Правильно приготовленное мясо индейки очень легко усваивается организмом, оно вкусное и нежное, даже диетическое, содержит много необходимых нам микроэлементов. Традиция готовить новогоднюю индейку существует давно, во всем мире. Наши хозяйки тоже научились ее качественно готовить, а всем нам эта традиция также пришлась по нраву. Запеченная индейка на Новый год 2020, год Крысы – это правильное решение при формировании праздничного меню, она будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Приготовив вкусную индейку к Новому году, вы обеспечите презентабельное, яркое, а главное несложное в исполнении горячее блюдо. Его с удовольствием попробуют все без исключения гости, взрослые и дети.
Чтобы правильно приготовить новогоднюю индейку, ее нужно подготовить соответствующим образом вечером накануне. Это также сэкономит ваше время в день праздника. По всей поверхности нужно сделать надрезы, куда поместить дольки чеснока и замороженный куриный жир. Птицу нужно обмазать оливковым маслом и вашими любимыми специями. Внутрь тушки можно положить четвертинки лимона, кислые яблоки, апельсин. Все вместе нужно обернуть фольгой и положить в холодильник на ночь. В день праздника индейку нужно достать из холодильника заранее, чтобы она перед духовкой приобрела комнатную температуру, обмыть, просушить и запекать в соответствии с рецептом и инструкцией духовки. Это – так называемые базовые этапы приготовления новогодней индейки, рецепт же конкретного блюда может содержать много отличий и индивидуальных секретов, главные из которых касаются применения специй, маринада, сопутствующих продуктов и т.д.
Готовьте это блюдо с учетом своих вкусов, а также, используя некоторые полезные советы опытных кулинаров:
Чтобы птица запеклась с аппетитной корочкой, ее порционные кусочки нужно полить сметаной и обжарить со всех сторон на горячей сковороде;
Для маринования индейки можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он присутствует в рецепте;
Индейку на блюде для запекания нужно помещать грудкой вниз, так она будет более сочной;
Для маринования порционных кусочков птицы можно использовать кулинарные рукава, причем. Если у вас не полный перечень специй, не расстраивайтесь, она все равно будет вкусной;
Чтобы шкура птицы хорошо подрумянилась ее также можно смазать растительным маслом;
Запекать индейку нужно на средних полках духовки. Первые 30 минут – при температуре 240 градусов с вентилятором. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс, периодически поливая ее выделяющимся соком. Последние 10 минут можно снять фольгу;
Время запекания производится так: 30-40 минут на каждый килограмм веса, а замоченные и маринованные птицы готовятся быстрее – 15-20 минут на килограмм веса;
Если одновременно с индейкой готовить гарнир в этом же блюде, то добавлять продукты нужно минут за 30 до готовности птицы;
Индейка в рукаве запекается при 200 градусах по времени: 30 минут на килограмм веса;
Подавать индейку следует торжественно, на большом блюде, когда все находятся за столом;
Хозяин должен сам нарезать птицу тонкими ломтиками, начиная с грудки, и раздавать кусочки гостям. Поскольку мясо индейки быстро подсыхает, то не следует нарезать его впрок, только по мере необходимости. Остающееся блюдо нужно держать обернутым в фольгу.
Сочная, аппетитная, румяная индейка – главное блюдо на рождественском столе. Правильно подготовленная, запеченная и сервированная, она украшает даже самое роскошное новогоднее пиршество. Существуют сотни удачных вариантов приготовления столь драгоценного диетического и низкокалорийного мяса. Но прежде чем испробовать очередной, предложенный нами рецепт индейки, стоит ознакомиться с важными правилами выбора птицы, ее обработки, маринования и обжарки.
Каждый ниже предоставленный рецепт приготовления новогодней или рождественской индейки с фото и видео имеет свои тонкости и отличительные черты. Рекомендуем внимательно их изучить, чтобы праздничное блюдо не стало унылым разочарованием, а напротив – гордостью хозяйки дома на Новый год 2017!
Индейка – нежное и сочное мясо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Независимо от выбранного рецепта, птица всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной. Но в сочетании с вишней, виноградом, имбирем и чесноком, блюдо превращается в настоящий шедевр исключительно для праздничного стола. Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год уже успел обойти полсвета и наконец-таки добрался до наших славянских кухонь.
