Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.
Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.
Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.
Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.
Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.
Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.
Чему стоит отдать предпочтение:
Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.
Новогодний пирог с мясом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной говядины - | 500-600 г |
замороженного слоеного теста - | упаковка |
красный болгарский перчик - | 1 шт. |
репчатого лука - | 1 головка |
маслин (без косточек) - | 20 шт. |
жирных сливок (20 и более процентов) - | 2-3 ст.л. |
масла подсолнуха (раст.) - | 2 ст. л. |
сливочного (несладкого) масла) - | 20-25 г |
перепелиных яичек - | 8 шт. |
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - | 3 ст. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).
Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.
Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.
Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).
Для приготовления этого необычного блюда понадобится:
Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.
Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.
Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.
Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.
Для этого блюда понадобится:
Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.
Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.
Лук рубится тонкими полукольцами.
Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.
Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.
Для этого салата нужно взять:
Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.
Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.
Для этого шедевра нужно:
Соус сладкий:
Соус несладкий:
Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.
Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.
Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.
Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.
Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:
Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.
Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.
Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:
С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.
По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.
Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.
Нужно взять следующий перечень продуктов:
Для нежнейшего крема:
Для глазури:
В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.
Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.
Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.
Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.
Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.
Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:
Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.
Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.
Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.
Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.
Скоро Новый год. По восточному календарю 2017 год - это год Красного Огненного Петуха. Каким же будет новый год 2017 для всех нас, что нас ждет? Что готовить на Новый год и в чем его встречать? Итак, здесь: что приготовить на новогодний стол 2017, в чем встречать наступающий год Красного Петуха, каким будет 2017 год, что нас ждет, общий прогноз на 2017 год - год Огненного Петуха.
В новогоднюю ночь даже самые заядлые скептики, поднимая бокал с искрящимся шампанским, загадывают желания и верят, что они сбудутся. Наверное, именно поэтому и сверяемся мы с восточным гороскопом, который существует уже не одну тысячу лет. Ведь так хочется, чтобы новый год был лучше предыдущего. А для этого, если верить астрологам, нужно «правильно» встретить хозяина года - 2017 году им будет Красный Огненный Петух.
Вопрос, что надеть на Новый год, волнует всех женщин без исключения. Ведь новогоднее платье должно быть потрясающе красивым, модным, стильным, да еще и понравиться символу года - Петуху! Как же выбрать «правильный» наряд?
Цвет. Здесь все просто. Петух у нас Красный, да еще и Огненный. Так что смотрим на палитру красных, желтых и оранжевых оттенков. Помимо этого астрологи «разрешают» цвета затухающего костра - коричневые и серые оттенки. И, как это ни удивительно, - фиолетовый цвет. Хотя удивляться нечего - стоит только присмотреться к горящему огоньку - фиолетовый там тоже есть!
Материалы. Петух - франт и . Он очень любит все блестящее и переливающееся, так что ткань тоже должна быть блестящей и мерцающей: шелк, атлас, тафта, органза, бархат, парча и т. п. Подойдут и модные нынче ткани с эффектом «металлик», и расшитые пайетками материалы. По душе Петуху и блестящий декор - вышивка золотыми нитями, бисер, стразы и кристаллы Сваровски - и, конечно же, перья.
Фасон. Эпатаж и экстравагантность. Оригинальность и смелость. Только так - и не иначе! Пускай ваше любимое маленькое черное платье подождет до следующего праздника - в новогоднюю ночь вы должны блистать, покорять и быть в центре внимания. Декольте спереди или на спине, высокий разрез до бедра, экстремальное мини, асимметрия, обнаженные плечи, фигурные вырезы и оригинальный крой - вот что понравится Петуху. Но тут есть один «подводный камень»: хозяин года хоть и является личностью неординарной, но вкусом обладает безупречным. Так что в стремлении поразить его воображение, не переусердствуйте. Безвкусицу и отсутствие чувства меры он не простит!
Аксессуары. Любая женщина знает, что платье - это еще далеко не все. Цельность образу придают аксессуары: сумочка, обувь, украшения и т.п. Для новогодней ночи стоит остановить свой выбор на золоте - это металл идеально дополнит красное платье. Если же вы любите украшения с камнями, лучше всего подойдут красные - рубин, коралл, гранат.
Удачно дополнят образ и боа из перьев, и легкий шарфик из шифона (особенно с изображением хозяина года), и роскошная вечерняя сумочка - клатч или мидоньер.
На новогоднем столе должны быть не только фирменные блюда хозяйки, традиционный «Оливье» и любимое меню домочадцев, но и то, что обязательно понравится хозяину года - ведь если ему не угодить, удача отвернется от вас на целый год! Так это или нет - но, отдавая дань традициям, мы все же «спросим» у Петуха о его кулинарных пристрастиях.
Что ж, хозяюшки могут вздохнуть с облегчением: Петуха порадуют и разнообразные салаты, и овощные закуски, и мясо, и рыба, и морепродукты.
Единственное, что может его расстроить - запеченная курица (все ж родственница, как-никак) да фаршированные яйца. При этом куриное мясо или яйца в качестве ингредиентов для салатов или других блюд никаких негативных чувств у него не вызовут. Впрочем, если вы уж так хотите видеть на праздничном столе запеченную птичку - возьмите любую другую: утку, индейку, гуся или перепелок.
Очень любит Петух и сладости. Поэтому в новогоднем меню обязательно должен быть предусмотрен десерт. Причем даже если вы не умеете печь, не стоит бежать в магазин за тортом - это, пожалуй, единственный строгий запрет для новогоднего стола: покупных или приготовленных из полуфабрикатов блюд быть не должно! Испеките несложное новогоднее печенье, сделайте желе или фруктовый салат - Петух обязательно оценит это, даже если десерт будет совсем простым!
А вот чему стоит уделить особое внимание - так это подаче блюд. Большой оригинал и эстет, Петух обратит на это особое внимание. Чем же его удивить? Попробуйте выложить любой слоеный салат (например, «Мимозу») в виде петушка или курицы, сделать рулетики с семгой в виде горящих свечей или сырных «цыплят», приготовить фаршированные грибы и оформить их «молодыми петушками», нарезать порционными треугольниками бисквит и украсить его а-ля елка.
В качестве «декора» можно использовать также зелень, красные зернышки граната, цветы из помидоров, моркови или свеклы и красную икру. Словом, включайте фантазию на полную - и хозяин года поощрит вас непременно!
Что же принесет нам год Петуха? 2017 год обещает быть непростым: ведь характер у Петуха сложный и задиристый, любимый цвет хозяина года - красный, а его стихия - огонь. К тому же Петух - символ обновления и начала нового этапа в жизни. Причем касаться это будет как каждого из нас, так и целых стран! Так что готовимся к году яркому, неспокойному и переломному, полному громких событий и перемен.
Что, правда, какими будут эти перемены, во многом зависит от нас. Ведь Петух не помогает всем подряд.
Судьба будет благоволить тем , кто никогда не искал легкого пути в своей жизни, всего добивался собственными силами и трудолюбием, кто говорит мало, но много работает, не нарушает законов бытия, человеческих и юридических и кто, пусть по зернышку, по крупицам, но потихоньку, не торопясь, сгребает лапками в кучку свою судьбу и свое благосостояние.
Чтобы год Петуха стал удачным годом для вас, главное - не лениться, просто нужно работать и над собой в первую очередь. Петух напорист и не потерпит лентяев. Не любит он тех, кто не хочет развиваться.
Нужно максимально меняться и вносить в свою жизнь что -то новое. Можете кардинально изменить свой имидж, работу, в таком случае удача будет точно на вашей стороне.
Этот год будет удачным для самореализации и перехода на новую работу, получения новой профессии или повышения квалификации, смены вида деятельности и карьерного роста.
Что касается финансов , Петух будет склонять вас к рисковым операциям - так что будьте предельно осторожны, особенно в начале года. Избегайте брать крупные суммы в долг.
В 2017 году не будет сверхприбыли, но на жизнь денежек хватит. Тем, кто будет стремиться к большему, проявлять активность, трудолюбие и инициативу, Петух поможет найти пути того, как этого добиться и улучшить свое финансовое состояние. Возможно, это будет хорошая подработка или новая, более высокооплачиваемая работа.
Личная жизнь . Общий гороскоп 2017 обещает много ярких моментов и эмоций. Это удачный год для создания семьи и рождения детей.
Одинокие сердца могут смело рассчитывать на встречи и знакомства, одно с которых станет судьбоносным. Поэтому смело рассчитывайте на встречу со своей второй половинкой. Главное - правильно выберите путь на встречу к ней. Семейным парам также не придется скучать, удастся пережить второй медовый месяц, а дети будут радовать и удивлять. Тем пары, которые еще не успели обзавестись детками, пришло время задуматься об этом. Ведь 2017 год подарит счастливую и успешную судьбу детям, которые родятся в наступающем году.
Возможна довольно жесткая «конкуренция» на личном фронте и в профессиональной сфере. Взирайте на все со спокойствием и оптимизмом, принимайте решения обдуманно и без эмоций. А чтобы быть здоровым и пребывать в хорошем расположении духа - начните борьбу с вредными привычками. Съездите, наконец, в этом году за границу и отдохните на курорте, посвятите время себе. Вы это заслужили. А проблемы разрешатся сами собой.
Гороскоп обещает Тельцам финансовую стабильность и продвижение по службе. В делах сердечных нужно будет проявить настойчивость, а летом обязательно съездить к морю - за впечатлениями и зарядом энергии.
Прекрасные перспективы на работе и, возможно, - смена места жительства. Год будет «неровным»: везенье будет чередоваться с ударами судьбы, признания в любви - с возможным расколом в отношениях. Как все повернется - зависит от вас.
Первая половина года будет довольно тяжелой и на работе, и в быту. Соберитесь, бросьте все силы на преодоление препятствий - и положительный результат не заставит себя ждать!
Льва в 2017 году ждут великие дела. Но только если он будет работать в команде. Чтобы достигнуть успеха, нужно не лениться, быть спокойным и уравновешенным, и прислушиваться к своей интуиции. В 2017 году в вашей семье ожидается пополнение, на свет появится малыш. Незамужние или неженатые Львы обретут вторые "половинки" и сыграют свадьбы, при условии, что не будут сидеть сложа руки и будут активнее вести поиск, станут терпимее к недостаткам других.
Девам в следующем году можно рисковать - крупные проекты и начинания будут успешными. Кроме того год хорош для смены имиджа и занятий творчеством. Этот год хорош для закладки вашего финансового благополучия, а ваши дети будут радовать вас своими достижениями.
Упущенные возможности и разочарования в начале года, судьбоносная встреча весной - Весы будут по привычке склоняться то в одну, то в другую сторону. Прислушивайтесь к интуиции и советам окружающих - это поможет избежать трудностей и проблем. Будьте предельно внимательны и осторожны, если планируете делать ремонт - возможны травмы.
Чтобы достичь успеха - выделите приоритетные дела и научитесь принимать помощь. Вы очень много работаете. Уделите внимание друзьям и хобби. Летом будьте осторожны: сплетни могут осложнить отношения с близким человеком или навредить карьере. Займитесь своим здоровьем, "завяжите" с вредными привычками. Выйдете из своей "зоны комфорта". Начните интересоваться еще чем-то помимо своей основной работы или привычных занятий. Вы уже достигли высокого уровня мастерства в своей работе. А новое занятие принесет хороший доход, освободит время, которое вы можете уделить своей семье, время для отдыха и путешествий.
2017 год идеален для гармонизации отношений в семье и путешествий. Новые знакомства, новые перспективы, заманчивые предложения (не бойтесь рисковать!). Но череда «приятностей» не будет сплошной - возможен и провал. Примите его спокойно как неизбежность - это убережет вас от совершения глупостей. 2017 год также идеален в плане открытия своего дела или хотя бы запуска небольшого "источника" для дополнительного дохода. Все финансовые начинания должны быть удачны.
В первой половине года постарайтесь трудиться упорно и много - тогда осенью пожнете богатый урожай. Летом уделите внимание семье. В общем, 2017 год богат на новые знакомства, встречи, будет много интересных поездок, событий в вашей жизни - при условии, что вы будете поддерживать общение с семьей, друзьями, родственниками. И именно в дороге свободные Козероги встретят своего будущего мужа/жену. А еще в наступающем году вам придется освоить много новых навыков, умений, постоянно чему-то учиться, но это принесет свои плоды.
Возможно появление человека «из прошлого»: вы либо поставите в этих отношениях жирную точку, либо они получат новое развитие. Удачен год для «углубления» в профессию и романтических знакомств.
Рыб ожидают большие перемены. Вы сможете подняться не только по карьерной лестнице, но и в плане самореализации. Слушайте внутренний голос, не спешите принимать решения (особенно, касающиеся смены рода деятельности), летом будете осмотрительны и не рискуйте в бизнесе и любых начинаниях.
Возможно, вам будет интересно:
С чем ассоциируется Новый год? С елкой, конечно, салютом и бенгальскими огнями, подарками и, разумеется, вкусными блюдами. И рекомендации для подготовки праздничного стола помогут сделать торжественную встречу года запоминающейся и не слишком обременительной для желудка.
Как Вы уже поняли, в сегодняшнем выпуске нашего женского журнала речь пойдет о сервировке праздничного новогоднего стола. Ниже Вы найдете множество фотографий, рецептов, советов и рекомендаций, как и какие блюда стоит приготовить на Новый 2017 Год.
Салат «Петух»
Так как уже стало традицией готовить сто с ориентацией на восточный календарь, то и 2017 год Огненного Петуха исключением не станет. Петух – хозяин рачительный. Ему по душе блюда натуральные и простые. Очень хорошо украсить стол обильной выпечкой, к примеру, пирожками.
Селедка под шубой
Зелени с овощами – внимание особое. А на закуску – небольшие бутербродики с овощами же и мясными ингредиентами. Для напитков – вина, настойки либо коктейли. А ко всем блюдам с алкогольной заправкой желательно добавить ликеров либо фруктовых вин.
Если на столе стоит небольшая тарелка с зерном, то такой ход и интереснее праздничную композицию сделает, и хозяину года по душе придется. Для создания соответствующей атмосферы с самого начал застолья – салат-коктейль.
Ведь без салатов праздники не обходятся. А помимо привычных вариантов на Новый год 2017 приготовить можно и новые, еще не испробованные рецепты.
Так, воздушный салат – блюдо и сытное, и небанальное. Обжаривают половину килограмма шампиньонов в раскаленном масле с мелко порезанным луком, по вкусу добавляют перец и соль.
Режут кубиками десяток крабовых палочек. Трут на мелкой терке шесть вареных яиц и смешивают ингредиенты. Для заправки – майонез. Салат выкладывают на большое блюдо горкой и украшают мягким сыром сверху.
А остренький корейский салатик понравится тем, кто предпочитает блюда «с характером». В приготовлении важна последовательность. Начинают со ста граммов стручковой зеленой фасоли. Ее обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложив на бумажное полотенце, охлаждают, избавляют от избытка масла.
Тем временем обжаривают шесть шампиньонов и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы остыли. Компоненты соединяют и добавляют сто граммов корейской морковки и восемь маслинок. Солить и перчить салат надо по необходимости, а настаивать перед подачей примерно час в холодильнике. Готовое блюдо украшают кедровыми орешками и зеленью.
Снеговик из яиц и овощей
Для салата с чесночно-сырным соусом соломкой режут три вареных яйца. К ним добавляют столько де помидоров и сто пятьдесят граммов крабовых палочек, порезанных соломкой. Завершает список ингредиентов твердый сыр, потребуется потереть сто граммов.
Для ароматного соуса, изюминки салата, продавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с сыром. Выкладывают готовое блюдо кольцами либо фигурами. Украшают салатными листьями, зеленью либо кедровыми орешками.
Салат «Восторг»
От курятины на столе желательно отказаться: не нравится Петуху поедание его сородичей! Да и в привычном виде куриных яиц быть на столе не должно. Но и в салатах они не возбраняются, и в виде снеговичков со шпажками (см. фото) вполне уместны. Чтобы уж совсем ублажить Петуха, можно заменить куриные яйца перепелиными. А для главного блюда лучше взять поменьше жира и масла. Прекрасно выглядят закуски с овощами, зеленью и нежирное мясо. И с остротой перебарщивать не следует.
Лучшие продукты для праздничной трапезы – оливки, специи, сыры и рыба. Очень хороша рыбка запеченная, семга либо форель. А на гарнир – картофель.
Коктейль, петушиный хвост – напиток как никогда актуальный. А потому на столе он должен быть! Для приготовления коктейля «Настроение» выкладывают льдом дно элегантного высокого бокала, смешивают три части вишневого вина и одну темного рома. К смеси доливают кока-колы.
Различные овощи
Украсит напиток долька лимона либо ягодка. Прекрасно сморится и соломинка. Да и времени приготовление займет немного.
Дольше готовить коктейль «Шампань». Для него смешивают вермут, шампанское и сахар поровну. В смеси доливают лимонного сока и перемешивают. Напиток охлаждают в холодильнике и разливают по бокалам. Украшают каждый зонтиками и лимонными дольками. Желательно разливать напиток в фужеры с новогодней тематикой, даже вручную снежинки нарисовать можно, и не стоит забывать про лед.
Педантичность – вот что отличает хозяина наступающего 2017 года. Ему по душе классика, любит он простоту и ценит элегантность. Но нет-нет, да и блеснет что-то экстравагантное в привычном ходе событий. Так что «изюминка» на столе быть должна обязательно!
Перепелиные яйца вместо куриных!
Гарниры, овощи, нарезки, фрукты – их на праздничном столе должно быть как можно больше. И салатам самое место! Тяжелых блюд Петух не любит. Не для него и жареное с соленым, и крепкий алкоголь. Неплохая идея для застолья – суши. Мяса не нужно, так что хозяин года доволен. Ему нравятся рис и рыбные блюда. Замечательно украсить стол блюдами из креветок и других даров моря. А с ними чудесно гармонируют по вкусу и рагу, и запеканки, и свежие овощи. И заливная рыбка лишней не будет.
А для традиционной «Сельди под шубой» можно приготовить майонез домашний. И оригинальности блюду придать подачей в виде рулета либо елочки, порционно разложить на тарелочки и украсить зеленью.
Если без мяса обойтись не получается, к примеру, планируется торжество за городом, на природе, то прекрасно подойдут горшочки с бараниной и овощами. Не запрещена говядина и свинина. Почему бы не приготовить венский шницель вместо привычной утки либо курицы? Петух, может, и не слишком сильно будет шокирован и разгневан куриными блюдами, но лучше не рисковать.
А насчет десертов нет никаких предписаний. Учесть важно лишь то, что тяжелая пища, как и крепкий градус, мешают концентрации, а такое будущий хозяин года не потерпит.
И к сервировке требования есть. Неяркая и однотонная скатерть, золотистая, розовая, а лучше всего – белая. В тон скатерти и салфетки. Посуда – керамическая, деревянная либо стеклянная. Очень неплохо сделать акцент на деревенском колорите. Никакой пластмассы! Не нужно забывать про бокалы для воды. Украсит стол множество красных, золотистых свечей. Атмосфера получит волшебную таинственность и элегантность.
По поверьям Новый 2017 год уносит все неурядицы и невзгоды, позволяя начать новую жизнь с чистой страницы. А потому и готовиться к такому торжеству важно заранее. И начинать стоит с меню. Ломиться от обилия яств стол не должен: Петух в разумной степени любит экономить. Но и экономить нет смысла: всегда золотая середина оптимальна.
На праздничном столе должны красоваться горячие блюда, салаты, закуски, нарезки, десерты, напитки алкогольные и безалкогольные. Закускам предпочтение отдают ярким и оригинальным. Мясные и рыбные блюда обязательны. А гарнир лучше овощной. Очень хорош картофельный.
Праздничные напитки – дело особое. Здесь место самым лучшим. Прекрасно подходит кедровый ликер. Для него в чистую банку кладут двести граммов кедровых орехов и треть стакана сахара. Доливают половину литра водки и ставят емкость на месяц в темное место. Готовый напиток доливают водкой и подают.
Пирожки с различной начинкой
Горячие блюда готовят в цветах праздника: красные и желтые овощи, румяная корочка… Лучше всего подходят на роль легкой пищи рецепты с рыбой и картофелем. Для запеченной горбуши разделывают рыбу, готовя из нее филе. Его режут на несколько частей. На смазанный маслом противень кладут рыбку и добавляют приправы, поливают лимонным соком. Щедро смазав майонезом, горбушу отставляют в сторонку пропитываться.
Тем временем режут полукольцами лук, трут на терке морковку и слегка обжаривают овощи на сковороде. Поджарку кладут на каждый рыбный кусочек, посыпают приправой для рыбы. Полукольцами режут томаты и накрывают рыбу сверху. Все ставят в духовку на три четверти часа и запекают при температуре 180 градусов. Подают блюдо горячим.
Прекрасный вариант горячего – картофель со сметаной и сыром. Благодаря сыру чувствуется пикантность, а сметанка дает нежность. С рыбой либо мясом получается отличный гарнир. Килограмм картофеля чистят, моют и нарезают тонкими кружками. Крупно трут 200 граммов сыра.
Форму щедро смазывают сливочным маслом и выкладывают картофель тонким слоем. Полив обильно сметаной, на все блюдо нужно примерно 450 граммов, добавляют перец, соль и специи. Далее – слой тертого сыра. Затем все слои снова повторяют. Запекают заполненную форму при двухстах градусах двадцать пять минут.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, используют как гарнир к мясу. А для приготовления картофеля с шампиньонами ни особых умений не требуется, ни знаний. Зато получится отличное праздничное блюдо и у начинающих хозяек. Начинают с нарезания тонкими полукольцами луковицы и обжарки ее до мягкости в тридцати граммах сливочного масла.
Затем тонкими пластинками нарезают двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляют к луку и жарят, посолив и поперчив, десять минуток. На сковородку добавляют половинку чайной ложечки паприки, пару зубчиков чеснока и зелень. Все перемешивают, добавляют по двести пятьдесят миллилитров сметаны, молока, вновь перемешивают, солят и тушат минутки четыре-пять на малом огне.
Половину очищенного и порезанного пластинками картофеля выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, солят, заливают полученным соусом, накрывают фольгой и тушат в духовке три четверти часа на двухстах градусах. Фольгу снимают и оставляют блюдо в духовке еще на треть часа.
Особое место в грядущем 2017 занимают новогодние салаты. Акцент – на интересных и нестандартных рецептах. Для салата «Восторг» чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле 450 граммов грибов. Пару луковиц режут тонкими полукольцами и добавляют к грибам, жаря до золотистости.
300 граммов куриного филе моют, отваривают и режут небольшими кусочками. Крупно трут три огурца. Смазывают майонезом дно блюда. На него выкладывают лук с грибами. Далее после смазывания майонезом идет филе. Далее следуют 250 граммов корейской морковки, затем – огурцы и в конце – зелень.
Весьма интересно смотрится салатик «Милый петушок». Для приготовления отваривают и очищают от кожуры 350 граммов картофеля. Соломкой нарезают 200 граммов копченой колбаски. Мелко режут 250 граммов шампиньонов и дополняют порезанными соломкой 200 граммами яблок. Все перемешивают и заправляют майонезом. На блюде придают салату форму петушка, украшают ломтиками перца, зеленью, маслинами.
От закусок требуется сытность. Но перебить аппетит между основными блюдами они не должны. Замечательная идея – жареный начиненный лаваш. Мелко режут и обжаривают луковицу, 100 граммов колбасы, болгарский перчик. К ингредиентам добавляют помидор и десять минуток тушат. Измельченный чеснок – в самом конце.
Лаваш режут на прямоугольники. Выкладывают ложкой на край начинку, поливают майонезом и закрывают рулетик. Фаршированный лаваш обжаривают до румяной корочки на растительном масле. Едят горячим.
Для новогодних канапе до золотистого цвета жарят небольшие квадратики батона. Остужают и смазывают тонким слоем плавленого сыра. По размеру кусочка хлеба нарезают красную рыбу и кладут на батон. Поверх рыбы – кружок свежего либо соленого, маринованного огурчика и маслинка. Хранить такую закуску не рекомендуется. А потому готовят перед подачей, не заранее.
Очень вкусна закуска из кабачков с помидорами. Для нее три кабачка, порезанных кружками, молят, перчат, обваливают в муке и дарят до золотистой корочки в масле. Пока овощи остывают, готовят соус из майонеза, трех зубчиков чеснока и укропа по желанию. Помидоры режут кружками, смазывают соусом и каждый кружочек кладут между кабачковыми кольцами. Можно подавать.
Творожное бланманже – отличный вариант новогоднего десерта! Выпекать его не надо. В половинке стакана молока разводят пакетик желатина на треть часа до набухания. До однородности перемешивают четверть килограмма творога с половинкой стакана сметаны, таким де количеством сахарной пудры и пакетиков ванильного сахара. На небольшие кусочки режут пару колец ананаса.
Молоко с желатином греют, не до кипения. Массу вливают к творогу и перемешивают. Добавляют ананасные кусочки и оставляют застывать, перелив в красивую форму, на 4-5 часов в холодильнике.
Очень хорошо, если на столе представлены блюда национальной кухни. Не стоит подавать полуфабрикаты и консервированные продукты. Неплохо разнообразят праздничный стол блинные рулетики, картофельные гнезда с грибной либо мясной начинкой, холодец, помидоры в горчичной заправке, рыба в кляре. А самые ответственные хозяйки, чтобы угодить Петушку, готовят салат с пророщенными зернами.
Чтобы поразить гостей, придется потратить немало времени на приготовление шедевра. Но усилия того стоят: молочный поросенок, запеченный целиком, с капустой и картофелем либо фаршированная щука будут оценены высоко.
Если желания и времени возиться целый день на кухне нет, то можно подать пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в меду либо лосося в горчичном соусе. А на гарнир – овощи на гриле либо тушеная фасоль, если картофель слишком банален. Очень хорош рис с зеленью.
А в завершение праздничного застолья – домашняя выпечка. И домашнее ароматное печенье, и шоколадный рулет, и йогуртовые торты прекрасно подходят для новогоднего стола 2017. Если же запланирован фруктовый десерт, то лучше делать его простым. Фруктовые салаты, запеченные в вине груши, клубничное крем-брюле и яблоки в меде – вкусно и быстро. А высокой оценки хозяина грядущего года заслужат домашние наливки и морсы.
Отлично, если стол полон вкусными и легкими блюдами. Но ведь встреча Нового года – не одно сплошное застолье. Так что не следует делать акцент только на еде. Должно быть время и на танцы, и на конкурсы, и на прогулку по новогоднему городу. Тогда встреча пройдет прекрасно, и не придется вспоминать праздничную ночь как череду сменяющих друг друга блюд.
Итак, давайте подведем итоги!
Топ – 10 праздничных блюд:
1. Небольшая тарелка/блюдце с зерном или крупой
2. Разумеется, салат «Оливье»!
3. Много различной зелени, овощей и салатов
4. Канапе с красной икрой и зеленью
5. Мясо – свинина или говядина
6. Блюда из рыбы, креветок или иных даров моря
7. Всевозможные мясные и сырные нарезки
8. Картофель, запечённый со сметаной и сыром (+грибы)
9. Различная выпечка
10. Фрукты
Еще один небольшой совет! Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования куриного мяса и куриных яиц. Проявив немного смекалки вы без труда сможете заменить, например, куриное мясо на индюшиное (или рыбу), а куриные яйца — на перепелиные. Желаем всем отличного праздничного стола и прекрасного Нового 2017 Года!
В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.
Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.
Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.
Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.
Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!
Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.
Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.
К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.
Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.
Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.
Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.
Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).
Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты на 4 порции:
П онадобятся зажимы для запекания мяса.
Приготовление:
Подавать блюдо надо сразу же горячим.
Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.
Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.
Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.
Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.
Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.
Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Подавать как закуску или как часть других блюд.
Ингредиенты на 4 порции:
Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!
Приготовление:
Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!
Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.
Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…
Так что решайте сами)))
А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.
Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.
Какой же стол без салатов?!
Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.
Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).
Не стоит отказываться и от традиционного оливье!
В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.
Ингредиенты:
Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.
Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.
Ингредиенты на 6 порций:
Для заливки:
Приготовление:
Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.
Итак, основные правила новогоднего стола:
Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!
2016-11-01Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.
В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?
По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?
Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.
Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.
Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.
С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.
Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.
Ингредиенты:
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
Приготовление:
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.
Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.
Ингредиенты:
Для приготовления ароматного масла потребуется:
Приготовление:
С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление: