Главная » Салаты » Мужские салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку из овощей

Мужские салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку из овощей

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

    А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

    На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .

    Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

    Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

    Из консервированных овощей

    Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

    Салат 1

    Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

    Салат 2

    2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

    Салат 3

    Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

    Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

    Вариации:

    • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
    • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
    • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

    Открываем мясные и рыбные консервы!

    Салат 4

    Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Салат 5

    Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

    Салат 6

    Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

    Из свежих овощей

    Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .

    В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

    Все дело тут в заправке!

    Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.

    Вот три примера.

    Салат 7

    Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

    Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

    • половина стакана оливкового масла
    • 1 ч. ложка сладкой горчицы
    • 1 долька мелко нарезанного чеснока
    • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
    • 1 ч.ложка лимонного сока
    • 1 ч.ложка меда
    • перец, соль
    • 1 ч.ложка сухого базилика

    Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

    Салат 8

    Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

    Заправка. Ее называют «восточной»:

    • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
    • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
    • оливковое масло — 3 ст.л

    Салат 9

    Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

    Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

    Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

    А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

    Как приготовить простые салаты на скорую руку - 15 разновидностей

    Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт.
    • Грецкий орех -100г
    • Изюм - 100г
    • Чернослив - 100г
    • Чеснок - 3 зубчика

    Приготовление:

    Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт.
    • Огурец соленый - 3 шт.
    • Колбаса- 200г
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

    Ингредиенты:

    • Королевские креветки - 300 г
    • Помидоры черри - 200 г
    • Яйца перепелиные - 5 шт.
    • Салатные листья
    • Орехи кедровые
    • Бальзамический уксус
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

    Приятного аппетита.

    От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

    Ингредиенты:

    • Сельдь - 1 шт.
    • Горох консервированный - 1 банка (маленькая)
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук - 1 шт (меленькая головка)
    • Зелень
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Необходимо картофель и морковь отварить.

    После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

    Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

    Приятного аппетита.

    Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис - 250 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурец - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной сайры- 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 2шт.
    • Лук - 0,5 шт.
    • Твердый сыр - 200 г
    • Яйца - 6 шт.

    Приготовление:

    Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

    Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

    Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

    Приятного аппетита.

    Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 200 г
    • Салатные листья
    • Сыр адыгейский

    Приготовление:

    Фасоль необходимо отварить.

    Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

    Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

    Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 6 шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

    Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Копченая колбаса - 200г
    • Кукуруза - 1 банкс а
    • Чеснок - 3 зубчика

    Приготовление:

    Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

    Приятного аппетита.

    Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 500 г
    • Огурец - 6 шт.
    • Зеленый лук - 3 пучка
    • Укроп
    • Уксус
    • Масло

    Приготовление:

    Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

    Солим, перчим.

    Приятного аппетита.

    Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Сыр фета - 1 шт.
    • Маслины - 1 банка.
    • Лук (красный) - 1 шт.
    • Салатные листы

    Приготовление:

    Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

    Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

    Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

    Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

    Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 500 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 7 шт.

    Приготовление:

    Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

    Ингредиенты:

    • Фунчоза - 0,5 пачки
    • Огурец - 2 шт.
    • Морковь корейская - 200 г
    • Яблоко - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

    Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

    После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

    Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки - это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

    популярностью во многих семьях.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
    • Яйца - 5 шт.

    Приготовление:

    Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

    Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

    Ингредиенты:

    • Огурец- 2шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Копченая колбаса - 200г
    • Банка консервированного горошка - 1 шт.
    • Твердый сыр - 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

    Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.

    Особенности приготовления

    Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

    • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
    • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
    • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
    • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
    • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
    • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
    • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
    • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

    Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

    Салат из маринованных грибов

    • маринованные грибы – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 50 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • рассол из-под грибов – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
    • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
    • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
    • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
    • Укроп мелко порубите ножом.
    • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
    • Сложите все ингредиенты в миску.
    • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

    Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.

    Салат с грибами и фасолью

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
    • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
    • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

    Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
    • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
    • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
    • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
    • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
    • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
    • Перемешайте, заправив майонезом.

    Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

    Салат из сырой моркови

    • морковь – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез или сметана – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
    • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
    • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
    • Заправьте салат получившимся соусом.

    Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

    Салат из сезонных овощей

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • редис – 100 г;
    • огурцы – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • сметана – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
    • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
    • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

    Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

    Салат из ветчины с макаронами

    • отваренные макароны – 0,2 кг;
    • ветчина – 100 г;
    • редис – 100 г;
    • зелень – 100 г;
    • творог – 50 г;
    • сметана – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
    • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
    • Ветчину порежьте соломкой.
    • Порубите зелень.
    • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
    • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

    Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

    Салат из овощных консервов

    • консервированная фасоль – 0,2 кг;
    • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
    • отварной картофель – 0,3 кг;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
    • майонез или сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
    • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
    • Картошку порежьте некрупными кубиками.
    • Таким же способом порежьте огурцы.
    • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

    Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.

    Салат из томатов и зелени

    • свежие помидоры – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • красный молотый перец – щепоть;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
    • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
    • Положите дольки томатов в салатник.
    • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

    Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

    Салат из консервированных ананасов

    • ананасы консервированные – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
    • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

    Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

    Салат из малосольных огурцов

    • малосольные огурцы – 0,2 кг;
    • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
    • ржаные сухарики – 100 г;
    • сметана – 0,25 л.

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте брусочками.
    • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
    • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
    • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

    Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

    Салат из капусты со свежими огурцами

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
    • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
    • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
    • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

    Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

    Салат из зеленого горошка

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Тонкими полукольцами порежьте лук.
    • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
    • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
    • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

    Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

    Салат «Нежный»

    • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
    • куриные яйца – 7 шт.;
    • репчатый лук – 150 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • вода – 20 мл;
    • майонез – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
    • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
    • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
    • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
    • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

    Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

    Салат из сыра и копченой колбасы

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 0,3 кг;
    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • зеленый горошек – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца.
    • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
    • Колбасу порежьте соломкой.
    • Сыр мелко натрите.
    • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
    • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
    • Добавьте майонез, перемешайте.
    • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

    Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

    Салат «Цезарь»

    • отварное куриное филе – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сметана – 80 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • французская горчица – 30 мл;
    • листовой салат или руккола – 100 г;
    • пшеничный хлеб – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
    • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
    • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
    • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
    • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
    • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
    • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

    Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

    Салат из шпрот

    • консервированная фасоль – 100 г;
    • шпроты в масле – 0,25 кг;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • ржаные сухарики – 100 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
    • Сыр крупно натрите.
    • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
    • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
    • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
    • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
    • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

    Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

    Салат из редьки

    • редька – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • соль, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
    • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
    • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
    • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
    • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

    Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

    Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью

    • ветчина – 0,2 кг;
    • корейская морковь – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • чипсы картофельные – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Ветчину порежьте полосками.
    • Смешайте с корейской морковью.
    • Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
    • Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
    • Натрите сыр.
    • Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
    • Смажьте оставшимся майонезом.
    • Украсьте чипсами.

    Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.

    Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.

    Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

    Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

    Рецепты салатов на скорую руку

    Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

    Самый простой салат


    Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

    Процесс приготовления:

    1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
    2. Порубить репчатый лук;
    3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
    4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

    Лёгкий рецепт с овощами

    Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

    • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
    • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
    • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
    • Лимонный сок;
    • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

    Процесс приготовления:

      1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

      1. Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;

      1. Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

    1. Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

    Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

    Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

    Для приготовления понадобится:

    • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
    • Малосольные огурцы – 100 гр.;
    • Ржаной хлеб;
    • Сметана в качестве легкой заправки.

    Способ приготовления:

    1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
    2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
    3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

    Рецепты самых вкусных салатов

    Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

    • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
    • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
    2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
    3. Раздавить или натереть чеснок;
    4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

    Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

    • Яблочко – 1 шт.;
    • Груша – 1 шт.;
    • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
    • Апельсин сладкий – 1 шт.;
    • Ананас (свежий или консервированный);
    • Киви – 3 шт.;
    • Нежирный йогурт для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
    2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
    3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

    Самый быстрый рецепт

    В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

    Хозяйке понадобится:

    • Помидоры – 6 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Свежая зелень (любая, можно - петрушка или укроп) - 50 гр.;
    • Соль;
    • Перец красный молотый – щепотка;
    • Свежевыжатый лимонный сок;
    • Растительное (обычное) масло для заправки.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
    2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
    3. Выжать сок из одного лимона;
    4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
    5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
    1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
    2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
    3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
    4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
    5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
    6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
    7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

    Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

    Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

    Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта