Главная » Вторые блюда » Что приготовить на ужин быстро вкусно недорого. Готовим недорого из яиц — Омлет с сыром

Что приготовить на ужин быстро вкусно недорого. Готовим недорого из яиц — Омлет с сыром

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, а главное как его приготовить просто. Вариантов сотни и об этом знают не только опытные хозяйки, но и молодые девушки, хотя в такое высказывание с первого раза могут и не поверить. Представляете романтический ужин для двоих, да еще если это ужин на 14 февраля или 8 марта, то это должен быть не просто вкусный ужин.

Ужин — главная семейная трапеза. Ранним утром мы все разбегаемся в садик, кто в школу, а кто на работу. Обедаем на ходу или прямо в машине, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться за ужином. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

К сожалению, в наш век многие хозяйки располагают ограниченным временем, чтобы приготовить ужин, поэтому многих интересует что можно приготовить на ужин быстро и вкусно или что приготовить на ужин быстро и просто. Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить.

А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.

Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Вкусный ужин – это удачное завершение рабочего дня, отличный повод собраться всей семьей и вкусно покушать. Однако хозяюшкам следует еще подумать, что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево. С хорошей инструкцией сделать это достаточно просто и очень даже приятно для любимой семьи и веселых гостей.

Научитесь готовить быстрые закуски из баклажанов и сытные блюда из курицы. Отличный ужин получается, как в мультиварке, так на сковороде или в духовке. Главное, чтобы готовилось с любовью. Основа для быстрого ужина – нежирное мясо и рыба, овощные смеси, рис, макароны, вкусные соусы и сыр. Все, что варится, жарится и тушится в считанные минуты. Результат получается превосходным.

Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины. К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты.

К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы. Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда! Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что не придется потратить много времени!

Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят меню наших быстрых ужинов.

Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой! Поэтому для вас мы подготовили реальную подборку что приготовить на ужин, с помощью которой можно приготовить блюдо быстро и это действительно будет вкусный ужин.

Итак, начнем:

  1. На приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум);
  2. Ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее близкие сегодня вдруг все уехали на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином;
  3. Абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазине. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это «что приготовить на ужин дешево и недорого».

Спагетти с копченым беконом

Спагетти с беконом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. спагетти;
  • 200 гр. адыгейского сыра;
  • 5-6 ломтиков копченого бекона;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. хереса;
  • Сухой базилик;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. овощного бульона;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить и слить воду;
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости;
  3. Влить херес и посолить, приправит перцем;
  4. Тушить соус 6-8 минут;
  5. Сыр натереть на терке и выложить в сковороду;
  6. Помешивать соус до расплавления сыра;
  7. Добавить овощной бульон и уварить соус до нужной густоты;
  8. Спагетти разложить по тарелкам и полить соусом;
  9. Украсить базиликом и ломтиками бекона.

Видео «Спагетти с копченым беконом»

Изысканные и легкие блюда к ужину получаются из рыбы, мяса и овощей. Летом на рынке можно прикупить много вкусного и полезного, недорого и разнообразно.

Это овощи, травы и специи, которые отлично сочетаются с курочкой и рыбой и готовятся быстро, сохраняя все витамины и микроэлементы. Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото готовых изысканных блюд пускай вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Рецепт картофельно-мясной запеканки в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.

Основные составляющие блюда:

  • Картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • Майонез или сметана с высокой жирностью – 150г.;
  • Фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г.;
  • Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200г.;
  • Помидор красный – 2 шт.;
  • Яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – для смазки формы;
  • Пряности – по вкусу.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать;
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить;
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу;
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля;
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски);
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша;
  7. Рисуем сеточку из майонеза;
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут;
  9. Через 30 минут превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео «Запеканка мясная с картофелем в духовке»

Готовим макароны с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Анчоусы 30 г.;
  • Оливковое масло 30 г.;
  • Макаронные изделия 250 г.;
  • Чеснок 2 шт.;
  • Капуста брокколи 300 г.;
  • Сыр пармезан 20 г.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чили по вкусу.

Как приготовить макароны с овощами:

  1. Отварить брокколи в подсоленном кипятке около 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтоб брокколи сохранила яркий цвет. Положить капусту в миску и размять вилкой;
  2. Отварить пасту до готовности, по инструкции на упаковке. Подойдет мелкая паста,орекьетте или ракушки;
  3. Анчоусы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить анчоусы и чеснок к капусте,посолить и поперчить;
  4. Посыпать тертым сыром и сушеным чили по вкусу.Пасту откинуть на дуршлаг и выложить в миску с капустой;
  5. Смешать пасту с капустой и сыром и подать;
  6. Рецепт «Макароны с овощами» готов. Приятного аппетита!

Спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится паста из спагетти. Даже просто приправив спагетти или макарны сыром и зеленью или с соусом из фарша в томатах мы быстро и дешево получим очень вкусный ужин.

Капустная солянка на ужин к овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой, морковкой и луком — получится капустная солянка, вкусно сюда же добавить грибы.

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом. Всевозможные мясные рагу, гуляш, запеченное мясо требуют более длительного времени приготовления — на все про все уйдет около часа.

Видео «Макароны с овощами»

Свинина, запеченная в духовке

Вкусная свинина, запеченная в духовке

Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки - соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

Что вам потребуется:

  • Картошка - 10 шт.;
  • Свининой окорок - 700-800 г.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.;
  • Морковка - 1-2 шт., в зависимости от величины;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезаем большими кружками, перец разрезаем на широкие полоски;
  2. Все ингредиенты помещаем в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок;
  3. Рукав завязываем, перемешиваем в нем продукты;
  4. Духовку предварительно разогреваем, выставляем температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее рукав;
  5. Время запекания составляет около 25-30 минут.

Видео «Свинина, запеченная в духовке»

Рецепт запеченной картошки с салом в духовке

Печёный картофель с салом в духовке

Печеная картошка отличная альтернатива жареной и теперь вы знаете что приготовить на ужин. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка. Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Приготовление мяса в фольге — совершенно не трудоемкий процесс, но требует длительного времени приготовления в духовке (около 40 минут). Многие любят готовить на ужин мясо в фольге: возвращаетесь с работы, заворачиваете пару порций мяса с картошкой, закидываете в духовку и можете 40 минут заниматься своими делами.

И гарнир отдельно готовить не надо. И уж совсем кулинарные шедевры для безумно вкусного ужина, правда, с длительным временем приготовления. Такие блюда хорошо подходят для субботнего и воскресного ужина, надо же себя иногда баловать.

  • Блюдо рассчитано на 4-5 человек;
  • Время подготовки: 15 минут;
  • Вес готового блюда примерно составит 1.3 кг.;
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Общее время приготовления: 1 час.

Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:

  • Сало 150-200 гр.;
  • Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней;
  • Масло растительное для смазки противня 5-10 гр.;
  • Соль 1-2 щепотки.

Как приготовить в духовке картошку с салом:

  1. Включаем духовку. Устанавливаем температуру 200-220 градусов. Пока духовка нагревается подготовим картофель и сало;
  2. Чистим и тщательно моем картошку, оставляем залитой в воде;
  3. Холодное сало из холодильника нарезаем на тонкие бруски, размером, чуть меньше среза картошки;
  4. Клубни промытого картофеля разрезаем вдоль, на две половинки. Затем, в картошку добавляем 1-2 щепотки соли. Картошку с солью хорошо перемешиваем.;
  5. Противень смазываем растительным маслом. Половинки соленого картофеля выкладываем на противень. На каждую половинку картошки, кладем по кусочку сала;
  6. Противень с картошкой отправляем в духовку запекаться. Запекаем примерно 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность определяем зубочисткой. Если зубочистка входит в картошку как в масло, то все нормально – готова;
  7. Выкладываем испеченную картошку с салом на блюдо, поливать ее растопленным жиром с противня не нужно - испортите, достаточно кусочков растопленного сала. Подаем соус майонез или соус тар-тар, но запеченная картошка с салом в духовке само по себе шикарное блюдо.

Самое быстрое — нарезать полосками куриное филе, приправить специями и обжарить по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле. Следом обжарить овощи (лук, кабачок или баклажан, морковь, помидоры) и смешать с курицей.

Картофель для зажарки быстрого приготовления не подходит, поскольку, чтобы его прожарить до готовности, необходимо длительное время. Вкусный ужин будет и с куриными отбивными в панировке из сухариков. Эти блюда вы можете приготовить, если в запасе есть не менее часа.

Видео «Рецепт запеченной картошки с салом в духовке»

Вопрос, что вкусного приготовить на ужин, с завидной периодичностью появляется перед каждой хозяйкой. Согласитесь, далеко не каждый день у нас есть настроение, вдохновение да и попросту свободное время, чтобы часами колдовать над плитой, создавая оригинальные и неповторимые кулинарные шедевры.

Куда чаще мы задумываемся о том, что приготовить на ужин быстро, и вкусно, и дешево из подручных продуктов. Другое дело, когда речь идет о праздничном ужине для нескольких долгожданных гостей или когда мы ищем ответ на вопрос: Что приготовить на романтический ужин с мужем.

Значение ужина никогда нельзя недооценивать, ведь это не просто очередной прием пищи. Многие воспринимают его как венец тяжелого рабочего дня, как возможность расслабиться, насладиться вкусной едой и обществом близкого человека, как приятное времяпровождение, как полезную пищу, которая не создаст лишней нагрузки на пищеварение.

Поэтому давайте не будем относиться к нему небрежно и легкомысленно. Важно знать, что готовить на ужин, чтобы ночью не мучиться тяжестью в желудке, которая помешает полноценному сну и отдыху. Что приготовить сегодня на ужин сегодня вечером. Как быстро приготовить ужин из ничего, как приготовить вкусный ужин из рыбы, говядины, курицы, свинины, фарша или как сделать сытный вегетарианский ужин из овощей.

Как видите, картошку запеченную в духовке с салом приготовить не сложно, все просто без изысков и, очень вкусно! Превосходный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к салату или кислым или маринованным овощам. Готовить картошку запеченную в духовке с салом лучше с таким расчетом, что бы съесть ее сразу, пока теплая.

Остывшая или на следующий день она совершенно не вкусная, как пластилин. Примерно один человек съедает 4-5 половинок крупного печеного картофеля за раз. Надеемся у вас больше не осталось вопросов что приготовить на ужин.

Ужин должен начинаться с легкого овощного салата. Хорошо, если зимой это будет салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом или с клюквой. Весной — легкие зеленые салаты. Летом — салаты из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

5 ужинов на неделю — видео, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Ужин - это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает к которому

нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

Проблема быстрых ужинов

Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

Главная проблема ужинов - это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

Заготовки

Если вы человек продуманный, то наверняка уже заранее знаете, что приготовить простое на ужин. Очень выгодной стратегией является приготовление заготовок, которые можно заморозить или просто держать в холодильнике до момента, когда они пригодятся. Например, если вы любите запеченную картошку, можно заранее, когда есть время, нарезать ее ломтиками, сложить в пакет для запекания, налить туда немного оливкового

масла, засыпать любимых специй и оставить в холодильнике до ужина. Когда вы вернетесь с работы, все, что вам нужно будет сделать, это поставить ваш замаринованный картофель в духовку и заниматься своими делами, а уже через 30 минут ужин будет готов. Что может быть проще? И так можно поступить в большинстве случаев и любой рецепт сократить до 15 минут. Очень хорошо, если вы готовите ужины на неделю. Тогда все еще проще, потратьте в выходные часа три на заготовки, и после работы вам не придется корпеть над плитой или выдумывать, что же приготовить сегодня.

Выбор продуктов

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете. И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина. Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Говядина на ужин

Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую

часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

Бефстроганов

Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

Гуляш

Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш - отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

Свинина на ужин

Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное

мясо. Однако если взять так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт - это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

Мясо по-французски

Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

Свинина в рукаве

Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

Курица и индейка на ужин

Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка - идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

Куриные шашлычки с ананасом

Для приготовления этого достаточно экзотического блюда вам понадобится куриная

грудка, а именно филе, из расчета одно филе на человека. Кроме того, нужен будет ананас, можно использовать как свежий, так и консервированный. Филе нарежьте на кубики, сложите в мисочку и залейте соевым соусом, добавьте черный перец, натертый чеснок и, если вам нравится аромат индийского карри, то половину чайной ложки этой замечательной специи. Оставьте мариноваться минут на 10-15, не больше. Ананас также следует нарезать кубиками. Замочите шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке. Нанизывайте поочередно курицу и ананас, готовые шашлычки выкладывайте на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень на 20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить и без шпажек, а просто запечь все в фольге. Также этот рецепт пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить на праздничный ужин. Маленькие шашлычки с экзотическим вкусом наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

запеченные с чесноком

Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

Индейка с овощами по-мексикански

Сейчас во многих супермаркетах стали продавать уже разделанную индейку, для приготовления этого блюда вам понадобится стейк из грудки. Его необходимо будет разрезать на небольшие кусочки. Также вам понадобится болгарский перец, помидор, лук, чеснок, томатная паста, консервированная кукуруза и специи. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте крупными кусочками лук и чеснок и припустите на масле до мягкости. Затем в сковороду положите индейку, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Болгарский перец отчистите от семян и нарежьте на крупные ломтики. Поставьте огонь на максимум, обжаривайте мясо и перец, пока они не подрумянятся. Отчистите помидор от кожуры, ошпарив его кипятком, и натрите на терке. В этой массе разведите столовую ложку томатной пасты и жидкости, в которой была замаринована кукуруза. Залейте то, что получилось, в сковороду, по необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла все мясо. Положите кукурузу и специи по вкусу, если любите поострее, то обязательно добавьте щепотку красного кайенского перца. Тушите минут 10 до готовности, затем насыпьте рубленой зелени, и можно снимать с огня. Получится очень много ароматного и вкусного соуса, в который так приятно обмакивать ломтики хлеба. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рыба на ужин

Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

Стейк из семги

Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

Рыба в кляре

Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь -

лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

Гарниры и салаты

Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

Рис с овощами

Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание - с В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

Картофель, запеченный со специями

Картофель - это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход - это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Макароны с сыром

Это уже не совсем гарнир, скорее самостоятельное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Отварите макароны так, как делаете это обычно. Самое главное в этом рецепте - это соус. Готовится он на основе классического французского соуса бешамель. Два стакана молока подогрейте с лавровым листом, луковицей и двумя зубчиками чеснока, процедите. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла

и добавьте столовую ложку муки, перемешайте и залейте молоком. Варите до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, затем снимите с огня добавьте соль, перец, оригано и тертый на терке сыр. Сыра можете взять неограниченное количество, столько, сколько вам нравится. Макароны сложите в форму для запекания и залейте смесью, можно дополнительно посыпать сверху сыром и зеленью. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и готово. Это идеальный вариант для тех, кто ищет, что приготовить на ужин побыстрей и попроще.

Греческий салат

Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент - это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

На ужин ребенку

Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей - это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

Сырники с ягодным соусом

Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Картофельные котлетки

Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Цветная капуста с сыром в духовке - очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Ужин является именно тем самым приёмом пищи, на котором не стоит экономить время. Ведь как приятно после тяжёлого рабочего дня окунуться в домашний уют и поужинать в тихой семейной атмосфере. Для такого случая представляем вашему вниманию пять вкусных и оригинальных блюд, которые займут почётное место не только на повседневном столе, но и на праздничном и помогут разобраться с важным вопросом, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях, чтобы понравилось всем.

Аппетитные котлеты за 20 минут

Нам потребуется:

  • 800 гр. фарша
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 2 ч. л. песочного сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль, специи по вкусу

Все закладываем в емкость фарш, горчицу, сахар, яйцо, сметану, манку, соль, специи по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешали и получили жидковатый фарш, такой нам и нужно. На сковородку ложкой выкладываем котлеты и жарим 3-4 минуты. Потом их следует потушить и можно подавать к столу. Сытный ужин любимому быстро и вкусно.

Вкусные шашлычки с тестом

Нам нужно:

  • 500 г. фарша
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • перец, соль по вкусу
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока

К фаршу добавляем лук, перец, соль, соус и измельченный чеснок. Перемешаем и отправим в холодильник на 20 мин.. Тесто нарезаем полосочками, предварительно раскатав. Достаем фарш и лепим небольшие комочки. Шпажки предварительно вымочили в воде и нанизываем фрикадельки, обматывая тестом волной. Отправляем в духовку на 35 мин.. Необычный рецепт вкусного ужина на скорую руку.

Вкусная курица под соусом с овощами

Нам нужно:

  • майонез
  • 3 шт. помидоров
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • 2 головки лука
  • 450 гр. фасоли(стружкой)
  • 300 гр. сметаны
  • 500 гр. кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 6-7 шт. куриных голеней

До полуготовности обжариваем голени в масле и оставляем в сторону. Потом жарим лук, фасоль и кабачки. Берем емкость и смешиваем сметану, майонез, смесь перцев, чеснок. Выложим в форму слоями сперва, овощи- мясо-томаты(нарезав дольками). Соус выливаем наверх, распределяем и на 20 минут. Вкуснейший ужин любимому, быстро и просто, он будет в восторге.

свиные рёбрышки запечённые с картофелем

Многие люди не представляют своего рациона без мяса. Особенно это касается представителей сильного пола. Порадовать мужчину можно свиными рёбрышками запечёнными с картофелем. Готовится это блюдо достаточно просто, зато вкус имеет потрясающий. Первым делом необходимо рёбрышки замариновать на несколько часов в смеси из:

  • чёрного перца
  • соевого соуса
  • лимонного сока

Маринад придаст мясу мягкость и сочность. Картошку почистить и порезать кружочками шириной примерно 1-2 см. Потом необходимо сделать соус, в котором будет запекаться блюдо.

Для этого нужно взять:

  • сметану
  • дижонской горчицы

Разделить массу на две равные части. Остроты горчицы можно не бояться, она лишь придаст пикантности и аромат. Выложить промаринованные рёбра на противень, залить сверху частью соуса. Следующим слоем будет картофель. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Второй частью смеси залить противень и отправить в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Простой и быстрый ужин для все семьи.

Пошаговая видео инструкция по приготовлению вкусного ужина

Колбаски из куриного мяса

Нам нужно:

  • куриное филе
  • соль, перец

Очень часто детям готовят отдельную еду с меньшим содержанием жира и холестерина. В этом случае идеально подойдут колбаски из куриного мяса. Филе курицы измельчить при помощи мясорубки, добавить яйцо и специи по вкусу. Вымешать фарш. Отрезать небольшой квадратный кусочек пищевой плёнки. На один край выложить фарш и завернуть плёнку в виде колбаски. Концы завязать. Такие колбаски нужно варить около 10-15 минут. К таким колбаскам можно подать картофельное пюре. Это блюдо не только не навредит ребёнку, но и принесёт пользу. Ведь куриное мясо содержит большое количество соединительных волокон и белка. Рецепт вкусного и быстрого ужина.

крылышки под медовым соусом

Для этого нам понадобиться:

  • горчица
  • готовые крылышки

Для любителей куриного мяса можно приготовить крылышки под медовым соусом. Для осуществления этого рецепта нужно куриные крылья обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Горчицу смешать с мёдом в равных пропорциях. Готовые крылышки полить соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт рис с овощами. Сытный и необычный ужин, быстро и вкусно.

Сытный салат с курицей

Нам нужно:

  • 400 гр. консервированной кукурузы
  • 3 кусочка черного хлеба
  • 150 гр. твердого сыра
  • 150 гр. консервированной фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. вареного филе
  • зелень
  • соль, майонез
  • 4 шт. маринованных огурца

Хлеб натрем чесноком и солью, немного обжаривая на сковороде без масла. Измельчим огурцы (кубиками), филе(кусочками),сыр(соломкой) и зелень.Закидываем все в салатницу и заправить майонезом.

Вкусная молочная гречневая каша

Простой рецепт полезного и недорогого ужина на скорую руку для всей семьи. Такую кашу можно приготовить и на завтрак.

Рис с овощами

Нам нужно:

  • замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь)

Достаточно часто можно встретить женщин, следящих за своим весом. Для них идеальным ужином станет рис с овощами. Это низкокалорийное блюдо с приятным вкусом. Рис отварить до полуготовности. Замороженные овощи (горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, болгарский перец) слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду рис и перемешать. Залить содержимое небольшим количеством куриного бульона и накрыть крышкой. Тушить периодически помешивая в течение 10-15 мину. Вот и простой рецепт ужина на скорую руку для семьи готов.

Спагетти по-итальянски за 20 минут

Также можете приготовить на ужин спагетти, такой вкусный и сытный прием пищи.

овощное рагу

Для приготовления нам понадобиться:

  • кабачки
  • баклажаны
  • оливковое масло
  • помидоры
  • болгарский перец
  • соль, тимьян, розмарин

Овощное рагу придётся по вкусу тем, кто ведёт здоровый образ жизни и приветствует правильное питание. Для рагу нужно кабачки и баклажаны порезать кружочками и обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. В глубокую сковороду выложить мелко нарезанный помидор и болгарский перец. С перца и помидора предварительно снять шкурку, обдав их крутым кипятком. Потушить содержимое несколько минут. Добавить соль, перец, веточку тимьяна и розмарина и оставить томиться на слабом огне ещё на пару минут. Свежий помидор нарезать кружочками. Выложить в сотейник, чередуя с кабачками и баклажанами. Для привлекательного внешнего вида и красивой презентации их можно разместить по кругу в положении стоя. Залить содержимое сотейника приготовленным соусом и потушить в течение 10-15 минут. Низкокалорийный ужин, для тех кто считает калории, быстро и вкусно.

Классический рецепт пюре на ужин на скорую руку в домашних условиях. Деткам наверняка она понравится.

картофельное пюре

Вкуснейшая форель в меде

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе форели
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. лука шалот
  • соус(кетчуп)
  • красный перец по вкусу

В небольшой емкости смешиваем мед, тимьян, соль, перец, лук
Нагреем бройлер. Смешиваем мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложим филе в форму для запекания. Соусом обмажем рыбу и выпекаем 15 минут. Изысканный и сытный ужин любимому на скорую руку.

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюдатушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта