Главная » На заметку » Торты на 14 февраля парню.

Торты на 14 февраля парню.

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.

Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.

Вам понадобится:

Начинаем приготовление (бисквитный корж):


Готовим крем:
  1. Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.

Собираем торт:

Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • какао (две столовые ложки).
Для глазури:
  • три столовые ложки сахара;
  • триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
  • двадцать граммов какао или черного шоколада.
Для муссов из шоколада:

Начинаем приготовление:

Готовим бисквит:

Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть.

Готовим муссы:

Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.

Готовим глазурь:

Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром).

Собираем шоколадный торт:

Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение - на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой

На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой - с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка.

Вам понадобится:

Для пропитки:
  • пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем);
  • две столовые ложки рома.
Для клубничной начинки:
  • двести граммов клубничных шоколадных капель;
  • пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента);
  • тридцать граммов клубничного пюре;
  • тридцать граммов сливочного масла.
Для декора торта:

Начинаем приготовление:


Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки

Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас.

Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.

Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.

На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.

Торт на 14 февраля для мужчин

Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.

Любой каприз

Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!

Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!

  • творог (средней жирности) 200 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сметана 20% 400 мл
  • сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
  • молоко (вода) 1 стакан
  • желатин 20 г
  • желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
  • ванилин 1 пакетик
  • сок (для приготовления цветного желе)
  • для бисквита:
  • яйца 3 шт.
  • сахар ½ стакана
  • мука ½ стакана

Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.

Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.

Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.

Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.

Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.

Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.

Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.

Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.

Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.

Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля

Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Для бисквита:

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) - 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 30-35% - 400 мл;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.

В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).

Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.

Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.

Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.

Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)

Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.

Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.

Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.

Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.

Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.

Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.

Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливки – 200 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Шоколад (молочный) – 40 г
  • Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
  • Масло растительное (для смазывания пергамента)

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

На паровой бане растапливаем желатин.

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля

Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Сперва стоит собрать все ингредиенты.

Мелко рубится горький шоколад.

Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

Всё хорошенько размешивается.

В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.

Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) - 4 столовые ложки;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;

для крема:

  • варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
  • масло сливочное - 200 г;

для мастики:

  • сухое молоко - 200 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко сгущённое - 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона - 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

На пергаментной бумаге нарисовать сердце - форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части - количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем - на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть - эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем - это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.

Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня

На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.

  • грецкие орехи чищенные - 100 г. ;
  • сахар-песок - 3 ст.л. ;
  • мука пшеничная - 400 г. ;
  • молоко сгущеное вареное - 400 г. ;
  • масло сливочное - 350 г. ;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. ;
  • шоколад черный - 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.

В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.

Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.

Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.

Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится:

Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.

В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.

Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.

Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.

Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)

Бисквитный торт - сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.

  • масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
  • гранат – ¼ шт.,
  • сметана (25% жирности) – 150 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • десертные вишни – 1 шт. для украшения,
  • вишневый топпинг – для украшения

Сливочное масло порежьте и выложите в миску.

Сливочное масло засыпьте сахаром.

Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.

Яйца вбейте в другую миску.

Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.

Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.

Залейте молоко любой жирности в миску.

Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто для торта должно получиться немного густоватым.

В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.

Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.

Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.

Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.

Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.

Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.

Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.

Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.

Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина

Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 140 гр
  • сметана — 100 гр
  • какао — 4 ст.л.
  • сода гашеная — 1/3 ч.л.
  • мука — 130 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар — 100 гр

Для пропитки:

  • вишня замороженная — 200 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр

Для украшения:

  • горький шоколад — 50 гр

Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.

Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.

Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.

Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).

Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.

Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.

Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.

Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.

На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.

Ингредиенты

Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.

Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов белой муки;
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:

  • по 150 миллилитров жирных сливок и молока жирностью 3,2%;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка вареного кофе;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • еще пол-литра сливок для взбивания жирностью 33%;
  • 15 граммов желатина в листах;
  • небольшая щепотка соли.

Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:

  • 800 граммов свежих ягод клубники;
  • 100 граммовая плитка черного шоколада с минимальным содержанием сахара и без добавок.

В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.

Способ приготовления торта для влюбленных

Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.

Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте туда пакетик разрыхлителя и порцию крахмала, а также ванилин и соль, все перемешайте в однородную смесь.
  2. От яиц отделите белки, взбивайте их на самой высокой скорости до появления пышной пены. В уже взбитые белки добавьте половину количества сахара взбейте все вместе.
  3. Вторую половину сахара добавьте в желтки, разотрите, пока смесь не станет светло-желтой.
  4. Желтки и белки перемешайте лопаткой, аккуратно приподнимая массу снизу наверх.
  5. В процессе замешивания по одной столовой ложке добавляйте к яичной смеси массу из муки и других сухих ингредиентов, пока у вас не получится достаточно плотное тесто.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и сливочное масло, поставьте кастрюльку на водяную баню и нагрейте до самого кипения. Когда масло растопится и смешается с водой, по краю кастрюльки влейте эту смесь тонкой струйкой в основное бисквитное тесто.
  7. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородного состояния, выложите заварное тесто в форму-сердце, промасленную и посыпанную мукой.
  8. Выпекается такой вариант бисквита в духовке около 40 минут при температуре максимум 175 градусов.

Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина. Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе. Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.

У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:

  1. В начале приготовления замочите порцию желатина в небольшом количестве воды примерно на 15 минут.
  2. Пока разбухает желатин, отделите 5 желтков, всыпьте в них порцию сахара и перемешайте до побеления.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и сливки, немного посолите, всыпьте ваниль и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Теперь понемногу добавляйте в молоко со сливками яичную смесь, помешивайте, проварите до загустения.
  5. Когда снимите кастрюльку с огня, добавьте заваренный кофе и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Желатин как обычно растворите на водяной бане, пока он не станет жидким, после чего охладите до комнатной температуры и струйкой добавьте в основной ванильный соус.
  7. Отдельно взбить сильно охлажденные сливки до появления пышных пиков. В несколько приемов смешайте эту пену с основным ванильным соусом, делайте движение только в одном направлении снизу кверху.

Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:

  1. Собирать торт будем в той же форме, в которой пеклись коржи. Чтобы они поместились в форму легко, обрежьте жесткие корочки по бокам.
  2. Положите на дно формы один корж, клубнику порежьте пополам вдоль, установите бортик из половины клубники по краю коржа.
  3. Остальную клубнику порежьте мелкими кубиками и всыпьте в центр, разровняйте равномерным слоем.
  4. Прямо на клубнику налейте достаточно толстый слой крема. Если вы разрезали корж на две части, то сборку можно считать практически законченной – вам осталось только накрыть крем вторым коржом и убрать торт в холодильник. Если же ваш бисквит представляет собой три отдельных коржа, то необходимо повторить процедуру и с остальными бисквитами, также выложить дольки клубники и вылить вторую половину крема.
  5. После этого вам необходимо накрыть сверху торт на День всех влюбленных пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом, а сам крем застыл и стал похожим на нежное суфле.

Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:

  1. Достаньте торт из холодильника, снимите верхнюю пленку, аккуратно подденьте бока торта, сверху положите блюдо и резким движением переверните торт на него. Чтобы торт лучше выходил из формы, можно застелить ее полностью пищевой пленкой, которая потом просто снимается с теста.
  2. Теперь посыпьте всю поверхность торта сахарная пудра, выложите сверху два кусочка зефира в форме сердца, желательно белого и розового цвета.
  3. Также уложите она торт кусочки свежей клубники, и полейте клубничным сиропом.
  4. Дополнительно можно украсить его растопленным шоколадом, сделав из него надпись в виде имен парня и девушки.

Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.

Все ждут с нетерпением день святого Валентина, праздник всех влюбленных. Можно проявить себя, свои чувства и фантазию. Удивить любимого человека можно вкусным блюдом. Например, кондитерским изделием. Представляете, как обрадуется ваш любимый, или любимая, когда вы преподнесете торт, оригинально украшенный и сделанный своими руками.

Из чего сделать торт на день святого Валентина?

Если вы не хотите возится с тестом, то можно приобрести коржи уже готовые. Они продаются в магазине. Самый простой вариант — это коржи и взбитые сливки, либо опять же готовый крем. Он продается в виде порошка, вы его разводите молоком по инструкции и вкусный торт готов.

Рецепт торта на 14 февраля

Бисквит

Если вы хотите сделать бисквит то вам понадобиться:

  • 6 куриных яиц
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 20 граммов пищевой соды или разрыхлителя
  • уксус немного, чтобы гасить соду

Яйца разбиваем в миску, белки-желтки отделять не нужно. Добавляем туда же стакан сахара, взбиваем венчиком или миксером. Если используете миксер, то скорости увеличивайте постепенно. Примерно по 20 секунд на каждой скорости, до максимальной. Миксером займет минуты две. Масса должна стать светлой, чтобы оставались следы от венчика, тогда взбивать достаточно.

Чайную ложку соды разбавляем уксусом, чтобы она начала пениться. Добавляем эту смесь соды и уксуса туда же, в миску.

Муку добавляем постепенно, по чуть-чуть, периодически перемешивая ложкой. Доводим до однородной массы.

Форму лучше использовать разъемную, чтобы края отстегивались отдельно, а дно — отдельно.

Форму смазываем маслом, не переусердствуйте, только немножко смазываем. Нужно использовать кальку или пергамент. Смазываем бумагу растительным маслом. Кладем на дно, закрепляем стенки формы, а лишнюю бумагу обрезаем. Если у вас нет разъемной формы, то используйте любую другую смазанную небольшим количеством растительного масла, но доставать готовый бисквит вам придется с трудом.

Заливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре сто восемьдесят градусов примерно 45-60 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой. По центру проткните бисквит спичкой, или другой деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Способ приготовления торта пошагово на 14 февраля

Пошагово рассмотрим способы украшения торта, чтобы придать ему тематику дня всех влюбленных.

1. Мастика

По своей консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку и изображение.
Берем зефир маршмеллоу или Бон пари 150 граммов, кладем в кастрюлю и на плиту добавляем ложку воды. Нужно растопить до пластичной консистенции, примерно 20 минут. Понадобиться еще 300 граммов сахарной пудры. Зефир растопленный кладем в сахарную пудру и начинаем вымешивать, чтобы он стал похож на тесто и не лип к рукам. Если нужно покрасить, то добавляем пищевые красители и кондитерский «пластилин готов».

2. Трафарет

Оригинальное послание на торте можно оставить трафаретным способом. Например, вы испекли бисквит, помазали его кремом ванильным. Крем продается в пакетиках отдельно в магазинах. Берем отдельно лист плотной бумаги и вырезаем на ней рисунок или надпись. Держим ее поверх торта, а посыпаем трафарет порошком какао, тогда на белом ванильном креме будет темный шоколадный рисунок через трафарет.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта