Главная » Десерт » Как приготовить малиновый пирог. Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото

Как приготовить малиновый пирог. Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото

Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!

Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении - вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!

Ингредиенты:

  • малина - 250 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Для теста:

Пирог с малиной простой рецепт с фото

  1. Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком - соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
  2. Добавляем яйца, размешиваем.
  3. Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
  4. Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
  5. Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
  6. Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут - тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
  7. Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!

Приятного чаепития!

Аппетитнейшая домашняя выпечка будет радовать вас каждый день новыми творениями, если вы знаете множество рецептов. А если нет? Давайте попробуем взять за основу ягоды свежей малины и сочетать с ними различные Вы узнаете, как приготовить пирог со свежей малиной из дрожжевого, песочного или слоёного теста.

Какая нужна малина?

Для начинки пирога можно взять не только свежую красную малину. Красивое сочетание получится в пироге с жёлтой или чёрной ягодой. Можете использовать именно ту, которая растёт у вас в огороде или на даче.

Если заготовить ягоды на зиму в замороженном виде, их тоже можно будет пустить в дело при выпечке в холодные месяцы. Только не нужно их размораживать. Обваляйте ягоды в муке и отправляйте в тесто. Так удобно делать бисквитные пироги.

Подготовка ягод

Малина - одна из немногих ягод, внутри которой могут скрываться мелкие червячки. Обнаружить их несложно, достаточно заглянуть внутрь ягоды. Особенно если вы приобретаете малину на рынке у непроверенных продавцов. Да и срывая с веток свои ягоды на даче, всё же поглядывайте внутрь каждой.

Второй частью первичной подготовки является промывание их в воде. А именно: нужно налить в объёмную чашку холодной воды и погрузить в неё малину. Руками прополоскать их и выловить из воды.

Далее разложить на полотенце, чтобы вода ушла. А в малине после мытья влаги будет много. Так что приготовьтесь поменять полотенце. Нужно помнить, что полотняную салфетку после такой процедуры вряд ли выстираешь до первоначального светлого цвета. А вот куску бумажного полотенца красные пятна от малины будут не страшны!

С косточками или без?

Пирог со свежей малиной может иметь один недостаток (или преимущество, в случае с малиной это спорный вопрос) - большое количество мелких косточек. Что же с ними делать? Зависит от желания повара и его задумки. Если пирог будет украшен целыми (половинками) ягод или начинка будет составлять уложенные рядом малинки, косточки убрать невозможно. Да и не нужно!

А вот если в задумке рецепта измельчённая начинка, то малиновое пюре лучше процедить через сито. Тогда и она будет нежнее и мягче, и характерный для ягоды аромат останется. А вот косточек уже не будет. И это чрезвычайно удобно! Например, в желированной начинке пирога, где косточки будут совсем некстати.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • соль - 5 г (щепотка);
  • дрожжи свежие - 40 г;
  • мука пшеничная высшего сорта - 800 г;
  • ванилин - 1 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца куриные сырые - 3 шт.;
  • малина свежая - 500 г.

Приготовление:

  • Свежие дрожжи залить тёплой водой в миске на четверть часа под крышкой. Хватит 50 мл воды. Такая предварительная подготовка активизирует процессы работы дрожжей.
  • В кастрюлю налить горячее молоко, добавить мягкий маргарин, 100 г сахара и соль. Перемешать рукой. Если смесь уже не горячая, а тёплая, добавить дрожжи. Перемешать и разбить туда два яйца. Вновь перемешать.
  • Просеять муку и порциями добавлять в кастрюлю. Замесить тесто.
  • Выложить его в пакет и оставить в тёплом месте для "подхода" на час. В это время проверять, не убежало ли оно. В этом случае чуть прогибать тесто в кастрюлю и снова оставлять.
  • На третий подъём выложить тесто. Разделить на две части. Одна - на нижний слой пирога, другая - на верхнее оформление.
  • Ягоды перебрать и промыть. Обсушить.
  • Форму для пирога застелить специальной пекарской бумагой и положить слой теста. Руками вылепить бортики и выложить ягоды. Посыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Вторую половину теста раскатать и вырезать красивые украшения. Их разложить на верх заготовки под пирог. Формы и объём украшений зависят только от индивидуальной фантазии. Если у вас есть какие-нибудь формочки для печенья в виде листиков или цветочков, можно воспользоваться ими.
  • Итак, украсить пирог по вашему желанию.
  • Оставшееся яйцо взбить и смазать им верх пирога. Использовать для этого кондитерскую кисточку или ватно-марлевый тампон.
  • Поставить пирог для подъёма на 15-20 минут.
  • Духовой шкаф включить на режим в 200-220°С.
  • Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности. Его верх будет потихоньку подниматься ещё больше, а затем покрываться равномерным румяным колером.

Чем ещё смазать пирог?

Вместо яйца для смазки отлично подойдёт тёплое молоко или сливки.

А после выпечки можно промазать пирог сладким сиропом. Его лучше приготовить заранее, чтобы был не слишком горячий. Достаточно довести до кипения смесь сахара и воды в соотношении 2:1 или 1:1.

Рецепт с домашним слоёным тестом

Пирог из слоеного теста со свежей малиной можно выпекать и из готового магазинного теста. Но домашнее тесто вне конкуренции. Оно и поднимается лучше, и по весу можно приготовить столько, сколько нужно. А если иногда нет времени возиться с мукой и тестом, просто приготовьте его впрок! Перед тем как собраться печь что-то из него, заранее вытащить его из морозилки. Это очень удобно! Домашний слоеный пирог со свежей малиной всегда будет радовать вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 200 г;
  • вода холодная - 50 мл;
  • сахарный песок - 3-4 ст. л.;
  • чёрная или красная малина - 200 г.

Приготовление:

  • Подготовить чёрную малину и пока отложить в сторону.
  • Муку смешать в отдельной посуде со сливочным маслом. Масло брать подмороженное, но не твёрдое. Размять вилкой или резать ножом.
  • Добавить в тесто воду и замесить руками. Стараться работать быстро, иначе масло растает. Весь кусок разрезать на две половинки. Они будут составлять нижнюю и верхнюю части пирога.
  • Тесто убрать в холодильник, а через 10 минут распределить по форме. Лучше раскатать скалкой.
  • Затем выложить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Выпекать пирог в духовке с фиксированной температурой в 200-220°С.

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего качества - 300 г;
  • сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
  • яйцо сырое куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 60 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • свежая малина - 400 г.

Приготовление:

  • Провести первичную обработку ягод. В этом рецепте нужны целые крупные экземпляры. Делать это аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Иначе песочный пирог со свежей малиной будет не особо привлекательный на вид.
  • Приготовить песочное тесто. Разбить в миску яйцо и добавить сахар. Размешать до однородности. Вмешать мягкое сливочное масло. Добавить муку в несколько приёмов и замесить тесто. Лучше делать это руками.
  • Взять форму для выпечки и распределить тесто в ней. Можно руками или предварительно раскатав тесто скалкой. Сформировать бортики и лишнее тесто срезать.
  • В тестовую форму выложить малину по одной ягоде.
  • Поставить выпекаться пирог со свежей малиной. Рецепт предполагает выдержку пирога в разогретой до 200-220°С духовке около получаса. Но время зависит в большой степени от размера пирога. Ведь форму можно взять широкую или нет.
  • Когда пирог будет пропечён, вытащить его и щедро посыпать сахарной пудрой.

Желейный пирог со сливочным сыром

Нежное желированное ягодное пюре отлично сочетается с хрустящим тестом. Рецептов желейных пирогов хоть отбавляй! А вот таких оригинальных десертов - единицы!

В качестве желирующей составляющей здесь взят мармелад. А можно ли использовать желатин? В этом случае нет! При выпечке начинка нагреется до кипения, и желатин потеряет все свои основные свойства. А вот мармелад при производстве приготавливают с другим желирующим веществом - агароидом. Он не боится высоких температур и отлично переносит кипение.

Итак, попробуем приготовить такой пирог со свежей малиной. Рецепт с фото представлен вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • чёрная малина - 500 г;
  • сливочный сыр (не соленый!) - 100 г;
  • мармелад светлый - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • соль - щепотка;
  • пиво (тёмное или светлое) - 100 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта - 300 г;
  • молотая корица - щепотка.

Приготовление:

  • Провести первичную обработку малины - сортировка, промывание, высушивание.
  • В кастрюлю засыпать сахар и налить 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Варить 5-10 минут на медленном огне. Снять с огня и поставить остужаться.
  • Мармелад нарезать на мелкие кусочки и добавить в конфитюр, перемешать. Ввести молотую корицу и перемешать. При желании сейчас можно добавить ванильный сахар или каплю рома. Пирог со свежей малиной будет удивительный по вкусу!

  • Приготовить тесто. В чашке размять сливочное масло и муку вилкой до крошливой структуры. Добавить холодное пиво и замесить тесто. Разделить на две части. Положить его в морозилку на полчаса в разных полиэтиленовых пакетах. Достать первый кусок и раскатать в пласт по форме противня для пирога. Противень застелить фольгой (обычная пищевая) и выложить в него тесто. Руками сформировать бортики. Так как начинки будет много, бортики должны быть высокими - 3 см. Кстати, тесто можно сделать заранее, оно прекрасно будет лежать в морозилке и ждать своего часа.
  • Уже сейчас включить духовой шкаф на температуру 200°С.
  • Поставить тесто прямо в противне в морозилку ещё на полчаса. Достать и выложить начинку из желированного конфитюра.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики. Прямо на малину уложить кусочки сливочного сыра.

  • Достать второй кусок теста и быстро его раскатать. Накрыть верх пирога и срезать лишние части по краям. Защепить бока. В середине сделать надрез острым ножом для выхода пара при выпекании. Затем пирог поставить выпекаться на время около одного часа. Пирог со свежей малиной на скорую руку готов!

Комбинации начинок

Если вы не хотите делать начинку однокомпонентной, можно воспользоваться следующими сочетаниями:

  • красная малина и яблоки;
  • красная малина и черешня;
  • чёрная малина и мандарины (сок цитрусовых можно добавить в конфитюр вместо воды);
  • чёрная малина и клюква.

Специи и приправы для пирога

Красная малина - очень сладкая ягода, но эту сладость можно подчеркнуть щепоткой молотой корицы или мускатным орехом. Также подойдёт сушёная мята или душица (порошок).

А вот чёрная малина по вкусу более нейтральна. И к ней нужно добавить изюминку. В прямом и переносном смысле! Ввести в малиновую начинку немного изюма без косточек или других мелко нарезанных сухофруктов. Хорошо сочетаются с чёрной малиной цитрусовый сок и цедра, клюква и брусника.

Благодаря сухой заморозке мы можем круглый год кушать свежие ягоды малины. Но чаще из них хочется приготовить что-то вкусное и освежающее. Например, морс, кисель, пирожное или пирог с малиной и сметаной. Приготовить выпечку сложнее, но этот рецепт пирога с малиной вам понравится своей простотой и оригинальностью. Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно, а напротив быстро и понятно. Попробуйте испечь такой десерт, ведь чтобы получалась нужно обязательно тренироваться.

Ингредиенты для пирога с малиной и сметаной:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 70 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Пшеничная мука — 125 гр.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сахар песок — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Свежая цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное для формы — 1 ч. л.;
  • Мука для рабочей поверхности стола — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Малина свежая или размороженная — 500 гр.;
  • Сметана 20-ти процентная — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.;
  • Сахар песок — 150 гр.

Как готовится открытый пирог с малиной:


1. Сначала просейте муку горкой и сделайте ямку посередине. Дрожжи раскрошите, и отправьте в углубление.

2. Молоко немного подогрейте, как для ребенка. Смешайте молоко с сахаром и не большой щепоткой соли. Подождите до полного растворения крупиц. Немного молока влейте в ямку к дрожжам. Сверху притрусите все мукой. Так оставьте открытую миску на 15 минут.

3. За это время подготовим остальные ингредиенты. Растопите масло, снимите с лимона цедру. Цедра — это обязательный ингредиент, добавленный в рецепт пирога с малиной недаром.

4. Когда вы увидите, что дрожжи растворились и начали «играть», добавьте остывшее сливочное масло, цедру, желток, остаток муки и остаток молока.
Смешивайте ингредиенты для рецепта пирога с малиной до получения однородного теста. Затем верните его в миску, теперь уже накройте, чем ни будь герметичным, и оставьте на столе. Комнатной температуры будет достаточно. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое – значит оно готово.

5. Окошко времени используйте для приготовления начинки пирога с малиной и сметаной. Смешайте яйца вилкой. Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Отставьте миску в сторону, дав время для растворения сахара.

7. Тесто раскатайте в блин и выложите в форму в виде корзинки.

8. Перебранную предварительно малину засыпьте вовнутрь корзинки из теста.

9. Залейте малину подготовленной смесью сметаны, яиц и сахара.

Запекать открытый пирог с малиной мы будем примерно 35 минут. Только стоит учесть тот факт, что духовка должна быть разогретой до 160 градусов предварительно, как и для

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г .

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


tasteandtellblog.com

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл ;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Приготовление

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.


alex9500/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного ;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или ).

Приготовление

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.


handletheheat.com

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного ;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.


bake-eat-repeat.com

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

Пирога с малиной рецепт должен быть у каждой хозяйки. Эта вкусная и полезная ягода насыщает вкус любой выпечки. Готовы попробовать несколько вариантов? Тогда обратите внимание на нашу подборку.

Пирог с малиной - рецепт с фото

Вам понадобится:

Масло сливочное – 50 г
- печенье «Топленое молоко» - 300 г
- сыр сливочный – 600 г
- сахарный песок – 140 г
- пара яиц
- один желток
- малиновые ягоды – 300 г
- белый шоколад, жирная сметана – по 150 г

Этапы готовки:

Печенье измельчите до образования мелкой крошки. Растопленное масло смешайте с полученной крошкой, размешайте. Подготовьте съемную форму, приступайте к утрамбовыванию массы. Крошки должны облепить все поверхность подготовленной формы. Раскалите духовой шкаф (температура должна не превышать 160 градусов). Поставьте крошку, выпекайте около 10 мин. Выньте и отставьте в сторону. Оставьте включенной духовку.


Сыр сложите в миску, смешайте со сметаной и сахарным песком, размешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Вбейте пару яиц, введите желток, вымешайте. Насыпьте муки, регулярно размешивайте. Должна получиться кремообразная масса. Покрошите сюда белый шоколад, введите ягоды. Несколько плодов отложите для декора. Снова все помешайте.

Полученный крем влейте в основу из печенья. Переставьте в духовой шкаф, выпекайте 50 минут. Выньте чизкейк, остудите. Извлеките десерт из формы при помощи ножа, проведите по бортикам формы. На 4 часа поставьте на холод. Подавайте с кофе.

Пироги с творогом и малиной: рецепты


Рецепт №1

Для теста:

Сливочное маслице – 95 г
- мука – 170 г
- щепотка соли
- мелкий сахарок – 55 г
- одно яйцо

Для начинки:

Густой йогурт, жирный творог – по 400 г
- ваниль
- пудра сахарная
- крахмал – 1 ст. ложечка
- малиновые ягоды
- яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Заведите песочное тесто: разотрите все компоненты, досыпьте муки, вымесите мягкое тесто. Приготовьте начинку: соедините творог, сахарок, яйца, малиновый йогурт. Масса должна стать однородной. Слегка взбейте ее миксером. Введите горсть ягод, крахмал, помешайте. Промаслите внутреннюю поверхность формы, выложите тесто, чтобы дно было идеально ровным. Обязательно оставьте бортики. Вылейте сверху ягодно-творожную начинку.


Выпечку отправьте в духовку, выпекайте при 200 градусах, пока начинка станет упругой. Сверху добавьте ягодки, снова переставьте десерт в духовой шкаф, но теперь на верхний уровень. Низ не должен подгореть. Убавьте жар, выпекайте минут 20. После выпекания пирога, охладите его, посыпьте пудрой, подайте на стол. Выньте , охладите на протяжении 4-х часов в холодильнике и подайте со взбитыми сливками.

Рецепт №2

Вам понадобится:

Черный шоколад – 90 г
- сахарный песок, сливочное маслице – по 150 г
- стакан муки
- яйцо – 2 шт.
- какао – большая ложка
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Сахарный песок – 100 г
- творог – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- горсть малиновых ягод

Приготовление:

Шоколад растопите. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с сахарком. Вбейте яйца, перебейте. Досыпьте какао, взбейте. Смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом, размешайте. Досыпьте муки с разрыхлителем, вымесите густое тесто. Творожную начинку разотрите с яйцами и сахарным песком. 2 ст. ложки шоколадного теста отложите для верхнего слоя, а остальную массу – переложите в форму для выпекания. Если форма будет не силиконовая, то поверхность стоит смазать жиром.


Распределите сверху творожную начинку, а сверху – шоколадную. Делайте это деревянной палочкой, чтобы сформировались хаотичные узоры. Добавьте сверху малину, немного вдавливая ее. Если вы взяли замороженные ягоды, то в предварительной разморозке они не нуждаются. Поставьте в духовой шкаф форму для выпечки.

Пироги с малиной: пошаговые рецепты

Рецепт с овсяными хлопьями

Вам понадобится:

Малиновые ягод – 145 г
- измельченные орехи, шоколад – по 50 г
- одно яйцо
- сливочное масло – 90 г
- сахарный песок – 50 г
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан овсяных хлопьев
- стакан муки
- сгущенка вареная – половина банки

Приготовление:

Приготовьте тесто: соедините сахарный песок, овсянку, масло и яйцо. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте в емкость. Вымесите мягенькое, однородное тесто. Промаслите форму, выложите в нее тесто, подровняйте руками. По бокам оставьте бортики. Приступайте к выкладыванию ингредиентов:


1 слой – вареная сгущенка (смажьте ею всю поверхность теста)
2 слой – равномерный слой ягод
3 слой – посыпьте тертым шоколадом
4 слой – обжаренные грецкие орехи

Прокалите духовку до 180 градусов, поставьте в нее выпечку, чтобы она выпекалась минут 20. Откройте духовку, прикройте десерт фольгой, выпекайте еще 15 минут. Выньте, после охлаждения подайте с теплым чаем.

Пирог с малиной простой рецепт

Необходимые продукты:

Для теста:

Сахар, малина – по 200 г
- яйцо – 3 штуки
- стакан муки
- маленькая ложечка соды

Для начинки:

Малиновые ягоды - 190 г
- сахарок – 190 г

Как готовить:

Возьмите всю малину, хорошенько измельчите в блендере. Яички хорошенько взбейте, введите соду и муку в полученную массу, опять помешайте. Сюда вылейте половину массы малиновых ягод, переместите в промазанную форму, поместите в духовочку, тщательно раскаленную. Выньте выпечку, разрежьте вдоль на коржи. Полученные кусочки промажьте малиновой пропиткой, положите друг на друга. Сверху десерт декорируйте свежими ягодками малинки.


Испеките и .

Рецепт со сметаной

Вам понадобится:

Плоды малинки – ½ кг
- сахарок – 1,6 стакана
- сметана – 1,5 стакана
- сливочное маслице
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 0,7 стакана
- разрыхлитель
- взбитые сливки
- ваниль

Этапы готовки:

Из сахарка и яиц взбейте массу, постепенно введите остальные компоненты: разрыхлитель, муку, ванилин, растительное масло, сметану. Размешайте все это, выложите на промазанный противень. Малиновые ягодки рассыпьте сверху, слегка «утопив» их. Переместите в прокаленный духовой шкаф, украсьте после выпекания взбитыми сливками.


Сделайте и .

Пирог с малиной замороженной рецепт

Вам понадобится:

Мука – пара стаканов
- яйцо – 2 штуки
- сливочное маслице – 190 г
- ванилин
- сахарок – ¾ ст.
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- гашеная сода – ½ ч.л.
- замороженная малинка

Приготовление:

Масло заранее выложите их холодильника, чтобы оно успело стать мягким. После размягчения хорошенько взбейте его с ванильным и обычным сахаром. В массу введите соль, гашеную соду, яички, муку, разрыхлитель. Последний шаг – введите ½ порции ягод. Поверх распределите вторую порцию ягод, поставьте в духовой шкаф, оставьте при 180 градусах 40 минут. Готовность легко проверяется зубочисткой.


Испеките и .

Пирог с малиной замороженной рецепт с фото

Необходимые продукты:

Яйцо – пара штук
- стакан сметаны
- маслице растительное – 0,6 ст.
- пара стаканчиков муки
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- малинка замороженная – ½ кг

Этапы готовки:

Замороженные ягоды немного разморозьте. Она не должна потом растекаться. Яички хорошенько перебейте с сахарным песком, введите разрыхлитель, масло, просеянную муку, ванилин, сметану. Размешайте массу. Форму промажьте маслом, уложите порцию теста, сделайте новый слой ягод. Залейте сверху свежей порцией теста, разложите оставшуюся малину, слегка окуная ее в тесто. Выпекайте 30 минут, поставив 180 градусов.


Сделайте и .

Пирог с малиной в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

Яйцо – 5 шт.
- стаканчик сахара
- стакан муки
- ванилин
- малиновые плоды – 2 стаканчика

Для сметанного крема:

Жирная, густая сметана
- сахарный песок – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Первым делом вымесите тесто: в мисочке перебейте яйца с сахаром до образования воздушного и белого состояния. Насыпьте сюда муки, осторожно порциями введите ванилин. Размешайте таким образом, чтобы масса сохранила свою воздушность. Предварительно смажьте чашу мультиварки маслицем, перелейте сюда тесто. Очистите малиновые ягодки, уложите верхним слоем поверх основной массы, насыпьте немножко крахмала. Поставьте функцию «Выпечка», поставьте время 40 минут. Как только блюдо будет готовым, на 20 минуток включите мультиварку дополнительно. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарком. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Рецепты песочного пирога с малиной

Многие хозяйки очень любят песочное тесто, поэтому рекомендуем обратить внимание на несколько интересных рецептов.


Рассмотрите и .

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Ингредиенты:

Сметана – ½ стакана
- маленькая ложечка разрыхлителя
- мука – пара стаканов
- сухарный песок – 0,5 ст.
- маслице сливочное – 145 г

Для сметанной заливки:

Стакан сметаны
- яичко
- сахарок – 1 ст.
- мука – пара столовых ложек

Для фруктовой заливки:

Малинка замороженная – 345 г

Приготовление:

Выньте ягоды из морозильной камеры. Займитесь тестом: соедините сметану и сахарный песок. В микроволновке растопите сливочное маслице. После его охлаждения, перелейте к сметанной массе, хорошенько помешайте. Введите муку с разрыхлителем, хорошенько вымесите, чтобы оно получилось эластичным и приятным на ощупь. Подготовьте формочку с высокими бортиками, распределите основную массу, сформируйте борты. Сделайте сметанную заливку: соедините сахарок, яйцо, муку, перебейте миксером, чтобы не было комочков. Распределите сверху малиновые плоды, залейте сметанной заливкой. На часик поставьте десерт в духовой шкаф. Сразу же после охлаждения переложите на широкое блюдо.

Дрожжевой пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

Мука – 740 г
- яйцо – пара штук
- маленькая ложечка сахарного песка
- молоко – 280 г
- ванилин
- пакетик дрожжей – 40 г
- растительное маслице – 4 столовые ложки
- сливочное масло – 95 г
- сахарок – 3 большие ложки
- яичко для смазывания

Этапы готовки:

Разомните дрожжи, введите 1 ч.л. сахарка, долейте 50 мл молока, размешайте, дайте постоять 20 минут, чтобы масса начала «булькать». Просейте через сито муку. Замесите тесто: в мисочку долейте молока, вбейте пару яиц, дрожжи, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло, помешайте. Введите муку, вымесите тесто руками. На дно миски и на руки долейте растительного масла, вымесите снова.

Массу прикройте полотенцем, переместите в теплое место, дайте постоять 1 час. Обомните руками, через 1,5 часа повторите процедуру. Половину теста раскатайте в круг скалкой, перенесите на противень. Сделайте бортики, посыпьте сахаром. Взбейте яйцо, промажьте поверхность, отправьте для выпекания.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта