Детский День Рождения у самих детишек всегда ассоциируется с большим количеством подарков, сюрпризов, игр и, конечно же, вкусным и красивым праздничным столом.
Для детей очень важно чтобы праздничные блюда были не только вкусными, но и обязательно красивыми. А если праздничное блюдо вызовет живой интерес и любопытство у детей, знайте, вам удалось приготовить то, что действительно к месту.
Новостной портал «сайт» в этой статье приготовил для Вас несколько интересных и простых в приготовлении идей десертов для детей, которые обязательно станут отличным дополнением к именинному пирогу или торту.
Итак, давайте попробуем составить детское меню на День Рождение.
Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.
Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.
Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.
Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками . Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.
Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.
Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!
Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.
Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.
В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т.д.
Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Поэтому вы можете с легкостью совместить подачу десерта с увлекательной и веселой игрой.
Раздайте детишкам самые обыкновенные хлебные палочки. Для оформления десерта, так же будут необходимы: шоколадная глазурь, сгущенное молоко, мед или карамель. Для украшения разноцветные съедобные посыпки.
Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.
Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!
Екатерина Морозова
Время на чтение: 21 минута
А А
Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.
Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!
Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.
А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).
Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.
Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!
Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!
Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.
Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.
Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.
На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.
Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.
Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.
При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.
Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.
Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.
Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.
Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.
Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.
Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.
Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!
Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).
Мама будет довольна!
Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.
Готово! Можно звать семью на полдник!
Ну какая мама откажется от такого завтрака!
К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!
Можно нести маме завтрак!
С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.
Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.
Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.
Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.
Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.
Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.
Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.
Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.
Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.
Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.
Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.
Готовим без ножа с 4-5-ти лет!
Салат готов!
Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.
Приятного аппетита и успехов юным поварам!
Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним . Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.
А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!
Детские десерты должны быть не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными. К большому сожалению, продукция в магазине не всегда отвечает этому требованию.
Зачастую ничего хорошего, кроме симпатичного вида, в ней нет. Не нужно отчаиваться, в домашних условиях можно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются очень легко и просто.
Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее.
Чем можно порадовать на десерт детей:
Фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;
Пирожные и торты домашнего приготовления;
Творожные и сырные массы;
Желе и желейные пирожные, торты;
Домашние конфеты.
Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.
Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.
Ингредиенты
300 г творога;
2 ст. л. сметаны;
25 грамм кокосовой стружки;
2 ст. л. сахара;
10 маленьких конфет или мармеладок;
0,5 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление
1. Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.
2. Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.
3. Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.
4. Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.
5. Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.
6. Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.
В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.
Ингредиенты
140 грамм йогурта;
4 клубники;
30 г шоколада;
1 апельсин.
Приготовление
1. Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.
2. Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.
3. Банан также очистить, покрошить произвольно.
4. Шоколад натереть мелкой стружкой.
5. Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.
6. Выложить бананы, также полить и посыпать.
7. Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.
Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.
Ингредиенты
400 граммов печенья;
80 граммов масла;
130 грамм сгущенки;
3 ст. л. рубленых орехов;
2,5 ложки какао.
Приготовление
1. Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.
2. Добавить к печенью порошок какао, размешать.
3. Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.
4. Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.
5. Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.
6. Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.
7. Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.
Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.
Ингредиенты
2 ст. муки;
280 мл воды;
1 ст. сахара (коричневый);
80 мл раст. масла;
2 ч. л. быстрых дрожжей;
4 ст. л. порошка какао;
Для прослойки:
300 г сливочного сыра;
60 грамм сахара;
Пакетик ванили.
Приготовление
1. Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.
2. Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.
3. Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.
4. Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.
5. Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.
6. Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.
7. Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.
Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.
Ингредиенты
100 г чернослива;
100 г кураги;
100 г фиников;
100 г инжира;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. рубленых орехов;
2 ст. л. тертого шоколада.
Приготовление
1. Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.
2. Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.
3. Перемолоть сухофрукты на мясорубке.
4. Добавить в массу мед, размешать.
5. Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.
6. Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.
7. Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.
Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.
Ингредиенты
300 мл молока;
2 ст. л. сахара;
300 мл любого сока;
3 ч. л. желатина.
Приготовление
1. В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.
2. Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.
3. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.
4. Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.
5. Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.
6. Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.
7. Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.
8. Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.
Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.
Ингредиенты
4 банана;
3 ст. л. сахара;
250 г мороженого;
150 г сливок;
120 г масла;
1 ч. л. корицы.
Приготовление
1. Очистить бананы, разрезать каждый пополам.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.
3. Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.
4. Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.
5. Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!
Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.
Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.
Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.
Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.
Побаловать малша сладким - это не только возможность расширить вкусовые горизонты, но и способ воспитания – мера поощрения ребенка и даже один из приятных способов поправить здоровье.
Десерт (от фр. desservir – «расчищать стол») – завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Как правило, десерт является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.
Десерты в большинстве своем сладкие и являются источником так называемых «быстрых» углеводов – глюкозы и фруктозы, которые «питают» мозг, стимулируют выработку эндорфинов (гормонов удовольствия) и поднимают малышу настроение. Даже «малоежки» и «капризули» вряд ли откажутся отведать вкусное и красиво украшенное лакомство.
Фрукты, входящие в десерт, являются источником углеводов – глюкозы, фруктозы или мальтозы, а также витаминов и минералов, пищевых органических кислот. Кроме того, десерты богаты эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой (пищевыми волокнами), пектином.
Сладости и выпечка полезны в меньшей степени, в первую очередь потому, что в них добавляют много сахара. До 1 года сахар не рекомендуется использовать в питании ребенка, после этого возраста можно добавлять не более 30 г сахара в сутки для детей 1–1,5 лет и 40–45 г для малышей от 1,5 до 3 лет. До 3 лет ребенку не стоит предлагать шоколад и десерты на его основе, жирные торты с кремом и маргарином, с красителями и ароматизаторами. Допустимо использовать в десертах варенье, джемы, мармелад, зефир, мед (с 2 лет, если нет аллергии).
Десерты даются после основного приема пищи – в обед или на ужин, в небольшом количестве и учитывая возраст ребенка. До 1 года в качестве десерта подойдут фрукты, после 1 года это могут быть фрукты с молочными продуктами, а после 2 лет присоединяется и выпечка. Не стоит давать десерты в перерывах между приемами пищи, они сладкие и надолго могут перебить у крохи аппетит.
Для детей первого года жизни выбор десертов ограничен – обычно это различные фруктовые пюре или смеси с молочными продуктами. Первые фрукты малыша должны быть местными (произрастать в той местности, где вы живете), неяркой окраски, стоит избегать продуктов, которые вызывают брожение в кишечнике (например, виноград, груши, яблоки, сливы, персики).
После 1 года количество вариантов десертов расширяется – малыши обычно имеют уже достаточное количество зубов и могут есть десерты, порезанные кусочками. Расширяется и диапазон продуктов, из которых можно готовить десерты, – появляются ягоды и экзотические фрукты (если у ребенка нет аллергии), сливки, мед, выпечка.
Однако, при выборе десертов нужно учитывать состояние здоровья малыша – если он аллергик, то цитрусовые, клубнику, малину, мед и яркие фрукты стоит отложить на возраст после 3 лет. Если ребенок имеет избыточный вес, из его десертов стоит исключить сливки, бананы, выпечку, так как они являются источниками большого количества углеводов и калорий. При запорах полезны фрукты, богатые клетчаткой, – киви, сливы, персики и овощи с кожурой. При неустойчивом стуле полезны десерты с крупами (рис, манка), нежные овощи, в которых мало клетчатки (например, кабачки, цветная капуста) и груши.
Предлагаем вам рецепты десертов для детей раннего возраста.
Понадобится:
Способ приготовления:
Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики или натереть на пластиковой терке. Грушу порезать мелкими дольками, персик – кубиками. Сложить все фрукты в кастрюлю, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне в течение 10 минут. В горячую массу добавить потертый банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере.
Понадобится:
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить на медленном огне еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером до однородной пышной массы и остудить.
Понадобится:
Способ приготовления:
Желатин залить 50 мл воды, оставить для набухания. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на пластиковой крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, поставить нагреваться. Как только они закипят, сделать минимальный огонь и тушить яблоки 20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и тщательно перемешать, дать закипеть и тут же выключить. Полученную массы взбить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, влить в яблочное пюре и перемешать. Противень выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить на него готовую массу, сделать ровный и тонкий слой, поставить в холодильник. Затем готовый десерт нарезать кусочками и выложить на блюдо. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.
Понадобится:
Способ приготовления:
Вишню отделить от косточек, размять в миске, сцедить сок. Вишню залить 150 мл воды, довести до кипения, процедить и отжать сок. Остудить отвар и добавить в него рисовую муку, перемешать и варить на медленном огне до закипания, добавить сахар и сцеженный ранее сок вишни, варить примерно 15–20 минут. После остывания взбить массу миксером, разложить в мисочки и украсить кружочками банана.
Понадобится:
Способ приготовления:
Ягоды промыть, удалить плодоножки и листья, просушить на салфетке, высыпать в кастрюлю, слегка размять, присыпать сахаром и оставить, чтобы ягоды дали сок. После того как смородина даст сок, кастрюлю поставить на огонь и варить дважды по 20 минут, прерывая процесс на 15 минут.
Понадобится:
Способ приготовления:
Груши очистить от кожи, вырезать сердцевину, блендером измельчить в пюре. В отдельной чашке взбить яичные желтки с сахаром до появления пены, добавить крахмал и пюре из груш, тщательно перемешать. Отделить белки и взбить их с сахаром. Очень аккуратно ввести белки в смесь, перемешивая ее в одном направлении. Суфле переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.
Понадобится:
Способ приготовления:
В кастрюлю положить масло, тыкву, натертую на терке, и залить сок (или воду). Поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности 10–15 минут, затем добавить порезанные кубиками фрукты и варить до готовности – еще 15 минут. Затем измельчить до состояния пюре и выложить в прозрачную миску, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Понадобится:
Способ приготовления:
Отварить цветную капусту, мелко ее порубить, смешать капусту с рисом, добавить сливочное масло и посолить. Затем добавить яйцо, сахар, изюм и молоко, все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку при 180°С на 30 минут.
Понадобится:
Способ приготовления:
Морковь помыть со щеткой, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок (он не понадобится). Яйцо взбить в густую пену, всыпать к нему сахар и продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить в тесто сметану и масло, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с яичной массой, выложить в тесто морковь, еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–30 минут в духовке при 200°С.
Понадобится:
Способ приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Творог взбить в однородную массу, желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить в пену. К творогу добавить желтки, манную крупу, сметану и сахар. Смешать с тыквой и цедрой, перемешать и аккуратно ввести белковую массу ложкой. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Понадобится:
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной и взбить блендером в однородную массу, добавить яйца, взбить до пышной пены, не переставая взбивать, добавить сахар. Муку аккуратно вмешать в тесто ложкой. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3?/?4 глубины. Выпекать при температуре 180°С примерно 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовить соус – взбить ягоды блендером с щепоткой сахара. Полить соусом готовые чуть остывшие кексы.
Понадобится:
Способ приготовления:
Творог с грушевым соком и сметаной взбить в однородную массу, грушу и нарезать на мелкие кусочки и смешать с творожной массой, посыпать ванильным сахаром и перемешать. Готовый десерт уложить в тарелочки и украсить ягодами.
Понадобится:
Способ приготовления:
Клубнику и персик измельчить по отдельности в блендере, на дно прозрачного стакана выложить слой клубники, слой йогурта, присыпать сахарной пудрой, затем выложить слой персика и снова слой йогурта. Остатками клубничного пюре можно нарисовать на поверхности йогурта веселую картинку.
Понадобится:
Способ приготовления:
Банан и яблоко порезать мелкими кусочками, чтобы малыш мог их прожевать. Уложить слоями яблоко, банан и творог. Сметану взбить с ягодами, полить сверху десерт, украсить его ягодами.
Понадобится:
Способ приготовления:
Клубнику промыть и просушить на салфетке. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть примерно в течение 30 минут. Смешать в отдельной чашке творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин подогреть до полного растворения, аккуратно смешать с творожной массой, вылить в пиалу или бокал, поставить остывать в холодильник на 30 минут. Украсить сверху нарезанными кусочками клубники и сахарной пудрой.
Понадобится:
Способ приготовления:
Клюкву потолочь пестиком и разбавить 1?/?2 стакана горячей воды, процедить. Отжатые ягоды залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. Готовить на клюквенном отваре в течение 10 минут манную кашу, охладить и влить в нее клюквенный сок. Кашу с соком взбить миксером до того момента, как она увеличится в объеме в два раза и получится густая пена.
Понадобится:
Способ приготовления:
Булочку размочить в воде, смешанной с молоком, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, которые предварительно взбить до образования пены. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой, выложить приготовленную смесь и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Понадобится:
Способ приготовления:
Овсяные хлопья растереть с маслом, взбитым с сахаром, натереть в массу цедру лимона и перемешать с яйцом. Массу тщательно вымесить до однородного состояния, на противень положить пергаментную бумагу, на нее чайной ложкой выложить кусочки теста и приплюснуть их, выпекать в духовке при температуре 180°С до светло-коричневой окраски. После остывания печенье снять лопаточкой на тарелку.
Конечно, это далеко не все идеи десертов для малышей. Вы можете придумать и свои блюда – фруктовые, ягодные, молочные и творожные, с выпечкой и без нее. Главное – чтобы они были вкусными, красиво оформленными и полезными для ребенка. А отменный аппетит вашего карапуза будет вашей лучшей наградой за труды!
Возможно, вам будут интересны статьи и на сайте
Такими лакомствами вы сможете порадовать своих малышей как в обычный, будний день, так и в праздник. В нашей статье вы найдете как фруктовые десерты для детей, так и молочные.
Такая выпечка понравится тем, кто устал от обычных шарлоток. Порционные корзиночки все дети обязательно оценят. Аромат изделий будет слышен издалека.
Если вам интересны для детей, то обратите внимание на этот. В таком вкусном лакомстве есть творог, который так необходим малышам для правильного формирования костей, так как в нем есть кальций. Также есть сметана. Это тоже очень полезный продукт.
Для готовки потребуется:
Продолжая описывать для детей, рассмотрим еще один. Такие вкусные конфетки обязательно порадуют малышей.
Для приготовления потребуется:
Если вам интересны для детей, то обратите внимание на этот. Такое лакомство можно приготовить буквально за пять минут. Обычно авокадо добавляют в салаты, но в нашем случае он будет добавлен в десерт.
Для приготовления потребуется (на одну порцию):
Можно легко и просто приготовить молочный десерт для детей. Такое лакомство понравится малышам. Готовится десерт на основе желатина и, конечно же, молока. Лакомство станет отличным угощением на праздничном столе.
Для приготовления блюда понадобится:
Какие можно приготовить полезные десерты для детей? Например, лакомство, сделанное из фруктов или овощей. Сейчас расскажем, как готовится сладкая тыква в мультиварке.
Для приготовления полезного десерта для ребенка требуется:
Также понадобится фольга для запекания.
Детям такой тортик обязательно понравится. Ведь в его составе много ягод и фруктов. Таких плодов особенно много в летнее время.
Для приготовления десерта понадобится:
Такой простой десерт для детей можно приготовить дома без особых усилий.
Для приготовления потребуется:
Продолжая описывать, как приготовить десерты для детей, расскажем про создание суфле. Это лакомство невероятно вкусное. Готовится будет в микроволновке.
Для приготовления потребуется:
Теперь вы знаете, как готовить десерты для детей. Рецепты с фото помогут каждой хозяйке порадовать свое чадо. Надеемся, что эти кушанья понравятся вам и вашим малышам. Желаем удачи в создании полезных сладостей. И приятного аппетита!