Жаркое из свинины с картофелем – практически беспроигрышный вариант. Подойдёт к любому столу и в любой сезон. Можно готовить на дачном таганке и в котелке над походным костром. Ну а если подойти к делу без лишних сложностей и воспользоваться мультиваркой? Не сомневайтесь – получится просто восхитительно!
Картошку со свининой в мультиварке запекают, жарят или тушат. Чаще всего готовят блюда из порезанного кусочками или дольками картофеля. Также его натирают на крупной тёрке или оставляют цельным, вырезая из клубней середину, чтобы заполнить потом выемки мясным фаршем.
Свинину тщательно промывают и просушивают полотенцем. С мяса обязательно срезают все плёнки. Жир желательно не удалять, он придаст готовому блюду сочность. Обработанный кусок свинины, нарезают кусочками или перемалывают мясорубкой в фарш, которым потом начиняют картофель. Более насыщенный мясной вкус у картофельного блюда получится, если для его приготовления использовать свиные рёбрышки.
Очень редко картошку с мясом в мультиварке готовят самостоятельно. К основным ингредиентам практически всегда добавляют овощи. Их выбор разнообразен и зависит от конкретного рецепта. Лук в такие блюда добавляется всегда. Он не только придаёт сочность, но и дополнительно насыщает блюда своим вкусом и ароматом.
600 гр. картошки;
50 гр. свиной шеи;
Белый лук – 200 гр.;
Столовая ложка муки;
Постное масло – две ложки;
Небольшой пучок молодого лука;
Несолёный густой томат – 1 ч. л.;
250 мл чистой питьевой воды.
Способ приготовления:
1. Мякоть промойте в воде, срежьте по краям жилы и лишний жир. Сначала нарежьте мякоть ломтями 1, 5 см толщины вдоль волокон. Затем каждый ломоть нарежьте поперёк волокон полуторасантиметровыми кубиками.
2. Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам, а каждую часть – длинными зубчиками так, чтобы из одной половинки вышло три дольки.
3. Крупно нашинкуйте горький лук.
4. Перья лука тщательно промойте водой и разложите по полотенцу. Когда они хорошо просохнут, нарежьте наискосок некрупными колечками.
5. На мультиварке выберите "Жарку", со временем выполнения 20 минут и влейте в чашу неароматное масло. Опустите в него кусочки горького лука и обжаривайте на протяжении 10 минут, постоянно размешивая лопаточкой.
6. После этого положите к луку свинину и готовьте до окончания программы. Не забывайте систематически размешивать.
7. После звукового сигнала на обжаренное с луком мясо равномерным слоем выложите дольки картофеля. Добавьте половину столовой ложки соли и по вкусу приперчите. Влейте в чашу 100 мл отфильтрованной питьевой воды и включите на полчаса режим "Тушение".
8. В стакан налейте 150 мл прохладной воды и разведите в ней томат. Всыпьте муку, тщательно размешайте до однородности смесь вилкой и залейте ею картошку минут за 10 минут до остановки таймера. Добавляя томат, размешивайте содержимое чаши, чтобы он равномерно разошёлся по блюду.
9. При подаче посыпьте картошку измельчённым молодым луком.
Полкило свиных рёбер;
Картошка – 700 гр.;
Одна морковка;
Масло постное, нерафинированное – 2 ст. л.;
Горькая луковица.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите ножом чеснок, крупными полукольцами нашинкуйте лук, морковь нарежьте на половинки колец.
2. Очистите от кожуры картофель и разрежьте клубни вдоль на дольки. Если картофелины крупные – на 6 частей, более мелкие – на четыре.
3. Свиные рёбра промойте. Крупные разрубите на две части.
4. В режиме "Выпечка" хорошо прогрейте неароматное масло и опустите в него подготовленные рёбра.
5. Четверть часа обжаривайте, не перемешивая, затем переверните и обжарьте ещё 10 минут, не изменяя режима.
6. После этого добавьте к рёбрам чеснок, морковь и лук. Несколько раз аккуратно переверните лопаткой все продукты и продолжайте готовить ещё четверть часа.
7. Мясо слегка прожарилось, овощи размягчились, теперь можно добавить картошку. Выложите дольки картофеля в чашу и влейте туда стакан холодной воды. По своему вкусу посолите, можно слегка поперчить.
8. Закройте крышку мультикастрюли и, не изменяя выбранного режима, готовьте 45 минут. За это время лишь несколько раз аккуратно размешайте содержимое чаши. Воду доливайте по необходимости на своё усмотрение.
Один килограмм картошки;
Полкило свежей белокочанки;
Мякоть любой части свиной туши – 500 гр.;
Две небольших морковки;
Один крупный мясистый помидор;
50 гр. сливочного или топлёного масла (можно смалец);
Два стакана воды;
Лаврушка – 2 небольших листка.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Переложите в миску, посолите и обомните руками.
2. Картошку нарежьте некрупными брусочками, помидоры – мелкими кубиками, а морковку потрите на тёрке с крупными ячейками.
3. Некрупными кусочками, как для гуляша, нарежьте свинину.
4. Выложите масло в варочную чашу и хорошо распустите его на опции "Выпечка".
5. Положите кусочки свинины вместе с морковкой и готовьте 20 минут, систематически перемешивая. Крышку не закрывайте.
6. Добавьте кусочки томата, брусочки картофеля, шинкованную капусту, лавровые листики. Посолите, перемешивая и пробуя на вкус, приперчите.
7. Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое чаши.
8. Установите на один час опцию "Плов", закройте крышку устройства и готовьте до окончания программы, периодически перемешивая блюдо.
1 кг картошки;
500 гр. свиной шеи;
Два помидора;
Небольшая луковичка;
Неароматное растительное масло;
Четыре ложки 20% сметаны.
Способ приготовления:
1. На кубики, размером в пару сантиметров, нарежьте картофель, помидоры – несколько поменьше, а лук нашинкуйте сколь можно мельче.
2. Свинину промойте, просушите полотенцем и нарежьте соломкой среднего размера.
3. Мультикастрюлю включите на опцию "Жарка" или "Выпечка", налейте в варочную ёмкость примерно 40 мл неароматного масла и хорошо раскалите его.
4. Затем выложите в него кусочки свиной мякоти и обжарьте порядка 10 минут. Изредка перемешивайте мясо, оно не должно поджариться, а лишь слегка покрыться румяной корочкой.
5. Добавьте к свинине картошку с луком, аккуратно, но тщательно перемешайте и жарьте ещё семь минут.
6. Затем кладутся измельчённые помидоры и снова всё тщательно размешивается.
7. Примерно через пять минут посолите содержимое чаши и заправьте сметаной.
8. Переведите режим приготовления на "Тушение", а таймер выставьте на 35 минут. Готовьте блюдо в заданном режиме под крышкой. За время тушения трижды размешайте содержимое чаши.
Четыре крупных картофелины;
Полкило свинины (мякоти);
Спелые помидоры – 2 шт.;
100–150 гр. "Пошехонского" или "Костромского" сыра;
Две небольшие луковицы;
Молодой укроп;
Две ложки растительного, высококачественного масла.
Способ приготовления:
1. Срежьте с куска мякоти плёнки. Если на мясе есть остатки сухожилий, удалите и их. Нарежьте свинину небольшими кусочками или соломкой и выложите в варочную чашу с растительным маслом. Не нужно наливать много масла, достаточно полторы или две столовых ложки.
2. Слегка посолите, по своему вкусу наперчите. Нанесите тонкий слой майонеза и разложите на его поверхности нашинкованный полукольцами лук. Чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше.
3. Картошку натрите на самой крупной тёрке. Если из неё вышло много сока, слейте. Выложите тёртый картофель на лук и смажьте его майонезом.
4. Поверх майонезного слоя разложите нарезанные тонкими пластинками помидоры и посыпьте всё мелкорубленым укропом. Опять слегка присолите.
5. Посыпьте содержимое чаши крупной сырной крошкой и закройте крышку.
6. Установите на таймере время на 40 минут и запустите мультиварку на "Выпечке".
7. Готовое блюдо не перемешивайте, а раскладывайте по тарелкам, поддевая небольшие куски лопаткой.
Картофель плохо разваривающийся – 10 средних клубней;
400 гр. мякоти (шея);
2 головки горького лука;
Небольшая морковка;
Сметана невысокой жирности – 3 ст. л.;
Две ложки томата или неострый томатный соус;
Свежая зелень на усмотрение.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо промойте, срежьте тонким слоем кожуру и снова хорошо ополосните. Аккуратно специальным приспособлением или тонким острым ножом вырежьте из клубней середину. Не прорезайте картофелины насквозь!
2. Как можно мельче нашинкуйте одну луковицу, а морковку крупно потрите тёркой. Спассеруйте овощи на "Жарке" в масле, добиваясь золотистого цвета, и переложите из чаши в отдельную миску.
3. Обмытое мясо нарежьте покрупнее и измельчите вместе с оставшейся луковицей при помощи мясорубки. Посолите фарш и приперчите, затем тщательно вымесите.
4. Возьмите подготовленную к фаршировке картошку. Заполните углубления мясным фаршем и переложите клубни в варочную чашу. Не кладите набок, поставьте заполненными мясом отверстиями вверх. Чтобы картофелины сохраняли устойчивость, срежьте выпуклую нижнюю часть.
5. Смешайте томат со сметаной, разведите смесь холодной водой (160 мл – один мультистакан) и перелейте в чашу с фаршированным картофелем.
6. Установите на таймере время один час и включите мультикастрюлю на опции "Тушение". Обязательно закройте крышку.
7. После окончания заданного режима, выложите фаршированный картофель на большое блюдо или по тарелкам. Полейте оставшимся в чаше соусом и посыпьте измельчённой зеленью.
Чтобы картошка хорошо прожарилась и не превратилась в кашу, солить её нужно в самом конце приготовления.
Хорошо прогревайте постное масло перед закладкой в него мяса и тщательно просушивайте кусочки мяса. Мясо с капельками жидкости, попадая в плохо прогретое масло, не обжаривается, а моментально начинает тушиться.
Чтобы хорошо прогреть масло в мультиварке, достаточно выдержать его на "Выпечке" или "Жарке" в течение трёх минут.
Никогда не оставляйте лаврушку в готовом блюде. Хранящееся даже непродолжительное время с ней кушанье будет горчить.
Жаркое – блюдо простое, сытное и весьма популярное. Его обычно называют домашним, потому что на роль праздничного оно не особо претендует, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи обеспечит вполне.
Кто откажется от томленой картошечки с тающим во рту мясом, и все это полито естественным, ароматным соусом, образовавшимся при тушении.
Раньше я всегда жаркое старалась делать , хотя готовила и в обычной жаровне на газе, и в духовке в формах для запекания. Осталось проверить, как с этим блюдом справится мультиварка. В общем-то, в результате я не сомневалась, ведь мультиварка тушит, как русская печка, то есть длительно и при невысокой температуре, так что блюдо становится томленым цвета топленого молока.
Моя уверенность была подкреплена настолько отличным результатом, что семья, как уже повелось, вновь пела дифирамбы волшебной кастрюльке.
В приготовлении мы соблюдаем привычную технологию, хотя некоторые особенности для мультиварки все-таки имеются.
Многие люди уверены, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно сочными и куда более полезными, чем на плите. И особенно удобно это приспособление, если нужно приготовить пищу, требующую длительного тушения или, лучше сказать, томления. Как раз к таким блюдам относится жаркое – очень вкусное блюдо славянской кухне. Традиционно его готовили в печи, но мультиварка помогла заменить ее на все сто процентов. И сегодня мы рассмотрим, рецепты жаркого из свинины в мультиварке с картошкой.
Жаркое по-домашнему
Для приготовления очень вкусного домашнего жаркое нужно подготовить восемьсот грамм картофеля, триста пятьдесят грамм не сильно жирного мяса, один красный болгарский перец и среднюю луковицу. Также используйте четыре столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек томатной пасты и столовую ложечку сахара. Еще вам понадобятся разные пряности: половинка чайной ложечки зерен горчицы, лавровый листик, некоторое количество зелени, сладкая паприка, горошинки черного и душистого перца, а также черный смолотый перец.
Вымойте овощи, очистите их. Мясо также промойте под прохладной проточной водой, промокните насухо кухонными полотенцами. Измельчите мясо произвольными кусочками, картофель – некрупными кубиками, перец – маленькими кубиками, а лук – помельче. Влейте в чашу мультиварки подготовленное растительное масло, разогрейте, включив режим «выпечка». Всыпьте в чашу мультиварки лук с мясом и обжаривайте при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Далее добавьте в чашу болгарский перец с томатной пастой, перемешайте и поджаривайте на протяжении десяти минут. Отправьте в чашу мультиварки подготовленный картофель, поперчите и присолите, всыпьте все специи и сахар. С аккуратностью перемешайте содержимое чаши, прикройте крышкой и выставьте режим «выпечка». Готовьте на протяжении часа. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью.
Жаркое с картофелем, свининой и грибами
Для приготовления такого блюда стоит использовать полкилограмма свинины, полкилограмма грибов, килограмм картофеля, среднюю луковицу и морковку. Также используйте один болгарский перец, пару столовых ложек сметаны и такое же количество сливок, соль с черным молотым перцем, некоторое количество растительного масла и зелени.
Промойте и очистите овощи. Мясо также промойте холодной водой и промокните насухо, используя одноразовые кухонные полотенца.
Измельчите мясо кубиками, грибочки – ломтиками, а картофель – достаточно крупными кубиками. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, разогрейте. Выложите все ингредиенты за исключением картофеля внутрь чаши и обжаривайте на режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. Периодически помешивайте. После выложите в чашу картофель, в отдельной емкости соедините два мультистакана воды со сметаной и сливками и залейте содержимое чаши. Присолите и поперчите, приправьте по вкусу. Прикройте крышку мультиварки и готовьте жаркое в режиме «тушение» на протяжении двух часов.
Жаркое с твердым сыром
Для создания такого вкусного и сытного блюда необходимо использовать пять средних картофелин, килограмм мяса, две средних луковицы и две морковки. Также вам понадобится три помидора, средний болгарский перец, сто пятьдесят миллилитров сметаны и двести грамм твердого сыра. Еще используйте некоторое количество соли, перца и зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Промойте мясо и просушите, измельчите его некрупными кусочками. Все овощи, требующие очистки, очистите. Лук с морковкой, а также сладкий перец накрошите некрупными кубиками, а картофель – более крупными кубиками. Помидоры измельчите некрупными дольками.
Выставьте режим «выпечка» и влейте в чашу немного растительного масла. Когда чаша разогреется, выложите в нее мясо и поджарьте со всех сторон до хорошей румяности. На это у вас уйдет около двадцати минут. После выложите на него лук, сверху – морковку, далее – картофель. За ним должны идти помидорки, укрытые сладким перцем. Присаливайте каждый слой и приправляйте его по вкусу.
Влейте в чашу столько воды, чтобы она лишь немножко прикрыла овощи. Полейте содержимое чаши сметаной и присыпьте тертым на терочке сыром. Прикройте чашу мультиварки крышкой и готовьте на протяжении получаса в режиме «Выпечка», далее еще час в режиме «Тушение».
Еще один рецепт вкусного жаркое
Для приготовления такого вкусного блюда стоит использовать полкилограмма свинины, четыреста грамм грибов и десяток картофелин. Кроме того, запаситесь болгарским перцем, ста пятьюдесятью граммами зеленого горошка, парой-тройкой зубков чеснока, тремя лавровыми листиками, некоторым количеством соли, перца, специй и зелени.
Подготовьте все компоненты: овощи очистите и измельчите кубиками, грибы нарежьте дольками, мясо – некрупными кусочками. Чеснок нарежьте острым ножом как можно мельче. Выставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу немного растительного масла. Поджарьте мясо в течение десяти минут, после добавьте к нему чеснок, через пару минут выложите в чашу перец с морковкой. Перемешайте содержимое чаши и обжаривайте на протяжении пяти-семи минут. Далее выложите в чашу грибы, жарьте, помешивая, около пяти минут. Выключите режим. Выложите в чашу мультиварки картофель с горошком (с жидкостью из банки), присолите, поперчите, посыпьте пряностями и готовьте в режиме «тушение» на протяжении одного-полутора часов.
Мультиварка — это тот прибор, который специально создан, чтобы облегчить труд женщины на кухне и помочь приготовить любое блюдо, сохраняя максимум питательных веществ. Вкусовые качества тоже не остаются на последнем месте. Если вы захотите приготовить жаркое в мультиварке из свинины – получится это блюдо невероятно вкусным и очень нежным.
А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.
Продукты:
Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы. Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы. Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.
У каждой хозяйски есть свой фирменный рецепт приготовления жаркого. Кто-то не любит добавлять морковку, кому-то больше нравится мясо с томатной пастой. Ну а мы предлагаем приготовить жаркое в мультиварке из свинины по этому рецепту. Им пользовались еще наши бабушки.
Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:
Приятного аппетита! А чтобы блюдо было еще вкуснее, не забудьте перед подачей на стол, украсить каждую тарелочку веточкой свежей зелени и положить ложечку домашней сметаны.
Приготовить вкусное жаркое в мультиварке теперь стало гораздо проще. Необходимо подготовить все ингредиенты, положить их в чашу, а потом задать нужную программу. Приготовить любое блюдо в мультиварке сможет каждый желающий. Итак, отправляемся за продуктами.
Что необходимо приобрести:
Как только прозвучит сигнал, можно отрывать крышку, чтобы насыпать в каждую тарелку вкусное жаркое из свинины. Добавьте в каждую тарелочку немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!
Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.
Продукты для готовки:
Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:
Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!
Традиционное русское блюдо – это свинина, приготовленная с картофелем и черносливом. Повторить шедевры опытных поваров можно и в домашних условиях, при помощи мультиварки. Готовить жаркое в мультиварке из свинины можно с картофелем, овощами, но обязательно добавьте хоть немного чернослива.
Продукты для приготовления блюда:
Тонкости рабочего процесса:
Как только прозвучит оповещающий сигнал – это говорит о том, что пора пробовать блюдо. Наверняка картошка, да и мясо тоже, приготовились. Вам останется только осторожно перемешать содержимое чаши мультиварки, а потом насыпать вкусное жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины, по тарелкам и приглашать всех к столу. К такому блюду принято подавать салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Уместно на столе будет и белое сухое вино. Всем приятного аппетита!