Главная » На заметку » Цветные блины: рецепт приготовления. Черные блины рецепт

Цветные блины: рецепт приготовления. Черные блины рецепт

Еда из чёрных продуктов "захлестнула" планету. Foody мира сходят с ума от трапезы в стиле black sepia. Чёрные бургеры в Америке, рис Venere и спагетти с чернилами каракатицы в Италии, чёрная чечевица во Франции, маслины в Греции, чёрная соль в Индии и бамбуковое мороженое в Японии. Даже Россия внесла в black sepia свою лепту, выращивая в Краснодарском крае рис с чёрным перикарпом. Хеллоуин - самый подходящий повод для "чёрного" меню.

В копилку black sepia сегодня можно смело внести чёрную фасоль, сою, барбарис, перец, ежевику, нут, чернику, чёрную смородину, шелковицу, виноград, черный лайм, кунжут, тмин и перец. Это ещё к тому, что издревле у нас были и есть чёрная икра (символ русской гастрономической культуры) и чёрная редька ("золото" ещё домостроевского сыроедения). Правда, при этом колористы утверждают, что чисто чёрного цвета в природе не существует. Есть просто тёмные до черноты оттенки лилового, серого, синего и даже зелёного.

Чёрный тарт с тыквой и шоколадом

Этот тарт смело можно назвать Oh my god и начать отмечать Хеллоуин! В этом рецепте black style получен с помощью… активированного угля из аптеки. В сочетании с солнечной тыквой и морскими камешками из шоколада - притягательно и очень готично.

Для теста:

  • мука - 2/3 стакана;
  • масло виноградной косточки - ¼ стакана;
  • крутой кипяток - ¼ стакана;
  • активированный уголь - 10 таблеток;
  • соль и сахар - по щепотке.

Для начинки:

  • запечённая тыква - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 50 мл;
  • молотый кардамон - на кончике ножа;
  • агар-агар - 1 ч. л.

Для декора и подачи:

  • шоколад "Морские камешки" - 60 г;
  • свежая мята.

Таблетки активированного угля растереть в ступке в гладкий порошок. Муку просеять. Крутой кипяток смешать с маслом виноградной косточки, солью и сахаром, добавить угольный порошок. Влить чёрную масляную жидкость в муку и замесить гладкое тесто. Готовому тесту дать "отдохнуть" и полностью остыть. Тесто разделить на две части, раскатать и каждую положить в форму для тарта. Дно часто наколоть вилкой, по ребру пройтись скалкой. Накрыть форму для тарта пергаментом для выпечки, всыпать сухую фасоль и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут. "Чашки" для пирога остудить.

Приготовить начинку: запечённую тыкву взбить с сахаром и молотым кардамоном, переложить в сотейник. Если получается слишком густо, влить немного воды, нагреть до кипения, развести в горячей тыквенной массе агар-агар, добавить ром и перемешать.

В остывшую чёрную основу для тарта влить тыквенную начинку, дать ей превратиться в мармелад при комнатной температуре, затем полностью остудить в холодильнике. Готовый чёрный тарт украсить свежей мятой, шоколадными камешками чёрного и оранжевого цвета.

Тапенада из чёрных запечённых маслин

А тут ничего "подкрашивать" не надо. В популярном рецепте из Прованса чёрных антоциановых красок полно от самой природы. А чёрные запечённые маслины уже сами по себе ну очень black style.

  • запечённые маслины - 250 г;
  • каперсы - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец - щепотка;
  • петрушка - 5 веточек;
  • багет и чёрный тмин - для подачи.

Из маслин удалить косточки. Кстати, использовать лучше косточковый вариант, так как он по вкусу душистее и насыщеннее. Из к аперсов сцедить маринад, чеснок очистить, петрушку порубить. Маслины , каперсы, чеснок и петрушку сложить в блендер и взбить в почти однородное пюре. Подавать тапенаду на подсушенном тосте с чёрным тмином и петрушкой.

Хумус из чёрного нута

Самый светлый из black sepia. В Италии чёрный нут культивировали издревле, но сейчас взялись за возрождение этого гороха, и даже небольшими партиями поставляют в Россию. Мне же показалось интересным применить этот нут в ближневосточных традициях, и должна сказать, что хумус из чёрного нута весьма и весьма интересен.

  • нут - 150 г;
  • тхина - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • зира - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • чёрный кунжут и зелень - для подачи.

Нут залить водой и оставить на 48 часов, один раз сменив воду, затем промыть. Сложить подготовленный нут в кастрюлю, влить воды объёмом больше в четыре раза, чем нут (это требуется потому, что чёрный варится в два раза дольше своего светлого собрата), добавить зиру и варить при умеренной температуре примерно часа четыре. В процессе варки может потребоваться дополнительный объём воды. В конце варки посолить. Нутовый отвар сцедить, но не выливать.

Нут (немного целых горошин отложить для подачи) взбить блендером, добавить тхину и лимонный сок, ещё раз взбить. Готовый хумус из чёрного нута выложить в соусник или глубокую чашку, полить оливковым маслом, посыпать чёрным кунжутом и украсить целыми горошинами. Подавать как закуску.

Чёрные блины с красной икрой

Чёрное - это не только модно, но ещё и полезно. В чернилах каракатицы диетологи нашли большие целебные возможности, а кулинары - шедевральные идеи для своих блюд. Так появились спагетти, ризотто… и блины.

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • чернила каракатицы - 4 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 60 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и сахар - по щепотке;
  • красная икра и кресс-салат - для подачи.

Молоко, яйца и размягчённое сливочное масло взбить в пышную пену. Добавить соль, сахар и чернила каракатицы, затем ещё раз хорошо взбить. Муку просеять, небольшими порциями добавлять в чёрную блинную массу, взбивать тесто до гладкости. Влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать тесту чуть-чуть постоять. Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде. Готовые чёрные блины аккуратно свернуть, подавать с красной икрой и кресс-салатом.

Маковое мороженое

Чёрное не стоит на месте! И от чёрных бургеров и ризотто black style добрался и до десертов. Первый готичный появился в Японии, где один ресторатор придумал мороженое "подкрасить" бамбуковым углем. Эту идею подхватила Америка, и в одном нью-йоркском кафе мороженое придумали смешать с кокосовым пеплом. На фоне этих экспериментов понятнее и натуральнее, конечно, выглядит идея Гордона Рамзи. Икона британского гастрономического стиля приготовил мороженое из чёрного кунжута. Правда, по факту оно оказалось серым. Такое чувство, что ни в Японии, ни в Америке, ни в Англии никогда не слышали… про чёрные зёрна мака!

  • мак - 150 г;
  • стручок ванили - 1 шт;
  • сахар - 80 г;
  • сливки 42% - 300 мл;
  • сгущённое молоко - 150 мл;
  • сливочный ликер - 50 мл;
  • свежая мята и цветной шоколад - для подачи.

Зёрна мака залить крутым кипятком и дать настояться до разбухания, затем излишки воды сцедить. В мак добавить сахар и зёрна из стручка ванили, взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Сливки максимально охладить, взбить со сгущённым молоком и сливочным ликёром.

В посуде, подходящей для заморозки, смешать маковую и сливочную массу, убрать в морозилку, через 40-50 минут перемешать. Процедуру повторить два-три раза. Готовое маковое мороженое уложить в креманку порцевателем, декорировать цветным шоколадом и веточкой свежей мяты. Подавать немедленно.

Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - щепотка;
  • соль поваренная - 1/3 ;

Приготовление теста

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.

Процесс выпечки

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • шпинат размороженный - 150 г;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Делаем основу

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Подача к столу

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - большая щепотка;
  • морковка сочная средняя - 1 шт.;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • соль поваренная - 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Делаем тесто

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепткоторых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные - фаршем из темного мяса, а зеленые - различными ягодами или вареньем из них.

Подведем итоги

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

Как приготовить черные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Когда я был маленький, у нас не было такой традиции – печь блины. Но все изменилось, когда я обзавелся своей семьей в России. Теперь это уже привычный ритуал, можно сказать, что в этом смысле я уже совсем русский человек: блины – часть нашей жизни. Но при этом я просто не могу не внести кое-что свое в это блюдо. Чернила каракатицы меняют не только цвет блинов, но и вкус – так они становятся интереснее!

  • мука – 430 г
  • молоко 3,5 % – 1 л
  • сахар – 125 г
  • яйца – 5 шт
  • масло растительное – 150 мл
  • соль – 10 г
  • чернила каракатицы – 20 мл

Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут достать тесто, жарить блины на сухой сковороде.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн - Coalla Agency

Если жарить на сковороде диаметром 14 сантиметров, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков. Возьмите масла с небольшим запасом: примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку. С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите «приторное» - смело уменьшайте в два раза. Для фламбирования (поджигания) нужны 4 столовые ложки апельсинового ликера Гран Марнье (Grand Marnier).

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленного масла (оно не должно быть горячим). Очень-очень хорошо вымешиваем. Ги (Ги Жедд - шеф-повар, прим. «Бумаги» ) его в конце процедил сквозь мелкое сито для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на два часа.

В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона (одна столовая ложка) и апельсина (всю). Отжимаем из цитрусов сок. Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле. Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем «апельсиновый крем», обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже. Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять поджигаем! Если боитесь фламбирования, ничего страшного, - просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании. И обязательно подайте их очень горячими!

Рецепты родственников редакции «Бумаги»

Сначала делаем начинку. Берем, мелко рубим кинзу, смешиваем со сливочным сыром и сливками, получаем сливочный крем.

Дальше - черное тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты, кроме чернил. Просеиваем все сухие ингредиенты прямо в миску с жидкими, миксуем до однородности, добавляем чернила. Вуаля! Получаем тесто черного цвета. Жарим на сильном огне по одной минуте с двух сторон.

Промазываем кусочком сливочного масла, как у бабушки. Распределяем чайную ложку сливочного крема по диаметру вдвое меньше блина, кладем в каждый по чайной ложке икры, заворачиваем треугольниками. Готово! Срочно делаем пару фото в Instagram и едим быстрей, пока не отобрали.

Идеолог и создатель кафе здоровой кухни «Легко»

Этот рецепт будет полезен тем, кто не хочет менять привычный рацион и отказываться от любимых блинов на Масленицу, но при этом стремится ограничить потребление простых углеводов, таких как сахар и пшеничная мука, или просто хочет похудеть. Кроме того, это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В одной порции (130 граммов) содержится всего 127 ккал, что примерно в три раза меньше, чем в обычных блинах.

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Отдельно до однородной массы взбить яйца с молоком с помощью венчика, добавить получившуюся массу в сухую смесь, тщательно перемешать. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее каплей растительного масла с помощью кондитерской кисточки. Равномерно разлить порцию теста по сковороде тонким слоем, обжарить с двух сторон до готовности. Перед приготовлением каждого нового блинчика необходимо тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывался осадок.

Подавать такие блинчики можно со свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом или небольшим количеством сиропа, например, кленового.

Цветные блины: рецепт приготовления

Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • шпинат размороженный – 150 г;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Главная > Рецепты > версия для печати

Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить чернила каракатицы.
Тщательно размешать и дать немного постоять.
Если планируете готовить только черные блинчики, то увеличьте количество чернил до 10 граммов.
Чернила можно заменить активированным углем, но морского вкуса он, конечно не даст, да и цвет будет не столь насыщенный.

На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики двух цветов, иногда смазывая сковороду маслом с помощью кулинарной кисти.
У каждого блинчика обрезать неровные края, придавая форму квадрата. Смазать тонким слоем творожного сыра.

Разрезать квадрат пополам и каждую половинку свернуть еще пополам по длинной стороне.
Свернуть блинчик плотным рулончиком.
Чтобы рулончик не разворачивался, край можно смазать небольшим количеством творожного сыра.
Если вы жарите маленькие блинчики, то пополам разрезать не нужно.

Можно приготовить двухцветные блинчики, налив сначала на половину сковороды тесто одного цвета и на вторую сразу же налить тесто другого. Формировать блинчики сначала черной стороной внутрь, потом белой.

Можно сделать пятнистые или полосатые блинчики, налив черное тесто пятнами или полосками на сковороду и сразу же закрыть слоем белого теста. Гостям такие, обычно, нравятся, особенно, детям.
Все зависит от Вашей фантазии.

Блинчики установить на срез на тарелку для подачи.
Если блинчики двух цветов, то можно установить их в шахматном порядке или рядами.
Сверху на каждый блинчик выложить по 1/3 ч. л. икры.

Приятного аппетита!
За изначальную идею с черными блинчиками благодарю Лену Москаленко.

5 рецептов цветных блинов

Хочешь удивить близких чем-нибудь необычным на Масленицу? По этому случаю мы подобрали для тебя пять рецептов цветных блинов.

Зеленые блины делаются не менее просто. Все, что нужно сделать – это размешать в тесте сухую растертую петрушку или замороженный шпинат. Но обрати внимание, что шпинат нужно будет предварительно опустить в кипяток на 30 секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой – так он даст больше пигмента.

Чтобы приготовить темные блинчики, в тесто нужно добавить шоколад или порошок какао. Для более насыщенного черного цвета можно также попробовать использовать чернила каракатицы.

Сделать розовые блинчики можно с помощью свекольного, малинового или клубничного сока. Просто выжми жидкость из свежих или замороженных ягод – и готово.

Голубые блины делаются примерно по такому же принципу – тебе понадобится сок темных ягод. Например, черники или ежевики.

Для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, добавь в тесто щепотку куркумы или порошка карри. Еще один вариант – использовать тертую морковку или морковный сок.

Блииин…разноцветные блины: очень вкусно! ВИДЕО

Дети любят всё яркое и интересное! Не всегда просто сделать так, чтобы еда маленьким человечкам приносила не только пользу, но и эстетическое наслаждение. Детские блины - не просто прекрасный завтрак, но и целый простор для творчества! Смотрите, чем можно удивить не только малышей, но и взрослых…

Как приготовить цветные блинчики

Если вы уже умеете жарить тоненькие блинчики и знаете как делается то самое, заветное тесто для блинов. пришло время добавлять в него не совсем привычные ингредиенты. Таким кулинарным творчеством можно порадовать малышей и сделать сюрприз всей своей семье! Из каких ингредиентов получаются легендарные цветные блины?

Для того, чтобы приготовить ярко-салатовые блинчики, следует измельчить в блендере много шпината или петрушки и добавить в тесто. Чтобы шпинат дал больше пигмента, следует предварительно подержать зелень около минуты в кипятке, затем через дуршлаг обдать холодной водой.

Чтобы удивить близких черными блинами, следует добавить в тесто много черного шоколада (добавляйте “на глаз”) или порошок какао. Если вы хотите заворачивать в блины соленые ингредиенты: сыр, мясо, грибы, рыбу и прочее, использовать можно чернила каракатицы. Тогда блинчики получатся более насыщенного, яркого черного цвета.

Если выжать в тесто много свекольного или малинового сока (в зависимости от того сладкие или соленые блины вы хотите получить), они приобретают яркий и интересный оттенок.

4. Фиолетовые блинчики

Голубые и фиолетовые блины готовятся по такому же принципу. Добавьте в тесто сок черники или ежевики и готово!

5. Оранжевые блинчики

А вы знали, что куркума очень полезна для пищеварения? Просто добавьте в тесто для блинчиков куркуму или порошок карри - получится очень красочная закуска! Также можно для таких целей использовать тертую морковь или морковный сок.

Маленьких детей можно легко удивить блинами в виде любимых персонажей из мультиков. Вот как легко готовятся блины Свинка Пеппа:

Также вы можете удивить близких приготовлением такого вкусного кулинарного изделия, как американские блинчики. Их называют панкейки.

Готовятся панкейки на молоке и жарятся на сухой сковороде. Употребляют их с арахисовым маслом, сиропом, джемом. Также, благодаря им можно приготовить отличный яблочный десерт, если смазывать вкусным домашним повидлом из яблок. Только представьте себе этот вкус!

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 гр муки;
  • 200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 60 гр сахара;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

В первую очередь, смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Взбейте яйцо до пены, затем добавьте молоко и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте, затем растопите масло, добавьте в тесто и повторите процедуру. Выливайте небольшие порции теста на сковороду. Панкейки должны получатся не тоненькими, как блинчики, а немного толще.

Для тех, кто уже готовил неоднократно разноцветные блины и классические панкейки для него - это банальность, можно блеснуть мастерством, посмотрев это видео:

Такие простые и вкусные десерты легко и быстро готовятся - приобщайтесь уже сегодня к приятному кулинарному творчеству!

Рецепт необычных черных блинов из ресторана Maxim bar

Рецепт черных блинов на масленицу от шеф-повара Андрея Орлова «Maxim Bar». Блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Суперблины с чернилами каракатицы, удивят Ваших близких на праздничном столе. Блинчики получаются очень вкусными и необычными. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате блюдо!

Блюдо: Закуски
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Тесто на блины:
325 гр. молоко 3,2%
7 гр. дрожжи живые
8 гр. сахарный песок
4 гр. соль морская
2 шт. яйцо куриное
35 гр. масло растительное
150 гр. мука в\с

Начинка мясная на блины:
150 гр. фарш из мраморной говядины
20 гр. морковь отварная
10 гр. сибулет
10 гр. масло сливочное
25 гр. лук порей белая часть
1 гр. соль морская
0,5 гр. перец черный

Начинка баклажанная:
30 гр. запечёный баклажан без кожи
5 гр. масло чесночное
1 гр. петрушка
1 гр. соль морская
0,5 гр. перец черный

Гарнир томатный:
15 гр. конкасе из бакинских томатов
5 гр. красный винный уксус
1 гр. сибулет
1 гр. соль морская
0,5 гр. перец черный

Соус 1:
15 гр. соус бешамель
50 гр молоко 3,2%
5 гр. масло сливочное
5 гр. мука в/c
0,5 гр. мускат
1 гр. лавровый лист
20 гр. лук белый

Соус 2, гарнировка:
5 гр. соус демиглас
20 гр. сыр моцарелла буффало
2 гр. базилик
1 гр. кинза
1 гр. укроп
3 гр. оливковое масло

Способ приготовления:
Тесто на блины:
1. Тесто на блины замешиваем и выдерживаем при комнатной температуре 30 мин.
2. Выпекаем на растительном масле. Вырезаем с помощью формы.

Начинка мясная на блины:
1. Овощи нарезаем кубиком 1см и обжариваем вместе с говядиной. В конце приготовления добавляем соль,перец и лук сибулет.

Начинка баклажанная:
1 .Баклажан разрезаем попалам и надрезаем. Добавляем морскую соль и ставим под пресс.
Через 30 мин запекаем в духовке при 180 град. Снимаем кожу. И нарезем мелким кубиком. Заправляем чесночным маслом и резанной петрушкой.

Гарнир томатный:
Филе помидоров нарезаем кубиком 1см и маринуем с уксусом и сибулетом. Соль и перец по вкусу.

Соус 1:
1. Молоко предварительно вскипятим с добалением белого лука, тертого муската и лаврового листа. Молоко настаиваеи 20 мин и процеживаем через сито.
2. В разогретый сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и спассировываем, добавляемь в подготовленное молоко, соль и перец по вкусу.

Соус 2, гарнировка:
1. В готовые блины заворачиваем начинку из говядины и выкладываем на тарелку. Сверху ставим маринованный конкасе, сегменты моцареллы.
2. Сверху поливаем разогретым соусом бешамель и демиглас. Украшаем веточками кинзы и укропа. Сбрызгиваем оливковым маслом

Оригинально, ярко, нарядно.

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • растительное масло

Зеленые:

  • 50 г шпината (вес листьев)

Розовые:

  • 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)

Желтые:

  • 1 ч. л. куркумы (без горки)

В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких - разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте.
У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

Готовим тесто.
В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

А вот и наши красители))

Готовим «зеленый».
Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию.

Готовим «розовый».
Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»).
Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «желтый».
Размешать куркуму со 100 мл воды.
Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать.
По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.
Смотрите какая красота получается!

Жарим блинчики.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.
Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.
Вот зеленый.

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Перейдем ко вкусу.
Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный.
Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка.
Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке.
Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

Рецепт цветных блинов на масленницу.

Этот рецепт цветных блинов был подготовлен мной в прошлом месяце на весенний конкурс. Победил не он, а Торт «Мартовский заяц». но потрудиться мне пришлось всё же не мало.

Лене Тюфекчи от меня - большое спасибо за идеи, а Лёлику - за помощь в выборе окончательного конкурсного названия «Грачи прилетели… блины расцвели… :-)» а также спасибо - всем поддержавшим меня в этом конкурсе.

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда… и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня - подснежники, а в лесу - жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в «клеточку», некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в «корзинке». Однако, показываю только блинчатый цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее (уже почти летнее) настроение.

  • Вода газированная (минеральная; 1,5 для белых, жёлтых и розовых; 1,5 - на остальные) - 3 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука - 1 стак.
  • Белок яичный (для белых, голубых и ярко-зелёных) - 1 шт
  • Яйцо куриное (на жёлтые, розовые и шпинатные) - 3 шт
  • Шпинат (у меня замороженное пюре) - 200 г
  • Морковь (средняя или большая) - 1 шт
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Свекла - 1 шт
  • Капуста краснокочанная - 1
  • Краситель пищевой - 2 шт
  • Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 100 г
  • Посыпка кондитерская (цветочки)

Приготовление цветных блинов

Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня для блинчатого цветика-семицветика указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну… закручиваем нашу карусель или вертушку? рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?

Натереть морковь и отжать сок

Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому - пищевой краситель.

Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных - пищевой краситель.

Для розовых - идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

С фаршированными плетёными блинами на конкурс я чутка опоздала Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них - на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда выложить потом сам салат.

Это цветовая гамма моих весенних блинов.

Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

Это к прошедшей Масленице мой креативный натюрморт а-ля Блинчатый цветик - семицветик с блинной жёлтой розой, так сказать Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась и вам всем желаю хорошего настроения.


И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете - настоящие венгерские подснежники.

А вот и весна…

Всем - по цветочку!

Вот такой был на тот конкурс мой первый рецепт - цветных блинов

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Дети любят всё яркое и интересное! Не всегда просто сделать так, чтобы еда маленьким человечкам приносила не только пользу, но и эстетическое наслаждение. Детские блины — не просто прекрасный завтрак, но и целый простор для творчества! Смотрите, чем можно удивить не только малышей, но и взрослых…

Как приготовить цветные блинчики

Если вы уже умеете жарить тоненькие блинчики и знаете как делается то самое, заветное , пришло время добавлять в него не совсем привычные ингредиенты. Таким кулинарным творчеством можно порадовать малышей и сделать сюрприз всей своей семье! Из каких ингредиентов получаются легендарные цветные блины?

1. Зеленые блинчики

Для того, чтобы приготовить ярко-салатовые блинчики, следует измельчить в блендере много шпината или петрушки и добавить в тесто. Чтобы шпинат дал больше пигмента, следует предварительно подержать зелень около минуты в кипятке, затем через дуршлаг обдать холодной водой.

2. Черные блинчики

Чтобы удивить близких черными блинами, следует добавить в тесто много черного шоколада (добавляйте “на глаз”) или порошок какао. Если вы хотите заворачивать в блины соленые ингредиенты: сыр, мясо, грибы, рыбу и прочее, использовать можно чернила каракатицы. Тогда блинчики получатся более насыщенного, яркого черного цвета.

3. Розовые блинчики

Если выжать в тесто много свекольного или малинового сока (в зависимости от того сладкие или соленые блины вы хотите получить), они приобретают яркий и интересный оттенок.

4. Фиолетовые блинчики

Голубые и фиолетовые блины готовятся по такому же принципу. Добавьте в тесто сок черники или ежевики и готово!

5. Оранжевые блинчики

А вы знали, что куркума очень полезна для пищеварения? Просто добавьте в тесто для блинчиков куркуму или порошок карри — получится очень красочная закуска! Также можно для таких целей использовать тертую морковь или морковный сок.

Маленьких детей можно легко удивить блинами в виде любимых персонажей из мультиков. Вот как легко готовятся блины Свинка Пеппа:

Также вы можете удивить близких приготовлением такого вкусного кулинарного изделия, как американские блинчики. Их называют панкейки.

Рецепт панкейков

Готовятся панкейки на молоке и жарятся на сухой сковороде. Употребляют их с арахисовым маслом, сиропом, джемом. Также, благодаря им можно приготовить отличный яблочный десерт, если смазывать вкусным домашним повидлом из яблок. Только представьте себе этот вкус!

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 гр муки;
  • 200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 60 гр сахара;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

В первую очередь, смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Взбейте яйцо до пены, затем добавьте молоко и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте, затем растопите масло, добавьте в тесто и повторите процедуру. Выливайте небольшие порции теста на сковороду. Панкейки должны получатся не тоненькими, как блинчики, а немного толще.

Для тех, кто уже готовил неоднократно разноцветные блины и классические панкейки для него — это банальность, можно блеснуть мастерством, посмотрев это видео:

Такие простые и вкусные десерты легко и быстро готовятся — приобщайтесь уже сегодня к приятному кулинарному творчеству!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить необычные черные блины с красной икрой с чернилами каракатицы. Из-за этого ингредиента у вас получаться черные блинчики. Красная икра оттенит это блюдо и идеально подойдет по вкусу. Для начинки возьмем, конечно, пастообразный сливочный сыр высокой жирности. Чтобы получить насыщенный цвет, рекомендую выпекать блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием и на небольшом огне, как бы подсушивая их. Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто их приготовить. Думаю, вам будет интересно посмотреть .



Вам понадобится:

- чернила каракатицы – 4 грамма,
- сливочный сыр – 100 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- соль – 1 неполная чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- молоко – 200 мл.,
- мука – 120 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Яйцо смешать с солью и сахаром, стараясь не взбивать.




Влить молоко комнатной температуры и перемешать.




Аккуратно разрезать капсулу с чернилами и выдавить содержимое к яично-молочной смеси. Будьте осторожны. Концентрированные чернила пачкают руки и плохо очищаются от ткани. Не перемешивать.






Всыпать просеянную муку.




Перемешать массу до однородности ручным венчиком не спеша, до однородного цвета и консистенции.




Выпекать блинчики, не зажаривая их.






Каждый блин смазать сливочным сыром.




Подогнуть края блинчика, как на фото.




Скрутить блин рулетом.




Разрезать блинчики пополам и поставить на тарелку для подачи разрезом вниз. Сверху должны быть завороты с небольшими углублениями.






Выложить на каждый блин по одной чайной ложке икры и небольшой веточке укропа по желанию.




При подаче украсьте блюдо лимонными ломтиками и укропом. Дополнительно можно подать икру.
Чёрные блины с икрой смотрятся очень празднично и подходят для фуршетного стола. Они удивят ваших гостей и наверняка понравятся по вкусу. Чернила каракатицы придают блюду легкий вкус морепродуктов, который сочетается с сыром и красной икрой. Просмотрите и другие





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта