Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
Процесс приготовления:
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
goodtoknow.co.ukНарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.
Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.
Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.
Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.
Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.
Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.
Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.
Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.
Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.
Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.
Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.
Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.
Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.
Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.
Целых 10 вариантов для разных начинок.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.
Блины, как блюдо, возникли еще в те далекие времена, когда не было такого понятия, как национальная кухня. Много раз блины пытались объявить национальным блюдом многие кухни мира, но какие-либо притязания на это интернациональное изделие не удались никому. Потому и существуют по сегодняшний день разнообразные рецепты французских, венгерских, чешских, скандинавских, мексиканских блинов, незначительно отличающихся между собой технологией изготовления, видами начинок и консистенцией теста.
Русские блины отличаются мягкой консистенцией теста, они рыхлые, дырчатые. Подобно губке они способны впитывать в себя сметану или ароматный сок начинок, после чего делаются сочными и обладают неповторимым, можно сказать, национальным русским вкусом. Блины с рыбой издавна готовились на Руси и считались Хотя в качестве самостоятельного блюда они тоже любимы многими.
Блины с рыбой являются именно тем блюдом, которым можно накормить и
порадовать свою семью, а можно и удивить гостей. Для начинки блинов можно использовать много разных вариаций приготовления рыбы и рыбного фарша по любому вкусу.
Одна из разновидностей начинки - это маринованное За сутки до приготовления необходимо замариновать рыбное филе. Для этого взять рыбное филе по своему вкусу, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем. В качестве маринада необходимо взять уксус разбавленный водой, чтобы смесь была слегка кислой, добавить ложку подсолнечного масла и залить подготовленное филе рыбы. Далее ее под гнетом поставить в холодильник на сутки.
На следующие сутки, чтобы приготовить блины с рыбой, вначале надо испечь сами блины. Несомненно, у каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, но оригинальные блины на пиве обладают очень необычным вкусом и хорошо сочетаются с рыбой. Для их приготовления надо замесить одном стакане молока с добавлением 50 г пива. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, используйте 5 яиц, 400 г муки и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. В полученное жидкое тесто следует добавить соль и корицу по вкусу.
В каждый испеченный горячий блин необходимо положить несколько тоненьких полосок замаринованного филе, и красиво завернуть. Такие блины с рыбой очень вкусные и подойдут в качестве закуски к любому столу.
Блинчики с красной рыбой являются более деликатесным блюдом, хотя готовятся очень просто. Для этого изначально нужно а затем смазать их сливочным маслом и завернуть в них кусочки семги или форели. Можно вместо масла использовать мягкий плавленый красной рыбой, приготовленные в виде рулетов и украшенные листьями зелени, могут служить изысканным украшением праздничного стола.
Часто для начинки блинов используются разнообразные виды рыбного фарша. Очень вкусными, мягкими и сочными получаются фаршированные блины рыбой с рисом и запеченные в духовке. Причем, в этом случае, их необходимо жарить на сковородке с одной стороны, затем заворачивать в обжаренную сторону начинку и дальше запекать в духовке.
С рыбой - очень быстрое и подходящее для завтрака блюдо. Если для начинки используется консервированная рыба, к примеру, тунец в масле. Все что необходимо, так это открыть консервы, смешать содержимое с парой рубленых яиц и завернуть приготовленную смесь в заранее приготовленные блины. Очень вкусно и питательно в качестве блюда для завтрака.
Блины с рыбой относятся к тому типу практичных повседневных блюд, которые можно подготовить заранее и поставить в холодильник, а при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи или поджарить в духовке.
В комнату начинают заглядывать солнечные лучи, а из кухни проскальзывает запах свежеиспечённых блинов и какао. Это мама уже успела ранним утром всё приготовить к завтраку.
И мы все садимся за стол, где красуется тарелка с высокой стопой блинчиков, в чашках горячий напиток и тут же любимое варенье и густые сливки… И по сей день блины ассоциируются у меня с семейным завтраком и детством.
Готовлю и подаю по-разному. Припасено у меня и несколько рецептов любимых сытных начинок.
Традиционно у нас заворачивают в блины фарш, ливер или творог с изюмом. Но хочется пробовать и что-то новое. Здесь и поделюсь парочкой интересных рецептов.
Начну всё-таки с начинки из обжаренного фарша с луком и ароматными специями.
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: русская.
1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Подсолнечное масло наливаем в сковороду и разогреваем. Измельчённый лук пассеруем 3-5 минут до золотистого оттенка.
3. Добавляем фарш и перемешиваем. Жарим всё вместе около 6 минут.
Для приготовления начинки можно брать не только свиной фарш. Заменить его можно говяжьим, куриным или из филе индейки, либо взять смешанный.
4. Затем добавляем сливочное масло, томатный соус, соль, перец и специи. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая время от времени, 15-20 минут.
Для сочности в фарш можно добавить 5 ст. л. сливок.
5. В готовую начинку добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.
1. На край блина выкладываем полную ложку начинки, немного отступив, заворачиваем его.
2. Заворачиваем края слева и справа.
3. Сворачиваем конвертик и подаём на тарелке.
Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.
Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.
В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.
Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.
Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.
Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».
Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.
Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».
Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.
Алгоритм готовки с приложенными фото:
Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.
На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.
Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.
Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.
Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:
Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.
Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.
Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.
Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.
Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.
Алгоритм готовки:
На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.
Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!