Главная » Выпечка сладкая » Как делать салат оливье рецепт. Рецепт Оливье вегетарианский

Как делать салат оливье рецепт. Рецепт Оливье вегетарианский

А сегодня продолжаю празднично-новогоднюю тему.

Знает, наверное, каждая хозяйка. А если не знает, то уж точно догадывается. Неужели об этом традиционном российском застольном блюде можно рассказать что-то новое?

Раньше я брала всего «на глазок», и бывало такое, что в салате то одна картошка, то огурчиков маловато, то есть результат каждый раз отличался.
Теперь я беру всех ингредиентов в количествах, как в рецепте из той старой книжки, и Оливье всегда получается именно такой, как надо, ни убавить, ни прибавить (на мой вкус, конечно) . Буду рада, если этот рецепт подойдет и вам тоже.

Ингредиенты для салата Оливье:

— 6 средних картофелин,

— 3 средних морковки,

— 300 г отварного мяса,

— 3 яйца,

— 300 г маринованных огурчиков (именно маринованных, не соленых!) -

это обычная магазинная банка объемом около 0,5 литра,

— 1 банка консервированного горошка,

— 1 средняя луковица,

— соль,

— майонез,

— сметана (по желанию).

Приготовление салата Оливье:

Подготовим все продукты, картофель, морковь и мясо вымоем перед тем, как отваривать. У меня обычно в качестве мяса в салат Оливье идет куриное филе.

Комментарий о продуктах на фото: лук входит в рецепт салата и многие его любят, а мне лук в сыром виде не нравится, поэтому на фото его нет. Картошки у меня были довольно крупные, поэтому я взяла 5 штук вместо шести.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и опускаем туда картошки и морковки. Теперь вода снова должна закипеть, убавляем огонь и варим... ну полчаса точно, а потом проверяем готовность острым тонким ножиком. Нужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.

Куриное филе варим по по тому же принципу: довели воду до кипения, опустили в нее мясо, вода снова закипела, убавили огонь. Куриное филе варим 20 минут.

Яйца варим вкрутую, для чего кладем их в холодную воду, также доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Благодаря такому контрастному душу их будет легче очистить.

Вареные продукты вынимаем из воды, даем остыть. Картофель, морковь, яйца очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Куриное мясо можно разобрать на волокна (руками или с помощью двух вилок) или также порезать кубиком. Из банки с горошком сливаем жидкость. Маринованные огурчики нарезаем также мелким кубиком (не забываем отрезать хвостики). Любители лука мелко режут луковицу.


Собираем салат! В кастрюле или миске соединяем все ингредиенты. Чтобы было удобно перемешивать, я на такое количество продуктов взяла кастрюлю на 4 литра.

Добавляем заправку. В рецепте я специально не пишу точное количество майонеза, сметаны и соли. Они могут сильно отличаться в зависимости от вкуса сметаны и майонеза, от того, насколько соленые огурцы, от общего количества продуктов.

Поэтому я делаю так: сначала кладу по две щедрых ложки сметаны и майонеза, добавляю 3 хороших щепотки соли, и начинаю постепенно перемешивать. Потом пробую и добавляю, чего мне кажется недостает.

Тут уж все зависит от вашего вкуса: мне например нравится, чтобы заправки было не слишком много, а есть любители салатов, которые просто «тонут» в майонезе.

И напоследок еще один совет из той же старой книжки по домоводству, как рассчитать количество ингредиентов салата на число едоков . Ориентируйтесь на число картофелин. В рецепте 6 картошек, значит вам точно хватит салата на 6 человек.

Угощайтесь с удовольствием!

P.S. А на десерт сегодня свежее видео с нарезкой кошачьих приколов, мы хохотали вместе с мужем)

Без чего невозможно представить новогодний стол в России? Конечно, без традиционного салата оливье! Его знают и любят в нашей стране уже несколько десятилетий. Неудивительно, ведь это блюдо сытное и очень вкусное. Кроме того, оно не требует каких-то сверхъестественных усилий, поэтому так полюбилось хозяйкам. Мы приготовили для вас тринадцать самых популярных рецептов салата оливье. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами. Приятного аппетита!

Классический вариант

Состав салата оливье очень экзотический для русской кухни. Поэтому он сильно отличается от того, что мы привыкли видеть на новогоднем столе. Рябчики, омары и каперсы входят во французский состав оливье. Классический вариант не пользуется популярностью в России, что совсем не удивительно. Далеко не каждый день мы употребляем в пищу тех же рябчиков. Однако полезно знать состав салата оливье на всякий случай. Вдруг появится возможность его приготовить.

Состав оливье (классический):

  • два рябчика;
  • один телячий язык;
  • один омар;
  • сто граммов чёрной икры;
  • два свежих огурчика;
  • сто граммов каперсов;
  • двести граммов маринованных огурцов;
  • зелёный салат;
  • пять куриных яиц;
  • половина баночки консервированной сои.

Заправка:

  • четыреста граммов оливкового масла;
  • четыре куриных желтка;
  • уксус;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рябчиков, омара и язык сварить, нарезать кусочками.
  2. Огурцы мелко нашинковать.
  3. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Перемешать все компоненты и заправить заранее приготовленным соусом.

Традиционный салат оливье готов! Конечно, найти рябчиков в наше время практически невозможно. Кроме того, его состав очень дорогой, поэтому среднестатистическая российская семья не может себе позволить таких изысков.

Такой салат оливье, наверное, пробовал каждый россиянин. Именно его ставит на стол в Новый год любая уважающая себя хозяйка. Состав салата оливье с колбасой гораздо доступнее традиционного, поэтому он так полюбился в нашей стране. Рябчики и омары мы заменяем на колбасу и картошку. Получается вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица;
  • баночка зелёного горошка;
  • четыре маринованных огурца;
  • майонез;
  • зелёное яблочко.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить картофель, яйца и морковь.
  2. Нарезать все продукты на небольшие кубики.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Соединить компоненты в салатнице, посолить, заправить майонезом.

Дать блюду настояться и подать на праздничный стол. Отметим, что состав "Оливье" с колбасой бюджетный, поэтому его можно приготовить просто на ужин, побаловав домашних.

Вариант салата с грибами

Оригинальный рецепт оливье, состав которого включает в себя шампиньоны, приятно удивит вас необычным вкусом. Это сытное блюдо прекрасно подходит для будних дней.

Берём:

  • три картофелины;
  • двести граммов грибов;
  • четыре огурца;
  • морковь;
  • четыре яйца;
  • однау среднюю луковицу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно сварить сырые ингредиенты. Это морковь, яйца и картошка.
  2. Нарезаем их, а также огурец кубиками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Готовый салат заправляем майонезом, даём ему пропитаться. Теперь можно подавать!

Салат с курицей

Мясо также часто входит в состав. Оливье классический с колбасой считается самым простым вариантом. Курица, в свою очередь, делает салат интереснее и солиднее.

Что входит в состав оливье:

  • триста граммов куриной грудки;
  • три солёных огурчика;
  • сто граммов отварной капусты;
  • два томата;
  • три картофелины;
  • две ложки фасоли из банки;
  • две ложки зелёного горошка;
  • сто граммов варёной спаржи.
  • растительное масло, уксус - по полстакана, ложка сахара, соль, перец.

Очередность действий:

  1. Сварить картошку.
  2. Нарезать вместе с помидорами и огурцами на кубики.
  3. Отварить куриное мясо, нашинковать соломкой.
  4. Нарезать капусту, спаржу и сельдерей.
  5. Сделать соус, смешав компоненты.
  6. Ингредиенты выложить в салатницу, полить заправкой. Обязательно дайте ему настояться, перед тем как ставить на праздничный стол.

Салат с говядиной

Как готовится такой вариант оливье?

Состав продуктов включает в себя:

  • говядину - триста граммов;
  • картофель - два клубня;
  • морковку - одну штуку;
  • два куриных яйца;
  • двести пятьдесят граммов консервированного горошка;
  • два маринованных огурца.

Рецепт готовки:

  1. Сварить говядину, яйца и морковь.
  2. Все продукты нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить горошек и майонез.

Салат с говяжьим мясом готов! Он обладает более изысканным вкусом, в отличие от оливье с колбасой или курицей. Перед подачей на стол подержите его несколько часиков в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Всё! Можно попробовать, что у нас получилось!

Новый вариант салата с блинчиками

Салат оливье (состав):

  • три сваренные картофелины;
  • три вареных куриных яйца;
  • пять солёных огурчиков;
  • одна баночка горошка;
  • головка лука;
  • двести граммов варёной колбасы;
  • майонез.

Для блинчиков:

  • три яйца;
  • две большие ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • сто пятьдесят граммов сыра.

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо нарезать все сваренные продукты.
  2. Нашинковать лук и огурчики.
  3. Теперь добавляем горошек.
  4. Приступаем к выпеканию блинов.
  5. Яйца соединяем с солью, мукой и маслом.
  6. Печём блинчики.
  7. На средней тёрке натираем сыр, который смешиваем с майонезом.
  8. Намазываем полученную массу на наши блины, сворачиваем их в рулеты и нарезаем.
  9. Кладем их сверху на салат.

Внешне такой салат невозможно принять за классический оливье. Гости будут удивлены! Обязательно попробуйте!

Салат оливье с сёмгой

Ещё один новый рецепт знаменитого блюда.

Салат оливье (состав):

  • триста граммов рыбы;
  • сто граммов красной икры;
  • пять картофелин;
  • три яйца;
  • свежий и маринованный огурцы - по одной штуке;
  • полбанки зелёного горошка;
  • один лимон;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • петрушка.

Готовится салат таким образом:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и залить лимонным соком.
  2. Сварить яйца и картошку, остудить и нашинковать средними кубиками.
  3. Сварить сёмгу и нарезать небольшими кусками.
  4. Нарезать огурцы.
  5. Петрушку помыть, измельчить.
  6. Соединяем все продукты, заправляем майонезом и лимонным соком.

Вкуснотища! Обязательно приготовьте его, удивив гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат оливье в эклерах

Как ещё можно “освежить” известное блюдо? Например, подать салат в эклерах.

Необходимо:

  • двести граммов мяса краба;
  • двести пятьдесят граммов картофеля;
  • восемь яиц;
  • двести граммов моркови;
  • одно яблоко;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • шестьдесят граммов горошка;
  • сто пятьдесят граммов муки;
  • триста миллилитров оливкового масла;
  • сто двадцать граммов сливочного масла;
  • один лимон;
  • горчица;
  • сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло залить стаканом воды и довести до кипения.
  2. Добавить просеянную муку, яйца.
  3. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, застелить противень бумагой, выложить шарики.
  4. Выпекать эклеры в течение двадцати минут.
  5. Теперь готовим домашний майонез: смешиваем сметану, взбитые желтки, соль, горчицу и вливаем оливковое масло, пока соус не станет густым.
  6. Варим яйца, картошку и морковь.
  7. Нарезаем все составляющие кубиками, кладем горошек и заправляем соусом.
  8. Эклеры начиняем салатом и подаём к столу.

Салат с индейкой

Как он готовится?

Возьмём следующие составляющие:

  • четыреста граммов мяса;
  • три картофелины;
  • одна морковь;
  • два огурчика;
  • сто граммов каперсов;
  • сто пятьдесят граммов горошка;
  • три яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • триста граммов майонеза.

Рецепт салата с индейкой очень прост.

Как готовить:

  1. Первым делом сварить мясо, яйца, морковь и картошку.
  2. Нарезать их на средние кусочки.
  3. Нашинковать лучок.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно размешать.

Рецепт без мяса

Состав оливье (салата) классический включает в себя колбасу или курицу. Однако можно приготовить лёгкое блюдо, не добавляя мяса. Такой салат можно подать в качестве гарнира.

Компоненты:

  • три яйца;
  • четыре клубня картофелины;
  • две моркови;
  • банка зелёного горошка;
  • пять солёных огурцов;
  • одна средняя луковица;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку сварить в мундире.
  2. Нарезать её кубиками.
  3. Сварить морковь и яйца, измельчить.
  4. Мелко нарезать огурцы, лук.
  5. Добавить горошек, заправить майонезом.
  6. Вкусный салат без мяса готов! Поставьте его на час в холодильник.

Салат с сухариками

Интересный "хрустящий" рецепт вам обязательно понравится!

Состав салата:

  • четыре картофелины;
  • две моркови;
  • три куриных яйца;
  • один огурец;
  • банка консервированного горошка;
  • одна луковица;
  • одна упаковка сухариков со вкусом бекона.

Очерёдность шагов:

  1. Сварить картошку, яйца и морковь.
  2. Нашинковать лук.
  3. Нарезать всё небольшими кусочками, добавить горошек.
  4. Сухарики нужно положить в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Приятного аппетита!

Острый рецепт

Отличный вариант салата для тех, кто любит экзотический вкус.

Острый оливье (состав):

  • сто пятьдесят граммов колбасы;
  • три картофельных клубня;
  • четыре яйца;
  • два маринованных огурца;
  • одна морковка;
  • один стакан зелёного горошка;
  • пять долек чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала сварим все ингредиенты.
  2. Порежем все продукты на кубики.
  3. Подавим чеснок, добавим горошек и майонез.
  4. Блюдо готово! Будем пробовать.

Бюджетный рецепт

Антикризисный салат оливье, состав которого предполагает использование недорогих продуктов, должен вам понравиться. Возьмите его на заметку.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • три сосиски;
  • две картофелины;
  • полстакана белой фасоли;
  • два яйца;
  • один солёный огурчик;
  • одна морковка;
  • майонез.

Готовим:

  1. Сначала сварим картошку, сосиски и яйца.
  2. Нарежем всё кубиками.
  3. Выложим салат слоями: картошка, морковь, сосиски, фасоль, яйца и огурцы.
  4. Добавляем соус и перемешиваем.

Вот такой простой и довольно дешёвый вариант салата оливье. Рекомендуем попробовать!

Пару слов в заключение

Салат оливье является традиционным новогодним блюдом. Наверное, классический рецепт не знает только ленивый. Мы постарались собрать для вас самые разнообразные рецепты, многие из которых можно приготовить на стол и в будние дни.

Удивите домочадцев, подав на ужин салат оливье, состав которого зависит от ваших предпочтений. Вы можете приготовить его с колбасой, мясом или без него. Часто хозяюшки экспериментируют с приевшимся вкусом. Так создаются рецепты салата с грибами, рыбой и даже блинчиками! Не бойтесь экспериментировать и вы! Вкусно будет в любом случае! Приятного аппетита!

Приближение Нового года окружает нас приятными хлопотами, среди которых особое место занимает планирование меню. Для праздничного новогоднего стола можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Одним из неизменных представителей новогоднего меню считается салат Оливье, рецепт которого, может меняться согласно предпочтениям и адаптироваться даже для детей.

Когда и кем был придуман салат

Основателем рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье. При жизни повар хранил инструкцию в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но гурманам, которым посчастливилось отведать произведение французского повара, такой салат пришёлся не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального.

Что входит в основу классического блюда и его калорийность

Новая жизнь Оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом доме.

Салат обрёл популярность ещё в советские времена

Основу его составляли отварные яйца, картофель и морковь. Пропорция этих ингредиентов должна составлять примерно 3/5 от общего количества продуктов, состав базового рецепта выглядит так:

  • яйца куриные отварные - 4–5 шт.;
  • отварной картофель - 4–5 шт.;
  • отварная морковь - 1–2 шт.;
  • солёные огурчики - 4–5 шт.;
  • колбаса варёная - 400 г;
  • консервированный горошек - 1 банка.

Калорийность незаправленного салата составляет 210 калорий на 100 г. Питательная ценность заправленного блюда увеличивается и зависит от используемой заправки.

Чем заправить салат

Традиционно Оливье заправляется майонезом, но всё чаще предпочтение отдаётся лёгким заправкам, которые можно приготовить в домашних условиях.

Кроме майонеза, для заправки салата может использоваться и сметана

Рецепт универсальной заправки

Универсальная заправка вполне , готовится просто и не имеет в составе сырых яиц.

Соус не содержит в составе сырых яиц и майонеза

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.;
  • желток варёного яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сметана - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки яиц размять вилкой.

    Желтки варёных яиц хорошо размять

  2. Добавить горчицу, лимонный сок, масло. Полученную смесь хорошо перетереть.

    К яйцам добавить горчицу и другие ингредиенты

  3. Добавить сметану и хорошо перемешать соус.

    Яичный соус может заменить майонез во многих салатах

Видео: как сделать салатную заправку, которая заменит майонез

Соус из белой фасоли

Ещё один альтернативный вариант заправки - белковый соус, состав которого предельно прост:

  • отварная белая фасоль - 1 ст.;
  • любое растительное масло - 2–5 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • соль, перец, сок лимона - по вкусу.

Заправка готовится так:


Видео: вегетарианский соус

Готовим домашний майонез

Домашний майонез содержит только натуральные ингредиенты

Вкусный домашний Провансаль можно приготовить за считаные минуты, для этого взять:

  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • рафинированное растительное масло - 300 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • горчица - 0,5 ч. л.;
  • перец молотый - 1/4 ч. л.

В чашу блендера вбить яйцо, добавить сок лимона и сухие ингредиенты

  • Затем влить масло.

    В чашу влить растительное масло

  • Взбить массу блендером до получения густой однородной консистенции.

    Тщательно взбить до однородности, должна получиться густая масса

  • Видео: как сделать майонез Провансаль в домашних условиях

    Пошаговые рецепты салата Оливье на Новый год с фото

    К приготовлению блюда можно подойти с выдумкой и фантазией. Привлечь к процессу всех домочадцев - и интереснее, и веселее.

    Классический вариант с варёной колбасой и солёными огурцами

    Понадобится:

    • картофель среднего размера - 5 шт.;
    • яйца - 5 шт.;
    • морковь - 4 шт.;
    • колбаса варёная - 400 г;
    • огурцы солёные - 3–4 шт.;
    • майонез;
    • немного растительного масла;
    • соль, чёрный перец - по вкусу.

    Этапы выполнения:

    1. Подготовить все продукты, очистить овощи и яйца.

      Варёные овощи и яйца очистить

    2. Измельчить кубиками отваренные картофель и морковь. Посолить их, добавить немного растительного масла и перемешать. Масло требуется для того, чтобы кусочки картофеля не слипались.

      Картофель и морковь нарезать кубиками, слегка посолить и перемешать

    3. Нарезать аккуратными кубиками колбасу, огурцы и яйца. Добавить молотый перец и соль по вкусу.

      В салат добавить чёрный перец

    4. Добавить в блюдо горошек и майонез, всё хорошо перемешать.

      Заправить салат майонезом и перемешать

    Видео: оливье из классических ингредиентов

    Вегетарианский Оливье

    Ингредиенты:

    • картофель - 4 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • горошек зелёный консервированный - 200 г;
    • яблоко сладкое среднего размера - 1 шт.;
    • огурцы солёные - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • постный майонез;
    • масло подсолнечное - 1 ст. л.
    • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
    • лук зелёный.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить заранее, охладить и очистить. Нарезанный кубиками репчатый лук залить кипятком, чтобы он не горчил.

      Репчатый лук нарезать и залить кипятком

    2. Морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками. Слить воду с лука и промыть его холодной водой несколько раз, добавить к остальным ингредиентам.

      Кубиками нарезать отварные овощи и яйца

    3. Добавить консервированный зелёный горошек.

      В чашу к нарезанным ингредиентам добавить зелёный горошек

    4. Добавить нежирный майонез, подсолнечное масло и мелко нарезанный зелёный лук.

      В салат добавить майонез и зелёный лук

    5. Ингредиенты перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью - луком и укропом.

      Готовый украсить зеленью

    Видео: как приготовить постный салат Оливье

    Царский салат Оливье с говяжьим языком и креветками

    Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • язык говяжий - 1 шт.;
    • креветки отварные - 400 г;
    • лук репчатый - 0,5 шт.;
    • картофель - 2–3 шт.;
    • морковь - 2–3 шт.;
    • оливки зелёные - 100 г;
    • свежий огурец - 1 шт.;
    • горошек зелёный - 100 г;
    • яйца варёные - 4 шт.;
    • листья свежего салата;
    • майонез;
    • сахар;
    • уксус винный - 2 ст. л.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Репчатый лук мелко нарезать, добавить немного сахара, соли и уксуса. Залить кипятком и оставить мариноваться. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде.

      Замариновать нарезанный репчатый лук

    2. Отварные овощи, яйца, огурец, креветки и язык нарезать кубиками одинакового размера и сложить в салатник.

      Все ингредиенты нарезать аккуратными кубиками

    3. Оливки нарезать колечками, добавить к остальным ингредиентам.

      Оливки нарезать небольшими колечками

    4. Добавить в миску маринованный лук и майонез.

      В салатник с нарезанными ингредиентами добавить майонез и лук

    5. Перемешать ингредиенты и красиво оформить салат для подачи к столу.

      Оформить салат по своему вкусу

    Видео: царский салат Оливье с языком

    Оливье со свининой и яблоками

    Если колбаса уже приелась или вы добавляете в салаты исключительно отварное мясо, попробуйте Оливье со свининой. Кроме уже знакомых ингредиентов, в этом варианте добавляется ещё и яблоко.

    Ингредиенты:

    • яйца варёные - 5 шт.;
    • огурцы солёные - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • свинина отварная - 200 г;
    • горошек зелёный консервированный - 1 банка;
    • яблоко - 1 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец - по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Подготовить продукты: отварные овощи и яйца очистить, с яблока снять кожуру и освободить от семян.

      Яблоки очистить от кожуры и семян

    2. Кубиками нарезать все ингредиенты и выложить в салатник.

      Ингредиенты нарезать и выложить в салатник

    3. Добавить зелёный горошек, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

      Добавить в салат соль по вкусу и майонез

    Видео: новогодний Оливье с яблоками и свиным мясом

    Вариант с маринованными грибами и свежими огурцами

    Потребуются следующие продукты:

    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • корнишоны маринованные - 3–4 шт.;
    • горошек зелёный консервированный - 1 банка;
    • куриные яйца - 2 шт. или перепелиные - 4–5 шт.;
    • грибы маринованные - 200 г;
    • зелень.

    Для заправки:

    • майонез - 1 ст. л.;
    • сметана - 1 ст. л.;
    • горчица - 0,5 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Морковь, картошку и яйца отварить заранее. В миску для салата выложить горошек и остальные продукты, нарезанные кубиками, перемешать ингредиенты.

      Нарезать все ингредиенты небольшими кубиками и сложить в салатник

    2. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной и добавить горчицу.

      Из сметаны, майонеза и горчицы приготовить соус

    3. Салат заправить приготовленным соусом и украсить зеленью, ломтиками яиц и грибов.

      Используя форму, выложить салат на тарелку, сверху украсить ломтиками маринованных грибов и яиц

    Видео: праздничный салат с маринованными грибами

    Оливье с курицей

    Перечень продуктов:

    • куриная грудка отварная - 2 шт.;
    • яйца отварные - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • свежие огурцы - 2 шт.;
    • зелёный горошек - 1 банка;
    • лук зелёный;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое выполнение:

    1. Отварные овощи очистить и нарезать кубиками, немного посолить и перемешать.

    Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни и заявить все права. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат Оливье классический рецепт. Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный Оливье (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным.

    Одна проблема – салат подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от автора смотрите в данной статье ниже, среди других вариаций салата «Оливье».

    Все ингредиенты:

    Картофель – 4 шт

    Морковь – 2 шт среднего размера

    Огурцы маринованные – 3 шт

    Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г

    Яйца куриные – 5 шт

    Зеленый горошек консервированный– 1 банка

    Майонез — 2 ст.л

    Соль по вкусу

    Как приготовить Оливье с колбасой классический

    1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат Оливье с колбасой классический будет похож на кашу).

    2 . Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату.


    3
    . Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в Оливье.

    4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.


    5.
    А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).


    6
    . Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

    Салат «Оливье» классический готов

    Приятного аппетита!

    Рецепты салата Оливье


    Авторский рецепт салата «Оливье» от Люсьена Оливье

    • Картошка – 4 штуки, среднего размера.
    • Листья салата – 3 штуки.
    • Огурец – 1 штука
    • Язык телячий – 200 граммов.
    • Рябчик – 1 тушка.
    • Шейки раковые – 5 штук.
    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Каперсы – 1 столовая ложка.
    • Корнишоны – 1 столовая ложка.
    • Провансаль – 2 столовых ложки.
    • Ланспик – полстакана, можно меньше.

    Этот салат весьма отличался от салата Оливье классического, того, который в настоящее крашает каждый второй новогодний стол. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую. Телячий язык и шейки рака тоже нужно было отварить – язык вариться долго, но проверять готовность приходилось часто, чтобы он не стал твёрдым. В Оливье добавляли рябчиков. Если вы готовите салат Оливье по рецепту его основателя, покупайте лучше тушку, чтобы не играться долго с ощипыванием. Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она практически приготовилась. Затем достаем, обрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, практически тушим. Мясо у рябчика нежное и очень вкусное.

    Ланспик, это слово может показаться незнакомым, однако. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, затем смешанный с желатином. Когда он остывает, нарезается кубиками и выкладывается в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и другим блюдам.

    На большую тарелку выкладываем салат. Собираем горку: нарезанный кубиками картофель. Лучше средними кусочками, не большими и не маленькими. Таким же образом, нарезаем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, в Оливье идёт нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны.

    Мясо рябчика и язык нарезаем полосками, можно сделать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Всё это приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез). Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье с колбасой классического, как и авторского гласит – салат обязан быть холодным, очень. Затем достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краям тарелки кладём раковые шейки. Готово!

    Салат «Оливье» рецепт «Столичный»

    • Картошка – 2 штуки.
    • Огурцы маринованные, небольшие – 4 штуки.
    • Маслины – 8-10 штук.
    • Листья салата – 2 штуки.
    • Рябчик или другая дичь – 2 тушки.
    • Раковые шейки – 10 штук.
    • «Провансаль» — 3 столовых ложки. Брали соус под названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить сейчас проще и вкуснее намного.

    Такой салат Оливье готовили в советские годы, он упрощён и обходился дешевле. Конечно не настолько дешевле как рецепт салата Оливье классического в наши дни, но все же. Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до готовности. Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали маленькими полосками. Так же поступали с огурцами и маслинами. Мелко шинковали листья зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень крупными полосками, чтобы вкус хорошо чувствовался. Раковые шейки отваривали.

    Такой ретро — рецепт салата Оливье собирать проще. Нужно смешать картофель, яйца, огурцы, маслины, мясо дичи, заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить рубленым салатом, а по краям тарелки выложить раковые шейки.

    Салат «Оливье» рецепт по-домашнему (классический)

    • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
    • Морковка – 2 штуки, среднего размера.
    • Горошек консервированный – 1 банка, можно немного меньше.
    • Солёные огурцы – 2 штуки, небольшие.
    • Лук зеленый (отличие от оливье классического)
    • Яйца – 4-5 штук.
    • Колбаса варёная – 400-500 грамм.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – для подачи, по желанию.

    Промываем картофель и морковь, ставим отвариваться на полчаса, до готовности. Яйца так же варим, им нужно не более 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты для полной готовности продукта). Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам нужны жёлтенькие. В классический Оливье, яйца отвариваются чуть дольше.

    Пока будем варить, нарезаем огурец небольшими кубиками, таким же образом поступим и с колбасой. Конечно, если вы хотите, можете делать и крупные куски, вкус будет таким же изумительным, но кушать может быть неудобно. Можно вместо колбасы положить и куриное филе, отваренное и немного припущенное на сковороде, добавлять в салат ломтиками. Когда сварились яйца и овощи, очищаем их и нарезаем всё кубиками. Перемешиваем салат Оливье с зеленым консервированным горошком. Затем добавляем заправку – майонез, можно и сметану. Подаём порционно или в большой праздничной салатнице.

    Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой

    • Картофель – 3 штуки.
    • Огурцы свежие – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Говядина – 400 граммов.
    • Перья зелёного лука – 10 штук.
    • Майонез лёгкий «Салатный» — 4 столовых ложки.

    По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.

    Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить Оливье можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.

    Салат «Оливье» с грибами и яблоком

    • Картофель – 4 штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
    • Горошек – 1 банка.
    • Майонез.
    • Уксус.
    • Соль и чёрный молотый перец.
    • Растительное или сливочное масло.

    Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт Оливье гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот салат от Оливье классического.

    Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

    Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо

    • Морковь – 2 штуки.
    • Картофель – 4 штуки.
    • Огурцы свежие – 2 штуки.
    • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
    • Зелёный лук – 1 пучок.
    • Авокадо – 1 штука.
    • Горошек – 1 банка.
    • Маслины без косточек – полбанки, примерно 100-150 грамм.
    • Листья салата – 4 штуки.
    • Постный майонез – 4 столовые ложки.
    • Соль и приправы – по вкусу.

    Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не обычный рецепт, но он пригодиться тем, кто соблюдает пост. Можно добавить, при желании небольших белых сухариков.

    Грибы нужно промыть и очистить, нарезать крупно, жарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и любимых приправ, или же просто обойтись чёрным перцем. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат Оливье будет лёгким, ароматным, весенним. Маслины разрезаем пополам, если взяли большие, разрезайте на четыре части. Огурцы тоже порежем квадратиками.

    Варёные яйца и овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к остальным, уже ждущим завершения процесса приготовления Оливье ингредиентам. Перемешиваем всё, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку на промытые листья салата. Этот легкий салат — на любителя. Он совсем не похож на классический Оливье, однако имеет такое же название.

    Салат «Оливье» с куриным мясом и креветками

    • Морковка – 2 штуки.
    • Картофель – 3 штуки.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Лук – 1 штука. Берите сладкий лук, фиолетовый, например.
    • Куриное филе – 400 грамм. При желании можно использовать копчёную птицу.
    • Креветки – 300 грамм.
    • Огурец малосолёный – 3 штуки, небольшие.
    • Сыр твёрдый – 200 грамм.
    • Сметана – 3 столовые ложки.
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 4 зубца.

    Пока будет варить картошку с морковкой, можно поставить на плиту отваривать яйца. Так же заняться нарезанием остальных ингредиентов. Лук нашинковать небольшими кусочками, огурец порезать кружочками, если у вас огурцы большие, режьте кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

    Куриное филе промыть и просушить, нарезать полосками и хорошо прожарить со специями, например с кориандром, перцем, орегано, крупной солью и сушёными травами, можно с базиликом, тимьяном, майораном. На большом огне сделаем корочку, а потом нальём соевого соуса и накроем крышкой до готовности на небольшом огне.

    Теперь нарезаем яйца, морковь и картофель квадратиками, смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. А чтобы наш салат Оливье можно было подать на стол, приготовим заправку: очень простенькая, но вкусная заправка с пропущенного через пресс чеснока, смешанного со сметаной, немного можно подсолить и добавить перчика. Этим и заправим блюдо.

    Подаём в креманках, с красиво уложенными сверху очищенными креветками. Приятного аппетита и весёлого застолья!

    Любой сайт расскажет вам о салате Оливье классическом, поскольку он давно плотно вписался в наше меню и нашу память, из-за чего и красуется в разных вариациях на праздничных, редко повседневных столах. Особенно после шумных гостей и застолья, приятно насыпать его целую тарелку и под новогодний фильм уплетать с улыбкой замечательный классический салат Оливье , можно ведь хотя бы в выходные дни заняться мелким, приятным, но таким редким, особенно для леди, следящих за фигурой, чревоугодием.

    Видео «Классический рецепт быстрого салата Оливье»

    У бывших народов Советского Союза до сих пор главным блюдом на праздничном столе считается оливье. Заправляют его обычно майонезом, но можно для этих целей использовать сметану, тогда блюдо будет нежнее. Как приготовить оливье знает каждая хозяйка, но мало кто экспериментирует с продуктами. Предлагаем подборку самых интересных вариантов знаменитого кушанья.

    Как приготовить классический Оливье с колбасой?

    Это самый известный вариант приготовления, который доставлял массу удовольствия на праздниках. Если хотите сделать его менее жирным, заправьте сметаной, или можно сделать соус, смешав в равных пропорциях сметану с майонезом. Можно добавить зерна горчицы, тогда вкус станет еще оригинальнее. Однако это отступление. Итак, готовим классический Оливье.

    Ингредиенты:

    • картошка отварная – 4 шт.;
    • колбаса докторская – 300 г;
    • морковь вареная – 1 шт.;
    • майонез – 300 мл;
    • яйца отварные – 4 шт.;
    • нежный горошек – 1 банка;
    • огурцы соленые – 4 шт.;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Подготовить и отварить картофель, морковь. Продукты нарезать мелкими кубиками одинакового размера.
    2. Таким же образом порезать колбасу и вареные яйца. Именно однотипная нарезка сделает салат внешне привлекательным.
    3. Измельчить огурцы, отжать. Лишняя жидкость в закуске не нужна.
    4. Смешать продукты.
    5. Слить воду с банки горошка, добавить в общий состав.
    6. Залить майонезом, по вкусу посыпать перцем, равномерно размешать. Попробовать на соль, при необходимости посолить.

    Рецепт с говядиной в домашних условиях

    Говядина поможет разнообразить привычную закуску и сделать ее еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • говядина – 120 г;
    • майонез – 110 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 5 г;
    • луковица;
    • картошка – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • горошек – 110 г.

    Приготовление:

    1. Залить водой овощи, отварить до готовности.
    2. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить.
    3. Отварить мякоть говядины в бульоне с лавровым листом и горошками перца.
    4. Нарезать продукты по форме кубиков.
    5. Огурцы и лук измельчить таким же образом.
    6. Засыпать горошек.
    7. Соединить все составляющие салат, по вкусу посолить.
    8. Залить майонез, перемешать.

    С курицей и свежими огурцами

    Если вам поднадоел привычный салат оливье с колбасой, то самое время его разнообразить. Используйте вместо привычных продуктов обычные огурцы и курицу, а заправить попробуйте сметаной.

    Если закуску настоять часов шесть, блюдо станет вкуснее. Хранить более трех дней его не рекомендуется. Выдержав больше этого времени, полезных свойств в салате не останется, даже если сохранится вкус.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • сметана – 210 мл;
    • картошка – 3 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • соль;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 0,5 головки;
    • горошек – 1 банка;
    • огурец свежий – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Промытое филе залить водой, отварить до готовности, добавив для аромата специи.
    2. Сварить овощи, в отдельной посуде – яйца. Продукты охладить.
    3. Нарезать подготовленные компоненты. Для салата они должны иметь форму кубиков.
    4. Также порезать огурцы, мелко нашинковать лук.
    5. Смешать продукты, всыпать горошек.
    6. По вкусу поперчить, подсолить.
    7. Перед подачей заправить сметаной.

    Зимний салат с грибами

    Отличный вариант кушанья без мяса подходит для вегетарианцев. Чтобы блюдо получилось вкуснее, все продукты необходимо измельчить маленькими кусочками.

    Ингредиенты:

    • горошек консервированный – 1 банка;
    • картошка – 4 шт.;
    • шампиньоны – 210 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • майонез – 160 мл;
    • огурец соленый – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца в течении 10 минут, охладить, очистить, мелко нарезать.
    2. Промытую морковь и картошку проварить, охладить, очистить, измельчить кубиками.
    3. Порезать огурцы, отжать лишнюю жидкость.
    4. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить, должен получиться золотой окрас. Охладить.
    5. Смешать продукты.
    6. Засыпать горошком, подсолить по вкусу.
    7. Заправить майонезом, размешать.

    Вегетарианский Оливье

    Вы не пожалеете, если внесете изменения в традиционный рецепт приготовления. Этот вариант будет более полезный, чем классический.

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.;
    • салат – 4 листа;
    • морковь – 2 шт.;
    • майонез – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек консервированный – банка;
    • огурец маринованный – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны, маринованные – банка.

    Приготовление:

    1. Проварить морковь и картофель, охладить, нарезать кубиками.
    2. Также порезать огурец.
    3. Слить жидкость с банки грибов, измельчить.
    4. Нашинкованный лук ошпарить кипятком. Эта процедура поможет избавить лук от резкого привкуса.
    5. Перемешать составляющие салата.
    6. Засыпать горошек, предварительно слив воду.
    7. Подсолить, влить майонез, перемешать. Делать это надо аккуратно, поднимая ложку по направлению снизу-вверх. Таким образом, салат не превратится в однородную массу.
    8. Украсить листьями салата или выложить закуску на приготовленные зеленые листья.

    Этот вариант проверен временем. Многие поколения готовят именно по этому рецепту. Если хотите изменить привычный вид любимого блюда, то вместо кубиков подайте продукты в форме соломки.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • майонез – 270 мл;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • горошек – 120 г;
    • колбаса вареная – 220 г;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец соленый – 110 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • перец черный;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Залить картошку водой, в посуду поместить морковь. Если корнеплод не помещается, его можно разрезать на две части. Овощи отварить до готовности. Слить жидкость, остудить, нарезать соломкой.
    2. Так же измельчить колбасу, мелко нашинковать лук.
    3. Если огурец имеет жесткую шкурку, то ее лучше убрать, нарезать овощ аналогично.
    4. Перемешать продукты.
    5. Слить маринад с банки, добавить к овощам горошек.
    6. Подсыпать перец, залить майонезом. Перемешать.
    7. Посолить по вкусу. Это всегда необходимо делать после добавления майонеза.

    Оригинальный вариант с креветками и авокадо

    Чтобы кулинарные изыски радовали глаз, необходимо правильно сочетать продукты. Если выбрать правильную дозировку, то результат порадует невероятным вкусом. Блюдо получается питательным, не принесет вреда фигуре. Мясо креветок великолепно сочетается с мякотью авокадо.

    Ингредиенты:

    • креветки сырые – 420 г (средние);
    • майонез – 220 мл;
    • вода – 1 ст. ложка;
    • морковка – 2 шт.;
    • уксус – 3 ст. ложки;
    • груша аллигаторова или авокадо – 2 шт.;
    • сахар – 0,3 ч. ложки;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соль;
    • лук – 2 зеленых стебля;
    • лимон – 1 шт.;
    • огурец – 4 шт. свежий;
    • горошек – банка;
    • яйцо – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду, поместить креветки. Проварить семь минут, слить жидкость, остудить. Очистить морепродукты. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Оставить в холодильнике, выдержав четверть часа.
    2. Отварить яйца в течении 10 минут, охладить, измельчить.
    3. Залить водой морковь, проварить до готовности, охладить, порезать кубиками.
    4. Огурцы измельчить. Чтобы блюдо получилось нежнее, лучше срезать с овоща кожуру.
    5. В уксус влить воду, засыпать сахар, размешать. Залить маринадом нашинкованный лук, настоять полчаса. Маринад должен полностью покрыть овощ. Если жидкости мало, замешать еще одну порцию. Маринад слить, овощ подсушить.
    6. Зелень нашинковать.
    7. Смешать подготовленные продукты.
    8. Слить маринад с горошка, добавить к овощам.
    9. Достать подготовленные креветки, соединить с основным составом.
    10. В конце некрупно нарезать авокадо.
    11. Закуску залить майонезом, по вкусу посолить.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта