Ну что, готовы добавить азиатскую нотку в серую повседневность? Если да, то добро пожаловать, располагайтесь поудобнее. Ведь сегодняшний наш рецепт говядина по сычуаньски, прямо таки наполнен экзотикой востока.
В состав рецепта говядины по сычуаньски
входит и список ингредиентов:
- Триста грамм говяжьей вырезки
- Два сухих перца чили
- Сто миллилитров растительного масла
- Столовая ложка апельсиновой цедры
- Половина чайной ложки сычуаньского перца
- Четыре чайных ложки соевого соуса
- Чайная ложка сахара
- Две чайных ложки кунжутного масла
- Щепотка соли
- Столовая ложка рисового вина
- Два сантиметра корня имбиря
- Чайная ложка крахмала.
Как готовить говядину
по сычуаньски
Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.
После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.
говядина по сычуаньски рецепт с фото
– Триста грамм говяжьей вырезки
– Два сухих перца чили
– Сто миллилитров растительного масла
– Столовая ложка апельсиновой цедры
– Половина чайной ложки сычуаньского перца
– Четыре чайных ложки соевого соуса
– Чайная ложка сахара
– Две чайных ложки кунжутного масла
– Столовая ложка рисового вина
– Два сантиметра корня имбиря
– Чайная ложка крахмала.
Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.
После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.
meatcore.com
свинина – 300 грамм;
свиной жир – 150 грамм;
перец болгарский – 1 шт. ;
перец чили – 1 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
чеснок – 6 зубчиков;
соевый соус – 4 ст.л. ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
бульон куриный – 0,5 стакана
Свинину нарежем кубиками, посолим и поперчим.
Перцы очистим и соломкой (у меня перцы уже были нарезаны-заморозка на зиму).
Лук и чеснок измельчаем. Смешиваем 1 белок и 1 ст. л. крахмала.
Мясо смешиваем с белком и крахмалом, оставляем на 15 минут.
Через 15 минут разогреваем свиной жир в двух сковородах. В одной на сильном огне обжариваем мясо, в другой перцы
Когда мясо готово, убираем в сторону и в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок
Затем соединяем всё в одной сковороде
добавим 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сахара и перемешаем
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Разводим оставшийся крахмал (1 столовую ложку) в курином бульоне
и вливаем в сковороду. Увеличим огонь и жарим минут 7, периодически перемешиваем
Выключаем огонь. Блюдо готово!
fotorecept.com
Говядина по-сычуаньски – это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.
Говядину порезать кусочками.
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.
Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.
povar.ru
4 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
2 ч. л. пасты из перца чили и чеснока
180 г грибов шиитаке (или шампиньонов)
4 ст. л. растительного масла
2 черешка сельдерея
400 г мякоти свинины (лопатка)
120 мл холодной воды
2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. кукурузного крахмала
120 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. черного китайского уксуса (или 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. рисового уксуса)
1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. рыбного соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook – это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по.
icook-club.ru
Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь - соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.
Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
От классического восточного рецепта жареного мяса такое кушанье отличается своим весьма пикантным вкусом. Свинина получается нежной, сочной, аппетитной и острой. Если блюда «с огоньком» вам не по душе, то количество перца можно уменьшить на свое усмотрение.
Готовится такое кушанье методом стир-фрай с использованием сковороды вок.
Так что же такое стир-фрай? Это особый метод приготовления блюд, предполагающий быстрое обжаривание ингредиентов на раскаленной сковороде. Благодаря такой технологии продукты приобретают восхитительную хрустящую корочку, а весь сок остается внутри них. Еще одна особенность стир-фрай заключается в том, что температура нагрева должна быть очень высокой. При обжаривании ингредиентов по этой технологии крышка не используется. Для метода стир-фрай характерно применение специальной посуды - сковороды вок.
Однако если такой утвари в хозяйстве нет, не все потеряно. Вполне можно воспользоваться обычной чугунной сковородой.
Те, кто хоть раз попробовал это восхитительное блюдо, навсегда становятся поклонниками оригинальной китайской кухни. Рецепт свинины по-сычуаньски довольно прост, и вы с легкостью сможете приготовить необычное кушанье своими руками. Блюдо прекрасно гармонирует с рисом или лапшой - традиционными гарнирами кухни страны восходящего солнца.
Вам потребуются:
Ополосните мясо под проточной водой, после чего обсушите его бумажной салфеткой. Нарежьте свинину кубиками крупного размера (около 3-4 сантиметров). Поместите мясные кусочки в глубокую емкость, слегка посолите и тщательно перемешайте руками.
Яичные белки взбейте вилкой до появления пузырьков. Добавьте к получившейся массе полторы столовых ложки крахмала. Хорошенько перемешайте. Каждый кусочек свинины быстро опустите в полученную смесь, после чего выложите на плоскую тарелку. Вымоченное мясо поместите в холодильник на 15-20 минут.
В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления свинины по-сычуаньски. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Вымойте продукт под проточной водой, после чего нарежьте соломкой или квадратиками. Жгучий перец также нужно очистить от семян, вырезать хвостик, а затем тщательно промыть. Нарубите этот продукт как можно мельче. Жгучий перец должен отдать блюду свою остроту, но не чувствоваться в нем. Лук и чеснок освободите от шелухи и ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками, второй измельчите с помощью специального пресса.
В сковороду поместите половину свиного жира. Отправьте емкость на огонь и сильно разогрейте. Выложите в жир кусочки сладкого и жгучего перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Поместите овощи в чистую тарелку (вместе с жиром).
Выложите вторую часть смальца на сковороду и вновь сильно нагрейте. Поместите в него кусочки мяса и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Во время процесса продукт следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Готовую свинину поместите в отдельную чистую посуду.
На оставшемся смальце обжарьте лук и чеснок. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, добавьте к ним мясо и перец с остатками жира. Влейте водку и соевый соус, насыпьте сахар. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой.
Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру нагрева до минимального значения. Томите свинину с овощами в течение 10 минут.
В это время подготовьте соус. В куриный бульон добавьте оставшийся крахмал и хорошенечко перемешайте, добиваясь однородной консистенции жидкости. Готовый соус добавьте в сковороду по истечении указанного времени.
Опять увеличьте огонь до максимума и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Не забывайте о регулярном помешивании содержимого сковороды.
Ну, вот и все! Осталось лишь подать блюдо, оформив его так, как вам хочется. Как видите, рецепт (с фото) свинины по-сычуаньски очень прост. Готовится китайское блюдо быстро и легко, благодаря чему наверняка окажется в вашей кулинарной книге на самом почетном месте. Приятного аппетита!
Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь - соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.
Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
masterpodelok.com
Говядина по-сычуаньски, как каждое блюдо из вока, готовится практически моментально. Надо лишь замариновать мясо заранее. Рецепт адаптирован из оригинального рецепта Фуксии Данлоп, английской дамы, кулинара-писателя, которая пожалуй является наиболее авторитетным источником оригинальных рецептов и рассказов о китайской кухне на Западном полушарии.
Говядину по-сычуаньски я подавала с рассыпчатым рисом, который готовила по тому же любимому рецепту что и всегда. Он ЗДЕСЬ. Только специи и их количество меняются.
В блюде “говядина по-сычуаньски” используется сычуаньский перец. Не ищите его в магазинах на полке. Зато купить такую специю в хорошем интернет-магазине, не составит особого труда. Надо лишь немного “погуглить”. Он придает характерный привкус большинству китайских блюд и входит в славную пятерку состава: “5 специй”, одной из основ китайской кухни. Сычуаньский перец можно добавлять в супы, жаркое и всюду, чему хотите придать более китайский характер. Он более пряный и имеет специфический приятный аромат.
Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут
1) Порежьте мясо тонкими полосками.
Поместите в глубокую миску и добавьте все ингредиенты для маринада.
Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2) На сильном огне разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и когда масло начнет потрескивать, добавьте говядину. Жарьте, помешивая 2-3 минуты, до готовности.
3) Переложите мясо на сито, расположенное на глубокой миске, чтобы стек лишний жир.
4) В вок добавьте 2 ст.л. свежего растительного масла, добавьте перец чили и жарьте 1 минуту, чтобы маслу передался аромат и острота.
5) Выньте перчик чили, опять переложите мясо в сковороду, добавьте цедру, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, и через пол минуты снимите с огня.
Подавайте говядину по-сычуаньски сразу же, с рассыпчатым рисом и освежающим огуречным салатом.
picantecooking.com
– риса басмати – 1 стакан
– вода – 2 стакана
– шафран – 1/3 чайные ложки
– гвоздика – 6 бутонов
– соль – 1/4 чайные ложки
– изюм – три столовых ложки
– растительное масло – одна чайная ложка
– говядина (вырезка) – 250 грамм
– имбирь – одна чайная ложка
– миндаль (тертый) – три столовых ложки
– брокколи (замороженная) – 1 пакет
– говяжий бульон – 1/2 стакана
– соевый соус – две чайных ложки
– кролик – 320 грамм
– свиное сало – 20 грамм
– грудинка – 120 грамм
– грибы – 160 грамм
– лук репчатый – 80 грамм
– бульон – 300 грамм
– сметана – 120 грамм или томат-пюре – 80 грамм
– соус острый – 20 грамм
– зелень, соль – по вкусу.
– свинина (окорок или филей) – 750 грамм
– растительное масло – 100 миллилитров
– сливочное масло – 75 грамм
– ветчина – 75 грамм
– говяжий язык (копченый) – 75 грамм
– свежие грибы – 250 грамм
– белый хлеб – 10 литров омтиков
– мука – две столовых ложки
– коньяк – 25 миллилитров
– коричневый соус – 250 грамм
– вино -1/2 стакана
– соль и перец – по вкусу.
– растительное масло – четыре столовых ложки
– лук-порей – 2 перец (красный сладкий) – одна штука
– имбирь (корень) – 1 см
– чеснок – 3 зубчика
– паста из черных бобов – две столовых ложки
– утка (мясо) – 500 грамм
– китайский куриный бульон – три столовых ложки
– светлый соевый соус – две столовых ложки
– рисовый уксус – две столовых ложки
– коричневый сахар – две столовых ложки
– соус чилли – две чайных ложки
– свинина (филе) – 750 грамм
– коричневый сахар – 130 грамм
– вода (кипящая) – три столовых ложки
– темный соевый соус – одна столовая ложка
– устричный соус – одна столовая ложка
– рисовое вино или сухой херес – две столовых ложки
– кунжутное масло – одна чайная ложка
– морская соль – 1/2 чайные ложки
– китайский листовой салат.
– тыква – одна штука 450 грамм
– соль – одна чайная ложка
– куркума – одна чайная ложка
– молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 чайные ложки
– рисовая мука – три столовых ложки
– топленое или растительное масло – для жарения во фритюре.
– кокосовая стружка (сладкая) – 1.5 стакана
– мука – 1.25 стакана
– светлый коричневый сахар – 3/4 стакана
– сахар – 1/4 стакана
– соль – 1/2 чайные ложки
– сливочное масло – 170 грамм
– овсяные хлопья – 1.5 стакана
– малиновый джем (густой) – 3/4 стакана.
– растительное масло – две столовых ложки
– красные перцы чилли – две штуки
– чеснок – 2 зубчика
– грибы шиитаке – 225 грамм
– проростки фасоли – 120 грамм
– креветки – 120 грамм
– сок лайм – две столовых ложки
– красный лук-шалот – две штуки
– рыбный соус – одна столовая ложка
– колотый пальмовый сахар – 1/2 чайные ложки
– коричневый рис (молотый) – одна столовая ложка
– кориандр (листья и стебли) – 6 веточек
– тайская мята – 10 литров истьев
– листья тайской мяты – для сервировки.
– риса басмати – 1 стакан
– вода – 2 стакана
– шафран – 1/3 чайные ложки
– корица – 1 палочка (дл. 4 см)
– гвоздика – 6 бутонов
– соль – 1/4 чайные ложки
– коричневый сахар – 1/2 стакана
– семена кардамона (крупно растолченные) – одна чайная ложка
– топленое или растительное масло – две столовых ложки
– фисташки или миндаль – три столовых ложки
– изюм – три столовых ложки
– фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- две столовых ложки
– морской окунь (очищенный и выпотрошенный) – 1 килограмм
– молотый имбирь – одна чайная ложка
– морская соль – одна чайная ложка
– черный перец (молотый) – 1 чайная ложка
– лук репчатый – одна штука
– имбирь (корень) – 2.5 см
– рисовое вино или сухой херес – одна столовая ложка
– соевый соус – одна столовая ложка
– черные бобы (соленые) – 1.5 чайные ложки
– арахисовое масло – две столовых ложки
– белое куриное мясо – 500 грамм
– арахисовое масло – 3 стакана
– сушеный красный чили – 2 стручка
– сычуаньский перец – одна чайная ложка
– арахис (очищенный несоленый) – 100 грамм
– имбирный корень (свежий) – 4 литров омтика
– чеснок – 2 зубчика
– зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 перышка
– куриный бульон – 1/2 стакана
– легкий соевый соус – одна столовая ложка
– коричневый сахар – одна чайная ложка
– рисовый уксус – одна чайная ложка
– кукурузная мука (крахмал) – 1.5 чайные ложки
– сельдерей (побеги)- 1/3 стакана
– лук – 1 литров уковица
– перец зеленый – одна штука
– мясо креветок – 200 грамм
– сосиски свиные – 4-5 штук
– чеснок – 5 зубчиков
– лук-шалот резанный для украшения
– бульон куриный – 1 стакан
– вино белое – 1/4 стакана
– соус томатный – 1/4 стакана
– соль – одна чайная ложка
– перец белый – одна чайная ложка
– тимьян – одна чайная ложка
– орегано – одна чайная ложка
– перец каенский – одна чайная ложка
– лавровый лист – одна штука
– масло растительное – три столовых ложки и одна чайная ложка
dom-kulinarov.com
Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками
Мясо порезать тонкими длинными полосками, замариновать в измельченном чесноке, имбире, соевом соусе,водке, перце, соли на 30 минут
Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле
Добавить к луку мясо с маринадом, тушить 10 минут
Добавить ломтики картофеля, обжаривать 10-15 минут
Рецепт: Мясо по-сычуаньски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях