Самые опасные собаки мира: запрещенные «холерики» и разрешенные «лицемеры»
Хотя «Собака – друг человека», существуют породы, которые явно были выведены не для дружбы с человеком. Они могут быть не столько хорошими охранниками, сколько потенциальной опасностью как для непрошенных гостей, так и для самого хозяина.
Сложно определить точно, какая самая опасная собака в мире: кажущийся милым американский питбультерьер, охотник на львов – аргентинский дог или привычная русскому человеку кавказская овчарка. В любом случае, среди получивших звание «самой злой» много как часто встречающихся, так и достаточно редких пород.
В этой подборке собраны характеристики достаточно известных пород, которые запрещены или ограничены в разведении из-за скверного характера.
Американский питбультерьер часто получает звание самой опасной собаки в мире. Порода запрещена во многих странах мира: от Океании (Австралия, Новая Зеландия и др.) и Азии (Израиль, Сингапур и др.) до Европы (Швейцария, Норвегия, Великобритания, Дания и пр.) и Америки (некоторые штаты США и Канады).
Несмотря на небольшие размеры (вес около 30 кг при среднем росте) собака опасная – без сомнений, победитель в собачьих боях, лучший «полицейский» и телохранитель.
По характеру ласковая к детям – любит играть с ними, добродушная к малышам, преданная хозяину, умная. Именно эта порода, несмотря на свою плохую «репутацию» во многих странах, считается одной из лучших для семьи и охраны.
Порода была выведена в Италии очень давно для травли диких животных на аренах Древнего Рима и охраны. В наши дни используется для сторожевой службы. Интересен факт, что именно мастино наполетано использовали в съемках знаменитого «Гарри Поттера» в роли Клыка – питомца великана Хагрида.
Неаполитанский мастифф очень преданный, даже слишком. Он может легко приревновать хозяина, выказав свое недовольство в агрессивной манере. Недоброжелателен и по отношению к детям и другим животным.
По вышеописанным причинам разведение мастино наполетано ограничено в Румынии, Сингапуре, и запрещено в некоторых штатах Америки и на Бермудских островах.
Это не порода, а скорее название метиса американского питбультерьера (либо стаффордширского терьера) с неаполитанским мастиффом.
Перевод названия – «цепная собака» полностью соответствует характеру бандогов. Они бесстрашные, смелые и агрессивные. Это неудивительно, ведь изначально их основным предназначением было участие в собачьих боях. Надежды разводчиков не оправдались. Бандоги уступают в схватке своим «родителям» - американским питбультерьерам, быстро отступая перед их напором и отказываясь от боя.
Ограничено владение бандогами в Беларуси и Румынии, запрещена «порода» в Швейцарии, некоторых штатах Америки.
Как и бандоги, тоса-ину предназначались для участия в собачьих боях. Разница лишь в том, что тоса-ину должны были не «загрызть» соперника, а прижать его к рингу. Псам запрещалось на ринге лаять, наносить повреждения противнику – такие участники дисквалифицировались.
Представители породы спокойны и очень «молчаливы», обычно ненавязчивы и не агрессивны. Но они плохо поддаются дрессировке, упрямые, бывают непредсказуемы по отношению к посторонним и другим собакам.
Порода запрещена в Израиле, Австралии, Новой Зеландии, Португалии на Бермудских островах, некоторых штатах Америки и пр.
Хотя эта порода признана в России потенциально опасной, она распространена среди собаководов страны. Крупные размеры (кобели достигают 75-сантиметрового роста и 50-килограммового веса), густая шерсть, которая хорошо защищает от морозов, смелость и недоверчивость к незнакомцам – характеристики, из-за которых собаку все чаще используют для охраны.
Изначально выводилась в целях защиты овец от волков. Сейчас используется для сторожевой, караульной службы.
Из-за свирепого характера и неподатливости в дрессировке порода запрещена (или ограничена в разведении) в Дании и Италии.
Еще одна привычная русскому человеку запрещенная порода собак. Интересно, что это одна из старейших пород. Ее вывели в середине XVIII века в Германии.
Ротвейлеры крупные, выносливые и энергичные. Обладают достаточно уравновешенным характером, спокойно относятся к незнакомцам, любят детей. При этом ротвейлеры достаточно независимые (но не упрямые, как, например, уже упоминавшиеся тоса-ину!), требуют серьезного подхода в дрессировке. Укус ротвейлера считается самым сильным среди всех собак.
Запрещена или ограничена в разведении порода в Испании, Франции, Израиле, штатах Америки, Италии и др.
Изначально порода появилась ради охоты на медведей, ягуаров и даже выслеживания сбежавших рабов в Бразилии в середине ХХ века. Как и кавказская овчарка, собака достаточно крупная – кобели достигают 70-сантиметрового роста и веса в 50-60 кг.
Фила бразилейро можно действительно назвать другом человека. Собаки этой породы чувствуют свой долг перед хозяевами и настойчиво их оберегают. В этом и проблема. Часты случаи, когда филы нападают на людей из-за своей недоверчивости к посторонним.
Запрещено (или ограничено) разведение и импорт породы на Кипре, Мальте, в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, США и в ряду европейских стран – Португалии, Испании, Великобритании, Дании.
Эта порода появилась вследствие скрещивания карпатского волка и немецкой овчарки. Опасна тем, что ее представители могут вести себя непредсказуемо, часто нападают на маленьких детей, считая их добычей.
Чехословацкие волкодавы очень «универсальны». Хотя их выводили ради участия в военных операциях, впоследствии псов использовали как спасателей-поисковиков, пастухов, в защитно-караульной службе.
Чехословацкий волкодав запрещен в Норвегии и военных городках США.
Эта порода, как понятно из названия, была выведена в Аргентине почти 100 лет назад. Ее представители не очень крупного размера (кобели весят в среднем 50 кг при росте в 64 см), если сравнивать с мастиффом или кавказской овчаркой. Впрочем, этот факт не делает дога безопасней. Для собак характерны атлетическое строение тела, умение высоко «прыгать» и характер охотника.
Изначально аргентинский дог был выведен для охоты на горных львов, пум и пекарей. Сейчас их приобретают для охраны, защиты и просто как компаньона. Несмотря на это, аргентинские доги запрещены в 10 странах: Австралии, Великобритании, Израиле, Испании, Норвегии и др.
Ниже приведены породы, разведение которых не ограничивается, при этом они считаются потенциально опасными. Это значит, что пока не было зарегистрировано большого количества случаев нападения собаки на человека, но размеры, характер или неправильное воспитание пса могут представлять опасность как хозяину, так и незнакомцам.
Другое название породы – «львиная собака». Оно связано с предназначением риджбеков – их использовали в качестве помощников охотники на львов. Несмотря на этот факт, представители породы терпеливы, дружелюбны к детям, тихие.
Проблема родезийских риджбеков в том, что при неправильном воспитании они могут стать неуправляемыми. Проявляется естественный характер охотника, собака становится доминирующей в отношениях с хозяином. Порода не подходит слабым людям, привыкшим много позволять питомцу.
У большинства людей чау-чау ассоциируется с добродушием, пушистой шерстью и милым взглядом. Так оно и есть, представители этой породы обычно меланхолики, постоянно «летают в облаках» и не особенно обращают внимание на происходящее вокруг.
При этом чау-чау не любят посторонних, не доверяют незнакомцам. Особенно не по душе представителям породы излишняя любвеобильность чужих. Если собаке не понравится слишком настойчивое желание постороннего человека поиграть или обняться, она может напасть. Если чау-чау что-то разозлить, она способна в один момент из отстраненного меланхолика стать агрессивным защитником.
Скрещивание англичанами бульдогов и терьеров дало начало истории бультерьеров. Результат получился устрашающий: крепкое тело, удлиненная форма морды, ножнице-образный прикус. Несмотря на такой внешний вид, порода достаточно миролюбивая и дружелюбная.
Однако сильная челюсть с «мертвой хваткой» является опасной характеристикой собаки. Если вдруг питомцу что-то придется не по душе, он способен укусить. Укусы бультерьера самые опасные среди всех собак.
Гуль Донг, бульдог, Пакистанский мастифф – как только не называют эту породу. Использовалась она изначально в колониальной Индии (современный Пакистан) для травли диких животных и участия в собачьих боях.
Пластичность, сила и крепкие мускулы псов сочетаются с неподатливостью к дрессировке, делая их одними из самых опасных собак. Особенно агрессивны по отношению к другим животным, детям и подросткам. Действуют они молниеносно. Эту породу способен покорить только опытный кинолог, собаководу-любителю задача не по силам.
Появился доберман впервые в Германии для сторожевой службы. Сегодня их часто используют военные и полицейские. У доберманов потрясающие чутье и нюх. Это очень и преданные хозяину собаки. Они дружелюбны по отношению к детям, миролюбивы и настоящие «семьянины».
Несмотря на умеренный темперамент, часты случаи нападения доберманов на человека. Дело в том, что представители этой породы плохо контролируют себя, если видят угрозу для своей семьи со стороны чужого человека.
На самом деле, не бывает стопроцентно опасных пород собак. Есть только плохо контролируемые и крепко сложенные. Все зависит от уровня физической подготовки хозяина и его готовности быть «вожаком стаи» по отношению к своим любимцам. Любите собаку, дрессируйте ее и воспитывайте, и тогда даже неподатливый гуль донг станет послушным компаньоном!
В этой статье мы расскажем о потенциально(!) опасных породах собак. Дело в том, что опытные кинологи на 100% уверены, что в случаях, казалось бы, неоправданной агрессии животного виновата не собака, а ее хозяин.
Всем, кто хочет завести четвероногого друга, должны быть известны три качества, которыми отличаются охранные собаки от просто злобных:
Достаточно хозяину упустить одно из этих качеств, и вместо преданного и верного охранника он получит потенциально опасное животное.
Хорошо выдрессированная собака - это величайшая радость. Такие животные играют с детьми и никогда не причинят им вреда, даже случайно. Они являются полноправными членами семьи, а их потеря - настоящая трагедия для их владельцев.
В мире существуют некоторые породы собак, при выведении которых селекционеры ставили перед собой определенную цель - получить в результате своих экспериментов довольно агрессивное животное с ярко выраженными бойцовскими качествами. Если такая собака не дрессирована, она может стать причиной многих бед. Итак, мы обсудим сегодня 10 самых опасных собак мира.
Об этих красивых одомашненных волках с выразительными голубыми глазами многие наши соотечественники узнали после просмотра трогательного художественного фильма, повествующего о преданности и верности этих животных.
Упряжка хаски в 1925 году спасла целый город, вовремя доставив ценнейшую сыворотку от дифтерии из Ненаны в Ном. Но самое интересное, что эти собаки не агрессивны, но люди, не работавшие с хаски, их очень боятся. Скорее всего, этот страх связан с их схожестью с волками. Как известно, человеческий страх будит зверя даже в самой миролюбивой собаке.
Вероятно, с легкой руки журналистов этот четвероногий силач попал в рейтинг «Самые опасные породы собак». Он никогда не причинит вреда человеку без причины.
Сильный, статный, мускулистый красавец может служить в полиции и армии, сторожить огромные территории и перевозить тяжелые грузы. Он настолько предан своему хозяину, что, не задумываясь ни секунды, бросится за него в бой даже со львом, если его любимцу или его семье угрожает опасность. Этот храбрец не всегда бывает очень серьезным, довольно часто он становится трогательным и милым. Несмотря на то что многие считают, что это самые опасные собаки, представители этой породы нередко берут под свою опеку и выхаживают других животных.
К сожалению, мощь и сила, абсолютное послушание часто делают ротвейлера грозным оружием в руках преступников.
Многие желающие завести питомца часто спрашивают: «Какие самые опасные собаки?» На этот вопрос всегда хочется ответить: «Невоспитанные, те, что достались не тому хозяину, которого достойны».
Предки немецких боксеров охотились на кабанов и медведей, участвовали в боях с быками. Их челюсти устроены таким образом, что они могут вцепиться в жертву и висеть на ней столько, сколько будет нужно. Если боксер увидит в вас опасность для своего хозяина, он непременно бросится. Задача владельца - научиться понимать настроение своего друга, чтобы вовремя объяснить ему, что все в порядке, и беспокоиться не стоит. Наверное, из-за этого многие считают, что боксеры - самые опасные собаки.
Многие опытные собаководы уверены, что это самые опасные собаки для человека. Почему? Постараемся объяснить. Предки этих животных были помощниками человека при забивании скота. Кроме того, они успешно охотились на крупную дичь. Слово «Преса» в переводе с испанского означает «давить, жать». Из этого можно понять, что они делали со своими жертвами. В свое время на Канарских островах был издан закон, позволяющий держать этих животных только мясникам. Причем содержаться они должны были на постоянной привязи.
Когда на Канарские острова пришла мода на собачьи бои, хозяева этих собак решили заработать на своих питомцах, и в результате они превратились в бескомпромиссных и жестких бойцов, которым был не страшен никакой соперник.
Это собаки беззаветно преданы своему хозяину, а вот знакомиться с другими людьми они обычно не «желают». Поэтому незнакомцам навязывать свою дружбу им не рекомендуется. По нашему мнению, эти животные вполне могли бы возглавить список «Самая опасная собака в мире».
Изящные, высокие, эдакие собачьи аристократы. Как можно сказать о них, что это самые опасные собаки? Но, как известно, внешность бывает обманчива. Эту породу очень ценят полицейские и военные за их удивительный нюх и быстроту реакции.
Добермана невозможно застать врасплох, он всегда насторожен и готов защищать хозяина. Характер этой собаки уникален. Его необходимо обучать особым способом, делая упор не только на его физическое развитие, но и на интеллектуальное.
Правильно воспитанный пес уравновешен, но желательно не испытывать его терпения. Челюсти добермана смыкаются мертвой хваткой. Вероятно, поэтому в специальных печатных изданиях для собаководов, в рубриках «Самые опасные собаки мира» фото добермана встречается чаще других.
Иногда эту породу собак называют алабаем, а в Туркмении - волкодавом. Это естественная порода. Такими бесстрашными, сильными и достаточно агрессивными собаки стали в ходе естественного отбора. Их использовали для охраны домашнего скота от хищников. В трудных погодных условиях закалился их характер.
Это смелое животное является очень грозным противником, который способен развивать огромную скорость на малых дистанциях. Алабай очень вынослив, умеет экономить свою энергию.
Слишком лояльные особи к разведению не допускаются. Животное, которое не может дать отпор своему противнику, не может называться волкодавом. А считается, что волкодавы - самые опасные собаки.
Когда рассматриваешь фото самых опасных собак, трудно поверить, что такие симпатичные щечки, свисающие складки кожи, большие уши могут быть причиной опасности для человека. Кажется, что эта собака добрая, спокойная и даже немного ленивая. Для своих домашних фил может быть и добрым, и ласковым, но не для посторонних.
Эта собака совершенно не переносит незнакомых людей. В ответ на попытку незнакомца заговорить с ней, и тем более притронуться, она может зарычать. А если храбрец не понял предупреждения, последует стремительный бросок, и как результат - (в лучшем случае) повреждения средней тяжести у желающего пообщаться. Бразилейро инстинктивно атакуют самые важные точки человеческого организма, поэтому владельцу такой собаки необходимо строго пресекать все попытки посторонних поближе познакомиться с его питомцем. К тому же необходимо знать, что некоторые филы даже не станут предупредительно рычать, они просто бросятся в атаку.
Он отчаянно защищает дом своего хозяина, а его внушительные размеры не оставляют сомнения в том, что ему это удастся с легкостью.
В некоторых странах стать хозяином бразилейро можно лишь при наличии разрешения, выданного по решению суда. Лучшего охранника трудно найти, но настоятельно рекомендуем еще до покупки щенка хорошо подумать, хватит ли у будущего хозяина характера, чтобы держать своего питомца в руках.
Возможно, кто-то удивится, но белая собака с черными пятнышками изображена еще на картинах древних греков, которые были найдены при раскопках. Кажется, что это веселая красотка по ошибке попала в «компанию» к самым опасным собакам. Однако это далеко не случайность. Далматин требует особого внимания в вопросах воспитания.
Эти собаки становятся милыми и самостоятельными лишь после упорных и длительных тренировок с профессиональными дрессировщиками, новички в этом деле с этими собаками не справятся. Владельцам этих животных надо помнить о том, что далматины - охотничьи, а не декоративные собаки. Любые самые, казалось бы, невинные провокации со стороны человека могут закончиться серьезными травмами, что случается довольно часто.
Он вынослив и силен, является прекрасным охотником, поэтому может представлять опасность для тех, кто ему не знаком.
Одна из красивейших собак, известных человеку с древности. История породы насчитывает почти 2000 лет. Есть версия, что это одна из первых пород, которая произошла от волка.
Свое нынешнее название порода получила всего лишь сто лет назад (прежде ее называли тибетским мастифом, татарской собакой, собакой варваров).
Чистокровных чау-чау разводили в буддийских монастырях, и порода была «засекречена». В Европе о ней узнали в 1785 году. Начиная с 1830 года английские селекционеры занялись улучшением породы. Несмотря на внешность плюшевого медвежонка, эта собака имеет непростой характер. Однако взрослое животное этой породы не относится к собакам, которым следует доверять безоговорочно, особенно когда речь идет о незнакомцах и детях. Они очень раздражительны и даже свое право на еду могут доказывать агрессивно. Кроме того, они от природы хорошие защитники и никогда не позволят незнакомцам подойти к своим хозяевам или зайти на их территорию.
Предком этой собаки является стаффоршидский терьер. Внешне он выглядит как настоящий боец - сильная мощная собака с хорошо развитой мускулатурой, большой и грубой мордой, крепкими челюстями.
Их использовали в собачьих боях, где они непременно одерживали победу над самыми смелыми животными. За это получили прозвище «собак-убийц». Реакция терьера и сила бульдога сделали его универсальным для боев.
Если вы решили завести питбуля, помните, что это очень серьезная собака, требующая определенных навыков в дрессировке.
Эта порода давно заслужила дурную славу. В 80-х годах питбули стали терять доверие «собачников». Сильные и храбрые животные стали символом криминала. Если их дрессировать неправильно, они могут нападать на людей. В Онтарио, Флориде, Канаде и других странах, приобретая такого пса, вы нарушаете закон. По заключению экспертов, американский питбультерьер - самая опасная собака в мире.
Самые опасные породы собак - результат человеческой деятельности. Есть собаки, которые наделены задиристым характером от природы. Они могут наброситься на любого встречного. Неприятно, когда это делает маленькая собачка, но если так себя ведет 60-килограммовый пес, все становится гораздо серьезнее и, к сожалению, может закончиться чьим-то увечьем. Мы уверены, что любая собака, независимо от темперамента, размеров и характера, должна пройти курс тренировки, направленной на послушание. Это поможет предотвратить многие несчастья.
Собака недрессированная непредсказуема. Опасной может стать любая порода, чья функция - защита. Если пес без видимой причины бросается на улице на людей, это говорит о том, что он не воспитан. Такое животное испортит жизнь своему владельцу и принесет беду другим людям.
Филе курицы - продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.
Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.
Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:
Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты
Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Приготовление:
Для приготовления этого необычного блюда, нам понадобится
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь Вы умеете готовить блюда из филе. Приятного аппетита!
Понадобится:
Как приготовить куриное филе в сметане с луком:
Нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.
Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Понадобится:
Как приготовить куриное филе числом-итальянски:
Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂
Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.
Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.
Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.
Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.
Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.
Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.
Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.
Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.
Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.
Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.
Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Попробуйте, получается очень вкусно и просто!
Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.
Вам потребуется:
Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.
Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.
Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.
Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.
Ингредиенты:
Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.
Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.
Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:
Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.
Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.
Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.
Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂
Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.
Для приготовления такого блюда возьмите:
Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.
Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю
Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке .
Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм .
В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.
При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.
Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.
Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:
Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.
Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.
Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.
Ингредиенты:
Приготовление
Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.
Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.
Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Популярность растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.