Индейка на рождественском столе – спасение для человека, мечтающего сохранит или приобрести стройные формы. Легкое низкокалорийное мясо позволит в ходе самого грандиозного застолья в году наслаждаться восхитительным вкусом запеченной птицы, не перегружая организм излишком углеводов и жиров. Даже традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество не оставит ни одного лишнего килограмма на стройной талии.
Из свежей диетической индейки можно приготовить самые разнообразные блюда к новогоднему столу: запеченную птицу целиком в рукаве, ароматный плов или восточное азу, золотистые медальоны или сочные котлеты, нежный гуляш и пикантный салат. Но особенно быстро и просто протушить птицу кусочками в сырной заправке в мультиварке. Предварительно мясо можно замариновать на 6-8 часов в соевом или сметанном соусе, сливках или фруктовом соке. Так индейка на Новый год в мультиварке получится еще более нежной и сочной.
Подробные инструкции по приготовлению смотрите в видео-рецепте:
Один из самых популярных рецептов главного новогоднего или рождественского блюда – индейка с овощами. Ее легко готовить и сложно испортить. Благодаря богатому овощному и травяному составу птица впитывает десятки разных вкусовых оттенков, а в силу длительного маринования в соленой воде остается сочной и мягкой даже после хорошей прожарки. Испробуйте наш новый рецепт с фото – убедитесь сами!
Индейка в сметанном соусе – это грандиозное сочетание сытного белкового мяса и нежной ароматной заправки. Ее появление на Новогоднем или рождественском столе вызовет настоящий фурор. Гости и домочадцы будут не только удивлены поразительными вкусовыми качествами блюда, но и восхищены его аппетитным внешним видом. Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе пригодится любой женщине: и опытной маме в «бальзаковском» возрасте, и совсем молодой хранительнице новосозданного домашнего очага.
Основные принципы приготовления сочной индейки на сковороде во многом расходятся с рецептами для духового шкафа. Так:
Все остальные нюансы, как правило, указаны в пошаговом рецепте приготовления сочной индейки на сковороде.
Рецепт индейки – важная глава поваренной книги каждой хозяйки. Пусть не часто, но с наступлением зимних праздников она становится весьма популярной. Пополняйте свои сокровищницы рецептов с фото и видео новыми вариантами приготовления рождественской птицы в духовке и мультиварке. Мы подобрали для вас самые удачные и необычные рецепты на Новый 2017 год.
Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.
По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.
Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».
При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.
Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.
А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.
Время приготовления зависит от многих нюансов:
Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.
Вот несколько вариантов маринада.
Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.
Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.
Наиболее подходящие фруктовые начинки:
Другие начинки и добавки:
Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.
Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.
Маринад:
Начинка:
Приготовление:
Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.
По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.
Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.
Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.
Главное готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Подготовку к новогодним праздникам нужно начинать заранее, уже сейчас можно закупить некоторые продукты и припрятать в морозильной камере, чтобы потом не стоять в длинных очередях.
Краткая история горячих блюд для новогоднего стола
Горячие блюда во все времена читались основными, домочадцы и гости не торопились есть закуски, потому что всегда ожидали коронного блюда. В советские годы и времена тотального дефицита самыми популярными были котлеты и их разновидности – тефтели, биточки, шницели.
В качестве второго горячего блюда часто выступала птица, в первую очередь, курица, реже утка или гусь, еще реже – индейка.
Сегодня современные хозяйки получили больше возможностей, можно купить любые продукты, существуют самые различные способы приготовления. На помощь домашним кулинарам пришла бытовая техника – духовые шкафы, грили и аэрогрили.
Продукты и популярные способы приготовления
Что касается рыбы, то наибольшей популярностью пользуются виды красной рыбы – семга, форель, кета, из демократичных по цене – горбуша. Основной способ приготовления – запекание в пакете, в духовке, на гриле.
Приготовленная таким способом рыба сохраняет большую часть микро- и макроэлементов, витаминов, имеет нежный вкус и потрясающий вид.
В лидерах и птица, опять же вариантов множество – от курицы до страусятины. Основной способ приготовления птицы – тоже запекание, при этом можно готовить разрезав на кусочки, уложим на противень пластом или целиком, заполнив начинкой.
Шикарный вкус и вид имеют курица с гречневой кашей, гусь с кислыми яблоками, индейка с овощами.
Горячие блюда из мяса – традиционно в почете, свинина и баранина, телятина и говядина. Запекаются целиком и подаются горячими, либо нарезаются на порционные куски. Их можно запечь с грибами и сыром, с овощами и фруктами.
Соленое мясо великолепно сочетается с апельсинами, черносливом и курагой. Ниже несколько очень интересных рецептов, одновременно простых и вкусных.
Рыба в сметане – нежно и легко
Хозяйки знают, что рыба – это достаточно капризный продукт, приготовление в духовке наилучший вариант сохранить витамины, минералы и нежный вкус. Но иногда можно «прозевать» время и получить абсолютно пересушенные куски. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно запекать в сметанном соусе, тогда она сохранить нежный вкус.
Есть финансы, можно покупать горбушу, треску, скромный семейный бюджет выручит хек или палтус. Рыба порезать, мариновать в лимонном соке с солью и специями. Переложить в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Сверху залить заправкой из сметаны, муки. Добавить побольше специй и отправить в духовой шкаф.
Рубленый лосось – нежные биточки
Котлеты из мяса – блюдо привычное, для праздничного стола подходит не очень. Стоит заменить мясной фарш рыбой, формовать не котлеты, а биточки, и блюдо превращается в королевское.
Для приготовления потребуется лосось, куриные яйца, специи, зелень и лимон или лайм. Сначала рыбу порезать мелкими кусочками, замариновать в соке цитрусовых. Затем фарш и выпекать на горячей сковороде аппетитные биточки. Можно сложить в огнеупорную емкость и дополнительно прогреть в духовке.
Нежная баранина по-французски
Баранину любят не только на Востоке, утонченные французы тоже активно используют ее. Есть и специфическое французское блюдо, для его приготовления потребуется мясо баранины с косточкой, чуть-чуть коньяка и много-много чеснока.
Мясо разделить на порционные куски. В оливковом масле обжарить зубки чеснока, затем вынуть, отправить в масло мясо, на сильном огне обжарить до корочки. Уложить в казан, залить коньком, поджечь его. Когда огонь угаснет, обильно засыпать специями, чесноком, тушить на малом огне.
Утка, фаршированная яблоками
Один из самых известных рецептов – жирная утка и кислые яблоки, они отлично сочетаются, само блюдо выглядит очень красиво. Утку вымыть, тушку натереть специями. Яблоки, обязательно кислые, разрезать на дольки, удалить семена. Заложить внутрь утки.
Сделать заправку из меда и апельсинового сока, натереть хорошенько утку. Тогда в процессе запекания получится очень красивая, аппетитная корочка.
Итальянская карбонара
Красивое слово «карбонара» означает известные паста или спагетти. Важно, что в составе рецепта подкопченная щековина, сыр пармезан, смешанный с яйцами, сыр пекориноромано, обладающий ярко выраженным ароматом, специи и приправы.
Особенно хорошо это блюдо, если в новогоднюю ночь будет организована вечеринка в итальянском стиле.
Обзор горячих блюд показывает, что у хозяйки есть все возможности продемонстрировать верность русской кухне, удивить гостей итальянской карбонарой, подать утку по-пекински.
Новогоднее меню 2019: Рецепты горячих блюд
Рецепты горячих блюд в новогоднем меню 2019. Три категории продуктов лидируют в перечне горячих блюд для праздничного стола – это рыба, птица и мясо.
Источник: segodnyaprazdnik.com
Сегодня мы постараемся по-настоящему удивить ваших гостей простыми, но в то же время оригинальными горячими блюдами. Немного ниже мы расскажем, как правильно подобрать рецепты, чтобы угодить хозяйке будущего 2019 года.
Так как свинья любит есть все и много, готовить нужно соответствующим образом. В этом году у вас есть право готовить абсолютно все, что захочется. Исключением будет только свинина в любом виде. Можно готовить мясо (телятину, говядину, баранину), рыбу, птицу, морепродукты.
Если для вас имеет значение цветовая подготовка к празднику, то запомните, что Свинья - желтая. Потому некоторые горячие блюда можно украсить дольками лимонов или кусочками ананасов. Куда-то можно добавить кукурузу или патиссоны.
Если вы ждете маленьких гостей и хотите подать им что-то особенное, обратите внимание на паровые котлеты с фасолью. Этот рецепт подойдет для детей всех возрастов и даже для взрослых, придерживающихся диеты. Что же касается отбивных, используйте сладкую горчицу, если хотите подать мясо малышам. Остальные рецепты можно подавать им сразу, ничего не меняя.
Рецепт горячего блюда на Новый год 2019 может быть и простым. Мы приготовим что-то вроде жаркого, но без картофеля. Вместо него используются пряности и яблоки, которые создают настоящий праздничный аромат.
Совет: в качестве пряностей еще можно добавить немного мускатного ореха, бадьян.
Все мы любим простоту и быстрые блюда, верно? Давайте тогда подадим сочные кусочки рыбы в хрустящем кляре! К ней вы можете на Новый год 2019 подать овощную нарезку и любимый гарнир. Просто, но со вкусом же!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 237 калорий.
Совет: чтобы получить действительно аппетитный, оранжевый цвет, добавьте в муку немного куркумы.
Это новогоднее мясное блюдо очень похоже на котлеты по-киевски. Но немного отличаются начинка и внешний вид. Это хороший повод попробовать что-то новое!
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 222 калории.
Совет: чтобы получить необычный вкус, в середину филе можно добавить немного брынзы или феты.
Если на вашей вечеринке будут вегетарианцы, можете приготовить это блюдо специально для них. Получается оно очень сытным и ароматным. Ничем не хуже остальных!
Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи
Чтобы задобрить хозяйку Нового года 2019 – Желтую Свинью, приготовьте вкусные горячие блюда по домашним, проверенным рецептам и порадуйте гостей и семью.
Источник: gotovkin.su
Чтобы в очередной раз порадовать главную героиню праздника и в очередной раз получить удачу и успех для себя и своих родных на весь год, послушайте наши советы. Это будут советы не только относительно праздничного меню, но и относительно декора. Следуйте рекомендациям и все получится!
Для приготовления блюд на праздник, нужно знать чего хочет каждый гость или член семьи. Обязательно учитывайте вкус каждого, так хозяйкой в этот вечер будете вы, а значит, всю ответственность берете на себя - за сытость точно.
Помните, кто является королевой праздника, и не вздумайте готовить свинину. Предпочтите менее калорийную курицу или индейку, кролика. Или же возьмите баранину, телятину, говядину, рыбу, в конце концов. Выбирайте то, что вам нравится!
Старайтесь даже подачу блюд сделать красивой.
Помните о том, что овощи на столе тоже должны быть. Так что если вы не собираетесь готовить блюда с овощами, то подготовьте хотя бы нарезку из свежих овощей - томаты, перец, огурцы, артишоки и т.д. Запечь овощи тоже можно.
Героиня праздника в этот раз имеет желтый окрас, так что для привлечения в дом удачи и успеха нужно больше желтых элементов. Это могут быть как желтые овощи и фрукты на столе, так и элементы декора: свечи, ленточки, дождики или новогодние игрушки.
Куриные рулетики с крабовым мясом
Невероятно вкусное и необычное блюдо! Тут не только мясная часть, но и гарнир из овощей - сладкого перца и брокколи. Все это в помпезном соусе и в компании родных людей. Разве бывает лучше?
Телятина, фаршированная овощами и орехами
Это не просто блюдо, а настоящая вкусовая бомба, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы! Сочное мясо с насыщенной начинкой, специями и орехами - этот вкус невозможно описать словами, нужно пробовать.
Готовый рулет достать, немного остудить, затем нарезать и подавать.
Здесь вы узнаете, какие торты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей.
Как нужно засервировать стол с учетом символа года? Читайте подробнее тут.
Ньокки из батата с каштанами
Необычные мучные изделия, которые вам точно понравятся! Мы будем готовить их необычным способом, затем приготовим к ним простой соус и быстро пригласим вас к столу.
При подаче посыпать порции шалфеем и каштанами.
В качестве идей мы решили предложить вам блюда самых известных кухонь мира: тайскую, итальянскую и грузинскую. Все три блюд очень оригинальны, так что присмотритесь, вдруг что-то подойдет.
Из грузинской кухни мы буквально «вырвали» индейку под ореховым соусом, которую вы обязаны попробовать. Для него понадобится индейка, которую нужно зачистить и вымыть, сложить в сотейник. Сверх поместить измельченный лук и большой пучок кинзы. Залить все это водой и варить до готовности. Затем лук и кинзу измельчить блендером с чесноком и желаемыми орешками. Мясо разобрать и вернуть в бульон. Влить соус из блендера и блюдо готово!
Ингредиенты для приготовления блюда.
Италия тоже славится различными мясными блюдами, но мы выбрали простое и в то же время достаточно сытное - мясной хлеб/кекс. Понадобится замоченный в воде, а затем отжатый хлеб и обжаренный и измельченный лук. Смешать их с мясом и все компоненты пустить в мясорубку. Добавить яйцо, специи и немного сухарей. Вымешать до однородности и уложить в форму для кекса. Запекать 40-50 минут до готовности при 190 градусах.
И осталась тайская кухня и ее курица в йогурте с кинзой. Мясо для этого вымыть и зачистить, сложить в форму. Классический йогурт смешать с измельченной и предварительно вымытой кинзой, порошком или пастой карри. Туда же добавить специи в виде соли и перца. Обвалять птицу со всех сторон и убрать на ночь в холодильник. На следующий день переложить ее в форму и запекать 35-40 минут при 200 градусах до румяности. Подать можно с холодным йогуртом, смешанным с измельченной кинзой.
Вот мы и научились готовить необычные блюда, чтобы взрывать свои вкусовые рецепторы. Это настолько вкусно, что действительно приносит удовольствие! Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
Рецепты горячих блюд на Новый Год 2019
Существуют десятки рецептов горячих блюд на Новый Год 2019, которые помогут удивить ваших близких и гостей. Главное, учитывать предпочтения символа года –
Сочная индейка с румяной корочкой и нежнейшим мясом - одно из традиционных блюд на Новый год и Рождество. Готовят ее по-разному и практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт индейки, запеченной в духовке. Также рождественскую индейку нередко готовят в мультиварке или на сковороде, ведь в зависимости от способа приготовления она проявляет абсолютно разные вкусовые качества. Конечно, на конечный вкус новогодней индейки влияют и наборы специй, трав, овощей, используемых в рецепте приготовления. Не стоит забывать и о важности маринадов и соусов, например, клюквенном и сметанном, которые идеально дополняют готовое мясо. Больше информации о том, как приготовить вкуснейшую индейку на Новый год 2017, а также подборку лучших рецептов с фото и видео этого великолепного блюда найдете в нашей статье.
Первый рецепт вкусной индейки в духовке, который мы предлагаем вам освоить на Новый год 2017, можно назвать одним из классических вариантов. Для ее приготовления понадобится минимальный набор специй и трав и элементарные кулинарные навыки. Но, несмотря на всю простоту следующего рецепта с фото, вкусную индейку на Новый год 2017 в духовке очень легко испортить, пересушив мясо. Поэтому, чтобы этого избежать обязательно следуйте нашим подробным инструкциям.
На заметку! Примерно каждые 20-30 минут открываем духовку и поливаем птицу соком, который образовался на противне. Такой нехитрый способ поможет сохранить мясо сочным.
Следующий рецепт сочной индейки в духовке довольно просто приготовить на Рождество. Для ее приготовления понадобится максимально простой набор специй, трав и цитрусовых. Практически каждый ингредиент из этого набора можно поменять на тот, который вам больше нравится. К примеру, вместо базилика положить петрушку, а мандарины заменить апельсинами. Подробнее о том, как приготовить простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке узнайте далее.
Не секрет, что ароматность мясного блюда напрямую зависит от пряностей и трав, которые используют при его приготовлении. Наш следующий рецепт индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество отличается ароматностью, хоть и по приготовлению похож на предыдущие варианты в духовке. Итак, какие именно ингредиенты делают мясо особенно аппетитным, узнайте из следующего рецепта ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество.
Следующей рецепт индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество понравится любителям нежного, буквально тающего во рту, мяса. Для его приготовления понадобится не вся птица, а лишь ее филейная часть. Но, тем не менее, нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество (рецепт пошагово ниже) сможет украсить собой любой праздничный стол.
Если вы придерживаетесь диетического питания, то наш следующий пошаговый рецепт индейки в мультиварки станет отличным вариантом, как на каждый день, так и для праздничного меню на Новый год. Такая индейка станет отличной подливкой к любому гарниру или может выступить в роли основного горячего блюда. Как приготовить диетическую индейку в мультиварке на Новый год узнайте из рецепта далее.
Рождественский рецепт индейки с беконом, запеченной в духовке, который вы найдете в видео ниже, можно назвать кулинарным шедевром. Кроме традиционных овощей и специй, которые часто используются и в рецептах для скороды и мультиварки, здесь присутствует бекон. Благодаря этому, мясо получается сочным и нежным, как под сметанным соусом. Обязательно приготовьте птицу по этому рецепту на Рождество или Новый 2017 год! А как приготовить вкусную рождественскую индейку с беконом смотрите в видео.