Коктейль «Белые ночи»
Приготовление:
Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.
Коктейль «Дружеская пирушка»
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30-40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.
Коктейль «Радуга»
Ингредиенты:
Приготовление:
Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).
«Бирмикс»
Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.
Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!
Пиво калиновое
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.
Пиво со сметаной
Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.
Пиво кофейное
Приготовление:
Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.
Коктейль «Овечка Долли»
Ингредиенты:
В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.
Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.
Коктейль «Ерш»
Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.
Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.
Горячее пиво с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.
Горячев пиво с медом
Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.
Коктейль «Коньячное пиво»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.
Коктейль «Удар копытом»
Если выпить за один вечер 2-3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.
«Дьявольский коктейль»
Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.
Пиво яичное
Ингредиенты:
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.
Пиво пенное
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.
Пунш с пивом, молоком и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.
Коктейль «Принцесса»
Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.
Коктейль «Ореховый»
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.
Коктейль «Шипучка»
Ингредиенты:
Приготовление:
В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).
Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.
Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется .
Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.
Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.
Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.
Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.
Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.
Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.
Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.
Пиво с лимонадом нередко любят пить женщины, поскольку у коктейля приятный сладкий вкус, смягчающий горьковатый привкус солода. Но существует еще целый ряд напитков, обладающих изысканными вкусовыми качествами, которые относят к разряду женских.
Так, смешанный алкогольный напиток Принцесса имеет в своей основе легкое светлое пиво, белый виноград и сушеный имбирь. 150 мл алкоголя наливают в стакан, наполненный порезанными пополам виноградинками, обсыпанными сухой пряностью. Коктейль должен настояться 2-3 минуты, после чего его можно пить.
Коктейль пиво с шампанским называется Черный Бархат. Готовят его из темных сортов солодового напитка. Лучше брать для этих целей пенное марки Гиннес. Напиток будет иметь глубокий темный цвет. 150 мл пива смешивают со 100 мл игристого вина. При этом следует соблюдать поэтапность: сначала налить в стакан пива, а потом тоненькой струйкой влить шампанское. Делать все следует аккуратно, чтобы не образовалось большого количества пены. Пить его следует только с помощью трубочки.
Красивый коктейль со сложным сладким и одновременно горьковатым вкусом носит название Монако. Чтобы его сделать, понадобится 300 мл лагера, 5-7 мл сока лайма, долька ананаса и 30 мл сиропа пина колады. Пиво и пина коладу смешивают, после чего добавляют сок цитруса. Долькой украшают бокал.
Приятный коктейль можно сделать, взяв по 100 мл и светлого пенного и 10 мл ликера Бенедиктина, настоянного на травах. Компоненты следует охладить, а затем налить в бокал, соблюдая следующую очередность: солодовое, шампанское, ликер. Затем коктейль следует хорошо перемешать.
Ароматный напиток получится, если к 200 мл пива добавить по 30 мл итальянских аперетивов апероли и . Украсить бокал можно с помощью листиков шалфея и долек цитрусовых.
Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.
Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. , добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.
Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным и тоником.
Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.
Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.
Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга , поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.
Возьми большой пивной бокал, брось туда 3-5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.
Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.
Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.
В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.
В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер - это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.
Такое ощущение, будто пьешь торт.
Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.
Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое - дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.
Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.
Сложносочиненный коктейль, который благодаря присутствию имбиря кажется на первый взгляд скорее согревающим, чем прохладительным. Но это иллюзия.
Сначала надо приготовить имбирный сироп. Чистишь 100 г имбиря, добавляешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. Варить имбирь в сиропе не надо: потеряется треть аромата. Полученное месиво отжимаешь через марлю. В большой бокал кидаешь 4-5 кусков льда, добавляешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом. Кидаешь в коктейль несколько долек апельсина.
Освежающий и острый. Понравится девочкам, хорош от похмелья. Девочкам от похмелья - вообще идеально.
По сути, коктейль похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии. Только крепленое.
Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.
По вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. То есть как бы пиво и десерт одновременно.
Еще одна попытка алкогольной кулинарии, которая все же имеет шанс увенчаться успехом. Нарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. Водка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить тебя неделями. В большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. Сверху аккуратно залей пиво.
Разнообразить меню обычной вечеринки помогут коктейли на основе пива. Сочетание, порой не совместимых ингредиентов, помогут доставить приятные ощущения друзьям и знакомым на Вашем празднике. Рецептов пивных коктейлей существует множество, но самые лучшие узнаете из статьи.
Навигация
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить такой пивной коктейль, нужно поместить яйца в определенную емкость, растереть вместе с сахаром, а после этого добавить туда ликер, пивной ингредиент и сок от черной смородины. После этого нужно переместить всю смесь в миксер и как следует взбить. Коктейль нужно разлить в бокалы. В случае необходимости украсить лимонными дольками и подать на стол. Коктейль отлично подходит к десертам различного характера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить пивной ингредиент в емкость, положить в ту же самую емкость мед, как следует перемешать и добавить в емкость водку и апельсиновый сок. Туда же после этого нужно добавить пряности, а после этого поставить напиток п холодное место примерно на полчаса. И на этом все – через полчаса уже можно разливать по коктейльным бокалам и подавать на стол. Отлично к данному пивному коктейлю подходят соленые сухари или охлажденные бутерброды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сок на основе малины и ликер на основе лимона нужно смешать в блендере. Перемешивать следует на протяжении 2-3 минут. Потом на дно стаканов положить кубики и коктейль можно разливать и подавать на стол. При этом коктейли нужно подавать сразу же после их приготовления, без промедления.
Коктейль приготавливается с помощью перемешивания сока и пива. Лучше всего подойдет именно светлое пиво. В качестве сока можно взять сок – нормально подойдет сок из вишни. Также подойдет грейпфрутовый. Желательно провести несколько проб коктейля и найти нормальную пропорцию. Изначальная пропорция – 2:1 в соотношении пивного ингредиента к соку.
Конечно, можно приобрести и готовые миксы, однако в таком случае есть вероятность добавок. По этой причине следует готовить такой коктейль самостоятельно. По этой же самой причине необходимо приобрести отдельно друг от друга сок и пиво для коктейля, а после этого перемешивать компоненты по собственному усмотрению.
Приготовление:
Ягоды необходимо как следует перебрать и как следует промыть, а после этого сложить их в кастрюлю. Потом нужно залить ягоды водой и поставить на умеренный огонь. Потом, как вода полностью закипит, нужно снять кастрюлю и отжать сок.
Следующий шаг – пропустить ягоды через тонкое и мелкое сито, а потом добавить сахар, смешать и как следует остудить. После этого нужно добавить пивной ингредиент и перемешать смесь еще раз.
Рецепт этого пивного коктейля, отличается оригинальным вкусом, однако им, как и другими алкогольными коктейлями, увлекаться не стоит. Если употреблять коктейль слишком часто, это негативно может сказаться на печени или стать причиной алкоголизма. Помимо этого, подобный напиток может стать причиной быстрого набора жировой массы.
Приготовление не займет много времени и не будет сложным. Для создания коктейля на основе пива нужно добавить сметану в емкость, причем идеальным вариантом будет пивная кружка, поместить в емкость 100-150 миллилитров напитка и смешать. Перемешивать нужно до состояния однородной массы. После этого нужно долить оставшееся пиво и смешать.
Приготовление:
Все, что нужно сделать – перемешать в одной пропорции холодный и желательно крепкий кофе (лучше всего взять заварной) и пиво. Пропорции одинаковые.
Ингредиенты:
Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).
Известный напиток, популярный в СССР. Важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.
Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.
Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.
Если выпить за один вечер 2-3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.
«Дьявольский коктейль»
Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять кастрюлю, высыпать туда сахар с солью, а также корицу пиво и поставить все это на огонь. Растворить сахар. Взять еще одну емкость, влить ром, а потом взбить и добавить туда раствор первой емкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкости нужно взбить яйца вместе с вином, прибавить к изначальному составу пиво и сахар, а далее поставить всю смесь на небольшой огонь, однако лучше будет поставить напиток на баню. После этого следует взбивать напиток вплоть до рождения пены. Потом коктейль из пива можно разливать в бокалы и уже после этого подавать его к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю нужно поместить на баню, как следует взбить молочный компонент и все два яйца. До наступления момента загустения следует добавить к будущему напитку другие элементы, такие как сахар и пивной напиток. Смесь нужно подогреть, прибавить лимонный чистый сок и орех. Потом нужно аккуратно перемешивать коктейль и подавать на стол.
Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть виноград, снять ягодки и рассечь их все на половины. Потом нужно дать настояться напитку в течение 1-2 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все имеющиеся и используемые по рецепту орехи через терку. В кувшин из стекла нужно влить напитки а также добавить туда же орехи и корицу. Смешать и поместить на несколько часов в место с небольшой температурой. Лед нужно разлить в емкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
В банку на три литра нужно налить пиво, вино и лимонад. Все это нужно перемешать и разливать по бокалам. В стакан нужно добавить небольшую лимонную дольку и потолочь его вплоть до получения сока. Этот коктейль на пиве лучше закусывать фруктами.
Если вы любите пиво, то попробуйте пить этот напиток не в чистом виде, а более оригинально, а именно в составе оригинальных и вкусных коктейлей. Интересные варианты представлены ниже.
Следует выбрать подходящее пиво. Прежде всего, оно должно быть качественным, поэтому приобретать напиток в пластиковых бутылках, точно не стоит. Многие предпочитают разливное пиво, но покупать его следует только в том случае, если вы уверены в качестве. И чтобы в нём убедиться, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, а также сертификаты качества. Кстати, настоящее свежесваренное пиво хранится всего несколько суток, а не несколько месяцев.
Отдельное внимание уделите крепости. Она будет зависеть от остальных ингредиентов коктейля. Так, если предполагается использование крепких напитков, то пиво должно быть лёгким, то есть слабоалкогольным (около 3-4 градусов). Если же вы будете использовать пиво как основу и разбавлять его безалкогольными компонентами, то оно может быть более крепким (свыше 4-4,5 градусов).
И, наконец, сорт. Он будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от рецептуры того или иного коктейля. Так, в некоторых случаях требуется добавление исключительно лёгкого и освежающего светлого пива, а в других подойдёт только более терпкое и насыщенное тёмное.
Как приготовить вкусные коктейли с пивом? Ниже предложено несколько интересных вариантов на любой вкус.
Родиной этого коктейля является Германия, а в этой стране, как известно, очень любят и уважают пиво и, конечно, умеют его делать. Чтобы получить любимый многими немцами напиток, нужно просто смешать две части светлого пива и одну часть «Колы». Вкус получится весьма интересным и освежающим.
Название говорит само за себя, так как для приготовления потребуется всего три компонента: светлое пшеничное пиво, грейпфрутовый или лимонный сок и водка. Пропорции будут равными. Просто перемешайте все ингредиенты и при желании положите в бокал лёд.
Этот коктейль считается одним из самых популярных, но с ним стоит быть осторожнее, он очень коварен! Для приготовления потребуются кружка свежего пива и рюмка водки. Просто добавьте в пиво водку и наслаждайтесь.
Но есть и другая более сложная версия. Налейте кружку пива и рюмку водки. Далее аккуратно поставьте наполненную рюмку прямо в кружку, стараясь не смешивать напитки. Рекомендуется выпить всё, причём желательно залпом, чтобы компоненты смешались.
Интересно: второе название такого коктейля – «Белый медведь».
Вам понадобится:
Приготовление:
Этот рецепт предполагает весьма необычные сочетание компонентов и способ употребления, но такая оригинальность может вам понравиться. Понадобится:
Описание процесса приготовления:
С таким коктейлем тоже стоит быть осторожнее. А для его приготовления потребуется:
Приготовление:
Для приготовления потребуются пиво и текила. Сначала в бокал налейте охлаждённый пенный напиток, потом добавьте текилу и лёд.
Пиво отлично сочетается с соком, и можно использовать практически любой, например, яблочный, лимонный, вишнёвый, арбузный и даже банановый. Пропорции подбирайте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.
Такое сочетание покажется вам странным или даже сумасшедшим, но на самом деле некоторые предпочитают пить пиво именно со сметаной. И это, кстати, позволяет медленнее и слабее пьянеть, ведь закуска довольно жирная.
Итак, налейте в достаточно большую ёмкость 350 мл пива и добавьте 100-150 граммов сметаны. Далее всё активно перемешайте или взбейте блендером.
Этот коктейль крепкий, но довольно приятный на вкус. Для его приготовления потребуются половина стакана рома, стакан тёмного пива и три яйца. Приготовление: яйца взбейте блендером или миксером. Пиво подогрейте. Влейте в него сначала яичную смесь, потом ром, всё ещё раз перемешайте и подавайте.
Это довольно популярный и пикантный мексиканский пивной коктейль, для приготовления которого понадобится:
Приготовление:
Несколько советов, касающихся как приготовления, так и употребления пивных коктейлей:
Попробуйте интересные коктейли!