Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!
Кстати сказать, можно приготовить в домашних условиях.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.
Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.
Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.
Добавьте в миску майонеза.
И хорошенько массу перемешайте ложкой.
Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.
Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.
На каждый кусочек положите ломтик рыбки.
Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.
Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению
Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.
Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.
Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.
И еще кое-что:
Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.
Рецепты бутербродов с селедкой настолько разнообразны, что общих правил их приготовления существует немного.
Бутерброды с селедкой хороши тем, что не ограничивают фантазию кулинара. Любой рецепт можно скорректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, наличия в доме тех или иных продуктов.
Способ приготовления:
Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный. Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей. Последние два варианта подойдут и для питания в пост.
Способ приготовления:
Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.
Способ приготовления:
Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.
Способ приготовления:
Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.
Способ приготовления:
Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.
Способ приготовления:
Вместо хлеба для приготовления этих бутербродов можно использовать несладкие крекеры – получится не менее вкусно и красиво.
Способ приготовления:
Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.
Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».
Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.
Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.
Классический рецепт
Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.
Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Непосредственный процесс приготовления бутербродов:
Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:
Калорийность – 301 ккал.
Приготовление:
В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приготовление бутербродов:
Для приготовления необходимы следующие составляющие:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Приготовление необычных бутербродов:
Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственное приготовление бутербродов:
Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.
Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.
Ингредиенты:
Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.
Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками
Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.
Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.
Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.
На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.
Ингредиенты:
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.
Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.
Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам. Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять. Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история). А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.
Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами. Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды. Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!
Советы от сайта сайт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит. Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени. Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб. Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом. Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики любого свежего хлеба смажьте маслом и разложите на них по ломтику сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные маринованные огурцы, а с другой - зелень петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.