Главная » Заготовки » Торт в виде сердца открытый. Торт «Сердце

Торт в виде сердца открытый. Торт «Сердце

Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок.

В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.


Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый . Можно сделать , но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.

Традиционно в дизайне используют , который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).

Можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).

Одноярусные


Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.

Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.

На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать , которые будут заметны гостям издалека.

Несъедобный или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.

Многоярусные


Размещение массивного десерта на небольшой , да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, — это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.

Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.

С мастикой

Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.

Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.

С кремом

Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.

Торт — два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно . Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.

Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.

(голые торты) делают именно из крема.

Идеи оформления тортов в виде сердца

Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

  • корзина или коробка с цветами;
  • фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
  • символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
  • шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
  • тексты, фотографии, рисунки, портреты, ;
  • гастрономическая абстракция;
  • статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.

Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.

Фигурки и цветы

Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.

Разнообразие цветов

Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:

  • буйство красок, радужные, контрастные переходы;
  • одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.

В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.

Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

На подставке

Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).

Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.

Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный , который покорит вас своим нежным вкусом.

Коржи:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенка вареная – 150 г

Как сделать торт в виде сердца своими руками

Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

Когда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.

После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

Теперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

Духовку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

Взбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.

Торт в виде сердца, фото которого вы сейчас видите, идеально подходит для любого романтического события - будь то День влюблённых (14 февраля), День св. Петра и Февронии Муромских (он же ныне - Всероссийский день семьи, любви и верности - 8 июля), день рождения любимого или же любая приятная дата, связанная с вашими отношениями... 😉

Не пугайтесь, что коржей 12! Пекутся они быстро. Правда, придётся с ними и вокруг них попрыгать, поэтому я всегда говорю, что приготовление этого Медовика сродни занятию фитнесом! 😀 Конечно, можно всё делать более размеренно. Но я не люблю, когда разогретая духовка простаивает. Да и растягивать процесс на полдня - тоже радость сомнительная. Поэтому - в темпе, в темпе! 😉

Я делала торт любимому мужчине к дню рождения, поэтому декорировала его симпатичной золотой тридцаткой! К сожалению, она несъедобная...) Зато сердечки по периметру из настоящего шоколада, поэтому их есть можно и даже нужно. Вы же в зависимости от события можете украсить Медовик соответствующей надписью или придумать что-то другое.

За основу я взяла ! Но... как и обычно у меня бывает, внесла некоторые коррективы. В тесто я добавила корицу, поэтому при приготовлении шёл чудесный аромат не только по квартире, но и по лестничной клетке! 😀

С кремом у меня тоже не обошлось без экспериментов. И здесь их было значительно больше. В основе - . В этот раз я обошлась исключительно мукой, без крахмала. А ещё - добавила мёд, коньяк и приправу для десертов и кофе. Представляете, как ароматно получилось?! Мой любимый, как и я, неравнодушен к специям, поэтому нам очень понравилось. Вы же, если сомневаетесь на их счёт, можете либо сократить количество, либо исключить их совсем.

Ну, и ещё одно отличие от классического Медовика - это внешний вид... У нас же особенный повод, романтичный! Поэтому далее я подробно расскажу о том, как сделать торт в форме сердца своими руками без формы! 😉 На самом деле это очень-очень просто. Сейчас вы сами всё увидите!

Ингредиенты для теста на 12 коржей:

  • сливочное масло - 90 г
  • яйца - 4 штуки
  • соль - 0,5 ч.л.
  • водка - 1 ст.л.
  • мёд - 4 ст.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • сода - 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 4,5 стакана*
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Продукты для крема:

  • сахар - 150 г (можно увеличить до 250 г)
  • яйца - 3 штуки
  • молоко - 750 мл
  • приправа к десертам и кофе - 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 8 ст.л.
  • сливочное масло - 450 г
  • мёд - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • соль - щепотка

Торт в виде сердца - фото и пошаговый рецепт приготовления:

И для теста, и для крема нам понадобится водяная баня. Поэтому сначала нужно подобрать две кастрюльки, подходящие друг к другу. Самый оптимальный вариант, когда одна входит в другую, не касается дна, но и не слишком далеко от него, при этом опирается ручками на стенки большей кастрюли. На самом деле, можно приспособиться по-разному, исходя из имеющихся возможностей.
Однако следует учесть тот факт, что и тесто, и крем в процессе варки будут увеличиваться в объёме, поэтому меньшая кастрюля не должна быть совсем крохотной. Я использовала 1,5-литровую.

Замес теста:

Итак, в большую кастрюлю набрала горячую воду (или же можно нагреть холодную), довела её до кипения. Объём воды я определяю опытным путём - опускаю меньшую кастрюлю и смотрю, какой уровень воды получается. Меньшая кастрюля должна быть частично погружена в воду, но чтобы при кипении вода не выливалась за край.
Выставила вторую (более мелкую) кастрюльку со сливочным маслом и сахаром.
Я, как и всегда, взяла не очень большое количество сахара, меньше, чем в стандартных рецептах. Поэтому, если вы не привыкли снижать таким образом сладость выпечки, то кладите 250 граммов.

Пока масло топится с сахаром, в отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью просто с помощью вилки.

Дала маслу немного остыть (не до полного остывания, а до тёплой температуры) и влила яйца. Затем добавила водку (она выступает наряду с содой в качестве разрыхлителя), мёд и корицу.

Поставила на водяную баню, хорошо размешала до более или менее однородного состояния. Всыпала соду.

Хорошо размешала и варила, помешивая, до увеличения массы примерно в два раза и получения более светлого оттенка (сравните с предыдущим фото и объём, и цвет).

Перелила ароматную массу в посуду для замеса теста. Подождала несколько минут, пока снизится её температура. Это нужно исключительно для того, чтобы не обжечься. Как только с массой можно будет работать, нужно начинать, не дожидаясь дальнейшего остывания.
Всыпала сначала 2 стакана (250 г) просеянной муки. Взбила электрическим венчиком.

Затем просеяла сюда же ещё 2 стакана муки и начала вымешивать руками. В процессе добавила ещё 0,5 стакана муки. Но у вас количество может отличаться, потому как у разной муки и клейковина разная.
Переложила в пищевой пакет. Оставила отдохнуть на то время, пока готовила крем.

Крем для торта в форме сердца своими руками:

Для крема, как я уже писала, тоже нужна водяная баня. Поэтому я помыла меньшую кастрюльку и снова приступила к приготовлению в ней же.
Соединила вместе просеянную муку (лучше не лениться и просеять, чтобы крем был однородным), сахар (его количество опять же у меня минимальное, а вы можете увеличить) и приправу для десертов и кофе (в неё входят корица, гвоздика, кардамон и ваниль). Тщательно перемешала.

Отдельно яйца чуть взбила вилкой с щепоткой соли и влила к мучной смеси.

Сюда же влила молоко. Я брала обычное магазинное - ультрапастеризованное, жирностью 2,5%.

Поставила на водяную баню (вода в большой кастрюле должна кипеть) и варила до загустения. Крем не должен быть очень густым, чтобы ложка стояла)) Смотрите консистенцию по фото. После охлаждения он ещё загустеет.
Перелила его в ёмкость для дальнейшего приготовления крема и дала полностью остыть.

Отдельно соединила в кастрюльке сливочное масло и мёд (он может быть как жидким, так и засахаренным).

Когда масло полностью растопилось, перемешала его до однородности с мёдом и остудила полученную массу.

Соединила вместе две остывших (это важно!) массы - яично-молочную и медово-масленую. Влила коньяк. Тщательно взбила. Крем готов! Очень вкусный крем;)

Как сделать торт в форме сердца своими руками без формы?

Для этого потребуется шаблон! Я взяла большой картон. Можно воспользоваться и бумагой, но лучше взять более плотную, будет удобнее.
У меня есть форма для выпечки в форме сердца. Помните, я в ней пекла и ?.. Но, признаюсь, сердечко, которое получается при выпечке, мне не очень нравится... Мне бы хотелось более ярко выраженной формы! Поэтому я сделала вот что - обвела форму для выпечки карандашом. А потом уже скорректировала под свои пожелания - сделала более глубокий вырез между "плечиками" и убавила ширину снизу.

Если же у вас нет подобной формы, то просто нарисуйте сердце желаемого размера или же распечатайте любую картинку с сердечком из интернета. Если есть большая открытка или наоборот маленькая подушка в виде сердца, можно обвести что-то из них. Совершенно не имеет значения, что вы возьмёте за основу. Главное - получить красивое сердечко нужного размера. У моего параметры такие: самое широкое место сердца - 22,5 см; общая же длина - 23 см.

Вырезала ножницами шаблон сердца из картона. Всё - готово! Можно выпекать коржи.

Торт в виде сердца своими руками - выпекание коржей:

Итак, тесто отдохнуло, можно делить его на 12 примерно равных частей. Я это сделала так - разрезала шар теста крест-накрест на 4 части, а затем каждую из них уже разделила на три одинаковых сегмента.

Тонко раскатала тесто, присыпая доску мукой (если этого не делать, то тонкое тесто прилипнет и разорвётся). Пласт должен быть полупрозрачным, как на штрудель! Да-да, если не тоньше.
Раскатывая тесто, прикладывала шаблон - пласт должен быть больше картонного теста где-то на сантиметр с каждой стороны. Потому как тесто во время выпечки немного съёжится, и если раскатать впритык, то затем корж получится меньше шаблона.

Наткнула тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось во время выпечки. Аккуратно перенесла на противень (смазывать его ничего не нужно; однако если он неровный, шершавый, то лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой). Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала каждый корж по 3-4 минуты. Первый традиционно требует чуть больше (4-5 минут) времени, пока духовка входит в нужный режим.
Как только корж подрумянился (сильно зажаривать до коричневого цвета не нужно), сразу сняла его с противня на доску и тут же, пока он не остыл (!), вырезала по шаблону сердце с помощью маленького ножа.

Делать это нужно быстро и сразу же, потому как корж остывает очень быстро, а при остывании начинает крошиться - вместо среза лишнего можно по неосторожности отломить нужную часть.

Эту процедуру проделала 12 раз... Пока один корж в духовке, раскатывала, примеряя к шаблону, следующий и натыкала его вилкой.

Обрезки поломала на мелкие кусочки и сложила в измельчитель.

В несколько заходов перемолола остатки коржей в крошку, которая будет нужна для обсыпки.

Крем готов и охлаждён, коржи испеклись, обрезки перемолоты - всё готово, можно начинать собирать торт Сердце на День влюбленных или другой праздник.

В центр подставки для торта выложила ложку крема, а на неё - первый корж. Так он не будет ездить, а торт потом при разрезании будет лучше отставать от посуды. Каждый корж хорошо промазывала кремом и укладывала сверху следующий. Так все 12.

Остатками крема смазала боковинки торта, а затем густо присыпала их крошкой, а также верх. По контуру большого медового сердца выложила маленькие шоколадные сердечки. Можно оставить в таком виде - это уже празднично!

Одновременно строгий и при этом всё же романтичный стиль я решила разбавить декором.
Оставила торт просто на столе в кухне на ночь. За это время он довольно хорошо пропитывается, после чего его можно убрать в холодильник до момента подачи.

Мы долго не могли приступить к дегустации, потому что рука не поднималась его резать))

Но скрепя сердце мы всё же решились на эту процедуру!)) В разрезе он поразил любимого обилием коржей;)

Ну, вот такой он - торт в виде сердца своими руками без формы! Он получился невероятно нежным, вкусным и очень ароматным благодаря специям! Хотите попробовать кусочек? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки , которым подобные лакомства только подавай.

Муссовый торт «Сердце»

Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 175 г;
  • пять яиц;
  • одна щепотка соли;
  • миндальная мука – 125 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • малиновое пюре – 150 г;
  • сливки (33% жирности) – 750 мл;
  • желатин – 24 г;
  • ягодное ассорти;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
  2. Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
  3. На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
  4. Из коржа вырезаем два сердца.
  5. Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
  6. В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
  7. На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
  8. На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
  9. Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
  10. По остыванию добавляем 600 мл сливок.
  11. Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • сахарный песок – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудинг – 18 г;
  • шоколад – 50 г.

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

Готовым кремом промазываем коржи.

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта