Главная » Заготовки » Корзинки фаршированные. Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Корзинки фаршированные. Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?

Тарталетки — блюдо универсальное. Они украсят праздничные стол и придадут торжественности скромному семейному ужину. Одно из самых замечательных качеств тарталеток заключается в том, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты, оставшиеся в холодильнике с новогоднего стола.

Сегодня я предлагаю вам записать в вашу кулинарную книгу несколько рецептов начинок для тарталеток, которые понравились мне больше всего.

Начну, пожалуй, с завтрака. Насколько мне представляется, в большинстве семей к завтраку подают самое простое и быстрое блюдо — яичницу. Предлагаю приготовить совершенно необычную яичницу, которая приятно удивит ваших домочадцев.

Тарталетки утренние.

Начинка для тарталеток включает следующие ингредиенты:

Яйцо свежее — 5 штук

Бекон — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — 75 г

Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.

В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.

Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.

Следующие рецепты подойдут для праздничного стола.

Начинка для тарталеток с крабами.

Вам понадобится:

Мясо краба — 250 г

Яйцо куриное — 2-3 штуки

Лук — 1 штука

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Острый соус, соль, черный молотый перец.

Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Начинка для тарталеток с курицей.

Для рецепта понадобится:

Отварная курица — 400г

Консервированная спаржа (кусочки) — 250 г

Зеленый горошек — 200 г

Концентрированное молоко — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Белое вино — 30 мл

Крахмал — 1 ст. л.

Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

Начинка для тарталеток с солеными грибами и сыром.

Для приготовления нужно:

Сыр — 100г

Грибы соленые 100г

Чеснок — 1 зубчик

Лук 1 штука

Морковь вареная — 1 штука

Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.

Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.

А теперь несколько рецептов тарталеток со сладкой начинкой . Их можно подавать в качестве десерта, а еще они наверняка запомнятся друзьям вашего малыша, если вы приготовите их для именинного стола.

Начинка для тарталеток с вареньем.

Очень простой рецепт. Для него вам понадобятся варенье, взбитые сливки, шоколад и готовые тарталетки. Вареньем заполните корзиночки наполовину, сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Начинка для тарталеток с ягодами .

Нужно взять:

Ягоды (земляника, малина и др.) — 450 г

Конфитюр земляничный или малиновый — 230 г

Сметана жирная — 300 г

Шоколад — 150 г

Ликер — 3 ст. л.

Смешайте сметану и 170г конфитюра, поместите на плиту и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока варенье не растворится.

Отставьте смесь с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад и 2 ст. л. ликера, мешайте до растворения шоколада.

Когда смесь охладится, залейте ее в готовые тарталетки и поставьте на 40 минут в прохладное место.

Затем разложите в тарталетки ягоды и смажьте их сверху смесью из остатков конфитюра и ликера, предварительно разогретой. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Для приготовления этих тарталеток лучше всего использовать тесто с добавлением кофе (см. рецепты теста для тарталеток).

Начинка для тарталеток с яблочным мармеладом.

Для рецепта:

Яблоки свежие — 0,5 кг

Сахар — 400 г

Взбитые сливки, готовые тарталетки из сладкого теста.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и поместить в духовку. После того, как они испекутся и станут мягкими, протереть через крупное сито. В массу добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60430
Пошаговое фото рецепта тарталеток

Но тарталетки выпекать самим не обязательно! Их готовыми можно купить в магазине!
Тарталетки с луком:
Для начинки - 2 ст. ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный перец, 2 яйца, 180 мл молока.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями.

Тарталетки с сардинами

Надо: тарталетки, помидоры - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, сардины в масле - 100 г, маслины без косточек - 40 г, масло растительное - 2 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.

Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом

Для фарша; 1 банка шпрот, 1 столовая ложка томат-пасты, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 100 г сыра.
Приготовление фарша. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

Для фарша: 150 г вареной гусиной печенки, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана грибного бульона, 4 яйца, соль по вкусу, 50 г сухих грибов.
Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую бабаню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы, заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остывшими, чтобы фарш хорошо окреп.

Торт-сандвич с начинкой

Для 12-16 порций: 1 булка весом 1 кг, выдержанная в течение не менее 24 часов, начинка по выбору, 1/2 сьакага обезжиренного бульона, 3 столовые ложки толченых или молотых сухарей, 3 сваренных вкрутую яйца, 125 г сливочного масла.
Для украшения: 5-6 столовых ложек майонеза, 6-7 маринованных грибов, 20 маслин, 12-16 филе анчоусов, кружочки отварной моркови, соленые огурцы и пр.
Срезать верхнюю и нижнюю корки булки, придав ей форму торта. Затем разрезать на три пласта, сбрызнуть каждый бульоном, намазать начинкой и положить один на другой. Торт поместить на круглое блюдо, бока смазать растертым маслом и посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить. Сделать кольцо из майонеза и образовавшийся круг посыпать мелко нарубленными яйцами, потом радиально уложить такое количество анчоусов, на какое будет разрезан торт, а между ними поместить кружочки соленых огурцов, вареной моркови, кусочки грибов, маслины. В центре торта при помощи шприца сделать розочку из майонеза. Торт разрезать смоченным холодной водой ножом, к каждому куску прибавлять по 1 столовой ложке начинки или салата; если начинка из рыбы - салата из овощей, если начинка из мяса цыпленка - майонеза с горчицей и белого мяса.

Тартинки с котлетами, сыром и томатами

На ломтики поджаренного хлеба кладут горячую тонкую котлетку, сверху украшают ломтиками помидоров, сыра и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра. Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой.

Яйцеброд

Ломтик белого хлеба (или ржаного или какого угодно) превратить в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым (любимым вами) маслом с двух сторон, положить на разогретую сковородку и в дырочку разбить яйцо. Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны. Не забудьте посолить. Если хотите, можно поперчить и посыпать сыром. Готовые яйцеброды можно посыпать зеленью, намазать майонезом, кетчупом или горчицей.

Тарталетки с крабами

250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус "Южный".
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С.
Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.

Тарталетки с курицей

370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус "Южный".
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Тарталетки с овощами

500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса "Южный", сок 1/2 лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу.

Тарталетки с тунцом

400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Куриный салат в хлебных стаканчиках

Надо (на 24 штуки): рогалики - 6 шт., курица вареная - 250 г мякоти, огурцы маринованные - 3 шт., шампиньоны свежие - 240 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, гвоздика молотая - 1 щепотка, зелень петрушки.
Рогалики разрежьте на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Выньте мякиш, натрите его на терке и обжарьте на части масла, чтобы получились хрустящие крошки.
Для начинки порубите лук, обжарьте на оставшимся масле, не допуская изменения цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте под крышкой в течение 10 минут. Охладите. Мякоть курицы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешайте. Наполните хлебные стаканчики и посыпьте хрустящими крошками. Оформите листиками петрушки.

Чем наполнить тарталетки?

Сложить в блендер сыр фета, зелень, немного горчицы. Измельчить. Украсить длинной полоской малосольной красной рыбы (семга, форель).
Сложить в блендер сыр, чеснок и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер лосось, сваренное вкрутую яйцо и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер печень трески и сваренное вкрутую яйцо. Измельчить.
Сложить в блендер грибы, обжаренные с луком. Измельчить.
Сложить в блендер свеклу, чеснок и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер творог, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчить.
Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить майонез. Перемешать.
Мелко нарезать консервированные грибы, вареную курицу и сваренные вкрутую яйца. Перемешать.
Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, майонезную заправку. Перемешать.
Порезать 150 г. отварного языка, 150 г. пастромы, свежий огурец, 2 шт. сваренных вкрутую яиц и майонез. Перемешать.
Икру форели или пинагора мелко порубить, добавить нарезанный тонкими полосками красный лук или лук-порей. Перемешать.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить порезанное филе анчоусов и рубленый лук-резанец. Перемешать.
Порезать 5 шт. сваренных вкрутую яиц, добавить 1 б. измельченного лосося в собственном соку, добавить капельку майонеза. Перемешать.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить креветки и майонез. Перемешать.
Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Добавить остывшие, сваренные вкрутую, яйца и размять все вилкой. Добавить майонез, приправить по вкусу. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить оливками.
Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить креветками.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы и майонез. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, красную икру и майонез. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, яблоко, красную икру и майонез. Перемешать.
Нарезать ломтиками сыр с голубыми прожилками и редиску. Перемешать.
Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу. Перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Наполнить салатом "Оливье".
Наполнить салатом из печени. Можно еще посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут.
Наполнить домашним паштетом.
Наполнить творожной массой и украсить рулетиками из лосося и ломтиками лимона.
Наполнить красной рыбой.
Наполнить икрой.
Наполнить сливочным маслом, красной икрой и украсить долькой лимона.
Наполнить сливочным маслом, красной рыбой и украсить долькой лимона.
Наполнить тонкой пластинкой любой красной рыбы и оливкой (можно половинкой).
Наполнить нежирным маргарином, креветкой и украсить ломтиком вкрутую сваренного яйца.
Наполнить креветкой, долькой сваренного вкрутую яйца, маленькой веточкой укропа и каплей майонеза.
Наполнить кубиком твердого сыра, половинкой маслины и каплей кетчупа.
Наполнить заварным кремом и украсить фруктами.
Наполнить джемом и украсить фруктами.
Наполнить сливками и украсить фруктами.


Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.

Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.

Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.

Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.

Вариант первый

Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.

Нам необходимо:

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Вариант второй

Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.

Нам необходимо:

  • Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
  • Креветки средних размеров – 250 грамм;
  • Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
  • Мята – горсть листиков;
  • Лавровый лист – 3-5 штук;
  • Тарталетки.

Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
  2. Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
  3. Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
  4. Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
  5. Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
  6. Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.

Вариант третий

Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.

Нам необходимо:

  • Бекон – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидорки черри – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Перец молотый (любой) – по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
  2. Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
  3. Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
  4. Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
  5. Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
  6. Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
  7. Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.

Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.

Вариант четвертый

Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты, где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат, который обладает богатым насыщенным вкусом.

Нам необходимо:

  • Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
  • Копченое куриное мясо – 500 грамм;
  • Огурчики маринованные – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зелень – по 50 грамм каждого вида;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Майонез – 3 ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
  2. Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
  3. Приступаем к разделыванию копченой курицы. Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
  4. Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
  5. Зелень рубим ножом;
  6. Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
  7. Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.

Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.

Вариант пятый

Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:

Нам необходимо:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Бананы – 200 грамм;
  • Сладкая груша – 100 грамм;
  • Смесь орехов – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков;
  • Сливки 35% – 150 мл;
  • Пудра сахарная – 100 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
  2. Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
  3. Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
  4. Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
  5. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.

Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Наполнители могут быть самые разные - мясные, рыбные, овощные, фруктовые. А пробовали их запекать в духовке? Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Подавать их не обязательно горячими, хороши они в любом виде.

В моей коллекции рецептов есть очень вкусные , возьмите и их на заметку.

Тарталетки с начинкой в духовке с грибами и курицей

Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты - курица и грибы.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • филе курицы - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:


Вкусные тарталетки с колбасой и сыром в духовке

Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, можно приготовить с одним видом либо с ветчиной, карбонатом, с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • колбаса варёная - 250 гр.
  • колбаса полукопчёная - 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Способ приготовления:


Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.

Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке

Как я уже говорила, вариантов заполнения тарталеток великое множество, для приготовления в духовке тоже можно пофантазировать.

  • Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите , а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
  • Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки по первому рецепту, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
  • Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
  • В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.

Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных - простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.

Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.

Радуйте себя и своих близких.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Корзинки с начинкой - отличная закуска, их готовят к любому праздничному столу, неожиданному приходу гостей или просто на ужин. Это сытная закуска станет украшением и изюминкой любого торжества. Тарталетки помогут сделать любой ужин особенным и добавят настроения. Вашему вниманию будут представлены вкусные начинки для тарталеток на праздничный стол и просто для семейного ужина.

Что используют?

Какую начинку кладут в тарталетки? Их готовят с любыми наполнителями (сладкими, молочными, солеными или др.). Все, что есть в холодильнике, можно смешать - получится отличная начинка для тарталеток. В корзинки кладут сыр, морепродукты, любое мясо, колбасу, различные овощи, фрукты, ягоды и любые другие продукты. Можно приготовить сладкую начинку из творога, фруктов, ягод и различных кремов и соусов. Тарталетка может быть полноценным десертом и вкусным лакомством для детей и взрослых. В настоящее время корзинки делают из различных видов теста, хозяйкам есть из чего выбрать. Тарталетки продаются во всех магазинах и супермаркетах. К тому же, их легко сделать в домашних условиях.

Приготовление корзинок дома

Необходимые компоненты:

  • мука - полкилограмма;
  • сливочное масло - 1 пачка;
  • соль и сахар;
  • подсолнечное масло.

Для пресных корзинок сахар не используют!В чашку с чистой воды, добавить соль, сахар и перемешать до растворения. Потом поместить воду в холодное место на 30 полчаса. Муку нужно поместить в емкость и положить размягченное масло. Продукты замесить и вылить охлажденную воду. Перемешивать до однородной консистенции. Полученное тесто поместить в холодное место на 3,5 часа. Затем нужно достать охлажденное тесто. Формочки нужно смазать маслом и тогда формировать корзинки. В сформированные корзинки поместить пергамент и использовать что-то тяжелое (горох). Поместить в разогретую духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Горячие тарталетки с начинкой

Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:

Для соуса понадобятся:

  • черника - 120 грамм;
  • мед - 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • красное вино - 40 мл;
  • специи (можно гвоздику, розмарин) - по вкусу.

Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.

Фарширование вафельных тарталеток. Корзинки с лососем

Для приготовления начинки для вафельных тарталеток можно использовать любую красную рыбу.

Необходимые ингредиенты:

  • лосось - 150 грамм;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • огурцы - 1 штука;
  • майонезный соус, специи - по вкусу;
  • укроп, петрушка для декорирования;
  • тарталетки - около 15 штук.

Сначала нужно почистить и порубить маленькими ломтиками рыбу и сложить в миску. Потом порезать огурец, яйца и отправить к рыбе. Заправить специями и накладывать в корзинки. Декорировать зеленью.

Корзинки с колбасой и кукурузой

В приготовлении начинки для вафельных тарталеток можно использовать колбасу или ветчину. Майонез можно заменить сметаной.

Список продуктов:

  • колбаса - 150 грамм;
  • кукуруза -100 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • тарталетки - 12 штук;
  • пекинская капуста;
  • по вкусу - соль, перец, майонез.

Колбасу измельчить небольшими кусочками и сложить в емкости. Отварные яйца порезать маленькими ломтиками и отправить в миску к колбасе. Капусту порезать и смешать с другими продуктами в миске. Потом в миску поместить кукурузу и тщательно перемешивать. Заправить все солью, перцем, майонезом и еще раз перемешать. Наполнитель готова можно отправлять его в тарталетки. Блюдо готово!

Закуска с жульеном из куриного филе и грибов

К праздничному столу можно приготовить с грибами и курицей. В представленном рецепте использованы грудка и шампиньоны. При желании можно взять любое куриное мясо и грибы на выбор, будет вкусно! Сливки можно заменить сметаной или молоком.

Для приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей нужны:

  • куриная грудка - 2 штуки;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • сливки - 100 мл;
  • сыр - 70 грамм;
  • лук - по вкусу;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • тарталетки- зелень для декора.

Отварное куриное мясо нужно порезать маленькими кусочками. Шампиньоны нужно резать маленькими кусочками и обжаривать вместе с луком. Потом перемешать с куриным мясом. Через несколько минут следует высыпать муку и все тщательно смешать. Затем в емкость с продуктами вылить сливки и тушить пару минут, добавить соль и смесь перцев. Приготовленному жульену дать остыть, он должен быть похож на крем-суп. Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Дно листа застелить пергаментом или фольгой и положить корзинки. Потом корзинки наполнить жульеном и сверху разместить тертый сыр. Запекать до появления сырной корочки, около 5 минут. Декорировать зеленью. Закуски можно подавать теплыми или холодными.

Корзинки из песочного теста с сельдью и свеклой

Очень простая, вкусная и бюджетная начинка для песочных тарталеток.

Компоненты:

  • филе сельди - 150 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • салат и зелень.

Дно корзинки смазать майонезом и положить кусочек салата, чтобы его края выглядывали из тарталетки. Отварную свеклу очистить и потереть на терке. Затем свеклу аккуратно выложить на салат. Сельдь очищаем от костей и режем кусочками. Размер кусочка должен соответствовать размеру корзинки. Слайсы положить на свеклу и декорировать зеленью. Корзинки готовы.

Корзинки с творожным наполнителем

Очень пикантная и вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол. Необходимые компоненты:

  • тарталетки - 10-12 штук;
  • творог - 150 грамм;
  • чеснок - по вкусу;
  • майонез - 7 ст. л.
  • зелень - по вкусу;
  • соль и перец;
  • на выбор- оливки или маслины, для декорирования.

В емкости смешать творог и все остальные специи. Зелень порезать маленькими кусочками и поместить в емкость к творожной массе. Затем все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Готовой начинкой можно наполнять корзинки. Оливки или маслины порезать вдоль, декорировать корзинки. Закуска готова.

Начинка для тарталеток - крабовые палочки, сыр

Для наполнителя понадобятся (на 12 корзинок):

  • крабовые палочки - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • плавленый сырок - 1 штука;
  • соль, перец, майонез - по вкусу;
  • петрушка для декора.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками и положить в миску. Отварные яйца и плавленый сырок потереть на терке и положить к палочкам. Полученную массу заправить специями и все помешать. Готовой начинкой можно наполнять тарталетки, для декора использовать петрушку.

Корзинки с сырно-чесночным вкусом

Наполнитель для таких корзинок очень прост, продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Компоненты:

  • сыр - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • чеснок, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу.

Готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком очень просто. Молочный продукт для подготовки такого наполнителя используют любой. Сыр потереть на терке и поместить в емкость. Яйца отварить, почистить, тоже потереть на терке и отправить к сыру. Продукты перемешать, потом порезать зелень и добавить ее к сыру и яйцам. Измельченный чеснок положить к полученной массе и все хорошо помешать. Измельченные ингредиенты заправить специями, майонезом и еще раз тщательно помешать. Начинку настоять минут 15 и можно наполнять корзинки, в качестве декора использовать зелень. Блюдо готово, можно наслаждаться пикантным вкусом и ароматом.

Идей корзинок для детишек

Малыши любят сладкое, поэтому для детских тарталеток лучше выбрать сладкий наполнитель. Для начинки для тарталеток для детей лучше всего использовать ингредиенты, которые им хорошо знакомы, это поможет избежать капризов. При выборе начинки нужно не забывать про возраст ребятишек. Кроме того, можно приготовить овощные или сырные начинки, без добавления майонеза и других вредных ингредиентов. Самое важное в приготовлении детских тарталеток, - это яркая подача. Для украшения корзинок можно использовать ягоды, фрукты, а также комбинировать из них различные фигурки.

Тарталетки с кремом из лимона

Для такой закуски лучше взять сладкие корзинки из песочного или слоеного теста. Приготовить такие тарталетки можно самостоятельно, это очень просто, справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для песочных тарталеток:

  • мука -200 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • яйца - 1 штука.

Лимонный крем:

  • яйца - 2 штуки;
  • лимон - 2 штуки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • масло - 50 грамм.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно почистить цедру лимона на мелкой терке. Из лимонов выжать сок, должно получится около 150 мл, в случае необходимости использовать еще лимон. Потом в емкости необходимо соединить стружку лимона, сахарную пудру, яйца и сок лимона, в случае необходимости добавить большее количество сахарной пудры. Получившуюся массу настоять 15 минут. Потом процедить через сито, это поможет устранить стружку лимона. Потом процеженную жидкость поместить на плиту. После нагревания массы положить сливочное масло и кипятить до загустения. Хозяйкам не стоит бояться, что свернутся яйца, в составе большое количество лимонного сока. После приготовления, крем нужно остудить.

Приготовление

Сначала нужно размягчить масло и перетереть его с сахаром. Потом добавить яйцо и хорошо перемешивать. В получившуюся массу добавлять понемногу муку и хорошо перемешивать.Из готового теста слепить шарики одинакового размера, должно получиться 10-12 штук, количество зависит от размера корзинок. Потом шарики из теста поместить в формы для выпечки и руками сделать бортики. Затем в корзинки положить кусочки пергамента и положить что-то тяжелое, например горох. Тяжесть применяют для того, чтобы края тарталетки не деформировались.Духовку разогреть до 180 градусов, пометить тарталетки и печь около 15 минут, потом убрать груз и выпекать до образования золотистой корочки. Корзинкам дать остыть и только потом следует положить лимонный крем. Для украшения можно использовать взбитые сливками, сахарную пудру, кусочки фруктов или ягоды.

Несколько рецептов сладких из сгущенного молока

Такая начинка для песочных тарталеток будет просто идеальной. Ингредиенты:

Масло размягчить при комнатной температуре, положить в емкость и хорошо растереть, должен получиться белый цвет. Затем небольшими частями вливать сгущенку, в емкость с растертым маслом, при этом постоянно взбивать массу. Ванильный сахар высыпать в приготовленный крем. Кроме того, дополнительно применяют какао или кофе.

Шоколадный наполнитель

Еще что кладут в тарталетки? Идеальным вариантом будет шоколад. Ингредиенты:

  • мед - 150 грамм;
  • сливочное масло - полпачки;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • шоколад - плитка;
  • ванильный сахар, грецкие орехи и корица.

Чтобы приготовить крем, нужно смешать все продукты, кроме шоколада. Все хорошо смешать и поставить на плиту. Небольшими частями добавлять шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Получившуюся массу нужно убирать с плиты, когда шоколад растопиться и загустеет. Сливочное масло и грецкие орехи взбить и высыпать в теплую массу. Затем крему дать остыть и он готов.

Творожный наполнитель

Чтобы приготовить творожную начинку для тарталеток, нужны следующие ингредиенты:

  • творог - 350 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • желтки - 4 штуки;
  • сухофрукты, ягоды на выбор;
  • ванилин.

Яичные желтки добавить в сахар и хорошо перетереть.

Творог нужно пропустить через мелкий дуршлаг, добавить желтки, сахар, сухофрукты и ягоды. Наполнитель готов, можно формировать корзинки и украсить ягодами. Дополнительно в творожную массу можно положить сливки, предварительно их взбив.

Корзинки с овощами для детей

Что кладут в тарталетки для детей? Им можно приготовить корзинки с овощными начинками. Дополнительно тарталетки декорировать яркими элементами из овощей.

Корзинки с огурцом и помидором

Необходимые продукты:

  • огурец;
  • помидор;
  • зелень, листья салата, оливковое масло, соль, лимонный сок;
  • корзинки.

Количество продуктов взять в зависимости от количества тарталеток. Помытые овощи нарезать небольшими ломтиками и сложить в миску. Лук порезать полукольцами и замариновать, чтобы убрать горечь, затем поместить в миску с помидорами и огурцами. Зелень и салат хорошо помыть, высушить, мелкими частями измельчить и сложить в миску к другим продуктам. Все хорошо смешать, заправить соком лимона, солью, оливковым маслом и еще раз хорошо перемешать. Готовой начинкой можно фаршировать закуски. Для украшения можно использовать кусочки овощей.Родители могут экспериментировать с овощными начинками и добавлять самые различные овощи, например морковь, свеклу, кабачки, капусту и множество других. Самое важное при выборе овощей, это вкусовые предпочтения детей, для которых предназначается закуска. Кроме того, для детей можно сформировать закуски с мясными начинками, лучше всего использовать филе курицы или индейки, оно диетическое и легко усваивается организмом детей.

Наполнитель из куриного мяса и сыра

А еще что кладут в тарталетки? Прекрасным вариантом будет начинка из мяса курицы и сыра.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • сыр - 100 грамм;
  • яйцо -3 штуки;
  • томаты черри - 5-6 штук;
  • зелень, сметана;
  • корзинки 10-12 штук.

Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками и сложить в емкость. Отварные яйца, сыр потереть на мелкой терке и перемешать с курицей. Все перемешать, заправить солью и сметаной и еще раз тщательно перемешать. Готовой начинкой можно формировать корзинки. Томаты черри использовать для декора, сформировать божьи коровки и поместить поверх начинки. Дети будут в восторге от ярких закусок.

Теперь вам известно, что кладут в тарталетки. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких вкусными закусками!

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

Салат «весенний»

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

Салат «паштет»

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Салат «лёгкий»

  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

Свекла

Чеснок

Майонез

Листья салата

Тарталетки

Как приготовить тарталетки с салатом

1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.


2
. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.


3
. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы готовы

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта