Главная » Вторые блюда » Шоколадный рулет с бананом. Шоколадно-банановый рулет к чаю

Шоколадный рулет с бананом. Шоколадно-банановый рулет к чаю

  • Противень прямоугольной формы смазать маслом, застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить первые в плотную, тянущуюся массу. Желтки взбить с сахарным песком, всыпать пищевую соду и какао. Ввести белки в желтки, осторожно, чтобы масса не опала. Готовое тесто перелить на противень. Печь в течение семи или десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
  • В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.

В десертах шоколад прекрасно сочетается с бананами, особенно, если дело касается всевозможных тортов и пирожных. Весьма вкусным получается шоколадно - банановый рулет, рецепт его приготовления вы можете узнать ниже.

Что вам понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки какао порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 4 грамма ванильного сахара
  • 50 грамм горького шоколада
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 банан

Вам, также, потребуется масло для смазывания противня и шоколад для посыпки.

Рецепт приготовления шоколадного рулета с бананом:

Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите противень для выпечки, смажьте его маслом и выстелите пергаментной бумагой. Для приготовления коржа возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки взбейте с сахаром, добавьте в них какао, муку и разрыхлитель. Получившееся тесто вылейте на подготовленный противень и поставьте в духовку на 7 - 10 минут. После того, как корж испечется, переложите его на влажное кухонное полотенце, сформируйте рулет и оставьте остывать вместе с полотенцем. Когда рулет остынет до комнатной температуры, раскрутите его.

Для приготовления начинки в молоко вмешайте муку, поставьте смесь на средний огонь и доведите до образования густой консистенции. Снимите с огня, вмешайте в смесь яйцо с сахарным песком. Остудите до комнатной температуры. В полученный крем добавьте масло и взбейте крем, затем добавьте в него растопленный шоколад. Половину шоколадного крема оставьте для украшения рулета.

На раскрученный бисквитный корж выложите крем и хорошо его размажьте, на крем положите банан и сформируйте рулет. Покройте десерт оставшимся кремом, посыпьте шоколадной крошкой. Перед подачей уберите рулет в холодильник на несколько часов.

Готовить этот рулет просто, достаточно испечь бисквит, промазать его кремом, уложить половинки бананов и завернуть. Десерт получается не только вкусным, но и праздничным. После того, как вы завернете рулет необходимо небольшое время для пропитки рулета кремом, для этого хватит 2 часов. Если у вас нет какао, то можно заменить их норму на пшеничную муку, в этом случае у вас получится обычный белый бисквит.

Легкий

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Мука – 3/4 стакана;
  • Соль – щепотка.
  • Крем:
  • Вареная сгущенка – 3/4 банки;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Бананы – 1,5 штуки.

Приготовление

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.

В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.

Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.

В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.

На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.

Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.

И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.

Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.

Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.

Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.

Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта