С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.
Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и .
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала .
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть .
Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим .
Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.
На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.
Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.
Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.
Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.
Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.
Ингредиенты:
Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.
Приготовление:
Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.
Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.
Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.
Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.
Украсить канапе зеленью укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.
Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.
Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.
Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.
Ингредиенты:
Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.
Ингредиенты:
Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.
Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.
Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.
Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.
Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.
Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.
Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.
Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!
Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.
Ингредиенты:
Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.
Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки
Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.
Ингредиенты:
Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.
Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста
Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.
Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.
Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты:
Огурцы, яйца, молоко, мука, мята
Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.
Ингредиенты:
Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к
Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.
Ингредиенты: К
абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko
Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.
Ингредиенты
: Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета
Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.
Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.
Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.
Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.
Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.
Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.
Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.
Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.
Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.
Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.
Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.
Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.
Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.
Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.
Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.
Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.
Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.
Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.
Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон
Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.
Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, .
Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.
Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок
Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.
Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны
Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.
Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать - это уже простой бутерброд.
Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.
Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.
Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.
Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.
На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.
Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.
Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.
Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.
Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе уже давно завоевали авторитет на наших праздничных столах. Эти оригинальные бутерброды, толщиной пол сантиметра на шпажках станут креативным оформлением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся канапе очень просто, выглядят нарядно и привлекательно. Вот, к примеру, или
Сегодня мы предлагаем канапе на шпажках с колбасой. Хотя для приготовления этого блюда используются разнообразные продукты. Альтернативой хлеба могут стать хлебцы из злаков или не сладкое печенье. Форма канапе может быть разнообразной, от классической до треугольной или ромбовидной. Если решили использовать хлеб, то помните, что он должен быть слегка подсушенным в тостере или в духовом шкафу. В качестве украшения могут выступать ягоды, зелень, лимон, яблоки и многое другое. Проявите фантазию и ваши канапе станут настоящим королем праздничного стола.
Канапе с колбасой на шпажках - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- французский батон;
- сырокопченая колбаса;
- сливочное масло;
-свежий огурец;
- консервированные оливки без косточки;
- салатные листья.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления наших праздничных канапе с колбасой на шпажках багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем их тонким слоем сливочного масла. Масло распределяем равномерно по всему ломтику хлеба.
На каждый ломтик выкладываем лист салата.
Свежий огурец разрезаем по середине вдоль. После этого овощечисткой очень тонкими пластинками шинкуем огурец. Вместо овощечистки можно использовать острый нож. Главное помните, что пластинки огурца должны быть тонкими.
Берем шпажку или зубочистку. Сначала насаживаем оливку, потом ломтик огурца, предварительно свернутый рулетиком или просто сложенным в два слоя.
Колбасу нарезаем также тонко. На одно канапе уйдет 2-3 ломтика колбасы. Перед тем, как выложить ее на хлеб, сворачиваем ломтики трубочкой или складываем пополам. Вся «конструкция» канапе завершается прокалыванием колбасы и хлеба шпажкой, на которой уже насажены оливка и огурец.
Повторяем все с остальными ингредиентами.
Канапе на шпажках с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть и другие
Нажать Класс
Рассказать ВК
Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.
7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!
11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.
Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита. Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса.
Бутерброд канапе с колбасой и сыром – это вовсе не праздничное и совсем обычное блюдо. Но если добавить парочку таких же простых ингредиентов, необычно оформить бутерброд, то получатся праздничные, вкусные и сытные канапе с на шпажках, к примеру. Такая закуска удивит ваших гостей, поскольку в ней простые, доступные продукты превращаются в оригинальное блюдо и по вкусу, и по виду.Для приготовления канапе необходимо всего 15 минут. Из перечисленных продуктов получается маленьких бутербродов, рассчитанные на 6 человек.
Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничные закусочные канапе на шпажках с копчёной колбасой, сыром и огурцом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите оригинально накрыть стол и порадовать родных и близких? Тогда оформите холодные закуски в виде канапе. Канапе – это несколько мелко нарезанных, сочетающихся по вкусу, продуктов, нанизанных на шпажки. Вроде все просто, но это только так кажется. Приготовление канапе отнимает достаточное количество времени, особенно если готовите сразу несколько видов. Но это стоит того, ведь это праздник!
Ингредиенты:
Способ приготовления: