Главная » Гости на пороге » Как приготовить куриное филе в. Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Как приготовить куриное филе в. Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Самые опасные собаки мира: запрещенные «холерики» и разрешенные «лицемеры»

Хотя «Собака – друг человека», существуют породы, которые явно были выведены не для дружбы с человеком. Они могут быть не столько хорошими охранниками, сколько потенциальной опасностью как для непрошенных гостей, так и для самого хозяина.

Сложно определить точно, какая самая опасная собака в мире: кажущийся милым американский питбультерьер, охотник на львов – аргентинский дог или привычная русскому человеку кавказская овчарка. В любом случае, среди получивших звание «самой злой» много как часто встречающихся, так и достаточно редких пород.

Запрещенные породы собак

В этой подборке собраны характеристики достаточно известных пород, которые запрещены или ограничены в разведении из-за скверного характера.

Американский питбультерьер часто получает звание самой опасной собаки в мире. Порода запрещена во многих странах мира: от Океании (Австралия, Новая Зеландия и др.) и Азии (Израиль, Сингапур и др.) до Европы (Швейцария, Норвегия, Великобритания, Дания и пр.) и Америки (некоторые штаты США и Канады).

Несмотря на небольшие размеры (вес около 30 кг при среднем росте) собака опасная – без сомнений, победитель в собачьих боях, лучший «полицейский» и телохранитель.

По характеру ласковая к детям – любит играть с ними, добродушная к малышам, преданная хозяину, умная. Именно эта порода, несмотря на свою плохую «репутацию» во многих странах, считается одной из лучших для семьи и охраны.


Неаполитанский мастифф (мастино наполетано)

Порода была выведена в Италии очень давно для травли диких животных на аренах Древнего Рима и охраны. В наши дни используется для сторожевой службы. Интересен факт, что именно мастино наполетано использовали в съемках знаменитого «Гарри Поттера» в роли Клыка – питомца великана Хагрида.

Неаполитанский мастифф очень преданный, даже слишком. Он может легко приревновать хозяина, выказав свое недовольство в агрессивной манере. Недоброжелателен и по отношению к детям и другим животным.

По вышеописанным причинам разведение мастино наполетано ограничено в Румынии, Сингапуре, и запрещено в некоторых штатах Америки и на Бермудских островах.


Это не порода, а скорее название метиса американского питбультерьера (либо стаффордширского терьера) с неаполитанским мастиффом.

Перевод названия – «цепная собака» полностью соответствует характеру бандогов. Они бесстрашные, смелые и агрессивные. Это неудивительно, ведь изначально их основным предназначением было участие в собачьих боях. Надежды разводчиков не оправдались. Бандоги уступают в схватке своим «родителям» - американским питбультерьерам, быстро отступая перед их напором и отказываясь от боя.

Ограничено владение бандогами в Беларуси и Румынии, запрещена «порода» в Швейцарии, некоторых штатах Америки.

Как и бандоги, тоса-ину предназначались для участия в собачьих боях. Разница лишь в том, что тоса-ину должны были не «загрызть» соперника, а прижать его к рингу. Псам запрещалось на ринге лаять, наносить повреждения противнику – такие участники дисквалифицировались.

Представители породы спокойны и очень «молчаливы», обычно ненавязчивы и не агрессивны. Но они плохо поддаются дрессировке, упрямые, бывают непредсказуемы по отношению к посторонним и другим собакам.

Порода запрещена в Израиле, Австралии, Новой Зеландии, Португалии на Бермудских островах, некоторых штатах Америки и пр.


Хотя эта порода признана в России потенциально опасной, она распространена среди собаководов страны. Крупные размеры (кобели достигают 75-сантиметрового роста и 50-килограммового веса), густая шерсть, которая хорошо защищает от морозов, смелость и недоверчивость к незнакомцам – характеристики, из-за которых собаку все чаще используют для охраны.

Изначально выводилась в целях защиты овец от волков. Сейчас используется для сторожевой, караульной службы.

Из-за свирепого характера и неподатливости в дрессировке порода запрещена (или ограничена в разведении) в Дании и Италии.


Еще одна привычная русскому человеку запрещенная порода собак. Интересно, что это одна из старейших пород. Ее вывели в середине XVIII века в Германии.

Ротвейлеры крупные, выносливые и энергичные. Обладают достаточно уравновешенным характером, спокойно относятся к незнакомцам, любят детей. При этом ротвейлеры достаточно независимые (но не упрямые, как, например, уже упоминавшиеся тоса-ину!), требуют серьезного подхода в дрессировке. Укус ротвейлера считается самым сильным среди всех собак.

Запрещена или ограничена в разведении порода в Испании, Франции, Израиле, штатах Америки, Италии и др.


Изначально порода появилась ради охоты на медведей, ягуаров и даже выслеживания сбежавших рабов в Бразилии в середине ХХ века. Как и кавказская овчарка, собака достаточно крупная – кобели достигают 70-сантиметрового роста и веса в 50-60 кг.

Фила бразилейро можно действительно назвать другом человека. Собаки этой породы чувствуют свой долг перед хозяевами и настойчиво их оберегают. В этом и проблема. Часты случаи, когда филы нападают на людей из-за своей недоверчивости к посторонним.

Запрещено (или ограничено) разведение и импорт породы на Кипре, Мальте, в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, США и в ряду европейских стран – Португалии, Испании, Великобритании, Дании.


Эта порода появилась вследствие скрещивания карпатского волка и немецкой овчарки. Опасна тем, что ее представители могут вести себя непредсказуемо, часто нападают на маленьких детей, считая их добычей.

Чехословацкие волкодавы очень «универсальны». Хотя их выводили ради участия в военных операциях, впоследствии псов использовали как спасателей-поисковиков, пастухов, в защитно-караульной службе.

Чехословацкий волкодав запрещен в Норвегии и военных городках США.


Эта порода, как понятно из названия, была выведена в Аргентине почти 100 лет назад. Ее представители не очень крупного размера (кобели весят в среднем 50 кг при росте в 64 см), если сравнивать с мастиффом или кавказской овчаркой. Впрочем, этот факт не делает дога безопасней. Для собак характерны атлетическое строение тела, умение высоко «прыгать» и характер охотника.

Изначально аргентинский дог был выведен для охоты на горных львов, пум и пекарей. Сейчас их приобретают для охраны, защиты и просто как компаньона. Несмотря на это, аргентинские доги запрещены в 10 странах: Австралии, Великобритании, Израиле, Испании, Норвегии и др.


Разрешенные породы собак

Ниже приведены породы, разведение которых не ограничивается, при этом они считаются потенциально опасными. Это значит, что пока не было зарегистрировано большого количества случаев нападения собаки на человека, но размеры, характер или неправильное воспитание пса могут представлять опасность как хозяину, так и незнакомцам.

Другое название породы – «львиная собака». Оно связано с предназначением риджбеков – их использовали в качестве помощников охотники на львов. Несмотря на этот факт, представители породы терпеливы, дружелюбны к детям, тихие.

Проблема родезийских риджбеков в том, что при неправильном воспитании они могут стать неуправляемыми. Проявляется естественный характер охотника, собака становится доминирующей в отношениях с хозяином. Порода не подходит слабым людям, привыкшим много позволять питомцу.


У большинства людей чау-чау ассоциируется с добродушием, пушистой шерстью и милым взглядом. Так оно и есть, представители этой породы обычно меланхолики, постоянно «летают в облаках» и не особенно обращают внимание на происходящее вокруг.

При этом чау-чау не любят посторонних, не доверяют незнакомцам. Особенно не по душе представителям породы излишняя любвеобильность чужих. Если собаке не понравится слишком настойчивое желание постороннего человека поиграть или обняться, она может напасть. Если чау-чау что-то разозлить, она способна в один момент из отстраненного меланхолика стать агрессивным защитником.


Скрещивание англичанами бульдогов и терьеров дало начало истории бультерьеров. Результат получился устрашающий: крепкое тело, удлиненная форма морды, ножнице-образный прикус. Несмотря на такой внешний вид, порода достаточно миролюбивая и дружелюбная.

Однако сильная челюсть с «мертвой хваткой» является опасной характеристикой собаки. Если вдруг питомцу что-то придется не по душе, он способен укусить. Укусы бультерьера самые опасные среди всех собак.


Гуль Донг, бульдог, Пакистанский мастифф – как только не называют эту породу. Использовалась она изначально в колониальной Индии (современный Пакистан) для травли диких животных и участия в собачьих боях.

Пластичность, сила и крепкие мускулы псов сочетаются с неподатливостью к дрессировке, делая их одними из самых опасных собак. Особенно агрессивны по отношению к другим животным, детям и подросткам. Действуют они молниеносно. Эту породу способен покорить только опытный кинолог, собаководу-любителю задача не по силам.


Появился доберман впервые в Германии для сторожевой службы. Сегодня их часто используют военные и полицейские. У доберманов потрясающие чутье и нюх. Это очень и преданные хозяину собаки. Они дружелюбны по отношению к детям, миролюбивы и настоящие «семьянины».

Несмотря на умеренный темперамент, часты случаи нападения доберманов на человека. Дело в том, что представители этой породы плохо контролируют себя, если видят угрозу для своей семьи со стороны чужого человека.


На самом деле, не бывает стопроцентно опасных пород собак. Есть только плохо контролируемые и крепко сложенные. Все зависит от уровня физической подготовки хозяина и его готовности быть «вожаком стаи» по отношению к своим любимцам. Любите собаку, дрессируйте ее и воспитывайте, и тогда даже неподатливый гуль донг станет послушным компаньоном!

В этой статье мы расскажем о потенциально(!) опасных породах собак. Дело в том, что опытные кинологи на 100% уверены, что в случаях, казалось бы, неоправданной агрессии животного виновата не собака, а ее хозяин.

Всем, кто хочет завести четвероногого друга, должны быть известны три качества, которыми отличаются охранные собаки от просто злобных:

  • порода;
  • дрессировка;
  • умение прилично вести себя в обществе не только людей, но и других животных.

Достаточно хозяину упустить одно из этих качеств, и вместо преданного и верного охранника он получит потенциально опасное животное.

Хорошо выдрессированная собака - это величайшая радость. Такие животные играют с детьми и никогда не причинят им вреда, даже случайно. Они являются полноправными членами семьи, а их потеря - настоящая трагедия для их владельцев.

В мире существуют некоторые породы собак, при выведении которых селекционеры ставили перед собой определенную цель - получить в результате своих экспериментов довольно агрессивное животное с ярко выраженными бойцовскими качествами. Если такая собака не дрессирована, она может стать причиной многих бед. Итак, мы обсудим сегодня 10 самых опасных собак мира.

Хаски (10 место)

Об этих красивых одомашненных волках с выразительными голубыми глазами многие наши соотечественники узнали после просмотра трогательного художественного фильма, повествующего о преданности и верности этих животных.

Упряжка хаски в 1925 году спасла целый город, вовремя доставив ценнейшую сыворотку от дифтерии из Ненаны в Ном. Но самое интересное, что эти собаки не агрессивны, но люди, не работавшие с хаски, их очень боятся. Скорее всего, этот страх связан с их схожестью с волками. Как известно, человеческий страх будит зверя даже в самой миролюбивой собаке.

Ротвейлер (9 место)

Вероятно, с легкой руки журналистов этот четвероногий силач попал в рейтинг «Самые опасные породы собак». Он никогда не причинит вреда человеку без причины.

Сильный, статный, мускулистый красавец может служить в полиции и армии, сторожить огромные территории и перевозить тяжелые грузы. Он настолько предан своему хозяину, что, не задумываясь ни секунды, бросится за него в бой даже со львом, если его любимцу или его семье угрожает опасность. Этот храбрец не всегда бывает очень серьезным, довольно часто он становится трогательным и милым. Несмотря на то что многие считают, что это самые опасные собаки, представители этой породы нередко берут под свою опеку и выхаживают других животных.

К сожалению, мощь и сила, абсолютное послушание часто делают ротвейлера грозным оружием в руках преступников.

Немецкий боксер (8 место)

Многие желающие завести питомца часто спрашивают: «Какие самые опасные собаки?» На этот вопрос всегда хочется ответить: «Невоспитанные, те, что достались не тому хозяину, которого достойны».

Предки немецких боксеров охотились на кабанов и медведей, участвовали в боях с быками. Их челюсти устроены таким образом, что они могут вцепиться в жертву и висеть на ней столько, сколько будет нужно. Если боксер увидит в вас опасность для своего хозяина, он непременно бросится. Задача владельца - научиться понимать настроение своего друга, чтобы вовремя объяснить ему, что все в порядке, и беспокоиться не стоит. Наверное, из-за этого многие считают, что боксеры - самые опасные собаки.

Пьерро де Преса Канарио (7 место)

Многие опытные собаководы уверены, что это самые опасные собаки для человека. Почему? Постараемся объяснить. Предки этих животных были помощниками человека при забивании скота. Кроме того, они успешно охотились на крупную дичь. Слово «Преса» в переводе с испанского означает «давить, жать». Из этого можно понять, что они делали со своими жертвами. В свое время на Канарских островах был издан закон, позволяющий держать этих животных только мясникам. Причем содержаться они должны были на постоянной привязи.

Когда на Канарские острова пришла мода на собачьи бои, хозяева этих собак решили заработать на своих питомцах, и в результате они превратились в бескомпромиссных и жестких бойцов, которым был не страшен никакой соперник.

Это собаки беззаветно преданы своему хозяину, а вот знакомиться с другими людьми они обычно не «желают». Поэтому незнакомцам навязывать свою дружбу им не рекомендуется. По нашему мнению, эти животные вполне могли бы возглавить список «Самая опасная собака в мире».

Доберман (6 место)

Изящные, высокие, эдакие собачьи аристократы. Как можно сказать о них, что это самые опасные собаки? Но, как известно, внешность бывает обманчива. Эту породу очень ценят полицейские и военные за их удивительный нюх и быстроту реакции.

Добермана невозможно застать врасплох, он всегда насторожен и готов защищать хозяина. Характер этой собаки уникален. Его необходимо обучать особым способом, делая упор не только на его физическое развитие, но и на интеллектуальное.

Правильно воспитанный пес уравновешен, но желательно не испытывать его терпения. Челюсти добермана смыкаются мертвой хваткой. Вероятно, поэтому в специальных печатных изданиях для собаководов, в рубриках «Самые опасные собаки мира» фото добермана встречается чаще других.

Среднеазиатская овчарка (5 место)

Иногда эту породу собак называют алабаем, а в Туркмении - волкодавом. Это естественная порода. Такими бесстрашными, сильными и достаточно агрессивными собаки стали в ходе естественного отбора. Их использовали для охраны домашнего скота от хищников. В трудных погодных условиях закалился их характер.

Это смелое животное является очень грозным противником, который способен развивать огромную скорость на малых дистанциях. Алабай очень вынослив, умеет экономить свою энергию.

Слишком лояльные особи к разведению не допускаются. Животное, которое не может дать отпор своему противнику, не может называться волкодавом. А считается, что волкодавы - самые опасные собаки.

Фила бразилейро (4 место)

Когда рассматриваешь фото самых опасных собак, трудно поверить, что такие симпатичные щечки, свисающие складки кожи, большие уши могут быть причиной опасности для человека. Кажется, что эта собака добрая, спокойная и даже немного ленивая. Для своих домашних фил может быть и добрым, и ласковым, но не для посторонних.

Эта собака совершенно не переносит незнакомых людей. В ответ на попытку незнакомца заговорить с ней, и тем более притронуться, она может зарычать. А если храбрец не понял предупреждения, последует стремительный бросок, и как результат - (в лучшем случае) повреждения средней тяжести у желающего пообщаться. Бразилейро инстинктивно атакуют самые важные точки человеческого организма, поэтому владельцу такой собаки необходимо строго пресекать все попытки посторонних поближе познакомиться с его питомцем. К тому же необходимо знать, что некоторые филы даже не станут предупредительно рычать, они просто бросятся в атаку.

Он отчаянно защищает дом своего хозяина, а его внушительные размеры не оставляют сомнения в том, что ему это удастся с легкостью.

В некоторых странах стать хозяином бразилейро можно лишь при наличии разрешения, выданного по решению суда. Лучшего охранника трудно найти, но настоятельно рекомендуем еще до покупки щенка хорошо подумать, хватит ли у будущего хозяина характера, чтобы держать своего питомца в руках.

Далматин (3 место)

Возможно, кто-то удивится, но белая собака с черными пятнышками изображена еще на картинах древних греков, которые были найдены при раскопках. Кажется, что это веселая красотка по ошибке попала в «компанию» к самым опасным собакам. Однако это далеко не случайность. Далматин требует особого внимания в вопросах воспитания.

Эти собаки становятся милыми и самостоятельными лишь после упорных и длительных тренировок с профессиональными дрессировщиками, новички в этом деле с этими собаками не справятся. Владельцам этих животных надо помнить о том, что далматины - охотничьи, а не декоративные собаки. Любые самые, казалось бы, невинные провокации со стороны человека могут закончиться серьезными травмами, что случается довольно часто.

Он вынослив и силен, является прекрасным охотником, поэтому может представлять опасность для тех, кто ему не знаком.

Чау-чау (2 место)

Одна из красивейших собак, известных человеку с древности. История породы насчитывает почти 2000 лет. Есть версия, что это одна из первых пород, которая произошла от волка.

Свое нынешнее название порода получила всего лишь сто лет назад (прежде ее называли тибетским мастифом, татарской собакой, собакой варваров).

Чистокровных чау-чау разводили в буддийских монастырях, и порода была «засекречена». В Европе о ней узнали в 1785 году. Начиная с 1830 года английские селекционеры занялись улучшением породы. Несмотря на внешность плюшевого медвежонка, эта собака имеет непростой характер. Однако взрослое животное этой породы не относится к собакам, которым следует доверять безоговорочно, особенно когда речь идет о незнакомцах и детях. Они очень раздражительны и даже свое право на еду могут доказывать агрессивно. Кроме того, они от природы хорошие защитники и никогда не позволят незнакомцам подойти к своим хозяевам или зайти на их территорию.

Американский питбультерьер (1 место)

Предком этой собаки является стаффоршидский терьер. Внешне он выглядит как настоящий боец - сильная мощная собака с хорошо развитой мускулатурой, большой и грубой мордой, крепкими челюстями.

Их использовали в собачьих боях, где они непременно одерживали победу над самыми смелыми животными. За это получили прозвище «собак-убийц». Реакция терьера и сила бульдога сделали его универсальным для боев.

Если вы решили завести питбуля, помните, что это очень серьезная собака, требующая определенных навыков в дрессировке.

Эта порода давно заслужила дурную славу. В 80-х годах питбули стали терять доверие «собачников». Сильные и храбрые животные стали символом криминала. Если их дрессировать неправильно, они могут нападать на людей. В Онтарио, Флориде, Канаде и других странах, приобретая такого пса, вы нарушаете закон. По заключению экспертов, американский питбультерьер - самая опасная собака в мире.

Делаем выводы

Самые опасные породы собак - результат человеческой деятельности. Есть собаки, которые наделены задиристым характером от природы. Они могут наброситься на любого встречного. Неприятно, когда это делает маленькая собачка, но если так себя ведет 60-килограммовый пес, все становится гораздо серьезнее и, к сожалению, может закончиться чьим-то увечьем. Мы уверены, что любая собака, независимо от темперамента, размеров и характера, должна пройти курс тренировки, направленной на послушание. Это поможет предотвратить многие несчастья.

Собака недрессированная непредсказуема. Опасной может стать любая порода, чья функция - защита. Если пес без видимой причины бросается на улице на людей, это говорит о том, что он не воспитан. Такое животное испортит жизнь своему владельцу и принесет беду другим людям.

Филе курицы - продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок - филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Приготовление:

  1. Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
  3. Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Куриные отбивные в кляре

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Приготовление:

  1. Для начала, необходимо порезать филе таким образом, чтобы сформировались кусочки диаметром около 7 сантиметров (они должны иметь форму стейка) и отбить их.
  2. После этого, натереть курицу солью и перцем.
  3. Все яйца разбить в одну миску и хорошо перемешать.
  4. После чего, необходимо опустить каждый кусочек куриного филе в миску с яйцами и сразу же положить на разогретую сковородку.
  5. Провести такую операцию с каждым кусочком, поджаривая его с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Хорошо дополнит гречневую кашу или жаренную картошку.

Куриное филе с соком апельсина

Для приготовления этого необычного блюда, нам понадобится

  • 800 грамм куриного филе,
  • 2 пакетика молотой паприки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • лавровый лист и сок сицилийского (красного) апельсина.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать куриное филе в виде стейков толщиной в 1 сантиметр и положить в миску, после чего высыпать туда 2 пакетика молотой паприки и перемешать.
  2. Потом, добавить черный молотый перец, соль и 5 лавровых листов.
  3. Это все залить соком сицилийского апельсина так, чтобы он покрыл на 1-2 сантиметра мясо курицы.
  4. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
  5. После этого, каждый стейк обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вкусное куриное филе с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
  2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
  3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Простая запеканка с филе куриной грудки и овощами

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч. л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
  2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
  3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла
  4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
  5. Отваренные овощи также измельчить.
  6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
  7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп)
  8. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Аппетитное запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт
  • Шампиньоны 400 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 200 мл;
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Amaretto 120 мл

Приготовление:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
  2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Простые котлеты из куриного филе на скорую руку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
  2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Рецепт блюда из куриного филе «Le Cordon Bleu» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • пара веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
  2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
  3. Сворачиваем в рулетик.
  4. Обваливаем в муке.
  5. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
  6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
  7. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Вкусное куриное филе в беконе и сухарях в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных филе
  • 200-250 г бекона
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
  2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
  3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
  4. Панируем в муке
  5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Горячее блюдо из куриного филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 гр слоеного теста дрожжевого
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0, 5 пучка петрушки
  • 0, 5 пучка кинзы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
  2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
  4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Рецепт блюда из куриного филе в соусе ″Терияки″

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриного мяса
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • 2 ч. ложки меда
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Приготовление:

  1. маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
  3. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
  4. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
  5. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Рецепт блюда «Филе под шубой «

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Картофель - 600 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез - 200 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1, 5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
  3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель.
  4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Вкусное блюдо из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 1 кг
  • шампиньоны — штук 7-8 крупных
  • сливки 10 %
  • 350 млчеснок 3-4 зубчика
  • сыр 200-300 гр
  • немного петрушки
  • праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

  1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками» . Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
  2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
  3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Теперь Вы умеете готовить блюда из филе. Приятного аппетита!

Куриное филей в сметане с луком

Понадобится:

  • 700 г куриного филе,
  • 500 г сметаны,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г свежей кинзы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пряности по вкусу,
  • соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком:

  1. Выложить в сковороду сливочное олифа, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, и даже от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10 мин обжарить, помешивая, примолвить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20 мин готовить.
  2. Выключить плиту, влить сметану, приумножить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2 мин получи и распишись среднем огне, подливая постепенно воду.
  3. Порубить и положить свежую кинзу или другую зеленка, перемешать, тушить все еще 5 мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Куриное филе в сливках на сковороде

Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,9 кг;
  • тимьян – 2 веточки;
  • мука – 65 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 260 мл;
  • мука – 15 г.

Приготовление:

  1. Целые кусочки куриного филе обрежьте от пленок и остатков жира, приправьте, а затем замаринуйте в лимонном соке с тимьяном.
  2. Спустя полчаса обжарьте курятину, залив ее остатками маринада, до тех пор, пока филе не схватится со всех сторон.
  3. Уберите птицу на отдельное блюдо, в сковороде растопите масло и всыпьте муку. Полученную массу разведите сливками и бульоном.
  4. Дождитесь загустевания соуса и выложите в него кусочки курятины. Доведите птицу до полной готовности в соусе, а затем подавайте, сдобрив цитрусовой цедрой или выложив ломтики лимона поверх.

Куриное филе с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бекон – 180 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • сливки – 235 мл;
  • куриный бульон – 115 мл;
  • пармезан – 45 г;
  • зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

  1. Кусочки приправленного куриного филе обжарьте со всех сторон на сильном огне до зарумянивания, но не доводя до готовности. Уберите курятину на отдельную тарелку.
  2. В этой же посуде обжарьте кусочки бекона до хруста, сам бекон уберите на салфетки, а остатки жира используйте для обжарки грибов с чесноком.
  3. Залейте грибы смесью сливок и куриного бульона, добавьте тертый сыр и дайте соусу дойти до кипения, слегка загустеть.
  4. Выложите курицу в грибной соус, посыпьте крошкой хрустящего бекона и отправьте доходить до готовности при 200 градусах 10-12 минут.

Куриное филе с болгарским перцем в сливках – рецепт

Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.

Ингредиенты:

  • желтая паста карри – 1 ½ ст. ложки;
  • куриное филе – 320 г;
  • сладкий перец – 90 г;
  • кабачок – 90 г;
  • кокосовые сливки – 95 мл;
  • вода – 115 мл;
  • рыбный соус – 10 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриное филе в сливках, необходимо быстро обжарить овощи на сильном огне, не доводя до готовности, но дав подрумяниться.
  2. К овощам на сковороде добавьте кубики куриного филе, приправьте их солью и положите пасту карри.
  3. Залейте курицу и овощи смесью кокосовых сливок с водой и рыбным соусом, а затем оставьте все томиться на среднем огне около 8-10 минут или пока соус не станет гуще, а курятина не дойдет до готовности. Читайте еще:

Понадобится:

  • 500-700г куриного филей,
  • ½-1 стакан лимонного сока,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • по 2-3 щепотки сушеного мартирий,
  • орегано,
  • розмарина,
  • тмина,
  • майорана и красного перца.

Как приготовить куриное филе числом-итальянски:

  1. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать (филейная) вырезка и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод получи и распишись полчаса.
  2. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже поглощать в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.
  3. Куриное филе – это замечательный следствие, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя получи и распишись это много времени.
  4. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты питания и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 495 г;
  • картофель – 995 г;
  • масло – 25 мл;
  • майонез – 190 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • сыр – 210 г;

Приготовление

  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем


Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе


Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 720 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • сметана – 520 г;
  • лук – 185 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • масло – 35-40 мл;
  • карри или приправы – 20 г;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • сыр – 120 г;
  • сухари – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 90 г;
  • специи, соль и перец;

Для соуса:

  • сметана – 195 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи – горсть.

Приготовление

  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.

Гуляш из куриного филе


Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • лук – 190 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • вода – 85 мл;
  • масло – 20 мл;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.

Куриное филе – рецепты на сковороде

Может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.


Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 85 мл;
  • специи, соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.

Котлеты из куриного филе


Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 690 г;
  • лук – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.

Куриное филе в соевом соусе


Популярность растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта