Трипл Сек (Triple Sec) – ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя – 15-40%.
Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке. Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году. Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течении нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение. Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.
Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя. Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.
Неизменной основой для изготовления ликера Трипл Сек является спиртовый настой на цедре сладкого апельсина и горького померанца.
Полученная таким образом субстанция трижды перегоняется в старых добрых медных аламбиках, после чего – подслащается сахарным сиропом и разводится до необходимой крепости. При этом, каждый производитель старается придать напитку некоторую индивидуальность путем добавления на стадии настаивания различных трав и пряностей.
В итоге, на выходе получается прозрачный апельсиновый декокт с пикантным травяным подтекстом. Традиционная крепость ликера может колебаться в пределах 15-40 градусов.
Трипл Сек вы можете заменить: любой вариацией ликера (вне зависимости от цвета) и .
Различие между упомянутыми напитками заключается в количестве содержания сахара (так, Трипл Сек является наименее сладким из всей компании), допустимом содержании алкоголя (к примеру, крепость Куантро должна составлять исключительно 40 градусов) и некоторых особенностях производственного процесса (в частности, на этапе дистилляции).
Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).
Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Являетесь ценителем нежного алкоголя с ярким фруктовым вкусом? Хотите уже этим вечером побаловать себя изысканным ассамбляжем с нетривиальными дегустационными показателями? К вашему вниманию ликеры трипл-сек.
Это особый подвид напитков, которые способны поразить своего потребителя апельсиновой свежестью и универсальностью в плане создания стильных коктейлей.
Приобретая один из таких ассамбляжей к собственной дегустации, вы гарантированно можете рассчитывать на создание необходимой атмосферы. Алкоголь отлично подходит как к индивидуальным дегустациям, так и к вечеринкам.
Знаете ли вы? Triple sec в переводе с французского означает «тройной сухой».
Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.
Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.
Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.
Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.
Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.
В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.
В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное.
В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом.
Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:
Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.
В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
Каждый производитель поставляет на рынок алкоголь в своей аутентичной таре, ввиду чего перед покупкой приглянувшегося трипл-сека обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит оригинальная тара.
Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.
Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.
Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.
Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом , но нередко его подают и в качестве .
Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.
Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.
Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения
Чтобы полноценно оценить весь тот колорит красок, что предлагает , постарайтесь подготовить к нему достойное гастрономическое сопровождение. Благо сам алкоголь не является капризным в плане подбора закусок.
К нему отлично подойдут сырные и мясные нарезки, выпечка, фрукты и большое количество десертов. Отлично сочетается напиток с белым мороженым, дополняя его легким цитрусовым привкусом.
Приобретая в магазине трипл-сек и желая разнообразить дегустацию новыми яркими эмоциями, вы обязательно обратите внимание на коктейли. На основе данных напитков получаются уникальные миксы, способные удовлетворить вкусовые амбиции даже самых изощренных дегустаторов.
К наиболее интересным рецептурам коктейлей, в частности, следует отнести —Mai Tai—, Kamikadze, Margarita, —Cosmopoliten—, Long Island Ice Tea, Ламбаду, Холодные губы, Панамский, Вуду и другие.
Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.
Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты. Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:
Первый трипл-сек был изготовлен в 1830-х годах. Создание рецептуры приписывают Жану-Батисту Комбье. Согласно легенде мастер в возрасте 19 лет вместе со своим братом переехал в город Сюмор, где открыл небольшую кондитерскую фабрику.
Долгое время мастер занимался производством сладостей, но у него была страсть, которая заключалась в купажировании алкоголя. Таким образом, путем многочисленных проб и ошибок Жан-Батист все-таки создал свой продукт, который впоследствии настолько понравился потребителям, что его аналоги стали производить во всех уголках мира.
Знаете ли вы? Самым популярным представителем сегмента ликеров трипл-сек является продукт торговой марки De Kuyper. В тот же момент его можно считать и самым концентрированным в собственной линейке.
Трипл-сек – это отличная возможность разнообразить свои серые будни. Благодаря данным напиткам вы сможете окружить себя новыми яркими впечатлениями.
Сегодня трипл-сек создают многие компании-производители, а это означает, что каждый потребитель обязательно найдет для себя идеальный вариант ароматного и харизматичного ассамбляжа.
При этом отдельного внимания заслуживает универсальный характер данных продуктов. Они отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными закусками и ингредиентами.
Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочной своего triple sec, который обоснованно порадует вас лучшими ароматическими и гастрономическими очертаниями.
Трипл Сек – цитрусовый ликер с добавлением пряных трав. Крепость этого напитка может быть от пятнадцати до тридцати пяти градусов и даже иногда сорока. Производители этого напитка изготавливают разный по крепости ликер.
Название «Трипл Сек» в переводе с французского означает «тройной сухой» — это объясняется дистилляцией напитка. Технология его приготовления держится в секрете, но в домашних условиях все же можно приготовить напиток, похожий на оригинал. «Трипл Сек» часто используют в десертах, на его основе можно приготовить множество красивых и вкусных алкогольных коктейлей.
История напитка, его особенности, технология приготовления в промышленным масштабах и в домашних условиях, а также рецепты самых популярных коктейлей, описаны в данной статье.
Ликер трипл-сек – это классический сладковатый алкогольный напиток с апельсиновым вкусом, крепость которого может варьироваться от 15 до 35 градусов.
История этого напитка насчитывает второе столетие, а точная рецептура хранится в строгом секрете. Достоверно известно одно: основой для приготовления ликера являются высушенная апельсиновая цедра, которая настаивается минимум сутки на спирте.
Технология изготовления этого ароматного ликера обязательно предполагает тройную перегонку или дистилляцию. Именно это и дало название напитку – «трипл сек» можно перевести как «трижды сухой».
Коктейль с ликером трипл-сек станет украшением любой праздничной вечеринки или приятного отдыха, но можно пить этот напиток и в чистом виде.
fb.ru
Жан-Батист Комбье - французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства.
Виды и разновидности:
По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.
Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.
alkolife.ru
В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается.
Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим.
Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.
Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
1.Апельсины для ликера «Triple Sec» необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.
2. Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.
3. Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.
4. Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.
5. Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.
6. Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.
7. После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.
8. Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру «Triple Sec» около 20-24 часов.
9. После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.
Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.
Апельсиновый ликер «Triple Sec» можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.
А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.
Апельсиновый ликер-попробуй лето на вкус
Существует несколько знаменитых апельсиновых ликеров, таких как Куантро, Трипл Сек, Гран Марнье, Калуа, Джозеф Картрон. Такие ликеры входят в состав многих знаменитых коктейлей. Однако стоят эти ликеры не дешево (качество и вкус вполне соответствуют цене). И поскольку апельсиновый ликер нужен мне для приготовления коктейлей, то я решила приготовить его в домашних условиях.
Однако, справедливости ради, нужно заметить, что и в чистом виде этот ликер весьма не плох, напоминает солнце в жидком виде и пахнет просто умопомрачительно. Готовиться этот ликер просто, ингредиенты не затратные, только нужно обладать недюжинной выдержкой, чтобы не распробовать этот ликер преждевременно.
Итак, начнем.
По истечении двух недель можно наслаждаться приготовленным собственноручно апельсиновым ликером, либо приготовленными на его основе приятными коктейлями.
Приятного аппетита.
Украшение:
Способ приготовления:
Коктейль «Японская туфелька» - утонченный освежающий напиток. При изготовлении коктейля важно правильно отмерить все ингредиенты
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Украшение: долька лимона или лайма
Посуда: бокал Мартини, шейкер
Способ приготовления:
Список ингредиентов
Приготовление
Украшение: долька лайма (лимона), вишенка
Способ приготовления:
Украшение: долька лайма (лимона), зонтик
Посуда: бокал Маргарита, шейкер
Способ приготовления:
koktelclub.ru
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
vzboltay.com
Для украшения: долька лайма
Посуда: стопка (шот)
Способ приготовления:
Коктейль «Камикадзе» впервые был приготовлен в Японии. В переводе с японского языка «Камикадзе» означает «Божественный ветер», это название тайфуна, который в 1274 и 1281 годах уничтожил все корабли монгольской армады хана Хубилая, приближающихся к берегам Японии.
Во 2-й половине XX века словом «камикадзе» стали называть японских пилотов-смертников, которые появились на заключительном этапе войны на Тихоокеанском побережье.
Сегодня коктейль «Камикадзе» - это один из самых популярных коктейлей во всем мире. Свою известность коктейль получил во многом благодаря убойному эффекту и своей простоте приготовления.
koktelclub.ru
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление классического варианта Long Island Ice Tea:
В некоторых случаях Coca-Cola заменяется клюквенным морсом.
Приготовление
bordak.ru
Основные ингредиенты:
При приготовлении понадобятся: Стакан для смешивания.
Как приготовить коктейль Крымский (Crimean) .
Подавайте.
barlist.ru
Коктейль Между Парусами - это выходец 30-х годов XX столетия, которые в результате трудов барменов всего мира были особенно богаты алкогольными новинками. Рецепт этого коктейля пришел к нам из Франции, где бармен Гарри Мак Эллон решился внести свои коррективы во всемирно известный тогда коктейль Сайдкар, заменив в нем часть коньяка на порцию рома.
Конечно, менее крепким коктейль Между Парусами от этого не стал, да и вкус полученного напитка по-прежнему напоминает запомнившийся всем Сайдкар, но зато теперь меню алкогольных коктейлей для посетителей баров пополнилось ровно одним новым рецептом.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
cocktailing.ru
Коктейль Золотая Мечта, как принято считать, начал свою историю с одной небольшой, но важной победы - победы на местном конкурсе во Флориде, проводимом исключительно среди женщин. По другой легенде, у коктейля есть вполне определенный автор - бармен Раймундо Алварез.
Впрочем, приверженцы этой версии также согласны с тем, что тот самый бармен работал в одном из заведений Флориды и, кроме того, они не забывают добавить, что рецепт Золотой Мечты он посвятил широко известной на то время американской актрисе Джоан Кроуфорд.
Не удивительно, если американская знаменитость как раз и была мечтой бармена, а может быть он дал такое название своему изобретению по какой-то другой причине, но до сих пор за этим чудесным коктейлем закрепилось звание «напитка влюбленных».
В любом баре или ресторане нередко можно увидеть молодую парочку, потягивающую коктейль из двух тесно переплетенных соломинок, стоящих в одном бокале.
Говорят, что рецепт коктейля Золотая Мечта обладает необычайной энергетической силой, особенно если пить его вечером или ночью. Оправдывая звание напитка влюбленных, он наиболее популярен в барах в день 14 февраля.
Коктейль Золотая Мечта нельзя отнести к крепким напиткам, поэтому он не опьянит вас, а лишь слегка вскружит голову, подобно первой любви.
Коктейль Желтая Птица имеет яркий солнечный цвет, который отлично сочетается с его освежающим вкусом. Композиция спиртных напитков в комплексе с натуральными соками дает нам непревзойденный вкус тропиков. Попробовав этот коктейль, вы ощутите себя на берегу прекрасного тропического пляжа, омываемого теплыми волнами океана.
Рецепт коктейля Желтая Птица настолько прост, что не потребует от вас никаких усилий. Достаточно все перемешать и можно наслаждаться свежестью коктейля практически бесконечно. Сам он относится к группе тонизирующих напитков.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Коктейль Лемон Дроп Мартини - еще один вариант напитков с приставкой «Мартини», изготовленный на основе водки, но вместо ягодного привкуса вы почувствуете в нем четкий кислый вкус лимона. Водка, из которой готовится этот напиток, также обладает цитрусовым ароматом - это знаменитая водка Цитрон, которая считается идеальной основой для любого Мартини.
Коктейль Лемон Дроп Мартини подарит вам незабываемые ощущения уже с первого глотка: мягкость напитка четко контрастирует с острым запахом лимона, а немного терпковатый, но вместе с тем нежный вкус, который начинает ощущаться после нескольких глотков, придает коктейлю законченность и оставляет после себя замечательное послевкусие.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Ингредиенты
Рецепт приготовления
cocktailing.ru
Приготовление
eda.ru
Приготовление
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Приготовление
Приготовление
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Приготовление
cocktailsbook.com
Ингредиенты
Срежьте с апельсинов тонкую цедру лентами, отдельно с желтых, отдельно с красных. Загрузите цедру желтых апельсинов в блендер, добавьте половину сахара и взбивайте массу на средней скорости до тех пор, пока цедра не пустит сок и не измельчится.
В итоге должен получиться ароматный апельсиновый сахар желтого цвета. Переложите желтый сахар в миску и оставьте.
Аналогично поступите с цедрой красных апельсинов, смолов ее с другой половиной сахара, после переложите получившийся красный сахар в чистую миску и оставьте.
Для шербета из желтых апельсинов выжмите сок из апельсинов соответствующего цвета и процедите сквозь сито. Должно получиться примерно 300 мл сока без мякоти. Налейте сок в сотейник, добавьте желтый сахар, столовую ложку ликера и сварите сироп.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего процедите сироп сквозь сито и отправьте в холодильник на ночь.
Для шербета из красных апельсинов повторите аналогичные шаги: выжать сок, смешать с красным сахаром и ложкой ликера, проварить, снять с огня, дать остыть, процедить, охладить ночь в холодильнике.
По отдельности смешайте желтый и красный сиропы с холодными сливками (по 200 грамм на каждый сироп) и по очереди заморозьте во фризере для мороженого. Готовый шербет разложите по двум контейнерам и храните в морозилке.
gotovim-edim.ru
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
gotovim-edim.ru
Шаг 1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
Шаг 2. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
Шаг 3. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью - перемешать.
Шаг 4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
Шаг 5. Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.Охладить.
Шаг 6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао - взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
Шаг 7. Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
Шаг 8. Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
Шаг 9. Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
Шаг 10. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.
Как приготовить Клубничный шербет с соком лайма и текилой на 4 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Хорошо вымойте апельсины под проточной горячей водой, а затем вытрите насухо. Снимите цедру с одного апельсина, используя специальный нож, который нарезает ее тоненькими полосками. С другого апельсина ножом для чистки спаржи снимите тонкую кожицу. После этого, выжмите из обоих плодов сок.
Шаг 2. Замочите желатин в холодной воде. Через 5 минут его уже можно будет использовать для приготовления блюда.
Шаг 3. Смешайте творог с апельсиновым соком, сметаной, ликером и сахарной пудрой. Добавьте к нему узкие полоски апельсиновой цедры, а большие кусочки кожуры оставьте для украшения этого блюда.
Шаг 4. Положите желатин в небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне. Затем остудите и введите в приготовленный апельсиновый крем.
Шаг 5. Положите апельсиновый крем в отдельные емкости для десертов или одну большую емкость. Поставьте его в холодильник не менее, чем на три часа. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся апельсиновой кожурой.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
gotovim-edim.ru
Ингредиенты
Приготовление
hrumhrum.com
Коктейли, особенно с ликерами — штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.
На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека.
Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.
А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.
Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.
Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!
fb.ru
Трипл Сек – бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев с добавлением пряных трав. Название переводится с французского как «тройной сухой», потому что в производстве используются только высушенные плоды, а сам напиток три раза подвергают дистилляции в медных перегонных кубах.
Виды. В категорию ликеров Трипл Сек также входят знаменитые Кюрасао (все цвета) и Куантро (Cointreau). По сути, это «авторские» вариации одного напитка с незначительными изменениями. У каждого из них есть технологические особенности, секретные ингредиенты в рецептуре и история, но база остается той же – апельсиновая цедра.
Классический Трипл Сек всегда прозрачный.
Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.
Жан-Батист Комбье — создатель рецепта Трипл СекСчитается, что Комбье взял за основу рецепт Франсуа Распайла, с которым познакомился в тюрьме. По другой версии, Франсуа опубликовал описание апельсинового ликера в журнале, а Жан-Батист в 1834 году «улучшил» состав, заменив спирт на коньяк и добавив к цедре сладкого апельсина ароматные травы. Однако обе эти версии расходятся с исторической правдой – Трипл Сек изготавливается с 1830-х, а встреча с Франсуа Распайлом случилась только в 1853 году. Самое достоверное предположение – Комбье придумал рецепт Трипл Сек сам после многочисленных экспериментов и подбора пропорций.
Первый ликер КомбьеВ 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.
Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.
Руководствуясь советами своего товарища по несчастью, Комбье изобрел другой напиток, дополнив Трипл Сек алоэ, мускатным орехом, миррой, кардамоном, корицей и шафранном. Новый ликер получил «скромное» название Royal Combier Grande и выпускается до сих пор.
После смерти Жана-Батиста семейное дело перешло в руки его сына, Джеймса, ставшего впоследствии мэром Сомюра.
Технология зависит от конкретного производителя, особенности процесса обычно держат в секрете, чтобы снизить риск конкуренции. Однако любые напитки вида Трипл Сек настаивают на цитрусовой цедре, подвергают тройной перегонке, затем разбавляют и подслащают. Обычно за основу берут чистый спирт, иногда бренди или коньяк.
Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности.
Также Трипл Сек можно добавлять в кофе или мороженое, разбавлять цитрусовым соком, фантой (другой апельсиновой газировкой), подмешивать в выпечку для аромата.
1. Long Island Ice Tea. Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.
Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.
Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.
2. Cosmopolitan. Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.
Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.
Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.
3. Margarita. По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.
Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.
4. Kamikade. Японский коктейль в честь летчиков-смертников, название переводится как «божественный ветер».
Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.
5. Mai Tai. Название коктейля переводится с таитянского как «внеземной».
Состав: по одной части миндального и сахарного сиропов, 2 части Трипл Сек и сока лайма, 4 части выдержанного рома.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, подавать в бокале «рокс», украсить мятой и коктейльной вишенкой.
Трипл Сек – собирательное название апельсиновых ликеров. Изначально название было придумано производителем ликера Куантро и использовалось для обозначения именно этого ликера. Однако компания Куантро не смогла зарегистрировать это название, и оно стало активно использоваться другими организациями для обозначения своих ликеров. Вследствие чего компания Cointreau отказалась от этого названия.
Ликеры Трипл Сек могут иметь произвольную крепость (от 12 до 40 градусов), а также различное содержание сахара (но, как правило, характерно для ликеров высокое содержание сахара).
В подавляющем большинстве случае ликеры типа Трипл Сек изготавливаются путем тройной дистилляции, что и дало название ликеру.
Некоторые считают, что ликеры Трипл Сек – это своего рода разновидность ликера Кюрасао, хотя, правильней было бы сказать обратное, что ликеры Кюрасао – это частный случай ликеров Трипл Сек.
Апельсиновые ликеры, как не сложно догадаться, делаются из апельсиновых же плодов. Для этого используются как сладкие, так и горькие плоды апельсинов. Как правило, используется кожура от апельсинов, а не сами плоды. Сухая кожура апельсина настаивается на спирту в течение нескольких суток, после чего спирт трижды перегоняется. Каждый производитель также добавляет собственные ингредиенты для получения уникальных вкусов и ароматов.
Большое количество ароматических веществ становится причиной широкого использования ликеров Трипл Сек в коктейлях. Рассмотрим наиболее интересные из них:
Не сложный классический коктейль, который наливается послойно в стопку. Сначала - кофейный ликер Kahlúa , после - сливочный Baileys, затем - апельсиновый Cointreau. Подается в зажженным виде.
Все перемешивается в шейкере и выливается в бокал для мартини. Большую популярность коктейль приобрел после «Секса в большом городе».