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов для разнообразия меню.

Ценные советы от специалистов-диетологов помогут сделать закрутку из помидорчиков не только аппетитной, но и полезной. Для начала стоит разобраться, чем же опасен аспирин и, как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя соленья, приготовленные с ним.

  1. Если в рассол добавлять небольшую часть данного лекарства, то его вкус не будет ощущаться.
  2. Привыкания к ацетилсалициловой кислоте можно избежать – просто стараться не злоупотреблять соленьями и не пить рассол с добавлением этого ингредиента.
  3. Аспирин хорошо справляется с уничтожением бактерий, благодаря чему закатки стоят долгое время и не портятся даже при комнатной температуре.

Как выбрать и подготовить помидоры

Для удачной консервации немаловажно подобрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:

  • они не должны быть крупными, плод должен без приложения усилий входить в банку;
  • у них должна быть плотная кожица и мякоть;
  • высокое содержание сахаров в помидоре приветствуется;
  • сам сорт должен быть устойчив к патогенным бактериям.

Стоит знать: засолке поддаются не только красные томаты, но и зеленые.

Наиболее удачные сорта для засолки:

  • Яблонька России – круглые красные плоды, массой до 90 грамм;
  • Кибиц – сливовидные, масса – до 60 грамм;
  • Золотые пальчики – желтые плоды цилиндрической формы, масса – до 30 грамм;
  • Шоколадная пуля – желто-коричневые овальные томаты, массой до 50 грамм;
  • Чибис – удлиненные красные – до 80 грамм;
  • Санька – круглые красные плоды – до 150 грамм.

Также подойдут более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио Гранде, Красная шапочка, Волгоградский 595.

Способы консервирования помидор с аспирином в домашних условиях

Несколько вариантов классических, а также неординарных, рецептов внесут разнообразие в меню солений. Все эти способы приготовления маринованных помидорчиков 100 % придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках

Выбирать нужно сорта томатов только с толстой шкуркой, например, Московский деликатес или Красная шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).

Сушеные зонтики укропа, лист лавра, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для закатки. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 грамм сахара и 100 грамм соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить все продукты: помыть помидоры, чеснок и зонтики укропа. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  2. В стерильные банки отправляются: лист лавра, дольки чеснока, укроп, затем томаты.
  3. Аспирин растолочь до порошкообразного состояния и добавить в банки.
  4. В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее сахар с солью. Горячим рассолом залить овощи.
  5. Закрыть банки, перевернуть их крышками вниз, укутать их в плед. Достаточно 24 часов, чтобы соленые помидоры остыли.

Быстрый способ на 1 литровую банку

Такие вкусные маринованные помидорки можно приготовить несложным способом, который не отнимет много времени. На емкость объемом в один литр нужна всего 1 размельченная таблетка аспирина. Для маленькой банки лучше подобрать некрупные плоды, можно разноцветные сорта или черри. По рецепту, потребуется одна головка чеснока, лавровый листик, зелень, 2 столовые ложки соли и сахарного песка столько же.

Приготовление:

  1. Промытую зелень уложить на дно банки, к ней добавить чеснок и лавровый листик, а поверх – помидоры.
  2. Вода для рассола должна закипеть, далее растворить в ней сыпучие ингредиенты, кроме аспирина. Таблетку мелко раскрошить в банку.
  3. Горячим маринадом залить банки с овощами.
  4. Закрутить соленья крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Банки должны полностью остыть, прежде чем их переставить на место хранения.

Холодным способом без стерилизации на 2-х литровую банку

Засолка из томатов является обалденной зимней закуской, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной ключевой или дистиллированной водой не отнимет много времени, а самое главное – он очень прост и проверен. Для двухлитровой банки понадобятся две размельченные в порошок таблетки аспирина.

Помидоры стоит подобрать массой до 90 грамм, круглые или овальные, с толстой шкуркой. Соли потребуется 300 грамм, сахара столько же. Воды необходимо 1,5 литра. Чеснок нужен в качестве пряности – 1-2 головки. В засолку можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 листика лавра, 10 шариков душистого перца.

  1. По стандартному способу, на дно первым делом выкладываются специи и пряности, а поверх них – помидоры, чередованные дольками чеснока, и измельченный аспирин.
  2. Для холодного рассола воду нужно брать исключительно чистую – колодезную или магазинную. В воде растворить сахар и соль, залить рассолом каждую банку.
  3. Закрыть емкости крышечками и поставить их в холодильник или погреб. Такие помидорчики должны настояться около 14 дней.

В яблочном уксусе

Секрет вкусного маринада прост – достаточно в него добавить немного яблочного уксуса, чтобы он стал кисло-сладким. Солить помидоры можно одновременно с аспирином и уксусной кислотой. Для двухлитровой банки маринад готовится из 1,5 литра воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие томаты, сушеная петрушка, 5 зубков чеснока, 1 звездочка гвоздики, аспирин 2 штуки. Также можно использовать листья вишни по желанию.

Приготовление:

  1. В банку выкладываются специи и овощи.
  2. Маринад делается горячий. В кипяток всыпать соль, сахар и перец, перемешать тщательно. Добавить уксус.
  3. В банки положить раскрошенный аспирин и залить помидоры рассолом. Закатать.

Зеленые томаты в водке

Все, кто пробуют эти зеленые помидорчики, остаются в восторге от данного рецепта. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых томатов. На трехлитровую банку достаточно добавить 2 зонтика укропа, 3 кусочка хрена, 2 лавровых листика и один жгучий перец. Для рассола нужна вода, 5 столовых ложек сахара, соль каменная – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки. Также понадобится аспирин и зеленые томаты.

  1. На дне каждой банки выложить специи, поверх них томаты и крошеный аспирин.
  2. В кипящую воду нужно добавить сахар, соль и покипятить 5 минут. Снять рассол с огня и добавить в него водку.
  3. Залить маринад по банкам. Закатать их крышками. Также рекомендуется их перевернуть и укутать в плед до полного остывания.

Сладкие помидоры с медом

Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидорчиков. Чтобы закатать такие томаты, нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно подготовить 1,5 литра воды, 2 ложки крупной соли, 5 ложек сахарного песка, настоящий цветочный мед – 1 столовая ложка. Также нужны две таблетки аспирина, твердые томаты, средние по размеру. Пряности: лавровый лист, головка чеснока, зонтики сушеного укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи с пряностями и травами закладываются в банку равномерно. Сверху всыпать измельченную таблетку аспирина.
  2. В кипятке растворить сахар и соль. Убрать маринад с огня. Добавить в него перец горошком и ложку меда. Перемешать и залить по банкам.
  3. Закатать помидорчики с медовым маринадом крышками.

Со сладким перцем

Мариновать такие помидорчики – одно удовольствие, а на застолье они съедаются в считанные минуты. Помидорки лучше всего выбрать округлые или удлиненные, массой до 100 грамм. Пригодится репчатый лук – 1-2 головки, 2 сладких болгарских перчика, 1 пучок свежей зелени, чесночные дольки. Для рассола нужна вода – приблизительно 2,5 литра, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 таблетки аспирина.

Приготовление:

  1. Пряности с зеленью кладутся первыми в банку, за ними идут помидорчики целиком, они должны чередоваться с перцем. Перец желательно нарезать дольками или толстыми кружками.
  2. Приготовить маринад и залить им баночки с овощами. Закатать крышками и поставить остывать на пол, укутать предварительно в одеяло.

С морковью

Чтобы закрыть ароматные помидорчики с морковкой в 1-литровых баночках понадобятся следующие продукты: 700 грамм черри или других некрупных сортов томатов, 2 молодых моркови, 6 зубков чесночка, 1,5 столовые ложки масла подсолнечника, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 таблетка «ацетилки».

  1. Нужно сначала разместить пряности с зеленью на дне банок, а поверх прочередовать помидорки с морковкой. Морковь можно нарезать крупными кружками в ширину 1 сантиметр.
  2. На плите вскипятить воду и приготовить маринад.
  3. В банки засыпать по одной таблетке аспирина, по 2 ложки масла и залить овощи горячим рассолом. Закатать.
  4. Перевернуть банки и накрыть их пледом. Когда они остынут, их можно перемещать в погреб или кладовку.

С горчицей

Понадобится такое же количество ингредиентов, как по классическому рецепту на трехлитровую емкость. Такая закрутка получается особенно ароматной, если в нее добавить горчичный порошок. Горчица придает томатам сладкий пряный аромат. На 2 литра воды нужно всего 1 столовая ложка порошка горчицы. Добавлять ее нужно в маринад.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Очень ароматные и вкусные получаются томаты по данному простому рецепту, для которого потребуется: помидоры (можно выбрать красные или желтые), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока – 2 штуки, 3 репчатого лука, небольшой корень хрена, красный жгучий перец. Также, по желанию, на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Аспирин нужен для консервации (3 таблетки на емкость 3 литра). Для рассола нужна соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.

Этапы приготовления стандартные, как в классическом вышеописанном рецепте. Самое главное – стоит не забыть растолочь в порошок аспирин, прежде чем его отправить в банку.

Не требующие закатывания «Как бочковые»

Закрутка из помидорчиков на зимнее время года по старинному, проверенному временем, рецепту. Томаты нужны круглые, некрупные, до 80 грамм. Также потребуются смородиновые листья. Маринад готовится из воды (около 10 литров), 400 грамм сахарного песка, соли каменной 250 грамм, 3 листиков лавра, 10 горошин душистого перчика и порошка горчицы, аспирина – 4 штуки.

  1. Перчик горошком размять скалкой. Листья смородины выкладываются на дно ведра или кастрюли. Сверху кладутся помидоры, измельченный аспирин и еще один слой листов.
  2. Готовится рассол из вышеописанных ингредиентов, проваривается на среднем огне. Всыпать в воду горчичный порошок – 2 столовые ложки. Маринад нужно обязательно остудить.
  3. Когда рассол приобретет желтый оттенок, им можно залить томаты.
  4. Квасятся помидоры 2 недели при комнатной температуре, а потом отправляются в погреб.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» с ацетилкой

Оригинальный рецепт, который будет выигрышно смотреться среди закусок на праздничном столе. Такая закуска понравится многим гостям, особенно любителям остренького. На литровую банку нужно подготовить 800 грамм зеленых томатов, 1 таблетку ацетилки, стручок халапеньо, один большой чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, перец душистый – около 10-12 шариков, и лавровый листик. Для рассола потребуется соль и сахар – по 1,5 столовые ложки.

Пошаговое выполнение:

  1. Первым делом готовится начинка: чеснок натереть, перец острый порезать мелкими кусочками, перемешать.
  2. Помидоры порезать пополам, но не до конца, ложечкой сделать внутри каждого плода углубление и положить начинку.
  3. На дно баночек положить травы и специи, затем – фаршированные томаты и измельченный аспирин.
  4. Приготовить рассол и залить им помидорки. Закатать соленья крышками и укутать до остывания.

Как и сколько хранится консервация

Вскрытая баночка может храниться до 1 месяца, если ее держать в холодильнике. При комнатной температуре помидоры быстро могут пропасть (за 5-6 дней). Также долгий срок годности зависит от качества плодов – они должны быть цельными, без трещин.

Домашние консервированные томаты в закрытых банках могут простоять спокойно до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях практически невозможно развитие бактерий.

Заключение

В рационе человека консервированные продукты занимают особое место – их любят использовать в качестве закуски за скромным ужином и на праздничном банкете. Припасенная баночка соленых томатов на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «на пороге».

Лето - пора консервации... Зимой соленья разнообразят любой стол, поэтому хозяйки и порхают на кухне, лишь бы заполнить полки в подвалах. В нашей семье помидоры любят все, поэтому заготавливаем мы их в немалом количестве, при этом - по разным рецептам.

У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения, ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные! Очень ароматные и вкусные, они напоминают теплое лето... Процесс приготовления не принесет много хлопот и не отнимет много времени.

Аспирин - 12 шт
Вода - 6 л
Зелень - 1 пуч. (Листья хрена, черной смородины, малины, вишни, петрушка, сельдерей)
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец чили - 2 шт
Помидор - 5-6 кг (В расчете на 4 3-литровые банки))
Сахар - 400 г
Соль - 200 г
Уксус - 0.5 л
Чеснок - 2 шт

Помидоры для этого рецепта подойдут небольших размеров, спелые, но твердые. Их нужно промыть и обсушить естественным способом. Подготовить так же и зелень. Почистить лук и морковь, чеснок.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами (не совсем тонкими).

На дно банки выложить зелень и немного лука с морковью.

Сверху выложить помидоры. Когда заполните половину банки, добавьте еще немного моркови и лука, а потом заполните банку полностью.

Сверху выложить чеснок, нарезанный пластинками, перец чили (его также нарезать кусочками)...

И таблетки аспирина (по 3 таблетки на каждую банку).

Подготовить маринад - в холодной воде разбавить соль и сахар, влить уксус и сразу же залить приготовленным рассолом все банки.

Закрыть капроновыми крышками и отправить в прохладно место на хранение. Поверьте, зимой Вас ожидают вкуснейшие помидоры - ароматные, в меру острые, в меру сладкие. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь им со своими знакомыми.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта