Главная » Энциклопедия » Как отрезать ананас. Как красиво нарезать ананас

Как отрезать ананас. Как красиво нарезать ананас

Всеми нами любимый экзотический фрукт ананас уже длительное время радует нас своим вкусом. Кроме множества полезных элементов в мякоти фрукта, он идеален для тех, кто находится на диете. Но и прекрасно подходит для праздничного стола в качестве десерта и легкой закуски к вину.

Часто мы просто ставим целый ананас на стол для украшения или . И потом долго думаем: как же его нарезать быстро и красиво. Предлагаю для Вас несколько вариантов как подать ананас для гостей.

Прежде всего, фрукт должен быть свежим и полностью созревшим. Для этого Вам нужно при его покупке.

Любые фрукты нужно мыть в проточной воде. Ананас тоже не исключение, несмотря на неровную поверхность. Хорошо просушите фрукт. Теперь можно нарезать - нож должен быть острым и с широким лезвием. Удобнее всего резать такой большой фрукт на разделочной доске.

Употребляют у фрукта только мякоть, кожура очень жесткая и горькая. А вот из хвостика можно .

Для первого способа нарезки не нужно отрезать зеленый хвостик у ананаса - он только придаст оригинальности. Разрезаем фрукт на две части вдоль - от хвостика к основанию. Зеленую часть также разрежьте.

Каждую половину ананаса нарежьте дополнительно еще пополам, вдоль каждого куска. У Вас должно получиться всего четыре длинных части от ананаса. Если Вы планируете использовать небольшое количество фрукта, то не стоит сразу резать все части. Иначе при хранении стечет весь сок, и фрукт станет не вкусным.

Одну из четырех частей придерживаем левой рукой, а правой аккуратно отрезаем мякоть от кожуры фрукта. Оставляем середину ананаса на кожуре.

Старайтесь максимально близко резать к кожуре, так как наиболее вкусная часть мякоти находится близко к ней. И чем больше Вы срежете кожуру, тем меньше останется ананаса для употребления.

Теперь нарезаем мякоть дольками по всей длине кусочка, не толще одного сантиметра.

Каждый кусочек расправляем в разные стороны.

В итоге, получается красивая лодочка с сочной мякотью на борту!

Хранить разрезанный ананас можно в холодильнике не больше двух дней. Для того чтобы поверхность фрукта не обветрилась и он не впитал в себя запахи других продуктов в холодильнике - оберните его в пищевую пленку.

Второй оригинальный способ нарезки ананаса потребует от Вас больше усилий и времени, чем первый. Но он сделает подачу фрукта не менее красивой.

Для этого варианта, ананас нужно полностью освободить от кожуры и хвоста. Сначала отрежьте верхушку фрукта и поставьте его на нижнюю часть.

Затем тонким слоем срежьте толстую оболочку фрукта по всей поверхности.

Когда мякоть будет очищена, обрежьте нижнюю часть фрукта и где осталась кожура.

На мякоти есть симметричные глазки от кожуры. Срезаем их при помощи острой вилки для карвинга или любым другим ножом для чистки фруктов. Срезы нужно делать на мякоти по диагонали.

Вот такими простыми способами Вы сможете быстро и красиво нарезать ананас. Главное - знай как!

Ананас – лучший десерт для людей, следящих за своей фигурой, поэтому присутствие этого экзотического фрукта в новогоднем меню даже не обсуждается. Можете сделать на его основе несколько салатов, подать с мясом или просто – в виде нарезки в «компании» из других полезных даров природы. Между тем не забывайте, что на праздничном столе все должно быть безупречно, а экзотический фрукт, как известно, «обуздать» сложно, особенно с непривычки. Но сейчас для вас это перестанет быть проблемой. Итак, как красиво нарезать ананас и подать его к столу?

Как разделывать экзотические фрукты

к оглавлению

Чудотворные свойства ананаса

Почему этот экзотический фрукт помогает худеть? Что в нем необычного? На что способен ананас? Во-первых, плод обладает восхитительным вкусом и хорош, как в качестве отдельного блюда, так и в составе салатов. Во-вторых, данный продукт – это целая кладовая полезных веществ, к которым относятся:

к оглавлению

От каких болезней лечит экзотический фрукт

Благодаря составу, ананас можно назвать природным общеукрепляющим витаминным комплексом, но он способен и на большее, к примеру:

Почему от ананаса худеют? Все дело в бромелайне, который присутствует в плодах. Его можно назвать природным жиросжигателем. Вы обращали внимание на капсулы на основе ананаса, которые помогают сбрасывать вес? Конечно, там концентрация вещества выше, чем в самом фрукте, но, как верно замечают, капля камень точит, так что, ешьте мякоть в свое удовольствие и худейте. Именно так и поступают некоторые звезды, к примеру, Николай Басков.

Это важно знать! Увы, потреблять чудо-фрукт можно не всем. Тем, у кого повышенная кислотность, язва желудка либо другие проблемы с пищеварительной системой, врачи рекомендуют отдавать предпочтение иным дарам природы. Все дело в волшебной силе ананасового сока, которая насыщена природными кислотами, полезными для здорового человека, но опасными для людей с болезнями ЖКТ. Также нужно быть осторожными в потреблении экзотического фрукта беременным, поскольку есть сведения, что продукт стимулирует работу мышц, а это чревато преждевременными родами.

к оглавлению

Способы чистки плода

Существует несколько путей «разделать» ананас. Как из калейдоскопа предложенных вариантов найти «свой»?

Во-первых, учитывайте, для чего вам нужен этот продукт, от этого зависит и способ очищения плода. Если вы планируете делать из чудо-фрукта салат, подавать его кольцами или делать нарезку под шпажки в составе фруктового ассорти, то с ананаса предварительно срезается кожура, причем, тем способом, что удобен вам, ведь важно получить неповрежденную мякоть, а «шубка» пойдет в мусор.

Во-вторых, просто доверьтесь своему вкусу, ведь процесс должен доставлять вам удовольствие, не так ли? Если, к примеру, вы хотите нарезать плод кольцами, то можно сделать это прямо с кожурой, а затем уже очистить каждое из колец по отдельности. Но поговорим обо всем по порядку.

Стоит обратить внимание! Если кушаете ананас часто, следите, чтобы сок не попадал на губы и кожу вокруг них, иначе может возникнуть раздражение.

к оглавлению

Видеоурок от профессионала

к оглавлению

Как чистить ананас

Работам по срезанию кожуры предшествует срезание верхушки с зеленью (кстати, не выбрасывайте эту часть, ведь ее можно посадить) и противоположной от верхушки нижней части, чтобы плод можно было поставить на тарелку или доску.

  • Шаг № 1 – срезаем верхушку

Теперь перед вами своего рода бочонок в кожуре. Для снятия коричневой «шубки» нужен узкий, хорошо заостренный нож. Снимать кожуру следует тонкими полосками, движениями от верха к нижней части.

  • Шаг № 2 – счищаем «колючую кожу»

Сняли кожицу, но плод не кажется вам очищенным, ибо содержит много шипов? Не беда. Сейчас вы научитесь расправляться и с ними. Для начала проследите линии, на которых размещены шипы, затем по спирали начинайте вырезать наросты, делая глубокие надрезы по бокам каждого из них. Вынимайте такие треугольники с шипами по одному, следуя по спирали. В результате у вас получится очень симпатичная фигура из мякоти, напоминающая по форме наконечник палочки для меда.

  • Шаг № 3 – удаляем «шипы»

к оглавлению

Как нарезать ананас для салата

к оглавлению

Кольца

Один из самых распространенных в нашей стране способов «разделки» ананаса. Причина, вероятно, кроется в следующем: консервированный фрукт в банках зачастую продается именно в такой «интерпретации». То есть мы привыкли видеть ананас именно таким.

Итак, как красиво нарезать ананас кольцами? Существуют два пути осуществления этой операции:

  1. Очистить плод полностью и затем нарезать шайбы.
  2. Сразу нарезать ананас кольцами, которые почистить по отдельности.

Вы вольны выбрать любой вариант, между тем учтите следующие нюансы:

Если вы решили «разделывать» плод согласно варианту № 1, то для начала нужно фрукт очистить от «колючей кожи». Как это сделать вы уже знаете. Далее все просто. Кладете фрукт на бок на доску и начинаете нарезать мякоть на шайбы. Старайтесь, чтобы пластины не были слишком тонкими, иначе они будут разрываться, и подача ананаса на стол не состоится. Ориентируйтесь на толщину, равную приблизительно пальцу. Далее с каждой шайбы вырежьте серединку – фрагмент стержня. У вас получились кольца, которые можно красиво разложить и подавать на новогодний стол, как отдельно, так и в виде «ансамбля» с иными фруктами.

Ваш выбор – нарезка неочищенных шайб? Прекрасно. Берете ананас за верхушку, кладете поперек на доску, удаляете нижнюю часть, а затем начинаете нарезать шайбы по такой же методике, как и в первом случае. Далее вы каждую шайбу очищаете по технологии очищения целого плода – по периметру мелкими полосками. Не забудьте также вырезать и «глазки», поскольку на вкус они не очень хороши.

Стоит обратить внимание! Некоторые люди вырезают сердцевину, поскольку шайба с дырочкой смотрится более эстетично и кушать ее удобнее. Если вы тоже так делаете, то ни в коем случае не выбрасывайте вырезанный стержень, ведь именно в нем и находится бромелайн, который помогает сбрасывать вес. Сделайте себе отдельный салатик с таким «волшебным отходом», тогда 2015-й вы встретите в безупречной форме.

к оглавлению

Как нарезать ананас кольцами

к оглавлению

Корзинка

Корзинка с кусочками ананаса может стать украшением любого праздничного стола. Правда, придется повозиться с ее изготовлением.

Итак, ананас моете, вытираете и разрезаете вдоль – прямо с верхушкой, которая изумительно украсит натуральную «посуду». Теперь из каждой половинки необходимо вырезать мякоть, да так, чтобы она отделилась целым куском. Затем мякоть нарезаете кубиками или так, как нравится вам, и складываете кусочки в образовавшиеся половинки плода. Все – корзинка готова!

к оглавлению

Юго-восточный вариант нарезки

Такая нарезка является классической для стран юго-востока, второе ее название – дынная.

У плода необходимо срезать нижнюю часть, затем мякоть вместе с кожурой разрезать поперек на 4 продольные части, похожие на лодочки. Постарайтесь, чтобы фрагмент верхушки присутствовал на каждой из них. Теперь аккуратно срежьте часть стержня. Впрочем, некоторые искусные повара до конца ее не отрезают, а оставляют в качестве своеобразного зажима для треугольников из мякоти. Если вы решили поступить так же, то начинайте срезать стержень с нижней части и, не доходя пару сантиметров до верхушки, остановитесь, полоску отогните, а мякоть нарежьте поперек треугольниками, которые потом сдвиньте в противоположные стороны (как на фотографии).

к оглавлению

Как нарезать ананас дынным методом

Как видите, красиво нарезать ананас не так уж и сложно, правда?!

Мы делили… ананас - простые и красивые способы разделки

«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй» - говорится в известном стихотворении великого поэта Владимира Маяковского. С тех пор как это было написано, многое изменилось. Во-первых, слово «буржуй» из ругательства превратилось в почётное звание. Во-вторых, «рябчик» перестал быть мифическим животным, а стал «чем-то вроде курицы», хотя в массы всё-таки не пошёл. И в-третьих, ананас больше не предмет роскоши, а средство для похудения, лакомство и украшение праздничного стола любой среднестатистической семьи. Стоит научиться чистить этот фрукт и узнать, как красиво его порезать, чтобы соответствовать эпохе.

Сложно ли разделать ананас в домашних условиях

Очистить и нарезать этого экзота так, чтобы не испачкаться и не выбиться из сил, могут на самом деле далеко не все. Но существуют некоторые общие схемы разделки и правила, соблюдение которых избавит вас от лишних хлопот:


Пошаговые описания с фото

Мы подобрали несколько простых, но всемирно популярных вариантов очистки и нарезки ананаса. Попробуйте их освоить, и вскоре этот полезный и вкусный фрукт займёт своё законное место на вашем столе.

Правильно чистить ананас именно так

На самом деле с чисткой ананаса справиться вполне реально, если следовать общепринятой для этого схеме, проверенной, должно быть, многовековым опытом разных тропических народов, а не пытаться крутить его в руках и срезать жёсткую шкурку картофелечисткой.

Ход работы:


Сердцевину можно оставить вместе с хвостом ананаса и использовать как подставку для фруктовых канапе

Почистить тоже можно красиво: спиральные узоры

  • Начало такое же, как у «бочонка»: кладём на доску, отсекаем донышко и шляпку с листьями.

  • Отрезать донышко и шляпку ананаса

  • Ставим ананас на срез, очищаем от кожуры.

  • Очистить жесткую кожуру

  • Кладём набок и вырезаем «глазки» по диагонали, чтобы получилась в итоге сплошная линия-спираль.

  • Удалить «глазки» ножом, продвигаясь по диагонали

  • Делим «кубышку» на четыре части.

  • Разделить кубышку на 4 части

  • Удаляем более светлую и твёрдую сердцевину.

  • Удалить твёрдую сердцевину с каждой четвертинки

  • Четвертинки делим ещё пополам.

  • Разделить пополам каждую четвертинку

  • Получившиеся заготовки нарезаем по своему усмотрению, например, на мелкие кусочки.
    Кстати, такой «бочонок» со спиральным узором можно разрезать и поперёк, на порционные круги, удалив сердцевину, а затем составить их обратно, украсить сверху этот якобы целый ананас его же верхушкой и поставить в центре блюда с фруктами.

Видео: мастер-класс по разделке ананаса

Женский способ: просто порезать кольцами или кружками

Чрезвычайно простой способ, не требующий сноровки и большой силы. Особенно он будет хорош в случае, когда вам нужно быстро измельчить ананас для салата или жаркого.

Порядок действий:

Жёлтые колечки ананасов будут отлично гармонировать с красными и чёрными ягодами (смородиной, клюквой, зёрнами граната).

Видео: эксперимент по скоростной разделке ананаса

Лодочки для праздничного стола

Об этом способе очистки и нарезки ананаса можно сказать одно: «Во-первых, это красиво…».

«Лодочки» из ананасов - один из красивейших способов нарезки и сервировки

  • Неочищенный ананас разрезаем вдоль на четыре части.
  • Из каждой части удаляем жёсткую сердцевину.
  • Мякоть отделяем от кожицы одним куском, избегая тёмных уплотнений.
  • Нарезаем дольками, толщиной 1 см. Слегка сдвигаем кусочки в шахматном порядке. Получаются нарядные лодочки, которые по праву украсят и освежат праздничный стол.

Видео: нарезаем ананас в виде лодочек

Красивая коробочка с кусочками фрукта

Сделать такую коробочку из ананаса довольно просто, а смотрится она оригинально и красиво.

  • Разрезаем неочищенный ананас на две половинки. Можно вдоль, можно и поперёк, зависит от размера вашего фрукта.
  • Вырезаем из каждой части цельную мякоть прямоугольником, не повредив при этом дно. Чтобы финально отрезать куб мякоти от шкурки, надрез нужно делать с наружной стороны фрукта параллельно поверхности стола.
  • Удаляем твёрдую сердцевину.
  • Нарезаем оставшуюся мякоть кубиками и раскладываем горками по «коробочкам» из твёрдой кожуры.
    В эти же коробочки можно добавить кубики арбуза, дыни и подавать как десерт в конце обеда. Не забудьте снабдить участников трапезы вилочками, шпажками или зубочистками для пущего комфорта.

«Коробочку» можно использовать как форму для жаркого, салата и. конечно, как фруктовницу

Выемка мякоти специальным ножом

Чтобы почистить и порезать ананас действительно быстро и остаться при этом сухим и чистым, можно воспользоваться специальным ножом, в англоязычном народе именуемым пайнэпл слайсер (pineapple slicer). С помощью этого чуда техники серединка и тёмные пупырышки удаляются лёгким движением руки.

Очистка и нарезка с помощью специального ножа сэкономит время и силы

Есть, правда, и плохая новость: такой нож в отечественных магазинах встречается нечасто, а его использование требует умения, приобретаемого ценой гибели нескольких фруктов. Так что если вы едите ананасы не каждый день, думайте сами, решайте сами, иметь это приспособление на своей кухне или не иметь.

Видео: принципы «ананасовой кухни» от Ильи Лазерсона

В общем, ананас можно очищать или оставлять в том виде, как его создала мать-природа, измельчать или подавать крупными кусками, использовать как ингредиент или как самостоятельное блюдо. Главное, чтобы он присутствовал в вашем меню, потому что фрукт этот красивый, вкусный и очень полезный.

Ананас — обитатель тропического пояса Земли. Это растение относится к роду бромелиевых и фактически является многолетней травой. Для нас, жителей северных широт, трудно поверить, что трава может давать такие большие, тяжелые плоды-шишки. Вес их 1-2 килограмма, но может достигать, 10-15 килограммов. Кстати, ананасу дал название «индейская шишка» мореплаватель Христофор Колумб.

Для жителей тропиков ананас обычный продукт питания, как для нас морковь иди картошка. Его едят свежим, варят джемы, компоты, используют как гарнир. В нём много полезных натуральных витаминов, кислот, микроэлементов. Бромелайн, расщепляет и выводит из организма избыточные жировые отложения. Это его свойство широко используется в препаратах для снижения веса.

Когда-то в России ананас могли «жевать» только буржуи — по словам знаменитого поэта Владимира Маяковского. Этот продукт был очень дорогим, считался даже признаком «роскоши» и подавался только к праздничному столу или по особым случаям. Немудрено, ведь возить его в Россию приходилось «за тридевять земель».

С развитием авиатранспорта и наступлением экономической глобализации фрукт сейчас стал доступен каждой семье. Это уже не «диковинка». Его едят в будни, в праздники, как обычный продукт питания. В супермаркетах на полках стоят множество банок с консервированным ананасом, порезанным на кубики или кружочки. Это очень удобно, фрукт сразу готов к употреблению. Можно положить кубики в салат, можно подать как десерт или дополнение к мороженому.

Многие полезные свойства «живого» ананаса при консервировании просто исчезают бесследно. Гораздо лучше есть его в натуральном свежем виде -«с куста». Совсем «с куста» не получится, учитывая доставку из тропиков, но все же на порядок лучше, чем из банки. Глядя на неприступный, колючий вид свежего фрукта возникает вопрос – как чистить ананас? Мысль об этом может напугать и отбить охоту с ним возиться, но результат сторицей окупит Ваши старания. Попробуем научиться обращаться с «живым» ананасом.

Подготовка к обработке

Глядя на ананас впервые, трудно предположить, что это сладкий, вкусный фрукт. Его шершавая плотная чешуйчатая оболочка, покрытая еще и волосками и зеленый «хохолок» наверху шишки никак не дают нам понять, что же у него внутри? Неужели что-то съедобное? Попробуем узнать, что же прячется внутри этого коричневого чешуйчатого монстра.

Существуют некоторые правила, следуя которым можно быстро, аккуратно, без больших усилий порезать и подготовить ананас к подаче на стол. Всегда тщательно промывайте плод под проточной водой, чтобы никакая тропическая живность, затаившаяся в чешуйках, не испортила Вам праздник встречи с экзотическим растением. Затем ананас нужно просушить, отрезать дно и верхушку с зеленым «хохолком».

Как правильно чистить

Обычно применяют способы подачи ананаса на стол без очистки кожуры. Но если Вы хотите удалить кожуру полностью, то лучше всего подойдет способ «бочонок». Следуйте такому порядку действий:

  • промойте фрукт под проточной водой
  • обсушите
  • отрежьте дно и верхушку

  • поставьте устойчиво на разделочную доску вниз донышком острым ножом последовательно срезайте кожуру тонким слоем. Не нужно отрезать толстые слои, чтобы дочиста оголить фрукт, иначе вся мякоть может пойти в отходы, и Вы не полакомитесь этой вкуснятиной. Оставляйте слой с «глазками»
  • удалите «глазки» простым ножом или овоще-чисткой, где есть специальный зубчик для удаления глазков на картошке
  • разрежьте получившийся бочонок крест-накрест, получатся 4 части
  • удалите сердцевину
  • мякоть порежьте на кусочки произвольной величины, как Вам нравится

Красивые узоры спиральки

Как разрезать ананас? Можно порезать просто кусочками произвольной формы, можно кубиками, но если использовать сначала способ «бочонок» до 5 пункта, а затем не просто удалять глазки, а делать это красиво по спирали канавками, то на мякоти получим красивые узоры-спиральки. После удаления глазков также разрезаем фрукт на 4 части, удаляем сердцевину, то кусочки получаются живописнее, чем в способе «бочонок».

Кольцами или кружками

Очень простой, «дамский» способ разделки ананаса — кольцами или кружками. Следуйте такой инструкции:

  • промойте и обсушите фрукт
  • порежьте ананас кольцами произвольной толщины, как Вам удобно
  • с каждого колечка срежьте тонким слоем кожуру
  • удалите глазки маленьким ножичком или овощечисткой
  • если Вы удалите несъедобную сердцевину — получатся кольца, если нет — получатся кружочки

Этот способ удобно применять, когда Вы хотите съесть только часть ананаса. Остальное можно сложить в холодильник до следующего раза. Так вы заслужите славу не только хорошего кулинара, но и экономной хозяйки.

Лодочки

В Таиланде часто подают блюда с ананасом, например рис и курицу с порезанными кусочками фрукта, прямо в разрезанном пополам очищенном ананасе. Это очень живописно, вкусно и не надо мыть посуду. В этом способе фрукт просто разрезается вдоль пополам, острым ножом вынимается мякоть, в полученную емкость кладутся компоненты блюда. Это может быть какой-то мясной салат с ананасом, фрукты и кусочки ананаса, или композиция на Ваш вкус. Это можно назвать даже не лодочками, а лодками из ананаса.

Настоящие «тайские лодочки» выглядят несколько по-другому. Чтобы их изготовить, нужно сделать следующее:

  • промойте и обсушите ананас
  • разрежьте его вдоль на 4 части, не очищая кожуру

  • вырежьте несъедобную сердцевину
  • аккуратно вырежьте мякоть с каждой четвертинки ананаса, оставляя тонкий слой кожуры с глазками
  • разрежьте мякоть на дольки толщиной примерно в один сантиметр
  • сдвиньте кусочки в шахматном порядке, оставляя их на кожуре

Красота готова!

Такие необычные изящные лодочки украсят праздничный стол и Ваш кулинарный талант обязательно удостоится многих похвал и комплиментов.

Коробочка с фруктами

Несомненный шедевр кулинарного мастерства (с минимальными затратами усилий) и прекрасное лакомство для детей и взрослых — коробочка с фруктами. Ананас с кожурой разрезают вдоль или поперек, как Вам больше по душе.

Вынимают мякоть острым ножом, в полученную корзиночку укладывают те фрукты, которые у Вас есть в наличии. Это могут быть кусочки банана, киви, персика, сливы, яблока, груши, арбуза виноград и конечно ананаса.

Это будет выглядеть аппетитно и красиво, если еще сверху полить каким-нибудь сладким сиропом и подать в конце трапезы как тропический десерт. Никто не пропустит этой вкусноты!

Специальный нож для разделки и выемки мякоти

Существует способ чистки ананаса, совсем «для лентяев». Купите специальный нож, он называется пайнэпл слайсер (pineapple slicer) и Вы забудете о проблемах с разделкой и чисткой. Нож устроен таким образом, что просто убирёт несъедобную сердцевину и порежет фрукт на ровные, одинаковой величины кольца. А Вы думали, откуда берутся ровные кольца в банках из магазина? Только таким ножом их можно сделать.

Употребление ножа для резки ананаса очень простое:

  • промойте и обсушите ананас
  • срежьте верхнюю часть с листьями
  • вставьте нож в верхнюю часть плода
  • медленно вкручивайте нож в мякоть, как штопор в бутылку
  • получите результат — пустая кожура с торчащей несъедобной сердцевиной и кольца ананаса нанизанные на нож.

Кольца можно снять, еще более мелко порезать, если хотите. Конечно, к этому ножу нужно «приноровиться». Возможно, не с первого раза получится правильно разделать — снять шкурку ровно не повредив ее. Но зато Вы теперь не должны вырезать «глазки» по одному или по спирали, чистить кожуру, рассчитывая толщину слоя, и получите всегда хороший результат.

Сейчас я напишу пошаговое руководство с фото, в котором расскажу, как очистить ананас от кожуры, не повредив конечности, как разделать ананас на части в два счета и как правильно резать ананас. Хотя, насчет правильности я, конечно, не уверена, просто так очень удобно, быстро и красиво. Итак, приступим.

Как почистить ананас или как порезать ананас? Пошаговое руководство с фото

  1. Тщательно моем ананас под проточной водой и вытираем насухо.
  2. Избавляемся от «пальмы» на верхушке: обхватываем ее ладонью и выкручиваем.
  3. Обрезаем верхушку и дно.
  4. Ставим ананас вертикально и начинаем тонко срезать его шкурку. Движемся по кругу, коричневые точки пока что не трогаем.

  5. Обрезаем остатки темных уголков и поверхностей.
  6. Разрезаем ананас вертикально напополам и начинаем вырезать точки: делаем надрезы лезвием ножа наискосок и под углом (вырезаем маленькими треугольничками, стараясь захватить несколько точек сразу).


  7. Разрезаем половинки ананаса еще раз вертикально напополам.
  8. Обрезаем наискосок у каждой четвертинки внутренний стержень, который есть не стоит.

  9. Нарезаем каждую четвертинку ананаса горизонтально на кусочки толщиной в 1 см.
  10. Складываем порезанный ананас в тарелку.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как резать ананас и как почистить ананас! Скоро я расскажу еще несколько полезных лайфхаков! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Надеюсь, вы уже совсем скоро попробуете почистить и порезать свежий ананас! Очень жду ваших комментариев с оценками и хочу, чтобы вы всегда помнили: готовить вкусно может каждый желающий, а именно вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта