Главная » Напитки » Как приготовить необычные блины. Дрожжевые кружевные блины

Как приготовить необычные блины. Дрожжевые кружевные блины

Ароматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странах. От разнообразия способов их приготовления в растерянности окажется любой кулинар, который непременно изъявит желание попробовать абсолютно все. При желании отойти от стандартов и приготовить необычные блины, можно воспользоваться рецептами, которые приведены ниже.

Вьетнамские блины «Нэм»

Для того чтобы ее приготовить, необходимо продукты:

  • 50 грамм грибов (сушеных);
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 2 отварные желтки;
  • 30 листов рисовой бумаги;
  • По пучку зеленого лука и кинзы;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2 зубка чеснока;
  • Растительное масло, сахар, молотый имбирь, жгучий и молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров рыбного соуса;
  • Стакан кипяченой воды.

Готовятся вьетнамские блинчики так:

  1. В теплой воде замачивается рисовая лапша, в холодной – грибы.
  2. Свинина хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Готовое мясо перекладывается в тарелку.
  3. Натертая на крупную терку морковь обжаривается.
  4. Зелень измельчается.
  5. Вымоченные грибы провариваются в течение 10 минут, а после обжариваются.
  6. Рисовая лапша достается из воды, нарезается.
  7. Свинина смешивается с морковью, грибами, рисовой лапшой и зеленью, измельченными отварными желтками, приправляется перцем, имбирем, 2 столовыми ложками рыбного соуса. Начинка перемешивается, настаивается не менее 15 минут.
  8. Для приготовления заправки оставшийся рыбный соус соединяется с водой, измельченным чесноком, лимонным соком. Доводится до вкуса за счет добавления сахара и перца.
  9. Перед тем как приступить к формированию блинов, рисовая бумага смачивается водой. В нее заворачивается начинка. Сформированный нэм обжаривается на растительном масле. Перед подачей блюдо поливается соусом.

Красивые «разрисованные» блины

Вкусные и оригинальные блины можно получить, задействовав немного фантазии. Например, украсить их можно рисунком, за счет которого они будут выглядеть еще аппетитней.

Рецепт блинов предусматривает использование таких продуктов:

  • 2 яиц;
  • Сахара – 2 столовых ложки;
  • Соли – половины чайной ложки;
  • Молока – 150 миллилитров;
  • Газированной воды – 150 миллилитров;
  • Муки – 180 грамм;
  • Какао-порошка – 1 столовой ложки;
  • Растительного масла для обжаривания.

Приготовить блины с рисунком можно следующим образом:

  1. Соль, сахар и яйца взбиваются.
  2. Молоко, минеральная вода, мука (которую необходимо добавлять постепенно), растительное масло соединяются. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. 1/4 часть получившегося теста отливается в емкость, например, в бутылку с носиком. В него добавляется какао. Смесь перемешивается.
  4. На разогретую, смазанную растительным маслом поверхность сковороды наносится рисунок из теста, в которое было добавлено какао. Через несколько секунд поверх него распределяется обычное тесто. Блин обжаривается с двух сторон.

Готовые блинчики можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

Индийская доса (блинчики с начинкой)

Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука, являются незаменимым блюдом в Индии, Малайзии. Это своеобразный хлеб.

Для приготовления индийской досы потребуются следующие продукты:

  • Белый рис – 300 грамм;
  • Белая дробленая чечевица – 300 грамм;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Картофель – 10 штук;
  • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
  • Тертый имбирь – 3 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Рис и чечевица на 7 часов заливаются водой.
  2. Вымоченный рис и чечевица измельчаются в блендере до консистенции кашицы. Смесь разбавляется небольшим количеством воды и доводится до вкуса (перец, соль, сахар), хорошо перемешивается.
  3. Тесто настаивается не менее 10 часов.
  4. Настоявшееся тесто равномерно распределяется по разогретой, смазанной маслом сковороде, и обжаривается в двух сторон.
  5. Для приготовления начинки отварной картофель перетирается в пюре. В него добавляется кокосовая стружка, имбирь, специи и немного воды. Получившаяся смесь прожаривается на сковороде.
  6. Начинка заворачивается в досы. Перед подачей блины обжариваются на масле.

Свекольные блины

Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах и торжественных застольях. Готовятся свекольные блины невероятно просто.

Для начала необходимо подготовить все продукты, которые предусмотрены рецептом, а это:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 миллилитров ряженки;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм свеклы;
  • Растительное масло.

  1. Свекла отваривается, очищается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Измельченный овощ вместе с молоком, яйцом и ряженкой измельчается. Можно воспользоваться блендером.
  3. Получившаяся смесь доводится до вкуса (в нее добавляется соль и сахар). Вводится мука. Тесто хорошо перемешивается. Этому процессу стоит уделить особое внимание. Ведь только сделав однородное тесто, в котором нет комочков, можно испечь идеальные блины.
  4. Тесто настаивается в течение 30 минут.
  5. Блины выпекаются с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

К свекольным блинам подходит соленая начинка, например, зернистый творог с зеленью.

Томатные блинчики

Блюдо имеет интересный, пикантный вкус. Его можно подавать с мясными, овощными начинками.

Готовятся томатные блинчики из следующих ингредиентов:

  • Мука – 250 грамм;
  • Томатный сок – 250 миллилитров;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло для жарки.

Приготовление томатных блинчиков:

  1. Молоко смешивается с томатным соком. В смесь добавляется соль, сахар. Небольшими порциями вводится мука. Тесто тщательно перемешивается.
  2. Яйца взбиваются до тех пор, пока не превратятся в стойкую пену, которая вводится в тесто.
  3. Зеленый лук промывается, просушивается, мелко нарезается и отправляется в тесто.
  4. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Перед тем как начать выпекать блины, тесто следует еще раз хорошо перемешать.

Томатные блинчики можно подавать как с начинкой, так и без нее. Для того чтобы блюдо получилось сытным, рекомендуется приготовить для него мясную начинку. Состоит она из отварного измельченного куриного мяса, обжаренного лука и моркови. В нее можно добавить обжаренные грибы, тогда блюдо получится более сочным. Перед подачей блинчики поливаются сметаной, украшаются зеленью.

Как приготовить шедевры на сковородке (видео)

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой (видео)

Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины – это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Ингредиенты :

Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.

Мука.
Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.


Любите ? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)

Ингредиенты :

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане ( , это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Ингредиенты :

Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки


Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты :

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.


Ну и, продолжая , начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты :

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

Приятного аппетита!

Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов .

Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей

Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!

Палачинки – блинчики из Болгарии

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Пресное молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

Панкейки – американский рецепт

Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.

Французские блины «Креп»

Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г.
  • Мука — 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Молоко — 500 мл
  • Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

Литовские картофельные блины

Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
  • Молоко — 2 ст. ложки.
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.

Блинчики на кефире из трех видов муки

Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 4 ст. ложки.
  • Манка — 4 ст. ложки.
  • Ржаная мука — 4 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Кефир — 350 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Русские блины с припеком

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Желтки – 3 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Сливки (15-20% жирности) - до нужной консистенции теста
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Масло – для жарки.
  • Начинка – по вкусу.

Приготовление:

Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

Веганские блины без яиц и молока

Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.

Чайные блины

Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 500 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Зеленый чай матча - 15 г.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

Уже прочитали: 3151 раз

Блины умеют готовить практически все хозяйки. Рецептов классических русских блинов и блинчиков достаточно много, но ингредиенты в них всегда одинаковы. Предлагаем вам приготовить необычные блины из тыквы, моркови или кабачков. Как приготовить необычные блины читайте далее.

Блины: необычные рецепты


Рецепт Блины из манной крупы

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 1 ст. молока.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку и добавить масло.
  3. Постоянно помешивая сварить манную кашу.
  4. Затем остудить и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Из оставшегося молока, желтков и муки приготовить тесто.
  6. Соединить с кашей, посолить.
  7. Вымесить массу до однородности.
  8. Выпекать блины на маленькой сковороде с двух сторон.


Рецепт Блины из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 1-2 средних картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Картофель п очистить, затем натереть на мелкой терке и отжать весь сок.
  2. Влить в картофель кефир и ввести яйцо.
  3. Всыпать соду и немного соли.
  4. В массу ввести муку и растительное масло.
  5. Тесто тщательно вымесить.
  6. Выпекать блины на маленькой сковороде с двух сторон.


Рецепт Блины из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок средний
  • 2 яйца
  • сахар
  • мука

Способ приготовления:

  1. К абачок очистить от кожуры и семян , затем натереть на мелкой терке.
  2. К кабачку разбить яйца, добавить столько муки, чтобы получилось тесто п о консистенции густой сметаны. Тесто посолить и немного приправить сахаром.
  3. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.


Рецепт Блины морковные

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови
  • 2 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. манной крупы
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, п очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве молока.
  2. Морковь протереть через сито.
  3. В пюре добавить сливочное масло, манную крупу, оставшееся молоко и сахар.
  4. Массу перемешать, поставить на водяную баню и довести до кипения.
  5. Варить морковную массу 3-5 минут .
  6. О тделить желтки от белков и взбить отдельно.
  7. В вести в тесто желтки, затем аккуратно смешать с белками .
  8. Выпекать блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом. Подавать со сметаной.


Рецепт Блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенного пюре
  • 1 л молока
  • 15 гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пюре тыкву запечь в духовке или отварить в молоке, затем протереть через сито.
  2. В пюре влить теплое молоко, всыпать дрожжи, ввести яйца и муку.
  3. Тесто вымесить, убрать на 2 часа в теплое место.
  4. Как только тесто начнет подниматься влить в него растопленное сливочное масло, ввести сахар, немного соли и оставить подниматься.
  5. Жарить как обычно.

Видеорецепт "Шоколадные блины "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой - отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

блинчики, свинина отварная, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, сметана, майонез, перец чёрный молотый

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

молоко, мука, яйца, масло растительное, сахар, разрыхлитель, соль, клубника, желе, пудра сахарная, творог, сахар ванильный, пудра сахарная, шоколад белый, сливки...

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком на Масленицу, порадуйте своих гостей и близких.

мука, кефир, вода, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, мак, мёд, молоко, апельсин, шоколад черный, молоко, масло сливочное

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

яйца, соль, сахар, мука, молоко, какао-порошок, масло подсолнечное, творог, молоко сгущенное

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

кефир, кипяток, мука, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное

Приготовьте по этому рецепту тесто для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блинчики. Тонкие, ажурные и румяные.

молоко, вода, масло растительное, яйца, мука, сахар, соль

Блины на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста.

йогурт, вода, мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, сода, соль

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, - удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

крупа манная, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, соль, вода, разрыхлитель

Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.

яйца, молоко, мука, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль, масло растительное, творог, изюм, сахар, курага

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!

картофель, молоко, яйца, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, мука, зелень, вода

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!

молоко, яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло растительное, сливки, творог, изюм, коньяк, желатин, пудра сахарная, вода

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта