«Куантро» (ликер) - один из самых брендовых напитков Франции и мира в целом. Коктейльные гурманы, бармены и ценители спиртных напитков называют его лучшим ликером в сфере производства алкоголя. «Куантро» популярен везде, где реализуют спиртные напитки и делают коктейли. В барах элитных ресторанов, ночных клубов и пабов он занимает особое место, потому как является основой для создания более двух сотен известных коктейлей, среди которых "Б-52", "Космополитен", "Белая Леди", "Маргарита", "Камикадзе" и другие. Его слава не случайна: горьковато-сладковатый
вкус апельсина приятно жжет горло, удивляя потрясающими вкусовыми ощущениями и неожиданной палитрой послевкусия.
Апельсиновый ликер «Куантро» начинает свой триумфальный путь в 1849 году во Франции, когда братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро открывают собственную винокурню по производству алкогольных напитков из местных фруктов и ягод в городе Анже. Спустя несколько лет (1875 г) сын Жана Эдуард разрабатывает уникальную технологию напитка, созданного из горьких и сладких плодов апельсинового дерева, и называет свой шедевр Curacao Blanco Triple Sec. Шансы на успех у напитка самые высокие, потому как доселе никому не удавалось создать даже похожий на «Куантро» ликер.
Спустя некоторое время в связи с появлением на рынке другой продукции под названием Triple Sec, семья Куантро решает дать напитку свое имя. Название было запатентовано, а следом и особая форма бутылки - прямоугольная, янтарно-коричневого цвета, ставшая отличительным знаком ликера.
Следом за изобретением бутылки был придуман и постер бренда - герой из «Буратино» Пьеро. А спустя годы и рекламный ролик с его участием. «Куантро» (ликер) начал набирать стремительные обороты популярности, став одним из элитных спиртных напитков. Его слава достигла даже самых отдаленных уголков мира. В начале 20 века объем годовых продаж ликера достиг шестизначной цифры. В 1989 году бренд объединился с компанией Remy Martin, торгующей статусным коньяком. Сейчас Remy Cointreau - ведущая алкогольная корпорация, а ликер считается самым продаваемым напитком в мире.
Несмотря на активные изменения в деятельности бренда-производителя, Cointreau продолжают создавать по старинной технологии. Ингредиенты не меняются с момента создания знаменитого напитка. Пропорции и рецепт ликера «Куантро» скрыты за семью замками, однако информация об основных этапах его производства все же просочилась в широкие слои населения.
Происходит данное действо следующим образом: высушенная цедра померанцев (цитрусовые плоды с горьковатым привкусом) и цедра сладких отборных апельсинов настаиваются на спирте в течение нескольких дней, после чего настой дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Завершающий штрих - добавление родниковой воды и сахарного сиропа. Далее апельсиновый ликер Cointreau разливается по фирменным бутылкам и распространяется по всей планете.
Несмотря на то что с первого взгляда технология его изготовления не представляет собой ничего сложного, воспроизвести все этапы таким образом, чтобы вкус самодельного напитка соответствовал истинному вкусу Cointreau, практически невозможно. Тонкости и особые секреты напитка на протяжении веков не подвергаются огласке.
В чем же секрет столь бешеной популярности напитка? Безусловно, это не только его пьянящая крепость (40%) и незаурядная форма бутылки. Ликер «Куантро», цена которого не отличается демократичностью, знаменит и раскручен благодаря особому восхитительному вкусу, который сродни нектару греческих богов.
Тонкая вкусовая грань между горечью, сладостью и едва ощутимой кислотой поражает гаммой ощущений: от мягкого травяного аромата до приятно обжигающей остроты апельсина. При этом вы не почувствуете ни терпкой сладости, ни неприятной горечи - вкус идеально сбалансирован и богат фруктовыми нотами.
Во рту остается насыщенное, освежающее, нежное послевкусие, а желудок накрывается горячей, обжигающей волной. Именно многогранность, интенсивность, неожиданность вкусовых оттенков ликера и снискали ему всемирную славу и завоевали миллиарды поклонников.
Ликер Cointreau - с виду прозрачная бесцветная жидкость. Но если налить его в бокал со льдом, он приобретет матовый цвет и заиграет легкими опаловыми оттенками. Такое перевоплощение связано с тем, что напиток содержит эфирные масла. Запах - изысканный, слегка резковатый. Ликер словно окутан освежающим ароматом сочных апельсинов, млеющих на полуденном зное жаркого тропического климата.
Ликер идеален для употребления в составе коктейлей, однако не менее великолепен и в чистом виде. Немного охлажденный, с кусочками льда, приглушающими сладость напитка, он поразит любого алкогурмана изысканным вкусом цитруса. В подобном виде Cointreau подается в качестве аперитива.
Сервируют напиток в рюмки, бокалы для мартини, тумблеры. Что же касается коктейлей, апельсиновый ликер здесь входит во взаимодействие с любыми спиртными напитками (кроме шотландского виски), даря посетителям море вкусовых эмоций.
Ликер «Куантро», цена которого позволяет наслаждаться им лишь богеме, можно купить в любом супермаркете, гипермаркете или специальном магазине элитных спиртных напитков. Миниатюрная бутылка легендарного нектара (0,35 л) обойдется вам в 800 рублей. Емкость в 0,5 л стоит дороже - около 1000 р., 0,7 л - 1200-1500 р., стоимость литровой бутылки - 1800-2000 рублей.
Знаменитый коктейль «Космополитен» - любимый напиток певицы Мадонны. Смешать: водку (30 мл), Cointreau (20 мл), клюквенный морс (30), лимон (30 г), мякоть апельсина (5 г), колотый лед. Налить все компоненты в шейкер, выжать сок лимона, хорошенько встряхнуть посуду и разлить коктейль в охлажденный бокал martini glass. Украсить бокал цедрой апельсина.
Коктейль «Камикадзе». Для его приготовления вам понадобится: «Куантро» (20 мл), водка (40 мл), лимонный сок (10 мл). Влейте ингредиенты в шейкер, встряхните и перелейте коктейль в бокал Мартини, украсив его долькой лимона.
Коктейль «Маргарита». Вам потребуется: текила (50 мл), ликер Cointreau (30 мл), сок лайма (20 мл), 1-2 яичного желтка, лед. Налейте в шейкер с измельченным льдом текилу, «Куантро» и лайм, взбейте ингредиенты. Перелейте «Маргариту» в бокал Мартини, края которого нужно предварительно смазать дольками лимона и обсыпать солью.
«Куантрополитен». Данный коктейль от Remy Cointreau является последователем популярного напитка «Космополитен». Ингредиенты: «Куантро»(50 мл), клюквенный сок (30), сок лайма (20), цедра лимона, лед. Все компоненты взбиваются в шейкере и подаются в охлажденном бокале, украшенном спиралевидной долькой лимона.
«Белая леди» - еще один обожаемый миром коктейль, где присутствует ликер "Куантро". Состав: джин (40 мл), Cointreau (20), лайм (20 г), лед в кубиках. Все составляющие божественного напитка смешиваются в шейкере и подаются в бокале для мартини.
Слоеный коктейль "Б-52". Компоненты: «Калуа», «Бейлис» и «Куантро» (по 20 мл). Напитки вливаются в рюмку слоями с помощью специальной барной ложки, после чего коктейль поджигается и выпивается залпом либо через трубочку.
Число коктейлей, где участвует «Куантро», не пересчесть. Их великое множество. Смешав его с бренди, вы получите "Крыло машины", с водкой - "Балалайку", с джином - "Леди Киллер".
Вот как многогранен напиток, придуманный братьями Куантро! Со дня его появления прошло более 130 лет, однако его слава продолжает греметь по всему миру. «Куантро» - ликер, история которого достойна восхищения, а особенный вкус - армии поклонников.
Куантро (Cointreau) – это классический апельсиновый ликер, крепостью 40%. Производиться в Сен-Бартелеми-д’Анжу, Франция из двух видов апельсинов Citrus sinensis и Citrus aurantium.
История начинается на улице Сент-Лоуд в Анже, Франция. Братья, Эдуард-Жан и Адольф Куантро работали в семейной кондитерской, у них была потребность в высококачественных натуральных ликерах, которые в то время были недоступны. Это стало своего рода вызовом для них.
И в 1849 году братья, Эдуард-Жан и Адольф Куантро открыли двери своего ликероводочного завода Cointreau & Cie SA.
Первым они выпустили ликер из дикой вишни, и постепенно расширили линейку до 50 вкусов.
Эдуард Куантро, сын Эдуарда-Жана, практически вырос на заводе, он мечтал стать самым лучшим мастером-дистиллятором. И в 1870 году мечта осуществилась, Куантро младший присоединился к семейному бизнесу. Эдуард заметил интерес потребителей к вкусу апельсинов, который в то время был очень редким и ценным товаром. Это универсальный продукт, который нравился как мужчинам, так и женщинам. Он постоянно экспериментировал и изобретал различные комбинации, пока в 1875 году не создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Его страсть вылилась в оригинальный ликер Triple Sec (именно так сначала назывался этот кристально чистый напиток). Через 10 лет Эди решил запатентовать название и бутылку, которая стала визитной карточкой бренда, но из-за большой конкуренции он не смог этого сделать. И тогда было принято решение переименовать апельсиновый ликер на Cointreau.
На сегодняшний день Куантро имеет более 300 наград, а самую первую бренд получил в 1889 году на всемирной ярмарке в Париже. В 1990 году компания Cointreau & Cie SA слилась с Remy Martin и вышли на рынок с новым названием Remy Cointreau.
Для производства используют цедру горьких и сладких апельсинов. Первые собирают еще зелеными на Антильских островах, когда содержание эфирных масел достигает своего пика. А некоторые сорта сладких апельсинов используют в свежем виде, попадают они на завод с Южной Франции, Бразилии и Италии. Цедру из апельсинов снимают вручную и сушат исключительно под солнцем, и после того как она прибыла на производство ее настаивают на высококачественном спирте. Затем несколько раз дистиллируют и при помощи воды и доводят до стандартов Куантро.
В процессе добавления спирта, сахара и воды - для закрепления напитка - проверяют плотность ликера, содержание спирта, прозрачность ликера и его способность приобретать опаловый оттенок при соприкосновении со льдом или водой.
Интересный факт: Эдуард Куантро проявил себя в рекламной сфере. В 1898 году мир увидел первую рекламу Cointreau, где впервые появился образ Пьеро Куантро, его создал итальянский художник Николас Томано. Этот персонаж использовался до 1954 года. В 2001 году у рассматриваемого нами алкоголя появился новый слоган «Be Cointreauversial», его используют во всем мире, за исключением Франции.
Линейка ликера Куантро представлена в двух позициях:
Дизайн бутылки практически не менялся за все года производства ликера. Она очень лаконичная, и напоминает бутылку дорогого бурбона. Французское агентство Betc Design совместно с известным дизайнером Кэтрин Маландрино разработали дизайн специально для Америки. В качестве главного изображения выбрана Статуя Свободы (символ подарка Франции Америке). Также бутылка декорирована металлическими завитками и камнями Swarovski.
Куантро был очень популярным среди мужчин, начиная с конца XIX века. Этот ликер употреблялся в качестве аперитива среди представителей высшего общества.
Истинные ценители апельсинового ликера предпочитают пить его медленно, маленькими глотками, наслаждаясь удивительным вкусом и ароматом из высоких бокалов, коньячных или широких стаканов.
На сегодняшний день Куантро употребляют в нескольких видах:
Также Куантро можно подавать на дижестив. Он хорошо сочетается с экзотическими и привычными для нас фруктами, сыром, шоколадом и различными кондитерскими изделиями.
С 1930 года, когда дамы сопровождали своих кавалеров в элитные заведения, они постоянно заказывали коктейль «Белая леди». И мы научимся готовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
Метод приготовления
Ингредиенты
Метод приготовления
Ингредиенты
Метод приготовления
Ликер "Куантро" обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как чистым, так и в составе многочисленных коктейлей.
Апельсиновых ликеров в мире много. Однако первым почти каждый из нас вспоминает ликер "Куантро". Почему? Да потому, что его вкус настолько оригинален и необычен, что достаточно одной дегустации, чтобы запомнить его навсегда.
Ликер Cointreau – это классический апельсиновый ликер крепостью в 40 градусов. Сам по себе напиток прозрачный. Он имеет легкий цветочно-фруктовый аромат. Как правило, используется для приготовления коктейлей, реже его пьют в качестве аперитива. Есть два вида этого ликера. Это оригинальный Cointreau и Cointreau Noir. Cointreau Noir представляет собой смесь оригинального ликера с коньяком Remy Martin. Этот коньяк производит компания, которой сегодня принадлежит бренд – Remy Cointreau.
Секрет вкуса напитка в сочетании померанцев (горьких апельсинов с Антильских островов) и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Именно их используют при изготовлении всемирно известного ликера. Технология его производства засекречена не меньше, чем рецепт , тем не менее, про использованные апельсины данные достоверны. Компании пришлось раскрыть свои карты хотя бы немного, чтобы было на чем построить рекламную кампанию. Так как очевидно, что в напитке присутствует цитрусовая нота, решили обнародовать именно эту часть рецепта. В остальном состав остается засекреченным. Компания Cointreau – это семейный бизнес, поэтому секрет удается сохранять в течение вот уже 140 лет.
Главное преимущество напитка не в использовании необычных цитрусовых или высококлассного спирта, а в сбалансированности вкуса. Чуть больше горечи или сладости, и ликер бы не вызвал тех эмоций, которыми так щедро делятся все, кто впервые его пробует. Естественно, что такой необычный апельсиновый напиток многие стараются воспроизвести в домашних условиях.
Важно знать!
Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!
Несмотря на то, что состав ликера засекречен, есть масса рецептов по приготовлению подобного напитка. Принимая во внимание, что в среднем бутылка Куантро стоит 25 $, игра стоит свеч.
Для приготовления Куантро в домашних условиях понадобится 1 литр хорошей водки или белого рома. Если вы сможете заменить водку ромом, то цена вашего домашнего эксперимента будет выше, чем цена оригинального Куантро, однако некоторые готовы пойти на это ради эксперимента. Кроме спиртной основы, нужно взять один лимон и три небольших апельсина. Из специй понадобятся красный и черный перец горошком, лавровый лист и сахар. Состав не очень сложный, равно как и само приготовление в домашних условиях.
С цитрусовых нужно снять цедру – лучше просто целый фрукт тереть на терке, пока не доберетесь до белой прослойки, ее брать не нужно. Пять горошин черного перца и две горошины красного растереть в пыль с лавровым листом. Специи перемешать с цедрой и сахаром. Сахара на литр алкоголя стоит брать не меньше 200 грамм. В стеклянной таре смешать цедру со специями и алкоголь, плотно закрыть пробкой и отправить на неделю в холодное темное место. По окончании срока выдержки, смесь нужно процедить через марлю и провести дегустацию. Теперь ликер можно пить таким как есть, либо разбавить дистиллированной водой, чтобы понизить крепость.
Если вам нравится Куантро, то этот рецепт приготовления в домашних условиях поможет получить его подобие в большом количестве. Особенно это касается тех, кто сам делает самогон высокой степени очистки.
Если у вас в баре есть ликер Куантро, а вы не знаете, как его пить, то это информация для вас. Ниже будут представлены рецепты коктейлей, которые раскрывают вкус апельсинового аперитива во всей его красе и учат пить его правильно.
Если вы приготовили Куантро сами, то пить его в коктейлях станет правильным решением. Дополнительные добавки скрасят резкость спирта, качество которого при домашнем приготовлении может серьезно страдать. Если же все эти коктейли и вишенки не для вас, то можно пить и оригинальный, и домашний Куантро чистыми.
Куантро представляет собой классический ликер крепостью в 40 градусов. Он имеет прозрачный цвет, источает тонкий аромат цветов и фруктов. Обычно ликер применяют в составе коктейлей и довольно редко используют в качестве аперитива. Существует два вида Куантро. Классический (оригинальный) и смесь с коньяком Remy Martin. Оригинальный вкус напитку придают сладкие испанские и бразильские апельсины, а также горьковатые апельсины с Антильских островов (померанцы). В остальном нюансы изготовления ликера засекречены. А ведь именно тонкости и особые секреты в производстве делают его таким особенным. Была запатентована особая форма бутылки янтарно-коричневого цвета, прямоугольной формы с отличительным знаком.
С виду это прозрачный напиток, который в бокале со льдом приобретает матовый оттенок, начинает играть легкими опаловыми оттенками. Цвет меняется из-за наличия большого количества эфирных масел. Запах изысканный и окутан свежестью апельсинов, которые млеют и томятся на полуденном жарком солнце в полуденном тропическом климате. Качество ликера определяется гармоничностью и сбалансированностью вкуса. Это тонкая грань между сладостью и горечью, которую ни в коем случае нельзя переходить. Немного слаще или чуть больше горечи и от гармоничности вкуса не останется и следа. Поражает гамма ощущений: начиная мягким ароматом трав, заканчивая обжигающим насыщенным вкусом цитрусовых. Но вкус настолько идеально гармоничен, что никакой резкости не чувствуется, вкус как бы мягко переливается, постепенно переходя из одного в другой.
Куантро следует пить охлажденным, до приема пищи в качестве аперитива. После употребления напитка во рту остается освежающее послевкусие, в желудке разливается обжигающая приятная волна. Именно многогранность, неожиданность вкусовых оттенков снискали ему всемирную славу. Его вкус очень оригинален и необычен настолько, что первая дегустация заставляет тех, кто пробует этот ликер, пить его снова, чтобы ощутить полную гамму чувств.
Куантро является самым брендовым ликером во Франции. Любители спиртных напитков считают его самым лучшим из всех производимых ликеров. И такую славу он получил не просто так, сладковатый и одновременно горьковатый обжигающий вкус ликера приятно согревает горло, удивляет тончайшими нотками послевкусия. Куантро – это напиток, который принято пить как в чистом виде, так и делать из него многочисленные коктейли. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Ценители алкогольных напитков утверждают, что именно лед помогает раскрыть насыщенный аромат ликера. Необходимо измельченный лед насыпать в бокал, после этого аккуратно наполнить ликером. Пить через соломинку.
Можно употреблять различные коктейли с добавлением ликера Куантро. Дополнительные ингредиенты сделают более мягкой довольно сильную крепость напитка, все-таки 40 градусов – это не шутка.
Самые популярные коктейли с Куантро:
Хотя секрет приготовления этого ликера производитель никому не раскрывает, но многие пробуют приготовить Куантро самостоятельно. Для этого берут бутылку качественной водки. Ее можно заменить ромом, но тогда цена ликера домашнего приготовления будет дороже, чем сам оригинал. Итак, помимо спиртовой основы понадобится еще три небольших апельсина и лимон. При изготовлении ликера Куантро в домашних условиях следует приготовить сахарный сироп средней густоты. Цедру нельзя тереть на терке иначе из нее улетучатся все такие необходимые для создания ликера эфирные масла.
Лучше аккуратненько срезать ее острым ножом, не задевая белого основания, и сразу же порезать. В горячий сироп закладывают пару палочек корицы, цедру с лимона и апельсинов, сок из них, затем водку. Все перемешивают, помещают в темное место. Через неделю можно процедить полученный напиток и провести дегустацию. Такой ликер можно пить разбавленным водой, со льдом или просто в чистом виде.
Зная все тонкости употребления Куантро, можно удивить этим алкогольным напитком своих друзей, став королем или королевой модной вечеринки.
Благородный апельсиновый ликёр с изысканным вкусом - Куантро, широко популярен . Этот напиток содержит ароматические сложные эфиры и при умеренном потреблении повышает настроение, улучшает работу желудка и кишечника, лечит кровоточивость дёсен, оказывает противовоспалительное действие.
Но при этом, как любой другой алкоголь его нельзя беременным и кормящим грудью, лицам младше 18 лет и при аллергии на цитрусовые.
Куанто (Cointreau) - прозрачный апельсиновый ликер с крепостью 40С от французской компании Rémy Cointreau. Напиток производится из двух типов апельсинов - горьких и сладких. Что придаёт ему необычный вкус, начинающийся со сладких нот и заканчивающийся апельсиновым «взрывом».
Апельсиновую цедру поставляют из Бразилии, Антильских островов, Испании и Южной Франции. Её настаивают в спирте несколько дней, затем дважды дистиллируют и смешивают с родниковой водой с сахаром. Разливают в фирменные бутылки из стекла янтарного цвета, дизайн которых не менялся с 1885 г.
Есть несколько видов этого алкогольного напитка:
Ликёр пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. Чистый Cointreau разливают в коньячные бокалы. Разбавляют градусы тоником, газировкой или льдом.
Справка. При добавлении воды или льда настоящий Cointreau меняет цвет на молочно-белый, сохраняя свой вкус. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в напитке.
Апельсиновый ликёр входит в рецепт более 250 коктейлей. Его сладко-кислые нотки во вкусе хорошо сочетаются с нектарами, фруктами и сливками. Подают с экзотическими фруктами (банан, грейпфрут, ананас, киви) и с более привычными закусками (сыр, шоколад, клюква, яблоки, вишня, виноград).
Совет. Ликёр лучше подавать как аперитив , потому что этот напиток способствует пищеварению.
Порционные коктейли на один глоток. Подаются в рюмках объёмом 50-60 мл. Особенность шотов или шутеров это то что они рассчитаны на быстрое опьянение и приятное послевкусие, которое даёт ликер.
Совет. Слоёные шоты из нескольких ликеров, наливают в бокал по ложечке. Так напитки не перемешиваются между собой и коктейль сохранит красивый «полосатый» вид.
Ликёр красиво выглядит в шотах и смягчает вкус других составляющих.
Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло .
Посмотрите видео как можно приготовить ликер Куантро дома:
Женские коктейли из апельсинового ликера должны не сколько пьянить, как радовать глаз и вкус. Их основные ингредиенты - фруктовые нектары, газированная вода, тоник. Снижают градус и с помощью кубиков льда.
Справка. Самый близкий по вкусу к Куантро апельсиновому ликёру ликеры Кюрасао и Гранд Мариньер. Их можно использовать как замену.
Это крепкие аперитивы с ярким вкусом. Интересно, что изначально Cointreau создавался именно для таких коктейлей и лишь позже его стали добавлять в более лёгкие напитки.
Это далеко не все коктейли куда входит Куантро. Он прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, водкой и абсентом.
Этот алкогольный напиток имеет долгую историю и заслужил любовь гурманов не столько рекламой, сколько уникальными вкусовыми свойствами. Аромат и терпкость апельсина прекрасно сочетается с другими напитками, а ещё с мороженым, десертами, выпечкой и мясом птицы.
Коктейли с лаймом:
Попробуйте сочетание сладкого и терпко-горького вкуса и, возможно, вы станете ещё одним поклонником этого чудесного алкоголя.
Закуска подойдет в данном случае точно такая же что идет к вину, желательно больше сладкого, фруктов и ягод!
Ликер прекрасно сочетается с любым другим алкоголем, не принято его миксовать только с шотландским виски . Подается так же в бокалах для мартини, тумблерах, а составе коктейлей сервируется в кубки, коллинзы, хайболы, в которые непременно вставляется трубочка для напитков. Для украшения используются дольки фруктов: лайма, апельсина, карамболя, листья мяты, сахарная окантовка бортика сосуда, различные ягоды, декоративные зонтики.
Покупая этот недешевый ликер, стоит опасаться подделок, разумеется, авторская тара усложняет процесс изготовления фальсификата, но бдительность не помешает:
Тщательный осмотр бутылки не займет много времени, но позволит избежать разочарования от покупки и отравления некачественным эрзацем.
Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.
Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.
Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.
Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.
Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.
Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.
Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.