Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как сделать томатный сок из соковыжималки. Томатный сок на зиму в домашних условиях — вкусные и полезные рецепты! Готовим томатный сок в соковарке на зиму правильно и вкусно

Как сделать томатный сок из соковыжималки. Томатный сок на зиму в домашних условиях — вкусные и полезные рецепты! Готовим томатный сок в соковарке на зиму правильно и вкусно

Через соковыжималку. Рецепт отличается простотой и доступностью. Ингредиенты летом достать не составляет особого труда, а соковыжималка есть дома у большинства наших соотечественников. Поэтому все упирается в желание и наличие свободного времени. А если есть первое, то второе обязательно найдется.

Что нужно?

Не так уж и много необходимо ингредиентов для того, чтобы сделать томатный сок на зиму через соковыжималку. Рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • 3 - 4 килограмма свежих помидоров;
  • 2 - 2,5 ст. ложки пищевой соли;
  • 5 - 5,5 ст. ложек сахарного песка.

Пропорции указаны в расчете на один-три литра готового напитка. Рассчитать их на больший объем не составляет особого труда. Относительно помидоров стоит отметить один момент: плоды не обязательно должны быть твердыми и целыми. Подойдут также мягкие и незначительно помятые томаты.

Томатный сок

На следующем этапе необходимо подготовить плоды для того, чтобы сделать томатный сок на зиму через соковыжималку. Рецепт требует измельчения крупных помидоров, удаления испорченных частей. Предварительно их нужно хорошо вымыть. Затем они пропускаются через соковыжималку. Полученный при этом напиток выливается в эмалированную кастрюлю.

Приготовление

Наполненная кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения, которое должно длиться 30 минут. При этом напиток периодически помешивается. Затем (через полчаса) добавляется соль и сахар в необходимом количестве, и сок кипятится еще четверть часа. После чего уже полностью готов к заливке в банки наш томатный сок на зиму. Через соковыжималку (рецепт требует также определенной термической обработки емкостей) томаты пропускать достаточно просто. Емкости вымываются с использованием пищевой соды, потом их стерилизуют. Для этого понадобится кастрюля, в которую бы не провалилась банка, развернутая дном вверх. Кастрюля (также можно использовать чайник) наполняется водой наполовину и ставится на огонь, доводится до кипения. Затем на нее устанавливается банка, развернутая днищем вверх, и в течении 15 минут стерилизуется. Аналогичная операция выполняется со всеми емкостями. Еще одна кастрюля нужна для выполнения точно такой же процедуры с крышками. Она наполняется водой. Затем в нее укладываются крышки. Все это ставится на огонь, доводится до кипения и четверть часа термически обрабатывается.

Остывание

На завершающем этапе сок заливается в банки. Если банка успела остыть, то в ней должна находиться ложка для того, чтобы стеклянная емкость не треснула. Как только емкость наполнена, ее накрывают крышкой и с помощью специального ключа закрывают. Далее переворачивают дном кверху и накрывают одеялом. Приготовление томатного сока на зиму заканчивается после того, как все банки остыли. В среднем на это уходит 12-14 часов.

Заключение

Домашний томатный сок на зиму - полезный напиток для здоровья. Он намного лучше того, что продается в магазине. Идеальный вариант - если помидоры выращены вами на даче или огороде. Тогда вы получите натуральный продукт. Но даже в случае покупки их на рынке или магазине можно выбрать наиболее подходящие плоды. По крайней мере, вы будете знать, из чего сделан ваш сок. А вот относительно магазинной продукции этого сказать нельзя.

Как и любой продукт, томатный сок, который приготовлен самостоятельно, несомненно, вкуснее и полезнее, чем купленный в супермаркете. При этом сделать его в домашних условиях совсем несложно. Для того, чтобы закрыть томатный сок на зиму через соковыжималку вам понадобятся только спелые помидоры и кухонная техника. При таком минимальном наборе вы получите очень вкусный продукт, который не будет содержать никаких консервантов и красителей. Кроме того, томатный сок можно не только пить, но и успешно использовать в приготовлении, как первых, так и вторых блюд. Именно поэтому каждой хозяйке будет полезно узнать, как его приготовить самостоятельно. Данный рецепт предполагает использование 1,2 кг томатов для 1 л вкусного напитка.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты

  • томаты 3,6-4 кг.

Порций: 3 л. Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 15 мин.

Как приготовить домашний сок из помидор через соковыжималку на зиму

Чтобы получить вкусный сок из помидор ярко-красного цвета, отбираем только спелые томаты с плотной и сочной мякотью.

Вымываем томаты несколько раз и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем, разрезав помидоры пополам, удаляем места прикрепления плодоножки. Если в овощах присутствует твёрдая сердцевина, ее также убираем. Пропускаем кусочки помидоров через соковыжималку. Наливаем полученную массу в эмалированную кастрюлю и ставим ее на огонь. Периодически перемешиваем напиток из томатов деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Следим за процессом закипания, чтобы образовавшаяся пена не убежала из кастрюли на печку.

Кипятим томатный сок 3-5 минут. За это время пена перестает выделяться, сок немного уваривается, становится насыщенного красного цвета и гуще.

Вымываем банки с содой, стерилизуем на водяной бане. Кипятим вымытые лакированные крышки.

Кипящий напиток из томатов наливаем в горячие банки, закупориваем герметически.

Закрытые с томатным соком банки переворачиваем, ставим на горлышко, укутываем одеялом на ночь.

Советы по приготовлению


За лето трудолюбивые хозяйки успевают заготовить много вкусных запасов. Вашему вниманию всеми любимый в семье, самый ароматный и вкусный – томатный сок на зиму.

Несколько рецептов помогут заготовить Вам впрок полезный томатный напиток, который так приятно будет отведать зимним днем, когда пригодятся все витамины от красного овоща.

Польза этого продукта для организма безусловны, а при грамотном хранении томатный напиток сохраняет в себе все витаминные свойства свежих помидоров в течение двух лет.

Холодный период года — время, когда всей нашей семье нужны витамины. Долой синтетические витамины и овощи неизвестного происхождения! Лучше каждый день наслаждаться стаканом домашнего густого томатного напитка, приготовленного Вашими руками без химии и консервантов.

Что касается хранения, то сок из помидоров отлично хранится как под классическими крышками для консервации, так и под винтовыми крышками в банках с резьбой. Обязательно тщательно стерилизуем стеклянную посуду и крышки, далее горячие банки следует аккуратно перевернуть вверх дном — этот шаг завершит консервацию. Останется только дождаться зимы и обогащаться витаминами!

Томатный сок с мякотью в домашних условиях


Хотите холодной зимой отведать томатный густой сок? Пожалуйста! Томаты, соль и сахар — это все, что нужно для заготовки зимнего витаминного напитка. Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусного сока из помидор, который придется по вкусу всем домашним. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 12 кг спелых помидоров
  • 1 ст. л. соли без горки на 1 л сока
  • 2 ч. л. сахара на 1 л сока

Способ приготовления:

Все помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку

Для томатного сока лучще выбирать зрелые помидоры. Сорт выбирайте на Ваш вкус, но степень его мясистости, кислоты и сладости овощей отразится на конечном продукте

После предварительной обработки пропустить томаты через соковыжималку, но в этом случае у Вас получится довольно жидкая масса без мякоти

Как вариант измельчения, помидоры пропустить через мясорубку, тогда напиток будет густым и насыщенным

Чтобы удалить томатные семечки и лишнюю кожуру, по желанию всю массу просто протереть через мелкое сито

Массу слить в глубокую металлическую посуду, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 15 минут, добавив соль и сахар из расчета по количеству

Пока она будет вариться, стерилизовать банки кипятком или над паром, проварить крышки 1-2 минуты в кипятке

Аккуратно разлить готовый напиток по банкам

Сразу накрыть их подготовленными крышками, закатать машинкой

Горячие банки перевернуть кверху донышками, укутать в теплое покрывало

Готовый продукт в прохладном темном месте, например в подвале или в кладовой

Приятного аппетита!

Готовим томатный сок с базиликом на зиму


По этому рецепту у Вас непременно получится невероятно ароматный напиток с пикантным вкусом базилика. Для любителей этой приправы я предлагаю Вам легкий способ заготовить необычный томатный сок на зиму.

Обязательно попробуйте его приготовить. Использовать можно как свежие веточки базилика, так и сухую приправу, а результат один — вкусный напиток в холодное время года.

Вам потребуются:

  • 4-5 кг чуть спелых красных помидоров
  • 4-6 вет. базилика
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Томаты хорошо промыть, разрезать на четверти, удалив плодоножку
  2. Если соковыжималка отсутствует, то воспользуйтесь мясорубкой и ситом
  3. Далее перелить массу в кастрюлю, кипятить на огне сок около 15 минут
  4. Хорошо простерилизуйте банки, а крышки — прокипятить
  5. На 1 литр сока добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
  6. Если свежего базилика нет в наличии, то добавьте в кипящий томат сушеный — тоже будет вкусно
  7. Свежий базилик промыть, обсушить — заложить несколько веточек в каждую банку
  8. Горячий напиток разлить по банкам, накрыть каждую крышкой и закатать
  9. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым, дождаться остывания
  10. Храните напиток из томатов в прохладном месте

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку


По этому простому рецепту получается очень вкусный и однородный сок без мякоти. Все, что нужно это помидоры, соковыжималка и соль. Простой пошаговый рецепт с фото поможет Вам заготовить томатный напиток на зиму. Пробуем приготовить — у Вас непременно все получится!

Вам потребуются:

  • 4 кг томатов
  • 1,5 ст. л. соли

Способ приготовления:

Томаты хорошо промыть, разрезать на четверти, удалив плодоножку и дефекты в поверхности овощей

Пропустить их через соковыжималку

Томатную массу слить в кастрюлю, довести до кипения, регулярно помешивая, прокипятить около 15 минут

Всыпать соль

Подготовить банки — стекло стерилизовать кипятком или паром, крышки прокипятить 1-2 минуты

Перелить горячий напиток в банки, накрыть сразу крышками, закатать

Банки аккуратно перевернуть донышками вверх, накрыть теплым покрывалом

Готовый продукт в прохладном темном месте, в подвале или в кладовой

Приятного аппетита!

Как приготовить томатный сок с сельдереем

Перед Вами рецепт очень вкусного и витаминного сок из помидоров и сельдерея. Количество ингредиентов предложено на 1 кг. Следовательно, если Вы решили сделать сок из трех килограммов томатов, то увеличиваем количество компонентов втрое. Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 1 кг помидоров
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банку кипятком, перевернуть на салфетку — дать стечь воде
  2. Крышку также обработать кипятком
  3. Помидоры тщательно промыть, нарезать четвертинками
  4. Черешки сельдерея хорошо вымыть, порезать кусочками
  5. Измельчить овощи в соковыжималке
  6. Полученную овощную смесь перелить в кастрюлю, довести до кипения
  7. Аккуратно перелить сок в банку, накрыть крышкой и закатать
  8. Укутать горячие банки теплым покрывалом, дать напитку остыть
  9. Готовый продукт в прохладном темном месте, например в кладовой или подвале

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусного томатного сока на зиму

Натуральный томатный сок содержит много витаминов и полезных элементов, включая магний, кальций, лимонную и яблочную кислоту. Сытный, но при этом диетический продукт, способствует укреплению иммунитета и пищеварительной системы организма. Есть огромное количество рецептов заготовки томатного сока на зиму как в естественном виде без добавлений пряностей и специй, так и в сочетании с различными добавками. Особенно хорошо томат сочетается с сельдереем, морковью или болгарским перцем.

Томатный сок на зиму – особенности приготовления

Перед тем как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях и использовать один или несколько рецептов приготовления этого вкусного и 100% натурального продукта и закатать его в банки, необходимо правильно выбрать ингридиенты, подготовить посуду и инструменты для удобной работы, а также соблюдать некоторые советы.

Для консервации лучше выбирать спелые помидоры без внешних повреждений, с отсутствием признаков гнили, не слишком мягкие и не водянистые. Чем более свежим будет исходный продукт, тем качественнее получится сок – он дольше сохранит свой вкус. Но если используете подпорченные или переспелые плоды, то в обязательном порядке вырезайте все поврежденные места и гниль перед приготовлением, иначе испортите заготовки.

Если вы используете рецепт приготовления томатного сока только с сахаром, уксусом или лимонной кислотой, то наиболее оптимальным вариантом будет выбор в пользу южных, ранних сортов типа Краснодарец, Южанин, Салатный, Симферопольский и др.

Чтобы сделать 1 литр сока по классическому рецепту с использованием соковыжималки, потребуется не менее 1,5 кг свежих томатов, независимо от выбранного сорта. Это стоит учитывать при выборе рецептуры и подходящей тары для хранения. При заготовке продукта с солью используйте только поваренную каменную соль – йодированный вариант влияет на конечные вкусовые свойства.


Для ускорения процесса работы для разных рецептов потребуется мясорубка или соковыжималка, нелишним будет наличие столового сита, разделочной доски, терки, дуршлага и специального ножа для удобной резки помидоров.

Для закатки используют только цельные, предварительно промытые и простерилизованные стеклянные банки под специальные железные крышки. Даже минимальные повреждения посуды сведут на нет все усилия, так как она не выдержит нагрузки и лопнет во время длительного хранения.


Лучше всего томаты сочетаются с такими добавками, как морковь (или морковный сок), болгарский перец, лук, чеснок и сельдерей. Помимо овощей, вкусные рецепты получаются при заготовке сока с чесноком, базиликом, мускатным орехом, гвоздикой, красным и черным перцем, петрушкой, кориандром и др.


Все эти специи и пряности при соблюдении технологии приготовления придадут соку "свежести" и аромата, а некоторые позволят ему дольше храниться зимой.

Вкусный рецепт – «зимняя классика»

Для приготовления по стандартному рецепту, без изысков и лишних пряностей вам потребуются следующие ингредиенты:


Томаты тщательно отбирают, промывают холодной водой и укладывают в подходящую посуду. На разделочной доске проделывают два надреза вдоль и поперек (крестообразно). После этого заливают кипятком и дают постоять 1-2 минуты и сразу охлаждают. Это необходимо для удобного очищения шкурки.


Полученные овощи обрабатываются блендером до мелкой, однородной массы. При отсутствии кухонного блендера используют обычное столовое сито или дуршлаг. Полученную массу перекладывают в стальную кастрюлю, засыпают соль (1-2 ст. л. по вкусу), песочный сахар, лавровый лист, чайную ложку перетертого кориандра и варят на медленном огне в течение 20-25 минут.


При использовании мясорубки вместо указанных выше инструментов помидоры разрезают равными дольками и удаляют место среза плодоножки ножом.


Далее содержимое кастрюли пропускают через мелкое ситечко, чтобы процедить и оставить наиболее крупные кусочки на поверхности. Стеклянные банки тщательно промывают содовым раствором и закаляют на пару или в микроволновке. Процеженный сок доводят до кипения, дают немного остыть и сразу заливают в приготовленные емкости и закатывают крышки.

Ароматный томатный сок с пряностями – витаминный коктейль

Классический вариант с солью или перцем получается густым, вкусным и освежающим. Но еще более ярким на вкус он будет, если в процессе приготовления использовать сочетания пряных трав и специй.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • красные помидоры южного сорта - 3 кг.
  • сахар-песок и поваренная соль;
  • перец горошек, гвоздика, корица;
  • красный молотый перец, мускатный орех и чеснок.

Помидоры отбирают и хорошенько промывают под проточной водой. Далее разрезают их на четыре равномерные дольки, которые пропускают через соковыжималку или мясорубку.


Переработанные томаты варят в кастрюле или соковарке в течение 20-25 минут на умеренном огне. Затем огонь можно ослабить, добавить сначала соль и сахар по вкусу, после все используемые специи.


За несколько минут до конца варки в кастрюлю заливают немного столового или винного уксуса, чтобы получить эффект маринада. Горячий сок процедить через сито и залить в стеклянные банки.


Тару можно перевернуть и накрыть теплым пледом или одеялом, а как только остынет, поставить в темное и сухое место на зимнее хранение.

Освежающий напиток с сельдереем в домашних условиях

Томаты с сельдереем – самое вкусное и полезное сочетание при приготовлении томатов на зиму. Классический рецепт предполагает использование только свежих помидоров и корешков сельдерея с солью и молотым перцем.


В таком случае сок получается действительно освежающим и полезным, но любители экспериментировать могут также добавить дополнительные пряности и специи.


Свежие помидоры промывают водой, бланшируют, аккуратно очищают от кожицы и пропускают через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Сельдерей нарезают небольшими кусочками.


Чтобы сварить качественный напиток, пюре следует томить в кастрюле 20-30 минут, затем добавить соль и молотый перец, а через 30 минут высыпать свежий сельдерей и варить полученный состав еще в течение 15 минут.


Горячую жидкость пропускают через сито или дуршлаг и снова кипятят, пока он не остыл заливают в стеклянные емкости и плотно укатывают крышками. Банки предварительно обрабатывают содой и пропускают под паром или в микроволновке. Если вы предполагаете хранить такую заготовку длительное время, закатки лучше простерилизовать в горячем растворе в течение 15-20 минут.

Томаты с луком и перцем – сок и закуска в одном

При правильном подходе к приготовлению вы получите вкусное томатное пюре, которое можно пить или использовать как освежающую и пикантную заливку на стол, которая хорошо сочетается со многими классическими блюдами. Для этого помимо помидоров вам потребуется свежий сладкий перец, чеснок, репчатый лук, соль, красный и черный молотый и острый перец.

Для приготовления пасты помидоры моют, заливают кипятком и охлаждают в течение нескольких минут, чтобы легко можно было снять шкурку. Перец нарезают ломтиками и пропускают через мясорубку либо измельчают ножом на мелкие кусочки.


Томаты пропускают через мясорубку, соковыжималку или блендер, а полученную смесь варят на медленном огне 20-30 минут.


Лук с перцем слегка обжаривают на сковородке, далее добавляют измельченный чеснок, посыпают перцем и солью и тщательно перемешивают. Овощи и чеснок добавляют в кастрюлю с соком и варят 10-15 минут. Сок из кастрюли с пылу с жару заливают и закатывают в хорошо подготовленные и чистые банки, не процеживая его.


Тару можно дополнительно стерилизовать и отправить на зимовку в темное и сухое место. Такое блюдо можно не только консервировать на зиму, но и подавать на стол в горячем виде как подливу к макаронам, рису или картошке.

Ну вот и пришло время, чтобы начинать делать вкусные заготовки. Хотя мы уже с вами сделали их предостаточно. Но всё равно хочется побаловать родных чем-нибудь вкусным и особенным. И решил сделать томатный сок. Ведь совсем недавно мы с вами и помидоры. А помните, что ещё делали их ? Очень вкусная закуска получилась!

А теперь давайте приготовим любимый многими напиток. Вы, наверное, спросите – зачем? Да, я знаю, что в магазине продаётся много и различных производителей. Но вы уверены, что он именно из томатов. А точно в них именно помидоры и соль? Лично во мне такой уверенности нет, а описанию на упаковке не доверяю.

Поэтому с недавних пор решил готовить его собственными руками. Поначалу даже жена возмущалась. Но ничего, потом распробовала и теперь всегда заставляет меня его делать. Да я и не против, что не сделаешь для любимых! Поэтому закатывайте рукава, запасайтесь овощами и приступайте к делу вместе со мной!

Это мой самый любимый способ заготовки такого напитка. Всё делается довольно просто, а результат будет радовать вас всю зиму. только представьте, что вам теперь не нужно будет идти в магазин за соком. Ведь там вы можете приобрести сок с разными консервантами да усилителями вкуса. А я предлагаю вам попробовать сделать свой, от которого все будут без ума!

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Соль на 1 литр сока – 1 ч. л.;
  • Сахар на 1 литр сока – 1 ч. л. с горкой;
  • Лавровый лист – 1 – 2 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

1. Сначала нам нужно подготовить тару. Для этого банки любого размера моем с содой или моющим средством под проточной водой и стерилизуем. Способ выбирайте любой: паром, в микроволновке или в духовке. Металлические крышки залейте кипятком на 5 минут.

2. Теперь займёмся овощами. Хорошенько моем помидоры. Смотрите, чтобы место плодоножки также было чистым. Затем разрезаем их на 4 – 6 частей в зависимости от их размера. Но обязательно удаляйте и выкидывайте все подозрительные кусочки: подгнившие, очень грязные и т.д.

Берите томаты разных сортов. Если вы используете мясистые сорта, то сок получится очень густым. А от водянистых – очень жидким. Лучше взять и те, и те.

3. Пропускаем их через соковыжималку или мясорубку со специальной насадкой, которая отделяет жмых от сока. Если у вас такой нет, то просто перекрутите или измельчите блендером. Но тогда, чтобы избавиться от семян и кожуры, перетрите всё ещё и через сито.

4. Количество получившейся массы измеряем и переливаем в кастрюлю. Ставим её на огонь и добавляем лавровый лист, перец, соль и сахар. Когда закипит, огонь убавляем до минимума и варим 20 минут. В процессе обязательно помешиваем, чтобы не пригорело. После специи вытаскиваем.

Чтобы не пришлось искать специи по всей кастрюле, заверните их сначала в небольшой кусочек ткани и завяжите. Этот узелок просто забрасываете в сок и затем просто вытаскиваете.

5. По прошествии времени плиту не выключаем. Сок разливаем по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу» до полного остывания.

Такую заготовку можно хранить в любом удобном месте. Это может быть погреб, подвал или кладовка.

Как приготовить томатный сок из помидор в домашних условиях?

Есть много способов. Ведь кто-то любит очень солёный, а кто-то вообще без соли. Как говорится: на вкус и цвет… Результат всё равно один. Ведь самый главный продукт – это помидоры. И во всех рецептах именно в этом схожесть. А там уже пусть каждый сам в своей кружке намешивает хоть соль, хоть сахар по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры.

Приготовление:

1. Томаты хорошенько моем и разрезаем на несколько частей. Плодоножку и всю гниль вырезаем. Можно сразу отправлять в соковыжималку или мясорубку. Только в последнем варианте у вас получится пюре вместе с семенами и кожурой. Поэтому теперь придётся перетирать его через сито при помощи ложки или венчика.

2. Сливаем сок в кастрюлю и ставим её на плиту. После закипания огонь убавляем и варим около 20 – 30 минут. Если хотите, то добавьте какие-нибудь специи или соль по вкусу. Но я этого делать не буду.

Не забивайте приправами вкус томатов. Ведь тогда у вас уже будет вовсе не томатный сок, а скорее всего что-то типа соуса.

3. За это время можно помыть и простерилизовать банки. Сразу горячий сок разливаем в ещё горячую тару. Так даже лучше и они у нас не лопнут. Закатываем крышки и убираем в перевёрнутом виде под одеяло.

Когда наш сок остынет, можно отправлять его на хранение. Он будет стоять очень хорошо без соли и уксуса, так как помидоры имеют свою кислоту, которая является отличным консервантом.

Как сделать томатный сок из томатной пасты?

Наткнулся в интернете на такой способ приготовления любимого напитка. Довольно интересно и даже аппетитно. Сразу слюнки потекли, так захотелось попробовать. Только хочу сразу сказать, что данный вариант не для зимы. То есть такой сок, если решили приготовить, то он должен выпиваться примерно в течении суток.

Конечно же для такого напитка придётся выбрать самую лучшую томатную пасту. Также в него добавляется соль и сахар по вкусу. Автор решил подсыпать ещё и прованские травы, а ещё и лимонную кислоту. Думаю вы также можете поэкспериментировать и подложить что-то своё.

Как варить томатный сок в соковарке:

Многие приобрели соковарку, чтобы делать сок было значительно легче. Скажу честно, у меня её нет. Но зато есть у мамы. Поэтому беру у неё время от времени, когда не хочется тратить много времени, стоя возле плиты. Некоторые процессы отпадают сами собой, но результат того стоит. По данному способу мы также не будем добавлять соль и сахар. Ведь это можно будет сделать зимой, когда откроете баночку.

Ингредиенты:

  • Помидоры.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару и крышки. Их моем и стерилизуем.

2. Томаты также необходимо хорошенько помыть. Затем нарезаем их небольшими кусочками и складываем в верхнюю ёмкость соковарки.

3. В нижнюю кастрюлю наливаем воду до отметку и ставим на огонь. Сверху устанавливаем все остальные части и накрываем крышкой. Трубочка должна быть поднята. Но через минут двадцать её можно открыть и поместить в склянку, чтобы сливался сок. Таким образом готовим около 1 часа.

Не забывайте периодически помешивать помидоры ложкой, так процесс будет быстрее и сока больше.

4. Затем выключите огонь и трубочку уберите. Закатайте горлышко крышкой. Переверните и поставьте в таком положении под одеяло для дальнейшей стерилизации. Храните сок в удобном месте.

Теперь вы убедились, что готовить томатный сок совсем просто. Зато какая вкуснятина получается. Такой выпивается с удовольствием очень быстро. Поэтому приходится делать как можно больше. Надеюсь и вы выбрали для себя подходящий способ, чтобы порадовать своих родных и близких. До встречи!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта