Этот супчик диетический овощной с фрикадельками я рекомендую приготовить всем, кто ревностно следит за собственным питанием, здоровьем и фигурой. Он очень низкокалорийный и никак не повлияет на появление ненавистных жировых складок. А еще – он очень вкусный.
Многие считают, что низкокалорийная и диетическая пища – не вкусная. Я с этим в корне не согласна. Все зависит от того, как приготовить блюдо. Например, этот супчик с удовольствием скушают каждый, кто снимет первую пробу. У него аппетитный аромат и дивный вкус.
Фрикадельки можно делать из любого мяса. Я рекомендую – мясо индюка. Но помните: фарш получится очень жидким. Поэтому советую добавить панировку из сухарей. Она поможет скрепиться фрикаделькам и не утратить красивую округлую форму во время варки.
7) Из приготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу. Учитывая тот факт, что фарш получится очень жидким, в него следует всыпать несколько столовых ложек панировки из сухарей. Далее – сформировать шарики.
Одним из наивкуснейших диетических супов является суп с фрикадельками.
Фрикадельки - это шарики, большие (с крупный грецкий орех) или маленькие (размером с фундук) слепленные из мясного или рыбного фарша и сваренные в кипятке или бульоне. Суп с фрикадельками имеет ряд достоинств, которые делают его любимцем как у тех, кто его готовит, так и у тех, кто наслаждается его вкусом.
Для того, чтобы приготовить фрикадельки, нужен фарш. Можно, конечно, использовать готовый фарш, который продается в магазинах, но секрет его производства не всегда известен. Суп из таких фрикаделек может оказаться не совсем диетическим, а может даже и вредным для здоровья.
Поэтому, чтобы сделать настоящие диетические фрикадельки для настоящего диетического супа, нужно приобрести настоящее мясо (рыбу, птицу). Это может быть нежирные говяжья или свиная вырезки, филе грудки птицы или филе нежирной рыбы.
С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера нужно измельчить мясо для получения фарша. В зависимости от того, какой из вариантов супа выбран в качестве желаемого, добавляем в готовый фарш специи, соль, лук, чеснок, зелень.
Также, для того, чтобы фрикадельки сохранили форму и не развалились в процессе варки, в фарш можно добавить сырое яйцо.
Есть множество рецептов приготовления диетических супов с фрикадельками. Рассмотрим некоторые из них.
При подаче в суп можно добавить свежепорубленную зелень.
Итак, все диетические супы из фрикаделек имеют общие свойства - для их приготовления используется нежирное диетическое мясо, птица или рыба; не нужно ничего жарить; при приготовлении такого супа можно использовать разнообразные овощи, быстро и полезно удовлетворив потребности любого едока! И еще, они очень-очень вкусные и полезные!
Ингредиенты:
Маленький секрет: Для формирования мясных фрикаделек удобно использовать чайную ложку. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить тертого сыра "Пармезан. Мясо для фарша желательно пропустить через мясорубку два раза. Так оно будет более нежным и однородным. Отваривая фрикадельки периодически помешивайте блюдо, чтобы они не слиплись.
Мнение эксперта
Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.
Совет диетолога. Белок, содержащийся в говядине, легко усваивается организмом человека. В ней мало жира и совсем нет углеводов.
Чтобы фрикадельки получились менее жирными, следует выбирать нежирные сорта говядины (например, вырезку) или обрезать весь видимый жир. Так как манка относится к быстрым углеводам, ее лучше заменить отрубями или же куриным белком. Суп с фрикадельками идеально подходит в качестве обеда, но требует дополнения сложными углеводами (каши, цельнозерновой хлеб, лаваш). Порция такого диетического супа будет составлять 200-250 г на один прием для взрослого человека. По желанию, такой суп можно приготовить с добавлением любой крупы. Тогда это будет полноценный прием пищи.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного диетического супа с фрикадельками из разных видов фарша и овощей
2018-02-13 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
2 гр.
Углеводов
3 гр.31 ккал.
Питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Диетический суп с фрикадельками - один из вариантов блюда на обед, который не только насытит, но и зарядит энергией.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт диетического супа с фрикадельками
В достаточно большую кастрюлю с питьевой водой опустите очищенную головку лука целиком, лавровый лист и горошины перца. Поставьте ее на огонь и вскипятите.
Шаг 2:
Вторую луковицу очистите. Зелень ополосните. Все мелко покрошите или измельчите с помощью блендера.
Зелень и лук добавьте в мясной фарш, посолите его и тщательно вымесите. Отставьте в сторону. Морковку и картошку очистите. Картофель нарежьте ломтиками, морковку - кольцами или брусками. Вымытую цветную капусту разберите на соцветия. Выньте из стручка перца плодоножку, вычистите семена и перегородки. Овощ покрошите мелкими кубиками.
Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. По одной опустите их в кипящую воду. Размешайте. Как только вода вскипит, скрутите огонь, снимите пену и варите, пока они не всплывут на поверхность. Теперь отправьте в кастрюлю картошку и морковь. Посолите и варите минут пять. Добавьте болгарский перец и цветную капусту. Луковицу выньте. Варите суп десять минут.
Для диетического супа фарш готовьте из мяса птицы, постной свинины и говядины. Желательно это делать самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. С куриной грудки нужно обязательно обрезать кожу.
Диетический суп с фрикадельками готовится быстро и просто. Достаточно иметь самые доступные продукты и немного времени, чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить диетический суп с фрикадельками
Очистите, вымойте и меленько покрошите морковку. Куриное филе зачистите от пленок и прожилок. Перекрутите его через мясорубку с очищенными дольками чеснока. В куриный фарш добавьте яйца. Посолите и вымесите руками, слегка отбивая.
Очистите и помойте лук. Нашинкуйте его кольцами и обжарьте до золотистого оттенка.
Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте шарики. По одному опустите в кастрюлю с кипящей водой. Положите лавровые листья. Варите фрикадельки минут 20 на умеренном огне.
Выложите обжаренный лук в кастрюлю и приправьте молотым перцем. Помидоры нарежьте тонкими ломтями. Петрушку мелко покрошите. Добавьте все в бульон. Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня.
Фарш лучше готовить из куриной грудки. Она считается самой диетической частью птицы. При подаче добавьте в тарелку измельченный зеленый лук, так он сохранит все свои витамины и вкус.
Во время обеда организм должен получить достаточно калорий и полезных веществ. Однако не каждое блюдо подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается принципов здорового питания. Диетический суп с фрикадельками - вкусное, легкое и полезное блюдо для обеда.
Ингредиенты
Как приготовить
Индюшиную мякоть ополосните, обмокните салфетками и зачистите от пленок и жил. Нарежьте ломтями. Хлеб вымочите в воде. Перекрутите мясо с хлебом на мясорубке. Повторите процесс.
В фарш добавьте уксус, два яйца, поперчите и посолите. Вымесите руками.
Очистите и вымойте лук и морковку. Луковицы нашинкуйте кольцами. Морковь покрошите кубиками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите.
В кастрюлю с кипящей водой выложите фрикадельки. Положите лавровый лист и перемешайте. Рис промойте до чистой воды. Как только суп вскипит, добавьте морковку, лук, рисовую крупу и зелень. Варите на умеренном огне полчаса.
В идеале блюдо лучше готовить в керамической посуде в духовке. Пикантные пряности добавят супу легкойморков остроты. Вместо соли в суп можно добавить соевый соус.
Обедать нужно вовремя и правильно. При этом блюдо должно быть не только полезным и питательным, но и легким. Диетический суп с фрикадельками - это блюдо, в котором сочетаются все эти характеристики.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Говядину помойте, обсушите салфетками и зачистите от всего лишнего. Мясо нарежьте ломтями и перекрутите в фарш с помощью мясорубки. Перловую крупу промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока крупа не разварится полностью.
Очищенный лук мелко порубите, и добавьте в говяжий фарш. Сюда же добавьте охлажденную перловую кашу. Приправьте смесь молотым красным перцем. Из полученной массы сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо. В кастрюле вскипятите воду. Выкладывайте шарики по одному в кастрюлю, перемешайте.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Очищенную морковку покрошите меленькими кубиками. Зеленый лук ополосните, обсушите на бумажном полотенце и измельчите. Корнишоны мелко порежьте.
Выложите в кастрюлю капусту, корнишоны и лавровые листья. Размешайте и готовьте на умеренном огне. Доведите до вскипания. Добавьте морковку и горошины перца. Варите суп четверть часа. Убавьте огонь и выложите в суп измельченный зеленый лук. Снимите с огня и оставьте настаиваться, прикрыв крышкой.
Перловую крупу можете отварить заранее, чтобы сократить время приготовления супа. Вместо корнишонов можно взять маринованные огурчики.
Фрикадельки можно готовить не только из мясного фарша. Не менее вкусным суп получается с фрикадельками, приготовленными из рыбного филе.
Ингредиенты :
Как приготовить
Рыбу помойте, выпотрошите. Хвосты и плавники обрежьте. Отделите филе от костей, снимите с него кожу и еще раз промойте. В кастрюлю влейте воду и поместите в нее рыбные хребты и кожу. Положите лавровый лист. Доведите до вкипания.
Рыбное филе отожмите и измельчите его с помощью блендера или мясорубки в фарш. В полученную массу добавьте яйцо и посолите. Хорошенько перемешайте. Добавьте в фарш небольшими порциями манную крупу, каждый раз вымешивая.
С рыбного бульона снимите пену и варите еще четверть часа. Из рыбного фарша сделайте небольшие фрикадельки и выложите их на разнос. Морковь очистите, порежьте тонкими кружочками. Зеленый лук ополосните и покрошите мелкими кольцами.
С помощью шумовки выньте хребты и кожу из кастрюли. Бульон отфильтруйте через сито и верните в кастрюлю. Выложите в него морковь и варите минут семь. Опустите по одной фрикадельки в кипящий бульон, посолите. Убавьте огонь до минимального, и варите суп еще полчаса.
При приготовлении диетического супа овощи желательно не обжаривать, а выкладывать их в бульон сырыми. Перед приготовлением фарша, внимательно просмотрите рыбное филе на наличие мелких костей.
Суп с фрикадельками – наиболее популярное диетическое блюдо для обеда. Оно содержит достаточное количество полезных для работы организма веществ, имеет особый вкус и помогает насытиться во второй половине дня.
Диетический суп с фрикадельками готовится на основе бульона (мясного или овощного). В качестве овощей принято использовать те, что богаты клетчаткой, потому как именно она позволяет насытить организм и заглушить ощущение голода.
Фрикадельки можно готовить из различных видов нежирного мяса, например, из говяжьего, куриного, индюшиного. Дополнительными ингредиентами для приготовления супа выступают приправы и пряности, зелень и куриные яйца.
Говядина — это одно из самых низкокалорийных видов красного мяса. Несмотря на это, оно обладает питательными для организма свойствами. Для приготовления супа для похудения с говяжьими фрикадельками потребуются следующие компоненты:
Мыть говядину перед приготовлением не следует – это не избавит её от внешних микробов, а только увеличит риск их распространения. К тому же мытьё мяса в проточной воде негативно сказывается на его вкусе.
Из говядины необходимо приготовить фарш, используя мясорубку. Итоговую мясную массу надо выложить в ёмкость с глубоким дном. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Теперь можно лепить из фарша фрикадельки.
Болгарский перец, зелень, цветную капусту и лук необходимо тщательно вымыть. У перца удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук очистить, нарезать в виде полуколец, а капусту измельчить.
В кастрюлю следует налить воды и поставить на огонь. После закипания можно опускать в воду фрикадельки и овощи. Посолить, поперчить, добавить специи.
Варить суп следует на медленном огне в течение 10 минут. Добавить порубленную зелень и убрать суп с огня.
Низкокалорийный суп для похудения готов.
Курица является нежнейшим видом мяса. Его применение в диетических блюдах очень распространено. Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками, следует подготовить такие ингредиенты, как:
Не промывая мясо проточной водой, его следует очистить от жировой плёнки с помощью ножа. Затем измельчить вместе с очищенными зубчиками чеснока, используя мясорубку, и выложить в посуду с глубоким дном.
Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко порубить. Добавить яйца к фаршу, посолить. Перемешать до получения однородной массы.
Морковь, лук, укроп, петрушку и томаты тщательно вымыть. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до образования золотистого оттенка. Зелень мелко порубить, а помидоры порезать половинными дольками.
Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
Сварить фрикадельки с лавровыми листочками на среднем огне, время варки не должно превышать 20 минут. Затем добавить к супу лук, морковь, чёрный перец, порубленную зелень и томаты. Варить суп ещё 10-15 минут, после чего снять огня и дать постоять некоторое время. Суп для похудения готов.