Главная » Рецепты прочие » Сколько времени варится геркулесовая каша. Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде

Сколько времени варится геркулесовая каша. Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде

Геркулесовая каша у россиян является одной из любимых. Ее нередко подают на завтрак в образовательных и лечебных учреждениях, с помощью нее худеет большое количество девушек.

Каша хорошо насыщает, долго переваривается, заряжает энергией на весь день, поэтому считается идеальным завтраком. Кроме того, слизкая составляющая блюда обволакивает слизистую желудка, предотвращая пищеварительные заболевания.

Каша, сваренная на воде, содержит всего 84 килокалорий на сто граммов продукта. Поэтому, идеально подходит для диетического питания и лечения многих заболеваний.

Основным принципом соотношения воды к сыпучей сухой смеси для приготовления геркулеса является пропорция 1: 3 – 4 в зависимости от того, какую кашу вы желаете получить на выходе. Для приготовления идеального по консистенции блюда вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 100 гр. овсяных хлопьев и 320 мл воды (для рассыпчатой каши);
  • 100 гр. овсяных хлопьев и 420 мл воды (для вязкой каши).

Базовый рецепт

Геркулесовая каша на воде по базовому рецепту придется по вкусу на завтрак, как детям, так и взрослым. Она проста в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Если приготовить ее вязкой и добавить к ней горстку ягод, то она вполне может заменить десерт.

Ингредиенты:

  • 150 гр. тонких овсяных хлопьев;
  • 3 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка мёда;
  • горстка ягод (по желанию).

Время приготовления блюда – 20 минут.

Как варить геркулесовую кашу на воде:


Сколько варить геркулесовую кашу на воде с яблоком в мультиварке

Геркулес, приготовленный в мультиварочной кастрюле с яблоками, получается необычайно рассыпчатым, ароматным. Функция «отложенного таймера» позволит полакомиться всей семье горячим блюдом сразу после пробуждения, не отвлекая вас от утренних сборов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 3 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • пару ст. ложки сахара;
  • два средних спелых яблока;
  • молотая корица (по вкусу);
  • ст. ложка сливочного масла;

Калорийность: около 54 Ккал/100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Геркулес перебираем от шелухи, промываем;
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на тонкие дольки;
  3. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, чтобы избежать подгорания. Выкладываем хлопья;
  4. Сверху равномерно посыпаем солью, сахаром, корицей. Выливаем воду.
  5. Включаем режим «Молочная каша» и ожидаем звуковой сигнал, информирующий об окончании приготовления. Среднее время варки с использованием данного режима тридцать – сорок минут.

Как правильно варить геркулесовую кашу на воде в микроволновке

Иногда случается так, что совершенно нет времени для приготовления завтрака. Каша, приготовленная по данному рецепту, спасет ситуацию. Время приготовления минимальное. Блюдо можно готовить порционно для каждого с его любимым наполнителем.

Ингредиенты:

  • три ст. ложки овсяных хлопьев;
  • ст. ложка замороженных ягод;
  • чайная ложка мёда;
  • щепотка соли;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда – 5 минут.

Калорийность: около 30 Ккал/100 гр.

Геркулес перебираем от шелухи, моем, перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, воду. Отправляем миску в микроволновую печь. Выставляем режим «Приготовление», время – 5 минут. Накрываем крышкой. Непрерывно следим за процессом.

Когда вода нагреется, каша начнет подниматься, поэтому необходимо использовать глубокую посуду. По истечении времени, вынимаем миску, добавляем мед. Вкусный и полезный завтрак готов.

Как запечь геркулесовую кашу с фруктами в духовке

Принято считать, что геркулесовая каша с фруктами, приготовленная в духовке, относится скорее к кулинарным изыскам, нежели к повседневному блюду, что очень несправедливо. Такую запеканку сделать несложно, процесс подготовительного этапа не займет больше пяти минут. Блюдо получается красивым, ярким. По консистенции напоминает что-то среднее между кашей и пудингом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока или воды;
  • 9 гр. разрыхлителя;
  • 2 стакана геркулеса;
  • щепотка соли и корицы;
  • 3 т. ложки сливочного масла;
  • яйцо комнатной температуры;
  • четверть стакана ванильного сахара;
  • фрукты: 2 спелых банана, 1 сладкое яблоко, 2 киви, 2 персика, 2 сливы. Можно миксовать другие виды фруктов по вашему желанию.
  • четверть стакана фруктового сиропа (рекомендуется «кленовый»).

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • фрукты.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность: около 207 Ккал/100 гр.

Этапы приготовления запеканки из каши:

  1. Фрукты моем, чистим от косточек и кожуры. Бананы нарезаем кружочками, все остальные фрукты измельчаем небольшими кубиками равного диаметра;
  2. Берем две глубокие миски. В первую кладем геркулес, соль, корицу, сахар. Во второй взбиваем венчиком яйцо, добавляем молоко, сироп, растопленное масло, разрыхлитель теста;
  3. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазываем маслом, дно выстилаем бананом, выкладываем треть фруктов;
  4. Поверх фруктов выкладываем сыпучие продукты из первой миски, заливаем молочно-яичной смесью, выкладываем оставшиеся фрукты;
  5. В предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф ставим на среднюю полку форму. Выпекаем около тридцати минут до полной готовности.
  6. Вынимаем форму, остужаем. Сверху при желании можно посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися свежими фруктами.

Каша на воде по классическому рецепту рекомендуется для лечения пищеварительного тракта и специальной диете. Любителям полакомиться таким завтраком из геркулеса можно смело экспериментировать с ингредиентами. Чтобы блюдо было еще вкуснее, мы подготовили для вас несколько советов:

  1. На цельном молоке кашу варить не рекомендуется, так как содержимое будет прилипать к кастрюле, и образовывать горелый привкус. Следует молоко разводить пополам с водой;
  2. Каша будет еще вкуснее и иметь сливочный вкус, если вместо цельного молока использовать сгущённое молоко или свежие сливки;
  3. Чтобы блюдо не подгорало, рекомендуется кастрюлю / форму смазывать маслом;
  4. Для большей питательности и витаминизированности блюда следует добавить сезонное фруктовое или ягодное ассорти;
  5. Идеальным дополнением к каше служат сухофрукты, изюм, орехи;
  6. Альтернативой сахару служат мёд и натуральные фруктовые сиропы.

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления геркулесовой каши на воде - в следующем видео.

Вторые блюда

Описание

Геркулесовая каша на воде готовится быстро и просто. Это полезное, питательное и сытное блюдо, которое традиционно подается на завтрак. Кушанье получится очень вкусным, если дополнить его сухофруктами (желательно запаренными), кусочками свежих фруктов, ягодами, медом, орехами и сливочным маслом. Но тем, кто придерживается диеты, лучше исключить любые добавки, особенно сахар.

Одно из достоинств - простота готовки в домашних условиях, которая не отнимет более десяти минут по времени, особенно если придерживаться предложенного пошагового фоторецепта.

Такую кашу часто называют «щеткой» для организма, так как она способна удалять накопившиеся шлаки из кишечника, очищать сосуды от холестерина. При регулярном употреблении каши похудение не заставит себя ждать. Кстати, продукт можно и ребенку, и взрослому. Он также допустим для употребления при сахарном диабете.

Калорийность геркулесовой каши на воде составляет 89 килокалорий (ккал) на 100 граммов. При этом с добавлением жидкости удается снизить калорийность, что иногда бывает необходимо, особенно на диете. БЖУ составляет 31 грамм белка, 7 граммов жиров, 15 граммов углеводов.

Совет! Важно соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы продукт получился правильным, то есть не жидким, но и не густым. В частности, нужно придерживаться такого соотношения: один стакан крупы на два стакана воды.

Мы подготовили для вас наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно быстро, просто и правильно сделать геркулесовую кашу на воде. Ее польза для организма велика, а вред будет исключен при дозированном употреблении. Переваривается овсянка два-три часа, поэтому она способна подарить чувство сытости надолго.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Начинать приготовление геркулесовой каши на воде будем с подготовки крупы. Возьмите один стакан (или одну чашку) хлопьев.

    Пересыпьте их в емкость для варки, например, в сотейник, неглубокую кастрюльку или эмалированную кружку.

    Отмерьте два стакана (или две чашки) воды и отправьте закипать удобным способом. После этого залейте крупу подготовленной жидкостью. Добавьте немного соли. Оставьте крупу набухать на протяжении двух-трех минут.

    По истечении указанного времени кружку или кастрюльку с крупой нужно отправить на плиту. Включите слабый огонь и доведите продукт до кипения, затем сразу выключите огонь, перемешайте массу и дайте ей остыть. Варить не нужно.

    Буквально две-три минуты - и каша загустеет. После этого пересыпайте ее в тарелку и подавайте на стол, дополнив добавками по желанию. Вот и все, геркулесовая каша на воде, сделанная по простому рецепту с пошаговыми фото, готова. В процессе приготовления нет ничего сложного. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша – не самый любимый детьми и взрослыми продукт, если употреблять её без разных добавок. Но завтрак с такой кашкой становится очень полезным и сытным в любом возрасте, а если положить в неё немного сухофруктов, орешков или ягод, то можно превратить малоприятную крупу в произведение кулинарного искусства.

Время приготовления

На воде – отличный рецепт для диетического рациона, ведь даже при добавлении мёда и чернослива или изюма хлопья сохранят свои привлекательные свойства. Некоторые женщины отмечают, что при употреблении овсянки на завтрак каждый день в течение месяца происходит плавный процесс избавления от лишнего веса .

Полезно знать! В магазинах продается много готовых смесей в порционных и больших пакетиках, которые можно приготовить за 5-10 минут. К ним нередко производитель добавляет сухофрукты, сушеные ягодки, специи. Запариваются каши по инструкции, и единого рецепта для них невозможно найти.

Также на прилавках можно встретить геркулес быстрого приготовления, который отличается от стандартной крупы степенью нарезки хлопьев – они более легкие и воздушные, поэтому завариваются буквально за 5-7 минут. В остальных случаях время варки геркулесовой каши на воде выглядит так:

  • в кастрюле жидкость закипает достаточно быстро – до 10-15 минут;
  • засыпанная крупа проваривается примерно за 18-20 минут;
  • если каша готовится в духовке, то на это нужно полчаса времени.

Сварить кашу можно быстро и в СВЧ-приборе. Для этого потребуется около 10 минут времени с учетом подготовки воды.

Как правильно варить геркулесовую кашу на воде

Геркулесовые хлопья, если их не доварить, получаются сухими, жесткими и утрачивают всю прелесть своего вкуса. Аналогично получается, если их переварить, только тогда каша становится по консистенции не самой приятной.

Полезно знать! У разных производителей хлопья могут обладать отличным размером, толщиной, формой, поэтому каша, приготовленная по одной и той же технологии, может получиться разной. Лучший способ с этим справиться – практиковаться и выбирать всегда знакомого производителя.

Самый распространенный метод приготовления геркулесовой каши на воде выглядит так:

  1. На 1 стакан каши берут 2 стакана фильтрованной вод и немного соли. Сахар можно добавить по желанию, либо заменить его мёдом и сухофруктами.
  2. Воду доводят до активного бурления, затем кладут в неё хлопья. Их можно предварительно промыть, но обычно геркулес не требует тщательной подготовки.
  3. Если взяты обычные хлопья, то после закипания их варят 20 минут, если быстрого приготовления, то достаточно 5-7 минут. Не забудьте убавить мощность плиты до средней, но так, чтобы каша слабо побулькивала.
  4. После этого продукт солят и накрывают крышкой. Нужно настоять кашку, дать ей «дойти» минут 10-15. Но не дольше, иначе она начнет сильно густеть.

Настаивать кашу нужно, отодвинув с горячей плиты, чтобы она не подгорела. В процессе готовки ее необходимо помешивать. После того, как выйдет указанное время, к геркулесу добавляют кусочек натурального сливочного масла и хорошо перемешивают.

Можно приготовить вкусную кашу, которая будет значительно отличаться по консистенции от сваренной на плите, в горшочках.

Геркулесовая каша в горшочках

  1. В большой горшочек налить 2 стакана воды и поместить стакан хлопьев геркулеса.
  2. Духовку предварительно довести до 180 градусов.
  3. Готовить в течение 30 минут.
  4. Засыпать соль, гранулы сахара, кусочек сливочного масла и другие добавки по вкусу, дать постоять в духовке 10 минут (предварительно её выключить).

Начинающие кулинары не всегда знают разницу между сваренной и запеченной овсяной кашей. Но вкус у них значительно отличается. Так, в печеном продукте гораздо меньше ощущается жидкость, а аромат сохраняется полнее.

Приготовление каши в микроволновке

Полезно знать! Самый простой способ приготовления каши на воде с геркулесовыми хлопьями – использование микроволновки. В стеклянную емкость наливают кипяченую воду в количестве 2 стаканов и ставят её на 3-4 минуты в печь. Затем засыпают стакан хлопьев и готовят их 5-7 минут на мощности 1000 или 800 Вт (100%).

Приготовление в микроволновке занимает минимум времени. После того, как каша дойдет, в неё добавляют соль, сахар, масло. Можно всыпать и сухофрукты, но их предварительно следует размочить.

Хитрости истинного любителя каши!

Есть несколько маленьких нюансов, которые помогут сделать кашу очень вкусной:

  • если готовая каша не будет съедена сразу же, то нужно добавить в нее на треть меньше хлопьев, тогда она не загустеет слишком сильно;
  • остатки каши можно использовать в котлетах, запеканках и даже печенье, поэтому можно просто убрать продукт в холодильник и использовать через несколько часов;
  • при употреблении геркулеса для похудения масло добавлять не рекомендуется;
  • каша получится еще вкуснее, если персики и яблоки предварительно карамелизировать – обжарить в сахаре и сливочном масле в течение 15 минут и положить в кашу.

Простые рецепты геркулесовой каши

Обладая нейтральным вкусом, овсянка «любит» разные наполнители. Особенно вкусной она получается со свежими или замороженными ягодами – вишней, черникой, клубникой. Идеально дополняют её яблоки, персики и абрикосы, а также все виды сухофруктов и орешков. Но есть и другие интересные рецепты, которые разнообразят повседневное блюдо и заставят с нетерпением уплетать его всех членов семьи. Например, с ароматной тыквой!

Рецепт! На 7 ложек хлопьев берут 250 г спелой тыквы, ложку орешков, желательно грецких, 20 г масла и немного сахара с корицей. Тыквы отваривают до мягкости, а хлопья и орехи жарят до румяности. Кладут сухие компоненты к тыкве и заправляют 150 мл воды. Варят до кипения, солят, кладут сахар и через 3 минуты подают к столу.

Овсянка не обязательно должна быть невкусной и неприятной по консистенции. при правильном приготовлении и добавлении других компонентов кашка получается ароматной, сытной и привлекательной на вид!

Рейтинг: (4 Голосов)

Овсяная каша

Как сварить геркулесовую кашу на воде. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствием. Приятного аппетита!

20 мин

88 ккал

4.3/5 (10)

– «Что у нас на завтрак, Бэрримор?» – «Овсянка, сэр». Эта фраза стала нарицательной, а овсянка или геркулесовая каша –одним из самых популярных блюд для завтраков.
Особенно ее ценят те, кто придерживается режима здорового питания, следит за фигурой. Геркулесовая каша на завтрак даст вам ощущение сытости и наполнит энергией на весь день.
В овсянке много полезных микроэлементов , а еще более вкусной и полезной ее сделают всевозможные добавки: мед, орехи, свежие сезонные фрукты или сухофрукты, пряности.
Комбинаций множество, и это огромный плюс, ведь можно каждый день вносить разнообразие в свой завтрак.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: небольшая кастрюля, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты:

Перед тем как варить на воде геркулесовую кашу, определите пропорции воды и хлопьев. От того, какой консистенции кашу вы любите, можно изменять количество воды. Для жидкой каши варим 1:3, если возьмем 1:2, то получим вязкую овсянку, ну а кто любит густую, варите в пропорции 1:1. Обратите внимание, если вы готовите —овсяную кашу в мультиварке—, пропорции воды должны быть больше – 1:4 для в меру густой каши.

Последовательность приготовления


Покупайте Геркулес в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить его качество. При выборе овсянки в магазине обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Такие зерна будут насыщены витаминами и полезными минералами. Чем мельче помол хлопьев, тем меньше полезных веществ будет содержаться в каше.

Видеорецепт

Предлагаем в этом видео посмотреть рецепт, по которому вы легко приготовите геркулесовую кашу.

  • Если вы хотите более диетическое блюдо, готовьте кашу Геркулес на воде.
  • Готовить можно или брать в равных пропорциях воду и молоко. Такая каша будет более калорийной и сытной.
  • Также нужно учитывать помол геркулесовой каши и рекомендации по приготовлению от производителя. От этого зависит, сколько времени вы будете варить геркулесовую кашу на воде. Иногда достаточно на несколько минут залить ее кипятком.
  • Не рекомендуем отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления, так как они теряют свои полезные свойства еще на стадии обработки хлопьев.

А еще легче справится кухонная техника, поэтому смело готовьте

Вкусная геркулесовая каша сейчас очень популярна среди тех, кто переходит на правильное питание. Но на самом деле этот продукт научились готовить очень давно. Впервые кашу из овса приготовили шотландцы, после ее начали готовить в скандинавских краях, а уж затем появилась на столах славян. Для ее приготовления чаще всего использовали овсяную муку очень мелкого помола, а уж затем научились делать из нее каши и на молоке, и на воде.

Чем отличается от овсяной?

Разница между овсяной и геркулесовой кашей существует, хоть и совсем небольшая. Если рассматривать овсянку, то это крупа, которая производится из цельного зерна. Для ее приготовления нужно много времени, так как иначе она не разварится. Она готовится около одного часа, тогда как хлопья можно сварить за пятнадцать или двадцать минут. Геркулес – это всего лишь название, которые придумали коммерсанты для хлопьев из овса. Они намного популярней благодаря быстроте приготовления. Некоторые виды таких хлопьев можно просто залить кипятком или даже йогуртом, и сразу кушать.


По калорийности каши между собой почти не отличаются: на сто граммов овсянки приходится всего восемьдесят килокалорий. А в геркулесовой каше триста пятьдесят килокалорий.

То есть, геркулес и овсянка практически не отличаются. Но все же при обработке овса и его превращении в хлопья, он становится менее питательным. Поэтому в восьмидесятых годах в Америке стали добавлять к хлопьям отруби, которые добавили им клетчатки и дополнительный набор полезных элементов.

Вкус у геркулеса намного нежней, чем у овсяной крупы. В нем содержится немного больше клетчатки. Приготовленная каша, и овсяная, и геркулесовая долго перевариваются в желудке, поэтому считаются прекрасным завтраком для любого человека. Находящиеся в каше аминокислоты помогают восстановить в мышцах белок, а клетчатка сможет очистить организм от шлаков. К тому же ее рекомендуют употреблять при язве желудка или печени.


Способы приготовления

Хоть геркулесовая каша и довольно калорийная, это все-таки полезные калории. В ее состав находятся бета-глюкан, а также долгие углеводы. Когда они попадают в организм человека, то усваиваются долго, поэтому не переходят в жиры, а, наоборот, заряжают его энергией. Готовя геркулесовую кашу, не нужно ее мыть, ведь она обрабатывается прямо на заводе и сразу же пакуется на месте. Хлопья, которые постояли, лучше не использовать, так как со временем они становятся горькими. Приготовить геркулесовые хлопья можно разными способами: и просто сварить, и заварить кипятком.


В кастрюле

В приготовленную емкость нужно налить пол-литра очищенной воды, немного соли и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, необходимо в нее засыпать овсяные хлопья. Готовить ее необходимо около двадцати минут. После чего нужно хорошенько все укутать и настоять еще полчаса. Если хочется добавить еще какие-то ингредиенты, то это необходимо делать после того, как она будет приготовлена. Это поможет каше напитаться ароматом и вкусовыми качествами добавляемых компонентов, а также придаст насыщенного вкуса.



В мультиварке

Она появилась на современных кухнях не так давно и быстро заняла там не последнее место. Мультиварка не только экономит время, но и позволит во время готовки заниматься своим любимым делом. Чтобы приготовить в ней геркулесовую кашу, нужно взять полстакана крупы, немного соли, а также один стакан очищенной воды. Такие ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Но при необходимости порции можно увеличить в зависимости от того, какое количество людей находится в доме или сколько пришло гостей.



Приготовленные компоненты необходимо засыпать в мультиварку. Если есть желание, то можно бросить кусочек сливочного масла.

После этого необходимо включить кнопку «каша» и просто ждать ее приготовления. Как и в предыдущем варианте приготовления, любые другие компоненты в кашу нужно добавить после ее готовности. Лучше всего геркулесовая каша сочетается с медом или такими ягодами, как малина и клубника. Однако многие добавляют еще изюм или курагу, а также орехи.


В микроволновке

Для более быстрого приготовления использовать можно микроволновку. Хотя она и готовится довольно быстро, получается геркулесовая каша все же очень вкусной и ароматной. Перед началом приготовления нужно замочить один стакан геркулеса в чистой воде и дать постоять десять минут. Затем необходимо взять специальную посуду для микроволновки, залить в нее пол-литра воды и засыпать настоявшийся геркулес. Затем необходимо посолить, хорошо все смешать и поставить в печь.


Температуру нужно выставить самую большую и включить часы на три или четыре минуты. В процессе готовки нужно через каждую минуту помешивать кашу, чтобы не образовались комочки. Когда она приготовится, ее также необходимо будет хорошо укутать, а если хочется добавить чего-то вкусненького, то сделать это нужно уже после приготовления.


Вкусные рецепты

Разобравшись, в чем можно приготовить геркулесовую кашу, стоит приступить к рецептам. Хлопья можно готовить и просто на воде, и с молоком, а также с добавлением разных компонентов. Чтобы каша получилась вкусной, необходимо правильно соблюдать пропорции, а также смотреть, сколько времени ее нужно готовить по каждому рецепту. Очень часто такую кашу подают на завтрак детям, ведь в ней содержится очень много полезных веществ. Однако поскольку калорийность приготовленной каши на молоке слишком большая, то для кормления деток используют больше рецепты на воде.


На воде

Каша, которая готовится на воде, также часто используется людьми, находящимися на диете. Каша на воде позволяет в это время не чувствовать голода и прекрасно справляться с такой трудной задачей, как похудение.

Чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты, как:

  • один стакан хлопьев геркулеса;
  • пятьсот граммов воды;
  • немного соли, лучше йодированной;
  • одна столовая ложка меда;
  • одно среднее яблоко.




Рецепт включает следующие шаги:

  • в небольшую кастрюлю нужно залить очищенную воду и вскипятить ее;
  • после этого необходимо добавить йодированную соль и засыпать геркулес; варить кашу необходимо приблизительно пятнадцать минут;
  • затем следует снять кашу с огня и оставить на десять минут настаиваться под крышкой;
  • нужно добавить мед и еще раз перемешать; не стоит добавлять его при готовке, так как он потеряет все свои полезные свойства;
  • яблоко нужно очистить от кожуры и порезать очень мелко, его добавляют непосредственно перед подачей на стол.



На молоке

Для приготовления каши на молоке нужны такие компоненты, как:

  • один стакан хлопьев;
  • пол-литра молока;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу.



Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

  • кастрюлю с залитым в нее молоком необходимо поставить на огонь;
  • когда оно вскипит, необходимо добавить соль и сахарный песок;
  • затем всыпать туда хлопья и тщательно перемешать;
  • огонь нужно сильно убавить и варить так около пятнадцати минут;
  • после кашу необходимо отставить и укутать махровым полотенцем, чтобы она настоялась;
  • перед самой подачей на стол в тарелку можно положить кусочек масла, что добавит ей вкуса.




С добавками

Этот рецепт состоит из таких шагов, как:

  • в небольшой емкости необходимо вскипятить и воду, и молоко; затем следует добавить туда хлопья и варить столько времени, столько написано на упаковке;
  • пока варится каша, нужно размять вилкой половину банана вместе с какао и ванилью;
  • за одну минуту до окончания готовки, необходимо добавить в нее смесь и очень хорошо перемешать; благодаря какао она будет иметь цвет шоколада, а также обладать невероятным ароматом;
  • оставшийся банан также следует размять вилкой, добавить туда орешки и посыпать ими кашу перед подачей; для большей сладости можно полить еще и медом.



Кулинарные хитрости

  • овсяные хлопья не стоит мыть перед варкой, так как они уже готовы к употреблению;
  • если они быстрого приготовления, то кипяток необходимо заливать непосредственно в кашу;
  • необходимо учитывать то, что такая каша довольно быстро становится густой;
  • решив приготовить ее с вечера, необходимо немного уменьшить пропорции, в результате овсянка получится более жидкая;
  • очень часто мешать геркулесовую кашу не следует, что может испортить ее вкус;
  • если готовить геркулес с йогуртом, то делать это лучше с вечера, чтобы она стала однородной и насыщенной.

Приготовить геркулесовую кашу можно разными способами, которые не отнимут у хозяйки много времени. К тому же сделать это сможет любой, даже неопытный человек. Ведь на каждой пачке геркулеса стоит время ее приготовления, а иногда и пошаговый рецепт.


Подробнее узнать о приготовлении геркулесовой каши вы сможете в этом видео.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта