Главная » Салаты » Суп пюре из кабачков на курином бульоне. Кабачковый суп Минестроне

Суп пюре из кабачков на курином бульоне. Кабачковый суп Минестроне

Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

Суп-пюре из кабачков – довольно популярное на сегодня блюдо, которое все чаще встречается в меню тех, кто предпочитает полноценное здоровое питание

Густой кабачковый суп

Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.
Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

Суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

Итак, приступаем к приготовлению!

Классический кабачковый суп-пюре

Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

  • средний кабачок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 20 г свежей зелени;
  • 500-600 мл бульона;
  • 4 г соли.

Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Кабачковый крем-суп

Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • пара молоденьких кабачков;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • пара зубочков чеснока;
  • 50-60 мл сливок;
  • 10 г сахара:
  • лавровый листочек;
  • щепотка черного перца;
  • 4 г соли.

Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

С картофелем

Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

  • 4 мелких кабачка;
  • пара крупных картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 800-900 мл бульона;
  • 180 мл сливок;
  • пара зубочков чеснока;
  • щепотка перца;
  • 5-6 г соли.

С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.
Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Овощной суп-пюре с кабачками

Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 280-300 г кабачков;
  • пара клубней картофеля;
  • пара мясистых томатов;
  • корень моркови;
  • средняя головка лука;
  • 1 столов. ложка растительного масла;
  • 5-6 горошин перца;
  • 3 зубочка чеснока;
  • лавровый листик;
  • несколько веточек укропа;
  • 4-5 г соли.

Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

С креветками

Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

  • пара небольших кабачков;
  • 10 крупных креветок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 4 стручка спаржи;
  • 50 г брынзы;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 4-5 г соли.

Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

С курицей

Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

  • 600 г кабачков;
  • 200 г картофеля;
  • 180 г куриного мяса;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 140 г лука;
  • 4-5 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

С грибами

Для этого супа вам понадобится:

  • пара средних кабачков;
  • 10 шампиньонов;
  • крупный клубень картофеля;
  • головка лука;
  • пара зубочков чеснока;
  • 55 г плавленого сыра;
  • пара веточек тимьяна;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 120-130 мл сливок;
  • 1 столов. ложка оливкового масла;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • 4-5 г соли.

Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.

Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.

Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).

Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.

В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.

Вконтакте

Коротко о пользе кабачка

В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.

В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.

Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.

Пошаговый рецепт с фото

Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.

В готовом блюде содержится:

  • 0.6 грамм белков;
  • 0.3 грамма жиров;
  • 4.5 грамм углеводов.

Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.

Основным ингредиентом могут выступать не только одни кабачки, их запросто можно сочетать с другими овощами и корнеплодами.

Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.

Ингредиенты основные:

  • литр наваристого бульона из овощей или курицы;
  • килограмм кабачков;
  • триста грамм морковки;
  • триста грамм картофеля;
  • лук, чеснок по вкусу;
  • две ложки растительного или сливочного масла.

Дополнительные (для украшения, сервировки):

  • гренки;
  • укроп.

Приготовление:


Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:

Различные вариации приготовления

Простой

Вам понадобится:

  • литр любого бульона или обычной воды;
  • два зубчика чеснока;
  • сырок;
  • три небольших кабачка;
  • сухарики, приправы по вкусу.

В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезается массивными кубиками, заливается бульоном, добавляется мелко нарезанный чеснок и все доводится до кипения.
  2. Когда суп практически готов, в него можно добавить плавленый сырок и сухари, суп проваривается до полного исчезновения комков сыра, и потом измельчается до пюреобразного состояния.

    Если вы используете старый кабачок, после добавления плавленого сырка его стоит проварить еще 5 мин.

  3. Перед подачей в каждую тарелку положите несколько сухариков.

Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:

Для приготовления:

  • килограмм овощей;
  • лук и чеснок по вкусу 3-4 шт;
  • две небольшие моркови;
  • двести миллилитров сливок 10% (можно взять и с большей жирностью).

Техника готовки:

  1. Для начала очищается и отваривается до готовности картофель, при желании в воду можно добавить лавровый лист.
  2. На сковородке сначала прожаривается чеснок, потом лук, до образования прозрачности. Это придаст блюду пикантности.
  3. Затем добавляется морковка, порезанная кубиком.
  4. Одновременно с кабачков снимается кожица, и очищаются семена. Кабачок режется так же, как и морковка и добавляется в сковородку.
  5. Все овощи обжариваются, добавляется соль, вода и карри.
  6. Вместо обычной воды можно использовать ту, в которой варился картофель.
  7. Овощи тушатся до готовности моркови.
  8. Теперь все готовые составляющие (картофель и тушеные овощи) важно довести до необходимой консистенции в блендере.
  9. Для регулирования густоты, используйте воду и сливки.

Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со на сайте.
Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:

Из тыквы

Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:

  • семьсот грамм кабачков и тыквы;
  • один репчатый лук и большая головка чеснока;
  • триста миллилитров бульона или кипяченой воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • плавленый сырок или сыр с плесенью;
  • масло для жарки.

Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.

Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.

Густоту супа регулируйте бульоном. Затем добавьте измельченный сыр с плесенью и снова доведите пюре до 100 градусов.

Готовьте очень вкусные полезные блюда из ( , ), ознакомившись с рецептами.

Узнайте, как приготовить суп-пюре из кабачков и тыквы из видео:

Из цветной капусты или брокколи

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • пол килограмма кабачков и цветной капусты (брокколи);
  • две моркови и один лук;
  • соль, перец, растительное масло;
  • два вареных яйца;
  • плавленый сырок и сухарики.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук обжарить до появления прозрачности и добавить в него морковь.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветья, кабачки очистить и порезать кубиками.
  3. Добавить овощи в сковородку с морковью и луком и потушить 10 минут.
  4. Залить овощи бульоном и проварить до готовности.
  5. Измельчить все составляющие блендером.
  6. Блюдо украсить порезанными яйцами и плавленым сырком.

Если решили приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты, вам поможет видео:

Из замороженного овоща

Для приготовления вам понадобится:

  • пол килограмма замороженных кабачков;
  • три картофеля;
  • репчатый лук;
  • три ложки обжаренной муки;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности.
  2. Пока он варится, приступите к обжариванию лука. Когда он станет золотистого цвета, добавьте муку и влейте 100 мл кипяченой воды.
  3. После готовности картофеля, в кипяток добавляются замороженные кабачки.
  4. В суп добавляется соль и специи по вкусу. Варится он 5-10 минут, а затем взбивается блендером. Если его у вас нет, содержимое перетирается через сито.
  5. Готовый суп разливается порционно по блюдам, посыпается укропом.

С картофелем

Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:

  • три картофелины и столько же кабачков;
  • одну морковку, а также лук;
  • масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошка, морковка, а также лук и кабачок очищается и промывается.
  2. Морковка, а также лук измельчается в блендере, а картофель и кабачки нарезаются кубиками в произвольной форме.
  3. В кипятке варится картофель и кабачки. Параллельно на масле обжаривается лук и морковка, до момента зарумянивания первого. Все это добавляется в овощной бульон.
  4. Когда картофель сварился, его отправляют в блендер вместе с овощами. Суп солится, перчится, добавляются специи.

Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по .

Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:

С сыром

Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.

Из моркови

Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.

Ингредиенты:

  • триста грамм куриной грудки;
  • три маленьких кабачка;
  • морковка и яблоко;
  • масло для жарки;
  • плавленый сырок;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудка нарезается кубиками и обжаривается на огне до полной готовности.
  2. Овощи и фрукты очищаются и обжариваются на сковородке.
  3. Содержимое сковородки заливается кипящей водой, и тушится на маленьком огне 15-20 минут.
  4. Овощи измельчаются в блендере и после доведения супа до пюреобразного состояния, добавляется курица.

С молоком

Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.

Ингредиенты:

  • пол килограмма свежих грибов и картофеля;
  • два средних кабачка, морковки и помидоры;
  • лук и чеснок;
  • масло для жарки;
  • сливки 20 процентов жирности;
  • зелень или приправы для придания вкуса.

Техника готовки:

  1. Зелень, морковка, лук и чеснок режется и прожаривается.
  2. Грибы промываются, нарезаются маленькими кусочками, и кладутся в кипящую воду, варятся минимум полчаса.
  3. В грибную юшку добавляются кабачки, нарезанный картофель и тушеные овощи.
  4. Суп должен повариться минимум 15 минут, затем соль и перец добавляется по вкусу.
  5. Используйте блендер чтобы смешать все ингредиенты в пюре.

Диетический

Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете . А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из — для вас.

Плюсы


Минусы

Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.

  1. Многие хозяйки не могут себе позволить готовить каждый день, поэтому посвящают этому процессу любой выходной день. Но это не вариант, если в меню добавлен суп пюре. Его не рекомендуется готовить на несколько дней вперед и тем более ставить надолго в холодильник.

    В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.

  2. Несмотря на то, что блюдо максимально быстро и полностью усваивается, с ним связан еще один минус – плохое насыщение.

    Суп пюре неспособен решить проблему голода из-за легкой консистенции, его практически не нужно пережевывать.

    Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.

Рецепт приготовления

  1. Лук, чеснок и морковь нарежьте любыми кубиками.
  2. Выберите в мультиварке режим «Жарка», добавьте немного масла и начинайте прожаривать овощи до образования румяной корки. Это займет не дольше 5 минут.
  3. Добавьте кабачок, и включите режим тушение.
  4. Затем овощи залейте горячим бульоном, чтобы он их покрывал. Включите режим «Суп» и готовьте 20 минут до готовности овощей.
  5. Перелейте суп в специальную емкость и взбейте содержимое блендером, густота регулируется бульоном, сливками или кипяченым молоком.

Дополнительные специи для блюда

Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:

  • лавровый лист для получения наваристого бульона;
  • базилик или мята;
  • майоран, а также мускатный орех;
  • куркума и любой вид красного перца;

Кабачки – находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Они – востребованный ингредиент диетического низкокалорийного меню. Их можно отыскать в рецептах рагу, салатов, солений. Из кабачков получаются легкие, нежные первые блюда, которые согревают, насыщают и приносят удовольствие.

Как приготовить суп из кабачков

Главная особенность кабачков выгодна хозяйкам: блюда из них готовятся быстро. Это удобно в условиях цейтнота и полезно, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимум питательных веществ. Чтобы приготовить суп, выбирайте молодые овощи. Кроме традиционных плодов, используйте цукини или патиссоны, вкус которых идентичен кабачковому. Супы удобно пюрировать. Перед тем как приготовить суп-пюре из кабачков, поджарьте гренки, они отлично сюда подойдут.

Рецепт кабачкового супа

Приготовление первого блюда – дело творческое. Любой приведенный здесь рецепт рассматривайте как гибкий, расширяйте и дополняйте его по вашему желанию. Ориентируйтесь на предпочтения членов семьи, экспериментируйте, набирайтесь опыта, чтобы овощные блюда на столе вызывали положительные эмоции у домашних. Старайтесь включать в состав больше зелени: летом – свежей, зимой – замороженной.

Суп-пюре

Чтобы еда получилась легкой, диетической, все ингредиенты, нуждающиеся в пассеровке, быстро обжаривают на масле. Не режьте овощи маленькими кусочками, крупные лучше сохраняют аромат и вкус. Важно не перелить жидкости, чтобы блюдо имело нужную консистенцию. С помощью сделайте пюре, подавайте со сливками или сметаной, веточкой зелени в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 100 г;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. л.;
  • специи (кориандр, смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищайте картошку, кабачки, нарезайте их кусками, варите в воде (ее должно быть немного).
  2. Лук и корень имбиря измельчайте в течение минуты, не больше, обжаривайте на сливочном масле.
  3. Сливайте часть отвара в чашку. Пюрируйте овощную смесь, добавив к ней зажарку. Если надо, добавьте жидкости.
  4. Солите, приправляйте специями, разливайте по порционным тарелкам.
  5. Каждую порцию посыпайте ложечкой тертого сыра, добавляйте сметану или сливки, украшайте зеленью. Сделайте фото на память и наслаждайтесь!

Крем-суп

Главное отличие крем-супа в его сливочной сущности. Он может содержать до 20% сливок. Это блюдо не просто измельчается и пюрируется, а взбивается, доводится до кремоподобного состояния. Оно очень нежное, тает во рту. В этом рецепте к основному ингредиенту добавлены картошка, лук, морковь. Для разнообразия можно взять еще цветную капусту, немного сладкого перца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • одна морковь;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное – 30 г;
  • сливки (жирность 10%) – 150-200 мл;
  • соль, карри.

Способ приготовления:

  1. Режьте лук, морковь не слишком мелко, обжаривайте в масле.
  2. Положите к зажарке кабачки, порезанные дольками. Налейте немного воды. Тушите овощи, пока морковь не размягчится.
  3. Картофель отваривайте в воде с солью до абсолютной готовности (как на пюре). Сливайте часть жидкости в чашку.
  4. Смешивайте все овощи, измельчайте их блендером. Лейте сливки. Если нужно, добавьте немного воды из картошки.
  5. Тщательно взбейте смесь и прогрейте до закипания, все время помешивая, чтобы она не пристал ко дну.
  6. Каждую порцию украсьте зеленью. подавайте.

С фрикадельками

Отличная идея для легкого обеда – овощной супчик с мясными фрикадельками. Его варят на воде или бульоне, приправляют любой зеленью по вкусу. В данном рецепте прелести добавляют фрикадельки, предварительно обжаренные на сковороде. Яркий, нарядный суп достойно выглядит на обеденном столе и на памятном фото. Обязательно сохраните его в любимых рецептах.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (небольшие);
  • 1-2 болгарский перец;
  • картофель – 4 шт. (средние);
  • 2-3 моркови (средние);
  • 1-2 луковицы.;
  • 3-4 помидора;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • хлеб пшеничный – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте кубиками картошку и кабачки, а перчик и морковку – красивой соломкой. Обжаривайте эти овощи (включая картошку) вместе, используйте треть растительного масла.
  2. Перекладывайте овощи в кастрюлю, заливайте кипящей водой (0,8-1 л), варите 20 минут.
  3. Мелко нарезайте лук, обжаривайте на масле (еще 1/3). Положите к нему измельченные помидоры. Протушите.
  4. Переложите томатно-луковую смесь в кастрюлю, солите, приправляйте специями.
  5. Замачивайте хлеб в молоке, отжимайте, добавляйте к мелкорубленому мясу. Замешивайте фарш с яйцом, солите, добавляйте перец.
  6. Формируйте маленькие шарики-фрикадельки, обжаривайте на оставшемся масле. Перекладывайте их в кастрюльку и варите с овощами 5 минут.
  7. Зеленью украсьте готовое блюдо.

С курицей

Основой этого популярного во Франции блюда должен стать бульон, сваренный из курицы или ее частей. Диетический вариант - куриный суп с кабачками, сваренный на воде, но с добавлением кусочков грудки. Варится он быстро, поэтому вполне может считаться резервным на случай острого цейтнота. Используйте майоран как единственную приправу – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • филе бройлера – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт. (крупные);
  • вода или бульон – 1-1,5 л;
  • вермишель типа «паутинка» – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, майоран сушеный;
  • сметана для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Режьте соломкой лук и перец, пассеруйте на масле 5 минут. Крышка должна быть закрытой.
  2. Добавляйте в зажарку кабачки, нарезанные небольшими дольками, сушеный майоран и измельченный чеснок. Жарьте под крышкой 7 минут, не забывайте перемешивать.
  3. Помидоры без кожицы измельчайте блендером.
  4. В закипевшую воду или бульон складывайте обжаренные овощи, помидорную массу, сырое куриное филе, нарезанное брусочками толщиной 1 см. Варите 10 минут, пока кусочки филе не отварятся.
  5. Забросьте «паутинку», перемешивайте, дайте закипеть и выключайте.
  6. Попробуйте положить в каждую порцию сметану, очень вкусно выходит!

С тыквой

Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • тыква – 700 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
  2. Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
  3. Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.

Овощной

Если вы ограничиваете свой дневной калораж, овощи сослужат вам добрую службу. Для легкого первого блюда выбирайте любые из них. Кроме моркови, лука, перца можно добавить баклажан, помидор, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Подойдет любой вид капусты: кочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи. Как приготовить суп с повышенным содержанием витаминов? Это просто: в него нужно класть больше разной зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 часть вилка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – для подачи;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, чеснок, перец измельчайте и пассеруйте около 5 минут на масле растительном. Добавляйте помидоры, порезанные на маленькие кусочки (их можно превратить в томат с помощью блендера).
  2. В одном литре воды отваривайте 10 минут картофель, нарезанный кубиками, и капусту, шинкованную соломкой, пассерованные овощи и кабачки кубиками.
  3. Солите, положите зелень и специи. Подавайте блюдо со сметаной или без нее.

С картошкой

Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
  2. Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
  3. Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
  4. Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.

Попробуйте низкокалорийное первое блюдо, обладающее незабываемым вкусом лета и свежести. В рецепте нет картофеля. Он – находка для следящих за своей фигурой. Вместо цветной капусты при необходимости можно использовать брокколи. Подойдут также маленькие кочанчики капусты брюссельской. Такой суп легко готовится из замороженных овощей, зимним днем он вас согреет и напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • капуста цветная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и капусту отваривайте до готовности. Воды набирайте в меру, чтобы нарезанные овощи были полностью покрыты.
  2. Сливайте часть отвара в чашку.
  3. Делайте зажарку из морковки и лука, смешайте ее с отваренными овощами.
  4. Сделайте пюре из овощной смеси. Используйте блендер или протирайте массу через сито.
  5. Если пюре получилось гуще, чем хотелось – добавьте отвар из чашки. Солите, добавляйте специи, еще раз слегка взбейте.
  6. В тарелке посыпайте суп-пюре зеленью и тертым отварным яйцом.

В мультиварке

Любой описанный здесь рецепт может быть сварен в мультиварке. Чтобы приготовление занимало меньше времени, блюдо в мультиварке готовят, несколько изменив порядок закладки ингредиентов. Для примера взят рецепт из предыдущего раздела. Можете добавить к нему только те овощи, которые вам нравятся. Важное предупреждение: не пюрируйте суп погружным блендером в чаше мультиварки, чтобы не повредить ее – выложите овощи в емкость блендера или в стеклянную (керамическую) посуду.

Ингредиенты:

  • Те же, что к супу-пюре из цветной капусты и кабачков.

Способ приготовления:

  1. Делайте морковно-луковую зажарку в чаше мультиварки (режим «жарка»).
  2. Добавляйте резанные кусками кабачки и капусту. Заливайте кипятком (около 0,5-0,7 л), подсаливайте. Варите до готовности (режим «тушение»).
  3. Переложите овощи в емкость блендера, пюрируйте. При необходимости добавьте кипятка, сливок или молока.
  4. Суп-пюре украшайте тертым яйцом и веточкой зелени.

С сыром

Сыр – замечательное дополнение к овощному блюду, он делает его более сытным, насыщенным, ярким. При всей простоте исходных продуктов, суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – деликатес. Приготовив такой обед однажды, становишься его поклонником навсегда. Попробуйте использовать данный рецепт, а после дополняйте и совершенствуйте его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте лук, нарезанный крупно. Положите измельченный чеснок, панировочные сухари, жарьте 3-5 минут.
  2. В половине литра бульона отваривайте кабачки до готовности. Солите, смешайте с зажаркой.
  3. Измельченный сырок опустите в кипящее блюдо, помешивайте, пока он будет плавиться. Блендером превратите получившуюся смесь в пюре. Если нужно, используйте еще бульон.
  4. В тарелке посыпьте зеленью.

  1. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, как на фото, нужно постараться не переварить овощи, сохранить их структуру.
  2. Для первыого раза, выбирайте суп-пюре или крем-суп. Даже если ингредиенты разварятся больше нормы, в пюре это не будет заметно.
  3. Режьте твердые овощи мелкими кусочками, а мягкие (кабачки, помидоры, перцы) более крупными, чтобы время варки всех ингридиентов примерно совпадало.

Видео:­

Суп-пюре из кабачков - блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.

В первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят "съесть суп", в точном переводе это звучит как "выпить суп", хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент - когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: "Здоровья Вашим рукам". В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).

Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г молоденьких кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока 250 мл
  • 2-2,5 стакана горячей воды из чайника
  • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • растительное масло
  • укроп, соль
  • для сухариков - белый хлеб и сушеный тимьян

Приготовление:

Лук и чеснок режем мелкими кубиками.

В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.

Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.

Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.

Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.

Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.

Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.

Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.

Требуемые продукты:

  • лук репчатый - 12 штуки;
  • чеснок свежий - 2 зубчика;
  • томат спелый - 1 штука;
  • карри в порошке - 5 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • кабачки молодые - 4 штуки;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • орегано в порошке - 1 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • мясной бульон - 3 стакана;
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.

  • Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.

  • Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.

  • Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
  • Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.

Требуемые продукты:

  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сырок плавленый - 2 штуки;
  • кабачок спелый - 1 штука;
  • сухари для панировки - 3 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • бульон из овощей - 1 литр.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
  2. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
  3. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
  4. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
  5. Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.

Суп из кабачков с добавлением грибов

Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.

Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.


Требуемые продукты:

  • корень петрушки - 1 штука;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • свежие грибы - 500 грамм;
  • растительный жир - 4 ложки;
  • морковь - 2 штуки;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • картофель - 6 штук;
  • зелень лука- по вкусу;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

    Вы пробовали суп из кабачков?
    Проголосовать

Этапы приготовления:

  • Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.

  • Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
  • Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.

  • В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
  • Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.

Суп из кабачков с добавлением курицы

Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.

Требуемые продукты:

  • мясо курицы - 150 грамм;
  • картофель крупный - 2 штуки;
  • кабачок молодой - 1 штука;
  • сливки жирные - по вкусу;
  • морковь крупная- 1 штука;
  • специи - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • соль столовая - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
  2. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
  3. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
  4. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.

Подавать такое блюдо следует со сливками.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.

Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.

Требуемые продукты:

  • кабачки свежие - 2 штуки;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • сельдерей - 2 штуки;
  • филе курицы - 150 грамм;
  • морковь свежая - 50 грамм;
  • спелый - 100 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу;
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
  3. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
  4. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта