Главная » Гости на пороге » Праздничные рецепты к новому году. Имбирный рождественский окорок

Праздничные рецепты к новому году. Имбирный рождественский окорок

Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какие блюда нужно готовить на Новый 2017 год

Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.

Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного.

Какие блюда на Новый год 2017 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитая птица и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь петух питается только растительной пищей.

И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие петушку.

Горячие блюда на Новый 2017 год из свинины

Чаще всего для приготовления праздничных блюд используется свинина. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать грудинку, лопатку, корейку, окорок. Сладковатый вкус блюду придают мед, орехи, фрукты, чернослив, кисловатый – соевый соус и пиво, пикантный – грибы и сыр. Какие блюда приготовить на 2017 год из свинины? Предлагаем вам несколько оригинальных способов.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.

Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.

В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.


Горячие блюда на Новый 2017 год из баранины

Баранина должна быть свежей, с нежным розовым мясом и белым жиром. В восточной кухне блюда из нее готовят с абрикосами, финиками, в средиземноморской – с различными острыми соусами, ароматными травами, красным и белым вином.

Ингредиенты:

  • баранина на косточке – 1 килограмм;
  • черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • базилик, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, промыть, отбить, посыпать специями.
  2. Порезать кольцами луковицу, соединить с мясом.
  3. Баранину мариновать 2-3 часа.
  4. Поджарить на гриле мясо с обеих сторон.
  5. Переложить в форму и томить в духовом шкафу еще 10 минут.

Старайтесь не передержать в духовке, иначе мясо потеряет аромат, будет жестким и суховатым.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 штука;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • картофель – 12 штук;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мята, розмарин – по 1 пучку;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы (или корнишоны) – 2 столовые ложки;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный перец запечь в духовке.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить лимонный сок, мариновать 10 минут.
  3. Порезать перец тонкой соломкой, добавить каперсы, растительное масло и измельченную мяту. Смешать с луком и специями. Это соус.
  4. Лук и картофель порезать соломкой, выложить в форму, смазанную маслом. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать в течение 30-40 минут.
  5. Чеснок порезать, смешать с измельченными розмарином, мятой, солью, специями, сливочным маслом.
  6. Баранину промыть, проколоть в нескольких местах, вложить в них чесночные дольки.
  7. Натереть мясо оставшейся смесью, поставить в духовку для запекания. Лучше это делать на решетке.
  8. Накрыть его фольгой и томить в духовке на слабом огне еще 10 минут.

Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.

Горячие блюда на Новый 2017 год из рыбы

Рыба очень полезна, а по питательным и вкусовым качествам ничуть не уступает мясу. Рыбные блюда, приготовленные оригинальным способом, могут стать отличной альтернативой мясным.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 10 штук;
  • сливки – 1 стакан
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
  • овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
  2. Йогурт смешать со сливками.
  3. Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
  4. Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
  5. Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух.
  6. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
  7. Открыть фольгу и запекать еще 15 минут.

Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 1 килограмм;
  • апельсин, лимон – по 1 штуке;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную семгу натереть солью и перцем, полить соком лимона. Мариновать 1 час.
  2. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
  3. В рыбке сделать поперечные надрезы, вставить в них апельсиновые дольки.
  4. Выложить семгу в форму, смазанную маслом. Запекать 40 минут.

Это блюдо пользуется огромной популярностью в странах средиземноморья и подается к рождественскому столу.

Салаты, холодные блюда

Какие еще блюда можно приготовить на Новый 2017 год? Праздничный стол невозможно себе представить без салатов и разнообразных закусок. Можно ограничиться традиционными Оливье и селедкой под шубой, а можно приготовить необычные блюда, дав волю вдохновению.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1 стакан;
  • креветки королевские – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
  • листовой салат;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
  2. Обжарить в масле очищенные креветки.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
  4. Выдавить из цитрусов сок.
  5. Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.

В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • свекла небольшая – 1 штука;
  • грецкие орехи – пол стакана;
  • гранат большой – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать.
  2. Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки.
  3. Курицу и лук обжарить.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке.
  5. Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой. Посолить.
  6. Натереть на мелкой терке картофель.
  7. Почистить гранат, выдавить из него зерна.
  8. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать майонезом.
  9. Первый слой – картофельный.
  10. Второй слой – куриное мясо с луком.
  11. Третий слой – свекла с орехами.
  12. Четвертый слой – гранатовые зерна.
  13. Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.

Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.

  • филе копченой курицы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • сыр мягкий сливочный – 200 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • миндальный орех – 1 стакан;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и картофель, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Порезать лук, залить уксусом, мариновать 20 минут.
  3. Курицу порезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы и сыр натереть на терке.
  5. Орешки промыть, просушить в духовке или на сковороде.
  6. На блюдо выкладывать слои, придавая им форму сосновой шишки. Последовательность: картофель, маринованный лук, куриное мясо, огурцы, яйца, сыр, орехи и зелень. Слои пропитать майонезом.

Салат выглядит очень необычно и создает прекрасную атмосферу за праздничным столом.

Ингредиенты для корзиночек:

  • картофель – пол килограмма;
  • мука пшеничная – 100 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 штуке;
  • масло оливы;
  • половинка лимона;
  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • черные оливки – половина баночки;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
  2. Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
  3. В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
  4. Селедку порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
  6. Яйца перепелиные отварить.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
  9. Сверху украсить дольками яиц и оливками.

Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Любой праздник, а особенно праздник Нового Года, не обходится без праздничного меню. Не исключение и грядущий 2017 год. Меню на Новый Год 2017 от нашего сайта, сэкономит ваше время и средства, сделав праздник самым вкусным. Для вас мы приготовили самые вкусные салаты, основные блюда и десерты. Перед началом приготовления блюда стоит определиться, какими соусами вы хотите заправлять все блюда. Так как блюда на Новый на 2017 год не могут быть просто вкусными и красивыми.

Прежде всего, еда – должна приносить пользу организму. Добавление консервантов при готовке новогодних блюд, может повлиять на обмен веществ и пищеварения, а также некоторые консерванты, вступая в реакцию с ингредиентами, могут испортить их вкус. Поэтому главное правило блюда к Новому году 2017 – натуральность. Ниже вы найдете, много рецептов заправок, которые подойдут к любым мясным или овощным блюдам. Ваши блюда станут неотразимыми, а вкус неповторимым. А главное, никакого вреда вашей фигуре такие соусы не принесут.

Список лучших новогодних соусов 2017

Ореховая паста к мясу и рыбе

  • Для приготовления вам понадобится:
  • орехи грецкие 250г,
  • сметана с высоким процентом жирности 300гр,
  • чеснок головка,
  • петрушка или укроп,
  • соль перец и тертый имбирь на кончике ножика.

Соус должен получиться гуще сметаны. Все ингредиенты бросаем в блендер или перемалываем орехи и чеснок на мясорубке, а потом добавляем сметану. Отдельно мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в смесь. Солить и перчить по вкусу.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если у вас нет возможности использовать грецкие орехи, пасту можно приготовить и с помощью арахиса, вкус отличается, но не становится хуже.

Фитнес-майонез – это новинка 2017 года. Мировая тенденция здорового образа жизни и спорта перешла и в еду. Не стоит переживать о своей фигуре, когда захотите съесть очередную ложечку салата, заправленного диетическим майонезом.

  • Возьмите 2 сырых яичных желтка,
  • 200 мл масла оливкового и столовую ложку грецкого масла.

Взбейте ингредиенты веничком или воспользуйтесь блендером. Добавьте в смесь дижонской горчицы полторы чайных ложки, и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса, либо можно использовать сок свежевыжатого лимона. Сахар, соль, перец – все по щепотке, лучше не увлекаться.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Рецепт универсальный, если вы захотите разбавить его щепоткой любимой приправы, добавить в него мелко нарезанной зелени, это майонезу не помешает. Такие ингредиенты добавляют лишь изюминку.

  • Такой соус можно делать разной жирности.
  • Возьмите 200 грамм сметаны (жирность сами подбираете),
  • добавляете 150 грамм сливок,
  • на мелкую терку натираете 100 грамм твердого сыра (жирность и производитель на выбор).
  • Далее в смесь добавьте 3 столовые ложки муки.
  • Отдельно разотрите 2 сырых яйца с солью и одной чайной ложкой сахара и влейте в ранее полученную смесь.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если с лета вы засушили базилик, укроп, петрушку и другие травы — это самое время их попробовать. Добавьте мелко нарезанные частички трав. Это добавит яркости в ваш соус и предаст ему отличный привкус.

Если сметаной и домашним майонезом ваших гостей не удивишь, или ваше меню будет преимущественно рыбным, попробуйте приготовить простой соус, который смогут оценить настоящие гурманы. Вам понадобится:

  • Молотый имбирь – чайная ложка;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Свежая кинза – 4-5 веточек;
  • Оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • Перец чили 1 стручок (можно 2, зависит от вкусовых предпочтений и размера перца);
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

В рецепте не указанно точное количество продуктов, так как все будет зависеть от желаемой вами консистенции. Такая заправка идеально подойдет для любой рыбы.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы переживаете за воспринимаемость каких-то приправ вашими гостями, сделайте соус менее острым. А при подаче положите рядом с пиалочкой пару мелко нарезанных кусочков перца. Такую идею оценят любители тайской еды.

Но одними соусами сыт не будешь. Поэтому переходим к приготовлению основных новогодних блюд. Новогодние рецепты на 2017 год , прежде всего, должны содержать в себе мясо курицы и различной птицы. Так как 2017 год – это год петуха.

Лучшие салаты на 2017 год

  • Сыр твердый 30-50 грамм;
  • 1 Яйцо и картофель отварная;
  • Говядина копченая 150 грамм;
  • Грибы маринованные 150-200 грамм;
  • Маслины и оливки без косточек по 50 грамм.

На мелкую терку натереть 2 отварных картофеля, и выложить первый слой на большое блюдо. Смазать домашним диетическим майонезом. Второй слой – это маринованные грибы, предпочтений тут никаких нет, можете взять магазинные шампиньоны или грибы домашнего посола, например, опята. Второй слой так же промазать майонезом. Далее режем копченую говядину соломкой и выкладываем, как третий слой и перемазываем его. Разрезаем маслины и оливки без косточек на 4 части и выкладываем их поверх третьего слоя. На мелкую терку натираем сыр с яйцом и посыпаем такой смесью верхушку салата.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы любите экспериментировать, то вместо говядины в салат можно добавить любой вид копченого мяса. А в бюджетном варианте грибы отлично заменит маринованный лук.

  • Крабовое мясо 400 грамм;
  • Отварные яйца 5 штук;
  • Баночка кукурузы;
  • Маслины без косточки пол баночки;
  • Красная рыба 100-150 грамм (форель).

Главным принцип морского бриза – мелко нарезанные ингредиенты различной формы. Для нарезания можно использовать специальные кухонные помощники. Крабовое мясо можно нарезать кубиками, яйца и рыбу тонкой соломкой, а маслины на кружочки. Все ингредиенты засыпать в миску и залить соевым соусом.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Для салата подойдет любая красная рыба слабого посола, а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, такой вариант будет более бюджетным, но не менее вкусным.

  • 1 крупная вареная свекла;
  • Изюм запаренный 50 грамм;
  • Домашний майонез;
  • 2 спелых банана;
  • Лук 2 головки;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Свежевыжатый сок лимона 10-20 грамм.

Измельчите лук и чеснок, лучше всего это сделать в блендере. Чтобы лук и чеснок не давали острый запах и привкус салата не перебивался, в блендер с измельченными ингредиентами нужно добавить столовую ложку лимонного сока. Натираем свеклу на крупной терке, и разделяем ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелочку и смазываем майонезом. Нарезанные кубиками бананы выкладываем вторым слоем в тарелке. Посыпаем 2 слоя изюмом и делаем легкие дорожки с майонеза. Притрушиваем остаток свеклы и лука.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат можно делать с луком или без него. Верх салата можно потрусить измельченными орешками или мелко натертой стружкой сыра.

Бывают такие застолья, во время которых просто необходима экономия пространства. Поэтому блюда на новый год 2017 год должны быть маленькими, но питательными. Пикантной изюминкой 2017 года станет салат в яйце.

  • Яйца 5 штук (10 порций);
  • Куриное филе 100-150 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Грибочки, ананасы, кукуруза или морковка на украшение.

Разрезаем яйцо на 2 ровные половины и вынимаем из каждой желток. К желтку добавляем вареное филе и тертый сыр на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с ореховой пастой. И вуаля, ваш салат готов. Начиняем каждую половинку яйца этой смесью, а дальше дайте вашему потенциалу кулинара раскрыться. Можно сделать каждую половинку с разными фигурками. Положите наверх кукурузу или жареный грибочек, либо на терку натрите кусочек вареной морковки.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Начинка в таких половинках может быть самой разной. Если ваши гости предпочитают острую кухню, можно добавить чеснока, и вместо куриного филе вовнутрь положить кусочек рыбы для украшения. Пикантности всему придает именно ореховая паста, но в простом варианте можно использовать обычный майонез.

  • Отварная либо консервированная фасоль 300-400 грамм;
  • Ветчина 300 грамм;
  • Одно спелое сладкое яблоко;
  • Твердый сыр 150 грамм;
  • Сухарики, можно взять соленые соломкой, либо квадратные без приправ;
  • Горчица в зернах 1 чайная ложка;
  • Соус сметанный.

Все, кроме бобов, измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты со сметанным соусом и добавляем фасоль. Можно добавить ваших любимых пряностей, либо просто соль и перец.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Салат некоторые повара рекомендуют выкладывать слоями, посыпав верхний слой твердым сыром, тогда вид будет по-настоящему праздничным.

Теплый салат с курицей

  • Куриное филе 100 грамм;
  • Перепелиные яйца 6-7 штук;
  • Салатные листья (можно заменить пекинской капустой);
  • Лук 1 головка;
  • Зелень;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Печень куриная 300 грамм.

Куриную печень отваривать в течение 10 минут, а потом обжарить в масле с соевым соусом. Отдельно прожарить лук в подсолнечном масле. добавляя в него пол чайной ложки сахара. Отдельно прожарить до корочки куриное филе в масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Отварить яйца. Все ингредиенты перемешать и подогреть в оливковом масле. Такой салат должен подаваться на стол теплым, не стоит готовить его заранее. Для красивой подачи используйте кунжут, зелень или рукколу.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат придется по вкусу многим, если вы измените куриное мясо, например, на говядину. Такой салат не любит соли и перца, не стоит добавлять в него привычные усилители вкуса. Теплый салат любит пикантные приправы.

Новогодние рецепты на 2017 год не обойдутся без курицы под медовым соусом.

  • Курица 1 штука;
  • Соевый соус 10 столовых ложек;
  • Жидкий мед 2 столовые ложки;
  • Паприка острая и сладкая по пол чайной ложечки;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Лук 2 небольших головки.

Все ингредиенты, кроме лука и чеснока, нужно смешать в отдельной посудине и взбить веничком. Должна получиться вязкая консистенция. Далее добавляем в нее передавленный чеснок и лук нарезанный кольцами. Получившийся маринад намазываем на курицу и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше всего на ночь. Далее на листик с фольгой выкладываем курицу, и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем ее на 50-10 минут. Все зависит от вашей духовки.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой маринад можно использовать не на всю курицу, а на отдельные ее части. Например, приготовить крылышки или бедрышки в медовом маринаде.

В современном мире нам во всем нужна оптимизация времени. Воспользовавшись простым советом, можно быстро приготовить блюда на новый год 2017. Год Петуха не может обойтись без мясных блюд. Бабушкин холодец можно приготовить намного проще и быстрее, получив при этом изумительный вкус.

Кексовый холодец за 3 часа

  • Курица 1 кг;
  • Лапки и крылышки 500 грамм;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 2 штуки;
  • Лавровый лист 4-5 шт;
  • Петрушка и укроп по пару веточек или можно использовать засушенный;
  • Тмин пол чайной ложки.

В первую очередь, нужно провести подготовительные работы и очистить курицу от кожи. Кладем в кастрюлю килограмм мяса и пол килограмма ножек и крылышек. Воды в кастрюле должно быть на треть больше чем ингредиентов. Кладем в воду лук и морковь целиком. За 15 минут до готовности бросать все остальные ингредиенты. При кипении воды снимать пену с бульона. Варить нужно 3 часа на медленном огне. Тогда холодец сохранит прозрачность. После готовности достать овощи и мясо и обязательно процедить бульон через несколько слоев марли. После этого бульон можно посолить и поперчить. Далее возьмите силиконовые формы для кексов, на дно положите мясо и залейте готовым бульоном. Отправьте в холодильник на 2 часа.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Ни в коем случае не добавляйте в холодец воды вовремя его варки, он не будет держать нужную форму. Используйте правильные пропорции мяса и воды, тогда холодец сможет сохранить свою форму всю Новогоднюю Ночь.

Венгерский десерт за 30 минут

Не стоит забывать и о вкусяшках, готовя блюда на новый год 2017. Год Петуха наполнит весь дом красками, поэтому блюда сладкого стола должны запомниться вам и вашим гостям. Когда на приготовления торта совсем не остается времени, можно вспомнить о венгерском торте Добош и с нашим рецептом сделать его за 30 минут. Секрет торта Добош в его коржах Буше, которые можно сохранят в сухом, холодном месте до 7ми дней. Они не теряют своего вкуса, формы и не портятся.

Для коржей:

  • Яйца 6 штук;
  • Мука 100 грамм;
  • Сахарная пудра 200 грамм.

Для крема:

  • Яйца 4 штуки;
  • Сахарная пудра 200 грамм;
  • Какао 35 грамм;
  • Сливочное растопленное масло 240 грамм;
  • Черный шоколад 200 грамм;
  • Для декора используйте клюкву или любую другую ягоду;
  • Сахар ванильный 20 грамм.

Для карамели:

  • Сахар 200 грамм;
  • Вода 80 грамм;
  • Масло сливочное, не соленое 15 грамм.

Для готовки теста отделяем шесть белков от шести желтков. Перебейте желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Параллельно включите духовку разогреваться на 180 градусов. Взбейте белки в чистой обезжиренной посуде. Далее добавьте белки и муку в желтки поочередности, чтобы масса получалась воздушной. Далее нарисуйте на пергаментной бумаге два круга диаметром по 18 см. На листик кладете бумагу, и с кондитерского мешка выдавите тесто для коржей на бумагу. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.

Для готовки крема нужно растопить на водяной бане шоколад и масло, после чего перемешать все ингредиенты. После того, когда крем и коржи остынут, их можно перемазать.

Для готовки карамели все ингредиенты перемешать и довести до карамельного цвета.

Для украшения верхнего слоя торта можно разрезать один корж, окунуть его в карамель и положить на верхний промазанный кремом корж. В самом конце положить клюкву или другие ягоды.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Коржи можно выпекать любой формы и размера, можно поэкспериментировать и залить такое тесто в кексовые формы, после чего смазать их кремом или карамелью.

Отличным блюдом повара считают горячий салат, который можно приготовить на Новый 2017 год. Меню на Новый Год 2017, по мнению поваров, должно содержать хоть один их видов горячего салата.

Не забывайте, что все на столе должно быть в гармонии с праздником. Используйте лучшие тарелки и блюда, не бойтесь экспериментировать с украшениями блюд. Оформление и правильная подача играет большую роль. Вкусного вам 2017 Нового Года.

Рецепты блюд на праздничный новогодний стол 2017. Просто и оригинально: 15 рецептов к новогоднему столу!

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Мы отобрали для вас 15 необычных рецептов простых праздничных блюд, и надеемся это поможет вам в подготовке к празднику.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Как приготовить:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра смазываем каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Закуска Ёлочные шары

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Как приготовить:

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Помидоры черри с креветками и сыром

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Как приготовить:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Вместо помидор черри можно использовать обычные помидоры небольшого размера, обычно, они намного дешевле.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Салат курица с ананасами рецепт

Вам понадобятся:

1 крупный ананас (по желанию)
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Ананас разрезанный пополам потом используется в качестве «тарелки», но чтобы сэкономить, вы можете просто купить консервированный ананас, нарезанный кусочками, и добавить в салат его.

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.

Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат Нисуаз с курицей

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри (или обычных помидор)
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек - 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Свинина по-датски

Вам понадобится:

свиной окорок (без кости) - 2 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
имбирь - 50 г
сок лайма (лимона) - 8 ст. л.
коричневый сахар (мед) - 2 ст. л.
гвоздика - 30 шт.
лимон - 1 шт.

Как приготовить:

Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.

Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.

Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.

Картофельный салат рецепт

Вам понадобятся:

картофель - 2 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - половина
корень петрушки - 1 шт.
лук - 1 шт.
маринованные огурчики - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
несладкий йогурт (или сметана) - 100 г
майонез - 100 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
горчица - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.

Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд - тертое яблочко. Салат очень похож на оливье, но вкус у него совсем другой - чем не альтернатива надоевшему салату.

Имбирное печенье с глазурью на новый год

Вы еще не знаете как делать те самые красочные и красивые печенюшки с рождественских открыток? На самом деле это совсем не сложно.

Вам понадобятся:

мед - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
имбирь и корица - по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр - по щепотке
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стак.

Для глазури:

сахарная пудра - 180 г
белок - 1 шт.

Как приготовить:

На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Вам понадобятся:

7 шт. отварного картофеля
5 шт. вареной морковки
6 шт. маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
6 шт. вареных вкрутую яиц
300 г докторской колбасы (или любого отварного мяса)
100 г сметаны
200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Закуска с чипсами и помидорами

Вам понадобятся:

картофельные чипсы
300 г помидоров
100 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень / оливки / маслины

Как приготовить:

Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Рецепт салата помидоры с сыром и чесноком

Вам понадобятся:

2–3 помидора среднего размера
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Как приготовить:

Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком рецепт

Вам понадобятся:

2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль

Как приготовить:

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.

Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Гусь с яблоками или клюквенным соусом

Вам понадобятся:

гусь - 3,5-4 кг (можно использовать утку или курицу)
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яблоки ароматные - 2-3 шт.
тмин - 1 ч. л.
соль и молотый перец - по вкусу
крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
мука - 2 ст. л.
перец - по вкусу

Для клюквенного соуса:

клюква - 200 г
красный лук - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 3 см
растительное масло - 3 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
холодная вода - 1/2 стак.

Как приготовить:

Лучше замочить гуся с вечера в крепко соленой воде - так он будет мягче. Срезаем с тушки излишки жира (с шеи и гузки), отрезаем последнюю фалангу крыльев, потрошим. Моем и обсушиваем.

Для начинки крупно режем 1 луковицу и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.

Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы предварительно замочили гуся). С помощью деревянных шпажек или зубочисток закройте горло гуся кожей. Начиняем гуся яблоками и луком с тмином и зашиваем отверстие (подойдут шпажки или зубочистки). Ножки связываем не синтетической нитью. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.

Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Сначала бульон. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, обжаренные на сухой сковороде нарезанные морковь и вторую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовой птице даем постоять 10-15 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы она стала сочнее. Подаем к столу с соусом, а начинку можно использовать в качестве гарнира.

Так же можно сделать птицу с клюквенным соусом. В этом случае готовим птицу по рецепту, внутрь ложим просто нарезанный кольцами лук и дольки лимона. А сверху поливаем клюквенным соусом.

Как его сделать: Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте перьями, чеснок - тонкими ломтиками. Измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут. Добавьте клюкву, влейте воду. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Перед подачей остудите.

Рецепт шампиньонов фаршированных сыром

Вам понадобятся:

шампиньоны крупные - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
сухари панировочные - 1 ст. л. (без горки)
соль
перец свежемолотый

Как приготовить:

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.

Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты). Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок). Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.

Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Рецепт вкусного мяса по французски из свинины

Вам понадобятся:

сыр твердый - 200-300 г
свинина - 400-500 г (можно использовать и курятину)
лук репчатый - 3-4 шт
майонез - 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень

Как приготовить:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной приблизительно 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем), сверху полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта