В десертах шоколад прекрасно сочетается с бананами, особенно, если дело касается всевозможных тортов и пирожных. Весьма вкусным получается шоколадно - банановый рулет, рецепт его приготовления вы можете узнать ниже.
Вам, также, потребуется масло для смазывания противня и шоколад для посыпки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите противень для выпечки, смажьте его маслом и выстелите пергаментной бумагой. Для приготовления коржа возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки взбейте с сахаром, добавьте в них какао, муку и разрыхлитель. Получившееся тесто вылейте на подготовленный противень и поставьте в духовку на 7 - 10 минут. После того, как корж испечется, переложите его на влажное кухонное полотенце, сформируйте рулет и оставьте остывать вместе с полотенцем. Когда рулет остынет до комнатной температуры, раскрутите его.
Для приготовления начинки в молоко вмешайте муку, поставьте смесь на средний огонь и доведите до образования густой консистенции. Снимите с огня, вмешайте в смесь яйцо с сахарным песком. Остудите до комнатной температуры. В полученный крем добавьте масло и взбейте крем, затем добавьте в него растопленный шоколад. Половину шоколадного крема оставьте для украшения рулета.
На раскрученный бисквитный корж выложите крем и хорошо его размажьте, на крем положите банан и сформируйте рулет. Покройте десерт оставшимся кремом, посыпьте шоколадной крошкой. Перед подачей уберите рулет в холодильник на несколько часов.
Готовить этот рулет просто, достаточно испечь бисквит, промазать его кремом, уложить половинки бананов и завернуть. Десерт получается не только вкусным, но и праздничным. После того, как вы завернете рулет необходимо небольшое время для пропитки рулета кремом, для этого хватит 2 часов. Если у вас нет какао, то можно заменить их норму на пшеничную муку, в этом случае у вас получится обычный белый бисквит.
Легкий
Ингредиенты
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.
В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.
Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.
В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.
На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.
Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.
И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.
Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.
Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.
Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.
Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!