Главная » Напитки » Салат оригинальный с черносливом. Для него понадобится

Салат оригинальный с черносливом. Для него понадобится

Изумительно вкусный салат с черносливом, курицей и грецкими орехами запоминается надолго. Один раз попробовав, его потом хочется приготовить снова и снова.К тому же чернослив и грецкие орехи – очень полезные продукты, богатые витаминами, минералами и органическими кислотами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом.

Такой салат хорошо подать к столу в зимние холода:он питательный и одновременно нежный и сочный. Также это отличный вариант для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Салат «Классический с черносливом»

Ингредиенты:

  • 200-250 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 200 г чернослива
  • Горсточка очищенных грецких орехов (40-50 г)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец, зелень для украшения

Приготовление

  1. Промойте чернослив и замочите его в кипятке на 15 минут. Куриное филе помойте, отварите в течение 20-30 минут. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой на некоторое время, чтобы остыли и легче очистились от скорлупы. Ядра грецких орехов высыпьте в глубокую посуду и подавите их картофелемялкой. Или можете высыпать их на ровную поверхность (доску), прикрыть пищевой пленкой и измельчить с помощью скалки. Благодаря пленке орехи не прилипнут к скалке.
  2. Теперь слейте воду с чернослива, порежьте его кубиками. Вымойте свежие огурчики, попробуйте, не горькая ли у них кожица. Если горькая, то огурцы лучше очистить. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Слейте воду с яиц, почистите их, порубите кубиками.
  3. Тем временем курочка уже сварилась. Получившийся бульон вы можете использовать для приготовления других блюд, что очень удобно. Нарежьте филе птицы кубиками или разберите на волокна. Теперь можно приступать к соединению всех компонентов салата.

Возьмите красивую прозрачную салатницу с плоским дном. Положите первым слоем нарезанные огурчики, затем – измельченное куриное мясо. Нанесите густую сеточку из майонеза. Каждый слой нужно немного присолить и поперчить. Затем положите примерно половину количества нарезанного чернослива, а сверху на него насыпьте измельченные яйца. Снова густо нанесите майонез. Теперь положите оставшийся чернослив и густо присыпьте орехами. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте его в холодильник как минимум на полчаса, чтобы все слои хорошо пропитались, а затем подавайте красивую витаминную закуску на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты «фирменных» салатов, которые придутся по вкусу большинству гостей. Салат «Нежность» – один из таких беспроигрышных вариантов.

Он полностью оправдывает свое название, просто тает во рту, а интересное сочетание жареного куриного мяса с кисловатыми ягодами чернослива и терпкими грецкими орехами дает в результате незабываемый вкусовой букет. Попробуйте приготовить такой салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцом на праздник и подать порционно в красивых прозрачных креманках или длинных фужерах из тонкого стекла.


На шесть порций салата вам понадобятся:

  • 250 г жареного филе курицы (можно предварительно слегка отварить, а потом уже обжарить)
  • 200 г чернослива
  • 6 шт. куриных яиц
  • 400 г свежих огурцов
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 250 г майонеза (можно смешать со сметаной для более нежного вкуса)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Плоды чернослива хорошо промойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности, отсудите, нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе также порежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Ядра грецких орехов потолките в ступке или измельчите на кухонной доске с помощью скалки.
  3. Яйца отварите до состояния вкрутую, очистите, разделите их аккуратно на желтки и белки. Желтки потрите на мелкой терке, белки порубите кубиками.
  4. Огурцы помойте, срежьте кожицу, нашинкуйте их тонкой соломкой. Обратите внимание: чем мельче и тоньше вы порежете продукты, тем изящнее и воздушнее получится салат.
  5. Разделите каждый ингредиент для салата на шесть приблизительно равных частей, разложив их в разные тарелочки.

Приступаем к оформлению

  1. Возьмите 6 креманок и выложите на дно каждой из них слой нашинкованных огурчиков.
  2. Далее идут жареное филе курицы, плоды чернослива, измельченные белки яиц, ядра грецких орехов.
  3. Каждый слой приправьте слегка солью и перцем, смажьте майонезом (или нанесите майонезную сеточку).
  4. Теперь красиво присыпьте сверху тертыми желтками, украсьте порубленной зеленью укропа, измельченными перьями лука, кусочками орехов и чернослива.

Такой салат можно подать и в одной большой салатнице. Тогда он готовится намного быстрее, поскольку нет необходимости делить все ингредиенты на части.Готовое блюдо перед подачей лучше подержать час или два в холодильнике. Тогда оно получится особенно нежным и вкусным, а все составляющие хорошо пропитаются соусом. Приятного вам аппетита!

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с гранатовыми зернами


Накануне праздников мы не только предвкушаем предстоящее торжество, но и задумываемся, чем бы таким вкусненьким порадовать своих гостей и домашних? Хочется, чтобы блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело эффектно, украшая собой праздничный стол. Один из прекрасных вариантов – слоеный салат из нежного куриного мяса, грецких орехов и плодов чернослива, украшенный яркими зернами граната. Его приготовление и оформление – неиссякаемый простор для творчества. Попробуйте предложенный нами вариант, а в дальнейшем, с приобретенным опытом, вы уже сможете украсить его по-своему.

Для праздничного салата вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе
  • 3 шт. яиц
  • 100 г плодов чернослива без косточек
  • 70 г сыра твердых сортов
  • 120 г грецких орехов (очищенных)
  • 1 гранат
  • Майонез, сметана – по вкусу, в равных количествах
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отварите куриное филе. Как только оно остынет, аккуратно разделите его на волокна. Если хотите получить более воздушный вариант, измельчите куриное мясо в блендере.
  2. Чернослив промойте, залейте кипятком, через 5 минут воду слейте и порежьте плоды маленькими кусочками.
  3. Отварите яйца, остудите их, залив ненадолго холодной водой, затем почистите. Нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Аккуратно разрежьте гранат, выньте из него зернышки.
  5. Измельчите грецкие орехи измельчите в блендере или с помощью скалки. Можно потолочь их в ступке.
  6. Сыр натрите на терке. Майонез смешайте со сметаной, присолите, добавьте специи по вкусу. Все компоненты салата разложите в отдельные тарелочки.

Теперь начинается самое главное действо – формирование салата.

  1. Возьмите большое блюдо с плоским дном, поставьте по его центру стакан. Вокруг этого стакана и будем укладывать слои, а потом стакан осторожно удалим, и получится оригинальный салат-кольцо.
  2. Выкладываем слои салата: сначала куриное мясо (слегка присолите), затем чернослив, далее орехи, потом – яйца.
  3. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом.
  4. Повторите все слои еще раз, часть орешков оставьте для украшения. Теперь аккуратно достаньте стакан и красиво оформите поверхность салата, чередуя полосочки ореховой массы и гранатовых зернышек поперек окружности. Или можете густо рассыпать зерна граната по верхнему слою блюда.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение двух часов. И можно подавать на стол, на радость и изумление всех присутствующих. Приятного аппетита!

Салат с черносливом и копченой курицей


Копченая курочка для многих хозяек стала настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря ей можно быстро приготовить разнообразные, очень вкусные и питательные блюда. Попробуйте изысканное сочетание копченого мяса птицы с кисловатыми нотками чернослива в слоеном салате. Только будьте осторожны: салат необыкновенно вкусный, съедается быстро, но он очень калорийный.

Отлично подойдет в качестве закуски для большой компании, никто не останется голодным, а вот одинокой девушке на диете лучше не рисковать. Хотя можно заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взять меньше орехов. Словом, смотрите по ситуации. Иногда можно себя и побаловать.

Продукты для салата:

  • 200 г копченой курицы
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Сначала подготовьте все компонентысалата.

  1. Плоды чернослива хорошо помойте, затем залейте кипящей водой, оставьте минут на 30. Потом слейте воду, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Филе копченой курочки тоже нарежьте маленькими кубиками, как чернослив. Куриные яйца сварите, остудите, слегка надрежьте, чтобы вынуть желтки. Натрите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями в отдельные мисочки. Натрите сыр на крупной терке. Орехи измельчите в ступке или скалкой, но не в порошок, а на кусочки.
  2. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте грибы с луком до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), посолите их и поперчите. Подождите, пока остынут, слейте масло. В отдельной посуде смешайте майонез с тертым чесноком, солью, перцем и зеленью.

Слои

  1. Возьмите красивое плоское блюдо и начинайте выкладывать слои салата.
  2. Сначала идет слой шампиньонов с луком. Слегка смажьте его майонезом, посыпьте орехами.
  3. Далее – слой из половины тертых желтков, затем – половина тертого сыра, майонез и орехи.
  4. Теперь выложите половину нарезанной копченой курочки, майонез и орехи, затем – чернослив, снова майонез и орехи.
  5. Положите оставшуюся часть куриного мяса, смажьте майонезом и посыпьте оставшимися орехами.
  6. Выложите сверху оставшийся сыр, яичные белки, снова майонез. Хорошо выровняйте поверхность и присыпьте оставшимися желтками.

Украсьте, как подсказывает фантазия, подержите немного в холодильнике, и можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, яйцом, огурцом и черносливом

Пикантное сочетание нежного куриного мяса с черносливом встречается во многих блюдах, но чаще всего – в салатах. И это неудивительно, поскольку благодаря своеобразному привкусу чернослива курица в салатах кажется копченой, одновременно сохраняя свои диетические свойства.

Приготовим вкуснейший салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцами. Чернослив богат витаминами и микроэлементами, обладает отличными тонизирующими свойствами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом. Поэтому блюдо, в состав которого входят эти компоненты, надолго зарядит вас энергией. Дополнив его свежими хрустящими огурчиками, вы получите удивительно легкий и сочный салат.Если же хотите придать салату острые нотки, то можете добавить в него немного маринованного лука.

Ингредиенты для салата:

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 50-80 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 ст. л. майонеза (можно смешать со сметаной)
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль, приправы – по вкусу
  • 1 луковица (для бульона)

Приготовление салата

  1. Промойте филе куриной грудки, положите в кастрюльку с кипящей водой и варите в течение 30 или 35 минут. Чтобы получилось вкуснее, положите в воду очищенную луковицу целиком, специи, лавровый лист. В конце варки бульон посолите и поперчите. Готовность курочки проверяйте с помощью ножа или вилки. Если столовый прибор легко входит в мякоть, а жидкость после прокола выделяется прозрачная, то курочка уже готова. Достаньте ее из кастрюли и остудите. А на получившемся бульоне можно сварить первое блюдо или использовать его при тушении второго.
  2. Пока филе варится, подготовьте другие ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, почистите их и мелко нарежьте. Помойте чернослив, распарьте его в кипятке около 5 минут. Затем слейте воду, обсушите в салфетках, удалите косточки, порежьте плоды маленькими кусочками. Свежий огурец хорошо помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Кожицу можно не удалять, если она не слишком грубая. Смешайте все подготовленные компоненты в большой миске или кастрюле, посолите, приправьте специями, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Затем переложите салат порционно в красивые пиалочки или маленькие салатницы, украсьте зеленью свежей петрушки. Можно вырезать из огурца красивый цветок для украшения салата по центру (или соорудить такой цветок из полосочек чернослива). Перед подачей выдержите салат в холодильнике час или два, чтобы он стал еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Салат «Черная курица» с черносливом


Оригинальный салат «Черная курица» привлекает внимание не только интересным названием, но и необычным подбором компонентов. Классическое сочетание куриного мяса с черносливом оттенено освежающими нотками апельсина и морским привкусом крабовых палочек. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 4 шт. одинарных филе курицы
  • 200 г крабовых палочек (можно мясо криля в консервах)
  • 200 г чернослива
  • 1 апельсин
  • Полстакана грецких орехов
  • Соль, специи
  • 200 г майонеза

Залейте чернослив горячей водой на полчаса, затем порежьте его мелкими кусочками. Куриное филе сварите, нарежьте кубиками. Апельсин очистите, вырежьте дольки, каждую из них разрежьте на три части. Порежьте крабовые палочки, измельчите орехи.

Салат выкладывайте в красивой вазочке слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – куриное филе, затем – орехи, потом – чернослив, далее – апельсин, в завершении – крабовые палочки. Посыпьте сверху оставшимися орехами. Охладите, и салат готов!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Креативный салат «Черепаха» запоминается с первого взгляда. Выглядит забавно, вкусный и питательный.

Его интересно готовить, к тому же у всех черепашки получаются со своим выражением «мордочки», словно живые. Блюдо довольно сытное, ведь салат «Черепашка» готовится из курицы, грецких орехов и чернослива, также есть слои яиц и сыра.

Что необходимо:

  • Куриная грудка (филе) – 300 г
  • Грибы отварные (или баночные) – 300 г
  • Луковица – 1 большая
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Сыр– 100 г
  • Орехи грецкие – 50-60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 140-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками. Выложите плоским овалом на тарелку, нанесите сеточку майонеза.

Посыпьте сверху нарезанной луковицей. Грибы порежьте, выложите на лук, полейте лимонным соком, снова майонез.

Промытый чернослив нарежьте полосками, нанесите ими сверху узор в виде панциря черепашки.

Яйцо разрежьте пополам, из одной половинки сделайте голову, кусочками чернослива изобразите глазки и ротик. Вторую половину разрежьте на четвертинки и сделайте лапки. Салат готов!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт для гурманов


Изысканный салат с интригующим названием «Дамский каприз» привлекает внимание интересным сочетанием компонентов. Утонченные гурманы – не только девушки, но и мужчины – оценят вкус нежного куриного мяса с пикантными нотками чернослива, терпким привкусом грецких орехов и свежестью огурцов. Блюдо готовится слоями, поэтому подавать на стол его лучше всего в изящной прозрачной посуде, можно в отдельных фужерах на тонких ножках или в красивых вазочках, креманках.

Известно, что общий вкус салата во многом зависит от правильно подобранного соуса. Особенно нежным он получается со собственноручно приготовленным майонезом. Сделать такой соус очень просто: взбейте в блендере в течение 3 минут сырое яйцо со 160 г растительного масла (предпочтительно – оливкового), с добавлением горчицы, соли и сахара (по 0,5 ч. ложки). Ближе к окончанию взбиваниявлейте 1 ст. ложку лимонного сока. Такой домашний майонез получается густой, пышный и воздушный. Перед добавлением в блюдо его желательно подержать немного в холодильнике.

На 5 порций салата необходимы такие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 4 шт. свежих огурцов
  • 4 шт. куриных яиц
  • 150 г плодов чернослива (вяленого или сушеного, без косточек)
  • 1 морковь, 1 луковица, часть корня сельдерея (для бульона)
  • Соль (поваренная или морская), приправы, зелень – по вкусу

Как приготовить салат

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Куриную грудку зачистите от пленок, хорошенько промойте. Вскипятите воду, добавьте в нее очищенную луковицу, коренья (морковь целиком, кусочек сельдерея, специи по вкусу). Опустите филе курицы в кипяток, уменьшите огонь, и пусть потихоньку варится до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным. Дайте ему немного остыть и порежьте кубиками. А из полученного бульона можно будет потом сварить вкусный супчик или борщ. Только коренья надо будет предварительно удалить.
  2. Куриные яйца помойте, положите в кастрюльку с холодной водой, добавьте ложку соли, чтобы не лопнули при варке. Варите их 8 минут (после закипания). Затем слейте кипяток, залейте яйца холодной водой, чтобы немного остыли, почистите, натрите на терке.
  3. Плоды чернослива промойте, запарьте кипятком на несколько минут, затем слейте воду и нарежьте кусочками. Орехи положите между слоями пищевой пленки и измельчите скалкой в крошку. Огурцы очистите от кожуры, если она слишком жесткая или горьковатая, и нарежьте соломкой. Теперь можно заняться оформлением слоев.
  4. На дно красивого салатника или отдельных прозрачных вазочек выложитесоломку из свежих огурцов, нанесите майонез в виде сеточки. Затем положите куриное мясо, присолите, поперчите, снова нанесите майонез. Далее идет половина порции чернослива плюс майонез, потом – тертые яйца и снова майонез. Теперь выложите оставшийся чернослив, немного майонеза, и хорошо посыпьте весь салат сверху измельченными грецкими орехами.

Теперь приступаем к украшению готового салата. Можно выложить в центре блюда красивый цветок из долек свежего огурца или кусочков вареной морковки. От цветка к краям блюда можно проложить тонкие полоски из огурца или чернослива. По краям расположите пушистый веночек из свежей рубленой зелени. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте нежное и красивое блюдо на стол.

Салаты с курицей, грецкими орехами и черносливом прекрасно подойдут как на праздники, так и в будние дни. Представители мужественной половины человечества при желании могут порадовать таким салатом своих прекрасных дам, особенно 8 Марта, а дети с удовольствием помогут им в праздничном оформлении блюда. Приятного всем аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами - это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус. Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах. Орехи также очень популярны в рецептах салатов. Их используют как составной компонент или в качестве украшения.

Чернослив ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягче.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами - 17 разновидностей

Этот салат полностью состоит из витаминов и, при этом, он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Чернослив - 15 шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Свежую свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить чернослив и орехи. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Дать салату настояться и перед подачей посыпать измельченными орехами.

Салат легкий в приготовлении. Может подойти для праздничного стола или ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 2 шт
  • Куриное филе - 1 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Огурец - 2 шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Мясо и другие ингредиенты нарезать и смешать. Добавить измельченные орехи - по вкусу. Заправить салат майонезом, который лучше немного разбавить бульоном с грудки. При желании немного посолить.

Вкусный летний салат с особым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Чернослив - 12 шт
  • Грецкие орехи - 80 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мед - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.

Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.

Вкусный, полезный, простой и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 250 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Чернослив - 8 шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.

Салат выкладывается слоями: грибы - овощи- грибы - овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Слоеный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 150 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и грецкие орехи измельчить. Чернослив и мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, а можно выложить слоями: курица - грибы - чернослив - сыр - орехи. Каждый слой смазать майонезом.

Этот салат хорошо заменит всем привычные традиционные салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 10 шт
  • Яблочный уксус
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день. Яйца натереть на крупной терке и положить отдельно от мяса. Грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 минут. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи до крупной крошки. Сыр натереть на крупной терке.

  1. 1 слой - филе
  2. 2 слой - лук
  3. 3 слой - яйца
  4. 4 слой - чернослив
  5. 5 слой - грибы
  6. 6 слой - сыр
  7. 7 слой - орехи.

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом, за исключением орехов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 5 шт
  • Чернослив - 150 гр
  • Грецкий орех - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.

Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - ½ шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Лайм - 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.

Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.

Очень вкусный и красивый праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 3 шт
  • Куриная грудка - ½ шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Чернослив - 70 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Лук - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой - мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.

Вкусный и простой салат с черносливом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке.

  1. 1 слой - мясо, смазать майонезом.
  2. 2 слой - чернослив.
  3. 3 слой - часть яиц, смазать майонезом.
  4. 4 слой - огурцы.
  5. 5 слой - курица, смазать майонезом.
  6. 6 слой - чернослив.

Посыпать салат измельченной зеленью и орехами.

Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 20 шт
  • Чернослив - 300 гр
  • Сметана - 250 гр

Приготовление:

Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.

Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 3шт
  • Куриное филе 400 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Миндаль - 50 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Белый виноград - 100 гр
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.

Салат выкладывается слоями.

  1. 1 слой - курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
  2. 2 слой - сыр, посыпать орехами.
  3. 3 слой - яйца, посыпать орехами.

Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.

Салат очень простой и вкусный. Отличный легкий завтрак.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо помять руками и оставить на время. Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой и добавить к капусте. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Посыпать салат черносливом и орехами.

Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 200 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Майонез - 50 гр
  • Грецкие орехи - 10 шт
  • Чернослив - 5 шт

Приготовление:

Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.

Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.

Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой - картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.

Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 30 гр
  • Грецкие орехи - 10 гр
  • Мускатный орех - 10 гр
  • Свекла - 15 гр
  • Морковь - 20 гр
  • Яблоко - 30 гр
  • Перепелка - 120 гр
  • Чернослив - 5 гр
  • Майонез - 20 гр
  • Кетчуп - 3 гр
  • Базилик - 3 гр
  • Гранатовое желе - 25 гр
  • Помидоры - 5 гр
  • Масло из фундука - 3 гр
  • Салат фризе - 15 гр
  • Сахарный сироп - 20 гр
  • Куриный бульон - 150 гр
  • Сливочное масло - 20 гр

Приготовление:

Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.

Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.

Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.

½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.

Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.

Необычный, но очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Грецкие орехи - 1 ст
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности и смешать с луком. Отварить филе, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, измельчить грецкие орехи. Очистить яблоко и нарезать кубиками среднего размера.

  1. 1 слой - шампиньоны, смазать майонезом
  2. 2 слой - яблоко
  3. 3 слой - куриное филе
  4. 4 слой - измельченный чернослив, смазать майонезом

Посыпать салат орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы лук стал мягче и сочнее, его нужно мелко нарезать, посыпать солью и дать немного постоять.

Вкусный салатик для праздника или завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе отварить и порезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к курице. Капусту нарезать тонкими полосками, чернослив и орехи измельчить. Все это добавить к курице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья.

Это один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов, который можно найти практически везде. Чернослив получается из плодов сорта «Венгерка», особенность которых – небольшая косточка. При сушке сливы не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки.

Состав чернослива невероятно богатый, что дает возможность организму насытиться необходимыми микроэлементами. Это сильный антиоксидант, который способен избавить клетки от свободных радикалов.

Полезные свойства чернослива:

  • сушеная слива является хорошим антисептиком. Употребляя ее постоянно, можно предотвратить развитие инфекционных заболеваний полости рта и ЖКТ, а также кариеса;
  • профилактика запоров – ещё одна способность чернослива. Он является очень мягким, но в то же время эффективным слабительным;
  • нормализация артериального давления;
  • борьба со стрессами и депрессией за счет богатого содержания витаминов группы B;
  • препятствует развитию авитаминоза и анемии;
  • улучшает память и умственные способности;
  • увеличение выработки желудочного сока;
  • поскольку чернослив является хорошим антиоксидантом, он предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • снижает риски развития остеопороза за счет содержания кальция.

Помимо большого количества полезных для организма качеств, чернослив ещё и приятен на вкус. Несмотря на то что он достаточно калорийный и содержит сахар, в малых количествах им можно баловать себя во время диеты.

Салаты с черносливом – праздничное и повседневное блюдо

Салаты с черносливом достаточно популярны, но всё равно есть люди, которым не нравится это вкус. Всё из-за того, что фрукт обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености.

Самое удачное и любимое россиянами сочетание – это чернослив и курица, особенно отварная и копченая.

Чернослив прекрасно сочетается не только с курятиной, но также с орешками и овощными культурами. Подобный салат можно заправить не только с майонезом, но и хреном. Очень оригинальный вкус получается при смешивании сухофрукта с арахисом, морковью и инжиром.

В качестве приправы к салату лучше всего подходит низкокалорийный майонез. Украшать лучше всего зеленью, кедровыми и грецкими орешками.

Этот необычный салат также считается слоёным. При всем своем вкусе рецепт не является сложным для домохозяйки.

Для него понадобится:

  • чернослив – 10-12 ягод;
  • сыр – кусочек 0,3 кг.;
  • картошка 4 шт.;
  • курица копченая – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 5 штук;
  • 4 яйца;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0, 25 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления таковы.

  1. Яйца почистить от скорлупки и натереть через мелкую тёрку.
  2. Отварить морковь, почистить и крупно потереть.
  3. Отварную картошку и мясо порезать на кубики небольшого размера.
  4. Шампиньоны порубить мелко, обжарить в сковороде.
  5. Ягоды сушеной сливы тщательно промыть горячей водой, высушить, измельчить.
  6. Сыр натереть мелко, орешки – в блендере.

Для салата нужно взять большую неглубокую ёмкость и выложить поочередно в определенном порядке.

  1. Морковь, слой майонеза сверху.
  2. Тертый сыр.
  3. Измельченные яйца.
  4. Половину подготовленного картофеля, слой майонеза.
  5. ½ грецких орехов.
  6. Курятина.
  7. Чернослив.
  8. Обжаренные грибы.
  9. Остаток картофеля, сверху майонез.
  10. Оставшаяся часть орешков.

Со свеклой и грецкими орехами

Такое блюдо получается очень нежным. За счет разных ингредиентов в нем присутствует сладость, соленость и пикантность.

Список необходимых продуктов:

  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 5 ягод;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • соль, перец и майонез на усмотрение хозяйки;
  • орехи грецкие – 6-8 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1 ложка;
  • куриное филе отварное — 0,2 кг.

Салат нужно укладывать слоями, лучше всего делать это в креманках или салатниках, небольших по размеру.

С сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • грецкие орешки – 5 штук;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 7 ягод;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.

Приготовление поэтапно выглядит следующим образом.

  1. Сваренные яйца почистить и пропустить через терку.
  2. Чернослив хорошенько промыть и поставить на замачивание в холодной воде.
  3. После этого внутрь ягод сушеной сливы поместить четвертинки орехов.
  4. Порезать крабовое мясо.
  5. Измельчить сыр.

Блюдо будет идти слоями в определенном порядке.

  1. Половина яиц.
  2. Все крабовые палочки.
  3. Половина тертого сыра.
  4. Ягоды чернослива.
  5. Остаток яиц.

Каждая слоеная часть смазывается небольшим количеством майонеза, сверху в качестве украшения – тёртый сыр.

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурец крупный - 1 шт;
  • куриная грудка без кожи отварная - 0, 3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие - 0,3 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло - 2-3 ст.л.;
  • чернослив без косточек – 25 ягод;
  • специи по вкусу.

Первым делом нужно сварить куриные яйца и курицу. Далее мелко нарезать лук, пережарить в сковороде, потом добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Огурец нужно нарезать кубиками, оставив немного в качестве украшения. Грудка также режется на небольшие кусочки.

Чернослив на 10 минут необходимо залить крутым кипятком, затем высушить.

Теперь можно начинать сборку салата, тоже слоями. На дне будет измельченный чернослив и майонез, следом – курятина, приправы и снова майонез. Далее грибы, пережаренные с луком, мелко порубленное яйцо, соль и майонез. В самом верху – огурцы. Осталось украсить салатик на свое усмотрение и подать гостям.

С печенью трески

Для этого оригинального салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 баночка печени трески;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • ягоды чернослива – 12 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Шаги по приготовлению закуски по данному рецепту таковы.

  1. Овощи нужно сварить, остудить, далее снять кожуру и натереть через терку с крупными отверстиями.
  2. Яйца также должны быть отварными. Белки следует натереть, желтки просто размять.
  3. Салат должен получиться слоеный. Каждую часть нужно промазывать майонезом, чтобы закуска на выходе получилась сочной: картофель на дне, далее печень трески, зеленый лук, морковка, нарезанный чернослив, белок и желток.
  4. Салат украшается зеленью и свежим огурчиком.

С ветчиной и орехами

Для этого рецепта нужно купить:

  • грецкие орешки – 10 штук;
  • ветчина- 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чернослив среднего размера без косточки – 15 ягод;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • сметанно-майонезный соус (просто смешать их в равных пропорциях).

Приготовление таково.

  1. Добавить лимонный сок к майонезу и сметане, все это перемешать.
  2. Зелень порезать и выложить на дно салатника.
  3. Ветчину нарезать крупными кубиками. Это будет второй слой. Сверху промазать тщательно соусом.
  4. Картошку порезать соломкой, выложить сверху.
  5. Следующий слой – яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  6. Следующим шагом крупно порезать чернослив.
  7. Декор – это дробленые ядра грецкого ореха.

С фасолью и курицей

Продукты:

  • подкопчённая куриная грудка – 1 шт.;
  • ягоды чернослива – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • несколько гранатовых зернышек.

Сначала нужно нарезать отварную куриную грудку – желательно кубиками. Затем режется чернослив, который предварительно промыт и замочен в воде на 15 минут.

Лук режется кольцами и обжаривается на небольшом количестве масла. После него там же можно слегка поджарить тертую морковь.

Яйца отварить, желтки и белки отделить друг от друга, натереть или мелко покрошить.

Кусочек сыра необходимо измельчить с помощью терки или блендера, чеснок почистить и покрошить, смешать с майонезом для получения соуса.

Все эти ингредиенты (кроме желтка) смешать в салатнице, туда же добавить фасоль и чесночно-майонезный соус. Все перемешивается и сверху украшается зеленью, гранатом и измельченными желтками.

Необходимые компоненты:

  • вареный говяжий язык- 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг ягод чернослива;
  • cыр – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • майонез;
  • кориандр;
  • другие пряности.

Все ингредиенты просто смешиваются в салатнике и подаются к столу.

Салат «Ночка»

В этом вкусном и популярном салате хозяйки обычно рекомендуют брать куриное мясо, но при желании его можно заменить свиным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив – 15 ягод;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • пара морковок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр — 0,15 кг;
  • 2 соленых огурца;
  • 3-4 головки лука;
  • яйца отварные – 2 шт.

«Ночка» — это слоёная закуска:

  • вареная курятина, майонез;
  • натертая свежая морковка, давленый чеснок;
  • измельченный чернослив, майонезный соус;
  • мелко порезанный сыр, чуть-чуть майонеза;
  • соленый огурец;
  • пережаренный лук;
  • измельченные яйца, майонез.

Для декора можно взять любую зелень на свой собственный вкус.

С курицей, яблоком и изюмом

Необходимые для рецепта продукты:

  • грудка куриная – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • изюм – 20 г;
  • лимонный фреш;
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • низкокалорийный майонез 3-4 ст.л.;
  • зерна граната.

Сначала нужно сварить курятину, промыть и просушить ягоды чернослива и изюма. Грецкий орех необходимо измельчить с помощью блендера. Яблоко очистить от кожуры и натереть через крупную терку. К нему добавить лимонный сок, всё перемешать.

Такой салат также выкладывается поочередно слоями.

  1. На дно кладется ½ всего чернослива, майонез.
  2. Далее идет половина яблока.
  3. Затем нужно взять ½ подготовленных ядер грецких орехов, снова тщательно смазать этот слой майонезом.
  4. Следом идет изюм, также половина от общего количества.
  5. Сверху курица и майонез.

Остаток продуктов нужно выложить ещё раз в такой же очередности.

Блюдо получится красивым, если украсить гранатовыми зернами и небольшими дольками сушеной сливы.

Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.

Для салатов чернослив нужно замачивать в холодной воде – от получаса до нескольких часов. Потом сушить и вынимать косточки.

Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.

Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:

  • насыщенный черный цвет без других оттенков;
  • кожица блестящая и гладкая.

Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.

Заключение

Используя все эти качества сушеной ягоды, можно разнообразно радовать гостей рецептами такого вкусного и сытного блюда, как салат с черносливом.

У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.

Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.

Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.

Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.

Ингредиенты

  • небольшая красная капуста — 200 г;
  • стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 5 шт.;
  • ядра грецкого ореха — половина стакана;
  • зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
  2. Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
  4. Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.

Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями

Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.

Ингредиенты

  • лосось в консерве — 1 банка;
  • сыр слабосоленый твердый — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие (волошские) орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Замороженное предварительно масло натереть на терке.
  4. Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
  5. Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Ядра грецких орехов измельчить.
  8. Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
  9. Грецкие орехи с черносливом перемешать.
  10. Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
  11. Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
  12. Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
  13. Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.

Виды мясных салатов с грецкими орехами

Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.

Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»

Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить говядину, яйца и картофель.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.

Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами

В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.

Ингредиенты

  • филе птицы — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • волошские орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — по вкусу;
  • приправы.

Приготовление

  1. Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
  3. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
  4. Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
  5. Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
  6. На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
  7. Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
  8. Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
  9. Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
  10. Верх украсить измельченными желтками.

Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) — 1 шт.;
  • чернослив вяленый — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • луковица салатная — 1 шт.;
  • уксус — 60 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 125 г;
  • оливковый майонез;
  • приправа по вкусу.

Приготовление

  1. Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
  2. Ядра грецкого ореха поджарить.
  3. Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
  4. Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
  5. Яйца отварить и натереть на терке.
  6. В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
  7. Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
  8. Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
  9. Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
  10. Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.

Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:

Приготовление (2 способ)

  1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
  2. Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
  3. Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
  4. Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
  5. Чернослив нафаршировать орехами.
  6. Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
  7. В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
  8. Дать настояться салату 2 часа.

Овощные салаты с грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы;
  • 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
  • 50 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза.

Приготовление

Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.

Ингредиенты

  • яиц — 3 шт.;
  • грудка куриная — половина;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
  2. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
  4. Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
  5. Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
  6. Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
  7. Даем салату пропитаться.

Популярные виды салатов

Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • чернослив без косточки — 300 г;
  • волошские орехи — 200 г;
  • сыр твердый — 125 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
  2. Чернослив замочить в кипятке, просушить.
  3. Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
  6. Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами

Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:

  1. Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
  2. Натертый твердый сыр, майонез.
  3. Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
  4. Измельченные белки яиц, майонез.
  5. Порезанный мелко чернослив.
  6. Измельченные желтки, майонез.

Салат с морковью, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».

Ингредиенты

  • мясо любой птицы — 3 филе;
  • твердый сыр — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • чернослив без косточки — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
  2. Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
  4. Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
  5. Орехи обжарить и смешать с морковью.
  6. Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
  7. Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты

  • чернослив без косточки — 100 г;
  • ветчины варено-конченой — 150 г;
  • ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
  2. Ветчину нарезать полосками.
  3. Волошский орех поджарить и мелко порубить.
  4. Помидоры нарезать.
  5. Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
  6. Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
  7. Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.

Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта