Главная » Энотека » Салаты не слоеные рецепты распечатать. Салат «Шахтерский» с морковью

Салаты не слоеные рецепты распечатать. Салат «Шахтерский» с морковью

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салатможно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию – и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.
Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата – это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки.
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.
Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.
Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале – в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.
Слоеный салат “АНАНАС”


Ингредиенты:
картофель – 3 средних
куриное мясо – 1 грудка
яйца – 3 шт
сыр типа “Российский” – 100 г
маринованные огурцы – 4-6 шт
красный лук – 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.
Салат “МИМОЗА”


Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная – 1-2 шт
яйца отварные – 4-5 шт
лук репчатый – 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат “ПОДСОЛНУХ”


Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Салат “БЕЛАЯ НОЧЬ”


Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в “мундире”)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат “АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА”


Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Слоеный салат “ПРАЗДНИЧНЫЙ”


Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Рыбный закусочный торт “РЫБАЦКАЯ УДАЧА”


Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Слоеный салат “МОЙ ГЕНЕРАЛ”


Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Слоеные салаты - это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

Во-первых, это конечно же внешний вид салатика. Каждый слоеный салат - это буквально кулинарный шедевр. Ведь все его ингредиенты подобраны, не только исходя из вкусовых предпочтений, но и по цветовой гамме. Чем контрастнее будут слои, тем вкуснее будет салат. Во-вторых, слоеные салаты намного сытнее, чем обычные, ведь в них, практически каждый слой пропитываемся соусом.

И наконец, слоеные салаты всегда вкуснее обычных, прежде всего потом4у, что являются очень сочными. Однако, не у всех хозяек получается сделать слоеный салат сочным в меру. Некоторые памятуя прошлый печальный опыт промазывают слои жирным слоем майонеза, что конечно же портит блюдо. А для того, чтобы салатик был в меру насыщенным необходимо просто оставить его в холодильнике на пару часов.

Как приготовить слоеные салаты - 15 разновидностей

Да, никто не спорит, что слоеные салаты более трудны в приготовлении, чем обычные. Но ведь слоеные салаты на много вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Морковь, картофель отварим до готовности, яйца вкрутую, а куриное филе сварим в подсоленной воде. Теперь выкладываем салат слоями.

На дно салатницы натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом.

Следом, выкладываем грибы. По желанию этот слой также можно промазать майонезом.

Следом необходимо натереть морковь на мелкой терке, смажем майонезом. Следом выкладываем филе, предварительно разобрав на волокна. На филе выкладываем лук, затем яйца и то, и другое предварительно необходимо порезать их на маленькие кубики. Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Кармен»

Очень вкусный мясной салат порадует вас как на праздничном столе, так и на будничном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Ветчина - 150 г
  • Помидоры - 250 г
  • Гренки - 100 г
  • Майонез
  • Аджика

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо порезать брусочками одинакового размера.

Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину также обжарим в сковороде до легкого румянца. Приготовим гренки. В небольшом количестве масла обжарим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими брусочками выкладываем на противень, подсолить и облить маслом. Убрать в духовой шкаф на 10 минут. Выкладываем слоями.

  1. 1 слой - курица.
  2. 2 слой - помидоры
  3. 3 слой - ветчина
  4. 4 слой - помидоры
  5. 5 слой - сухарики.

Каждый слой промазываем соусом: майонезом + аджика + чеснок.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Печенкин»

Куриная печень является очень сытным продуктом. Из нее получается отличные вторые блюда и невероятно вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень: 400 г
  • Маринованные огурцы - 400г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Огурчики нарезаем мелким кубиком. Морковь отварить. После полного остывания очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Теперь выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Огурчики
  3. Морковь
  4. Белки

Повторить слои и украсить желтком.

Приятного аппетита.

Простой и сытный салатик для тех, кто хочет удивить своих домочадцев невероятным салатом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочка - 200г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим овощи и яйца. После необходимо выложить салат в следующей последовательности.

  1. 1 слой половина тертого картофеля
  2. 2 слой мелко нарезанные крабовые палочки
  3. 3 слой яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в качестве следующего слоя. Промазать майонезом.
  4. 4 слой. Оставшейся картофель выкладываем и промазываем майонезом.
  5. 5 слой. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.
  6. 6 слой. Тертый желток.

Приятного аппетита.

Слоеный салат Курочка ряба

Салатики с курином филе и черносливом - это невероятное сочетание сытости, вкуса и красоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив -200г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив замочить в кипятке. Грибы необходимо обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Теперь выкладываем салат слоями.

Необходимо жарить морковь и лук в небольшом количестве масла. Чтобы салат не был жирным.

  1. Куриное филе
  2. Майонез
  3. Морковь и лук
  4. Майонез
  5. Грибы
  6. Майонез
  7. Чернослив
  8. Сыр мелко натертый

Приятного аппетита.

Рыбным салатикам всегда выделяется особое место на праздничном столе. А все потому что, они всегда получаются очень очными, вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Красные рыба - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и натереть на мелкой терке. Огурцы и рыбку покрошим на мелкие кубики. Выкладываем салатик слоями каждый промазывая майонезом.

  1. Картофель
  2. Рыбка
  3. Огурец

Приятного аппетита.

Слоеный салат с грецким орехом

Салаты с грецким орехом всегда получаются сытными и вкусными. В сочетании с куриной грудкой получаются невероятные закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца - 5шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Грецкий орех - 100г
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Куриное филе отварим. После полного остывания нарежем кубиком. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим в масле. Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.

Наш салатик слоеный, поэтому самое время выкладывать слои

Первым слоем будет курочка.

Обжаренный лук

Яблоки, очищенные от кожуры и семян необходимо потереть на крупной терке и выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яблок.

Следующий слой -масло.

Необходимо заморозить сливочное масло заранее, чтобы оно успело охладиться.

Следующий слой - орешки.

Яйца отварить и натереть на терке в качестве украшения.

Слоеный салат Капля воды

Почему этот салат получил такое название неизвестно. Но известно другое, он вкусный, простой и доступный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порежем лук и замаринуем его в лимонном соке, после чего перемешаем с тунцом. Рис отварим. Огурец натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Сыр

также натрем на мелкой терке. Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. тунец с луком
  2. огурец
  3. яйцо.

Каждый слой промажем майонезом.

Слоеный салат «Желтая роза»

Что может быть лучше легко салата? Пожалуй, ничего! Когда салат идет в качестве дополнения к горячему блюду - это всегда вкусно. Этот салат такой, в нем нет тяжелых мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Морковь
  • Картофель
  • Редька
  • Яблоко

Приготовление:

Подготовим овощи. Картофель отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую.

Тем временем, с яблока и редьки снимем кожуру. Очистим от сердцевины яблоко. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Лук очистить и порубить на мелкие кубики.

Этот салатик, как правило подают порционно. Поэтому в тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и приступаем к выкладке слоев.

  1. 1 слой. Картофель и лук.
  2. 2 слой. Редька. Ее можно немного посолить.
  3. 3 слой. Морковь.
  4. 4 слой. Яблоко
  5. 5 слой. Яйцо.

Каждый слой промажем майонезом. Украсить салатик можно зеленью или майонезом.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Если хотите приготовить что-о очень красивое и вкусное, то без сомнений этот салатик лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 400г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Помидоры- 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению салатика, подготовим ингредиенты.

Отварим курицу и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезаем на кубики. Киви очистить и нарезать кубиком. Теперь можно приступить к выкладке салата.

  1. 1 слой - куриное мясо.
  2. 2 слой - лук.
  3. 3 слой сыр.
  4. 4 слой - свежие помидоры
  5. 5 слой лук
  6. 6 слой - яйца.

Все слои промажем майонезом и украсим кии.

Слоеные салатики украсят любой стол. Причем, какое бы содержание не было, слоеный салат обязательно порадует окружающих.

Ингредиенты:

  • 400 г Куриное филе
  • 400 г Грибов (можно консервированных)
  • 150 г Чернослива
  • 1 луковица
  • 4 Яйца
  • 2 Соленых огурчика

Приготовление:

Самый длительный этап в приготовлении этого салатика это варка куриного филе.

Чтобы мясо хорошо проварилось было сочным и вкусным, необходимо варить его в течении 40-60 минут в подсоленной воде.

Итак, пока мяско варится приступим к подготовке других ингредиентов. Яйца необходимо также отварить вкрутую. Чернослив, если он сушеный необходимо залить кипятком на 30 минут. Луковицу почистить и нарубить мелким кубиком.

Огурчики порезать на мелкие кусочки. Чернослив после сушки необходимо нарезать полосками. Яйца и куриное филе после полного остывания необходимо порезать на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к выкладке продуктов.

Чернослив выкладываем на блюдо в качестве первого слоя. Следом выкладываем грибы и промазываем майонезом. Теперь очередь куриного филе, его мы тоже промазываем майонезом. Теперь огурчики и яйца. И наконец можно приступать к украшению салата.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Неаполь»

Этот салатик непременно можно отнести к числу оригинальных. Несмотря на то что в его составе нет мясных ингредиентов он является очень сытным.

Ингредиентов:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Грецкий орех - 50 г.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Первым делом снимем с помидор кожуру.

Для того чтобы без труда снять кожуру с помидор, сделаем надрезы в основании и зальем кипятком на 3 минуты.

Нарежем мякоть кубиками. Грецкий орех мелко порубим. Яйца отварим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Зубочисткой сделаем проколы в баклажанах и отправим на 20 минут в духовку. После очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с баклажанами. Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Баклажан
  2. Орехи
  3. Майонез
  4. Помидоры
  5. Майонез

Поставим салатик пропитаться на час в холодильник.

Слоеный салат «Виноградная гроздь»

На самом деле название этого салата не однозначно. В том, случае, когда салат выкладывают порционно его именуют «Тиффани», а вот когда выкладывают на одно блюда в виде виноградной грозди или просто украшают виноградом называют «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Белки яиц - 6 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Миндаль - 100г
  • Карри - 2 ч. л.
  • Виноград - 300 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление с варки куриного филе. После полного остывания нарезаем филе кубиком и перемешиваем с карри. После чего необходимо обжарить мясо с небольшим количеством масла. Как раз куриное филе и будет являться первым слоем. Выкладываем курицу и покрываем майонезом. Яйца, сваренные вкрутую необходимо разделить не белки и желтки. Белки мы трем на крупной терке и выкладываем в качестве второго слоя. Опять покрываем майонезом слой. Миндаль натрем на мелко терке и посыплем их в качестве третьего слоя. Прежде чем промазать очередной слой майонезом натрем на мелко терке сыр. Повторим все слои еще раз. В качестве украшения используем половинки винограда.

Приятного аппетита.

Слоеный салат на «23 февраля»

Отличный варинат на стол для мужского праздника. Сытный, вкусный и красивый салат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Язык - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Маринованные опята - 200г
  • Маринованные огурчики -2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1шт.

Приготовление:

Язык отварить до готовности в течении 2-3 часов. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Яйца отварим. Теперь приступим к шинкованию всех ингредиентов. Курицу, язык и огурчики режем соломкой. Лук рубим на мелкие кубики. Если лук очень горький замаринуем его. Для этого необходимо залить лук кипятком, посолить, добавить сахара и уксуса. Яйца и морковь натрем на крупной терке, сыр на мелкой.

Теперь приступим к выкладке салата.

Яйца выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Затем выложим язык, после лук, огурцы и снова смажем майонезом. Очередь пришел куриной грудки, которую также смазываем майонезом. Следом морковь и сыр. Смахать майонезом. Выкладываем грибочки поверх.

Слоеный салат «Восторг»

Салаты с консервами - это всегда вкусно и удобно. Ведь когда гости на пороге, можно приготовить быстрый и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Печень трески - 1 банка

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями, что кстати очень удобно.

  1. 1 слой. Отварной картофель необходимо почистит и потереть на крупной терке на большое плоское блюдо. После промазать майонезом.
  2. 2 слой. Консервированную печенью откроем и аккуратно выложим на майонез.
  3. 3 слой. Яйца сварим вкрутую. Яйца разберем на белок и желток. Белок натрем на крупной терке в качестве 3 его слоя. Промажем майонезом.
  4. 4 слой. Морковь отварим, почистим и потрем на крупной терке. Промажем майонезом.
  5. 5 слой. Сыр потрем на мелкой терке и смажем майонезом.
  6. 6 слой. Желтки потрем на мелкой терке.

На нашем сайте появился большой подраздел, посвященный слоёным салатам. В своем большинстве слоеные салаты довольно тяжелые блюда, ведь для сочности каждый слой ингредиентов промазывается соусом, чаще всего сметанным или майонезным. Однако эти имеют бесспорный плюс, так как они могут представлять собой полноценный ужин и даже обед для взрослых членов семьи.

На нашем сайте собраны только самые лучшие и вкусные слоеные салаты рецепты , в которых чередуются овощные и рыбные либо мясные ингредиенты.

Тут вы найдете рецепт, как приготовить популярнейший праздничный слоеный салат Ананас. Это блюдо имеет потрясающий вид и замечательный вкус. Салат получил свое название не только благодаря тому, что в его состав входит одноименный экзотический фрукт, но и за оформление в виде этого фрукта. Традиционно салат выкладывают в овальное блюдо и посыпают сверху толчеными грецкими орешками, а с одной стороны вставляют зелёные перья лука, имитирующие листву ананаса.

Слоеные салаты - это не просто полезное и вкусное угощение, это произведения искусства. Ведь достаточно посмотреть салаты слоеные рецепты с фото на нашем сайте, и вы сможете только по одному их внешнему виду выбрать, каким угощением украсить свой стол.

На сайте слоеным салатам отведена большая подрубрика, поэтому разнообразие рецептов очень большое. Вы можете сегодня приготовить вкусный слоеный салат с курицей, а завтра приготовить .

В данном разделе опубликованы слоеные салаты с фото, по которым можно приготовить замечательные блюда для детского праздника. Сочетание продуктов в них именно такое, которое больше всего нравится деткам, а необычное оформление вызовет неописуемый детский восторг.

Многие хозяйки очень часто готовят салат слоеный курица с грибами с различным сочетанием компонентов. На нашем сайте опубликовано сразу несколько рецептов данного салата. При этом каждый рецепт дополнен фотографиями и подробным описанием, как приготовить и красиво оформить угощение.

Любой смотрится празднично. Даже если состоит всего из нескольких компонентов. Вы можете приготовить оригинальный и вкусный салат слоеный крабовый, рецепт которого опубликован в данном подразделе.

Как правило, весьма калорийны. Поэтому, дамы, следящие за своей талией, с опаской будут кушать даже самый вкусный слоеный салат с грибами или курицей, опасаясь набрать лишние килограммы. Специально для них мы разместили рецепт слоеного овощного салата, который не абсолютно не калорийный и очень полезный.

Салаты имеют важное значение в питание человека. Они в своем составе содержат витамины и минеральные вещества, поставляют микроэлементы, помогают укрепить иммунитет. Сытные салаты, приготовленные с мясом и грибами, могут заменить обед или вечернюю трапезу.

Слоеные салаты давно завоевали популярность, их готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки: мясо и грибы, рыба и овощи, фрукты - все они удачно сочетаются в салатах. За счет послойного раскладывания компонентов сохраняется вкус и аромат ингредиентов, один вид салата уже вызывает аппетит. Надо просто проявить творческий подход к приготовлению салатов и фантазию, тогда можно удивить гостей оригинальными и изысканными блюдами у нее получаются.

Слоеные салаты будут тяжелой пищей, если каждый слой промазывать жирным майонезом. Поэтому надо выбрать низкокалорийный майонез или сметану с низкой жирностью. Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты с фото слоеных салатов с мясом, которые определенно пользуются популярностью среди хозяек.

Салат "Ромашка"

Низкокалорийным и корейской морковью можно удивить гостей за праздничным столом.

Необходимые продукты на 3 персоны:

  • 100 г свинины.
  • 2 маленькие картофелины.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 яйца.
  • 50 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Майонез.

Сначала отвариваем куриные яйца и картофель (в мундире), остужаем, только после этого очищаем. В горячем виде они плохо очищаются. Мелко нарезанный лук обжариваем. Вареное мясо режем острым ножом на мелкие кубики. На чистое блюдо выкладываем обжаренный лук. Следующий слоем идет картофель. Смазываем слои майонезом. На картофель выкладывается корейская морковь, а нее нарезанная свинина и посыпается мелко натертым сыром. Вареные яйца пойдут на украшение салата. Для этого натертые желтки укладываем по центру салата, образуя круг, а с помощью белков создаем лепесточки вокруг желтого центра. Получается одна крупная ромашка. Можно оформить в виде маленьких ромашечек на поверхности салата. Блюдо ставим в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались.

"Гранатовый браслет"

Ярким и красивым получается слоеный салат, который называется «гранатовый браслет», украшенный бусинками граната.

Для приготовления такого сытного салата понадобятся:

  • Крупная свекла 1 шт.
  • Мясо куриное, можно говядину 200 г.
  • Картофель 2 средние.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук средней величины.
  • Изюм 100г.
  • Орехи грецкие 50 г.

Сначала отвариваем мясо и овощи, охлаждаем. На середину круглой и плоской салатницы ставим банку с диаметром 6-7 см в зависимости от посуды. Первым слоем вокруг банки раскладываем вареный картофель, натертый на мелкой терке, немного подсаливаем. Вторым слоем укладываем вареную морковь, натертую через среднюю терку. На слой моркови кладем измельченное мясо, а на него - орехи, смешанные с распаренным изюмом. На самую вершину салата выкладывается натертая свекла. Все слои смазываются майонезом. На слой свеклы вдавливаем бусинки граната. После оформления блюда банку вынимаем, после чего салат заиграет красивым цветом роскошного браслета.

Салат «Хлопушка»

Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернышками граната можно оформить в виде новогодней хлопушки, который будет украшать праздничный стол.

Понадобятся такие компоненты:

  • 200 г куриного мяса(филе).
  • 200 г шампиньонов.
  • 3 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 луковица.

Овощи отвариваются, остужаются, измельчаются кубиками острым ножом. Аналогично поступают и с мясом. Сваренные и остуженные 2 яйца измельчают с помощью вилки, остальные 2 оставляют для оформления салата.

Орехи измельчают до состояния средней величины крошек. Шампиньоны очищают, мелко режут и жарят вместе мелко нарезанным луком.

После этого начинают приготовление блюда. Для этого на столе следует разложить пищевую пленку, на нее раскладывают квадратом измельченный картофель, аккуратно уплотняя его, затем надо на нее нанести майонезную сетку. Затем на картофель раскладывается слой из грибов, наносится майонез. Следующим слоем идут яйца, потом орехи. Последними в приготовлении станут зерна граната. Все слои уплотняются и сворачиваются в форме рулета. При этом надо постараться, чтобы придать салату форму хлопушки. Держат хлопушку в холодильнике около часа и завершают оформление. Для этого оставшиеся два яйца натираем отдельно, на белки и желтки, натирают отдельно и свеклу, и морковь. Все готовые ингредиенты раскладывают на хлопушку поперек, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.

Рецепт слоеного салата с мясом, ананасами и кукурузой

Салаты с заморским фруктом ананасом в сочетании с куриным мясом и крабовыми палочками отличаются приятным нежным вкусом.

Сначала подготавливаются все ингредиенты: отвариваются рис и мясо курицы, яйца и остужаются. После этого мясо, крабовые палочки, яйца и ананасы нарезаются кубиками средней величины. Собирают салат слоями. Первым слоем идет рис, затем крабовые палочки, на них укладываются кусочки ананасов, четвертым - сладкая кукуруза, на нее куриные кусочки, шестым - снова ананасы, завершают яйца.

Через каждые два слоя надо промазывать салат майонезом, сверху украшают свежей зеленью.

мясом, морковью и шампиньонами

Для приготовления слоеного салата с копченым мясом нужны:

  • 300 г копченой курицы 100-150 г чернослива.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 250 г шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 50 г грецких орехов.

Для смазывания слоев понадобится соус-майонез или сметана, а для украшения - свежий огурчик, веточка укропа или петрушки, бусинки клюквы.

Приготовление

Чисто вымытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и чистят, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку. Картофель нарезается мелкими кубиками. Для моркови используется терка покрупнее. Вымытые шампиньоны после нарезания обжариваются на подсолнечном масле, посолив в конце жарки, и охлаждаются. Если чернослив сухой, надо подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица измельчается острым ножом на аккуратные кубики. Все мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.

Готовые продукты выкладываются на блюдо с широким дном слоями:

  1. Сначала идет морковь, посыпанная солью.
  2. На морковь ложится половина тертого сыра.
  3. Затем идет слой из двух тертых яиц.
  4. На тертые яйца кладут половину натертого картофеля.
  5. Измельченные в крошки грецкие орехи покрывают слой картофеля.
  6. Следующим слоем идут кусочки чернослива.
  7. Затем слой копченой курицы, а на нее кладут обжаренные грибы.
  8. На шампиньоны помещают снова грецкие орехи, а на них - слой оставшегося картофеля.

Предпоследним слоем идут натертые 2 яйца. Завершает оформление торта тертый сыр.

Можно украсить бусинками клюквы и вырезанными из огурца листиками, посыпать потом измельченными грецкими орехами.

Стоит отметить, что в слоеном салате мясо и морковь прекрасно сочетаются. Перед подачей надо держать блюдо в холодильнике несколько часов.

Салат по-итальянски с копченым мясом

Запасаемся:

  • 200 г копченой курицей.
  • По одному помидору и перцу болгарскому.
  • 100 г крабовыми палочками.
  • 2 куриными яйцами.
  • 100 г твердым сыром.

Процесс приготовления

Крабовые палочки, копченое мясо и помидор нарезаем маленькими аккуратными кубиками. Мелко шинкуется болгарский перец, а яйца измельчаем вилкой. Твердый сыр натираем через мелкую терку.

Готовые ингредиенты укладываем в прозрачные бокалы с широким дном или в креманки слоями, промазывая соусом.

Соблюдается такая последовательность: сначала укладывают копченую курицу, затем болгарский перец, на него - крабовые палочки, затем идет помидор, за ним рубленые яйца, сверху натертый сыр. Получается роскошный салат с приятным оригинальным вкусом.

Салат «Изабелла»

Поистине вкусный и аппетитный салат не останется без внимания гурманов во время праздничных застолий, в котором сочетаются простые и доступные продукты.

Нужные продукты:

  • Шампиньоны 400 г.
  • Яйца - 4 яйца.
  • Копченые окорочка куриные.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г.

Мелко нарезанные грибы с луком обжариваются на подсолнечном масле, яйца отвариваются. Остуженные продукты для салата выкладываются слоями в таком порядке с промазыванием каждого слоя майонезом: копченое мясо, потом идут грибы, затем лук, измельченные яйца и соленые огурцы. Сверху выкладывают корейскую морковь. Украсить салат можно зелеными перышками лука или натертыми белками и желтками яиц: а на оранжевом фоне красиво будет выглядеть букетик из ромашек.

Слоеный салат с запеченной курицей

Праздничный салат с необычным вкусом готовится легко и просто.

Он состоит из ингредиентов:

  • Кукурузы консервированной— 100 г.
  • Сыра тертого — 150 г.
  • Моркови по-корейски — 150 г.
  • Вареных яиц— 4 штуки.
  • Половины лука репчатого.
  • Куриной грудки — 1 шт.
  • Для маринада нужны уксус, соль и майонез для смазывания.

Процесс приготовления

Куриную грудку заворачивают в фольгу и запекают в микроволновой печи или в духовке, затем охлаждают. Для сокращения времени готовки можно лук замариновать в уксусе заранее, то же самое касается и куриной грудки.

Первым слоем укладывается охлажденная куриная грудка, порезанная на мелкие куски, промазывается соусом(майонезом). На этот слой выкладывается маринованный лук, затем морковь - по-корейски. Следующим слоем идут куриные яйца, измельченные на терке. Завершает слои консервированная сладкая кукуруза. Верх блюда можно украсить по желанию.

Салат «Шахтерский» с морковью

Салат шахтерский - вкусное и полезное блюдо. В нем сочетаются овощи с нежирным мясом, которые позволяет получить сытное и необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе говядины, можно свинину (вырезку) - 300 г.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 соленых огурца.
  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • зубчики чеснока по вкусу.

Для жарки понадобится масло подсолнечное.

Процесс приготовления

Говядина (свинина) нарезается тонкой соломкой острым ножом. Аналогично поступают и с морковью. Луковица нарезается полукольцами.

На подсолнечном масле обжариваются отдельно мясо, морковь и лук, удаляется лишний жир, перекладывая их на бумажную салфетку. Нарезаются соленые огурцы тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчается. Шампиньоны надо подготовить в виде тонких пластинок. Если они мелкие, то их можно не резать. Все подготовленные компоненты перемешиваются в одной глубокой посуде, затем салат заправляется любым растительным маслом.

Аппетитный и сытный салат получится у любой хозяйки, если она проявит творческий подход и фантазию при приготовлении блюда.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта