Главная » Выпечка » Готовить вермишелевый суп с курицей. Суп вермишелевый с курицей

Готовить вермишелевый суп с курицей. Суп вермишелевый с курицей

— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.


3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.


5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.


6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.


8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.


10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.


11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.


13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

  • 💬 maria

    Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп - замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром - перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет “на ура”, но если бы кто-нибудь сварил и подал!!!

    10/02/2015
  • 💬 Medova

    Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.)

    10/02/2015
  • 💬 Александр Борисович

    Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.

    10/01/2015
  • 💬 катерина

    Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю

    24/12/2014
  • 💬 Александра Прокопович

    Детки едят на ура! А раньше невозможное что-то было.Спасибо

    14/10/2014
  • 💬 Тереза

    В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном… Респект

    25/09/2014
  • 💬 Оранжевый Трамвайчик

    Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив!!!

    25/09/2014
  • 💬 Талула Кофейкина

    Очень своевременно - аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой “Приготовь что-нибудь. Что захочешь”.
    У меня фантазия болит - а тут Ваш супчик! :)
    Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
    В общем… Спасибо!

    24/09/2014
  • 💬 maria

    Сергей, мне даже неудобно на фоне “маринованных слив” обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон - долго(2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

    До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

    Вот пусть опять появятся “любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

    Еще раз благодарю за идею!

    15/09/2014
    • 💬 Сергей Джуренко

      Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало - как раз согревающий супчик пригодился

      24/09/2014
  • 💬 ALL

    Супчик на любое время дня,или, дефицит полезных витаминов и микроэлементов нам не страшен:))))

    17/12/2009

Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

Как приготовить суп с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

  • Курица;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Вермишель;
  • Специи.

Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  • Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  • Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  • Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  • Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  • Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.
  • Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

    Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

    Для приготовления понадобится:

    • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Картошка – 2 штуки;
    • Вермишель – 100-150 грамм;
    • Лавровый лист – 1-2 штуки;
    • Соль – по вкусу.

    Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

    • Мука – 7 столовых ложек;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Молоко – полстакана;
    • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
    • Соль – по вкусу.

    Готовим клецки:

    Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

    Шаг 2

    Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

    Шаг 3

    Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

    Шаг 4

    Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

    Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

    Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

    Необходимые ингредиенты:

    • Курица – 1 штука;
    • Плоды картошки — 2 клубня;
    • Морковь среднего размера – 1 штука;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Лапша – 100 грамм;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

    Шаг 2

    Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

    Шаг 3

    Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

    Шаг 4

    Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

    В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

    Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

    Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

    Для приготовления понадобятся:

    • Картошка – 2-3 клубня;
    • Куриное филе – 0,45 кг;
    • Вермишель – 150 грамм;
    • Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
    • Морковь среднего размера – 1 штука;
    • Питьевая вода – 2 литра;
    • Специи – по вкусу;
    • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

    Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

    Шаг 2

    После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

    Шаг 3

    Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

    Шаг 4

    Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

    Шаг 5

    Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

    Шаг 6

    После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

    Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

    Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 грамм;
    • Молоко – 3 литра;
    • Сливки – 250 грамм;
    • Картошка – 4 штуки;
    • Вермишель – 100 грамм;
    • Белые грибы – 250 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
    • Специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

    Шаг 2

    Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

    Шаг 3

    Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

    Шаг 4

    Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

    Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

    Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  • Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  • Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  • Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.
  • Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

    Июль 18, 2015

    Простой рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

    Куриный суп с вермишелью и картошкой представляет собой классический вариант супчика на курином бульоне.

    Рецепт 1 Куриный суп

    Для многих это — первый куриный суп в их жизни, знакомство с которым произошло еще в ясельном возрасте.

    Конечно, вермишелевый суп с картошкой и курицей, подаваемый в детских дошкольных учреждениях, никаких специй в себе не несет. Мы будем готовить более ароматный вариант этого классического супа. Но подход, в общем, тот же самый.

    Как приготовить вермишелевое лакомство тем хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в кулинарии? На самом деле, именно на таком простеньком кушанье и стоит отрабатывать свои кулинарные навыки. А помогут вам видео, в которых подробно описаны все этапы данного процесса, а также пошаговые рецепты с фото.

    Как приготовить традиционный суп на курином бульоне, в котором присутствуют вермишель и картошка?

    5.3 Общий итог

    Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой

    Самый известный классический куриный суп с вермишелью и картофелем. Однако в нем есть небольшая изюминка. Это - мускатный орех, который делает супчик более пикантным.

    Количество ингредиентов

    Простота приготовления

    Время приготовления

    Подходит ли для праздничного стола

    Подходит ли для ежедневного питания

    Подходит ли для диетического и детского питания

    Ингредиенты :

    • курица или любая ее часть, из которой будет вариться бульон (в данном случае была куриная грудка);
    • 1 морковь средней величины;
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 луковица средней величины;
    • 1-2 стебелька сельдерея;
    • 5-6 столовых ложек вермишели «Паутинка» (сухой);
    • ¼ измельченного мускатного ореха;
    • 1-2 душистых перца;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • свежий или сухой укроп;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • масло для пассировки овощей (желательно сливочное или топленое).

    Количество ингредиентов для супа указано приблизительно на 1.2-1.5 литра.

    1. Курицу отварить так, как рассказано и вынуть из бульона. Некоторое количество мяса, например, грудку или крылышки, порезать небольшими кусочками. Потом они вновь окажутся в супе.

    2. Лук мелко порезать.

    3. Морковь натереть на средней или крупной терке. Сельдерей мелко порезать или тоже натереть.

    4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук, морковь и сельдерей. Пассировать, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.

    5. Картофель мелко порезать.

    6. В кипящий бульон положить картошку и пассированные овощи. Если курицу варили по всем правилам, то есть, с добавлением лаврового листа и перца горошком, то сейчас эти приправы класть в бульон не надо. Если же курицу варили без них, то кладем приправы в бульон.

    Варим овощи до готовности или почти до готовности.

    7. Теперь настаёт время положить в суп вермишель. Когда точно настает это время, зависит от используемой вермишели. Если у вас сорт, которой разваривается мгновенно, например, «Макфа», то его следует класть тогда, когда овощи в супе полностью готовы.

    Если же вы используете какой-либо сорт вермишели, который варится довольно долго, то его надо класть еще до готовности овощей.

    В любом случае, как только вермишель оказалась в супе, его надо начать постоянно перемешивать. Внимательно следя за тем, чтобы вермишель не упала на дно кастрюли и не пришкварилась.

    8. Как только вермишель сварилась, солим и перчим суп по вкусу. Добавляем мускатный орех и укроп. Выкладываем в суп мясо курицы, даем ему вскипеть и снимаем с огня.

    Все. Простой суп вермишелевый с картошкой с курицей готов.

    Как правильно приготовить самый простой суп? Обязательно ли туда класть кусочки курицы или можно обойтись и без нее?

    Конечно же, с натуральным белым мясом птицы бульон будет намного наваристее, а значит, вкуснее. При этом данный ингредиент традиционно считается диетическим, а это значит, что, даже при условии его чрезвычайной питательности вы можете не беспокоиться о состоянии своей фигуры.

    Если вы хотите отказаться от использования такой основы для приготовления бульона , то у вас существует сразу же несколько вариантов. Вы можете добавлять в воду специальные куриные кубики или готовые смеси для приготовления супов. Однако, далеко не все сторонники правильного питания согласятся на реализацию такого способа.

    Кроме того, у вас существует вариант заменить курицу на любой другой вид мяса. Возможно, такой вариант уже не будет таким диетическим, однако он, безусловно, будет не менее вкусным.

    Если же все-таки решите остановиться на самом традиционном ингредиенте, то у вас, скорее всего, возникнет вопрос, какую именно часть тушки предпочесть для создания вашего кулинарного шедевра. Здесь возможны сразу несколько вариантов:

    • голень;
    • крылья;
    • окорочка.

    В принципе, выбор конкретной части куриной тушки не всегда играет определяющую роль в качестве бульона. Очень многое зависит от качества самой курицы, а также от того, соблюдали ли вы определенные правила при ее варке.

    Например, наваристость бульона может зависеть даже от того, в какой момент вы опустили мясо в воду: сразу же или после доведения ее до кипения. Чтобы бульон получился наиболее наваристым, его необходимо будет поварить как можно дольше.

    Разнообразие ингредиентов

    Какие ингредиенты могут входить в состав такого классического кушанья? С основой вроде все понятно, также мы обязательно должны добавить вермишель, а что же еще нам понадобится?

    Универсальным овощем является картофель. Конечно же, без него вряд ли получится вкусный вермишелевый суп.

    Еще один важный элемент подобного блюда — это зажарка. Как правило, ее делают из таких популярных компонентов, как морковка и лук.

    Однако, это далеко не единственные компоненты, которые могут входить в состав подобного блюда. При этом возможны даже самые экзотические варианты.

    Очень многие люди любят такие продукты, как разнообразные колбасы . Такие лакомства вполне можно использовать в вашем кушанье вместо основы.

    Однако, здесь возникает вопрос, насколько это полезно. Все-таки колбасы уже переработаны на производстве и неизвестно, какое сырье было использовано для их создания.

    Конечно же, если вы строгий сторонник правильного питания, то колбасу лучше не использовать. То же самое можно сказать и о тех людях, которые приняли решение сесть на диету: в таких случаях куриная основа первого блюда наиболее полезна.

    Полезен он и с точки зрения нормализации функций желудочно-кишечного тракта. И это не стоит забывать, если вы решили сесть на диету не в результате желания сбросить лишние килограммы, а по медицинским показаниям.

    В других случаях вполне можно использовать и колбасы. Тем более, что данного ингредиента вам понадобится совсем немного — около 300 грамм.

    При желании можно и вовсе отказаться от мясосодержащих компонентов, но тогда, по отзывам гурманов, приготовленный вами кулинарный шедевр может получиться чрезмерно пресным. Однако возможно, что кому-то именно такой вариант и придется по вкусу больше всего.

    Тем более, что никто не мешает вам использовать различные приправы для усиления вкуса. Особой популярностью у гурманов пользуются следующие варианты:

    • кориандр;
    • душистый перец;
    • лавровый лист.

    Вместо классической вермишели можно использовать и другие виды макарон. Наибольшей популярностью пользуются в таком случае спагетти, которые можно при этом разломать на более мелкие кусочки, удобные как для варки, так и для дальнейшего употребления.

    Рецепт приготовления традиционного кушанья без птицы с использованием колбасы чрезвычайно прост и практически не отличается от традиционных вариантов подобного горячего. Прежде всего, стоит заготовить основные ингредиенты.

    На втором этапе мы готовим зажарку. Естественно, что туда входят лук и морковка.

    В процессе создания зажарки неплохо будет задуматься и об обжаривании колбасы. Дело в том, что эти два процесса лучше производить одновременно: таким образом, вы сможете значительно сэкономить как время, так и приложенные усилия.

    Лучше всего заниматься приготовлением продуктов на сковородке в то время, когда картошка уже варится в кастрюле. Ведь на процесс приготовления этого распространенного овоща, как правило, требуется некоторое время.

    Затем можно добавить к бульону зажарку и макароны. Если вы используете спагетти, не забудьте их дополнительно измельчить.

    Ваш кулинарный шедевр будет готов ровно в то время, когда макароны размягчатся. Помните, что конкретное время для завершения данного процесса зависит в том числе и от вида макарон.

    Если вы любите довольно экзотические рецепты , то советуем вам попробовать приготовить вермишелевое первое блюдо, в котором бы содержалось не только куриное мясо, но и грибы. При этом вам будет вовсе не обязательно специально ходить в лес за грибами: вместо этого вы можете просто купить в магазине немножко шампиньонов.

    Этих благородных и вкусных грибов вам понадобится совсем немножко. Около 400 грамм на один раз будет вполне достаточно.

    Прежде всего, вам стоит тщательно промыть купленные вами шампиньоны. Затем каждый грибок лучше всего будет разрезать на четыре части.

    Шампиньоны закладываются в нашу похлебку одновременно с картофелем. В тот же момент мы должны заняться приправами. На варку этих ингредиентов у вас должно уйти не более 10 минут.

    Остальные манипуляции для приготовления первого вполне стандартны и соответствуют классическим способам приготовления. Таким образом, даже в экзотических рецептах нет абсолютно ничего сложного.

    Не забудьте на этапе подачи лакомства на стол посыпать его зеленью . Предварительно тщательно порубите этот натуральный продукт.

    Очень вкусным получится кушанье, где сочетается сразу и курица, и яйцо. Сразу же возникает риторический вопрос, какой же из рассматриваемых ингредиентов первичен?

    Какой из них мы будем добавлять в нашу похлебку первым? Прежде всего, давайте разберемся с соотношением основных компонентов: так, на 400 грамм птицы нам понадобится всего лишь одно яйцо.

    Конечно же, на температурную обработку мяса уходит гораздо больше времени, чем на манипуляции с яйцом. Поэтому, как и в традиционных вариантах, сначала мы будем варить птицу, а только потом заниматься всеми остальными компонентами.

    Куриное яйцо необходимо будет взбить в специальной мисочке. Делать это лучше всего в тот момент, когда вы заложили в кастрюльку картофель для варки.

    Содержимое яйца можно немного посолить. Взбитую массу вам нужно будет влить в кастрюльку. Делать это нужно не просто так, а специальным образом: максимально тонкой струйкой.

    Такой способ необходим опытным поварам для того, чтобы яичная масса не образовывала комочков в супе. Однако, существует и более распространенный вариант использования яиц в супе.

    Согласно такому способу, яйца просто варятся в кастрюльке отдельно от остальных ингредиентов. После того, как яйцо достигло готовности, его можно разрезать на удобные вам кусочки: чаще всего, в таких случаях используются половинки или четвертинки.

    При приготовлении традиционных рецептов очень часто хочется их разнообразить какими-то новыми вкусовыми оттенками. Если вам знакома такая ситуация, то вы можете положить в свое кушанье кусочки плавленого сыра.

    Такой продукт питания уже полностью готов к непосредственному употреблению. На одну порцию вам понадобится две штуки такого лакомства.

    Продукт достаточно будет просто натереть на терке. Если вы считаете, что этот продукт является очень мягким, то вот вам небольшой секрет: перед использованием терки немножко подержите сырок в холодильнике, чтобы он замерз и затвердел.

    Добавлять плавленый сырок в воду стоит в самом начале приготовления супа. Хотя, конечно же, стоит дождаться того момента, когда ваш бульон закипит.

    Теперь вам нужно, чтобы плавленый сырок полностью растворился в бульоне. Как правило, этот процесс занимает от 7 до 10 минут.

    Все остальные действия по приготовлению кушанья являются вполне стандартными. Так что перед вами еще один простой и оригинальный рецепт первого.

    Очень вкусное блюдо получится, если добавить к вашему лакомству свежие помидоры или томатную пасту. Эти ингредиенты довольно часто используются при создании первого.

    Помидоры необходимо добавлять в тот момент, когда вы добавляете зажарку. То есть, речь идет о последних этапах создания вашего кулинарного шедевра.

    Помидорки можно просто порезать, но гораздо лучше будет, если вы измельчите их в блендере. На один ужин у вас уйдет от 3 до 4 помидорок.

    Помимо свежих помидоров в ваше традиционное кушанье можно будет добавить томатную пасту. Ее также лучше класть после картофеля, но одновременно с другими овощами.

    Такой томатный суп можно делать не на основе макарон, а на основе риса. Этот ингредиент также следует добавлять уже после всех остальных компонентов.

    Итак, рис добавляется в тот момент, когда бульон с овощами еще раз дойдет до состояния кипения. Теперь вам требуется подождать от 7 до 8 минут до того момента, когда рис придет в состояние готовности.

    Помните, что одновременно с рисом закладываются и специи. Затем по прошествии указанного времени обязательно добавьте зелень и предварительно отваренную птицу, нарезанную на порционные кусочки.

    Способы приготовления

    Какие существуют способы приготовления самого простого супа? Конечно же, самый простой способ — это вооружиться кастрюлькой для варки и сковородкой для приготовления зажарки.

    В настоящее время на кухне активно применяется специальное оборудование. Большую популярность получила в связи с этим мультиварка.

    В таком приборе можно приготовить практически любое блюдо. Главное — выбрать правильный режим и соблюдать основные рекомендации, изложенные в рецептах.

    Если вы решили приготовить первое блюдо в мультиварке, то вы можете посмотреть специальные видеоуроки, в которых вам будут объяснены основные азы данного процесса. При этом насчет выбора конкретных ингредиентов у вас существует полная свобода.

    Интересно, что некоторые рецепты специально адаптированы под конкретные модели мультиварок. Настолько популярна стала подобная техника на современных кухнях.

    Если вы только собираетесь оснастить свою кухню всем необходимым оборудованием, то наверняка вы будете выбирать среди основных существующих брендов. В частности, наибольшей популярностью среди опытных хозяек пользуются следующие варианты:

    • Панасоник;
    • Полярис;
    • Редмонд.

    Конечно же, каждый прибор обладает своими особенностями, с которыми вы можете ознакомиться с помощью описания оборудования и инструкции по применению. Однако, существуют и общие принципы, которые помогут вам сориентироваться в данной области.

    Суп можно приготовить не только с использованием полноценных кусочков мяса, но и при помощи мясного фарша. Такой вариант получается не менее вкусным, чем классический.

    Первоначально в чаше мультиварки необходимо приготовить зажарку из лука и морковки. На этом же этапе мы будем закладывать мясной фарш.

    Для приготовления такой смеси вам понадобится около 20 минут . Не забудьте предварительно добавить в чашу мультиварки немножко растительного масла.

    После этого стоит опустить в чашу мультиварки заранее порезанную картошку. После этого всю эту овощную и мясную смесь можно залить определенным количеством воды.

    До завершения процесса приготовления у вас останется примерно 20-25 минут . Вы можете выставить таймер мультиварки на соответствующее время и уйти заниматься своими делами.

    Звуковой сигнал рассматриваемого нами кухонного оборудования предупредит нас о том, что наш кулинарный шедевр полностью готов. Останется только подавать горячее лакомство на стол.

    О правильном питании особенно стоит задуматься в том случае, если вы собираетесь достигнуть идеальных параметров фигуры. Многие люди, которые собираются сидеть на диете, тщательно следят за калорийностью своих продуктов.

    На обычный такой супчик приходится чуть менее 40 килокалорий в расчете на 100 грамм. Важную роль играет для пациентов, сидящих на диете, и состав блюда относительно количества белков, жиров и углеводов.

    Итак, на 100 грамм продукта приходится около 1,8 грамм белков, 1,6 грамм жиров и 4,4 грамма углеводов. Благодаря технологической карте такого продукта вы сможете узнать не только общее количество белков, жиров и углеводов, а также состав каждого конкретного компонента.

    Простые рецепты

    Давайте рассмотрим, какие существуют рецепты рассматриваемого нами блюда. Если самый простой вариант включает в себя только самые базовые компоненты, то в более сложных возможны различные вариации, включающие, в том числе, и самые экзотические ингредиенты.

    При этом сложность заключается в основном в составе блюда и подборе необходимых ингредиентов, а не в самом процессе приготовления. Если следовать пошаговым инструкциям, то, скорее всего, вы сможете без труда добиться потрясающих результатов, которые поразят не только членов вашей семьи, но и гостей вашего дома.

    Для новичков в мире кулинарии важна не только простота инструкций , но и наглядность изложения информации. Для реализации данной цели на многих кулинарных ресурсах представлены пошаговые рецепты, снабженные фото каждого значимого этапа приготовления.

    Таким образом, вы можете сверять с существующим образцом каждый шаг на пути создания своего будущего кулинарного шедевра. Однако, если у вас существует необходимый набор кулинарных навыков, то вам гораздо интереснее будет самостоятельно экспериментировать на тему того или иного классического рецепта.

    С особой ответственностью подходить к выбору ингредиентов вам будет необходимо, если вы готовите для детей. Ведь детское здоровье является особенно хрупким, а чтобы его поддерживать в нормальном состоянии, вам необходимо подумать о соблюдении правильного питания.

    Чем младше ребенок, тем ответственнее необходимо относиться к организации его питания. Когда дети растут, они постепенно переходят на обычную для взрослого человека пищу, а пока они маленькие, им нужна специальная кухня, чтобы все питательные вещества хорошо усваивались детским организмом.

    Существуют отдельные рецепты, предназначенные специально для питания годовалых малышей. Однако, не стоит думать, что такой рацион невозможно разнообразить: наоборот, здесь существует множество возможных вариантов.

    Очень вкусным лакомством получится первое, в котором содержится такой полезный для здоровья малыша продукт, как цветная капуста. Дело в том, что в этом овоще вы найдете огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые безусловно пойдут на пользу здоровью малыша.

    При этом малышам будет достаточно совсем небольших порций. Лучше всего готовить всегда свежую пищу, чтобы максимально обезопасить здоровье малыша.

    Цветная капуста также должна быть заготовлена вами совсем в небольших количествах. Достаточно будет всего лишь нескольких соцветий.

    Из других овощей нам обязательно понадобится универсальный картофель, немножко сладкого перца, а также зелени. Как же приготовить такое полезное кушанье?

    Сначала отвариваем куриное филе. Для этого нам понадобится от 20 до 25 минут . Затем вынимаем мясо, а в бульон постепенно закладываем все остальные ингредиенты.

    Прежде всего, закладываем нарезанный на кусочки картофель, а также соцветия капусты. После того, как наш бульон дошел до состояния кипения, можно немножко уменьшить огонь, однако оставить нашу смесь вариться в течение еще 15 минут .

    После этого можно добавить лапшу, а также порезанный на небольшие кусочки сладкий перец. Еще примерно семь минут, и наше лакомство полностью готово к подаче. Не забудьте немножко остудить наше кушанье до приемлемой для малыша температуры.

    На самом последнем этапе варки можно добавить в наше лакомство небольшое количество зелени. При желании у вас есть возможность регулировать густоту полученной смеси: например, если успело выкипеть слишком большое количество воды, то вы можете просто долить немножко дополнительной воды, чтобы немножко разбавить продукт.

    Многие детки любят употреблять в пищу кушанья, приготовленные не на воде, а на молоке. Молочное первое блюдо также просто в приготовлении, как и остальные распространенные варианты.

    Объем основного компоненты будет абсолютно таким же, как и в предыдущем рецепте. Если вы готовите на среднем огне, то процесс варки филе должен у вас занять всего лишь около 15 минут .

    При этом варка мяса будет происходить, как и обычно, на воде. Туда же будут добавляться в дальнейшем и заготовленные овощи.

    В какой же момент стоит добавлять немножко молока? Прежде всего, молоко стоит смешать с небольшим количеством муки. После этого такую смесь можно помещать в бульон, в котором уже успели повариться овощи, а также основной компонент.

    Кстати, куриное филе стоит дополнительно обработать. Для малышей лучше его даже не нарезать на маленькие кусочки, а сразу же прокрутить в блендере. В таком пюреобразном состоянии мясо будет намного проще усваивать малышу.

    Как определить готовность нашего молочного кушанья? После того, как мы добавили молоко с мукой, смесь должна в очередной раз дойти до кипения. После этого достаточно выдержать буквально несколько секунд, и можно снимать кастрюльку с огня.

    Для детей можно выбирать специальные виды макарон. Таким образом, чтобы получившееся кулинарное творение не только было вкусным, но еще и выглядело привлекательно и интересно для малыша.

    Здесь можно еще снизить количество употребляемого мяса. Вам будет достаточно даже 50 грамм данного продукта. Варим его до состояния полной готовности — примерно от 20 до 25 минут.

    Затем мясо необходимо вынуть из кастрюльки и дать ему остыть до приемлемой температуры. Затем можно его нарезать на небольшие кусочки.

    Пока мясо остывает, в бульон закладываем нарезанные овощи. Сначала отдельно варим картофель, на что у вас должно уйти около 10 минут .

    После этого можно добавить и остальные овощи. Например, лук и морковь. При этом их не нужно дополнительно обжаривать, как для взрослого питания.

    Лук достаточно промыть, очистить от шкурки и мелко нашинковать. Что касается морковки, то ее стоит помыть, очистить от шкурки, а затем просто потереть на крупной терке.

    Одновременно с этими овощами добавляем в кастрюльку сами «Звездочки». Процесс доведения смеси до степени окончательной готовности должен занять у вас примерно 15-20 минут.

    И на самом последнем этапе мы добавляем в кастрюльку нарезанное мясо. Для вкуса также можно добавить немножко зелени.

    Зажарку можно делать только деткам старшего возраста. Так вы сделаете свое кушанье более вкусным и похожим на взрослое питание, однако с самыми маленькими детками таким образом лучше не экспериментировать.

    Что делать, когда не сезон для свежих овощей? Как вариант, можно использовать замороженные овощные смеси. На один раз вам потребуется всего лишь половина стакана подобного продукта.

    Какие овощи обычно входят в состав подобной смеси? Здесь вы найдете целое овощное ассорти:

    • картошку;
    • морковку;
    • кукурузу;
    • сладкий перец;
    • сельдерей.

    Такой вот настоящий витаминный салат. Однако, на первом этапе мы, как и всегда, должны заняться основным ингредиентом. Птицу лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Уйдет у вас на этот процесс примерно полчаса.

    По прошествии указанного времени отделяем бульон от основы, а затем остужаем нашу птицу и нарезаем ее на компактные кусочки. В это же время закладываем овощную смесь в кастрюльку.

    Какого компонента, как правило, не хватает в стандартной овощной смеси? Обычно там не хватает тыквы, однако это очень вкусный и полезный для детского организма овощ, поэтому мы рекомендуем добавить его отдельно.

    Не забудьте помыть и разделать тыкву, очистив ее от шкурки и косточек и нарезав на небольшие кусочки. При этом вам понадобится совсем немного данного продукта.

    Варка овощей должна занять у вас от 10 до 15 минут . Данный временной интервал соответствует действительности, если речь идет об использовании среднего огня.

    Зелень и основу добавляем, как всегда, на самых последних этапах готовки. Получается очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится маленьким деткам.

    В последнее время чрезвычайно популярны как у детей, так и взрослых густые варианты первого, по консистенции напоминающие пюре и получившие соответствующее наименование. Существуют рецепты, которые позволяют употреблять такой способ питания в рационе годовалых деток.

    Основой нашего пюре станет курочка и тыква. Как же приступить к созданию такого невероятно вкусного лакомства?

    Сначала варим основу. Все, как и в традиционных рецептах. Затем варим тыкву. На этот процесс у нас уйдет от 7 до 10 минут .

    Как определить степень готовности тыквы? Дело в том, что готовый овощ размягчается до такой степени, что без труда протыкается ножом или вилкой.

    Далее мы должны заняться созданием зажарки. А точнее, лук и морковку мы будем тушить на сковородке на сливочном масле. Не забудьте добавить туда немножко водички, в которой у вас уже успела повариться основа вашего блюда. Достаточно будет всего лишь 5-6 ложек.

    Еще один этап приготовления будет связан с использованием блендера. Все наши овощи помещаем в емкость данного кухонного оборудования и дополнительно измельчаем до состояния пюре.

    В блендер также стоит долить немножко ложечек мясной водички. Затем осталось смешать эту овощную смесь вместе с филе, которое вы можете также прокрутить в блендере.

    Теперь осталось только отрегулировать густоту нашего супчика. Это можно сделать путем добавления по ложечке все той же мясной водички. И не забудьте о традиционном в таком случае украшении, а именно мелко нашинкованной зелени.

    Один из вариантов приготовления первого блюда предполагает создание из куриного фарша небольших шариков — фрикаделек. Вместо фарша можно использовать и куриное филе.

    Данного основного ингредиента вам понадобится около 400 грамм . Предполагается, что фрикадельки мы не будем приобретать готовыми в продуктовом магазине, а постараемся изготовить их самостоятельно.

    Фарш — это промежуточная стадия между необработанным куриным мясом и полноценными фрикадельками. В этом отношении у вас всегда есть выбор: можете купить уже готовый фарш, а можете переработать птицу до такого состояния самостоятельно, используя обыкновенную мясорубку.

    Если вы приобрели целую необработанную курицу, то ее стоит очистить от всех лишних деталей: прежде всего, от костей и кожи. Если вы приобрели уже обработанное филе, то таких манипуляций уже проводить не стоит, зато вам обязательно понадобится промыть мясо, чтобы очистить его от возможной грязи и бактерий.

    После промывки не забудьте обсушить заготовленное мясо. Не забудьте его порезать на небольшие кусочки. Далее филе поступает в мясорубку, где перерабатывается до состояния фарша.

    Обычное мясо может показаться вам довольно пресным, особенно если вы любите достаточно острые лакомства. В таком случае не забудьте тщательно посолить и поперчить приготовленный вами фарш, ориентируясь на свои индивидуальные вкусовые предпочтения.

    Для этого в кастрюлю можно будет налить около 2,5 литров воды . Посолите воду и доведите ее до кипения. После этого вы можете опустить туда приготовленные вами фрикадельки.

    Далее переходим к обработке овощей. Какие-то из них нам понадобятся для создания традиционной зажарки, а другие сразу же пойдут в кастрюлю к фрикаделькам, как только они достигнут первоначального состояния готовности. Как правило, на это уходит около 10 минут.

    Для зажарки мы, как всегда, используем лук и морковь, а для варки — картофель, предварительно нарезанный на небольшие кубики. Процессы создания зажарки и варки картофеля будут протекать параллельно и отнимут у вас примерно 15 минут .

    Интересно, что птицу можно сочетать с рыбой. В частности, с щукой. Например, вы можете сделать таким образом: сварить щучью голову и получить рыбный бульон, а уже на его основе приготовить куриное лакомство. Лучше всего использовать крылышки.

    При варке щучьей головы не забудьте ее промыть, прочистить и убрать все лишние внутренности. Только потом ее можно варить. И, конечно же, не забудьте добавить традиционные специи, такие как черный перец горошком и лавровый лист.

    Если вы хотите разнообразить питание своих детей, то обычный куриный бульон можно разбавить вкусным и полезным лакомством, а именно — капустой. При этом лучше всего использовать не традиционную белокачанную, а такие варианты, как цветная или брокколи.

    Данного ингредиента вам понадобится всего лишь 200 грамм . Если вы выбрали цветную капусту, то ее необходимо будет разделить на отдельные соцветия. И только потом можно добавлять этот компонент в кастрюлю, где уже варится зажарка.

    Остальные манипуляции совершенно классическая, зато вкус вашего блюда будет довольно оригинальным. Тем людям, которые сидят на диете, рекомендуем использовать для создания данного лакомства брокколи.

    Рецепт 2

    От супа вермишелевого с курицей невозможно отказаться. Даже те, кто не любит первое, попросят добавки. Нежные разваристые овощи, сытная курочка и невесомые макарошки – вся эта красота ожидает тех, кто любит готовить дома. Рецепт блюда вовсе не сложен, в его составе только доступные продукты. И получается он у всех, кто следует рекомендациям.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • курица – 200 г;
    • вермишель – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • зелень – по желанию;
    • вода – 1-2 л.

    Приготовление

    Для приготовления супа используем любую часть курицы: бедра, голень, грудку, даже крылья подойдут. Главное – снять кожу с курицы, чтобы бульон получился более полезным и менее жирным. Грудку режем крупными кусочками. Остальные части, при условии выбора окорочков или крылышек, можно варить целиком. Но тогда время варки бульона увеличится.

    В кастрюлю наливаем воду, выкладываем вымытую курицу и отправляем на огонь. Варим после закипания по приоткрытой крышкой 30 минут. Важно перед закипанием снять пену.

    Готовим овощи. Очищаем их и ополаскиваем. Морковь нарезаем нетолстыми кружочками. Картофель режем кубиками, а лучок – кусочками помельче.

    Спустя 30 минут кипения бульона отправляем в него лук.

    Затем добавляем морковь.

    При желании овощи можно пожарить на растительном масле и потом положить в суп. Цвет получится более яркий, но такое кушанье нельзя будет есть тем, кто считает калории и находится на диете.

    Картофельные кубики кладем в бульон следом за овощами.

    Варим 20 минут после повторного закипания. Солим, приправляем специями.

    Всыпаем вермишель и варим еще 7 минут. Ориентируемся по сорту макарон. На пачке будет точно указано, сколько минут варить те или иные изделия.

    Спустя время добавляем при желании в суп немного сливочного масла, если не обжаривали овощи на растительном. Можно обойтись и без масла. Получится постный вариант.

    Огонь выключаем, а суп накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут.

    Затем подаем, разлив по порционным тарелкам. Можно посыпать суп вермишелевый с курицей рубленой зеленью.

    Ароматный, аппетитный и очень полезный супчик станет хорошим началом обеда.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта