Среди дешевых слабоалкогольных напитков для вечеринки самым распространенным можно считать пиво. Многие мужчины употребляют его чуть ли не ежесуточно. Только рекламы не упоминают, что регулярное наполнение желудка жидкостью с элементами брожения не может пройти бесследно. Она раздражает желудочно-кишечный тракт и агрессивно влияет на слизистую оболочку. Пищеварение становится неполноценным, а еда переваривается не до конца, из-за чего появляются проблемы со стулом. Негативные эффекты наблюдаются и со стороны других систем органов.
Раньше производители варили этот напиток только из нескольких основных ингредиентов, причем исключительно натуральных. Их список включает:
За счет их брожения и ферментации получался слабоалкогольный натуральный напиток. Полезными в нем являлись фенольные соединения, 90% которых содержит солод. Современные производители стремятся снизить затраты на производство и повысить срок хранения напитка. С этой целью для изготовления стали использовать разные химические добавки:
Такие добавки позволяют менять вкус, насыщенность, крепость или цвет напитка. Они и оказывают на организм вредное влияние, вызывая гормональные проблемы, развитие раковых опухолей, нарушения работы печени, головного мозга и других органов. Иногда даже натуральные ингредиенты, т.е. хмель и солод, заменяют сухими концентратами, которые помогают продлить срок годности готового продукта. В таком напитке уже нет ни одного полезного компонента.
Многие слышали немало мифов про вред пива для мужчин. Один из них – это феминизация сильного пола из-за присутствия в составе напитка биологически активных веществ фитоэстрогенов. Они близки к женским половым гормонам – эстрогенам. На 1 литр продукта приходится до 36 мг фитоэстрогенов. По мнению некоторых врачей, этого количества хватает для изменения гормонального фона. Фитоэстрогены вызывают у «пивных» алкоголиков:
Также считается, что фитоэстрогены влияют на уровень тестостерона. При уменьшении количества этого гормона мужчина становится апатичным. Существует и другое мнение, что для указанных изменений нужно регулярно употреблять очень большое количество пива, причем за раз. Это объясняется тем, что фитоэстрогены быстро распадаются в организме. Учитываются и другие факты:
Исходя из этого, сложно сказать, каков механизм влияния соцветий хмеля на гормональный фон мужчины. Фактом остается только то, что при регулярном распитии этого напитка у представителей сильного пола начинает откладываться жир по женскому типу: на бедрах, ягодицах, плечах, груди. Изменяется и поведение мужчины: он чаще лежит на диване, страдает от низкой самооценки. Все это указывает на нарушения гормонального фона. Хотя хмель содержит и полезные вещества, например, ксантогумол, который проявляет антиоксидантные свойства.
Любой сорт современного пива содержит не только натуральные ингредиенты. Стабилизаторы, красители, консерванты, органические кислоты – все это используется при производстве пенного напитка. Указанные вещества приносят пользу производителю, ведь их продукт дольше хранится. Для мужчин же они очень вредны. Каждая химическая добавка проявляет опасные свойства:
Даже при вреде пива для организма мужчины употреблять напиток можно, но в разумных пределах. Допустимое количество этанола в день составляет 10 г. Это равно 1 л пива в день, но пить столько не рекомендуется. Оптимальный вариант – 0,2-0,5 л в сутки, но не чаще 3-5 раз в неделю. Такая доза считается безопасной для мужчины. У женщин она способна замедлять старение. Даже зная норму, не каждый может вовремя остановиться после одного бокала, поэтому тем, кто не знает меры, рекомендуют воздерживаться от алкоголя.
Это болезненное пристрастие к пиву, которое еще называется гамбринизмом. В международной классификации болезней не существует понятия «пивной алкоголизм». По этой причине данный термин не используется в качестве официального диагноза. Злоупотребление таким видом спиртного рассматривается как распитие алкоголя, только в форме другого напитка. По этой причине к нему применяются те же методы лечения и профилактики. Особенности пивного алкоголизма:
Пивной алкоголизм развивается не только быстро, но и часто незаметно. Мужчина употребляет по 2 и более бутылок в день, не чувствуя никакого вреда, но одновременно ощущая опьянение. На пивной алкоголизм указывают следующие признаки:
На последней стадии пивного алкоголизма мужчина может начать потреблять и более крепкое спиртное. Запои становятся все более тяжелыми, а патология приобретает хронический характер. На этой стадии уже требуется принудительное лечение. Пивной алкоголизм опасен развитием следующих заболеваний и состояний:
Негативные последствия пивного алкоголизма проявляются как внешне, так и внутренне. От этого состояния страдает весь организм, но некоторые системы или органы подвергаются особенно пагубному влиянию:
При производстве этого слабоалкогольного напитка используют хмель – растение, содержащее фитоэстрогены. Они по своему действию аналогичны женским половым гормонам с созвучным названием «эстрогены». Попадая внутрь организма, они меняют гормональный фон. Вред пива для мужчин в таком случае заключается в блокировании выработки тестостерона. Представитель сильного пола начинает медленно «превращаться» в женщину. Это проявляется следующим образом:
Это происходит из-за действия фитоэстрогенов, содержащихся в хмеле. Они приводят в дисбаланс всю гормональную систему, от которой зависит и уровень потенции. Она ухудшается при снижении выработки тестостерона – мужского полового гормона. Происходит его своеобразное замещение фитоэстрогенами. Регулярно получая дозу этих веществ, мужчина начинает утрачивать интерес к противоположному полу. Помимо снижения потенции, происходит:
«Пивной животик» - показатель увеличения количества висцерального жира. Он невидимый, потому как копится вокруг внутренних органов: желудка, кишечника, почек, печени, половых. Висцеральный жир необходим для их согревания и поддержки в нужном положении. Еще одна его функция – смягчение сотрясений органов во время движения. В норме количество висцерального жира составляет 10% от всех жировых отложений в организме.
Больший объем висцерального жира приводит к сдавливанию внутренних органов. Он откладывается в сальнике, который расположен в брюшной полости. У мужчины в таком случае появляется большой живот. Ноги и руки могут оставаться такими же худыми. Избыток висцерального жира повышает риск развития:
Под влияние этого вида алкоголя попадает и уровень глюкозы в крови. В результате его употребления наблюдаются скачки сахара, которые происходят так:
Высокий уровень глюкозы вызывает чувство голода. Тот же эффект производят пивные дрожжи. Кроме того, алкоголь высвобождает определенные нейромедиаторы и гормоны, увеличивающие аппетит, и усиливает производство желудочной кислоты. В результате после распития спиртного появляется дикий голод. Дополнительно пиво вымывает из организма соли, из-за чего хочется съесть больше соленого, жирного и острого. В результате и повышается калорийность рациона. По этой причине пиво исключает любая диета.
Появление «пивного животика» имеет взаимосвязь с увеличением количества висцерального жира. Это происходит под влиянием фитоэстрогенов, которые снижают выработку тестостерона – гормона, участвующего в процессе избавления мужчин от лишних жировых отложений. Живот становится большим, но на нем нет складок. Он выглядит неэстетичным и округлым как раз из-за накопления не подкожного, а висцерального жира, который обволакивает внутренние органы.
На фоне этого мужчина часто питается нездоровой пищей, что еще увеличивает количество жировых отложений. Фитоэстрогены делают фигуру более женственной. «Пивной животик» опасен для организма, потому как повышает риск возникновения:
На организм мужчин разного возраста пиво влияет определенным образом. До 40 лет актуальна тема продолжения рода. В этом возрасте у мужчин особенно страдает их репродуктивная система. Злоупотребление пенным напитком может не только ухудшить потенцию, но и привести к полной блокировке эректильной функции и даже бесплодию. В старшем возрасте происходят другие изменения:
Все напитки, содержащие этиловый спирт, влияют на работу центральной нервной системы и головного мозга. Клетки последнего умирают под влиянием алкоголя. В случае стойкой зависимости от пенного напитка они уже не восстанавливаются. Действие этилового спирта можно разделить на 3 этапа:
Со временем начинают сглаживаться извилины, а сам мозг уменьшается в размерах. Из-за склеивания эритроцитов в нем формируются множественные кровоизлияния, что может привести к инсульту. В зрелом возрасте злоупотребление пенным напитком чревато развитием деменции, слабоумия и болезни Альцгеймера. Вред пива для молодых мужчин проявляется:
Проблемы с поджелудочной железой особенно актуальны для молодых мужчин, которые жалуются на боль в животе. У них этот симптом бывает связан чаще не с питанием, а с регулярным употреблением пива. Этот напиток содержит углекислый газ, раздражающий стенки желудка и стимулирующий выработку соляной кислоты. Постепенно формируется гастрит с повышенной кислотностью. Непосредственное влияние алкоголя на поджелудочную заключается в следующем:
Спирт провоцирует резкие скачки давления и увеличивает частоту сердечных сокращений. Если сердечный ритм становится выше 90 ударов в минуту, то развивается тахикардия. Сочетание этих факторов нарушает нормальную циркуляцию крови, из-за чего сбивается кровоснабжение всех тканей и органов. Вред пива для мужского организма проявляется и в следующем:
При долговременном употреблении пива до 3-5 л каждый день в сердце начинаются необратимые изменения. Происходит утолщение стенок органа. Внутренние полости сердца расширяются, потому как им необходимо перекачивать в 2 раза больше жидкости. Мышечные клетки заменяются соединительной и жировой тканью. Увеличенное сердце и называется «бычьим» или «пивным». В медицине патология именуется кардиомегалией. Состояние усугубляет варикозное расширение вен, развивающееся из-за переполнения сосудов в результате быстрого всасывания пива.
Снаружи сердце зарастает жиром. Из-за повышенной нагрузки на этот орган формируется аритмия, появляется одышка. Опасность для сердца представляет и алюминий, из которого изготавливают пивные банки. Дальнейшее злоупотребление самим пенным напитком повышает риск опасных последствий:
Важным шагом в лечении является полный отказ от пива. Исключить необходимо и вредные привычки. Еженедельно рекомендуется проводить очистку организма, употребляя на протяжении дня свежевыжатые соки или полностью голодая. Медикаментозное лечение направлено на улучшение сердечного кровотока. С этой целью назначают ингибиторы АПФ, которые снижают давление и нормализуют сердцебиение. Примеры применяемых препаратов:
Первой от спиртного страдает слизистая верхнего отдела пищеварительного тракта. Продукты брожения с углекислым газом раздражают стенки желудка. Реакцией на этот процесс является усиленное выделение соляной кислоты. Результат – повышается кислотность желудка. При таком состояние больше вероятность развития язвы, гастрита, энтероколита или рака. Железы, вырабатывавшие сначала много желудочного сока, постепенно полностью атрофируются. По этой причине пища поступает в кишечник непереваренной, что вызывает проблемы со стулом.
Алкоголь – это главный враг печени, которая в организме играет роль фильтра. Ее антитоксическая функция при постоянной борьбе с пивным алкоголизмом нарушается. При таком состоянии печень уже не может защищать организм от ядовитых и сильнодействующих веществ. Пытаясь избавиться от токсинов, орган перегружается и изнашивается. Внутри печени начинают развиваться воспаления, которые могут довести до гепатита или цирроза.
Не меньше страдают и почки. Эти органы поддерживают водно-электролитный и кислотно-щелочной балансы. Пиво нарушает их равновесие, поэтому почки начинают усиленно работать. Из-за мочегонного эффекта из организма вымываются важные вещества: магний, калий, витамин С. Пивной алкоголизм приводит к еще более опасным последствиям:
Негативное влияние этого напитка испытывают практически все органы: головной мозг, сердце, желудок, почки, печень и пр. По этой причине потенциальные осложнения могут коснуться любой из жизненно важных систем человеческого организма. Вред пива для мужчин проявляется развитием:
Пиво является древнейшим напитком, который стал невероятно популярным в наши дни. Особенную страсть к такому виду алкоголя питает сильная половина общества, ведь как приятно провести время за бутылочкой хмельного питья в компании друзей. Мало кто задумывается, что польза от пива для организма мужчин минимальна, а вот частое распивание подобного напитка ведет к быстрому привыканию.
Не смотря на вред от пива, который подобная продукция несет для мужчин, напиток обладает уймой полезных веществ.
К примеру, витамин В1 способствует работе сердечно-сосудистой системы на должном уровне, а В2 укрепляет щитовидную железу и нормализирует рост волос. Кроме этого, фенольные соединения, присутствующие в пивной продукции, защитят от инфарктов, нормализируют обмен липидов и понизят уровень холестерина.
Бутылочка хмельного напитка перед сном поможет расслабиться, избавив от бессонницы. Такое «лекарство» полезно только в случае редкого употребления пива, для взрослых мужчин и в малых количествах. Юношам, с молодым растущим организмом, даже небольшая доза алкоголя будет вредна.
Особую пользу приносит живое пиво, которое в определенных дозах улучшает свертывание крови и рекомендовано для мужчин с повышенным артериальным давлением.
В дополнение, подобный вид алкоголя:
Данный напиток также помогает снять стресс после тяжелого трудового дня. Солод, входящий в состав пива, обогащает организм аминокислотами и выступает источником энергии. Полезно нефильтрованное пиво и для волос, ногтей и кожи мужчин.
При дозированном употреблении напитка уменьшится количество высыпаний на лице, придав коже красивый, здоровый оттенок.
Главной отличительной чертой данного вида является приготовление напитка из темных, карамельных сортов солода, методом обжарки сырья. Это придает ему особую пикантность со вкусом легкой горчинки.
Среди полезных свойств темного пива для мужчин можно выделить:
Темное пиво, кроме пользы приносит и значительный вред для мужчин, злоупотребляющих напитком. Он нарушает работу эндокринной системы, печени и почек, а также способствует появлению лишнего веса.
Какой же вред от пива для мужчин и насколько он реален? Кроме быстрого привыкания, этот «безобидный» напиток негативно влияет на здоровье и внешний вид.
Самыми распространенными опасностями от частого употребления пивных напитков являются:
Чрезмерное употребление пива «тормозит» развитие карьеры, творческой самореализации, снижает активность, а незначительная польза от компонентов не перекроет урон и вред для социальной и личной жизни мужчины. Стабильному функционированию организма мешает даже периодическое потребление алкоголя, а неконтролируемое пивное веселье приводит к неминуемой деградации личности.
Стоит ли остановиться, наливая очередную кружку или думать лишь о том, какая польза от пива для мужчин, решает каждый самостоятельно. Главное, помним золотое правило: «Умеренность - лучший пир».
Пиво вредно пить хотя бы потому, что это напиток с содержанием алкоголя, хотя оно и готовиться из натуральных ингредиентов. Впрочем, уверены ли мы в этом?! Но этот аспект мы сегодня не будем затрагивать. Итак, в составе пива приготовленного по технологии есть множество соединений – это и этиловый спирт, и азотосодержащие соединения, и растворенные углеводы. В пиве содержатся дрожжи, что делает его богатым на витамины групп В, различные аминокислоты и микроэлементы. Этот продукт имеет, как светлую, так и темную стороны, а его влияние на организм мужчины зависит, прежде всего, от доз, в которых его употребляют.
Пиво не столь токсично как, например, водка. А потому многие не могут никак понять вредно ли пиво для мужчин. Ведь им нельзя отравиться, так как та доза, которая может быть смертельной, просто не поместится в нашем желудке. С этой точки зрение пиво, конечно же, более безопасно. Но на прилавках попадается продукт с повышенной вместимостью этилового спирта – 12%, что, в свою очередь, негативно влияет на полезность и увеличивает риск возникновения алкоголизма и других негативных последствий злоупотребления. Хотя бы этот факт, уже дает повод поговорить о том чем вредно пиво для мужчин.
Так вот пиво достаточно коварный продукт. Если его употреблять постоянно, постоянно превышая безопасную дозировку – с годами, совершенно незаметно для потребителя, формируется пивной алкоголизм. Он характеризуется ежедневным применением этого продукта. Причем развиться такое заболевание может и после привычки каждый день выпивать безалкогольное пиво. После него следует плавный переход на алкогольное, а доза всё время увеличивается.
Многие считают, что пиво очень калорийно, что приводит к образованию жировой прослойки на животе. На самом же деле калорий в этом продукте чаще всего меньше чем в молоке, но при увеличении дозировки до нескольких литров энергетическая ценность, естественно, возрастает. Кроме того, пиво чаще всего употребляется с разнообразными закусками – соленой рыбой или орешками, колбасками или сардельками, чипсами или крекерами и т.п. Именно на эту составляющую всяких пивных посиделок и стоит возлагать ответственность за образование «пивного животика». Алкоголь влияет на мозг таким образом, что возникает ложное чувство голода, которое приводит к постоянному перееданию.
Существует ли безопасное количество пива, которое можно себе позволить?
Согласно мнениям многих ученых пиво является весьма полезным напитком. Оно готовится из полностью натурального сырья и вбирает в себя его свойства. Но тут все дело в дозировке. На один килограмм массы не должно припадать больше одного грамма спирта. То есть теоретически безопасной может считаться доза до двух литров, при весе 80кг. Но при этом стоит напомнить, что речь идет не о ежедневном потреблении.
При большом количестве пива, а особенно при ежедневном приеме, оно угнетает выработку тестостерона. Одновременно происходит увеличение выработки эстрогена – гормона женского. Это тотчас же сказывается на внешности, жир начинает откладываться по женскому типу – на бедрах, животе, ягодицах и груди. Также повышенное количество эстрогена способно негативно влиять на эректильную функцию приводя к развитию импотенции.
В чем же состоит польза пива?
Витамины, которые содержатся в этом продукте, способствуют оптимизации обмена веществ, увеличивая количество кровяных телец и положительно влияя на работу сердца.
В пиве много аминокислот – больше 20 наименований. Также в нем много минеральных веществ, среди которых железо, магний, калий, фосфор и медь. Самым полезным считается нефильтрованное пиво, так как оно не нагревалось во время пастеризации.
Этот продукт широко используется в косметологии. Он способен ускорить процесс регенерации клеток и увеличить эластичность кожи. Из пива делают маски для волос и лица, а также применяют для растираний. Если ополаскивать им волосы – они будут более упругими и блестящими, а прическа будет держаться долго.
При наличии пивного пара в бане – улучшается работа бронхов, а также вылечиваются кашель и ларингит.
Смесь горячего пива с медом и гвоздикой способна предотвратить простуду, а также поможет в ее лечении.
Считается, что в этом продукте много антиоксидантов, которые при правильном потреблении способны стать профилактикой различных серьезных заболеваний таких как рак, атеросклероз и туберкулез.
Некоторые ученые считают, что потребление этого напитка в дозе, не превышающей 12 стаканов в неделю, вполне допустимо и не опасно. Если же доза превышает семь литров – появляется риск инсульта.
Но их оппоненты уверяют, что пиво даже в малых дозах отрицательно влияет на просветы в сосудах, что увеличивает риск развития гипертонии, а также варикозного расширения вен.
Этот напиток противопоказан при хронических недугах почек, так как перегружает их, приводя к повышенному мочеобразованию.
Если употреблять пиво регулярно и в больших дозах – нарушается нормальное функционирование поджелудочной железы. Это может привести к развитию панкреатита или сахарного диабета. А при постоянном поступлении в организм токсинов и продуктов распада могут развиваться заболевания печени, такие как гепатит или цирроз.
При постоянном употреблении пиво, попадая в организм, легко всасывается в кровь. Это приводит к переполнению русла кровотока, а затем к искусственному расширению сосудов и ускорению работы сердца. Частые нагрузки увеличивают его объем, расширяют артерии и аорту, истощая стенки сердца и приводя к образованию вокруг них жировой капсулы. Медики называют такое сердце пивным.
Итак, пить пиво вредно, но можно, но не стоит им злоупотреблять. В этом случае польза этого напитка не будет перечеркнута его вредом и развитием алкоголизма.
Пиво — популярный напиток в разных странах благодаря оригинальному вкусу, аромату и слабому содержанию алкоголя. Изготавливается напиток брожением солода — пророщенных семян злаков (ячмень, рожь, пшеница и др.) при помощи пивных дрожжей и добавлением хмеля.
В настоящее время очень часто солод и хмель заменяются химическими веществами, позволяющими быстро изготовить и долго хранить продукт. В зависимости от производителя и сортов, в состав пива входит этиловый спирт, углеводы, углекислый газ, различные пищевые добавки, консерванты для увеличения срока хранения, диацетил для маскировки синтетических добавок и стабилизаторы пены.Также возможно добавление искусственных красителей, сахара или сахарина, крахмала.
В 60-е годы в качестве стабилизатора пены пива применялся кобальт. После множества случаев отравления, в том числе и со смертельным исходом, соли кобальта были запрещены для использования в пивоизготовлении.
При употреблении большого количества пива происходит негативное действие его компонентов на организм:
Сердце. Частое употребление напитка в больших объемах разрушительно сказывается на сердце. Существуют такие термины, как «пивное» или «бычье» сердце, «капроновый чулок», когда наблюдается сильное увеличение полостей сердца и утолщении стенок. Это происходит через попадание в кровь алкоголя с углекислым газом, которым насыщено пиво. После попадания в организм, эти компоненты наполняют кровеносные сосуды, расширяя их границы, что может привести к варикозному расширению вен и увеличению сердца, его дряблости и ухудшению перекачивания крови. У мужчин появляется отдышка, быстрая утомляемость, повышается давление, увеличивается вероятность инфаркта в 2 раза, по сравнению с непьющими.
Печень. Может не справиться с переработкой вредных компонентов и алкоголя, содержащихся в пиве. Это может быть причиной возникновения разного вида гепатитов, а также спровоцировать цирроз печени.
Ожирение. При злоупотреблении пивом часто происходит накопление жира. Причины такого эффекта две:
Почки. Чрезмерное употребление пива, стимулирует работу почек в максимальном режиме для выведения избыточной жидкости. С продуктами распада жидкости через мочу вымываются полезные микроэлементы, белки и витамины. Почки не успевают справиться с нагрузкой, происходит их уменьшение и сморщивание. При этом в почках накапливается соль и начинается мочекаменная болезнь.
Желудок. Компоненты пива, особенно ненатуральные добавки и углекислый газ, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что часто вызывает язву желудка, кишечника и может спровоцировать рак.
Мозг. Алкоголь разрушает клетки мозга, нарушая мозговые способности. Начинаются головные боли, происходят провалы в памяти, уменьшения скорости мышления, снижение интеллекта.
Потенция. Пиво подавляет мужской гормон — тестостерон, повышая выработку женских. Поэтому у любителей пива часто можно наблюдать увеличение груди, рост характерного пивного живота, отложения жира по всему телу, округление плечей и увеличение форм в тазу. Кроме внешних изменений, снижается половая активность, начинаются проблемы с потенцией, уменьшается количество и качество спермы.
Иммунитет. На фоне общей нагрузки на органы, которые работают на переработку и выведения пива из организма, происходит снижение защитных свойств организма. Поэтому, у любителей пива даже при несерьезных инфекциях возможен отек легких, кровоизлияние в мозг.
История возникновения безалкогольного пива началась в 70-х годах 20-го столетия. В это время стали изобретать пиво без содержания алкоголя. Причиной такого шага стали многочисленные автомобильные аварии под воздействием алкоголя.
Безалкогольное пиво изготавливают несколькими методами:
Главное достоинство такого пива то, что его употребляющий человек меньше поглощает алкоголя, а значит его организм не испытывает алкогольных нагрузок. (В безалкогольном пиве есть небольшой процент алкоголя — около 0,5%).
Такое пиво наиболее низкокалорийное из всех видов пива. Если оно изготовлено из качественных продуктов и с соблюдением всех технологий, а также употребляется не более пары бутылок в неделю, то существует положительный эффект на сердечно-сосудистую систему и улучшение метаболизма.
Существует мнение ученых, что качественное пиво без алкоголя уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний (злокачественных опухолей).
Все исследования о положительных свойствах пива проводились лабораторно, официальных заключений нет.
Кроме спирта, все вредные и полезные вещества остаются в напитке, следовательно, все недостатки алкогольного пива свойственны и безалкогольному.Частое употребление большого количества такого пива перенасыщает организм консервантами и меняет мужской гормональный фон. Нулевка также подавляет тестостерон со всеми вытекающими последствиями для мужского организма.
Фильтрованное отличается от нефильтрованного конечной стадией производства. Оба вида пива изготавливаются способом брожения солода с помощью пивных дрожжей с добавлением воды и хмеля.
Обычное пиво фильтруется для удаления остатков сырья и дрожжей, проходит пастеризацию для продления срока хранения. При фильтровании и термической обработке пропадает также много полезных компонентов.
Нефильтрованное пиво такому процессу не подвергается, поэтому в нем остается больше аромата и вкусовых качеств. Из-за остатка в нем дрожжей, процесс брожения может протекать и дальше, а в бутылках возможно наличие осадка и дрожжевого привкуса. Старение происходит в нем быстрее, поэтому нефильтрованное пиво быстро портится.
Несмотря на большее содержание полезных элементов в нефильтрованном пиве по сравнению с обычным, употребляя его в больших количествах, мужчины испытывают все вышеперечисленные негативные факторы на своем организме.
Считается, что действие бутылки светлого пива равнозначно стопке выпитой водки, а четыре бутылки пива на протяжении дня эквивалентно почти полбутылки водки. Чтобы в этом убедиться, можно провести простые расчеты. Крепость алкогольных напитков измеряется в объемных процентах. Если взять водку, то в ее 100 гр содержится 40% чистого алкоголя, то ест 40 гр. Крепость распространенного пива 4 - 8 % об., значит в 100 гр этого напитка содержится от 4 до 8 гр. чистого алкоголя. При выпивании бутылки пива объемом 0,5 литра, в организм поступает 20-40 гр чистого алкоголя. Поэтому человек, пьющий пиво подвержен тем же нагрузкам, как и при употреблении крепкого алкоголя. А из-за сравнительно небольшого содержания алкоголя в пиве, оно употребляется в больших количествах. Благодаря присутствию в пиве углекислоты, алкоголь моментально растворяется в крови.
Термин «пивной алкоголизм» не существует в официальной классификации болезней, поэтому как официальный диагноз не употребляется.
Тяжелое опьянение при употреблении пива происходит реже, но риск образования зависимости от алкоголя у любителей пива значительно выше.
Существует мнение, что пивной алкоголизм встречается в несколько раз чаще, чем водочный. Если каждый день выпивать пиво в течении 3-4 месяцев, в количестве 1 бутылки, происходят преобразования в организме. Даже если полностью отказаться от алкоголя, времени для возвращения нормальной функциональности органов понадобиться значительно больше. После регулярного употребления пива в течении полугода возникает алкогольная зависимость от него.
Условно безопасной нормой считается 1-2 бутылки пива в неделю.
Видео о вреде пива:
Пить или не пить пенный напиток каждый решает для себя индивидуально. В случае употребления пива главное знать меру и выбирать качественный продукт.
Легендарный пенный напиток – отрада суровых крепких мужчин, достойная награда за тяжелый трудовой день, расслабляющий эликсир, состоящий исключительно из натуральных компонентов: солода и хмеля… Именно таким вкусным и даже полезным представляется нам пиво после просмотра рекламного ролика. Минимальный процент содержания алкоголя и традиционная рецептура приготовления вселяют уверенность, что пара-тройка кружек пива вечером после трудного дня – самый лучший отдых для настоящего мужчины, уставшего от тяжелых трудовых будней. Что же на самом деле прячется на дне пивного бокала?..
Так сложилось, что пиво считается в основном мужским напитком, представители сильного пола зачастую соревнуются в количестве выпитого, поглощая за вечер далеко не один литр хмельного.
Такое вольное обращение со спиртным обусловлено тем, что содержание алкоголя в пиве небольшое, не сравнить с крепкими напитками, водкой или коньяком. Но, если посмотреть на вещи реально: в зависимости от крепости пива одна бутылка (0,5 л) может содержать дозу, эквивалентную 50 граммам водки. Итого, если в течение приятного вечера было выпито десять бутылок – организм получил порцию спиртного в размере целой бутылки водки.
Напрашивается закономерный вопрос – какая разница, в каком виде мы употребляем алкоголь, если его количество остается фактически неизменным? А ведь выпитая бутылка водки оценивается как серьезный намек на алкоголизм, а десяток бутылок пива – всего лишь как наличие у пьющего широкой души и необъятного мочевого пузыря. На самом деле вредное воздействие этого напитка не менее ощутимо, чем последствия употребления крепкого алкоголя .
Регулярное употребление пива отрицательно влияет на многие внутренние органы и системы мужского организма:
Все эти «способности» пива ведут к возникновению многих недугов, характерных для мужского организма:
Желудок – орган, который первым ощущает на себе негативное воздействие пива. Хмельной напиток содержит в себе двойную угрозу:
Эти вещества раздражающе воздействуют на слизистую желудка. Орган отвечает на «удар» стандартной защитной реакцией: повышенным выделением соляной кислоты. Избыток соляной кислоты в желудке приводит к возникновению ступенчатых изменений в истонченной ткани слизистой оболочки. Это:
Раковые заболевания у любителей пива стоят на пятом месте в списке характерных для этой категории алкоголиков болезней.
В состав хмеля входят смолы различных категорий: общие, мягкие и твердые. Именно они придают характерную горечь хмельному напитку. Высокое содержание смол, являющихся канцерогенами естественного происхождения, может спровоцировать онкологические заболевания. Именно пиво по данным Всемирной Организации Здравоохранения является одной из причин возникновения рака толстой кишки.
Значительное увеличение нагрузки на почки при регулярном употреблении большого количества пива за короткий период может выразиться в видоизменении стенок сосудов. Сужение сосудистой системы почек может вызвать кровоизлияние, обусловленное отказом нормальной работы сосудов в условиях повышенной интенсивности работы почек в период употребления напитка.
Большое количество выпитого пива, как уже говорилось ранее, содержит в себе значительные дозы алкоголя. Систематическое употребление пива приводит к стандартным проблемам с печенью, которые являются привычным «бонусом» для любого алкоголика:
В состав обычного пива входит некое вещество – фитоэстроген, которое, по сути, является аналогом женского полового гормона. Чрезмерное употребление пива для мужчин чревато огромной дозой «чужеродного» для их организма вещества, нарушающего общий гормональный баланс. В итоге мужской организм, можно сказать, претерпевает своеобразную естественную операцию по частичной смене пола без применения хирургии.
Чрезмерное увлечение пивом влияет на состав спермы: зачастую мужчины, страдающие бесплодием, даже не подозревают, что их неспособность к зачатию напрямую связана с безобидным на первый взгляд слабоалкогольным напитком.
Желание побаловать себя слабеньким пивом часто ведет к возникновению серьезной проблемы: развивается так называемый «пивной алкоголизм ». Привыкание к регулярному поглощению пива проходит незаметно, но, тем не менее, эта зависимость получается такой же крепкой, как и у любого алкоголика, а также легко восстановимой даже после длительного отказа от алкоголя.