Главная » Энотека » Лечо из болгарского перца на зиму — шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь. Баклажаны в аджике

Лечо из болгарского перца на зиму — шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь. Баклажаны в аджике

В зимнее время большой популярностью пользуются всевозможные домашние овощные консервы. По сезону, многие хозяйки заготавливают овощи впрок: маринуют, солят, квасят, консервируют. Особенно вкусны домашние хрустящие огурчики и помидоры. Их любят практически все члены семьи, поэтому сколько бы баночек не заготовили, на всю зиму все равно не хватает.

Сейчас разгар сезона консервирования помидоров. Их очень много на рынке по вполне приемлемой цене. Чтобы не терять времени даром, мы с вами тоже сегодня займемся домашними заготовками и приготовим маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Такие помидорчики невероятно вкусные. Болгарский перец придает особый аромат, а маринад - приятный сладковатый вкус.

Такие помидоры можно подать к любому блюду. Особенно хороши они с горячими мясными закусками и отварной (жареной) картошкой. Нарядные, упругие помидорчики прекрасно дополнят обычный семейный обед, они будет уместны и на праздничном столе.

Несколько советов по приготовлению:

Чтобы готовые маринованные помидоры не развалились, когда будете доставать их из банки, для маринования используйте некрупные, крепкие плоды с плотной шкуркой. Перед закладку в банки, каждый плод наколите зубочисткой.

Если любите острые закуски, при консервации используйте также жгучий перец, добавьте побольше чеснока.

Со сладким болгарским перцем можно закатать обычные красные помидоры. Но если хотите получить нарядную закуску к праздничному столу, используйте разноцветный перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый), а помидоры также купите разных оттенков - красные, розовые, желтые, бурые.

Рецепты приготовления

Помидоры с болгарским перцем – сладкие:

На 3-литровую банку нам нужно подготовить : примерно, 1 кг средних, не крупных помидоров, 2 сладких перца, а еще: 5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, 2 лавровых листика. Понадобится также душистый и черный перец – по 4-5 горошинок.

Для маринада: на 2 л воды возьмем соли - 5 ст.л без горочки, 8 ст.л сахара, 1 ст.л концентрированной, 70% уксусной кислоты.

Готовим :

Тщательно помойте с содой банки и закаточные крышки. Простерилизуйте их над паром, в кипящей воде, либо жаркой духовке.

Пока банки стерилизуются, хорошенько помойте помидоры. Почистите чеснок. Перцы очистите от семян, обрежьте часть мякоти с плодоножками, разрежьте каждый плод на 4 части, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы обсохли.

На дно банок (они должны быть обязательно горячими) положите зонтик укропа, порезанные дольки чеснока, лаврушку, насыпьте горошки перца. Теперь плотно уложите четвертинки сладкого перца.

Заполните «по плечики» помидорами, укладывая их плотнее друг к другу. Залейте кипятком, прикройте стерильной крышкой. Так заполните все банки. Оставьте, пока кипяток остынет – вода станет теплой. Теперь, через чистую, прокипяченную полиэтиленовую крышку с дырками слейте воду из банок в кастрюлю. Влейте туда же еще, примерно стакан кипятка.

Вскипятите, насыпьте соль и сахар, проварите 5 мин. Влейте горячий маринад обратно в банки. Долейте по 1 ст.л эссенции, закатайте.
Банки переверните, накройте потеплее плотным одеялом. Оставьте на сутки, чтобы хорошенько самостоятельно остыли. Только потом их можно убрать на хранение, обязательно в прохладное, темное помещение, например, кладовку или погреб. Можно хранить на закрытой утепленной лоджии.

Маринованные помидоры с перцем на зиму и луком

Нам понадобится : На каждую 3-литровую банку: примерно 1 кг плотных помидоров, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 4 дольки чеснока. Еще нужно: зелень - по 2 веточки свежей петрушки, базилика, укропа. Ну и, конечно, понадобится 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, а также 6 горошинок душистого перца и еще 1 ст.л уксусной эссенции.

Готовим :

У перцев обрежьте мякоть с плодоножками, вычистите семена, разрежьте каждый плод на части. Чеснок и луковицу очистите от кожуры. Все овощи, зелень хорошенько помойте, положите на полотенце, чтобы обсохли.

На дно горячей, простерилизованной банки положите нарезанную колечками луковицу, четвертинки перца, разложите зелень, бросьте горошки перца. Заполните плотно помидорами, залейте по-горлышко кипятком. Накройте стерильными крышками, оставьте на полчаса, пока вода остынет. Теперь слейте воду из каждой банки в отдельную кастрюлю, долейте еще немного кипятка, вскипятите.

Когда вода для маринада закипит, насыпьте туда соль, сахар. Проварите несколько минут и разлейте обратно по банкам (по-горлышко). Влейте в каждую уксусную эссенцию, закатайте. Переверните вверх донышками, накройте теплым одеялом, оставьте, примерно, на сутки. Только потом можно убрать на хранение.

Пормидорки черри в остром томатном маринаде

Это отличная закуска с остро-сладким вкусом из мелких помидорок всегда очень быстро заканчивается, часто, еще в начале зимы. После празднования Нового года точно не остается ни одной баночки. Поэтому заготовьте их по-больше.

Нам понадобятся : непосредственно помидоры черри (лучше разноцветные), сладкий и острый перцы (их порежьте колечками), чеснок.

Для маринада возьмем: На литровую банку - 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара. Еще: по 3 горошины душистого, а также черного перца, лист смородины или малины, зонтик укропа, лавровый листик, а еще 2 ст.л 9% уксуса.

Готовим :

Дольки чеснока очистите. Все овощи, зелень помойте, положите на полотенце, чтобы впиталась вода.

На дно горячей, хорошо прокипяченной банки положите укроп, зелень, колечки сладкого и горького перца (горького берите немного меньше).
Наполните банки (по-плечики) помидорами черри, перекладывая их плотно с оставшимися колечками сладкого перца. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками.

Когда вода в банках остынет, слейте ее в кастрюлю, закипятите. Добавьте соль, сахар, горошки перцев. Варите 3 мин. Перелейте обратно по банкам. Добавьте в каждую уксус, закатайте. Баночки поставьте под теплое одеяло донышками вверх. Через сутки можно убрать их на хранение. Приятной зимней трапезы!

Перец болгарский и помидоры – популярное в кулинарии сочетание, прочно закрепилось оно и в нашей кухне, хотя оба овоща являются иностранными гостями и выращиваются у нас сравнительно недавно. Яркие плоды прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в салатах, при чем это может быть как овощная свежих, так и содержащая запеченные ингредиенты, а также мясо или сыр.

Если овощи потушить на сковороде, то они станут идеальным соусом к любому блюду, этот соус можно сделать острым, если добавить чили, можно придать ему пикантности, если приправить итальянскими травами или базиликом.

Курица, болгарский перец, помидоры

Одно из самых вкусных основных блюд – это курица, болгарский перец, помидоры , в результате вы получаете не только вкусные кусочки мяса, которые тушатся с кислым овощным соусом, но и отличную подливу к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис или макароны.

Что касается ингредиентов, то необходимо взять любые части куриной тушки, это может быть голень, бедро или крыло, а можно и кусочки филе, ведь в такой подливе мясо точно не получится сухим. Всего купить надо полкилограмма мяса, а также два крупных сочных плода, четыре стручка болгарской паприки, а если вы очень любите данный продукт, то добавьте еще больше. Также понадобится крупная головка репчатого лука и три зубчика чеснока, приправить блюдо можно черным молотым перцем и солью, а еще вы можете использовать специальные приправы для курицы и овощей.

Куриные ножки будем готовить в первую очередь, необходимо их натереть смесью специй, на сковороде раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Затем переложить ножки в сотейник, туда же перелить масло и жир со сковородки.

Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами и отправить к курице. Теперь очистить болгарский перчик: удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать длинными полосочками или полукольцами. Отправить в сотейник, а сверху немного посолить по вкусу. Теперь кастрюлю можно закрывать крышкой, огонь уменьшить до минимального, и оставить овощи с мясом тушиться в течение восьми минут. Затем компоненты перемешать деревянной лопаточкой.

К этому времени томаты уже должны быть нарезаны дольками, предварительно можно удалить кожицу или оставить ее, если это не вызывает дискомфорта. Чеснок надо очистить, но и не давить на чесночнице, а нарезать тонкими пластинами. Отправить ингредиенты в сотейник, перемешать и поперчить по вкусу, также можно еще и посолить. Закрыть крышку и тушить еще 10 минут, на этот раз до готовности. Не волнуйтесь, что чеснок сделает соус острым, такое небольшое количество лишь добавит аромат, а никакого чесночного запаха во рту не останется. Этим блюдом можно угощать и своих друзей, если они внезапно заглянули в вам на обед, ведь приготовление занимает все 20 минут.


Подавая к столу, мясо с подливой обязательно посыпьте рубленой зеленью, а также подайте гарнир, например, рис, который с овощами сочетается идеально.

Болгарский перец, огурцы, помидоры

Самый простой вариант приготовления салата: нарезать болгарский перец, огурцы, помидоры и заправить растительным маслом по вкусу. Возможно, для начинающего кулинара и такой рецепт будет сложным, поэтому остановимся на приготовлении более подробно. Все эти овощи доступны летом, поэтому именно в летние месяцы он становится частым гостем в повседневном меню. Конечно, сейчас различные овощи продаются в магазинах круглый год, но в импортной продукции, как правило, выше содержание различных пестицидов, ведь для длительного хранения их обрабатывают препаратами, которые не всегда полезны взрослому, не говоря уже о маленьких детях, которые, разумеется, также захотят попробовать вашу закуску.


Летом же все ингредиенты вырастают на грядках, цена на них становится значительно ниже, поэтому самое время и делать , и витаминные летние салатики. Нам понадобится 700 г огурчиков, 400 г томатов, три болгарские мясистые перчины, две маленьких головки репчатого лука (можно брать красный, благодаря которому вкус салата станет мягче). Обязательно добавьте зелень, немного посолите и заправьте растительным маслом.

Перчик можно брать разноцветный, так он обязательно украсит ваш салат, но, поскольку зеленый и красный цвет уже есть, то мы будем использовать желтые мясистые стручки. Стручки надо очистить от семян, все овощи тщательно вымыть, просушить полотенцем.


Огурчики нарезать кружочками, выложить в салатницу, помидорки нарезать некрупными ломтиками и выложить на огурцы, измельчить и стручки некрупными кусочками. Зелень следует промыть проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарубить. Лук нарезать тонкими полукольцами и все овощи смешать, посолить по вкусу и заправить маслом, кукурузным или оливковым.

Салат «Огурцы, помидоры перец, болгарский» является любимым блюдом всех девушек, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, ведь у овощей низкая калорийность, а в порции такого салата и вовсе всего 30 ккал, на необходимо быть осторожными тем, кто предпочитает безуглеводные системы питания, потому что как раз углеводов здесь много, но все они быстро перерабатываются организмом и не могут стать причиной лишнего веса.


Баклажаны, перец болгарский, помидоры

Когда мы слышим о таком сочетании - баклажаны, перец болгарский, помидоры , первое, что приходит в голову, это, конечно, овощное рагу. В него также входит капуста, лук, кабачки, картофель и морковь, а если убрать картофель, то получиться вкусное диетическое блюдо или овощной гарнир к мясу или тушеной рыбе. А если вам нравятся необычные рецепты, собранные со всего мира, то попробуйте , а для повседневного меню, конечно, рагу.


Можно выбрать несколько вариантов для этого блюда, например, если овощи нарезать крупно, то получатся тушеные овощи, вкус каждого из них будет выделяться. Но многие предпочитают измельчать компоненты, чтобы во время приготовления они превратились в своеобразную икру. Вы можете включить такое блюдо в постное, вегетарианское и диетическое меню, есть лишь одна проблема, ведь в зимние месяцы баклажаны стоят дорого, поэтому можно сказать, что этот гарнир «сезонный».

Нам понадобится один молодой баклажан, три томата, два перчика, одна репчатая луковица и одна морковка, по вкусу специи, можно ограничиться самыми простыми – солью-перцем. Блюдо готовится быстро, но сначала надо подготовить овощи, тщательно промыть, обсушить полотенцем и удалить плодоножки; болгарский перец, лук, помидоры , морковь очистить. Все ингредиенты нарезать помельче, а помидоры – дольками.


Сначала на сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда обжарка станет золотистого цвета, можно добавлять кубики баклажанов. Перцовые кусочки следует добавить только тогда, когда испарится весь сок, который выделился из синеньких. В конце надо отправить в сковороду томаты, поперчить и посолить по вкусу, добавить один лавровый лист и после закипания накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, пока не выкипит большая часть жидкости. Еще раз попробуйте: может не хватает соли. А при подаче на стол не забудьте посыпать рубленой зеленушкой.


Салат «Помидоры, перец болгарский»

Необычный салат «Помидоры, перец болгарский, ветчина» можно подать даже на праздничный стол, а благодаря присутствию вареного риса закуска является еще и очень питательной, поэтому порцией салата можно наесться

Нам необходимо взять пять средних томатов, 450 граммов ветчины, два перчика болгарских, 250 граммов российского сыра, семь яиц, пять ложек риса, два зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу.

Сначала поставим вариться рис: крупу надо промыть, залить в кастрюльку холодную воду и варить до готовности на маленьком огне. Когда рис сварится, откинуть его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.


Яйца куриные отварить в течение 7-9 минут, опустить в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Затем нарезать кубиками.

Со стручков срезать плодоножку, вычистить семена и удалить перегородки, мякоть измельчить кубиками. Такими же кубиками нарезать сыр и ветчину. Томаты следует вымыть, нарезать некрупными кусочками, желательно брать плоды с плотной мякотью, чтобы не было лишнего сока. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить майонезом, как и другие салаты с ветчиной. А также добавить измельченный чеснок и зелень. Ветчину можно исключить и приготовить салат – помидоры, болгарский перец, сыр , заправив оливковым маслом.

Итальянский рецепт предполагает добавлении трав и итальянских специй, 250 г ветчины, пять томатов черри, три ложку красного лука, нарезанного кубиками, 100 г консервированной кукурузы. 70 мл винного уксуса (7 ст.л.) и ложку оливкового масла, базилик по вкусу, половину болгарского сладкого стручка.

Особую роль в этой закуске играет заправка, для ее приготовления смешивают оливковое масло с винным уксусом, солят и перчат по вкусу, а затем добавляют смесь итальянских трав. Чтобы все компоненты тщательно смешались, взбивают венчиком.

Как обычно готовится салат: помидоры, перец болгарский нарезать, черри обычно разрезают на половину или на четыре части. Ветчину – соломкой, базилик порубить. Все ингредиенты смешать и заправить приготовленным соусом. Подавая к столу, украсить листиками свежего базилика.


Перец болгарский и помидоры

– это популярный вариант любимого сочетания овощей, от такой закуски никто не откажется. Но прежде чем делать такую консервацию на зиму, можно приготовить в любой летний денек, особенно, если сейчас вы на даче и под рукой все необходимые ингредиенты.

В лечо обычно добавляют еще лук и морковь, перчик нарезают крупно, чтобы его вкус выделялся на фоне остальных овощей. Кабачки – кубиками, а с томатов обязательно надо снять кожицу и измельчить. Затем все овощи тушить до готовности, посолить по вкусу, украсить зеленью и добавить для запаха чеснока.


А уж если лечо вам понравиться, то на зиму надо заготавливать несколько баночек, ведь хранится оно прекрасно в течение всего года, а закуску можно также использовать в качестве заправки для борща или соуса к мясу. Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свои хитрости.

Перец и помидоры - это наиболее популярные овощи, из которых заготавливаются разнообразные салаты. При правильном приготовлении консервация зимой радует всю семью. К этим овощам часто добавляются и другие продукты: капуста, баклажаны, морковь, чеснок и т. д.

Многие любят из помидоров и перца. В статье подобраны Придерживайтесь технологии приготовления - и зимой будете наслаждаться вкуснейшими салатами.

Маринованные помидоры с перцем

Практически каждая хозяйка в летнее время занимается консервацией. Многие любят салаты, где есть перцы с помидорами.

На зиму овощи заготавливают к любому второму блюду. Давайте приготовим маринованные помидоры вместе с перцем. Для этого вам понадобятся такие продукты на 1 трёхлитровую банку:

  1. Перец сладкий - 300 г или 4 шт.
  2. Чеснок - 3 дольки.
  3. Помидоры - 1 кг 500 г.
  4. Сельдерей - 1 ветвь.
  5. Хрен - 2 листика.
  6. Перец острый красный - 1 шт.
  7. Листья вишни или смородины.
  8. Чёрный перец душистый (горошек) - 4 шт.
  9. Соль.
  10. Уксус.
  11. Лавровый лист - 3 шт.
  12. Чёрный перец (горошек) - 4 шт.
  13. Вода.
  14. Сахар.

Маринованные помидоры с перцем готовятся по-разному. Однако рассмотрим самый вкусный и распространённый вариант.

Неповреждённые спелые, но твёрдые помидоры помыть, убрать хвостики. Перец очистить от сердцевины и порезать на 4 части. Помойте и почистите чеснок и зелень. Все ингредиенты выложите на полотенце для высыхания.

На дно банки необходимо выложить чеснок, зелень и порезанные два вида перца (болгарский и острый). Теперь полностью заполните эту же тару помидорами. В рецепте написано приблизительное количество овощей. Ведь всё зависит от их размера.

Заполните тару с овощами и зеленью кипячёной горячей водой. Через две минуты слейте жидкость в кастрюлю (в Тогда вы определите, сколько маринада понадобится для одной трёхлитровой банки. Залейте кипяток в помидоры ещё раз на несколько минут, затем слейте.

Приготовьте маринад: налейте то количество воды в кастрюлю, которое уместилось в мерный стакан. Доведите жидкость до кипения и добавьте соль и сахар по 50 г. Положите в эту же кастрюлю и чёрный) по рецепту. Кипятите 12 минут. Теперь долейте уксус (50 г). Ожидайте закипания маринада.

В бутыль с помидорами вылейте горячий маринад и сразу же закатайте. Маринованные помидоры с перцем готовы. Можете быть спокойны. Если в маринаде достаточно уксуса и остальных специй - ваша консервация простоит до зимы без проблем.

Лечо из овощей на зиму

Этот вариант консервации очень удобен. Не все знают, как приготовить и помидоров. Это не только салат, но и отличная заправка для борща. Для приготовления лечо возьмите 5 кг томатов и 2 кг болгарского сладкого перца (лучше красного, но если купили зелёный или жёлтый - ничего страшного). Ещё вам понадобится 1 кг лука, подсолнечное масло (0,5 литра), сахар (примерно 1 стакан, попробуйте на вкус), 2 кг моркови (если не очень её любите, подойдёт и 1,5 кг), горький перец - 2 шт. (если слишком острый, возьмите один), соли насыпьте по вкусу (обычно 2 ст. л.).

Сначала помидоры помойте и измельчите их через мясорубку. От шкурки чистить не нужно. Жидкость с помидоров поставьте на средний огонь. Пусть кипит не меньше 40 минут.

Тем временем морковь и перец сладкий нужно порезать соломкой. Когда томатный сок закипит, положите в него морковь и проварите 30 минут. Затем туда же отправьте порезанный перец. Всё вместе должно вариться ещё 20 минут.

Тем временем лук порежьте кубиками или полукольцами в большом количестве масла (по рецепту). Когда образуется золотистая корочка, туда же высыпайте сахар и порезанный острый перец. Когда лук с сахаром поджарятся, высыпайте их в с овощами и варите около 60 минут. За 10 мин до окончания положите соль.

С такой одной порции у вас должно получиться около 5 литровых банок. Теперь вы знаете, как приготовить лечо из перца и помидоров. Сделав этот салат, вы не пожалеете. Он получается очень вкусным и подойдёт к любому блюду.

Зелёные острые маринованные помидоры

Хотите вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт для вас. Зелёные помидоры с перцем и чесноком получаются в меру острыми и слегка хрустящими. На 5 кг зелёных твёрдых помидоров необходимо приготовить:

  • Чеснок - 200 г.
  • Пучок петрушки.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.

Сладкий перец необходимо очистить от семян. Порежьте его так, чтобы удобно было крутить на мясорубке. Очистите и помойте чеснок. Острый перец необходимо только ополоснуть и убрать ножку. Сердцевину не трогайте, так как вся острота именно там. Петрушку мелко нарежьте.

Помидоры помойте и порежьте на 4 или 6 частей. Их будете закладывать в банку, поэтому подготовьте овощи так, чтобы было удобно с ними работать.

Чеснок, два вида перца перекрутите в мясорубке. Смесь соедините с помидорами и зеленью, перемешайте. Теперь сделайте маринад. Закипятите 3 литра воды, насыпьте 150 г соли и 250 г сахара. Когда 5 минут покипит, добавьте 200 мл уксуса.

Пока варится маринад, в банки уложите помидоры с острой смесью очень плотно. Залейте горячим маринадом помидоры, простерилизуйте открытыми 20 минут и закатайте. Получились очень вкусные помидоры с перцем и чесноком.

Аджика

Предлагаем рецепт для любителей острой приправы. Аджика из помидор и перца получается не очень густая, зато вкусная. Конечно же, всё зависит от овощей. Если они мясистые, тогда продукт окажется гуще. Иногда попадаются помидоры и перец водянистые. С ними аджика получится слегка жидковатая.

Для приготовления помойте помидоры (5 кг), перец сладкий (1,5 кг), 5 больших головок чеснока, горького перца 8-10 шт., соль около 2,5 ст. л. (ориентируйтесь по вкусу). Все перечисленные ингредиенты измельчите на мясорубке. Насыпьте в жидкость необходимое количество соли. Пусть постоит двое суток.

Когда забродит аджика, поставьте её на средний огонь для уваривания. Не забывайте периодически перемешивать. Прокипятите 20 минут и горячей закатайте в стерильные банки. У вас получилась очень вкусная аджика из помидор и перца.

Многие хозяйки для густоты добавляют яблоки и морковь. Благодаря этим продуктам пропадает нужный острый вкус. Поэтому если хотите сладкую аджику, а не горькую, можете добавить вышеперечисленные компоненты.

Баклажаны в аджике

Основа рецепта - это помидоры и перец. С их помощью делается аджика, а в неё добавляются баклажаны. Чтобы приготовить очень вкусный салат, полностью придерживайтесь рецептуры.

Для приготовления вам понадобятся баклажаны, сладкий перец и помидоры по 10 шт. Все эти овощи перекрутите через мясорубку. Почистите 20 зубчиков чеснока (4 головки) и 2 стручка горького перца. Их тоже необходимо перекрутить через мясорубку. В эту массу налейте по одному стакану воды, уксуса и растительного масла. Добавьте сахар и соль по 1 ст. ложке

Всю жидкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем порежьте баклажаны кружочками. Дождитесь закипания жидкости. Затем положите туда же баклажаны и проварите 30 минут всё вместе.

Горячий салат разлейте по банкам и закатайте. Когда жидкость только начнёт закипать, попробуйте её на вкус. Если вам кажется, что не хватает какого-либо ингредиента, можете добавить.

Этот салат из помидоров и перца на зиму не очень знаменитый, но многим нравится. Его употребляют не только с первым блюдом, но и со вторым. С борщом баклажаны в аджике любят многие мужчины. Порадуйте свою семью этим замечательным салатом!

"Ленивое" ассорти из овощей

Попробуйте приготовить этот салат. Он не только полезный, но и очень вкусный. Такой салат называют "ленивым", так как он делается очень быстро и легко. В него входят такие продукты: помидоры, лук, огурец, перец. На зиму его готовят многие хозяйки.

Порежьте все вышеперечисленные продукты так, как вы делаете салат летом. В миске смешайте их. Можете добавить и другие овощи.

Вот и весь принцип работы. Выкладывайте перемешанные ингредиенты в литровые банки. Продукты должны поместиться плотно. Теперь налейте в каждую банку кипяток. Насыпьте специи.

Отдельно в каждую банку положите 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ч. л. уксуса. Получается вкусный и пикантный салат. Вы не пожалеете, если приготовите перцы с помидорами на зиму. При желании можете добавить зелень или другие овощи.

перца и помидоров

Приятно открыть зимой баночку овощного ассорти! Для того чтобы приготовить салат, нужны такие продукты: морковь, лук, зелень, капуста, перец, помидоры. На зиму это отличный вариант. Сначала нашинкуйте капусту некрупной соломкой. Помидоры и огурцы порежьте произвольно. Морковь измельчите с помощью крупной тёрки, а лук - полукольцами.

В кастрюле перемешайте все порезанные овощи и поставьте их на средний огонь для варки. Через 10 минут добавьте уксус с подсолнечным маслом по 150 г. Пусть овощи покипят ещё 5 минут, затем уберите их с плиты.

Горячее овощное ассорти вместе с соком разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните крышками вниз до остывания. Как видите, можно делать не только заготовки из помидоров и перца. При желании добавляются и другие овощи.

Перед приготовлением ассорти необходимо банки и крышки обработать, то есть простерилизовать. Тогда вы точно будете уверены, что салат простоит долго.

Ассорти: огурцы, помидоры, перец на зиму

Не всегда хочется возиться с кипятком и горячими банками. Этот рецепт поможет обойтись без стерилизации. Существует большое количество натуральных консервантов, которые помогают сохранить заготовки до глубокой зимы и даже дольше. Добавьте другие продукты в перцы с помидорами. На зиму - отличный вариант.

Для приготовления овощного ассорти приготовьте помидоры, огурцы и перец по 2 кг и лук - 800 г. Для пикантности и длительного хранения консервации у вас должны быть:

  1. Чёрный перец (горошек) - 6 шт.
  2. Лавровый лист - 4 шт.
  3. Чёрный перец (душистый) - 5 шт.
  4. Растительное масло - ½ ст.
  5. Уксус (яблочный)- ½ ст.
  6. Сахар и соль по вкусу.

Сначала сделайте маринад: растительное масло с уксусом налейте в кастрюлю, туда опустите все специи, которые приведены в рецепте. Пока закипает жидкость, помойте и порежьте небольшими кусками овощи (помидоры, огурцы, лук), которые положите в жидкость сразу, как только она начинает закипать.

Варите салат не больше 30 минут. Тем временем помойте хорошо банки. Крышки опустите в кипяток на 10 минут. Банки поставьте в духовку на 15 минут. Салат раскладывайте горячим в сухую стерильную тару. Закатайте их и поставьте под тёплое одеяло до остывания.

Получается очень вкусный салат из помидоров и перца на зиму. Поэтому после первой порции постарайтесь сделать ещё. Ведь зимой будете жалеть, что приготовили так мало!

Салат «Десятка»

Очень вкусны заготовки, где присутствуют перцы с помидорами. На зиму их делают очень часто. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Многие добавляют разные овощи и ищут совместимость. Однако вкус зависит не только от овощей, но и от маринада. Попробуйте сделать салат, который назвали «Десятка». Он получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Для приготовления возьмите такие овощи: баклажаны, сладкий перец, средний лук и помидоры. Всех компонентов должно быть по 10 шт.

Помидоры и лук порежьте на 4 части. Баклажаны измельчите полосками. Как правило, их режут таким размером, как и лук. В большую кастрюлю положите сначала помидоры, затем лук и баклажаны. Туда же почистите 1 крупную головку чеснока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, налейте 100 г обычного 9% уксуса и 200 г растительного масла.

Массу не мешайте, а сразу поставьте на огонь. Как только закипит, аккуратно помешайте (снизу вверх) один раз. Включите маленький огонь. Пусть масса 40 минут томится. Тем временем простерилизуйте банки с крышками.

Когда истечет 40 минут, рассыпьте массу в тару. Жидкость, которая появилась от овощей, тоже должна попасть в банки, поэтому насыпать лучше половником. Сразу же горячий салат закатайте и поставьте в тёплое место, пока не остынет.

Многие заготавливают перец с помидорами на зиму. Рецепты бывают разнообразными. "Десятка" - один из лучших и знаменитых салатов. Попробуйте сделать одну порцию - и захотите приготовить вторую.

В статье мы рассмотрели много интересных и вкусных рецептов. Многие хозяйки заготавливают перец с помидорами на зиму (рецепты представлены выше). Однако не все знают точную технологию приготовления. Именно поэтому банки взрываются или консервация портится.

Чтобы избежать неприятных моментов, кулинары советуют пользоваться подходящей посудой. Это стеклянные, керамические или нержавеющие кастрюли. Используйте неповреждённые продукты. Если вы обрезали подгнивший овощ, скорее всего, он забродит в банке очень быстро.

Выбирайте только одинаковые по размеру овощи. Ведь когда вы их готовите, маленькие разварятся, крупные могут остаться сырыми. Уксус нельзя наливать в кипящий рассол. Он теряет свойства консерванта. Когда вы уберёте рассол с плиты, тогда и наливайте уксус.

Сделайте маленький прокол в помидорах перед приготовлением. Тогда в период варки они не будут трескаться. Банки и бутыли необходимо заполнять до конца. Если останется место для воздуха, образовываются бактерии. Поэтому очень часто консервация не выдерживает и портится намного быстрее.

Всегда убирайте пену с горячей жидкости. Ведь это даёт брожение, из-за чего продукты в банках имеют свойство портиться. Всегда проверяйте крышки на банках. Если заметили, что закрыта тара неплотно, прокипятите и закатайте повторно.

Храните консервацию не больше года. Если заготовка стоит дольше, она считается несвежей, и есть риск отравиться. Поэтому не забывайте проставить дату изготовления. Всегда стерилизуйте тару и крышки.

Тщательно вымывайте овощи. Малейшая частица мусора способна испортить целую банку салата. Овощные салаты варите в широкой таре. Тогда ассорти готовится равномерно.

Не добавляйте в консервацию аспирин и другие таблетки. Это очень вредно для здоровья. Не ставьте горячие банки на холодную или мокрую поверхность. Очень часто они лопаются или трескаются.

Заготовки из помидоров и перца получатся только в том случае, если придерживаться рецепта и прислушиваться к опытным кулинарам.


Наверняка каждый взрослый человек пробовал вкусные рецепты болгарского перца в томате. Это блюдо готовится уже давно и имеет множество технологических карт. Некоторые любят острый вкус, а другие предпочитают сладкий. Бесспорно, каждый рецепт индивидуален по-своему, поэтому и процесс приготовления отличается друг от друга.

Домашние заготовки – это всегда вкусно, особенно в зимний период времени, когда кругом лежит снег и до лета еще далеко. Консервация тогда приходится очень кстати, потому что мало того что имеет разнообразие блюд, так еще с легкостью может напомнить вкус летних овощей.

Перец в томатном соусе на зиму – это одно из любимых блюд многих людей. Практически каждый второй не откажется полакомиться таким угощением. Именно поэтому многие хозяйки так стараются летом отвести как можно больше времени для приготовления этого кулинарного изыска.

Подавать перец в томатной заливке можно практически к любому гарниру, а так же к мясу и рыбе. Не исключением является и просто болгарский перчик, закрытый в собственном соку.

Многие хозяюшки специально готовят этот овощ отдельно, а после, в зиму начиняют его различной начинкой, тушат и добавляют при приготовлении других горячих блюд. Сохранить данный овощ легко и в замороженном состоянии. При этом лучше предварительно нашинковать его на полукольца.

Заготовки этого популярного овоща всегда остаются на высоте. К тому же можно смело заметить, что приготовление не всегда занимает много времени. Все это будет зависеть от выбранного рецепта.

Помидорный сок имеет хорошее вкусовое сочетание с болгарским перцем. Именно поэтому рецепт перца в томатном соусе на зиму так прижился практически на каждой кухне. Выступать это блюдо может как дополнение или самостоятельное, поэтому его очень удобно иметь в запасе.

Болгарский перец в томате лучше готовить с использованием переспелых томатов. Потому что тогда блюдо имеет отличительно особенный вкус. На сегодняшний день при приготовлении консервации не редко добавляют различные душистые специи, которые так же придают блюду приятный вкус и аромат.

Используя перец в заливке на зиму можно дополнять другие блюда, например тушеные овощи или отварные. Если в консервировании идет фаршированный болгарский перец в томатном соке на зиму, тогда стерилизация обязательна, потому что обычно такая обработка не позволяет закатанным банкам вскрываться.

Не редко болгарский перец в томате пропускают через блендер и добавляют острые специи, тем самым получается «аджика». Фотография такого блюда может показать, что все овощи полностью перетираются практически в пюре образную массу. «Аджика» это очень вкусное и незаменимое ничем блюдо, которое известно многим людям своим изысканным вкусом. Остроту данного блюда можно регулировать количеством острого перца.

Каждый рецепт имеет свое количество необходимых ингредиентов. Перец в томате на зиму рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить данное блюдо. Потому что многие люди иногда жалуются, что не могут добиться желаемого результата при приготовлении. Наверняка все это происходит от нарушенных пропорций продуктов.

Так же следует учесть все необходимые специи, которые входят в состав рецепта, потому что иногда именно от них изменяется вкус блюда. Ведь в консервированном виде продукты настаиваются, поэтому со временем меняется первоначальный вкус блюда.

Изменить свой вкус блюдо может из-за технологии приготовления, потому что переваренные овощи имеют один вкус, а свежие, залитые горячим соком будут иметь другой. То есть обязательно необходимо учитывать каждую тонкость в приготовлении.

29.10.2017

Лечо из перца и помидор

Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок

Лечо - это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5 шт болгарского перца;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 небольшая головка чеснока.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

- 600 мл. томатного соуса;
- 5 шт. болгарского перца;
- 1 стакан фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 80 мл. растительного масла;
- 40 мл. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- паприка;
- молотый перец;
- 3 зубка чеснока.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 1,5 кг,
- сладкий перец - 3 стручка,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 35 г,
- соль - 15 г.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. помидор;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 перца чили;
- 100 мл. масла растительного;
- 20 грамм соли.
- 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму

Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.

Ингредиенты:
- 950 г сладкого болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 30 мл уксуса,
- треть стакана сахарного песка,
- 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно)

Ингредиенты:
- 2 кг салатного перца,
- 350 г томатной пасты,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- столовый уксус 9% - 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта