Главная » Гости на пороге » Как сделать чесночное масло. Эликсир здоровья – готовим чесночное масло

Как сделать чесночное масло. Эликсир здоровья – готовим чесночное масло

Вы давно в аптеку заглядывали? Если да, то обязательно сходите и изучите витрины. Там, вместе с различными медикаментозными препаратами, увидите много интересного. Речь идет о «народных средствах», среди которых вы обязательно натолкнетесь на чесночное масло. Если порассуждать, то можно прийти к удивительному выводу: наконец-то медики признали, что не только наука имеет право им помогать. То есть здоровье человека зачастую проще сберечь теми лекарствами, рецепты которых уходят в глубину веков. Мы-то с вами это и так знали. А вот «умные головы» от науки долгое время отстаивали иное мнение. Они старались «не замечать» очевидные факты.

Доктора украдкой, почти шепотом рекомендовали свои больным народные средства. Чесночное масло часто мелькало в этих «тайных переговорах». Теперь же его можно найти практически в любой аптеке. Зачем оно нужно, что с ним делать? Да и нужно ли к фармацевтам бежать или можно самостоятельно его приготовить? Давайте разбираться.

О пользе чеснока

Наверное, все знают, что данное растение применяется для защиты от всякого рода нечисти. Только почему-то отказываются причислять к ее рядам возбудителей заболеваний. А наши предки как рассуждали? Чеснок изгоняет любого демона, в том числе и того, который болезнь принес. Вы скажете, что это глупость, так могут рассуждать только необразованные люди? Может быть. Только попробуйте применить чесночное масло от простуды, к примеру, сами убедитесь, что раньше люди были мудрее. Да и на себе экспериментироваь необязательно. Следует изучить то, что они скрупулезно для нас собирали. Оказывается, чеснок «убивает» практически любые микробы. Простуды и насморки для него - детская забава. Он способен побороть бронхиты, грипп и даже туберкулез. При кашле он тоже помогает.

От чеснока мокрота разжижается и выходит значительно проще, освобождая дыхательные пути. Но более важным является то, что он укрепляет сопротивляемость организма. То есть его использование повышает иммунитет, что в наше время весьма актуально. Представляете, не надо по утрам зарядкой заниматься, на свежий воздух выходить, закаляться, за диетой следить. Просто применяйте чесночное масло, и порядок (шутка!). Конечно, заботиться об организме нужно. А в помощники пригласите чеснок.

Так нужно ли в аптеку бежать?

Вопрос важный. Не стоит относиться к нему легкомысленно. Конечно, можно найти описание процесса приготовления снадобья. Только дело это достаточно кропотливое. Дело в том, что кислотность чеснока способствует размножению возбудителей различных заболеваний, в число которых входит ботулизм, крайне опасное заболевание. Если не уверены, что сможете избавить свои продукты от этих «вредителей», то не беритесь за дело. Хотя чесночное масло в домашних условиях приготовить несложно. Только одна загвоздка - в стерилизации продукта. Поэтому рекомендуется серьезно оценить свои возможности и таланты. Иначе приготовите не чудодейственное средство, а «отраву». Какое уж тут лечение, вредительство сплошное.

Рецепт номер один

Вас уже заинтересовал вопрос, как приготовить чесночное масло? Хочется быстрее воспользоваться чудесным эликсиром? Не торопитесь. Займитесь чесноком. Его необходимо хорошенько очистить и промыть. Каждый зубчик разрежьте на две продольные половинки. Пока обсыхает, займитесь тарой. Стеклянную бутыль необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Как только процесс завершен, помещаем в нее чеснок и плотно закрываем, чтобы ничего лишнего туда не попало. Теперь очередь за маслом. Рекомендуется использовать оливковое. Почитайте этикетку. Там должно быть указано, что оно холодного отжима. Такой материал рекомендуется всеми специалистами. Пропорции: на половину литра масла берут одну крупную головку чеснока. Учтите, что ингредиенты не должны соприкасаться с пластиком. Это вредит лекарству. Теперь разогрейте масло до 180 градусов. Заполните бутыль с чесноком. Тщательно закупорьте. Продукт необходимо держать в прохладном месте приблизительно неделю. Учтите: холодильник для этого не подойдет.

Через означенный срок масло процеживают, используя марлю. Переливайте в стерилизованную тару. Теперь можно хранить масло в холодильнике. Как видите, чесночное масло в домашних условиях сможет приготовить любой аккуратный и педантичный человек. Призовите на помощь внимательность и скрупулезность, все получится.

Быстрое масло чесночное. Рецепт № 2

Давайте начистоту: многие ли из нас «стелют соломку» заранее? Часто ли люди загодя готовят чудодейственные эликсиры?

Ведь все мы попадали в ситуацию, когда приходилось «локти кусать» и ругать себя за непредусмотрительность. Если бы знали, что заболеем, то, конечно, еще месяц назад заготовили бы продукт. А теперь что делать? Приходиться интересоваться, как сделать масло чесночное быстро, «пропустив» период настаивания (он же самый длинный). Оказывается, так тоже можно. Подготовьте чеснок так, как описано выше. В жаропрочную тару влейте масло (две чашки). Добавьте несколько горошин черного перца, немного тимьяна. Чеснок выкладываем дольками на дно посуды. Срез должен касаться ее поверхности. Помещаем нашу тару в духовку. Температуру поднимать выше 150 градусов не рекомендуется. Через пятьдесят минут достаем. Проверяем дольки чеснока. Если стали мягкими, то готово. Осталось процедить и поместить в стерильную тару. Хранится «зелье» в холодильнике не более одного месяца. Но нам ведь нужно было срочно, значит, быстро закончится.

Куда использовать будем?

Как приготовить удивительный эликсир, разобрались. Теперь осталось выяснить, что с ним делать, как использовать чесночное масло. Применение продукта разнообразно. Его рекомендуется использовать с пищей, делать компрессы, закапывать в нос или уши. Все зависит от диагноза. Если хотите укрепить свое здоровье, то принимайте по две столовых ложки. Если сможете, то просто выпивайте (в четыре приема). Когда же организм не справляется с его вкусом, или противно, то добавляйте к еде. Учтите, что продукты с этим снадобьем нужно употреблять растительные. Проще всего на хлеб налить или салатик заправить. Вот вам и лекарство вместе с витаминами.

Для деток

Малышам до одного года в случае необходимости тоже можно давать чесночное масло. Отзывы родителей об этом средстве в целом положительные. Чаще всего его дают малюткам в период сезонных всплесков простуды и гриппа. Если ребенку всего несколько месяцев, то в питье добавляют столько же капель снадобья. Ребятам постарше дозу увеличивают. Но более половины чайной ложки давать опасно до четырех лет. Потом по нарастающей. До семи лет ребенок уже с целой чайной ложкой справляется. А потом переходим на десертную. С четырнадцати лет применяются «взрослые дозы». Постарайтесь не вызвать у деток отвращения. Добавляйте в еду. Так они и не поймут, что вы их лечите.

Для красоты волос

Это чудодейственное средство пришлось по вкусу красавицам, дрожащим над своей внешностью. Они выяснили, как благотворно оно действует на волосы. Перхоть или зуд, сухость или выпадение волос, любая из этих проблем проходит, если правильно применить чесночное масло. Отзывы пользователей удивляют и восторгают знающих людей. Применять его просто. Нужно втереть мягкими движениями немного продукта в корни волос. Надеть купальную шапочку и отправляться спать. Утром хорошенечко вымыть волосы. Цикл процедур длится не менее пары месяцев. Вы удивитесь, сколько новых волос появится на вашей голове! А о проблемах, вызванных грибками, забудете навсегда (ну, почти).

Для общего укрепления

В то время, когда по стране «страшной поступью» шествует грипп, подкашивая всех без спросу, позвольте членам семьи сохранять спокойствие. Приготовьте бутылочку масла, добавляйте по чайной ложке в молоко или воду по утрам. Вас данная проблема обойдет стороной. Не зря же древние применяли чеснок от нечисти. Дьявол простуды, гуляющий в холодное время, убежит от вас, как от ладана.

Внешнее использование

Для компрессов используют смесь масла с водой либо отварами. Необходимо ее подогреть, смочить кусочек марли и поместить на пораженные участки. Затем накройте пленкой и закутайте. Применяется при кожных заболеваниях, вызванных микробами. Масло можно наносить на гнойные раны, протирать прыщики и так далее. Если воспалено ухо, то средство туда просто закапывают. То же и с носом. Достал-таки насморк, используйте чесночное масло. Только осторожно, потому что оно может вызвать раздражение слизистой.

Чесночное масло - средство очень ценное. Если еще не успели его по достоинству оценить, то не поленитесь, сделайте свою первую бутылку. Скорее всего, она окажется не последней. Удачи и здоровья!

Широкое применение чеснока в медицине сделало это растение мегапопулярным в народе. Его целебные качества подтверждены современной наукой.

Запах чеснока не только убивает бактерии и микробы, он отпугивает насекомых. За это его любят садоводы и огородники, высаживая среди кустов смородины и клубники.

В кулинарии широко применяется Рецепт приготовления простой. Чеснок измельчают и добавляют к сливочному или растительному маслу. Мы расскажем, какие болезни оно лечит, как его применять, предложим несколько популярных рецептов.

Какие болезни лечит чеснок и для чего он применяется

Целебные свойства этого растения заметили еще наши предки. Издавна они научились делать чесночное масло. Рецепт приготовления несложный и не занимает много времени, однако до момента применения оно должно настояться минимум 10 дней.

Издавна настоянное на чесноке масло применяли при лечении:

  • гипертонии, атеросклероза, гриппа, простудных заболеваний;
  • мозолей и бородавок;
  • головных болей, воспалительных реакций и кровотечений;
  • болезни десен и в качестве эффективного средства при профилактике кариеса.

Чеснок выводит холестерин из организма, понижает кровяное давление и уровень сахара в крови.

Витамины, содержащиеся в чесноке

Богатый химический состав делает это растение панацеей в борьбе со многими заболеваниями. Чеснок содержит:

  • до 20 микроэлементов, азотистых соединений и углеводов;
  • практически полный комплекс витаминов группы В, витамин Е;
  • фосфор, селен, цинк, железо, медь;
  • минеральные составы, редко встречающиеся в других продуктах.

Как сделать чесночное масло для лечения болезней

Свежий чеснок хорош для приготовления масел, настоек, чаев, которые применяют в медицинских целях. Собирают его осенью, когда листья увяли и высохли. Выбирают большие, качественные зубцы, без изъянов.

При болезнях и инфекциях уха, заболеваниях полости рта, при проявлениях сыпи и зуде, при ожогах и просто для повышения иммунитета дома под рукой всегда должно быть чесночное масло.

Рецепт приготовления несложный.

  1. Смешать растительное масло и растертый в кашицу чеснок в равных пропорциях.
  2. Плотно закрыть и дать настояться 10 дней в теплом месте и на свету, периодически встряхивая.
  3. Процедить, добавить эфирное или глицерин (несколько капель). Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Такое масло не теряет своей эффективности до 3 месяцев. Важно помнить, что посуда, в которой оно готовится и хранится, должна быть стерильна. Перед применением его нужно разогревать на водяной бане до 32 градусов.

Как применять чесночное масло

Рецепт приготовления в лечебных целях прост. Однако этот незамысловатый «эликсир» применяется против самых разнообразных заболеваний:

  • При атеросклерозе - приготовить смесь чесночного и лукового масел, втирать по 15 капель, добавлять в воду и принимать 4 раза ежедневно до еды.
  • При гриппе - смешать масло с медом, принимать 3 раза в день в промежутках между едой. Также его добавляют в чай. Такое средство эффективно при других заболеваниях дыхательных путей и носоглотки.
  • При инфекциях горла и вирусах - проводить ингаляции на основе чесночного масла, делать компрессы и ножные ванны. Добавляют в чай или сок, делают растирание и массажи.
  • Для укрепления организма, лечения сердца и легких - добавить в свежеприготовленное чесночное масло соль, употреблять с хлебом или иными продуктами.
  • Для лечения заболеваний кожи, мозолей - втирать в проблемные места один раз в сутки, лучше на ночь. Также лечит радикулит, прострелы, им натирают шею, спину или иной очаг боли.
  • При запорах, заболеваниях желудка применять чесночное масло 3 раза ежедневно в течение 3 месяцев. Сделать перерыв на месяц, затем снова пройти курс лечения.
  • При ожогах его смешивают с маслами, улучшающими регенерацию кожи (например, с розмариновым), смешивают с небольшим количеством воды и применяют в виде компресса.

Популярный «быстрый рецепт»

Что делать, если болезнь наступает, и как приготовить чесночное масло и сразу его применить?

Можно сэкономить время, пропустить период настаивания и приготовить по «быстрому рецепту»:

  1. В кастрюльку влить 2 чашки подсолнечного масла.
  2. Добавить несколько горошинок черного перца, тимьян.
  3. Чеснок нарезать дольками и выложить на дно кастрюльки срезом вниз.
  4. Поместить емкость в духовку, нагретую до 150 градусов.
  5. Достать через пять минут.

Если дольки чеснока стали мягкими - средство готово. Процедить и перелить в стерильную тару, хранить в холодильнике. Такое «зелье» не рекомендуется хранить больше месяца.

Чесночное масло в кулинарии

Удивите своих близких и родных пикантной добавкой к основному блюду, сделайте чесночное масло в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет к жареному картофелю, пюре, в качестве замены соусу, к любым видам мяса. Можно просто намазать чесночное масло на свежий хлеб.

Самые лучшие рецепты ниже.

Рецепт № 1

Необходимые продукты:

  • 1 пачка высококачественного сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза), соль.

Приготовление:

  • сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  • промыть, просушить и перебрать зелень, мелко нарезать;
  • все тщательно перемешать;
  • чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порубить ножом, добавить к маслу;
  • выложить в контейнер и хранить в холодильнике. В чесночное масло можно добавить специи по вкусу.

Подавать размягченным со свежим хлебом или лавашом.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 чашка

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло.
  2. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты.
  3. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут. Термическая обработка необходима, в противном случае оно испортится.

Масло перелить в емкость и хранить в холодильнике. Такая пикантная добавка хороша к пицце, пирожкам, картошке. Подойдет к пасте или в качестве заправки для салата из помидор.

Эти классические лучшие рецепты не только просты, они позволят приготовить продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

Применение, рецепты и свойства лечебные чесночного масла.

Чеснок – это общеизвестное травянистое многолетнее растение семейство лилейных, с луковицами, из шести - двенадцати долек (зубчиков) состоящими.ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Видео

Чеснок известен был в Древнем Египте, его изображения размещены на саркофагах и древних Египетских пирамидах. Не менее любим чеснок и в наше время.
Широко культивируется чеснок во всех районах нашей страны. Он применятся не только в приготовлении разнообразных блюд, но и является растением лекарственным. Его замечательные свойства лечебные чеснок сделали лидером в медицине народной.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Масло чесночное - отличный продукт, смесью чеснока являющийся и растительного масла - оливкового или же подсолнечного. сам по себе масла источником являться не может, так как в нем почти нет жира. Применяется в кулинарии чесночное масло. Но, его чаще используют при оздоровлении организма человека. Продукт этот купить можно в флаконах и капсулах и можно приготовить в условиях домашних.

КАК МОЖНО ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИГОТОВИТЬ?

Нередко готовят чесночное масло и употребляют его для кулинарии. Запах чеснока людям многим нравится. Добавка его в масло придаёт особый аромат блюдам.

Как готовить и применять масло чесночное? Видео

РЕЦЕПТ КУЛИНАРНЫЙ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. В целях кулинарных чесночное масло совсем по - другому готовят, чем при лечении болезней:

Берут головку чеснока на 0,500 литра растительного масла.
Чеснок чистят, зубчик разрезают каждый пополам.
Банку стерилизуют, туда чеснок засыпают и нагретым на огне маслом заливают.
банку закрывают и хранят ее неделю при t 10 - 15 градусов.
Сцеживают, чтобы получить масло чесночное без осадка. Продукт добавлять можно в салаты или применять для жарки. Чеснока любителям он для приготовления многих блюд подойдет.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ В КАПСУЛАХ. Некоторые фармкомпании чесночное масло выпускают в капсулах. Добавки такие в первую очередь позиционируются как антиатерогенные, реже – средства противопростудные. Такая стратегия продвижения масла чесночного наиболее эффективна, в народе слух распространен, будто лечит чеснок любые болезни. Нередко масло чесночное в капсулах компании производят, свой товар продвигающие с помощью сетевого маркетинга. Добавки их, по инструкциям, эффективны и универсальны. Например, масло чесночное в капсулах от фирмы Тяньши кроме противопростудного действия и др. свойствами обладает:

туберкулез лечит;

при климаксе полезен;

использован может быть как обезболивающее средство;

артериальное давление уменьшает;

рак предупреждает;

атеросклеротические уничтожает бляшки на сосудах.

В большинстве подавляющем случаев свойства масло чесночного в капсулах значительно преувеличивается.

ПОЛЬЗА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Чесночное масло , купленное в аптеке или дома приготовлено представляет из себя вытяжку из чеснока. В наше время известно, что при регулярном употреблении чеснок: ; ; слабыми противовоспалительными свойствами обладает; антиоксидантные свойства имеет; уничтожать может или рост некоторых бактерий замедлять.

ВАЖНО! Пользы практической нет у масла чесночного. Его положительные эффекты для здоровья реализуются при длительном применении, носят временный характер и за окончанием курса лечения обычно не сохраняются. Возможно, принимать Вы если готовы всю жизнь чесночное масло , Вы какие - то дивиденды получите для здоровья своего. Следует помнить при этом, что приносит организму чеснок не только пользу, но и вред.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СУСТАВОВ. Добавки некоторые, веществом действующим которых является масло чесночное для уменьшения боли в суставах предназначены . Для этой цели применяют масло чесночное, приготовлено которое в условиях домашних. Надежда человека возлагаются в этом случае на свойства чеснока противовоспалительные. Поэтому ожидает он: снижения болевого синдрома; отека уменьшения; функции суставов восстановление и хрящей. Нередко рассчитывает человек, что с помощью чесночного масла удастся ему полностью и навсегда от артрита избавиться. Причиной ожиданий таких является обилие в интернете статей, обещают которые излечение при помощи масла чесночного всех болезней. А в действительности продукт этот и способен уменьшить если или , то совсем незначительно. Он слабыми достаточно обладает свойствами противовоспалительными. Если от артрита не страдаете Вы, чеснок можно использовать. Время от времени суставы у каждого болят человека. И боль эта уходит постепенно , вне зависимостей от того, чем лечите свои суставы Вы: крапивой, чесноком, или же пометом птичьим. А лечить маслом чесночным или остеоартроз деформирующий – это примерно то же самое, что остановить кровотечение пытаться из артерии бедренной подорожником.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СОСУДОВ. Большинство добавок подавляющее, содержат которые в составе своём масло чесночное, для профилактики атеросклероза предназначены. Давно известно, что потребление чеснока регулярное в любом виде холестерина уровень уменьшает в крови, и артериальное давление снижает. Это правда! Но, или гипертензию артериальную маслом чесночным не рекомендуется по следующим причинам:
холестерина уровень и давление артериальное снизить нельзя один раз - навсегда. Поэтому до покупки масла чесночного при борьбе с атеросклерозом задумайтесь, готовы ли принимать его свою всю жизни. Если нет, тогда и начинать это совсем не стоит. Тем более что эффект если имеется, то слабый очень.

Как чесночное масло сделать? Видео

Чеснок очень слабое оказывает действие антиатерогенное и антигипертензивное. Поэтому, кардиологи своим пациентам назначают с болезнью гипертонической и уровнем холестерина повышенным: ингибиторы АПФ, сартаны и блокаторы антиотензина рецепторов вместо масла чесночного.
Есть ещё масса иных продуктов, кроме чеснока, снижают которые уровень холестерина и давление артериальное, будучи безопасными для здоровья. Это к примеру, огурцы. За счет действия мочегонног о они уменьшают временно циркулирующей крови объем, что положительно на кровяном давлении сказывается. За счет присутствия в составе своём клетчатки, понижают огурцы в крови уровень холестерина, так как его усвоению препятствуют в кишечнике.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Вред чесночного масла. Масло чесночное нанести вред может здоровью при продолжительном применении только. Речь о продукте идет, который в домашних условиях приготовлен. А добавки с маслом чесночным , если инструкции верить, абсолютно безвредны. В графе инструкций «побочные эффекты» – совсем пусто. Это пустое место свидетельствовать о малой дозе может, или же о сокрытии информации производителями о вреде чеснока потенциальном для человеческого здоровья. Возможное влияние негативное масла чесночного заключается в следующем: чеснок антибактериальным средством является. Это значит, что уничтожает он не только микробов болезнетворных, но и микрофлору кишечника нормальную. Известно, что способен чеснок на кишечную палочку воздействовать. Правда, подтверждений клинических того, что масла чесночное вызвать дисбактериоз способно, пока нет. Это предположения врачей, на логических выводах основанные.
Чеснок оболочку слизистую раздражает желудка и кишечника. Следовательно, от применения масла чесночного отказаться лучше , энтерите, колите. Продукт стимулирует пищеварительных соков секрецию, поэтому обострении он запрещен. Другие явления нежелательные масла чесночного: запах неприятный изо рта; в животе дискомфорта; употреблять кормящим матерям нежелательно, так, как, компоненты активные в грудное молоко проникают; желчегонным эффектом обладает, а потому противопоказано; применение местное в редких случаях.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДОМАШНЕЕ. Что касается масла чесночного в домашних условиях приготовленного, то людей большинство к нему положительно относятся. Его в основном применяют не для борьбы с холестерином повышенным, а для профилактики или . Люди многие считают искренне, что масло чесночное им бороться помогает с инфекциями, и продлевает жизнь. Отзывов отрицательных практически нет о продукте, так, как люди, не любят чеснок которые и его полезным не считают для здоровья заниматься не станут употреблением и приготовлением чесночного масла.


РЕЦЕПТ МАСЛА ЛЕЧЕБНОГО ЧЕСНОЧНОГО.
Масло чесночное стоит недешево. Можно заказать в интернете его по ценам от 400 до 500 рублей за двести пятьдесят мл. Поэтому, приготовить проще в домашних условиях этот продукт простым рецептом воспользовавшись:
1. Возьмите бутылку стеклянную 0,500 л.
2. Наполните бутылку на три четверти размельченным чесноком .
3. Растительным маслом залейте, чтобы была полной бутылка.
4. Храните 14 дней в месте прохладном, встряхивая бутылку ежедневно.
5. Сцедите. В целях лечебных это масло применяют в разведенном виде. Одну ложку столовую продукта в литре воды разбавляют. Раствор получившийся пьют по одному ст. от 2 до 3 раз в день. Если народному мнению верить, позволяет это простудные заболевания вылечить, ангину, грипп, глистов изгнать и кровяное давление снизить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. Луковицы чеснока выкапываются для масла приготовления осенью, сразу после увядания листьев.
Потребуется: одна головка среднего размера чеснока , двести пятьдесят мл. подсолнечного не рафинированного масл а, один лимон.
Способ изготовления и применения масла: чеснок очистите, в кашицу растолките. Сложите в банку стеклянную и маслом залейте. В холодильник поставьте (будет наилучше – в нижний отсек). Выдавите лимонный сок на следующий день и в бутыль добавьте одну ложку чайную сока.
Масло готовое в темном и холодном месте храните. Срок для хранения – 14 – 21 день.
Полученное масло чесночное при склерозе применяйте.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ из луковиц получают, содержат которые масло эфирное, полисахариды, азотистые соединения, фитонциды, фитостерины, кислоту никотиновую, витамины B1, B2, B6, C, а из веществ минеральных – соли кальция, калия, железа, фосфора, магния, серы, йода и марганца.
Представляет собой масло сероватого цвета смесь с специфическим запахом, обладающим свойством антибактериальным. Спазмы снимает с сосудов головного мозга, спазмы сердечные и одышку. Это сосудорасширяющее средство прекрасное. Масло может назначенным быть при склерозе.

Будьте здоровы!

Чесночное масло, лечение. Видео

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Видео

Всем хорошо известно, насколько обильным количеством полезных свойств обладает чеснок. Его употребляют в сыром виде, сушеном, готовят всевозможные настойки. Тем не менее, настойки, как правило, основаны на спирте, водке или спиртосодержащих компонентах. Их польза неоспорима, однако не всем и не всегда можно употреблять подобные составы.

Потому отличной альтернативой настойкам выступает чесночное масло. Оно обладает широким перечнем полезных свойств, может применяться практически всеми, у кого возникает необходимость в лечении или профилактике того или иного заболевания.

Польза

В принципе, полезные свойства чесночного масла можно перечислять долго. Потому мы остановимся на основных из них. Это позволит понять, насколько в действительности необходимым средством в вашем доме может выступать масло, приготовленное с использованием чеснока.



Вред

Как таковой, чесночное масло вред в себе не несет. Просто данное средство противопоказано определенным группам людей.

  • Тем, кто страдает гломерунефритом, причем только в острой его форме.
  • Тем, у кого наблюдается язва кишечника или желудка, но в острой форме.
  • Женщинам, которые переживают период грудного вскармливания.


Плюс ко всему, перед употреблением следует обратить внимание на определенные факторы:

  • Людям, страдающим эпилепсией, перед употреблением чесночного масла следует обязательно проконсультироваться у врача;
  • Если у человека сахарный диабет, перед употреблением масла следует проверять уровень сахара;
  • Тяжело больные люди и беременные женщины не должны употреблять этот продукт без согласования с доктором;
  • При приеме специально назначенных противовирусных препаратов, их не стоит сочетать с приемами чесночного масла. Как показывают исследования, иногда чеснок вызывает ослабевание воздействия того или иного компонента лекарств. Потому эффективность лечения может оказаться ниже ожидаемой.

Для лечения сосудов

Множество препаратов, в состав которых водит масло на основе чеснока, являются профилактическими средствами против атеросклероза.

Как известно, при регулярном употреблении этого продукта значительно уменьшается уровень холестерина, а также понижается артериальное давление. Это доказанный факт.


Тем не менее, бороться против атеросклероза, а также артериальной гипертензии при помощи масла чеснока не рекомендуется. На то есть несколько важных причин:

  • Продукт обладает незначительным антипертензивным и антитерогенным воздействием. Потому большинство врачей назначают больным ингибиторы АПФ, сартаны, которые заменяют чесночное масло.
  • Невозможно снизить холестерин и давление один раз и навсегда. Потому эффективность масла будет проявляться только в том случае, если принимать его всю жизнь. Плюс, как показывают исследования, его польза не так велика, как множество альтернативных препаратов.
  • Существует достаточно большое количество иных продуктов, которые также способны снизить уровень холестерина и артериального давления, не представляя при этом опасности для здоровья. Ярким примером является огурец. Его мочегонное действие снижает объем циркулирующей крови, тем самым понижать кровяное давление. Наличие клетчатки в составе снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника.

Лечение

Есть целый ряд болезней, которыми, к сожалению, страдает человек. Тем не менее, бороться с ними можно и нужно. Зачастую химические лекарственные препараты можно заменить на простое, но очень полезное чесночное масло, которое обладает богатыми лечебными свойствами.

Атеросклероз

При данном заболевании допускается применение масла на основе лука и чеснока. Чтобы приготовить лекарство, необходимо взять примерно по 10-15 кап. каждого из масел, разбавляют со стаканом воды и принимают по четыре раза в день за час до еды.

Грипп

Профилактику, а также непосредственно лечение гриппа, а также прочих ОРВИ, многие осуществляют при помощи масла из чеснока с добавлением меда. Чтобы изготовить такое средство, необходимо на 20 грамм жидкого меда добавить около 5 миллилитров масла. Смесь столь сильнодействующих веществ обеспечивает быстрое выздоровление. Также против гриппа подходят горячие (но не горячительные) напитки с чесночными маслами. Для этого достаточно сделать свежий чай и добавить 3-5 миллилитров масла. Важно регулярно принимать лекарство - каждые 3 часа.


Проблемы с носоглоткой

Тут рекомендуется употреблять чай, сок с добавлением масла, а также делать массаж с этим средством. Чтобы сделать растирку, необходимо капнуть несколько капель масла на руки, после чего распределить на коже больного. Особое внимание уделите зонам запястья, шеи, затылка, нанесите масло на виски.


Лечение проблем с сердцем, легкими и общее укрепление организма

Против таких проблем отлично подойдет смесь из 100 миллилитров растительного масла, мелкой соли и выдавленного через специальный пресс чеснока (примерно берите 5 зубчиков). Смесь добавляют в картофельное пюре или просто едят с хлебом.


Сильный кашель

Если вас мучает кашель, разотрите чеснок, смешайте его с маслом и натирайте этой смесью спину, грудь. Это также помогает при радикулите, остеохондрозе. Натирать следует соответствующие места на теле.


Запоры, гастриты, атеросклероз головного мозга, ишемическая болезнь сердца и одышка

Против этого, казалось бы, разнопланового набора заболеваний есть одно общее и очень эффективное средство - масло чеснока. Принимать его нужно по 1 чайной ложке трижды в день, причем обязательно за минут 30 до еды. Курс длится 3 месяца, после чего делается перерыв на месяц и вновь повторяется трехмесячный курс.


Боли ревматического характера

Очень мелко нарубите, или измельчите чеснок прессом. Смешайте его вместе с маслом (растительным) и поместите на марлю. Прикладывайте к местам, где наблюдаются болевые ощущения. Компресс следует держать примерно 60-90 минут.


Ожоги

Отлично помогают компрессы. Чтобы его приготовить, используют аптечные эфирные масла изготовленные на основе чеснока. Пару капель масла добавьте с несколько капель масла из розмарина. Эти смесь перемешайте с 10 миллилитрами очищенной воды и делайте компрессы на пораженной коже.


Масло на основе чеснока в капсулах

Достаточно часто в аптеках можно встретить чесночное масло, которое предлагается в виде капсул. Это отличная альтернатива маслу домашнего приготовления. С ними не нужно возиться, принимать легко, из-за оболочки не чувствуется характерный чесночный вкус и запах.


Состав

В состав капсул, помимо самого чесночного масла, также входят аминокислоты, желатин и растительный глицерин.

Свойства

По своим свойствам капсулы даже превосходят некоторые домашние рецепты масел на основе чеснока:


Назначение

Есть огромный перечень проблем, при которых рекомендуется назначение чесночного масла. В этот список можно включить ОРВИ, грипп, снижение иммунитета, гастрит (при условии пониженной кислотности), дизентерия, хронические запоры, глисты, онкология, проблемы с селезенкой, кожные заболевания, частые головные боли, рахит, астения, сахарный диабет, цистит и пр.

Применение

Средство принимается трижды в день по две капсулы. Употреблять нужно за полчаса до приема пищи. Обязательно записать 100 миллилитрами воды (полстакана).

Противопоказания

Аналогичны тем, что и при употреблении любого другого чесночного масла.

Рецепты

Не обязательно идти в аптеку, чтобы получить качественное и полезное масло, приготовленное на основе чеснока. Его вполне можно сделать самостоятельно.

Сегодня существует достаточно много рецептов, каждый из которых легок в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов, которые вы бы не нашли у себя дома или в ближайшем магазине.

По сути, все масла отличаются между собой самим маслом-основой, а также дополнительными компонентами.

Подсолнечное чесночное масло

Состав:

  • Чеснок – одна головка;
  • Растительное масло (берите только нерафинированное) - 500 миллилитров.

Приготовление:

  • Очищается продукт от кожуры, разделяется на две части каждый зубок.
  • В тщательно промытую емкость выкладывается чеснок и накрывается крышкой.
  • Масло прогревается до 180 С и переливается в посуду с чесноком. На семь дней убирается смесь в холодное место. Однако в холодильник ложить не стоить.
  • Через семь дней процедить масло, используя марлю в несколько слоев. Поместить только в стерильную посуду.
  • Хранение осуществляется в холодильнике.

Применение:

Данное масло хорошо подходит для салатов, также с ним готовят разные соусы. Такой способ приготовления, вы можете сделать полезное масло, используя оливковую основу.


Сливочное масло с чесноком

Состав:

  • Масло сливочное - 200 граммов;
  • Семь зубцов чеснока;
  • Соль;
  • Перец – черный молотый;
  • Укроп по собственному вкусу.

Приготовление:

  • Достаньте заранее масло и дайте полежать при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы продукт подтаял.
  • Тем временем очистите чеснок, сделайте из него кашицу, нарежьте мелко зеленушку, все вместе тщательно перемешайте.
  • Теперь добавляйте остальные ингредиенты.
  • Далее все компоненты сбиваются в единую массу. Полученную смесь накройте крышкой или пленкой, после чего поместите в холодильник.

Применение:

С помощью такого масла можно не только подправить здоровье, но и пообедать вкусным бутербродом. также оно подходит для натирания мяса, птицы под дальнейшее выпекание.


Льняное масло

Увы, но многие упускают из виду столь полезное и богатое витаминами масло. А из него можно сделать великолепную смесь, используя чеснок. За счет этого можно существенно снизить риск инсульта (на 38%).

Состав:

Приготовление:

  • Почистите чеснок и сделайте из него кашицу и переложите ее в банку.
  • Смешайте вместе с маслом и положите в холодильник, где смесь будет храниться.
  • В течение недели по несколько раз в день стряхивайте смесь. Спустя семь день масло готово.

Применение:

Используется как очень полезная, и при этом очень необычная приправа к салатам.


Экспресс рецепт

Состав:

  • Тимьян - по вкусу;
  • 2 головки плотного чеснока;
  • Черный перец (только горошком);
  • Масло (на ваш выбор) - 400 граммов.

Приготовление:

  • Разделите чеснок на зубчики, нарежьте вдоль на две части.
  • Уложите продукт в сковороду. Чеснок должен располагаться срезами вниз.
  • Залейте маслом. Можно использовать любое понравившееся вам масло.
  • Добавьте указанные специи.
  • Сковороду поместите в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовить экспресс масло нужно примерно час.
  • Масло достать, остудить, перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике. Учтите, смесь имеет ограниченный срок годности - 30 дней.

Применение: Используется в качестве заправок к салатам, картофеля в мундире и так далее.

Очевидно, что чесночное масло несет в себе огромную пользу, как и сам чеснок. Но если чеснок не всегда уместно употреблять в чистом виде из-за его характерного запаха, то масло от этого недостатка чеснока избавляется, сохраняя непревзойденные полезные свойства.

Самое главное, чесночные масла готовят в простых домашних условиях, для их приготовления не требуется много времени или набор дорогих, редких компонентов. Буквально полчаса вашего времени, и у вас готова великолепная заправка под салаты, различные другие блюда.

Масло не только приносит пользу, но и обеспечивает отличный аромат блюдам, уникальный вкус, который многим очень нравится.

Не стоит забывать и про капсулы с маслом чеснока. Их полезные свойства аналогичны, но при этом многим принимать их гораздо проще, чем чеснок. Как ни крути, не каждый любит масло, и уж тем более не все могут каждый день употреблять чеснок. Так что капсулы - великолепная альтернатива.


О том, как сделать чесночное масло, смотрите в передаче Юлии Высоцкой.

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд - дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд - поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд - хлеб с маслом или . Усложненный вариант - добавка сверху колбасы, сыра, икры и т.д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла - например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или .

Сливочное масло или коровье масло - идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками - широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночное масло, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу
  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла - любительское, крестьянское, бутербродное, чайное - в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае - эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов - только натуральное масло.
  2. Свежую для чесночного масла можно использовать любую. Очень вкусно получается чесночное масло со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень - все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

    Зелень, масло и чеснок для заготовки

  3. Желаемое количество чеснока очистить и нарубить ножом, чтобы он лучше измельчался в дальнейшем. Зелень также необходимо немного измельчить. Кстати, не надо использовать стебли, они грубые и совершенно не измельчаются как надо. Смешать чеснок и зелень, добавить шепотку соли и перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль.

    Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

  4. Заранее надо вытащить сливочное масло из холодильника - оно должно стать совершенно мягким при комнатной температуре. Мягкость масла должна быть как нежный крем для . Ни в коем случае не греть сливочное масло, оно станет жидким и его придется охлаждать.
  5. Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло и начать измельчать. Если домашний блендер с чашей плохо измельчает небольшое количество продуктов, лучше пользоваться ручным измельчителем погружного типа. Так намного проще качественно измельчить масло, зелень и чеснок. Кроме того, смесь не таки сильно липнет к стенкам чаши.

    Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

  6. Чтобы чесночное масло в итоге было мягким и хорошо намазывалось на бутерброд, добавить 1 ч. л. натурального оливкового масла и очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния. Это видно по однородному цвету чесночного масла и вкраплениям зелени. Переложить масло в вазочку и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

    Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

  7. Свежий нарезать на ломтики произвольной формы и размера. Толщина нарезки не более 15 мм. Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны. После того, как одна сторона хлеба подрумянится, дать гренкам остыть. Вторая сторона хлеба пусть останется мягкой - на нее будет намазываться чесночное масло.

    Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

  8. После остывания лимона.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта