Конечно же, можно приготовить молочный коктейль с вишней, используя свежие ягоды. Однако есть в этом способе несколько существенных минусов: во-первых, придется добавлять сахар, который плохо растворяется в холодном молоке, а без сахара нельзя никак, поскольку вишня содержит много кислоты и напиток будет просто невкусным, очень кислым. Второй минус вытекает из первого — есть большой риск, что молоко в процессе взбивания со свежей ягодой просто свернется хлопьями. Поэтому будем готовить коктейль с вишневым вареньем, используя ягоды и сироп. Вы же ? Вот и отправляйтесь в кладовку, возьмите баночку и откройте ее. А потом достаньте из холодильника молоко и сделайте при помощи блендера замечательный молочно-вишневый коктейль.
Обратите внимание на несколько важных моментов:
Успейте побаловать своих близких вкуснейшим напитком – молочным коктейлем с вишней, пока лето еще не закончилось. Очень освежающий, бодрящий, нежный и вкусный смузи понравится и деткам, и взрослым. Помимо всех указанных качеств, молочный коктейль обладает еще одним немаловажным свойством – хорошей питательной ценностью. Еще бы! Ведь готовится он из коровьего молока. Именно поэтому смузи с вишней не только подарит наслаждение своим вкусом, но и станет отличным вариантом перекуса в любое время дня. Безалкогольный напиток можно подать и на детский праздник, ведь всем известно, что малыши – большие любители всего вкусненького, холодного и красивого. Готовится такой чудо-коктейль очень просто и быстро. Поэтому не теряйте времени, изучайте подробный пошаговый рецепт и спешите сделать необыкновенное лакомство для самых любимых людей.
Вкус Инфо Напитки
Для начала подготовьте вишню. Если вы опасаетесь того, что ягодки могут содержать червячков, то есть смысл их замочить. Для этого поместите вишню в глубокую емкость, и залейте соляным раствором (1 ст.л. соли на 1 л жидкости). Оставьте ягодки на 30 минут. Если в них есть какие-либо обитатели, они всплывут на поверхность, освободив плоды от своего присутствия. Теперь вишню нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под большой струей проточной воды. Чистые ягодки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить остатки влаги.
Теперь нужно освободить вишенки от косточек. Это можно сделать с помощью тупой стороны английской булавки или специального приспособления. Очищенные от косточек вишни сложите в чашу блендера.
Так как вишня содержит довольно много кислоты, ее следует подсластить. Добавьте в чашу с плодами сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение.
Теперь перебейте вишню на максимальной скорости блендера. У вас должна получиться жидкая однородная масса.
Теперь влейте молоко. Его жирность не имеет никакого значения, но, конечно же, чем она выше – тем вкуснее получится напиток.
Вновь взбейте массу блендером в течение 1 минуты.
Перелейте готовый молочный коктейль с вишней в красивый стакан. Во время этого процесса вы обнаружите, что молоко свернулось и загустело. Произошло это от кислоты, которая содержится в вишне. Именно этот эффект и был необходим для приготовления смузи.
Добавьте в готовый напиток колотый лед или же отправьте его в холодильник на 30-60 минут. Если смузи готовится для деток, то такие действия и вовсе не понадобятся.
Осталось лишь вставить в коктейль трубочку и украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Молочный вишнево-банановый коктейль станет еще вкуснее, если добавить в него банан. Кстати, его консистенция также изменится в лучшую сторону. Ведь банан не только придает напиткам свой экзотический вкус, но и делает их гуще. Это обусловлено мучнистой структурой ароматного плода. Смузи с бананом и вишней получается немного более калорийным, чем предыдущий вариант. Это также заслуга экзотического фрукта, который может похвастаться своей повышенной питательной ценностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно из самых гармоничных сочетаний – композиция какао и вишни. Воплотить столь вкусный тандем можно и в молочном коктейле. Такой смузи порадует всех любителей столь популярного лакомства, как шоколад. Насыщенный вкус какао-бобов, разбавленный сочной вишневой ноткой, нежная структура и незабываемый аромат – все это подарит по-настоящему райское наслаждение!
Ингредиенты:
Приготовление
Конечно же, коктейль из молока и мороженого получается намного вкуснее традиционного варианта напитка. Более насыщенный сливочный вкус, кремовая структура и восхитительная прохлада придутся по душе и маленьким, и взрослым сластенам. А если добавить в напиток свежую вишню, то получится просто неземное лакомство с сочными ягодными нотками. Используйте для приготовления смузи обычный пломбир без каких-либо наполнителей. Лишь в этом случае вы добьетесь волшебного натурального вкуса напитка.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженное сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае возможно необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженное уже обладает сладким привкусом.
В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их вместе в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.
Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.
Приготовление еды и напитков - это сложный процесс, который требует определенного опыта, умения и сноровки. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо хорошо продумать его декор. Именно для этого в кулинарии используется коктейльная вишня. Ее можно приобрести в магазине в виде консервов или приготовить самостоятельно по одному из описанных ниже способов.
Коктейльная вишня используется как эффектное дополнение в качестве украшения для:
Интересна цветовая гамма. Кроме традиционно красной, встречаются также зеленые, желтые, фиолетовые, синие и оранжевые ягоды. Такие вишни отличаются от обычных свежих ягод непривычной прозрачностью. Со стороны может даже показаться, что они сделаны из какого-то синтетического материала. Дело в том, что этот предмет декора готовится по особой технологии, состоящей из нескольких этапов:
После такой обработки ягода меняет не только свой внешний вид, но также вкус и другие органолептические характеристики.
Многим такие ягодки больше известны, как «мараскиновая» вишня. Откуда такое необычное название? Дело в том, что изначально сырьем для оригинального украшения были плоды вишневых деревьев сорта «мараска», произрастающих на побережье Адриатического моря. Эти ягоды очень мелкие, по цвету практически черные, а на вкус чуть кисловатые, с небольшой горчинкой и почти не сладкие. Но европейская знать была просто в восторге от их оригинального вида. Вишню закупали в больших количествах. Правда, для транспортировки на далекие расстояния плоды приходилось солить или мариновать. Новый взлет популярности необычных вишенок произошел в Америке в начале 19 века. В каждом питейном заведении бармены добавляли их в спиртные напитки. Предварительно продукты замачивались в алкоголе, обрабатывались кислотами и солями, а потом засахаривались в сладком сиропе.
Сегодня в производственных масштабах вишню для декора производят несколько компаний. Наиболее известные из них - это Luciano, Mikado, Maraschino, Cherry Man и Dr.Oetker.
Как же готовится коктейльная вишня? Рецепт и технология у каждого производителя свои.
Например, у компании Dr.Oetker засахаренные фрукты получаются следующим образом:
Для рядового покупателя продукция фасуется в вакуумные упаковки мелкого развеса. Это делается для того, чтобы ее не надо было долго хранить после вскрытия.
Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:
на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.
Делать такую вишню надо следующим образом:
После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.
Не у каждого есть возможность попробовать настоящие мараскиновые вишни. Но не стоит отчаиваться. Любому продукту всегда можно найти достойную замену. Есть один очень простой способ, как приготовить коктейльную вишню, чтобы она имела нужный оригинальный аромат. Рецепт очень простой. Для него потребуются всего 3 ингредиента:
на 450 грамм свежих вишен немного сахара и бутылка ликера Maraschino.
Из посуды понадобится только стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой.
Методика приготовления:
После этого вишни готовы к употреблению. На вкус они намного приятнее тех, что делают на заводах при помощи химикатов. Такие ягодки не только украсят любое блюдо, но и сами станут неплохим десертом.
Некоторые работники баров и других питейных заведений тоже предпочитают использовать вишни, приготовленные самостоятельно. По их мнению, такие продукты нисколько не уступают по тем, что сделаны в заводских цехах. Чтобы убедиться в этом, можно попытаться повторить один интересный рецепт коктейльной вишни в домашних условиях. Для работы понадобятся следующие компоненты:
0,5 килограмма вишен (без косточек), по 200 миллилитров «бурбона» и темного рома, 2 корицы, 3 гвоздики и 2 черных кардамона.
Делается все очень просто и быстро:
После этого ароматная, сочная и очень вкусная вишня будет готова. Такие ягоды можно смело добавлять в различные коктейли. Они смогут не только украсить напиток, но и придать ему оригинальный аромат. Кроме того, этот универсальный гарнир подойдет к любому десерту или фруктовому салату. Причем храниться такие вишни в холодильнике могут достаточно долго. Даже через несколько месяцев их вкус и внешний вид останется прежним.